Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ASPERGILLUS FOETIDUS<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
Патент 2018534 Российская Федерация, МКИ C12N 9/42.

   
    Способ получения комплекса целлюлолитических ферментов [Текст] / Н. А. Острикова [и др.] ; АО Биотехнология. - № 5044358/13 ; Заявл. 27.05.1992 ; Опубл. 30.08.1994
Аннотация: Патентуется способ получения комплекса ферментов целлюлозо-пектиназного действия, который предусматривает совместное культивирование Trichoderma viride и Aspergillus foetidus с последовательным введением культур и с использованием целлюлозного компонента, являющегося индуктором биосинтеза ферментов в питательной среде, вводимого в среду в конце экспоненциальной фазы роста первого продуцента и одновременно с посевной культурой Aspergillus foetidus в кол-ве 0,5-1,3 мас.% по сухой массе
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ЦЕЛЛЮЛАЗНЫЙ КОМПЛЕКС
ПОЛУЧЕНИЕ

TRICHODERMA VIRIDE

ASPERGILLUS FOETIDUS

СОВМЕСТНОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Острикова, Н.А.; Павлова, Н.М.; Удалова, Э.В.; Малиновская, М.М.; АО Биотехнология
Свободных экз. нет

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 95.03-04Б3.29

    Chen, Hung-Chang.

    Citric acid production by Aspergillus foetidus in batch and fed-batch cultures [Text] / Hung-Chang Chen // Food Biotechnol. - 1993. - Vol. 7, N 3. - P221-234 . - ISSN 0890-5436
Перевод заглавия: Образование лимонной кислоты [культурой] Aspergillus foetidus при периодическом и периодическом с подпиткой культивировании
Аннотация: Показано, что при получении лимонной к-ты (I) с помощью культуры Aspergillus foetidus CCRC 30206 предпочтительными источниками углерода и азота являются сахароза и нитрат аммония соотв. При 7-дневной ферментации макс. продукция I, составляющая 7,2-284 г/л, наблюдалась при начальной конц-ии сахарозы 12% и не зависела от начальной конц-ии источников азота и фосфора. Биосинтез I начинается и прекращается раньше при использовании азот-лимитированной (NH[4]NO[3]; 0,5 г/л) или фосфор-лимитированной (KH[2]PO[4]; 0,2 г/л) среды. При использовании обогащенных сред биосинтез I начинается позже. Тем не менее, 48,3 г/л I продуцировалось культурой Asp. foetidus CCRC 30206 при культивировании на среде, богатой по азоту (NH[4]NO[3]; 2,0 г/л) и фосфору (KH[2]PO[4]; 1,4 г/л), при условии, что время периодического культивирования увеличивалось до 16 дней. Время культивирования на обогащенной среде было снижено до 12 дней при культивировании с подпиткой и двойном лимитировании - по азоту и по фосфору. Тайвань, Dept Food Eng., Ka-Yeh Inst. Technol., 112 Shanjeau Rd., Dahtsun, Changhwa. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.17
Рубрики: ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
ПОЛУЧЕНИЕ

УСЛОВИЯ ОБРАЗОВАНИЯ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

ОСОБЕННОСТИ СОСТАВА

ASPERGILLUS FOETIDUS

ШТАММ CCRC 30206

ПЕРИОДИЧЕСКОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ С ПОДПИТКОЙ


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 95.08-04Б2.60

    Chen, Hung-Chang.

    Citric acid production by Aspergillus foetidus in batch and fed-batch cultures [Text] / Hung-Chang Chen // Food Biotechnol. - 1993. - Vol. 7, N 3. - P221-234 . - ISSN 0890-5436
Перевод заглавия: Образование лимонной кислоты [культурой] Aspergillus foetidus при периодическом и периодическом с подпиткой культивировании
Аннотация: Показано, что при получении лимонной к-ты (I) с помощью культуры Aspergillus foetidus CCRC 30206 предпочтительными источниками углерода и азота являются сахароза и нитрат аммония соотв. При 7-дневной ферментации макс. продукция I, составляющая 7,2-284 г/л, наблюдалась при начальной конц-ии сахарозы 12% и не зависела от начальной конц-ии источников азота и фосфора. Биосинтез I начинается и прекращается раньше при использовании азот-лимитированной (NH[4]NO[3]; 0,5 г/л) или фосфор-лимитированной (KH[2]PO[4]; 0,2 г/л) среды. При использовании обогащенных сред биосинтез I начинается позже. Тем не менее, 48,3 г/л I продуцировалось культурой Asp. foetidus CCRC 30206 при культивировании на среде, богатой по азоту (NH[4]NO[3]; 2,0 г/л) и фосфору (KH[2]PO[4]; 1,4 г/л), при условии, что время периодического культивирования увеличивалось до 16 дней. Время культивирования на обогащенной среде было снижено до 12 дней при культивировании с подпиткой и двойном лимитировании - по азоту и по фосфору. Тайвань, Dept Food Eng., Ka-Yeh Inst. Technol., 112 Shanjeau Rd., Dahtsun, Changhwa. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.09.15
Рубрики: ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
ПОЛУЧЕНИЕ

