Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Zhang, Borun$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 95.01-04Б2.059

    Zhang, Borun.

    Скрининг штаммов дрожжей - сверхпродуцентов эргостерина [Text] / Borun Zhang // Weishengwuxue tongbao = Microbiology. - 1993. - Vol. 20, N 6. - С. 335-338 . - ISSN 0253-2654
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.09.15
Рубрики: ЭРГОСТЕРИН
СВЕРХСИНТЕЗ

ДРОЖЖИ

ШТАММЫ-ПРОДУЦЕНТЫ

СКРИНИНГ


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 95.01-04Б2.084

   

    Селекция штамма дрожжей - сверхпродуцента супероксиддисмутазы [Text] / Borun Zhang [et al.] // Wcishengwu xuebao = Acta microbiol. sin. - 1994. - Vol. 34, N 4. - С. 305-309 . - ISSN 0001-6209
Аннотация: Штаммы-продуценты супероксиддисмутазы (I) получены из более чем 300 штаммов различных видов и родов дрожжей. Гибридный штамм-сверхпродуцент ZDF-48 был получен из гаплоидного штамма путем мутаций и популяционной гибридизации. Биомасса гибридного штамма была такой же, как у исходных штаммов и содержание I достигало 1350 ед/г свежих клеток, что превосходило в 2,2 и 2,4 раза исходные штаммы (соответственно, штаммы Y-8 и Y-111 Saccharomyces cerevisiae). Изучены выделение и очистка I, ее активность. Сделано заключение, что Штамм ZDF-48 является сверхпродуцентом I. КНР, Inst. of Microbiol., Acad. Sin., Beijing 100080. Библ. 17.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15
Рубрики: СУПЕРОКСИДДИСМУТАЗА
СВЕРХСИНТЕЗ

ВЫДЕЛЕНИЕ

ОЧИСТКА

SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)

ГИБРИДНЫЙ ШТАММ ZDF-48


Доп.точки доступа:
Zhang, Borun; Tian, Yuqing; Huang, Ying; Tan, Huarong

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 95.06-04Б3.16

    Zhang, Borun et al.

    Скрининг штаммов дрожжей - сверхпродуцентов эргостерина [Text] / Borun et al Zhang // Weishengwuxue tongbao = Microbiology. - 1993. - Vol. 20, N 6. - С. 335-338 . - ISSN 0253-2654
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: ЭРГОСТЕРИН
СВЕРХСИНТЕЗ

ДРОЖЖИ

ШТАММЫ-ПРОДУЦЕНТЫ

СКРИНИГ


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 95.06-04Б3.41

   

    Изучение оптимальных условий образования альгиновой кислоты штаммом гамма 1047 Azotobacter vinelandii [Text] / Borun Zhang [et al.] // Weishengwu xuebao = Acta microbiol. sin. - 1994. - Vol. 34, N 4. - С. 279-284 . - ISSN 0001-6209
Аннотация: Изучены условия образования альгиновой к-ты штаммом A. vinelandii при 30'ГРАДУС'C. Оптимальный состав среды: сахароза 25 г/л, дрожжевой экстракт 1,0 г/л, альгинат натрия 1,5 г/л, CaSO[4] 0,1 г/л, Na[2]MoO[4] 0,002 г/л, K[2] HPO[4] 0,4 г/л, начальное значение pH 6,5-7,0, время ферментации 2-3 дня. Результаты показали, что выход альгиновой к-ты составил 8,25 г/л и степень превращения сахарозы достигала 413. При потреблении 1 г сахарозы в оптимальных условиях образовывалось 413,6 мг альгиновой к-ты. КНР, Dep. Environ, Sci., Zhejiang Agric. Univ., Hangzhou 310029. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.17
Рубрики: АЛЬГИНОВАЯ КИСЛОТА
ОБРАЗОВАНИЕ

УСЛОВИЯ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

AZOTOBACTER VINELANDII

ШТАММ ГАММА 1047


Доп.точки доступа:
Zhang, Borun; Tian, Yuqing; Huang, Ying; Tan, Huarong

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 97.03-04Б2.73

   

    Изучение оптимальных условий образования альгиновой кислоты штаммом гамма 1047 Azotobacter vinelandii [Text] / Borun Zhang [et al.] // Weishengwu xuebao = Acta microbiol. sin. - 1994. - Vol. 34, N 4. - С. 279-284 . - ISSN 0001-6209
Аннотация: Изучены условия образования альгиновой к-ты штаммом A. vinelandii при 30'ГРАДУС'C. Оптимальный состав среды: сахароза 25 г/л, дрожжевой экстракт 1,0 г/л, альгинат натрия 1,5 г/л, CaSO[4] 0,1 г/л, Na[2]MoO[4] 0,002 г/л, K[2] HPO[4] 0,4 г/л, начальное значение pH 6,5-7,0, время ферментации 2-3 дня. Результаты показали, что выход альгиновой к-ты составил 8,25 г/л и степень превращения сахарозы достигала 413. При потреблении 1 г сахарозы в оптимальных условиях образовывалось 413,6 мг альгиновой к-ты. КНР, Dep. Environ, Sci., Zhejiang Agric. Univ., Hangzhou 310029. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.09.15
Рубрики: АЛЬГИНОВАЯ КИСЛОТА
ОБРАЗОВАНИЕ

УСЛОВИЯ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

AZOTOBACTER VINELANDII

ШТАММ ГАММА 1047


Доп.точки доступа:
Zhang, Borun; Tian, Yuqing; Huang, Ying; Tan, Huarong

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 91.07-04Б2.290

    Zhang, Borun.

