Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЯИЧНЫЙ БЕЛОК<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-34 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 95.02-04К1.111

   

    Effect of oral administration of fermented egg white powder on peritoneal and alveolar macrophage function in mice [Text] / Makoto Kimura [et al.] // Nihon chikusan gakkaiho = Anim. Sci. and Technol. - 1994. - Vol. 65, N 1. - P49-52 . - ISSN 0021-5309
Перевод заглавия: Влияние назначения per os ферментированного порошка из белка яиц на функции перитонеальных и альвеолярных макрофагов у мышей
Аннотация: Беспородным мышам назначали ферментированный порошок из белка яиц (ФПБЯ), эмульсифицированный в дистиллированной воде в дозе 500 мг/кг/день в течение 3 дней. Показано, что такая обработка мышей приводила к усилению фагоцитарной акт-ти как у перитонеальных, так и альвеолярных макрофагов. Аналогичным образом, добавление ФПБЯ к перитонеальным макрофагам интактных морских свинок in vitro в дозе 10 мкг/мл увеличивало потребление глюкозы клетками. Т. обр., получ. рез-ты свидетельствуют, что ФПБЯ оказывает усиливающее действие на функции макрофагов в условиях как in vivo, так и in vitro. Япония, Animal Ylth. Product Div., Eisai Co. Ltd., Tokyo. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.29.29.11
Рубрики: МАКРОФАГИ
ПЕРИТОНЕАЛЬНЫЕ

АЛЬВЕОЛЯРНЫЕ

ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК

ВЛИЯНИЕ

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Kimura, Makoto; Araki, Seiichi; Suzuki, Mamoru; Fujimoto, Masatoshi

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.06-04Б4.095

    Shermer, C. L.

    Salmonella typhimurium growth in egg yolk and white under different atmospheric conditions [Text] : abstr. Pap. Present. 83rd Annu. Meet. Poultry Sci. Assoc., Starkville, Miss., Aug. 7-12, 1994 / C. L. Shermer, S. C. Ricke, P. H. Patterson // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, N Suppl. 1. - P190 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Рост Salmonella typhimurium в яичном желтке и белке при различных атмосферных условиях
Аннотация: Получали гомогенаты яичного желтка и белка и выращивали в них S. typhimurium. Использовали 10{6} клеток/мл штамма, резистентного к новобиоцину/налидиксовой кислоте. Выращивание производили в 4 различных атмосферных условиях: 1) N[2], 2) СО[2], 3) 85% N[2], 10% СО[2] и 5% Н[2], 4) атмосферный воздух. После инкубации в течение 4-72 часов при 37'ГРАДУС' С образцы были стерильно перенесены на агар с бриллиантовым синим, содержащий 25 мкг/мл новомицина/налидиксовой кислоты. Установили, что использованные атмосферные условия не оказывают существенного влияния на рост сальмонелл, однако в желтке рост был несколько выше, чем в белке. США, Poultry Sci. Dep., Texas A&M Univ., Coll. Station, TX 77843.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.07.13.07.13
Рубрики: SALMONELLA TYPHIMURIUM (BACT.)
РОСТ

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК

ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК


Доп.точки доступа:
Ricke, S.C.; Patterson, P.H.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 96.09-04А4.26

    Josimovic, L. J.

    Radiation-induced cross-linking and scissoring of proteins in egg white [Text] : [Pap.] 8th Tihany Symp. Radiat. Chem., Balatonszeplak, 1994 / L. J. Josimovic, M. Radojcic, B. H. Milosavljevic // Radiat. Phys. and Chem. - 1996. - Vol. 47, N 3. - P445-447 . - ISSN 0969-806X
Перевод заглавия: Радиационно-индуцированные сшивки и разрывы в протеинах яичного белка
Аннотация: Два вида радиационно-индуцированных повреждений белков, сшивки и разрывы, исследовали на тонких фракциях куриного яичного белка. Найдено, что при дозе 10 кГр в образцах, насыщенных N[2]O, только одна треть поврежденных молекул белков претерпевает аггрегацию, в то время как (в противоположность результатам, полученным с разбавленными р-рами белков) оставшаяся часть участвует в р-циях фрагментации. Фрагменты имеют нормальное распределение по мол. массе. Величина общего G составила 0,25. В образцах, насыщенных воздухом, кол-во разрывов превосходит в десять раз кол-во сшивок с фрагментами дискретного и хорошо разрешимого мол. веса. Величина общего G составила 0,3. Обе величины G в три раза меньше, чем соответствующие величины, полученные в опытах с денатурированными и очищенными белками. Найдено, что стабильность яичного белка связана с наличием глюкозы, действующей как антиоксидант. Обсуждаются также другие факторы, к-рые могут влиять на радиационную химию компонентов яичного белка. Ил. 3. Табл. 1. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.49.17.25
Рубрики: БЕЛКИ
ЯИЧНЫЙ БЕЛОК

