Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=BRETTANOMYCES<.>)
Общее количество найденных документов : 37
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-37 
1.
Патент 5266485 Соединенные Штаты Америки, МКИ C12P 41/00,C12P 7/22.

   
    Method of manufacturing optically active (-)-2-halo-1-(substituted phenyl) ethanol by ketone reduction [Текст] / Ikuo Sawa [и др.] ; Kanegafuchi Kagaku Kagyo K.K. - № 829018 ; Заявл. 22.07.1991 ; Опубл. 30.11.1993 ; Приор. 24.07.1990, № 2-195808 (Япония)
Перевод заглавия: Способ производства оптически активного (-)-2-гало-1-(замещенный фенил) этанола путем восстановления кетона
Аннотация: Патентуется способ получения (-)-2-бром-1-(3'-хлорфенил) этанола из 2-бром-1-(3'-хлорфенил) этанона с помощью микроорганизмов 9 родов, включая Ashbya и Brettanomyces
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: МИКРООРГАНИЗМЫ
ASHBYA

BRETTANOMYCES

(-)-2-ГАЛО-1-(ЗАМЕЩЕННЫЙ ФЕНИЛ) ЭТАНОЛ

ПОЛУЧЕНИЕ

ВОССТАНОВЛЕНИЕ КЕТОНА

ПАТЕНТЫ

США


Доп.точки доступа:
Sawa, Ikuo; Konishi, Yuko; Maemoto, Shunichi; Hasegawa, Junzo; Kanegafuchi Kagaku Kagyo K.K.
Свободных экз. нет

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 96.04-04Б2.309

   

    The biotransformation of simple phenolic compounds by Brettanomyces anomalus [Text] / Duncan A. N. Edlin [et al.] // FEMS Microbiol. Lett. - 1995. - Vol. 125, N 2-3. - P311-316 . - ISSN 0378-1097
Перевод заглавия: Биотрансформация простых фенольных веществ с помощью Brettanomyces anomalus
Аннотация: Исследована биотрансформация простых фенольных веществ с помощью дрожжей Brettanomyces anomalus при их выращивании при т-ре 30'ГРАДУС'C и перемешивании со скоростью 200 об./мин на среде Difco Bacto с добавлением глюкозы, биотина, инозитола и гидрохлорида тиамина. Идентификацию продуктов биотрансформации проводили методом тонкослойной хроматографии на силикагеле, ВЭЖХ на колонках с С18 и МС с ионизацией электронным ударом. Установлено, что метаболизм п-кумариновой, кафеиновой и феруловой к-т происходит до образования 4-винил- и 4 этил-производных этих соед. ванилина - до ванилиновой к-ты и ванилинового спирта. Великобритания, Sch. Pure and Applied Biol., Univ. Wales Coll. Cardiff, P.O. Box 915, CF1 3TL. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.15
Рубрики: БИОКОНВЕРСИЯ
ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ БИОТРАНСФОРМАЦИЯ

BRETTANOMYCES ANOMALUS (BACT.)

УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ

ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ

ТОНКОСЛОЙНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ

ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ


Доп.точки доступа:
Edlin, Duncan A.N.; Narbad, Arjan; Dickinson, J.Richard; Lloyd, David

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.04-04Б3.215

   

    The biotransformation of simple phenolic compounds by Brettanomyces anomalus [Text] / Duncan A. N. Edlin [et al.] // FEMS Microbiol. Lett. - 1995. - Vol. 125, N 2-3. - P311-316 . - ISSN 0378-1097
Перевод заглавия: Биотрансформация простых фенольных веществ с помощью Brettanomyces anomalus
Аннотация: Исследована биотрансформация простых фенольных веществ с помощью дрожжей Brettanomyces anomalus при их выращивании при т-ре 30'ГРАДУС'C и перемешивании со скоростью 200 об./мин на среде Difco Bacto с добавлением глюкозы, биотина, инозитола и гидрохлорида тиамина. Идентификацию продуктов биотрансформации проводили методом тонкослойной хроматографии на силикагеле, ВЭЖХ на колонках с С18 и МС с ионизацией электронным ударом. Установлено, что метаболизм п-кумариновой, кафеиновой и феруловой к-т происходит до образования 4-винил- и 4 этил-производных этих соед. ванилина - до ванилиновой к-ты и ванилинового спирта. Великобритания, Sch. Pure and Applied Biol., Univ. Wales Coll. Cardiff, P.O. Box 915, CF1 3TL. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.17.21
Рубрики: БИОКОНВЕРСИЯ
ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ БИОТРАНСФОРМАЦИЯ

BRETTANOMYCES ANOMALUS (BACT.)

УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ

ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ

ТОНКОСЛОЙНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ

ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ


Доп.точки доступа:
Edlin, Duncan A.N.; Narbad, Arjan; Dickinson, J.Richard; Lloyd, David

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 96.08-04Б2.24

    Phowchinda, O.

    Effects of acetic acid on growth and fermentative activity of Saccharomyces cerevisiae [Text] / O. Phowchinda, M. L. Delia-Dupuy, P. Strehaiano // Biotechnol. Lett. - 1995. - Vol. 17, N 2. - P237-242 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Влияние уксусной кислоты на рост и ферментативную активность Saccharomyces cerevisiae
Аннотация: Некоторые штаммы микроорганизмов, в частности, Brettanomyces, ингибируют промышленную ферментацию при использовании штамма дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Одной из причин такого ингибирования является продуцирование Brettanomyces уксусной к-ты, к-рая является ингибитором S. cerevisiae. Изучали влияние изменения конц-ии уксусной к-ты и pH на рост и ферментативную активность S. cereviseae в условиях периодического культивирования. Показано, что pH не влияет на два эти параметра. Ингибирующий эффект уксусной к-ты проявляется при достижении конц-ии 10 г/л. Указывается, что кол-во кислоты продуцируемое при культивировании Brettanomyces, является недостаточным для ингибирования S. cerevisiae, поэтому механизм ингибирования последней предложенный ранее, по всей видимости, не связан с повышением уровня уксусной к-ты в среде культивирования. Франция, URA-CNRS 192, Ensinsc 18 Chemin de la Loge 31078 Toulouse Cedex. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.07.13
Рубрики: SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
ФЕРМЕНТАЦИЯ

УСЛОВИЯ

ИНГИБИРОВАНИЕ

УКСУСНАЯ КИСЛОТА

ВЛИЯНИЕ

BRETTANOMYCES (FUNGI)

ПРОДУЦЕНТ УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Delia-Dupuy, M.L.; Strehaiano, P.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.08-04Б3.178

    Phowchinda, O.

    Effects of acetic acid on growth and fermentative activity of Saccharomyces cerevisiae [Text] / O. Phowchinda, M. L. Delia-Dupuy, P. Strehaiano // Biotechnol. Lett. - 1995. - Vol. 17, N 2. - P237-242 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Влияние уксусной кислоты на рост и ферментативную активность Saccharomyces cerevisiae
Аннотация: Некоторые штаммы микроорганизмов, в частности, Brettanomyces, ингибируют промышленную ферментацию при использовании штамма дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Одной из причин такого ингибирования является продуцирование Brettanomyces уксусной к-ты, к-рая является ингибитором S. cerevisiae. Изучали влияние изменения конц-ии уксусной к-ты и pH на рост и ферментативную активность S. cereviseae в условиях периодического культивирования. Показано, что pH не влияет на два эти параметра. Ингибирующий эффект уксусной к-ты проявляется при достижении конц-ии 10 г/л. Указывается, что кол-во кислоты продуцируемое при культивировании Brettanomyces, является недостаточным для ингибирования S. cerevisiae, поэтому механизм ингибирования последней предложенный ранее, по всей видимости, не связан с повышением уровня уксусной к-ты в среде культивирования. Франция, URA-CNRS 192, Ensinsc 18 Chemin de la Loge 31078 Toulouse Cedex. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.33
Рубрики: SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
ФЕРМЕНТАЦИЯ

УСЛОВИЯ

ИНГИБИРОВАНИЕ

УКСУСНАЯ КИСЛОТА

ВЛИЯНИЕ

BRETTANOMYCES (FUNGI)

ПРОДУЦЕНТ УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Delia-Dupuy, M.L.; Strehaiano, P.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 96.11-04В2.106

    Phowchinda, O.