УСЛОВИЯ ОБРАЗОВАНИЯ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

ОСОБЕННОСТИ СОСТАВА

ASPERGILLUS FOETIDUS

ШТАММ CCRC 30206

ПЕРИОДИЧЕСКОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ С ПОДПИТКОЙ


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 96.02-04Б2.76

    Hang, Y. D.

    Enzymatic conversion of sucrose to kestose by fungal extracellular fructosyltransferase [Text] / Y. D. Hang, E. E. Woodams, K. Y. Jang // Biotechnol. Lett. - 1995. - Vol. 17, N 3. - P295-298 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Ферментативное превращение сахарозы в кестозу внеклеточной фруктозилтрансферазой гриба
Аннотация: Установлено, что внеклеточная фруктозилтрансфераза (EC 2.4.1.9) из Aspergillus foetidus NRRL337 способна превратить сахарозу в сироп, содержащий более 50% кестозы. Эффективность образования зависела от конц-ии сахарозы и времени р-ции и составляла от 26 до 48%. США, Dep. Food Sci. and Technol. Cornell Univ., Geneva, New York 14456. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15
Рубрики: БИОКОНВЕРСИЯ
ФЕРМЕНТАТИВНАЯ КОНВЕРСИЯ

САХАРОЗА

ФРУКТОЗИЛТРАНСФЕРАЗА

КЕСТОЗА

ОБРАЗОВАНИЕ

УСЛОВИЯ

ASPERGILLUS FOETIDUS

ШТАММ NRRL 337


Доп.точки доступа:
Woodams, E.E.; Jang, K.Y.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.02-04Б3.43

    Hang, Y. D.

    Enzymatic conversion of sucrose to kestose by fungal extracellular fructosyltransferase [Text] / Y. D. Hang, E. E. Woodams, K. Y. Jang // Biotechnol. Lett. - 1995. - Vol. 17, N 3. - P295-298 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Ферментативное превращение сахарозы в кестозу внеклеточной фруктозилтрансферазой гриба
Аннотация: Установлено, что внеклеточная фруктозилтрансфераза (EC 2.4.1.9) из Aspergillus foetidus NRRL337 способна превратить сахарозу в сироп, содержащий более 50% кестозы. Эффективность образования зависела от конц-ии сахарозы и времени р-ции и составляла от 26 до 48%. США, Dep. Food Sci. and Technol. Cornell Univ., Geneva, New York 14456. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: БИОКОНВЕРСИЯ
ФЕРМЕНТАТИВНАЯ КОНВЕРСИЯ

САХАРОЗА

ФРУКТОЗИЛТРАНСФЕРАЗА

КЕСТОЗА

ОБРАЗОВАНИЕ

УСЛОВИЯ

ASPERGILLUS FOETIDUS

ШТАММ NRRL 337


Доп.точки доступа:
Woodams, E.E.; Jang, K.Y.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 96.07-04В2.360

    Hang, Y. D.

    Enzymatic conversion of sucrose to kestose by fungal extracellular fructosyltransferase [Text] / Y. D. Hang, E. E. Woodams, K. Y. Jang // Biotechnol. Lett. - 1995. - Vol. 17, N 3. - P295-298 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Ферментативное превращение сахарозы в кестозу внеклеточной фруктозилтрансферазой гриба
Аннотация: Установлено, что внеклеточная фруктозилтрансфераза (EC 2.4.1.9) из Aspergillus foetidus NRRL337 способна превратить сахарозу в сироп, содержащий более 50% кестозы. Эффективность образования зависела от конц-ии сахарозы и времени р-ции и составляла от 26 до 48%. США, Dep. Food Sci. and Technol. Cornell Univ., Geneva, New York 14456. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.17
Рубрики: БИОКОНВЕРСИЯ
ФЕРМЕНТАТИВНАЯ КОНВЕРСИЯ

