Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Giudici, Paolo$<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 00.01-04М4.237

   

    Valutazione chimico-fisica e sensoriale dei vini greco e mantonico. Applicazione dell'analisi delle componenti principali [Text] / Andrea Caridi [et al.] // Ind. bev. - 1998. - Vol. 27, N 155. - С. 256-260 . - ISSN 0390-0541
Перевод заглавия: Физико-химическая и сенсорная оценка греческих и мантуанских вин с анализом основных компонентов
Аннотация: Провели физический, химический и сенсорный анализ 32 белых виноградных вин для определения их качества. Приведен перечень определяемых спиртов, эфиров, к-т и др. соединений. Нашли расхождения между данными физико-химического анализа и данными сенсорного анализа. Италия, Univ. di Reggio, Calabria. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
ВИНА

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Caridi, Andrea; Lanza, Carmela Maria; Tomaselli, Filippo; Pulvirenti, Annalisa; Giudici, Paolo


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 00.01-04Т5.163

   

    Valutazione chimico-fisica e sensoriale dei vini greco e mantonico. Applicazione dell'analisi delle componenti principali [Text] / Andrea Caridi [et al.] // Ind. bev. - 1998. - Vol. 27, N 155. - С. 256-260 . - ISSN 0390-0541
Перевод заглавия: Физико-химическая и сенсорная оценка греческих и мантуанских вин с анализом основных компонентов
Аннотация: Провели физический, химический и сенсорный анализ 32 белых виноградных вин для определения их качества. Приведен перечень определяемых спиртов, эфиров, к-т и др. соединений. Нашли расхождения между данными физико-химического анализа и данными сенсорного анализа. Италия, Univ. di Reggio, Calabria. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.67.13.99
Рубрики: ПИЩА
ВИНА

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Caridi, Andrea; Lanza, Carmela Maria; Tomaselli, Filippo; Pulvirenti, Annalisa; Giudici, Paolo


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI38) 00.12-04А3.614

    Giudici, Paolo.

    Decomposable graphical Gaussian model determination [Text] / Paolo Giudici, Peter J. Green // Biometrika. - 1999. - Vol. 86, N 4. - P785-801 . - ISSN 0006-3444
Перевод заглавия: Определение разложимой графической гауссовской модели
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.05.25.09.13
Рубрики: БИОМЕТРИЯ
ГРАФИЧЕСКАЯ ГАУССОВСКАЯ МОДЕЛЬ


Доп.точки доступа:
Green, Peter J.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 01.11-04Б3.73

   

    Saccharomyces uvarum, a distinct group within Saccharomyces sensu stricto [Text] / Sandra Rainieri [et al.] // FEMS Microbiol. Lett. - 1999. - Vol. 177, N 1. - P177-185 . - ISSN 0378-1097
Перевод заглавия: Saccharomyces uvarum, отдельная группа внутри Saccharomyces sensu stricto
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: SACCHAROMYCES UVARUM (FUNGI)
SACCHAROMYCES SENSU STRICTO

ОТДЕЛЬНАЯ ГРУППА

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

ТАКСОНОМИЯ


Доп.точки доступа:
Rainieri, Sandra; Zambonelli, Carlo; Hallsworth, John E.; Pulvirenti, Andrea; Giudici, Paolo


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI38) 02.08-04А3.809

    Giudici, Paolo.