    Effects of acetic acid on growth and fermentative activity of Saccharomyces cerevisiae [Text] / O. Phowchinda, M. L. Delia-Dupuy, P. Strehaiano // Biotechnol. Lett. - 1995. - Vol. 17, N 2. - P237-242 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Влияние уксусной кислоты на рост и ферментативную активность Saccharomyces cerevisiae
Аннотация: Некоторые штаммы микроорганизмов, в частности, Brettanomyces, ингибируют промышленную ферментацию при использовании штамма дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Одной из причин такого ингибирования является продуцирование Brettanomyces уксусной к-ты, к-рая является ингибитором S. cerevisiae. Изучали влияние изменения конц-ии уксусной к-ты и pH на рост и ферментативную активность S. cereviseae в условиях периодического культивирования. Показано, что pH не влияет на два эти параметра. Ингибирующий эффект уксусной к-ты проявляется при достижении конц-ии 10 г/л. Указывается, что кол-во кислоты продуцируемое при культивировании Brettanomyces, является недостаточным для ингибирования S. cerevisiae, поэтому механизм ингибирования последней предложенный ранее, по всей видимости, не связан с повышением уровня уксусной к-ты в среде культивирования. Франция, URA-CNRS 192, Ensinsc 18 Chemin de la Loge 31078 Toulouse Cedex. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.13
Рубрики: SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
ФЕРМЕНТАЦИЯ

УСЛОВИЯ

ИНГИБИРОВАНИЕ

УКСУСНАЯ КИСЛОТА

ВЛИЯНИЕ

BRETTANOMYCES (FUNGI)

ПРОДУЦЕНТ УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Delia-Dupuy, M.L.; Strehaiano, P.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 97.04-04Б2.109

    Dickinson, J. Richard

    `Fusel' alcohols induce hyphal-like extensions and pseudohyphal formation in yeasts [Text] / J.Richard Dickinson // Microbiology. - 1996. - Vol. 142, N 6. - P1391-1397 . - ISSN 1350-0872
Перевод заглавия: "Сивушные" спирты индуцируют [образование] гифоподобных выпячиваний и образование псевдогиф у дрожжей
Аннотация: Изоамиловый спирт (ИАС) в конц-ии 0,5% (v/v) вызывает образование гифоподобных выпячиваний у гаплоидных и диплоидных штаммов Saccharomyces cerevisiae в жидкой сложной среде. Образование выпячиваний, развивающихся посредством пробуждения и продлевания почки, сопровождается репликацией ДНК и делением ядра и во многих аспектах напоминает аберрантный цикл клеточного деления. При 0,25% (v/v) ИАС образуются псевдогифы. Другие "сивушные" спирты (являющиеся продуктами катаболизма аминокислот) также индуцируют гифоподобные выпячивания у дрожжей, и эффективность н-амилового спирта и ИАС эквивалентны. ИАС индуцирует образование псевдогиф у двух видов Candida и гифоподобные выпячивания и псевдогифы у Brettanomyces anomalus. Великобритания, Sch. Pure and Applied Biol., Univ. Wales Cardiff, PO Box 915, Cardiff CF 3TL. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.19.13.07
Рубрики: SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
CANDIDA (FUNGI)

BRETTANOMYCES ANOMALUS (FUNGI)

ГИФЫ

ГИФОПОДОБНЫЕ ВЫПЯЧИВАНИЯ

ИНДУКЦИЯ

ИЗОАМИЛОВЫЙ СПИРТ

"СИВУШНЫЕ" СПИРТЫ

ИНДУЦИРУЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 98.01-04Б2.44

    Ciani, M.

