Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=УСЛОВИЯ ФЕРМЕНТАЦИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.05-04Б3.134

    Lima, Vera Lucia Arroxelas G. de

    Producao de acido citrico utilizando Aspergillus niger em residuo de abacaxi (Ananas comosus (L) Merril) por fermentacao em estado solido [Text] / Vera Lucia Arroxelas G.de Lima, Tania Lucia M. Stamford, Alexandra Amorim Salgueiro // Arq. biol. e tecnol. - 1995. - Vol. 38, N 3. - С. 773-783 . - ISSN 0365-0979
Перевод заглавия: Получение лимонной кислоты из отходов ананаса с помощью твердофазной ферментации Aspergillus niger
Аннотация: Исследовано образование лимонной к-ты из отходов ананаса с помощью твердофазной ферментации Aspergillus niger ATCC 1015. Макс. накопление продукта отмечалось на 6 сут. выращивания гриба при т-ре 29'ГРАДУС'C на среде с 4% метанола. Выход лимонной к-ты составил 132 г/кг сухих отходов. Португалия, Dep. Ciencias Domesticas, UFRPE - Recife, PE. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.17
Рубрики: ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
ПОЛУЧЕНИЕ

ASPERGILLUS NIGER (FUNGI)

УСЛОВИЯ ФЕРМЕНТАЦИИ

ОТХОДЫ

ОТХОДЫ АНАНАСА

ПЕРЕРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Stamford, Tania Lucia M.; Salgueiro, Alexandra Amorim

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 97.06-04Б2.39

    Lima, Vera Lucia Arroxelas G. de

    Producao de acido citrico utilizando Aspergillus niger em residuo de abacaxi (Ananas comosus (L) Merril) por fermentacao em estado solido [Text] / Vera Lucia Arroxelas G.de Lima, Tania Lucia M. Stamford, Alexandra Amorim Salgueiro // Arq. biol. e tecnol. - 1995. - Vol. 38, N 3. - С. 773-783 . - ISSN 0365-0979
Перевод заглавия: Получение лимонной кислоты из отходов ананаса с помощью твердофазной ферментации Aspergillus niger
Аннотация: Исследовано образование лимонной к-ты из отходов ананаса с помощью твердофазной ферментации Aspergillus niger ATCC 1015. Макс. накопление продукта отмечалось на 6 сут. выращивания гриба при т-ре 29'ГРАДУС'C на среде с 4% метанола. Выход лимонной к-ты составил 132 г/кг сухих отходов. Португалия, Dep. Ciencias Domesticas, UFRPE - Recife, PE. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.09.15
Рубрики: ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
ПОЛУЧЕНИЕ

ASPERGILLUS NIGER (FUNGI)

УСЛОВИЯ ФЕРМЕНТАЦИИ

ОТХОДЫ

ОТХОДЫ АНАНАСА

ПЕРЕРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Stamford, Tania Lucia M.; Salgueiro, Alexandra Amorim

3.
Патент 281824 Чешская Республика, МКИ C12N 1/14.

    Skakal, Ivo.
    Kmen mikroorganismu Penicillium chrysogenum CCM 8157 [Текст] / Ivo Skakal, Karel Bezdek, Ivan Svoboda ; Vyzkumny Ustav Antibiotik a Biotransformaci S.P., Roztoky u Prahy. - № 1003-93 ; Заявл. 26.05.1993 ; Опубл. 12.02.1997
Перевод заглавия: Штамм микроорганизма Penicillium chrysogenum CCM 8157
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.23
Рубрики: ПЕНИЦИЛЛИН
БИОСИНТЕЗ

УСЛОВИЯ ФЕРМЕНТАЦИИ

PENICILLIUM CHRYSOGENUM (FUNGI)

ШТАММ CCM 8157


Доп.точки доступа:
Bezdek, Karel; Svoboda, Ivan; Vyzkumny Ustav Antibiotik a Biotransformaci S.P.; Roztoky u Prahy
Свободных экз. нет

4.
Патент 281824 Чешская Республика, МКИ C12N 1/14.

