Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Hang, Y. D.$<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 96.02-04Б2.76

    Hang, Y. D.

    Enzymatic conversion of sucrose to kestose by fungal extracellular fructosyltransferase [Text] / Y. D. Hang, E. E. Woodams, K. Y. Jang // Biotechnol. Lett. - 1995. - Vol. 17, N 3. - P295-298 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Ферментативное превращение сахарозы в кестозу внеклеточной фруктозилтрансферазой гриба
Аннотация: Установлено, что внеклеточная фруктозилтрансфераза (EC 2.4.1.9) из Aspergillus foetidus NRRL337 способна превратить сахарозу в сироп, содержащий более 50% кестозы. Эффективность образования зависела от конц-ии сахарозы и времени р-ции и составляла от 26 до 48%. США, Dep. Food Sci. and Technol. Cornell Univ., Geneva, New York 14456. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15
Рубрики: БИОКОНВЕРСИЯ
ФЕРМЕНТАТИВНАЯ КОНВЕРСИЯ

САХАРОЗА

ФРУКТОЗИЛТРАНСФЕРАЗА

КЕСТОЗА

ОБРАЗОВАНИЕ

УСЛОВИЯ

ASPERGILLUS FOETIDUS

ШТАММ NRRL 337


Доп.точки доступа:
Woodams, E.E.; Jang, K.Y.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.02-04Б3.43

    Hang, Y. D.

    Enzymatic conversion of sucrose to kestose by fungal extracellular fructosyltransferase [Text] / Y. D. Hang, E. E. Woodams, K. Y. Jang // Biotechnol. Lett. - 1995. - Vol. 17, N 3. - P295-298 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Ферментативное превращение сахарозы в кестозу внеклеточной фруктозилтрансферазой гриба
Аннотация: Установлено, что внеклеточная фруктозилтрансфераза (EC 2.4.1.9) из Aspergillus foetidus NRRL337 способна превратить сахарозу в сироп, содержащий более 50% кестозы. Эффективность образования зависела от конц-ии сахарозы и времени р-ции и составляла от 26 до 48%. США, Dep. Food Sci. and Technol. Cornell Univ., Geneva, New York 14456. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: БИОКОНВЕРСИЯ
ФЕРМЕНТАТИВНАЯ КОНВЕРСИЯ

САХАРОЗА

ФРУКТОЗИЛТРАНСФЕРАЗА

КЕСТОЗА

ОБРАЗОВАНИЕ

УСЛОВИЯ

ASPERGILLUS FOETIDUS

ШТАММ NRRL 337


Доп.точки доступа:
Woodams, E.E.; Jang, K.Y.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.06-04Б3.199

    Hang, Y. D.

    Fructosyltransferase activity of commercial enzyme preparations used in fruit juice processing [Text] / Y. D. Hang, E. E. Woodams // Biotechnol. Lett. - 1995. - Vol. 17, N 7. - P741-744 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Активность фруктозилтрансферазы коммерческих ферментных препаратов, используемых при производстве фруктовых соков
Аннотация: Исследовано 22 коммерческих ферментных препарата из грибов, используемых в производстве фруктовых соков. Макс. активность фруктозилтрансферазы обнаружена в коммерческом препарате Pectinex Ultra SP-L. Ферментный препарат превращал сахарозу в фруктоолигосахаридный сироп, содержащий кестозу (42,3%), нистозу, сахарозу, глюкозу и фруктозу. США, Dep. Food Sci. and Technol., Cornell Univ., Geneva, New York 14456. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ФРУКТОЗИЛТРАНСФЕРАЗА
КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ

АКТИВНОСТЬ

ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ФРУКТОВЫЕ СОКИ

ПРОИЗВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Woodams, E.E.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 96.07-04В2.360

    Hang, Y. D.

    Enzymatic conversion of sucrose to kestose by fungal extracellular fructosyltransferase [Text] / Y. D. Hang, E. E. Woodams, K. Y. Jang // Biotechnol. Lett. - 1995. - Vol. 17, N 3. - P295-298 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Ферментативное превращение сахарозы в кестозу внеклеточной фруктозилтрансферазой гриба
Аннотация: Установлено, что внеклеточная фруктозилтрансфераза (EC 2.4.1.9) из Aspergillus foetidus NRRL337 способна превратить сахарозу в сироп, содержащий более 50% кестозы. Эффективность образования зависела от конц-ии сахарозы и времени р-ции и составляла от 26 до 48%. США, Dep. Food Sci. and Technol. Cornell Univ., Geneva, New York 14456. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.17
Рубрики: БИОКОНВЕРСИЯ
ФЕРМЕНТАТИВНАЯ КОНВЕРСИЯ

САХАРОЗА

ФРУКТОЗИЛТРАНСФЕРАЗА

КЕСТОЗА

ОБРАЗОВАНИЕ

УСЛОВИЯ

ASPERGILLUS FOETIDUS

ШТАММ NRRL 337


Доп.точки доступа:
Woodams, E.E.; Jang, K.Y.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 97.06-04Б2.28

    Hang, Y. D.