    Influenza dell'arieggiamento sulla produzione di acido acetico di alcune colture di Brettanomyces isolate dai vini [Text] / M. Ciani, L. Ferraro, G. Picciotti // Ann. Fac. agr. Univ. studi Perugia. - 1994. - Vol. 48. - С. 41-47 . - ISSN 0374-4981
Перевод заглавия: Влияние аэрации на образование уксусной кислоты штаммами Brettanomyces, выделенными из образцов вин
Аннотация: Установлено влияние аэрации на образование уксусной к-ты штаммами Brettanomyces, выделенными из образцов вин. Высокий выход продукта отмечался только в строго анаэробных условиях. Италия, Dip. Biol. vegetale sez. Microbiologia applicata. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.07.11.13
Рубрики: УКСУСНАЯ КИСЛОТА
ОБРАЗОВАНИЕ

ВЛИЯНИЕ АЭРАЦИИ

BRETTANOMYCES (FUNGI)

ВИНО


Доп.точки доступа:
Ferraro, L.; Picciotti, G.

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 98.01-04Б3.84

    Ciani, M.

    Influenza dell'arieggiamento sulla produzione di acido acetico di alcune colture di Brettanomyces isolate dai vini [Text] / M. Ciani, L. Ferraro, G. Picciotti // Ann. Fac. agr. Univ. studi Perugia. - 1994. - Vol. 48. - С. 41-47 . - ISSN 0374-4981
Перевод заглавия: Влияние аэрации на образование уксусной кислоты штаммами Brettanomyces, выделенными из образцов вин
Аннотация: Установлено влияние аэрации на образование уксусной к-ты штаммами Brettanomyces, выделенными из образцов вин. Высокий выход продукта отмечался только в строго анаэробных условиях. Италия, Dip. Biol. vegetale sez. Microbiologia applicata. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.17
Рубрики: УКСУСНАЯ КИСЛОТА
ОБРАЗОВАНИЕ

ВЛИЯНИЕ АЭРАЦИИ

BRETTANOMYCES (FUNGI)

ВИНО


Доп.точки доступа:
Ferraro, L.; Picciotti, G.

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 01.02-04Б3.176

   

    Identification of yeasts isolated from processed and frozen cocoa (Theobroma cacao) pulp for wine production [Text] / Rita de Cassia Trindade [et al.] // Braz. Arch. Biol. and Technol. - 1999. - Vol. 42, N 3. - P349-353 . - ISSN 1516-8913
Перевод заглавия: Идентификация дрожжей, выделенных из приготовленной и замороженной пульпы какао (Theobroma cacao) для виноделия
Аннотация: Изучали возможность альтернативного использования какао (Theobroma cacao) в виноделии. Образцы пульпы, полученные с фермы Formosa (Itacare, Brazil), были растворены, гомогенизированы и инокулированы SDA (Sabouraud dextrose agar) среду и инкубированы при 28'ГРАДУС'C в течение 5-8 дн. Отобранные колонии тестировали в отношении их способности сбраживать пульпу какао. По результатам их разделили на сбраживающие, несбраживающие и слабо/поздно сбраживающие виды. Изоляты, охарактеризованные как сбраживающие, далее тестировали в небольших винодельческих производствах и идентифицировали. Штаммы, относящиеся к роду Brettanomyces, представляли собой основные сбраживающие дрожжи, за исключением двух образцов Kloeckera apis. Полученный винный продукт достаточно прозрачен, поэтому очистка не требуется. Он обладает приятным вкусом и ароматом. Преобладание видов Brettanomyces в пульпе какао свидетельствует об их экологической важности и активной роли в процессе приготовления пульпы. Бразилия, Dep. Morfol., Univ. Federal Sergipe, 49100-000, SE. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
ДРОЖЖИ

ВЫДЕЛЕНИЕ

ПУЛЬПА КАКАО

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

BRETTANOMYCES (FUNGI)

ХАРАКТЕРИСТИКА


Доп.точки доступа:
Trindade, Rita de Cassia; de, Resende Maria Aparecida; Barreto, Eriana Gome Serpa; Mendes, Taniella de Carvalho; Rosa, Carlos Augusto

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 03.11-04Б2.2

    Connell, Laurie.

