Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Jenkins, T. C.$<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 19
1.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI28) 97.05-04Н3.214

   

    Investigation of alternative prodrugs for use with E. coli nitroreductase in "suicide gene" approaches to cancer therapy [Text] / S. M. Bailey [et al.] // Gene Ther. - 1996. - Vol. 3, N 12. - P1143-1150 . - ISSN 0969-7128
Перевод заглавия: Исследование альтернативного пролекарства для использования нитроредуктазы E. coli в лечении рака с помощью суицидных генов
Аннотация: The most commonly employed `suicide' gene/prodrug system used in cancer gene therapy is the herpes simplex virus thymidine kinase (HSVtk)/ganciclovir system. It was examined the efficacy of an alternative approach utilising the E. coli nitroreductase B enzyme with CB1954 and a variety of other prodrugs. V79 cells transfected with a nitroreductase expression vector were up to 770-fold more sensitive to CB1954 than control non-expessing cells. In general other prodrugs which were found by HPLC to act as substrates for purified E. coli nitroreductase also exhibited increased cytotoxicity against the nitroreductase-expressing cells, although this correlation was not absolute. In particular nitrofurazone (97-fold) and additional aromatic nitro-compounds (nine- to 50-fold) showed a large differential whereas the quinones and the antimetabolite, 5-FU, were less effective ( three-fold). The results support the possibility of using nitroreductase and CB1954 for `suicide gene' therapy and in addition suggest that alternative prodrugs, such as nitrofurazone, warrant further investigation in this novel approach. Библ. 32
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.55.15
Рубрики: ОПУХОЛИ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ
ГЕНОТЕРАПИЯ

ГЕНЫ

ГЕНЫ СУИЦИДА

ПРОЛЕКАРСТВА

НИТРОРЕДУКТАЗА

E. COLI

IN VITRO


Доп.точки доступа:
Bailey, S.M.; Knox, R.J.; Hobbs, S.M.; Jenkins, T.C.; Mauger, A.B.; Melton, R.G.; Burke, P.J.; Connors, T.A.; Hart, I.R.


2.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI29) 97.05-04Н1.103

   

    Investigation of alternative prodrugs for use with E. coli nitroreductase in "suicide gene" approaches to cancer therapy [Text] / S. M. Bailey [et al.] // Gene Ther. - 1996. - Vol. 3, N 12. - P1143-1150 . - ISSN 0969-7128
Перевод заглавия: Исследование альтернативного пролекарства для использования нитроредуктазы E. coli в лечении рака с помощью суицидных генов
Аннотация: The most commonly employed `suicide' gene/prodrug system used in cancer gene therapy is the herpes simplex virus thymidine kinase (HSVtk)/ganciclovir system. It was examined the efficacy of an alternative approach utilising the E. coli nitroreductase B enzyme with CB1954 and a variety of other prodrugs. V79 cells transfected with a nitroreductase expression vector were up to 770-fold more sensitive to CB1954 than control non-expessing cells. In general other prodrugs which were found by HPLC to act as substrates for purified E. coli nitroreductase also exhibited increased cytotoxicity against the nitroreductase-expressing cells, although this correlation was not absolute. In particular nitrofurazone (97-fold) and additional aromatic nitro-compounds (nine- to 50-fold) showed a large differential whereas the quinones and the antimetabolite, 5-FU, were less effective ( three-fold). The results support the possibility of using nitroreductase and CB1954 for `suicide gene' therapy and in addition suggest that alternative prodrugs, such as nitrofurazone, warrant further investigation in this novel approach. Библ. 32
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.03.25.17
Рубрики: ОПУХОЛИ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ
ГЕНОТЕРАПИЯ

ГЕНЫ

ГЕНЫ СУИЦИДА

ПРОЛЕКАРСТВА

НИТРОРЕДУКТАЗА

E. COLI

IN VITRO


Доп.точки доступа:
Bailey, S.M.; Knox, R.J.; Hobbs, S.M.; Jenkins, T.C.; Mauger, A.B.; Melton, R.G.; Burke, P.J.; Connors, T.A.; Hart, I.R.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.09-04М4.201

    Jenkins, T. C.