    Skakal, Ivo.
    Kmen mikroorganismu Penicillium chrysogenum CCM 8157 [Текст] / Ivo Skakal, Karel Bezdek, Ivan Svoboda ; Vyzkumny Ustav Antibiotik a Biotransformaci S.P., Roztoky u Prahy. - № 1003-93 ; Заявл. 26.05.1993 ; Опубл. 12.02.1997
Перевод заглавия: Штамм микроорганизма Penicillium chrysogenum CCM 8157
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.09.13
Рубрики: ПЕНИЦИЛЛИН
БИОСИНТЕЗ

УСЛОВИЯ ФЕРМЕНТАЦИИ

PENICILLIUM CHRYSOGENUM (FUNGI)

ШТАММ CCM 8157


Доп.точки доступа:
Bezdek, Karel; Svoboda, Ivan; Vyzkumny Ustav Antibiotik a Biotransformaci S.P.; Roztoky u Prahy
Свободных экз. нет

5.
Патент 5565342 Соединенные Штаты Америки, МКИ C12P 19/04.

   
    Process for producing polysaccharide ron substance with a synthetase [Текст] / Yasuo Yoneta [и др.] ; Sapporo Breweries Ltd. - № 122138 ; Заявл. 15.09.1993 ; Опубл. 15.10.1996 ; Приор. 08.02.1989, № 1/29382 (Япония)
Перевод заглавия: Процесс продуцирования полисахаридной субстанции RON, с синтетазой
Аннотация: Полисахаридная субстанция RON обладающая противоопухолевой активностью, может быть получена ферментацией сахарозы в присутствии синтетазы. Используемую синтетазу выделяли из Leuconostoc. Наилучшими источниками оказались Leuconos mesenteroides линий FERM BP-22242, 2711, 2712, 2713, 2714, и 2670. Полученная субстанция проявила противоопухолевую активность против сингенной саркомы Meth A, трансплантированной мышам. Субстанция RON обладает также иммуномодулирующей активностью
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.55.07.11.11.99
Рубрики: ОПУХОЛИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ
САРКОМЫ METH A

ПРОТИВООПУХОЛЕВЫЕ СРЕДСТВА

СУБСТАНЦИЯ RON

УСЛОВИЯ ФЕРМЕНТАЦИИ

ПОЛИСАХАРИДЫ

LEUCONSTOC

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Yoneta, Yasuo; Kado, Hisao; Takeo, Suguru; Mitani, Yutaka; Watanabe, Nobuhiro; Sapporo Breweries Ltd
Свободных экз. нет

6.
Патент 5565342 Соединенные Штаты Америки, МКИ C12P 19/04.

   
    Process for producing polysaccharide ron substance with a synthetase [Текст] / Yasuo Yoneta [и др.] ; Sapporo Breweries Ltd. - № 122138 ; Заявл. 15.09.1993 ; Опубл. 15.10.1996 ; Приор. 08.02.1989, № 1/29382 (Япония)
Перевод заглавия: Процесс продуцирования полисахаридной субстанции RON, с синтетазой
Аннотация: Полисахаридная субстанция RON обладающая противоопухолевой активностью, может быть получена ферментацией сахарозы в присутствии синтетазы. Используемую синтетазу выделяли из Leuconostoc. Наилучшими источниками оказались Leuconos mesenteroides линий FERM BP-22242, 2711, 2712, 2713, 2714, и 2670. Полученная субстанция проявила противоопухолевую активность против сингенной саркомы Meth A, трансплантированной мышам. Субстанция RON обладает также иммуномодулирующей активностью
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.03.25.99
Рубрики: ОПУХОЛИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ
САРКОМЫ METH A

ПРОТИВООПУХОЛЕВЫЕ СРЕДСТВА

СУБСТАНЦИЯ RON

УСЛОВИЯ ФЕРМЕНТАЦИИ

ПОЛИСАХАРИДЫ

LEUCONSTOC

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Yoneta, Yasuo; Kado, Hisao; Takeo, Suguru; Mitani, Yutaka; Watanabe, Nobuhiro; Sapporo Breweries Ltd
Свободных экз. нет

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 01.06-04Б3.182

    Беленик, Жоржета.