    Rapid detection and identification of Brettanomyces from winery air samples based on peptide nucleic acid analysis [Text] / Laurie Connell, Henrik Stender, Charles G. Edwards // Amer. J. Enol. and Viticult. - 2002. - Vol. 53, N 4. - P322-324 . - ISSN 0002-9254
Перевод заглавия: Быстрое обнаружение и определение Brettanomyces в образцах воздуха винных заводов, основанное на пептидо-нуклеиновокислотном анализе
Аннотация: Разработан новый вариант видоспецифического анализа на основе пептидо-нуклеиновокислотных проб (ПНА, species-specific peptide nucleic acid probes). Он использовался для обнаружения на винных заводах дрожжевых возбудителей порчи вина - Brettanomyces, вызывающих, например, "мышиный" привкус продукта. Метод включал гибридизацию на фильтре in situ с использованием хемилюминесценции и применением ПНА. Метод позволил выявление дрожжей Brettanomyces в воздухе производственных помещений: давилен, бродильных чанов, хранилищ бочек с вином и разливочных. Он обеспечивал обнаружение дрожжевого возбудителя порчи вина еще до появления колоний Brettanomyces. Исследование показало, что распространение возбудителя возможно не только благодаря плохо стерилизованному оборудованию или плодовым мушкам Drosophila, но и воздушным путем. США, Dep. of Food Sci. and Human Nutrition, Washington State Univ., Pullman, WA 99164 (E-mail: edwardsc@wsu.edu). Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.05.07
Рубрики: ДРОЖЖИ
BRETTANOMYCES (FUNGI)

DEKKERA (FUNGI)

ВЫЯВЛЕНИЕ

МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГИБРИДИЗАЦИЯ

ВИННЫЕ ЗАВОДЫ


Доп.точки доступа:
Stender, Henrik; Edwards, Charles G.

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 04.01-04Б3.11

    Connell, Laurie.

    Rapid detection and identification of Brettanomyces from winery air samples based on peptide nucleic acid analysis [Text] / Laurie Connell, Henrik Stender, Charles G. Edwards // Amer. J. Enol. and Viticult. - 2002. - Vol. 53, N 4. - P322-324 . - ISSN 0002-9254
Перевод заглавия: Быстрое обнаружение и определение Brettanomyces в образцах воздуха винных заводов, основанное на пептидо-нуклеиновокислотном анализе
Аннотация: Разработан новый вариант видоспецифического анализа на основе пептидо-нуклеиновокислотных проб (ПНА, species-specific peptide nucleic acid probes). Он использовался для обнаружения на винных заводах дрожжевых возбудителей порчи вина - Brettanomyces, вызывающих, например, "мышиный" привкус продукта. Метод включал гибридизацию на фильтре in situ с использованием хемилюминесценции и применением ПНА. Метод позволил выявление дрожжей Brettanomyces в воздухе производственных помещений: давилен, бродильных чанов, хранилищ бочек с вином и разливочных. Он обеспечивал обнаружение дрожжевого возбудителя порчи вина еще до появления колоний Brettanomyces. Исследование показало, что распространение возбудителя возможно не только благодаря плохо стерилизованному оборудованию или плодовым мушкам Drosophila, но и воздушным путем. США, Dep. of Food Sci. and Human Nutrition, Washington State Univ., Pullman, WA 99164 (E-mail: edwardsc@wsu.edu). Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.07.09
Рубрики: ДРОЖЖИ
BRETTANOMYCES (FUNGI)

DEKKERA (FUNGI)

ВЫЯВЛЕНИЕ

МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГИБРИДИЗАЦИЯ

ВИННЫЕ ЗАВОДЫ


Доп.точки доступа:
Stender, Henrik; Edwards, Charles G.

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.02-04Б3.97

    Aguilar, Uscanga M. G.