ФРАГМЕНТАЦИЯ

ПОПЕРЕЧНЫЕ СШИВКИ

РАДИОЛИЗ

ГАММА-ИЗЛУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Radojcic, M.; Milosavljevic, B.H.

4.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI28) 96.10-04Н3.193

   

    Cytofluorimetric analysis of gut-intraepithelial and mesenteric lymph node lymphocytes of tumour bearing mice fed with egg-white lysozyme [Text] / Sabrina Pacor [et al.] // Anticancer Res. - 1996. - Vol. 16, N 1. - P145-150 . - ISSN 0250-7005
Перевод заглавия: Проточноцитометрическое исследование лимфоцитов в лимфатических узлах эпителия кишки и брыжейки у мышей опухоленосителей, получающих с пищей лизоцим яичного белка
Аннотация: The effects of the oral administration of 100 mg/kg/day egg-white lysozyme (EWL) on the expression of CD3, CD4, CD8 and CD25 antigens of lymphocytes harvested from IEL and mesenteric lymph nodes (MLNL) were tested in mice bearing MCa mammary carcinoma. Lysozyme, after oral administration, retains its enzymatic activity along the entire small bowel and almost 10% of the administered dose is recovered 1 hr after treatment in the middle of the jejunum. Correspondingly, the number of cells expressing the test antigens in MLNL is greater than in controls after a few days of treatment and is maintained high up to the end of treatment but returns to control values after treatment withdrawal; CD4:CD8 ratio is decreased by EWL in favour of CD8 positive cells. Treatment with EWL does not modify the ratio between CD4+ and CD8+ cells vs controls in IEL nor does it change the % of CD3 positive cells or the expression of IL-2 receptor at this level. These data support the existence of the induction of an immunity communication by EWL along the axis GALT-mesenteric lymph nodes which is in agreement with the reported effects of the oral administration of EWL on tumour growth in experimental systems and on host immunity in humans. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.55.07.11.11.99
Рубрики: ОПУХОЛИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ
РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

ЛИЗОЦИМ

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК

ИММУНОТЕРАПИЯ

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Pacor, Sabrina; Giacomello, Emiliana; Bergamo, Alberta; Gagliardi, Renato; Cocchietto, Moreno; Sava, Gianni

5.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI29) 96.10-04Н1.372

   

    Cytofluorimetric analysis of gut-intraepithelial and mesenteric lymph node lymphocytes of tumour bearing mice fed with egg-white lysozyme [Text] / Sabrina Pacor [et al.] // Anticancer Res. - 1996. - Vol. 16, N 1. - P145-150 . - ISSN 0250-7005
Перевод заглавия: Проточноцитометрическое исследование лимфоцитов в лимфатических узлах эпителия кишки и брыжейки у мышей опухоленосителей, получающих с пищей лизоцим яичного белка
Аннотация: The effects of the oral administration of 100 mg/kg/day egg-white lysozyme (EWL) on the expression of CD3, CD4, CD8 and CD25 antigens of lymphocytes harvested from IEL and mesenteric lymph nodes (MLNL) were tested in mice bearing MCa mammary carcinoma. Lysozyme, after oral administration, retains its enzymatic activity along the entire small bowel and almost 10% of the administered dose is recovered 1 hr after treatment in the middle of the jejunum. Correspondingly, the number of cells expressing the test antigens in MLNL is greater than in controls after a few days of treatment and is maintained high up to the end of treatment but returns to control values after treatment withdrawal; CD4:CD8 ratio is decreased by EWL in favour of CD8 positive cells. Treatment with EWL does not modify the ratio between CD4+ and CD8+ cells vs controls in IEL nor does it change the % of CD3 positive cells or the expression of IL-2 receptor at this level. These data support the existence of the induction of an immunity communication by EWL along the axis GALT-mesenteric lymph nodes which is in agreement with the reported effects of the oral administration of EWL on tumour growth in experimental systems and on host immunity in humans. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.23.02
Рубрики: ОПУХОЛИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ
РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