    Влияние на щама дрожди и условията на ферментация на мъстта вързу съдърфанието на глицерол във вината [Текст] / Жоржета Беленик // Лозар. и винар. - 1999. - Vol. 47, N 2. - С. 37-39 . - ISSN 0458-4244
Перевод заглавия: Влияние штамма дрожжей и условий ферментации на содержание глицерина в вине
Аннотация: В исследовании использованы отобранные штаммы дрожжей Saccharomyces elliposoideus, S. bayanus и S. italicum. Содержание инокулята в среде составляло 1,5-1,7*10{7} клеток/мл. Показано, что в зависимости от сорта и содержания сахара, концентрация образовавшегося глицерина составляет 1,70-3,02 г/л. Количество закваски существенно не влияет на содержание глицерина. Отмечено, что 2/3 глицерина образуется в первые 2-3 дня ферментации. При температуре 20'ГРАДУС'C образуются максимальные концентрации глицерина. Наилучшим штаммом оказался Saccharomyces ellipsoideus SE-2. Этот штамм образует 7,80-8,90 г/л глицерина в ходе ферментации. Румыния, Лозаро-винарска научноизслед. станция мурфатлар. Библ. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ

ГЛИЦЕРИН

ОБРАЗОВАНИЕ

СОДЕРЖАНИЕ В ВИНЕ

УСЛОВИЯ ФЕРМЕНТАЦИИ

ШТАММЫ

ВЛИЯНИЕ

SACCHAROMYCES ELLIPOSOIDEUS (FUNGI)

ШТАММ SE-2


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 01.12-04Б2.15

   

    Условия ферментации азаломицина В [Text] / Shimei Wang [et al.] // Nanjing nongye daxue xuebao = J. Nanjing Agr. Univ. - 2000. - Vol. 23, N 4. - С. 55-58 . - ISSN 1000-2030
Аннотация: Штамм Str. hygroscopicus NND-52-A13 образует азаломицин В. Оптимальный состав среды (г/л): крахмал 20, глюкоза 10, соевая мука 20, пептон 3, дрожжевой экстракт 2, NaCl 2, MgSO[4]*7H[2]O 0,5, CaCO[3] 3, pH 7,5, т-ра 28'ГРАДУС'C. Продукция азаломицина достигала 1320 мг/л при культивировании в 10-метровом ферментере. КНР, College of Resource and Environmental Sci., Nanjing Agric. Univ., Nanjing 210095. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.09.13
Рубрики: АНТИБИОТИКИ
АЗАЛОМИЦИН В

БИОСИНТЕЗ

УСЛОВИЯ ФЕРМЕНТАЦИИ

STREPTOMYCES HYGROSCOPICUS (BACT.)

ШТАММЫ NND-52-A13


Доп.точки доступа:
Wang, Shimei; Zou, Ying; Xiao, Lin; Jiang, Shu; Haung, Weiyi

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 01.12-04Б3.134

   

    Условия ферментации азаломицина В [Text] / Shimei Wang [et al.] // Nanjing nongye daxue xuebao = J. Nanjing Agr. Univ. - 2000. - Vol. 23, N 4. - С. 55-58 . - ISSN 1000-2030
Аннотация: Штамм Str. hygroscopicus NND-52-A13 образует азаломицин В. Оптимальный состав среды (г/л): крахмал 20, глюкоза 10, соевая мука 20, пептон 3, дрожжевой экстракт 2, NaCl 2, MgSO[4]*7H[2]O 0,5, CaCO[3] 3, pH 7,5, т-ра 28'ГРАДУС'C. Продукция азаломицина достигала 1320 мг/л при культивировании в 10-метровом ферментере. КНР, College of Resource and Environmental Sci., Nanjing Agric. Univ., Nanjing 210095. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.23
Рубрики: АНТИБИОТИКИ
АЗАЛОМИЦИН В

БИОСИНТЕЗ

УСЛОВИЯ ФЕРМЕНТАЦИИ

STREPTOMYCES HYGROSCOPICUS (BACT.)

ШТАММЫ NND-52-A13


Доп.точки доступа:
Wang, Shimei; Zou, Ying; Xiao, Lin; Jiang, Shu; Haung, Weiyi

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 03.06-04Б2.37

    Wu, Gen-fu.