    Brettanomyces bruxellensis: effect of oxygen on growth and acetic acid production [Text] / Uscanga M. G. Aguilar, M. -L. Delia, P. Strehaiano // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2003. - Vol. 61, N 2. - P157-162 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Brettanomyces bruxellensis: влияние кислорода на рост и продукцию уксусной кислоты
Аннотация: Влияние O[2] на рост, продукцию уксусной к-ты и этанола у Brettanomyces bruxellensis, культивируемых на глюкозной среде, изучали при различных скоростях потока O[2], в интервале 0-300 л*ч{-1} (0-0,5 vvm). Показано, что рост дрожжей стимулируется умеренной аэрацией. Оптимальное снабжение O[2] для клеточного синтеза представляло собой скорость переноса O[2] (ORT), 43 мг O[2] л{-1}*ч{-1}. В этом случае скорость воздушного потока составляла 60 л*ч{-1} (0,1 vvm). При более высоких значениях скорости потока O[2] происходит снижение максимальной конц-ии биомассы. Продукция этанола и уксусной к-ты также зависела от уровня аэрации: при повышенном снабжении O[2] наблюдается повышенная продукция уксусной к-ты и ослабленная продукция этанола. При наиболее высоких скоростях аэрации наблюдается сильное ингибирование выхода этанола. При скорости свыше 180 л*ч{-1} (0,3 vvm, ORT-105 мг O[2] л{-1}*ч{-1}) потребление глюкозы подавлялось и наблюдалась высокая конц-ия уксусной к-ты (6.0 г*л{-1}). Показано стехиометрическое соотношение между снабжением O[2] и продукцией метаболитов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.29
Рубрики: BRETTANOMYCES BRUXELLENSIS (FUNGI)
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

УСЛОВИЯ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

ГЛЮКОЗНАЯ СРЕДА

АЭРАЦИЯ

ВЛИЯНИЕ

ЭТАНОЛ

ПРОДУКЦИЯ

УКСУСНАЯ КИСЛОТА

ОБРАЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Delia, M.-L.; Strehaiano, P.

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.07-04Б3.134

    Ciani, M.

    Growth and fermentation behaviour of Brettanomyces/dekkera yeasts under different conditions of aerobiosis [Text] / M. Ciani, F. Maccarelli, F. Fatichenti // World J. Microbiol. and Biotechnol. - 2003. - Vol. 19, N 4. - P419-422 . - ISSN 0959-3993
Перевод заглавия: Рост и поведение при брожении дрожжей Brettanomyces/Dekkera при различных условиях анаэробиоза
Аннотация: Дрожжи Brettanomyces/Dekkera растут в вине и их присутствие часто связывают с процессами порчи вина. Изучали влияние различных условий аэробиоза на рост и ферментационное поведение этих дрожжей в вине. Показано, что при всех испытанных условиях штамм Brettanomyces потребляет все сахара, осуществляя полное винное брожение. Строго анаэробные условия лимитируют рост Brettanomyces. И анаэробиоз, и строгий анаэробиоз не оказывает негативного воздействия на основные побочные продукты брожения, тогда как условия полуанаэробиоза вызывают увеличение образования уксусной кислоты, ацетальдегида и этилацетата, которые негативно действуют на профиль конечных продуктов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: БРОЖЕНИЕ
ВИННОЕ БРОЖЕНИЕ

УСЛОВИЯ

АНАЭРОБИОЗ

ПРОДУКТЫ

ВИНОДЕЛИЕ

ДРОЖЖИ

BRETTANOMYCES

DEKKERA

ОСОБЕННОСТИ РОСТА

ХАРАКТЕРИСТИКА


Доп.точки доступа:
Maccarelli, F.; Fatichenti, F.

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.09-04Б3.141

    du, Toit W. J.

    The effect of sulphur dioxide and oxygen on the viability and culturability of a strain of Acetobacter pasteurianus and a strain of Brettanomyces bruxellensis isolated from wine [Text] / Toit W. J. du, I. S. Pretorius, A. Lonvaud-Funel // J. Appl. Microbiol. - 2005. - Vol. 98, N 4. - P862-871 . - ISSN 1364-5072
Перевод заглавия: Влияние диоксида серы и кислорода на жизнеспособность и культивируемость штамма Acetobacter pasteurianus и штамма Brettanomyces bruxellensis, выделенных из вина
Аннотация: Изучали влияние свободных молекулярных и связанных форм диоксида серы и кислорода на жизнеспособность и культивируемость выделенных из вина штаммов Acetobacter pasteurianus и Brettanomyces bruxellensis. Показано, что A. pasteurianus A8 способен выживать в анаэробных условиях в вине в присутствии диоксида серы. B. brucellensis B3a более чувствителен к диоксиду серы, чем A. pasteurianus A8, но может расти в присутствии кислорода
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
ACETOBACTER PASTEURIANUS (BACT.)