ЛИЗОЦИМ

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК

ИММУНОТЕРАПИЯ

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Pacor, Sabrina; Giacomello, Emiliana; Bergamo, Alberta; Gagliardi, Renato; Cocchietto, Moreno; Sava, Gianni

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 00.05-04М4.664

   

    Intestinal absorption of lysozyme molecules and their destination, an immunohistochemical study on rat [Text] / Satimaru Seno [et al.] // Acta histochem. et cytochem. - 1998. - Vol. 31, N 4. - P329-334 . - ISSN 0044-5991
Перевод заглавия: Всасывание кишечником молекул лизоцима и их распределение, иммуногистохимическое изучение у крыс
Аннотация: Крысам давали лизоцим яичного белка в физиологическом р-ре и определяли его локализацию в тканях кишечника и др. органах через различные интервалы времени - от 5 мин до 3 ч. Лизоцим был определен на поверхности эпителиальных клеток кишечника, в ворсинках сердцевины тканей, в клетках паренхимы печени и почечных канальцах. Т. обр., лизоцим яичного белка может всасываться через слизистую оболочку кишечника, не распадаясь на аминокислоты. Япония, Shigei Medical Research Inst., 2117 Yamada, Okayama 701-0202. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.33.27.11
Рубрики: КИШЕЧНИК
ВСАСЫВАНИЕ

ЛИЗОЦИМ

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Seno, Satimaru; Inoue, Shinichi; Akita, Masahiko; Setsu, Kojun; Tsugaru, Yuko; Furuhata, Yoshinori

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI45) 00.11-04И5.86

   

    Изучение лизоцима яичного белка морской черепахи: препарирование и очищение лизоцима зеленой черепахи [Text] / Tomohiro Araki [et al.] // Kyushu Tokai daigaku nogakubu kiyo = Proc. Fac. Agr. Kyushu Tokai Univ. - 2000. - Vol. 19. - С. 21-27 . - ISSN 0286-8180
Аннотация: Исследовали лизоцим в яичных белках Caretta caretta, Eretmochelys imbricata и Chelonia mydas. Электрофоретический анализ показал литическую активность этого фермента только у зеленой черепахи (Ch. mydas). В рез-те очистки получили 9 мг лизоцима из 120-мл яичного белка, ферментная активность - 81,8%. От всех протеинов яичного белка зеленой черепахи лизоцим составлял лишь 1% (у триониксов - 32%). Ил. 4. Табл. 2. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.27.17.17.27.02
Рубрики: ЧЕРЕПАХИ
CARETTA CARETTA (REPT.)

ERETMOCHELYS IMBRICATA (REPT.)

CHELONIA MYDAS (REPT.)

ЯЙЦО

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК

ФЕРМЕНТЫ

ЛИЗОЦИМ

ПРЕПАРИРОВАНИЕ

ОЧИЩЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Araki, Tomohiro; Kamesaki, Miyoko; Chijiiwa, Yuki; Torikata, Takao

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 02.01-04М4.170

   

    Amount and fate of egg protein escaping assimilation in the small intestine of humans [Text] / Pieter Evenepoel [et al.] // Amer. J. Physiol. - 1999. - Vol. 277, N 5. - PG935-G943 . - ISSN 0002-9513
Перевод заглавия: Количество и судьба неассимилированного в тонкой кишке человека яичного белка
Аннотация: У людей 21-37 лет после пробного завтрака, содержавшего 25 г сырого или обработанного меченого яичного белка кол-во неассимилированного белка в тонкой кишке составило 35,10% для женщин и 5,73% для мужчин. Значительную часть белка в виде метаболитов обнаружили в моче. Бельгия, Univ. Hospital Louvain. Библ. 40
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
ЯИЧНЫЙ БЕЛОК

