Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=КЕСТОЗА<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 96.02-04Б2.76

    Hang, Y. D.

    Enzymatic conversion of sucrose to kestose by fungal extracellular fructosyltransferase [Text] / Y. D. Hang, E. E. Woodams, K. Y. Jang // Biotechnol. Lett. - 1995. - Vol. 17, N 3. - P295-298 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Ферментативное превращение сахарозы в кестозу внеклеточной фруктозилтрансферазой гриба
Аннотация: Установлено, что внеклеточная фруктозилтрансфераза (EC 2.4.1.9) из Aspergillus foetidus NRRL337 способна превратить сахарозу в сироп, содержащий более 50% кестозы. Эффективность образования зависела от конц-ии сахарозы и времени р-ции и составляла от 26 до 48%. США, Dep. Food Sci. and Technol. Cornell Univ., Geneva, New York 14456. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15
Рубрики: БИОКОНВЕРСИЯ
ФЕРМЕНТАТИВНАЯ КОНВЕРСИЯ

САХАРОЗА

ФРУКТОЗИЛТРАНСФЕРАЗА

КЕСТОЗА

ОБРАЗОВАНИЕ

УСЛОВИЯ

ASPERGILLUS FOETIDUS

ШТАММ NRRL 337


Доп.точки доступа:
Woodams, E.E.; Jang, K.Y.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.02-04Б3.43

    Hang, Y. D.

    Enzymatic conversion of sucrose to kestose by fungal extracellular fructosyltransferase [Text] / Y. D. Hang, E. E. Woodams, K. Y. Jang // Biotechnol. Lett. - 1995. - Vol. 17, N 3. - P295-298 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Ферментативное превращение сахарозы в кестозу внеклеточной фруктозилтрансферазой гриба
Аннотация: Установлено, что внеклеточная фруктозилтрансфераза (EC 2.4.1.9) из Aspergillus foetidus NRRL337 способна превратить сахарозу в сироп, содержащий более 50% кестозы. Эффективность образования зависела от конц-ии сахарозы и времени р-ции и составляла от 26 до 48%. США, Dep. Food Sci. and Technol. Cornell Univ., Geneva, New York 14456. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: БИОКОНВЕРСИЯ
ФЕРМЕНТАТИВНАЯ КОНВЕРСИЯ

САХАРОЗА

ФРУКТОЗИЛТРАНСФЕРАЗА

КЕСТОЗА

ОБРАЗОВАНИЕ

УСЛОВИЯ

ASPERGILLUS FOETIDUS

ШТАММ NRRL 337


Доп.точки доступа:
Woodams, E.E.; Jang, K.Y.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 96.07-04В2.360

    Hang, Y. D.

    Enzymatic conversion of sucrose to kestose by fungal extracellular fructosyltransferase [Text] / Y. D. Hang, E. E. Woodams, K. Y. Jang // Biotechnol. Lett. - 1995. - Vol. 17, N 3. - P295-298 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Ферментативное превращение сахарозы в кестозу внеклеточной фруктозилтрансферазой гриба
Аннотация: Установлено, что внеклеточная фруктозилтрансфераза (EC 2.4.1.9) из Aspergillus foetidus NRRL337 способна превратить сахарозу в сироп, содержащий более 50% кестозы. Эффективность образования зависела от конц-ии сахарозы и времени р-ции и составляла от 26 до 48%. США, Dep. Food Sci. and Technol. Cornell Univ., Geneva, New York 14456. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.17
Рубрики: БИОКОНВЕРСИЯ
ФЕРМЕНТАТИВНАЯ КОНВЕРСИЯ

САХАРОЗА

ФРУКТОЗИЛТРАНСФЕРАЗА

КЕСТОЗА

ОБРАЗОВАНИЕ

УСЛОВИЯ

ASPERGILLUS FOETIDUS

ШТАММ NRRL 337


Доп.точки доступа:
Woodams, E.E.; Jang, K.Y.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 90.12-04В3.124

   

    Detection of kestoses and kestose-related oligosaccharides in extracts of Festuca arundinacea, Dactylis glomerata L., and Asparagus officinalis L. root cultures and invertase by {1}{3}C and {1}H nuclear magnetic resonance spectroscopy [Text] / Kathlene L. Forsythe [et al.] // Plant Physiol. - 1990. - Vol. 92, N 4. - P1014-1020 . - ISSN 0032-0889
Перевод заглавия: Определение кестоз и связанных с кестозой олигосахаридов в экстрактах Festuce arundinacea, Dactylis glomerata и культурах корней Asparagus officinalis и инвертазы при помощи {1}{3}C и {1}H ядерномагнитной резонансной спектроскопии
Аннотация: Состав олигосахаридов, выделенных из нескольких растений и переведенных в ацетаты, был изучен при помощи ЯМР. Показано, что фракция трисахаридов из тканей стебля Dactylis glomerata и корней Asparagus officinalis содержит 1-кестозу и неокестозу. В составе тетрасахаридов выявлены 3 компонента, один из к-рых нистоза. Из корней были выделены также пенто- и гекса-сахарид-ацетаты, к-рые содержали, соответственно, 4 и 5 компонентов. В составе всех компонентов выявлен кестозный остаток. Сложный состав обнаружен у фракции трисахаридов из Festuca arundinacea. Среди 5 различных компонентов идентифицированы I-кестоза и неокестоза. США, Dep. of Biochemistry Univ. of Missouri, Columbia, Missouri 65211. Библ. 27.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.15
Рубрики: КЕСТОЗА
ИНВЕРТАЗА