ШТАММ A8

BRETTANOMYCES BRUXELLENSIS (BACT.)

ШТАММ B3A

БАКТЕРИИ

ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ

КУЛЬТИВИРУЕМОСТЬ

КИСЛОРОД

ДИОКСИД СЕРЫ

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Pretorius, I.S.; Lonvaud-Funel, A.

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 07.10-04Б3.83

    Abbott, D. A.

    The importance of aeration strategy in fuel alcohol fermentations contaminated with Dekkera/Brettanomyces yeasts [Text] / D. A. Abbott, W. M. Ingledew // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2005. - Vol. 69, N 1. - P16-21 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Важность стратегии аэрации в сбраживании [с получением] топливного спирта при загрязнении дрожжами Dekkera/Brettanomyces
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.29
Рубрики: СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ
АЭРАЦИЯ

РЕЖИМ АЭРАЦИИ

ВЛИЯНИЕ

ТОПЛИВНЫЙ СПИРТ

ПРОИЗВОДСТВО

ДРОЖЖИ

DEKKERA/BRETTANOMYCES

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Ingledew, W.M.

17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 07.11-04Б3.93

    Couto, J. A.

    A simple cultural method for the presumptive detection of the yeasts Brettanomyces/Dekkera in wines [Text] / J. A. Couto, A. Barbosa, T. Hogg // Lett. Appl. Microbiol. - 2005. - Vol. 41, N 6. - P505-510 . - ISSN 0266-8254
Перевод заглавия: Простой метод культивирования для предположительной детекции дрожжей Brettanomyces/Dekkera в винах
Аннотация: Разработанный метод предположительной детекции дрожжей Brettanomyces/Dekkera в винах и виноматериалах предусматривает использование селективной обогащенной среды. Данная среда включает глюкозу (10 г*л{-1}) как источник углерода и энергии, циклогексимид (20 мг*л{-1}) для предотвращения роста Saccharomyces, хлорамфеникол (200 мг*л{-1}) для предотвращения роста бактерий и p-кумаровую кислоту (20 мг*л{-1}) как предшественник при продукции 4-этилфенола. Селективная обогащенная жидкая среда способствует дифференциальному росту и активности Brettanomyces/Dekkera. После инокуляции вина в среде определяют мутность и запах. В загрязненных винах развивается видимая мутность и запах, возникающий при продукции 4-этилфенола. Португалия, Esc. Superior Biotechnol., Univ. Catolica Portuguesa
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ДРОЖЖИ
BRETTANOMYCES/DEKKERA

ДЕТЕКЦИЯ В ВИНЕ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

СЕЛЕКТИВНАЯ ОБОГАЩЕННАЯ СРЕДА

РАЗРАБОТКА

ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ВИНОДЕЛИЕ

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ВИН


Доп.точки доступа:
Barbosa, A.; Hogg, T.

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 09.01-04Б3.124

   

    Dekkera and Brettanomyces growth and utilisation of hydroxycinnamic acids in synthetic media [Text] / Victoria Harris [et al.] // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2008. - Vol. 78, N 6. - P997-1006 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Рост Dekkera и Brettanomyces и утилизация оксициннамовых кислот в синтетических средах
Аннотация: Дрожжи Dekkera и Brettanomyces - важные, вызывающие порчу пищевых продуктов и напитков, организмы. Изоляты обоих родов культивировали в среде определенного состава с добавками оксициннамовых кислот (OCA) и винилфенолов в процессе изучения их влияния на рост и образование производных этилфенола. Показано, что в присутствии OCA скорость роста видов Brettanomyces снижалась, и происходила незначительная конверсия виниловых производных в этиловые. Скорости роста и степень утилизации субстрата у дрожжей Dekkera anomala и Dekkera bruxellensus различались в зависимости от штамма и присутствующего предшественника. Рост D. bruxellensus замедлялся в присутствии феруловой кислоты. При добавлении 1 мМ феруловой кислоты наблюдалось полное ингибирование роста D. bruxellensus. Обсуждается возможность осуществления контроля порчи пищевых продуктов и напитков с помощью оксициннамовых кислот. Австралия, Sch. Agr., Food. and Wine, Univ. Adelaide, PMB 1, Glen Osmond, 5064, South Australia
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
НАПИТКИ