ПЕРЕВАРИВАНИЕ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Evenepoel, Pieter; Claus, Dirk; Geypens, Benny; Hiele, Martin; Geboes, Karen; Rutgeerts, Paul; Ghoos, Yvo

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 06.10-04М4.88

   

    Новые пищевые источники эссенциальных микроэлементов [Текст]. Сообщ.5. Комплексы цинка, меди, марганца и хрома с ферментативным гидролизатом белка куриного яйца / С. Н. Зорин [и др.] // Вопр. дет. диетол. - 2005. - Т. 3, N 4. - С. 5-7 . - ISSN 1727-5784
Аннотация: Предлагается использовать ферментативный гидролизат белка куриного яйца с целью получения комплексов с цинком, медью, марганцем и хромом как потенциальных пищевых источников эссенциальных микроэлементов для обогащения продуктов детского питания. Приведены схемы получения и некоторые физико-химические показатели указанных комплексов. Россия, НИИ питания РАМН, Москва. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.65
Рубрики: МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
ЦИНК

МЕДЬ

МАРГАНЕЦ

ХРОМ

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК

ХЕЛАТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ

СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ

ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Зорин, С.Н.; Баяржаргал, М.; Бурдза, Е.А.; Мазо, В.К.

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 07.08-04Б4.51

   

    Survival characteristics of Salmonella enterica serovar Enteritidis in chicken egg albumen [Text] / H. Kang [et al.] // Epidemiol. and Infec. - 2006. - Vol. 134, N 5. - P967-976 . - ISSN 0950-2688
Перевод заглавия: Характеристики выживаемости Salmonella enterica серовар Enteritidis в белке куриных яиц
Аннотация: Salmonella enterica серовар Enteritidis (SE) - это основной пищевой патоген, вызывающий инфекции у человека преимущественно через контаминированные куриные яйца. Для понимания выживаемости SE в белке куриных яиц был проведен систематический и количественный анализ свойств выживаемости SE в белке яиц, и идентифицированы факторы, оказывающие влияние на их выживаемость. Анализ выживаемости SE в яйцах показал, что яичный белок ограничивал рост SE. Основным фактором, который контролировал рост SE в яичном белке было ограничение железа, так как яичный белок, обогащенный железом позволял расти SE и мутанты SE с приобретенным железом показали пониженную выживаемость в яичном белке. Кроме того, низкий pH белка, высокие концентрации бактерий и низкие температуры инкубации бактерий с белком способствовали выживанию SE. Наши результаты позволяют предположить, что в яичном белке существуют множество механизмов для контроля SE, включая ограничение железа, поверхностные взаимодействия и возможную ферментную активность. США, Program in Infectious Diseases and Immunity, Sch. of Public Health, Univ. of California, Berkeley, CA. Бил. 46
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
КУРИНЫЕ ЯЙЦА

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК

КОНТАМИНАЦИЯ

SALMONELLA ENTERICA (BACT.)

СЕРОВАР ENTERITIDIS

ВЫЖИВАЕМОСТЬ

ЗАВИСИМОСТЬ ОТ

ЖЕЛЕЗО

ПОВЕРХНОСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

ФЕРМЕНТАТИВНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Kang, H.; Loui, C.; Clavijo, R.I.; Riley, L.W.; Lu, S.

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 08.02-04Б3.81

   

    Survival characteristics of Salmonella enterica serovar Enteritidis in chicken egg albumen [Text] / H. Kang [et al.] // Epidemiol. and Infec. - 2006. - Vol. 134, N 5. - P967-976 . - ISSN 0950-2688
Перевод заглавия: Характеристики выживаемости Salmonella enterica серовар Enteritidis в белке куриных яиц
Аннотация: Salmonella enterica серовар Enteritidis (SE) - это основной пищевой патоген, вызывающий инфекции у человека преимущественно через контаминированные куриные яйца. Для понимания выживаемости SE в белке куриных яиц был проведен систематический и количественный анализ свойств выживаемости SE в белке яиц, и идентифицированы факторы, оказывающие влияние на их выживаемость. Анализ выживаемости SE в яйцах показал, что яичный белок ограничивал рост SE. Основным фактором, который контролировал рост SE в яичном белке было ограничение железа, так как яичный белок, обогащенный железом позволял расти SE и мутанты SE с приобретенным железом показали пониженную выживаемость в яичном белке. Кроме того, низкий pH белка, высокие концентрации бактерий и низкие температуры инкубации бактерий с белком способствовали выживанию SE. Наши результаты позволяют предположить, что в яичном белке существуют множество механизмов для контроля SE, включая ограничение железа, поверхностные взаимодействия и возможную ферментную активность. США, Program in Infectious Diseases and Immunity, Sch. of Public Health, Univ. of California, Berkeley, CA. Бил. 46
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
КУРИНЫЕ ЯЙЦА