    Plasma fatty acids in sheep fed hydroxyethylsoyamide, a fatty acyl amide that resists biohydrogenation [Text] / T. C. Jenkins, E. Thies // Lipids. - 1997. - Vol. 32, N 2. - P173-178 . - ISSN 0024-4201
Перевод заглавия: Жирные кислоты плазмы крови овец, получавших с пищей гидроксиэтилсойамид, жирнокислотный ациламид, сдерживающий биогидрогенизацию
Аннотация: Изучали действие гидроксиэтилсойамида (СА), полученного из соевого масла, и этаноламина на снижение биогидрогенизации у жвачных и увеличение содержания ненасыщенных жирных к-т (ЖК) в плазме крови. Найдено, что перевариваемость СА (99,5%) выше, чем бутилсойамида (БС). При поедании СА или БС в плазме крови не обнаруживались амиды. Ненасыщенные масла могут превращаться в жирнокислотные ациламиды в целях предотвращения биогидрогенизации у жвачных и повышения содержания полиненасыщенных ЖК в тканях. США, Clemson Univ., Clemson, South Carolina 29634. Библ. 24
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
НЕНАСЫЩЕННЫЕ

СОДЕРЖАНИЕ

ГИДРОКСИЭТИЛСОЙАМИД

ПИЩЕВОЙ

ВЛИЯНИЕ

ПЛАЗМА КРОВИ

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Thies, E.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.12-04И8.257

   

    Dietary fish oil for dairy cows [Text]. 1. Effects of milk fatty acid produciton and composition / D. F. Jones [et al.] ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1998. - N 163. - P101-104
Перевод заглавия: Рыбий жир для молочных коров: I. Влияние на продукцию в молоке жирных кислот и их состав
Аннотация: Коровам голштинской породы добавляли в рацион 3% сало, рыбий жир (РЖ) и РЖ, обработанный этаноламином с целью получения этиламида (ОРЖ). Рацион коров состоял из 23% силоса люцерны, 31% силоса кукурузы и 46% концентратов. Эксперимент продолжался 4 нед. Все жировые добавки снижали производство молочной продукции, не влияя на конц-ию жира и белка в молоке. РЖ в большей степени, чем сало снижал пропорцию 6:0-14:0 жирных к-т (ЖК) молока. Жировые добавки увеличивали содержание 16:1, 17:0, транс 18:1, сопряженной линолевой к-ты и всех полиненасыщенных ЖК с длинной цепочкой. По сравнению с салом РЖ увеличивал конц-ию всех ненасыщенных ЖК, за исключением цис 18:1. ОРЖ уменьшал в молоке, по сравнению с РЖ, содержание транс 18:1, 18:2, 20:4 n-6,20:5 n-3 и 22:5 n-3 ЖК. По сравнению с контролем ОРЖ снижал конц-ию в молоке ЖК 18:0 и цис 18:1 и увеличивал транс 18:1. США, The Ohio State Univ. Dep. of Animal Sciences. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЖИРОВЫЕ ДОБАВКИ

МОЛОКО

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Jones, D.F.; Weiss, W.P.; Palmquist, D.L.; Jenkins, T.C.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.12-04И8.258

    Jones, D. F.

    Dietary fish oil for dairy cows [Text]. 2. Effects on neutrophil function and digestibility / D. F. Jones, W. P. Weiss, T. C. Jenkins ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1998. - N 163. - P105-107
Перевод заглавия: Рыбий жир для молочных коров: 2. Влияние на функцию нейтрофилов и переваримость
Аннотация: Эксперимент проведен на 4 группах коров, из которых контрольные (К) животные получали рацион, состоящий из 23% силоса люцерны, 31% кукурузного силоса и 46% концентратов. Остальным 3 группам коров давали такой же рацион с добавлением соотв. сала (С), рыбьего жира (РЖ) и РЖ, обработанного этаноламином (РЖОЭ). Жизнеспособность нейтрофилов крови (НК) была на одном уровне у коров всех 4 групп. Фагоцитарный индекс существенно выше у коров, получавших РЖ. Кажущаяся переваримость сухого в-ва, нейтральной клетчатки и жирных к-т была одинаковая у коров 3 экспериментальных групп. Т. обр., добавка к рациону коров РЖ улучшает фагоцитарные свойства нейтрофилов. Обработка РЖ этаноламином не влияет на переваримость РЖ. США, The Ohio State Univ. Dep. of Animal Sciences. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
РЫБИЙ ЖИР

КРОВЬ

НЕЙТРОФИЛЫ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Weiss, W.P.; Jenkins, T.C.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.12-04И8.45

    Jones, D. F.