    Выделение бактерий, образующих ферменты, расщепляющие хитин, и предварительное изучение оптимальных условий ферментации [Text] / Gen-fu Wu, Zhi-jian Yang // Zhejiang daxue xuebao. Nongye yu shengming kexue ban = J. Zhejiang Univ. Agr. and Life Sci. - 2002. - Vol. 28, N 6. - С. 641-645 . - ISSN 1008-9209
Аннотация: Из почвенных образцов выделены, опираясь на их способность деградировать хитин, два штамма, обозначенные Pseudomonas sp. ww и Brevibacterium sp. yy. На бульонной среде штаммы yy и ww достигали стационарной стадии при выращивании на качалке за 16 и 20 ч соответственно. На среде, содержащей хитин, оба штамма достигали стационарной фазы через 36 ч. Определение хитиназы показало, что штамм yy достигал пика, с удельной активностью фермента 8,3 ед/мл к 35 ч, а штамм ww - пика в 13,3 ед/мл к 30 ч. Периодическое культивирование обоих штаммов в бульонной среде с 0,1% коллоидного хитина на 5 ч ускоряло достижение максимума секретирования хитиназы. Напротив, присутствие в этой среде 1,0% коллоидного хитина тормозило рост обоих штаммов, особенно yy. Культуральные жидкости обоих штаммов, содержащие хитин, могли тормозить рост Staphylococcus aureus и Escherichia coli, но не оказывали такого действия на Aspergillus niger и Rhizopus niger. КНР, Dep. of Bioscis., Zhejiang Univ., Hangzhou 310012. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15
Рубрики: ХИТИНАЗА
БИОСИНТЕЗ

ХИТИН

РАСЩЕПЛЕНИЕ

УСЛОВИЯ ФЕРМЕНТАЦИИ

PSEUDOMONAS (BACT.)

ШТАММ WW

BREVIBACTERIUM (BACT.)

ШТАММ YY

ПЕРИОДИЧЕСКОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Yang, Zhi-jian

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 03.06-04Б3.78

    Wu, Gen-fu.

    Выделение бактерий, образующих ферменты, расщепляющие хитин, и предварительное изучение оптимальных условий ферментации [Text] / Gen-fu Wu, Zhi-jian Yang // Zhejiang daxue xuebao. Nongye yu shengming kexue ban = J. Zhejiang Univ. Agr. and Life Sci. - 2002. - Vol. 28, N 6. - С. 641-645 . - ISSN 1008-9209
Аннотация: Из почвенных образцов выделены, опираясь на их способность деградировать хитин, два штамма, обозначенные Pseudomonas sp. ww и Brevibacterium sp. yy. На бульонной среде штаммы yy и ww достигали стационарной стадии при выращивании на качалке за 16 и 20 ч соответственно. На среде, содержащей хитин, оба штамма достигали стационарной фазы через 36 ч. Определение хитиназы показало, что штамм yy достигал пика, с удельной активностью фермента 8,3 ед/мл к 35 ч, а штамм ww - пика в 13,3 ед/мл к 30 ч. Периодическое культивирование обоих штаммов в бульонной среде с 0,1% коллоидного хитина на 5 ч ускоряло достижение максимума секретирования хитиназы. Напротив, присутствие в этой среде 1,0% коллоидного хитина тормозило рост обоих штаммов, особенно yy. Культуральные жидкости обоих штаммов, содержащие хитин, могли тормозить рост Staphylococcus aureus и Escherichia coli, но не оказывали такого действия на Aspergillus niger и Rhizopus niger. КНР, Dep. of Bioscis., Zhejiang Univ., Hangzhou 310012. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ХИТИНАЗА
БИОСИНТЕЗ

ХИТИН

РАСЩЕПЛЕНИЕ

УСЛОВИЯ ФЕРМЕНТАЦИИ

PSEUDOMONAS (BACT.)

ШТАММ WW

BREVIBACTERIUM (BACT.)

ШТАММ YY

ПЕРИОДИЧЕСКОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Yang, Zhi-jian

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 05.09-04Б2.97

    Haq, I. U.

    Effect of volume of culture medium on enhanced citric acid productivity by a mutant culture of Aspergillus niger in stirred fermentor [Text] / I. U. Haq, S. Ali, J. Iqbal // Lett. Appl. Microbiol. - 2003. - Vol. 36, N 5. - P302-306 . - ISSN 0266-8254
Перевод заглавия: Действие объема культуральной среды на повышенный выход лимонной кислоты у мутантной культуры Aspergillus niger в ферментере с мешалкой
Аннотация: Получали мутанты Aspergillus niger - продуцентов лимонной к-ты (I). Исходную культуру гриба подвергали действию УФ-радиации и N-метил-N-нитро-N-нитрозогуанидина. Наилучшей продуктивностью в отношении I обладал штамм-мутант MNNG-2. Ферментацию в направлении I проводили на черной тростниковой сахарной мелассе в лабораторном 15-л ферментере с мешалкой. Продуктивность мутанта равнялась 87,6 г I/л по сравнению с исходным, имевшим продуктивность 19,5 г I/л. Оптимальный объем среды в ферментере составлял 60% при конц-ии мелассы по сахару 150 г/л при 6 сут инкубации. Удельная продуктивность штамма-сверхпродуцента составляла 0,057 г I/г клеток/ч. Подчеркивается, что производительность отобранного штамма гриба находится на коммерческом уровне
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.09.15
Рубрики: ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
БИОСИНТЕЗ