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК

КОНТАМИНАЦИЯ

SALMONELLA ENTERICA (BACT.)

СЕРОВАР ENTERITIDIS

ВЫЖИВАЕМОСТЬ

ЗАВИСИМОСТЬ ОТ

ЖЕЛЕЗО

ПОВЕРХНОСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

ФЕРМЕНТАТИВНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Kang, H.; Loui, C.; Clavijo, R.I.; Riley, L.W.; Lu, S.

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 11.01-04И8.105

   

    The Salmonella enteritidis lipopolysaccharide biosynthesis gene rfbH is required for survival in egg albumen [Text] / I. Gantois [et al.] // Zoonoses and Public Health. - 2009. - Vol. 56, N 3. - P145-149 . - ISSN 1863-1959
Перевод заглавия: Ген rfbH, отвечающий за биосинтез липополисахарида Salmonella enteritidis, необходим для выживания в яичном белке
Аннотация: Используя метод экспрессии in vivo, было установлено, что ген rfbH, вовлеченный в синтез липополисахаридного О-антигена S. enteritidis, транскрипционно индуцируется во время роста в целом яйце при комнатной температуре. Мутантный штамм S. enteritidis 'ДЕЛЬТА' rfbH был не способен размножаться в яйцах при комнатной температуре и не выживал в яичном белке при 42'ГРАДУС'С. Аттенуация наиболее вероятно была вызвана повышенной чувствительностью мутантного штамма 'ДЕЛЬТА' rfbH к не идентефицированным в настоящее время антибактериальным компонентам яичного белка. Бельгия, Res. Group. Ver. Public Health and Zoonoses, Dep. of Pathology, Bacteriology and Avian Diseases, Fac. of Vet. Med., Ghent Univ., Merelbeke. Библ. 30
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.02.25
Рубрики: БЕЛКИ
ЯИЧНЫЙ БЕЛОК

О-АНТИГЕН S. ENTERITIDIS

ГЕН RFBH


Доп.точки доступа:
Gantois, I.; Ducatelle, R.; Pasmans, F.; Haesebrouck, F.; Van, Immerseel F.

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 13.04-04И4.337

    Yandi, I.

    Prevention of surface death of horse mackerel (Trachurus mediterraneus) larvae by the addition of egg white and camphor grain to rearing water [Text] / I. Yandi, I. Altinok // Aquacult. Res. - 2012. - Vol. 43, N 8. - P1065-1070 . - ISSN 1355-557X
Перевод заглавия: Защита личинок ставриды (Trachurus mediterraneus) от гибели на поверхности воды путем добавления в воду яичного белка и гранул камфары
Аннотация: Чтобы предотвратить гибель личинок из-за поверхностного натяжения, добавляли в воду камфару в количестве 26 или 52 мг/л с этанолом или без него, или яичный белок в количестве 40 или 80 мкл/л. Добавление белка в количестве 40 и 80 мкл/л и камфары в количестве 52 мг/л (раствор в этаноле) значительно повысило выживание личинок в течение 10 дней после вылупления, соотв. до 64 и 72%. Турция, Karadeniz Techn. Univ., Trabzon
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.11.15
Рубрики: СТАВРИДЫ
TRACHURUS MEDITERRANEUS (PISCES)

ЛИЧИНКИ

СНИЖЕНИЕ СМЕРТНОСТИ

ПОВЕРХНОСТНОЕ НАТЯЖЕНИЕ

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК

КАМФАРА

АКВАКУЛЬТУРА


Доп.точки доступа:
Altinok, I.