    Dietary fish oil for dairy cows [Text]. 2. Effects on neutrophil function and digestibility / D. F. Jones, W. P. Weiss, T. C. Jenkins ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1998. - N 161. - P55
Перевод заглавия: Рыбий жир в рационах молочных коров. 2. Влияние на функцию нейтрофилов и переваримость
Аннотация: В период поздней лактации в течение 28 дн 32 голштинские коровы получали рацион (23% люцернового силоса, 31% кукурузного силоса, 46% концентратов) с добавкой 3% (на основании сухого в-ва) животного жира, рыбьего жира и рыбьего жира, обработанного этаноламином (для предотвращения рубцовой биогидрогенации). Жизнеспособность нейтрофилов крови не зависела от добавок. Фагоцитарный индекс (способность нейтрофилов к фагоцитозу Staphylococcus aureus) был значительно выше при добавках необработанного рыбьего жира. Индекс выживания (выживание S. aureus в присутствии нейтрофилов) не различался в зависимости от добавок. Кажущаяся переваримость сухого в-ва, нейтральнодетергентной клетчатки и жирных к-т была сходной при добавлении всех добавок жира. Обработка этаноламином не влияла на переваримость рыбьего жира; однако защита была слабой. США, The Ohio State Univ. Dep. of Anim. Sci
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.09 + 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

РЫБИЙ ЖИР

НЕСПЕЦИФИЧЕСКАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ

НЕЙТРОФИЛЫ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Weiss, W.P.; Jenkins, T.C.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.12-04И8.446

   

    Dietary fish oil for dairy cows [Text]. 1. Effects on milk fatty acid production and composition / D. F. Janes [et al.] ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1998. - N 161. - P54
Перевод заглавия: Рыбий жир в рационах молочных коров. 1. Влияние продукции и состава жирных кислот молока
Аннотация: В рационы (23% люцернового силоса, 31% кукурузного силоса, 46% концентратов) добавляли 3% (на основании сухого в-ва) рыбьего жира, или животного жира, или рыбьего жира, обработанного этаноламином. Жирные к-ты рыбьего жира снижали потребление сухого в-ва, а все жировые добавки снижали удой и содержание компонентов в молоке удоя. Конц-ия жира и белка в молоке не зависела от добавок, однако процент жира во всех случаях был низким. Добавки жира снижали пропорцию 6:0-14:0 жирных к-т молока; пропорция была выше при добавках животного жира. Добавки жира увеличивали содержание жирных к-т 16:1; 17:0; транс 18:1, конъюгированной линолевой к-ты и всех длинноцепочечных полиненасыщенных жирных к-т. По сравнению с животным жиром, рыбий жир увеличивал содержание всех ненасыщенных жирных к-т, кроме к-ты цис 18:1, содержание к-рой снижалось. Обработанный рыбий жир снижал уровень транс 18:1; 18:2; 20:4 n=6; 20:5 n=3 и 22:5 n=3 жирных к-т в молоке (по сравнению с необработанным рыбьим жиром). США, The Ohio State Univ. Dep. of Anim. Sci
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.81.21
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

РЫБИЙ ЖИР

МОЛОКО

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Janes, D.F.; Weiss, W.P.; Palmquist, D.L.; Jenkins, T.C.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 00.12-04М4.271

    Jones, D. F.

    Dietary fish oil for dairy cows [Text]. 2. Effects on neutrophil function and digestibility / D. F. Jones, W. P. Weiss, T. C. Jenkins ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1998. - N 161. - P55
Перевод заглавия: Рыбий жир в рационах молочных коров. 2. Влияние на функцию нейтрофилов и переваримость
Аннотация: В период поздней лактации в течение 28 дн 32 голштинские коровы получали рацион (23% люцернового силоса, 31% кукурузного силоса, 46% концентратов) с добавкой 3% (на основании сухого в-ва) животного жира, рыбьего жира и рыбьего жира, обработанного этаноламином (для предотвращения рубцовой биогидрогенации). Жизнеспособность нейтрофилов крови не зависела от добавок. Фагоцитарный индекс (способность нейтрофилов к фагоцитозу Staphylococcus aureus) был значительно выше при добавках необработанного рыбьего жира. Индекс выживания (выживание S. aureus в присутствии нейтрофилов) не различался в зависимости от добавок. Кажущаяся переваримость сухого в-ва, нейтральнодетергентной клетчатки и жирных к-т была сходной при добавлении всех добавок жира. Обработка этаноламином не влияла на переваримость рыбьего жира; однако защита была слабой. США, The Ohio State Univ. Dep. of Anim. Sci
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