    Enzymatic production of panose from maltose by glucosyltransferase from Aspergillus foetidus [Text] / Y. D. Hang, E. E. Woodams // Biotechnol. Lett. - 1995. - Vol. 17, N 12. - P1335-1336 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Ферментативное получение панозы из мальтозы с помощью глюкозилтрансферазы из Aspergillus foetidus
Аннотация: Паноза может быть использована в качестве антикариогенного подсластителя, ингибирующего синтез водорастворимого глюкана стрептококков, а также для стимуляции роста бифидобактерий в кишечнике. Отработаны условия ферментативного синтеза панозы из мальтозы под действием внеклеточной глюкозилтрансферазы из Aspergillus foetidus NRRL 337. Эффективность конверсии достигает 60% (4-8 ч), а конц-ия панозы - 43 г/л. США, Dep. Food Sci & Technol., Cornell Univ. Geneva, NY 14456. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.09.09
Рубрики: ПАНОЗА
ПОЛУЧЕНИЕ

МАЛЬТОЗА

БИОКОНВЕРСИЯ

БИОКАТАЛИЗАТОРЫ

ГЛЮКОЗИЛТРАНСФЕРАЗА

ASPERGILLUS FOETIDUS (FUNGI)


Доп.точки доступа:
Woodams, E.E.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 13.02-04Т4.194

    Zhang, H.

    Factors affecting the methanol content and yield of plum brandy [Text] / H. Zhang, E. E. Woodams, Y. D. Hang // J. Food Sci. - 2012. - Vol. 77, N 4. - PT79-T82 . - ISSN 0022-1147
Перевод заглавия: Факторы, влияющие на содержание метанола и выход сливового бренди
Аннотация: По результатам выполненного исследования представлены технологические рекомендации (сорт растений, время сбора урожая, особенности ферментирования и очистки) для увеличения выхода сливового бренди и уменьшения содержания в нем метанола. КНР, Shenyang Univ. of Chemical Technology, Shenyang
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.19.13
Рубрики: СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
БРЕНДИ

МЕТАНОЛ

СОДЕРЖАНИЕ

ТЕХНОЛОГИЯ


Доп.точки доступа:
Woodams, E.E.; Hang, Y.D.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 13.02-04Т5.96

    Zhang, H.

    Factors affecting the methanol content and yield of plum brandy [Text] / H. Zhang, E. E. Woodams, Y. D. Hang // J. Food Sci. - 2012. - Vol. 77, N 4. - PT79-T82 . - ISSN 0022-1147
Перевод заглавия: Факторы, влияющие на содержание метанола и выход сливового бренди
Аннотация: По результатам выполненного исследования представлены технологические рекомендации (сорт растений, время сбора урожая, особенности ферментирования и очистки) для увеличения выхода сливого бренди и уменьшения содержания в нем метанола. КНР, Shenyang Univ. of Chemical Technology, Shenyang
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.67.13.99
Рубрики: СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
БРЕНДИ

МЕТАНОЛ

СОДЕРЖАНИЕ

ТЕХНОЛОГИЯ


Доп.точки доступа:
Woodams, E.E.; Hang, Y.D.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 89.11-04Б3.153

    Hang, Y. D.

    Direct fermentation of corn to L(+)-lactic acid by Rhizopus oryzae [Text] / Y. D. Hang // Biotechnol. Lett. - 1989. - Vol. 11, N 4. - P299-300 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Прямая ферментация зерна в L(+)-молочную кислоту с помощью Rhizopus oryzae
Аннотация: Стерильную суспензию размолотого зерна в дистиллированной воде (15 г на 100 мл) инокулировали Rhizopus oryzae NRRL 395 (2*10{7} жизнеспособных спор) и инкубировали 96 ч при 30'ГРАДУС' С при встряхивании (240 об/мин). Через 24 ч после начала инкубации добавляли стерильный CaCO[3] (5 г). Анализ показал осахаривание размолотого зерна и накопление L(+) молочной кислоты (МК). Выход МК колебался в пределах от 303 до 390 г/кг зерна (в среднем 354,8'+-'31,2 г/кг) и составил свыше 44% от потребленных углеводов. Библ. 6. США, Dept. of Food Sci. and Technol., Cornell Univ., Geneva, NY 14456.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.17 + 341.27.39.09.33
Рубрики: RHIZOPUS ORYZAE (BACT.)
ШТАММ NRRL 395

ЖИЗНЕСПОСОБНЫЕ СПОРЫ

ИНОКУЛЯЦИЯ

МОЛОЧНАЯ*L(+)-КИСЛОТА

НАКОПЛЕНИЕ

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ПРЯМАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

ЗЕРНО


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 90.01-04Б2.198

    Xu, Wei-qun.