FESTUCA ARUNDINACEA

ASPARAGUS OFFICINALIS


Доп.точки доступа:
Forsythe, Kathlene L.; Feather, Milton S.; Gracz, Hanna; Wong, Tuck C.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 92.06-04В3.063

   

    Fructosyl transfer between 1-kestose and sucrose in wheat leaves [Text] / Jan Kanabus [et al.] // Plant Physiol. - 1991. - Vol. 96, N 1. - P251-254 . - ISSN 0032-0889
Перевод заглавия: Перенос фруктозила между 1-кестозой и сахарозой в листьях пшеницы
Аннотация: При помощи радиоизотопного метода изучен перенос фруктозильных остатков между 1-кестозой и сахарозой в листьях пшеницы. Показано, что два фруктозильных остатка 1-кестозы равномерно метятся при in vitro синтезе. При in vivo радиомечении уд. радиоактивность концевого фруктозильного остатка была значительно меньше по сравнению с уд. радиоактивностью внутреннего остатка. Представлены доказательства того, что неравномерная уд. радиоактивность при in vivo радиомечении является результатом ферментативного переноса концевого фруктозильного остатка от 1-кестозы к сахарозе. США, Dep. of Agronomy, Durdue Univ., West Lafayette, Indiana 47907. Библ. 19.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.15
Рубрики: КЕСТОЗА*1-
САХАРОЗА

ЛИСТ

ПШЕНИЦА


Доп.точки доступа:
Kanabus, Jan; Gibeaut, David M.; Carpita, Nicholas C.; Housley, Thomas L.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 94.04-04В3.089

    Pollock, Christopher J.

    The extraction and assay of 1-kestose: sucrose fructosyl transferase from leaves of wheat [Text] / Christopher J. Pollock, Thomas L. Housley // Plant Physiol. - 1993. - Vol. 102, N 2. - P537-539 . - ISSN 0032-0889
Перевод заглавия: Экстракция и определение 1-кестоза: сахарозо-фруктозилтрансферазы из листьев пшеницы
Аннотация: Описана система для быстрого количественного определения активности 1-кестоза: сахарозо-фруктозилтрансферазы, экстрагируемой из листьев пшеницы. Показано, что эта активность отсутствует в листьях, не синтезирующих фруктаны. Отмечается, что изучаемая активность в грубых экстрактах имеет гиперболическую зависимость от конц-ии сахарозы. Великобритания, Environmental Biology Dep., Agricultural and Food Res. Council Inst. for Grassland and Environmental Res., Plas Gogerddan, Aberystwyth SY23 3EB, Wales. Библ. 13.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.45.09
Рубрики: КЕСТОЗА: САХАРОЗО-ФРУКТОЗИЛТРАНСФЕРАЗА*1-
ВЫДЕЛЕНИЕ

СВОЙСТВА

ЛИСТ

ПШЕНИЦА


Доп.точки доступа:
Housley, Thomas L.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 16.02-04Б3.43

    Marin-Navarro, Julia.

    One-pot production of fructooligosaccharides by a Saccharomyces cerevisiae strain expressing an engineered invertase [Text] / Julia Marin-Navarro, David Talens-Perales, Julio Polaina // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2015. - Vol. 99, N 6. - P2549-2555 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: One-pot продукция фруктоолигосахаридов штаммом Saccharomyces cerevisiae, экспрессирующим инженерную инвертазу
Аннотация: Представлен простой эффективный процесс получения 6-кестозы, обладающей доказанными пребиотическими свойствами. Ключевым фактором процесса является использование дрожжевого трансформанта, экспрессирующего инженерную версию инвертазы Saccharomyces с усиленной активностью трансфруктозилирования. При выращивании дрожжевого трансформанта на среде с 30% сахарозы в культуральной среде накапливалось 100 г 6-кестозы/л. Выход 6-кестозы возрастал до 200 г/л при использовании 2-стадийного процесса. На 1 стадии культура росла на 30% сахарозы при 20'ГРАДУС'С, что создает условия для суперэкспрессии инвертазы. На 2 стадии сахароза добавлялась в среду в более высоких концентрациях (60%) при 50'ГРАДУС'С. В обоих случаях 6-кестоза обладала высокой специфичностью и составляла 95% общих фруктоолигосахаридов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.21
Рубрики: SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
ИНВЕРТАЗНАЯ АКТИВНОСТЬ

ФРУКТООЛИГОСАХАРИДЫ

6-КЕСТОЗА

ПРОДУКЦИЯ

ХАРАКТЕРИСТИКА


Доп.точки доступа:
Talens-Perales, David; Polaina, Julio

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)