РЫБИЙ ЖИР

НЕСПЕЦИФИЧЕСКАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ

НЕЙТРОФИЛЫ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Weiss, W.P.; Jenkins, T.C.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 00.12-04М4.272

   

    Dietary fish oil for dairy cows [Text]. 1. Effects on milk fatty acid production and composition / D. F. Janes [et al.] ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1998. - N 161. - P54
Перевод заглавия: Рыбий жир в рационах молочных коров. 1. Влияние продукции и состава жирных кислот молока
Аннотация: В рационы (23% люцернового силоса, 31% кукурузного силоса, 46% концентратов) добавляли 3% (на основании сухого в-ва) рыбьего жира, или животного жира, или рыбьего жира, обработанного этаноламином. Жирные к-ты рыбьего жира снижали потребление сухого в-ва, а все жировые добавки снижали удой и содержание компонентов в молоке удоя. Конц-ия жира и белка в молоке не зависела от добавок, однако процент жира во всех случаях был низким. Добавки жира снижали пропорцию 6:0-14:0 жирных к-т молока; пропорция была выше при добавках животного жира. Добавки жира увеличивали содержание жирных к-т 16:1; 17:0; транс 18:1, конъюгированной линолевой к-ты и всех длинноцепочечных полиненасыщенных жирных к-т. По сравнению с животным жиром, рыбий жир увеличивал содержание всех ненасыщенных жирных к-т, кроме к-ты цис 18:1, содержание к-рой снижалось. Обработанный рыбий жир снижал уровень транс 18:1; 18:2; 20:4 n=6; 20:5 n=3 и 22:5 n=3 жирных к-т в молоке (по сравнению с необработанным рыбьим жиром). США, The Ohio State Univ. Dep. of Anim. Sci
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

РЫБИЙ ЖИР

МОЛОКО

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Janes, D.F.; Weiss, W.P.; Palmquist, D.L.; Jenkins, T.C.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.08-04И8.321

    Loor, J. J.

    Nutrient digestion, biohydrogenation, and fatty acid profiles in blood plasma and milk fat from lactating Holstein cows fed canola oil or canolamide [Text] / J. J. Loor, J. H. Herbein, T. C. Jenkins // Anim. Feed Sci. and Technol. - 2002. - Vol. 97, N 1-2. - P65-82 . - ISSN 0377-8401
Перевод заглавия: Переваримость питательных веществ, биогидрирование и профиль жирных кислот в плазме крови и молочном жире лактирующих голштинских коров, получающих масло канолы или каноламид
Аннотация: Определяли влияние скармливания защищенного и/или незащищенного масла канолы (3,3% от сухого вещества) на потребление корма, переваримость, ток жирных кислот в двенадцатиперстной кишке, удои и состав молока. США, Dairy Sci. Dep., Virginia Tech, Blacksburg, VA 24061-0315. Библ. 30
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.53.81
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

МАСЛО КАНАЛЫ

КАНОЛАМИД

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

КРОВЬ

МОЛОКО

МОЛОЧНЫЙ ЖИР


Доп.точки доступа:
Herbein, J.H.; Jenkins, T.C.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.10-04И8.75

    Jenkins, T. C.

    Influence of phospholipids on ruminal fermentation in vitro and on nutrient digestion and serum lipids in sheep [Text] / T. C. Jenkins, T. Gimenez, D. L. Cross // J. Anim. Sci. - 1989. - Vol. 67, N 2. - P529-537 . - ISSN 0021-8812
Перевод заглавия: Влияние фосфолипидов на ферментацию в рубце in vitro, переваримость питательных веществ и содержание липидов в сыворотке крови овец
Аннотация: В 8 опытах in vitro определяли влияние коммерческого соевого лецитина и синтетических фосфолипидов на рубцовую ферментацию. В опытах in vivo 12 гемпширских валухов получали 3 рацина, содержащих 2,4% кукурузного масла, или 5,2% обезжиренного соевого лецитина, или 5,2% сырого соевого лецитина (на основании сухого в-ва). In vitro добавки обезжиренного соевого лецитина к сену увеличивали (Р0,05) конц-ию общих ЛЖК, но не влияли на переваримость клетчатки в 4 из 5 опытов. Очищенные фосфолипиды (синтетический фосфатидилэтаноламин), однако, оказывали небольшое влияние на in vitro ферментацию сена при 4 уровнях добавки (0; 10; 20 или 30 мг) в 3 опытах. Обезжиренный соевый лецитин исчезал in vitro со скоростью 12,9 и 0,66%/ч соотв. для быстро- и медленнодеградируемых фракций. По сравнению с добавками 2,4% кукурузного масла в рацион овец добавки 5,2% соевого лецитина в рацион с 56% концентратов снижали (Р0,05) переваримость энергии, клетчатки и N. Добавки сырого лецитина снижали (Р0,05) переваримость энергии в большей степени, чем добавки обезжиренного лецитина. Оба типа лецитина увеличивали (Р0,05) конц-ию НЭЖК в сыворотке крови, но не оказывали влияния на конц-ию глюкозы, холестерина и триглицеридов в сыворотке крови по сравнению с таковой на рационе, содержащем кукурузное масло. Заключили, что фосфолипиды оказывают разное влияние на рубцовую ферментацию, зависящее от их источников. Не установлено положительного влияния на переваримость клетчатки. Фосфолипиды распадаются в рубце и в некоторой степени тормозят переваримость подобно торможению при скармливании коммерческих жиров и масел. США, Clemson Univ., Clemson SC 29634. Библ. 29.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.09
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
ФЕРМЕНТАЦИЯ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