УСЛОВИЯ ФЕРМЕНТАЦИИ

ASPERGILLUS NIGER (FUNGI)

МУТАНТНЫЕ ШТАММЫ - СВЕРХПРОДУЦЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Ali, S.; Iqbal, J.

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 07.03-04Б2.45

   

    Оптимизация условий ферментации для образования ксиланазы мутантным штаммом Pichia pastoris [Text] / Ming-qi Liu [et al.] // Zhejiang daxue xuebao. Nongye yu shengming kexue ban = J. Zhejiang Univ. Agr. and Life Sci. - 2006. - Vol. 32, N 2. - С. 222-226 . - ISSN 1008-9209
Аннотация: Рез-ты показали, что наилучшие источники C и N для образования ксиланазы (I) были отруби и свекольный экстракт, соответственно. Орг. азот оказался лучше, чем неорг. Наилучшая конц-ия метанола была 0,5% для индукции экспрессии I. Активность I увеличивалась при добавлении 0,5% глицерина в культуру каждые 24 ч. Кроме того, твин 20, твин 80 и бетаин увеличивали выход I, а среди этих в-в оптимальным стимулятором был бетаин. ПААГ с DDC Na был использован, и мол. масса для штамма GS115-ATx P. pastoris была определена 'ЭКВИВ'19,0 кДа. Активность I культурального супернатанта достигала пика после 96 ч индукции метанолом. КНР, Feed Sci. Inst., Zhejiang Univ., Hangzhou 310029. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15
Рубрики: КСИЛАНАЗА
ОБРАЗОВАНИЕ

УСЛОВИЯ ФЕРМЕНТАЦИИ

ИНДУКЦИЯ МЕТАНОЛОМ

PICHIA PASTORIS (FUNGI)

ШТАММ GS115-ATХ


Доп.точки доступа:
Liu, Ming-qi; Sun, Jian-yi; Weng, Xiao-yan; Gao, Hui

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 07.08-04Б3.35

   

    Оптимизация условий ферментации для образования ксиланазы мутантным штаммом Pichia pastoris [Text] / Ming-qi Liu [et al.] // Zhejiang daxue xuebao. Nongye yu shengming kexue ban = J. Zhejiang Univ. Agr. and Life Sci. - 2006. - Vol. 32, N 2. - С. 222-226 . - ISSN 1008-9209
Аннотация: Рез-ты показали, что наилучшие источники C и N для образования ксиланазы (I) были отруби и свекольный экстракт, соответственно. Орг. азот оказался лучше, чем неорг. Наилучшая конц-ия метанола была 0,5% для индукции экспрессии I. Активность I увеличивалась при добавлении 0,5% глицерина в культуру каждые 24 ч. Кроме того, твин 20, твин 80 и бетаин увеличивали выход I, а среди этих в-в оптимальным стимулятором был бетаин. ПААГ с DDC Na был использован, и мол. масса для штамма GS115-ATx P. pastoris была определена 'ЭКВИВ'19,0 кДа. Активность I культурального супернатанта достигала пика после 96 ч индукции метанолом. КНР, Feed Sci. Inst., Zhejiang Univ., Hangzhou 310029. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: КСИЛАНАЗА
ОБРАЗОВАНИЕ

УСЛОВИЯ ФЕРМЕНТАЦИИ

ИНДУКЦИЯ МЕТАНОЛОМ

PICHIA PASTORIS (FUNGI)

ШТАММ GS115-ATХ


Доп.точки доступа:
Liu, Ming-qi; Sun, Jian-yi; Weng, Xiao-yan; Gao, Hui

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 08.01-04Б2.292

    Sun, Jian.