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI52) 15.02-04Т6.277

   

    Tandem ion exchange fractionation of chicken egg white reveals the presence of proliferative bioactivity [Text] / A. Lee [et al.] // J. Agr. and Food Chem. - 2013. - Vol. 61, N 17. - P4079-4088 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Тандемное ионно-обменное фракционирование яичного белка курицы обнаруживает присутствие пролиферативной биоактивности
Аннотация: При фракционировании яичного белка обнаружены фракции, белки которой играют роль в росте клеток, развитии, передаче сигналов, подвижности и пролиферации. Австралия, Dep. Chem. and Biomol, Sci., Masquane Univ., Sydney, 2109 NSW
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.99
Рубрики: БИОГЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ
ЯИЧНЫЙ БЕЛОК

ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ

БИОАКТИВНОСТЬ ФРАКЦИЙ


Доп.точки доступа:
Lee, A.; Molloy, M.P.; Baker, M.S.; Kapur, A.

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 15.03-04И8.145

   

    Tandem ion exchange fractionation of chicken egg white reveals the presence of proliferative bioactivity [Text] / A. Lee [et al.] // J. Agr. and Food Chem. - 2013. - Vol. 61, N 17. - P4079-4088 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Тандемное ионно-обменное фракционирование яичного белка курицы обнаруживает присутствие пролиферативной биоактивности
Аннотация: При фракционировании яичного белка обнаружены фракции, белки которой играют роль в росте клеток, развитии, передаче сигналов, подвижности и пролиферации. Австралия, Dep. Chem. and Biomol, Sci., Masquane Univ., Sydney, 2109 NSW
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.02.11
Рубрики: БЕЛКИ
ЯИЧНЫЙ БЕЛОК

ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ

БИОАКТИВНОСТЬ ФРАКЦИЙ


Доп.точки доступа:
Lee, A.; Molloy, M.P.; Baker, M.S.; Kapur, A.

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI49) 15.03-04М1.52

   

    Tandem ion exchange fractionation of chicken egg white reveals the presence of proliferative bioactivity [Text] / A. Lee [et al.] // J. Agr. and Food Chem. - 2013. - Vol. 61, N 17. - P4079-4088 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Тандемное ионно-обменное фракционирование яичного белка курицы обнаруживает присутствие пролиферативной биоактивности
Аннотация: При фракционировании яичного белка обнаружены фракции, белки которой играют роль в росте клеток, развитии, передаче сигналов, подвижности и пролиферации. Австралия, Dep. Chem. and Biomol, Sci., Masquane Univ., Sydney, 2109 NSW
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.19.19.01
Рубрики: БЕЛКИ
ЯИЧНЫЙ БЕЛОК

ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ

БИОАКТИВНОСТЬ ФРАКЦИЙ


Доп.точки доступа:
Lee, A.; Molloy, M.P.; Baker, M.S.; Kapur, A.

17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI52) 15.04-04Т6.222

   

    Сравнительная оценка антибактериальной активности яичного лизоцима и перпаратов лизоцима двустворчатых моллюсков Unio pictorum и Anodonta cygnea [Текст] / V. V. Minakova [и др.] // Биотехнология. Взгляд в будущее. - Казань, 2014. - Т. 2. - С. 167-171 . - ISBN 978-5-906217-50-9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.95.17.99
Рубрики: ЛИЗОЦИМ
ЯИЧНЫЙ БЕЛОК

МОЛЛЮСКИ

АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА


Доп.точки доступа:
Minakova, V.V.; Карнаухова, И.В.; Соловых, Г.Н.; Pryakhin, A.V.; Осинкина, Т.В.

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 89.02-04Б4.184

    Hosono, Akiyoshi.