КРОВЬ

ЛИПИДЫ

ОВЦЫ

ФОСФОЛИПИДЫ

ВВЕДЕНИЕ

IN VITRO

ЛЕЦИТИН


Доп.точки доступа:
Gimenez, T.; Cross, D.L.


12.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI28) 89.12-04Н3.174

   

    Molecular modeling of DNAantitumor drug intercalation interactions: correlation of structural and energetic features with biological properties for a series of phenylquinoline-8-carboxamide compounds [Text] / R. McKenna [et al.] // Mol. Pharmacol. - 1989. - Vol. 35, N 5. - P720-728
Перевод заглавия: Молекулярное моделирование взаимодействия интеркалирующих противоопухолевых агентов с ДНК. Корреляция между структурными и энергетическими характеристиками ряда соединений фенилхинолин-8-карбоксамида и их биологическими свойствами
Аннотация: С целью описания взаимодействия ряда фенилхинолиновых интеркаляторов, производных противоопухолевого агента N-(2-диметиламиноэтил)-2-фенилхинолин-8-карбоксамида (I), с ДНК и установления корреляций между их структурой и активностью использованы методы молекулярного моделирования. Определена кристаллическая структура I, в качестве отправной точки для моделирования интеркаляционного взаимодействия с ДНК использованы геометрия и конформация I и его аналогов с фенильным кольцом в альтернативных положениях по отношению к хинолиновому хромофору. Минимизацию энергии и расчет энергий межмолекулярного связывания (энтальпий) выполняли с помощью программы молекулярно-механического поля сил. Показано, что I и производные с фенильным заместителем в положениях 4 и 5 - слабые интеркаляторы, как по структурным, так и по энергетическим причинам. И наоборот, все 2-, 3- и 6-фенильные производные характеризовались высокими расчетными энергиями связывания, с включением фенильных групп в стэкинг-взаимодействие оснований ДНК. Порядок расчетных энергий связывания для этого ряда соединений хорошо коррелирует с порядком экспериментально определенных свободных энергий и с цитотоксичностью in vitro. Великобритания, Cancer Res. Campaign Biomolecular Structure Unit. Inst. of Cancer Res., Sutton, Surrey SM2 5NG. Библ. 23.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.55.07.09
Рубрики: ПРОТИВООПУХОЛЕВЫЕ СРЕДСТВА
ИНТЕРКАЛИРУЮЩИЕ АГЕНТЫ

КОЛИЧЕСТВЕННАЯ ВЗАИМОСВЯЗЬ СТРУКТУРА - АКТИВНОСТЬ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 23


Доп.точки доступа:
McKenna, R.; Beveridge, A.J.; Jenkins, T.C.; Neidle, S.; Denny, W.A.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.07-04И8.235

    Jenkins, T. C.