    Конструирование лактозу-ферментирующих и этанол-продуцирующих фузантов путем межродового слияния протопластов у дрожжей [Text] / Borun Zhang, Jinke Cai // Вэйшэн'у сюэбао. = Acta Microbiol. Sin. - 1990. - Vol. 30, N 3. - С. 182-188 . - ISSN 0001-6209
Аннотация: Сообщается о межродовом слиянии протопластов Saccharomyces cerevisiae и Kluyveromyces lactis, обработанных ПЭГ. Представлены результаты морфологических, биохимических и генетических анализов. Объем клеток фузантов примерно равен сумме объемов двух родительских клеток. Содержание ДНК у большинства фузантов в 2-3 раза выше, чем у родительских клеток. Фузанты содержат генетические маркеры обоих родителей. Ферментативная способность фузантов сбраживать лактозу в 2 раза выше, чем у родительского штамма K. lactis ZW-14 при использовании лактозы в качестве единственного источника углерода и подобна способности родительского штамма S. cerevisiae AS2576-7 при использовании глюкозы в качестве единственного источника углерода. Ил. 3. Табл. 6. Библ. 10. Китай, Inst. of Microbiol., Academia Sinica, Beijing.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.21.05.11
Рубрики: SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
ШТАММ AS 2576-7

KENYVEROMYCES LACTIS (FUNGI)

ШТАММ ZW/14

ПРОТОПЛАСТЫ

СЛТИЯНИЕ

ФУЗАНТЫ

ПОЛУЧЕНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА

МЕЖРОДОВОЕ СЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Cai, Jinke

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 91.09-04Б3.117

    Zhang, Borun.

    Конструирование сбраживающих лактозу и образующих этанол фузантов при межродовом слиянии протопластов дрожжей [Text] / Borun Zhang, Jinke Cai // Acta Microbiol. Sinica. - 1990. - Vol. 30, N 3. - С. 182-188 . - ISSN 0135-1460
Аннотация: Методом слияния протопластов, индуцированным ПЭГ, получены фузанты дрожжей Saccharomyces cerevisiae и Kluyveromyces lactis. Проведен морфологический, биохимический и генетический анализ фузантов. Объем клеток фузантов примерно равен суммарному объему родительских клеток. Содержание ДНК в клетках большинства фузантов примерно в 2-3 раза выше, чем в родительских клетках. Фузанты имеют генетические маркеры обеих родительских культур и способны сбраживать не только глюкозу, сахарозу, мальтозу, галактозу, раффинозу и мелибиозу, но также активно сбраживают лактозу. При использовании лактозы в качестве единственного источника С бродильная активность фузантов примерно в 2 раза выше, чем у одного из родительских штаммов K. lactis ZW-14. При использовании глюкозы в качестве единственного источника С бродильная активность фузантов примерно такая же, как и у второго родительского штамма. Библ. 10. КНР, Inst. Microbiology, Acad. Sci., Beijing.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.29
Рубрики: SACCHAROMYCES CERENSIAE
KLUYVEROMYCES LACTIS

ДРОЖЖИ

ПРОТОПЛАСТЫ

МЕЖРОДОВОЕ СЛИЯНИЕ

ФУЗАНТЫ

ПОЛУЧЕНИЕ СВОЙСТВА

УГЛЕВОДЫ

ЛАКТОЗА

УТИЛИЗАЦИЯ

ЭТАНОЛ

БИОСИНТЕЗ

ФЕРМЕНТАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Cai, Jinke

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 15.10-04Б2.203

   

    Secretion expression of SOD1 and its overlapping function with GSH in brewing yeast strain for better flavor and anti-aging ability [Text] / Zhaoyue Wang [et al.] // J. Ind. Microbiol. and Biotechnol. - 2014. - Vol. 41, N 9. - P1415-1424 . - ISSN 1367-5435
Перевод заглавия: Экспрессия и секреция SOD1 и ее перекрестная активность с GSH у пивных дрожжей для улучшения вкуса и повышения стабильности пива при хранении
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.07.11.09
Рубрики: SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
СУПЕРОКСИДДИСМУТАЗЫ

ГЕНЫ

ЭКСПРЕССИЯ

СЕКРЕЦИЯ

ГЛУТАТИОН

КОЭКСПРЕССИЯ

ПИВО

УЛУЧШЕНИЕ ВКУСА

ПОВЫШЕНИЕ СТАБИЛЬНОСТИ ПРИ ХРАНЕНИИ


Доп.точки доступа:
Wang, Zhaoyue; Bai, Xuejing; He, Xiuping; Zhang, Borun

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)