САХАРОЗА

ФРУКТОЗИЛТРАНСФЕРАЗА

КЕСТОЗА

ОБРАЗОВАНИЕ

УСЛОВИЯ

ASPERGILLUS FOETIDUS

ШТАММ NRRL 337


Доп.точки доступа:
Woodams, E.E.; Jang, K.Y.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 97.11-04Б2.109

   

    Зависимость катаболитной инактивации внеклеточной кислой протеиназы Aspergillus foetidus от энергетического состояния клетки [Текст] / Н. И. Астапович [и др.] // Прикл. биохимия и микробиол. - 1997. - Т. 33, N 1. - С. 34-37 . - ISSN 0555-1099
Аннотация: Катаболитная инактивация внеклеточной кислой протеиназы Aspergillus foetidus изучалась в условиях лимита содержания АТФ в клетках. Установлено, что добавление одновременно с глюкозой в постэкспоненциальный период роста гриба метаболических ингибиторов (NaF, азид Na, 2,4-динитрофенол) предотвращало снижение ферментативной активности в различной степени. При переводе A. foetidus в анаэробные условия не происходило катаболитной инактивации протеиназы. Обсуждается зависимость деградации внеклеточного фермента от энергетического состояния клетки. Белоруссия, Ин-т микробиол. АН Беларуси. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15
Рубрики: ПРОТЕИНАЗЫ
КИСЛАЯ

ВНЕКЛЕТОЧНАЯ

ИНАКТИВАЦИЯ

ASPERGILLUS FOETIDUS


Доп.точки доступа:
Астапович, Н.И.; Головнева, Н.А.; Грель, М.В.; Ермолицкий, В.Н.; Кондратьева, Л.В.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 90.05-04В2.2172

    Щербаков, М. А.

    Метахроматиновые включения в мицелии Fusarium oxysporum и Aspergillus foetidus при глубинном выращивании на средах с углеводородами [Текст] / М. А. Щербаков // Микробиол. ж. - 1989. - Т. 51, N 6. - С. 59-63 . - ISSN 0201-8462
Аннотация: Рост мицелиальных грибов Fusarium oxysporum (Schlecht) Snyd. et Hans и Aspergillus foetidus (Naka.) Thoma. Raper на минеральной среде, где источниками углерода были эмульсол и тридекан, происходит менее интенсивно, чем на среде с сахарозой. Метахроматиновые включения в мицелии упомянутых грибов накапливаются больше там где источником углерода была сахароза. СССР, Ин-т бот. АН УССР, Киев. Ил. 2. Библ. 12.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.17
Рубрики: МИКРОМИЦЕТЫ
FUNGI

DEUTEROMYCETES

ASPERGILLUS FOETIDUS

FUSARIUM OXYSPORUM

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

СРЕДЫ С УГЛЕВОДОРОДАМИ

МИЦЕЛИИ

МЕТАХРОМАТИН

ВКЛЮЧЕНИЕ


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 93.01-04Б3.020

    Ермолицкий, В. Н.

    Кислая протеиназа Aspergillus foetidus; выделение и некоторые свойства [Текст] / В. Н. Ермолицкий, Н. И. Астапович // Прикл. биохимия и микробиол. - 1992. - Т. 28, N 5. - С. 674-679 . - ISSN 0555-1099
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ПРОТЕИНАЗА
ВЫДЕЛЕНИЕ

СВОЙСТВА

ASPERGILLUS FOETIDUS


Доп.точки доступа:
Астапович, Н.И.

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 94.04-04В3.278

   

    К вопросу о природе олигосахаридов картофеля [Текст] / О. Л. Озерецковская [и др.] // Прикл. биохимия и микробиол. - 1993. - Т. 29, N 5. - С. 757-763 . - ISSN 0555-1099
Аннотация: Образование фитоалексинов индуцировалось комплексом целлюлолитических ферментов гриба Trichoderma viride сильнее, чем грибным пектолитическим комплексом Aspergillus foetidus, тогда как дрожжевая эндополигалактуроназа подобным действием не обладала. Путем фракционирования целлюлазного комплекса показано, что основной защитный эффект вызывался присутствующей в нем целлобиогидролазой. Библ. 28.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.35.15.19
Рубрики: ОЛИГОСАХАРИДЫ
СВОЙСТВА

КАРТОФЕЛЬ

TRICHODERMA VIRIDE

ASPERGILLUS FOETIDUS

ФЕРМЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Озерецковская, О.Л.; Леонтьева, Г.В.; Чаленко, Г.И.; Роменская, И.Г.; Караваева, К.А.; Клыков, С.А.; Мельник, М.С.; Гергер, М.Л.; Переход, Е.А.; Рабинович, М.Л.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)