    Lactation performance, nutrient digestion feed intake of dairy cows fed diets supplemented with saturated triglycerides [Text] / T. C. Jenkins, B. F. Jenny // J. Anim. Sci. - 1989. - Vol. 67, Suppl. 2. - P34 . - ISSN 0021-8812
Перевод заглавия: Продуктивность, поедаемость и переваримость корма у молочных коров на рационах с добавкой насыщенных триглицеридов
Аннотация: Насыщенные триглицериды (НТ) получали из желтого жира (ЖЖ) и скармливали 8 лактирующим коровам голштинской породы по схеме латинского квадрата (4*4). Основной рацион состоял из кукурузного силоса и концентратов (50:50). В рацион подопытных коров добавляли ЖЖ (5%) или НТ (3 или 5%). Кормили вволю в течение 21 дн. При скармливании НТ по сравнению со скармливанием ЖЖ была выше поедаемость корма (22,5 и 23,5 против 20,5 кг сухого в-ва/дн), получено больше 4%-ного молока (28,8 и 32,3 против 25,9 кг/дн), были выше жирность молока (3,34 и 3,74 против 2,83%) и содержание в нем сухого в-ва (12,22 и 12,59 против 11,64%). При скармливании ЖЖ или НТ не наблюдали существенных отличий от контроля по продукции или составу молока за исключением белка (3,20 против 3,07, 3,17 и 3,09%). Общая продукция жира (1,07 и 1,26 против 0,88 кг/дн), белка (1,01 и 1,04 против 0,96 кг/дн) и сухого в-ва (3,89 и 4,23 против 3,65 кг/дн) также были выше (Р0,01) при скармливании НТ по сравнению со скармливанием ЖЖ. Кажущаяся переваримость сухого в-ва и жирных к-т была выше (Р0,01) при скармливании ЖЖ, а переваримость N, энергии и кислотодетергентной клетчатки существенно не различалась. В рубце соотношение ацетат/пропионат было выше при скармливании НТ. США, Clemson Univ., Clemson, SC.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ТРИГЛИЦЕРИДЫ

ЖИРЫ


Доп.точки доступа:
Jenny, B.F.


14.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI28) 90.09-04Н3.110

   

    A new class of non-covalent sequence-selective DNA groove-binders with potential antitumour activity [Text] / G. B. Jones [et al.] // J. Pharm. and Pharmacol. - 1989. - Vol. 41, Suppl. - P101 . - ISSN 0022-3573
Перевод заглавия: Новый класс соединений, обладающий потенциальной противоопухолевой активностью связывающихся в желобе ДНК нековалентно и селективно последовательности
Аннотация: Природные и синтетич. карбиноламинопирроло[1,4]бензодиазепины связываются в малом желобе ДНК с N2 гуанина. Их природные аналоги антрамицин и томаимицин селективно связываются с пурин-гуанин-пуриновой последовательностью ДНК и обладают высокой противоопухолевой активностью. Великобритания, Sch. Pharmacy, Portsmouth Poly. Табл. 1. Библ. 2.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.55.07.11.21
Рубрики: ПРОТИВООПУХОЛЕВЫЕ СРЕДСТВА
КАРБИНОЛАМИНОПИРРОЛО[1,4]БЕНЗОДИАЗЕПИНЫ

ДНК


Доп.точки доступа:
Jones, G.B.; Thurston, D.E.; Thompson, A.S.; Jenkins, T.C.; Webster, G.D.; Neidle, S.


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.10-04И8.56

    Jenkins, T. C.

    Effects of lecithin and corn oil on site of digestion, ruminal fermentation and microbial protein synthesis in sheep [Text] / T. C. Jenkins, N. Fotouhi // J. Anim. Sci. - 1990. - Vol. 68, N 2. - P460-466 . - ISSN 0021-8812
Перевод заглавия: Влияние лецитина и кукурузного масла на место всасывания, ферментацию в рубце и синтез микробного белка у овец
Аннотация: В опыте, проведенном по схеме латинского квадрата (3*3), было 6 гемпширских валухов с канюлями рубца и двенадцатиперстной кишки. В контрольный рацион, состоящий из 56% концентратов и 44% сена свинороя (на основании воздушно-сухого в-ва), добавляли 5,2% лецитина сои или 2,4% кукурузного масла (на основании сухого в-ва). Все рационы были изонитрогенными и обе жировые добавки имели сходное содержание жирных к-т и энергии. Добавки жира в рацион (независимо от источника) снижали переваримость сухого в-ва, энергии, кислотодетергентной клетчатки и жирных к-т в рубце, но не влияли на коэф. переваримости во всем пищеварительном тракте. Лецитин значительно увеличивал (Р=0,06) переваримость жирных к-т в задней кишке по сравнению с таковой при добавках кукурузного масла (91,0 и 87,0% соотв.). Оба источника жира снижали (Р0,01) конц-ию аммиака в рубце и увеличивали (Р0,10) ток в двенадцатиперстной кишке. Добавки жира снижали переваримость азота в рубце и во всем пищеварительном тракте. Ток микробного азота в задней кишке не зависел от рациона, но добавки жира увеличивали (Р0,06) истинную эффективность синтеза микробного белка. В целом, фосфолипиды соевого лецитина тормозили рубцовую ферментацию сходно с торможением триглицеридами кукурузного масла. Несмотря на распад лецитина под влиянием микробных фосфолипаз, при добавках в рацион лицитина установлена тенденция к увеличению переваримости жирных к-т в задней кишке. США, Clemson Univ., Clemson SC 29634. Библ. 26.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.09
Рубрики: БЕЛКОВЫЙ ОБМЕН
СИНТЕЗ БЕЛКА