ВИНА

ДРОЖЖИ

ПОРЧА ПРОДУКТОВ И НАПИТКОВ

ОСОБЕННОСТИ РОСТА

DEKKERA (FUNGI)

BRETTANOMYCES (FUNGI)

ОКСИЦИННАМОВЫЕ КИСЛОТЫ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Harris, Victoria; Ford, Christopher M.; Jiranek, Vladimir; Grbin, Paul R.

19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 09.11-04Б3.119

   

    Screening and evaluation of the glucoside hydrolase activity in Saccharomyces and Brettanomyces brewing yeasts [Text] / L. Daenen [et al.] // J. Appl. Microbiol. - 2008. - Vol. 104, N 2. - P478-488 . - ISSN 1364-5072
Перевод заглавия: Скрининг и оценка глюкозидгидролазной активности в пивных дрожжах Saccharomyces и Brettanomyces
Аннотация: Изучали пивные дрожжи Saccharomyces и Brettanomyces, обладающие гидролазной активностью в отношении гликозидазно связанных летучих соединений. Штаммы Saccharomyces не проявляли 1,4-'бета'-глюкозидазной активности, но выявлен штамм с 'бета'-глюканазной активностью. Ряд штаммов Brettonomyces проявляли 1,4-'бета'-глюкозидазную активность. Наибольшая конститутивная активность выявлена у B. custersii. Показано, что при ферментации с B. custersii высвобождается наибольшее количество агликонов. Полученные данные могут быть использованы при разработке напитков подобных пиву. Бельгия, Dep. Microb. and Mol. Systems, Cent. Malting and Biew. Sci., Fac. Biosci. Eng., Katholieke Univ. Leuven, Leuven
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: НАПИТКИ
ПОДОБНЫЕ ПИВУ НАПИТКИ

ПРОИЗВОДСТВО

ДРОЖЖИ

ПИВНЫЕ ДРОЖИ

ГЛЮКОЗИДГИДРОЛАЗНАЯ АКТИВНОСТЬ

СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ

SACCHAROMYCES (FUNGI)

BRETTANOMYCES (FUNGI)


Доп.точки доступа:
Daenen, L.; Saison, D.; Sterckx, F.; Delvaux, F.R.; Verachtert, H.; Derdelinckx, G.

20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 10.12-04Б3.88

   

    Brettanomyces bruxellensis evolution and volatile phenols production in red wines durings [Text] / J. Cuolon [et al.] // J. Appl. Microbiol. - 2010. - Vol. 108, N 4. - P1415-1458 . - ISSN 1364-5072
Перевод заглавия: Развитие Brettanomyces bruxellensis и продукция летучих фенолов в красных винах при хранении в бутылках
Аннотация: Присутствие Brettanomyces bruxellensis это важный фактор, влияющий на ход виноделия, в связи с продукцией летучих фенолов. Изучали связь между остаточными количествами B. bruxellensis и порчей finished вин во время хранения в бутылках. Популяции B. bruxellensis отслеживали в течение 2,5 мес. хранения. Показано, что продукция летучих фенолов - двухэтапный процесс, коррелирующий с физиологическим состоянием дрожжевой популяции. Показана возможность этого параметра при оценке риска порчи бутилированных вин при хранении. Франция, MICROFLORA, ISVV, Univ. Bordeaux, Villenave d'Omon
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
ВИНА

КРАСНОЕ ВИНО

ХРАНЕНИЕ В БУТЫЛКАХ

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

BRETTANOMYCES BRUZELLENSIS (FUNGI)

ДЕТЕКЦИЯ

ФЕНОЛЫ

ЛЕТУЧИЕ ФЕНОЛЫ

ПРОДУКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Cuolon, J.; Perello, M.C.; Lonvaud-Funel, A.; De, Revel G.; Renouf, V.

 1-20    21-37 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)