    Antimutagenic activity of whole casein on the pepper-induced mutagenicity to streptomycin-dependent strain SD 510 of Salmonella typhimurium TA 98 [Text] / Akiyoshi Hosono, Kunigai N. Shashikanth, Hajime Otani // J. Dairy Res. - 1988. - Vol. 55, N 3. - P435-442
Перевод заглавия: Антимутагенная активность цельного казеина на стимулированную перцем мутагенность стрептомицинзависимого штамма SD 510 Salmonella Typhimurium ТА98
Аннотация: В результате изучения антимутогенной активности молока и отдельных его компонентов на индуцированную перцем мутагенность стрептомицинзависимого штамма SD510 S. typhimurium TA98 установлено, что цельный казеин обладает заметной антимутагенной активностью. Прогревание при 121'ГРАДУС'С в течение 15 мин полностью разрушает антимутагенную активность казеина. Показано, что 'бета'-казеин, яичный белок и белок бычьей сыворотки имеют сходную с цельным казеином антимутагенную активность. Высказывается предположение, что антимутагенная активность этих белков может быть связана с их гидрофобной природой. Библ. 18. Индия, Central Food Technological Res. Inst. Mysore.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.07.13.07.13
Рубрики: SALMONELLA TYPHIMURIUM (BACT.)
СТРЕПТОМИЦИНЗАВИСИМЫЕ ШТАММЫ

МУТАГЕННОСТЬ

МОЛОКО

АНТИМУТАГЕННАЯ АКТИВНОСТЬ

КАЗЕИНЫ

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК

ГИДРОФОБНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Shashikanth, Kunigai N.; Otani, Hajime

19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 89.02-04К1.343

   

    New allergens from heus egg white and egg yolk in vitro study of ovomucin, apovitellin I and VI, and phosvitin [Text] / B. J. Walsh [et al.] // Int. Arch. Allergy and Appl. Immunol. - 1988. - Vol. 87, N 1. - P81-86
Перевод заглавия: Новые аллергены из белка и желтка куриных яиц. Исследование in vitro овомуцина, аповителлина I и VI и фосвитина
Аннотация: Аллергенная активность (АА) минорных компонентов яичного белка (ЯБ) и яичного желтка (ЯЖ) изучена недостаточно. Авт. оценивали АА 3 белков ЯЖ (аповителин I, аповителин VI и фосвитин) и белка ЯБ (овомуцин) в тестах связывания их с IgE из Св. б-ных с аллергией к яйцам и торможения связывания специфич. IgE с соотв. белками. Показали, что у б-ных аллергией, но не у здоровых доноров во всех тестах получены положит. результаты, причем в некоторых случаях аповителин I и VI, чье содержание в ЯЖ составляет всего 2% являлись основными агентами, вызывавшими аллергию. Полученные результаты расширяют число компонентов яиц, способных индуцировать аллергические р-ции. Австралия, Sch. of Chemistry, Macquarie Univ., N. S. W. Ил. 2. Табл. 4. Библ. 26.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.51.17.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ
ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК

АКТИВНОСТЬ

АПОВИТЕЛИН


Доп.точки доступа:
Walsh, B.J.; Barne, H.D.; Burley, R.W.; Elliott, C.; Hill, D.J.; Howden, M.E.H.

20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.06-04И8.334

    Николов, Георги А.

    Проучване на генетичния полиморфизъм на кръвносерумните и яйчните протеини във връзка с продуктивните показатели на кокошкиносачки [Текст] / Георги А. Николов // Животновьд. науки. - 1988. - Vol. 25, N 8. - С. 88-91 . - ISSN 0514-7441
Перевод заглавия: Исследование генетического полиморфизма белков сыворотки крови и яичного белка в связи с показателями продуктивности кур-несушек
Аннотация: При помощи электрофореза в крахмальном и полиакриламидном гелях исследовали пробы сыворотки крови и яичного белка кур линии Я[7][3]. Установлены достоверные различия между частотой аллелей локусов G[2] и G[3]. В результате селекции по симилярности частота аллеля G[2]B повышалась, а аллеля G[3]{1} - понижалась. Благоприятны для селекции варианты с генотипами глобулинов G[2]АВ и G[3]АВ. Установлена слабая и средняя положительная зависимость между локусами G[2] и G[3] и массой яиц. НРБ, Висш инст. по зоотехн. и вет. мед. Стара Загора. Библ. 9.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.02.15
Рубрики: БИОХИМИЧЕСКИЙ ПОЛИМОРФИЗМ
КУРЫ

БЕЛКИ

СЫВОРОТКА КРОВИ

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК

ГЕНОТИП

ЧАСТОТА АЛЛЕЛЕЙ

ГЛОБУЛИНЫ


 1-20    21-34 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)