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

ФЕРМЕНТАЦИЯ

КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ

ЛЕЦИТИН

КУКУРУЗНОЕ МАСЛО


Доп.точки доступа:
Fotouhi, N.


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.07-04И8.40

    Jenkins, T. C.

    Fatty acid digestion, ruminal fermentation and plasma lipids in steers fed hydrogenated fat and lecithin [Text] : [Pap.] Amer. Dairy Sci. Assoc. 85th Annu. Meet., North Carolina State Univ., June 24-27, 1990 / T. C. Jenkins // J. Dairy Sci. - 1990. - Vol. 73, Suppl. N1. - P191 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Переваримость жирных кислот, ферментация в рубце и содержание липидов в плазме быков-кастратов, получавших гидрогенизованный жир и лецитин
Аннотация: В опыте по методу латинского квадрата (4*4) было 4 ангусских быка-кастрата с канюлей рубца, получавших рацион из кукурузного силоса и концентратов (1:1) без (контроль) или с добавками гидрогенизованного жира и лецитина (I) в соотношении 100:0; 86:14 и 72:28. Переваримость сухого в-ва, органического в-ва и кислотодетергентной клетчатки не зависела от рациона. Переваримость жирных к-т снижалась от 84,6% (контроль) до (в среднем) 66,0% на рационах с добавками жира. Добавки жира (независимо от источника) снижали конц-ию ацетата и отношение ацетат/пропионат в рубце, однако конц-ия ацетата в рубце при наличии I в рационе снижалась в меньшей степени, чем при наличии гидрогенизованного жира. Добавки жира увеличивали уровень холестерина и триглицеридов в плазме, но не влияли на конц-ию глюкозы и свободных жирных к-т. Конц-ия триглицеридов и холестерина в плазме была на 10,5% ниже на рационе с 28% I, чем на рационе с 14% I. Отмечено, что I не оказывал влияния на переваримость жирных к-т, но снижал содержание липидов в крови при совместном скармливании с гидрогенизованным жиром.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЖИРЫ

ЛЕЦИТИН

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

КРОВЬ

ЛИПИДЫ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ



17.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI28) 91.08-04Н3.371

    Jenkins, T. C.

    3-Nitro-1,2,4triazoles as hypoxia-selective agents [Text] / T. C. Jenkins, I. J. Stratford, M. A. Stephens // Anti-Cancer Drug Des. - 1989. - Vol. 4, N 2. - P145-160 . - ISSN 0266-9536
Перевод заглавия: 3-нитро-1,2,4-триазолы в качестве избирательных агентов для гипоксичных клеток
Аннотация: Приготовлена серия алкил-нитро-триазолов (I), оцененных в качестве потенциальных радиосенсибилизаторов и цитотоксич. агентов для гипоксичных клеток опухолей. Их эффективность в таком качестве сравнивалась с эффектом 2-нитроимидазолов (II). Установлено, что I менее эффективны, чем производные II. Сенсибилизирующий эффект соединений возрастал с увеличением их конц-ии. Отмечено также, что I, содержащие потенциально алкилирующие радикалы имели более эффективное действие по сравнению с мизонидазолом, хотя в пределах ряда соединений их активность колебалась в довольно широких пределах. Одно из полученных соединений представляется перспективным для дальнейших испытаний в качестве радиосенсибилизатора гипоксич. клеток. Великобритания, Inst. Cancer Res. Sutton, Surrey. Ил. 4. Табл. 1. Библ. 43.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.55.13.05
Рубрики: РАДИОСЕНСИБИЛИЗАТОРЫ
НИТРО-1,2,4-ТРИАЗОЛЫ* 3-

ГИПОКСИЧНЫЕ КЛЕТКИ

ОПУХОЛЕВЫЕ КЛЕТКИ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 43


Доп.точки доступа:
Stratford, I.J.; Stephens, M.A.