    Исследование мутационного размножения и методов ферментации [Text] / Jian Sun, Xiao-dong Huo, Zhi-dong Zhang // Xinjiang nongye kexue = Xinjiang Agr. Sci. - 2006. - Vol. 43, N 1. - С. 72-74 . - ISSN 1001-4330
Аннотация: Впервые провели скрининг мутаций Streptococcus zooepidermiccus и условий ферментации культуры. Показали, что штамм дикого типа мутирует под действием УФ и NTG, получили гомогенные штаммы, один из которых мог продуцировать 100 НА больше, чем первоначальный штамм. Подобрали оптимальные условия ферментации для получения гиалуроновой кислоты - pH, температура, источник азота и углерода. Китай, Inst. of Microbiology, Xinjiang Academy of Agricultural Sciences, Urumqi 830000. Библ. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.21.09.17.07.07
Рубрики: STREPTOCOCCUS ZOOEPIDERMICCUS (BACT.)
МУТАЦИИ

УФ-ОБЛУЧЕНИЕ

NTG

СКРИНИНГ

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА

ПОЛУЧЕНИЕ

УСЛОВИЯ ФЕРМЕНТАЦИИ


Доп.точки доступа:
Huo, Xiao-dong; Zhang, Zhi-dong

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 12.06-04Б2.200

    Govender, Patrick.

    Novel wine-mediated FLO11 flocculation phenotype of commercial Saccharomyces cerevisiae wine yeast strains with modified FLO gene expression [Text] / Patrick Govender, Sven Kroppenstedt, Florian F. Bauer // FEMS Microbiol. Lett. - 2011. - Vol. 317, N 2. - P117-126 . - ISSN 0378-1097
Перевод заглавия: Новый вино-опосредованный фенотип флоккуляции FLO11 промышленных штаммов винных дрожжей Saccharomyces cerevisiae с модифицированным геном FLO
Аннотация: Ранее показали, что HSP30-опосредованная экспрессия нативного хромосомного FLO11 промышленных штаммов винных дрожжей Saccharomyces cerevisiae BM45 или VIN13 не генерируют флоккулентный фенотип на стандартной лабораторной среде, ни на синтетической MS300. В данной работе были получены производные штаммов ВМ45 или VIN13 - трансформанты HSP30p-FLO11, исключительно флоккулентные в условиях производства красного вина, что привело к заключению, что специфичные условия ферментации вносят вклад в появление флоккулентного фенотипа, не чувствительного к глюкозе или маннозе. Фенотип проявлял как Ca{2+}-зависимые, так и Ca{2+}-независимые характеристики. Описаны свойства вина, произведенного трансформантными штаммами в сравнении с продуктом, полученным при помощи родительского штамма дрожжей
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.21.11.39
Рубрики: SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ШТАММЫ

ФЕНОТИП FLO11

ФЛОККУЛЯЦИЯ

ВИНО

КРАСНОЕ

ПРОИЗВОДСТВО

УСЛОВИЯ ФЕРМЕНТАЦИИ


Доп.точки доступа:
Kroppenstedt, Sven; Bauer, Florian F.

17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 89.02-04Б3.28

   

    Microbial sucrose phosphorylase: fermentation process, properties, and biotechnical applications [Text] / Erick J. Vandamme [et al.] // Adv. Appl. Microbiol. - Orlando etc., 1987. - Vol. 32. - P163-201 . - ISBN 0-12-0026-32-5
Перевод заглавия: Микробная сахарозофосфорилаза: процесс ферментации, свойства и биотехническое применение
Аннотация: Обзор посвящен открытому в Советском Союзе в 1942 г. ферменту сахарозофосфорилазе (СФ; дисахаридглюкозилтрансферазе; КФ. 2.4.1.7) и состоит из след. глав: 1) Введение; 2) штаммы-продуценты и методы определения фермента; 3) продукция СФ; 4) св-ва СФ; 5) иммобилизация СФ; 6) применение СФ. В историческом очерке перечислены основные штаммы-продуценты СФ - Leuconostoc mesenteroides ATCC 12291, Pseudomonas saccharophila ATCC 15946, NRRL В - 1051, Pullularia pullulans 1125, Acetobacter xylinum. Приведены примеры для всех 5 видов СФ у микробов. Подробно описаны среды культивирования продуцентов и условия ферментации. Даны методы выделения и очистки фермента, приведены данные о действии т-ры, рН на активность СФ, о субстратспецифичности СФ и ингибировании - активации СФ различными хим. агентами. Отдельно приведены данные о кинетических исследованиях СФ. В последних двух главах описаны методы иммобилизации фермента на различных носителях и применение СФ в биотехнологии. Библ. 86. Бельгия, Lab. of General and Ind. Microbiol., State Univ. of Ghent B-9000 Ghent.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: САХАРОЗОФОСФОРИЛАЗА
ПОЛУЧЕНИЕ