    Inhibition of Geotrichum candidum by bicarbonate [Text] / Wei-qun Xu, Y. D. Hang // MIRCEN J. Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 1989. - Vol. 5, N 1. - P109-113 . - ISSN 0265-0762
Перевод заглавия: Ингибирование [роста] Geotrichum candidum бикарбонатом
Аннотация: Показано, что добавление NaHCO[3] или KHCO[3] к жидкой питательной среде в конц-ии 0,1% приводит к ингибированию мицелиального роста G. candidum более, чем на 90%. Отмечено, что в этих же условиях происходит возрастание величины pH среды от 5,7 до 6,7. Аналогичное изменение величины pH путем внесения в среду NaOH не оказывает ингибирующего эффекта на рост G. candidum. Сделано заключение, что подавление роста G. candidum NaHCO[3] связано с появлением в среде бикарбонатного компонента. Библ. 7. США, Dep. of Food Science & Technol., Cornell Univ., Geneva, NY 14456.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.19.13.07
Рубрики: БИКАРБОНАТ
ВЛИЯНИЕ

АКК GEOTRICHUM CANDIDUM (FUNGI)

ИНГИБИРОВАНИЕ РОСТА


Доп.точки доступа:
Hang, Y.D.

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 90.01-04Б3.163

    Yu, Rochchui.

    Kinetics of direct fermentation of agricultural commodities to L(+) lactic acid by Rhizopus oryzae [Text] / Rochchui Yu, Y. D. Hang // Biotechnol. Lett. - 1989. - Vol. 11, N 8. - P597-600 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Кинетика прямой ферментации сельскохозяйственных продуктов в L(+) молочную кислоту с помощью Rhizopus oryzae
Аннотация: Исследовали кинетику ферментации ячменя, маниоки, маиса, овса и риса непосредственно в L (+) молочную к-ту с помощью периодических культур Phizopus oryzae NRRL 395. Гриб быстро осахаривал и ферментировал все использованные субстраты. Скорость потребления углеводов и образования L (+) молочной к-ты зависела от типа и концентрации субстрата, т-ры ферментации и применения нейтрализующего агента (СаСО[3]). Лучшими субстратами оказались маис, рис и маниока, оптим. условиями - ферментация в течение 72 ч при 30'ГРАДУС' С с добавлением СаСО[3] спустя 24 ч от начала процесса. Преимущество описанного способа ферментации (в сравнении с получением спирта с помощью дрожжей или получением рацемической смеси изомеров молоченой к-ты с помощью молочнокислых бактерий) заключается в отсутствии предварительной обработки субстрата к-той или ферментом для гидролиза крахмала в глюкозу. Библ. 9. США, Dept. of Food Sci. and Technol., Cornell Univ., Geneva, New York 14456.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.33
Рубрики: RHIZOPUS ORYZAE (FUNGI)
ШТАММ NRRL 395

ФЕРМЕНТАЦИЯ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ

КИНЕТИКА

МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА * L(+)-

ОБРАЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Hang, Y.D.

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 91.10-04Б3.153

    Hang, Y. D.

    Chitosan production from Rhizopus oryzae mycelia [Text] / Y. D. Hang // Biotechnol. Lett. - 1990. - Vol. 12, N 12. - P911-912 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Получение хитозана из мицелия Rhizopus oryzae
Аннотация: Показано, что мицелий Rhyzopus oryzae, использующийся для получения L(+)-молочной кислоты, содержит хитозан в коммерческих количествах. Наибольший выход растворимого хитозана достигал 700 мг/л при росте на среде с рисовым отваром. Библ. 9.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.21
Рубрики: RHYZOPUS ORYZAE (FUNGI)
МИЦЕЛИЙ

ПОЛИСАХАРИДЫ

ХИТОЗАН

ПОЛУЧЕНИЕ

МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 93.04-04Б3.179

    Ku, M. A.

    Production of yeast lactase from sauerkraut brine [Text] / M. A. Ku, Y. D. Hang // Biotechnol. Lett. - 1992. - Vol. 14, N 10. - P925-928 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Образование дрожжевай лактазы на кислом капустном рассоле
Аннотация: При культивировании 6 штаммов дрожжей во встряхиваемых колбах при 30'ГРАДУС'C на среде с кислым капустным рассолом и 0,2% лактозы в кач-ве индуктора наивысший выход лактазы (I) получен у Kluyveromyces marxianus NRRL Y-1196. I очищена в 4 раза до уд. активности 28 Е/мг белка. K[M] равна 3,94 мМ, pH и т-рный оптимум-7,0 и 50'ГРАДУС'C, соотв. I стабильна в пределах pH 6,0-7,6, и быстро инактивируется при 60'ГРАДУС'C. Dep. Food Sci. and Technology Cornell Univ., Genero, New York 14456. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ЛАКТАЗА
ДРОЖЖЕВАЯ

ПОЛУЧЕНИЕ

KLUYVEROMYCESMARXIANUS

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

УСЛОВИЯ


Доп.точки доступа:
Hang, Y.D.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)