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.01-04И8.187

    Jenkins, T. C.

    Nutrient digestion, ruminal fermentation, and plasma lipids in steers fed combinations of hydrogenated fat and lecithin [Text] / T. C. Jenkins // J. Dairy Sci. - 1990. - Vol. 73, N 10. - P2934-2939 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Переваримость питательных веществ, рубцовая ферментация и содержание липидов в плазме крови быков-кастратов, получавших гидрогенизированный жир и лецитин
Аннотация: Гидрогенизированный жир содержал 83,1% общих жирных к-т, из к-рых 79,4% были насыщенными (гл. обр., пальмитиновая и стеариновая к-ты). Коммерческий соевый лецитин содержал 62,0% общих жирных к-т, из к-рых 19,8% были насыщенными. Четыре ангусских быкакастрата с канюлей рубца в опыте по схеме латинского квадрата (4*4) получали контрольный рацион (Рц1) без добавок жира или Рц2, Рц3 и Рц4 с соотношением гидрогенизированного жира и лецитина 100:0, 86:14 и 72:28. На всех Рц с добавками жира была ниже переваримость жирных к-т по сравнению с контролем независимо от уровня лецитина. В рубце содержание ацетата и отношение ацетат: пропионат были снижны при всех уровнях добавок жира, но снижение происходило медленнее при добавках лецитина. Конц-ия триглицеридов и холестерина в плазме крови увеличивалась при добавках жира, но увеличение было небольшим при высоком уровне лецитина в рационе. Скармливание лецитина жвачным не улучшало переваримость гидрогенизированных жиров при высокой степени их насыщения, тогда как у моногастричных лецитин оказывал положительное влияние на переваримость жира. США, Dep. of Anim. Sci. Clemson Univ. Clemson, SC 29634. Библ. 23.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

РУБЦОВАЯ МИКРОФЛОРА

КРОВЬ

ЛИПИДЫ

КОРМЛЕНИЕ КРС

ЛЕЦИТИН

ГИДРОГЕНИЗИРОВАННЫЙ ЖИР



19.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI28) 92.02-04Н3.063

   

    The non-covalent interaction of pyrrolo[2, 1-c] [1,4]benzodiazepine5, 11-diones with DNA [Text] / G. B. Jones [et al.] // Anti-Cancer Drug Des. - 1990. - Vol. 5, N 3. - P249-264 . - ISSN 0266-9536
Перевод заглавия: Нековалентное взаимодействие пирроло[2,2c][1,4] бензодиазепин-5,11-дионов с ДНК
Аннотация: Синтезировали ряд пирроло [2,1-с] [1,4]бензодиазепин-5,11-дионов (ПДБ) и методами термич. денатурации и тушения флуоресценции исследовали их взаимодействие с ДНК. Два ПДБ, дилактам (I) и диокси-аналог (II), повышали т-ру плавления ДНК на 2,9 и 3,3 К, соотв. II вызывал также значит. тушение флуоресценции. Др. ПДБ, в том числе стереоизомер II и незамещенный дилактам, после взаимодействия с ДНК не изменяли ее т-ры плавления и не вызывали значит. тушения флуоресценции. Ранее на ГЦ- и АТ-полимерах показано, что связываниеп I и II зависит от последовательности оснований. Молек. моделирование дуплексных последовательностей д(ГТАГАТЦ), д(ГЦАГАТЦ) и д(ГЦГТАГЦ) привело к модели, основанной на водородных связях между II и ДНК, и объясняющей получ. рез-ты. Наблюдаемые взаимодействия, возможно, представляют доп. нековалентную компоненту взаимодействий ковалентно-связывающихся противоопухолевых антибиотиков типа антрамицина с ДНК. Великобритания, Div. Medicinal Chemistry, Sch. Pharmacy and Biomed. Sci.Portsmouth P01 2DZ. Библ. 23.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.55.07.09
Рубрики: ПРОТИВООПУХОЛЕВЫЕ СРЕДСТВА
ПИРРОЛО [2,1-C][1,4]БЕНЗОДИАЗЕПИН-5,11-ДИОНЫ

ДНК

НЕКОВАЛЕНТНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ


Доп.точки доступа:
Jones, G.B.; Davey, C.L.; Jenkins, T.C.; Kamal, A.; Kneale, G.G.; Neidle, S.; Webster, G.D.; Thurston, D.E.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)