УСЛОВИЯ ФЕРМЕНТАЦИИ

СУБСТРАТНАЯ СПЕЦИФИЧНОСТЬ

КИНЕТИКА

ШТАММЫ-ПРОДУЦЕНТЫ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 86


Доп.точки доступа:
Vandamme, Erick J.; Loo, Jan Van; Machtelinckx, Lieve; De, Laporte Andre

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 89.02-04Б3.72

    Wang, Xuepin.

    Изучение условий ферментации Bacillus thuringiensis. I. Связь между условиями ферментации и токсичностью [Text] / Xuepin Wang, Lianyun Dai // Линье кэсюэ = Sci. silv. sin. - 1988. - Vol. 24, N 3. - С. 291-296
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.27
Рубрики: BACILLUS THURINGIENSIS (BACT.)
УСЛОВИЯ ФЕРМЕНТАЦИИ

ТОКСИЧНОСТЬ

ЭНТОМОПАТОГЕННЫЕ БАКТЕРИИ


Доп.точки доступа:
Dai, Lianyun

19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 89.04-04Б3.50

   

    Phenelfamycins, a novel complex of elfamycin-type antibiotics [Text]. I. Discovery, taxonomy and fermentation / Marianna Jackson [et al.] // J. Antibiotics. - 1988. - Vol. 41, N 10. - P1293-1299
Перевод заглавия: Фенэлфамицины, новый комплекс антибиотиков типа элфамицина. I. Открытие, таксономия и ферментация
Аннотация: Из почвенных образцов на селективных средах выделено 2 штамма стрептомицета, ингибирующие рост анаэробов Bacteroides fragilis и не влияющие на рост St. aureus и ряда грамотрицательных бактерий. По морфолого-культуральным и физиолого-биохим. св-вам культуры идентифицированы как штаммы Streptomyces violaceoniger. Подобраны условия ферментации культур и синтеза ими фенэлфамицинов - антибиотических в-в типа элфамицинов. Библ. 20. США, Abbott Lab., Abbott Park, Il.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.23
Рубрики: АНТИБИОТИКИ
ФЕНЭЛФАМИЦИНЫ

БИОСИНТЕЗ

УСЛОВИЯ ФЕРМЕНТАЦИИ

STREPTOMYCES VIOLACEONIGER (BACT.)


Доп.точки доступа:
Jackson, Marianna; Karwowski, James P.; Theriault, Robert J.; Maus, Mary L.; Kohl, William L.

20.
Патент 4952572 Соединенные Штаты Америки, МКИ A 61 K 31/505.

   
    BU-3420Т antifungal antibiotic [Текст] / Hiroaki Ohkuma [и др.] ; Bristol-Myers Co. - № 434756 ; Заявл. 13.11.1989 ; Опубл. 28.08.1990
Перевод заглавия: Противогрибковый антибиотик BV-3420Т
Аннотация: Описаны новый противоопухолевый антрахиноновый антибиотик BU-3420Т (С[3][0]H[1][9]NO[9]), продуцируемый Micromonospora chersins (штамм М956-1, АТСС 53710), условия ферментации, методы выделения, BU-3420Т и его триуксусное производное подавляли рост лейкоза Р388 у мышей, а также обладали антибактериальной и противогрибковой активностью.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.55.07.11.11.21
Рубрики: АНТИБИОТИКИ ПРОТИВООПУХОЛЕВЫЕ
BU-3420Т

MICROMONOSPORA CHERSINS

УСЛОВИЯ ФЕРМЕНТАЦИИ

МЕТОДЫ ВЫДЕЛЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Ohkuma, Hiroaki; Konishi, Masataka; Matsumoto, Kiyoshi; Oki, Toshikazu; Hoshino, Yutaka; Bristol-Myers Co
Свободных экз. нет

 1-20    21-29 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)