    Modelling categorical covariates in Bayesian disease mapping by partition structures [Text] / Paolo Giudici, Leonard Knorr-Held, Gunter Rasser // Statist. Med. - 2000. - Vol. 19, N 17-18. - P2579-2593 . - ISSN 0277-6715
Перевод заглавия: Моделирование категоризованных ковариат при байесовском картировании заболеваний [с помощью) структур разбиения
Аннотация: Представлена гибкая методология для включения информации о категоризованных ковариатах в байесовский анализ карт заболеваемости. Используется информация о потенциальных факторах риска. Предложено комбинировать данные не только в отношении пространственных кластеров, но и кластеров по наблюдаемым уровням потенциальных объясняющих факторов. Рассматриваемые модели предполагают, что изучаемые обл. могут разбиваться на несколько кластеров (получается множество, где кластеры характеризуются постоянным риском). Разрабатывается проблема коррекции поверхности риска для категоризованных ковариат. Методология реализуется с помощью обратимых марковских цепей с использование моделирования методами Монте-Карло. Представлены иллюстративные приложения на данных по раку губы в Шотландии и проведено сравнение предложенных обобщений с моделью чисто пространственного разбиения. Италия, Dipartmento di Economia Politica, Univ. of Pavia, I-27100, Pavia. E-mail: giudici@unipv.it. Ил. 5. Табл. 3. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.05.25.09.13
Рубрики: БИОМЕТРИЯ
БАЙЕСОВСКИЕ ПОДХОДЫ

КАРТИРОВАНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ

КАТЕГОРИЗОВАННЫЕ КОВАРИАТЫ

КЛАСТЕРИЗАЦИЯ

СТРУКТУРЫ РАЗБИЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Knorr-Held, Leonard; Rasser, Gunter


6.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI40) 02.08-04М7.7

    Giudici, Paolo.

    Modelling categorical covariates in Bayesian disease mapping by partition structures [Text] / Paolo Giudici, Leonard Knorr-Held, Gunter Rasser // Statist. Med. - 2000. - Vol. 19, N 17-18. - P2579-2593 . - ISSN 0277-6715
Перевод заглавия: Моделирование категоризованных ковариат при байесовском картировании заболеваний [с помощью) структур разбиения
Аннотация: Представлена гибкая методология для включения информации о категоризованных ковариатах в байесовский анализ карт заболеваемости. Используется информация о потенциальных факторах риска. Предложено комбинировать данные не только в отношении пространственных кластеров, но и кластеров по наблюдаемым уровням потенциальных объясняющих факторов. Рассматриваемые модели предполагают, что изучаемые обл. могут разбиваться на несколько кластеров (получается множество, где кластеры характеризуются постоянным риском). Разрабатывается проблема коррекции поверхности риска для категоризованных ковариат. Методология реализуется с помощью обратимых марковских цепей с использование моделирования методами Монте-Карло. Представлены иллюстративные приложения на данных по раку губы в Шотландии и проведено сравнение предложенных обобщений с моделью чисто пространственного разбиения. Италия, Dipartmento di Economia Politica, Univ. of Pavia, I-27100, Pavia. E-mail: giudici@unipv.it. Ил. 5. Табл. 3. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.03.49.01.29
Рубрики: БИОМЕТРИЯ
БАЙЕСОВСКИЕ ПОДХОДЫ

КАРТИРОВАНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ

КАТЕГОРИЗОВАННЫЕ КОВАРИАТЫ

КЛАСТЕРИЗАЦИЯ

СТРУКТУРЫ РАЗБИЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Knorr-Held, Leonard; Rasser, Gunter


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 03.11-04Б2.126

   

    Saccharomyces uvarum, a proper species within Saccharomyces sensu stricto [Text] / Andrea Pulvirenti [et al.] // FEMS Microbiol. Lett. - 2000. - Vol. 192, N 2. - P191-196 . - ISSN 0378-1097
Перевод заглавия: Saccharomyces uvarum - настоящий вид среди Saccharomyces sensu stricto
Аннотация: Предложено считать Saccharomyces uvarum настоящим видом в комплексе Saccharomyces sensu stricto. Рестрикционные профили нетранскрибируемого спейсера NTS2, последовательности D1/D2 в рДНК и другие генотипич. и фенотипич. характеристики подтвердили, что группа S. uvarum очень однородна и отличается от других видов комплекса Saccharomyces sensu stricto. Италия, Fac. Agr., Univ. Modena e Reggio Emilia, Reggio Emilia 42100
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.21.11.17.03
Рубрики: ТАКСОНОМИЯ
ВИД

ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ФЕНОТИПИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ГЕНОМ

РИБОТИПИРОВАНИЕ

СТРУКТУРА

SACCHAROMYCES UVARUM (FUNGI)


Доп.точки доступа:
Pulvirenti, Andrea; Nguyen, Huu-Vang; Caggia, Cinzia; Giudici, Paolo; Rainieri, Sandra; Zambonelli, Carlo


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 07.11-04Б2.21

   

    Limitations on the use of polymerase chain reaction - restriction fragment length polymorphism analysis of the rDNA NTS2 region for the taxonomic classification of the species Saccharomyces cerevisiae [Text] / Andrea Pulvirenti [et al.] // Can. J. Microbiol. - 2005. - Vol. 51, N 9. - P759-764 . - ISSN 0008-4166
Перевод заглавия: Ограничения в применении анализа полимеразной цепной реакции в сочетании с полиморфизмом по длине конечных рестрикционных фрагментов участка NTS2 рДНК в целях таксономической классификации видов Saccharomyces cerevisiae
Аннотация: Испытывали различные молекулярные методы в целях классификации широкого набора штаммов дрожжей. Применяли полимеразную цепную р-цию в сочетании с анализом полиморфизма фрагментов по их длине (PCR-RFLP). Применяли анализ внутренних транскрибируемых спейсеров (ITS), а также области 2 нетранскибируемых спейсеров (NTS2), секвенирование домена D1/D2, а также электрофоретическое кариотипирование. Изучали 123 штамма дрожжей из различных заквасок, относимых к Saccharomyces cerevisiae. Все штаммы показали одинаковые образцы областей ITS и домена D1/D2, а также типовой кариотип S. cerevisiae. 14 штаммов дали некоторый полиморфизм при рестрикционном анализе Ban I области NTS2. Заключается, что применимость молекулярных методов следует испытывать на значительном числе штаммов. Италия, Dip. di Scienze Agrarie - Univ. degli Studi di Modena e Reggio Emilia, 42100 Reggio Emilia (E-mail: pulvirenti.andrea@unimore.it). Библ. 28
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.15.07
Рубрики: SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
ТАКСОНОМИЯ

МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МЕТОДЫ


Доп.точки доступа:
Pulvirenti, Andrea; Solieri, Lisa; De, Vero Luciana; Giudici, Paolo


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 09.11-04Б2.192

   

    Partial sequencing of the 'бета'-glucosidase-encoding gene of yeast strains isolated from musts and wines [Text] / Paola Quatrini [et al.] // Ann. Microbiol. - 2008. - Vol. 58, N 3. - P503-508 . - ISSN 1590-4261
Перевод заглавия: Частичное секвенирование гена, кодирующего бета-глюкозидазу, в дрожжевых штаммах из плесеней и вин
Аннотация: Идентифицировали ген, кодирующий бета-глюкозидазу, и частично секвенировали его в штаммах Phichia anomala AL 112, Hanseniaspora uvarum Y8 и Sacharomyces cerevisiae AL41. Для этого разработали дегенеративные праймеры на основе сходства аминокислот четырех известных дрожжевых бета-глюкозидаз и использовали их в ПЦР-амплификации. Ожидаемый фрагмент из 200 п. н. амплифицировали из всех ДНК, клонировали и секвенировали. Впервые продемонстрировали гомологичность последовательностей и присутствие гена, кодирующего бета-глюкозидазу в Hanseniaspora uvarum и Sacharomyces cerevisiae. Италия, Dip. Di Biologia Cellulare e dello Sviluppo, Univ. degli Studi di Palermo, Viale delle Scienze, Edificio 16, 90128 Palermo. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.21.11.17.03
Рубрики: ГЕНЫ
ГЕН 'БЕТА'-ГЛЮКОЗИДАЗЫ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

СЕКВЕНИРОВАНИЕ

PICHIA ANOMALA (FUNGI)

HANSENIASPORA UVARUM (FUNGI)

SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)


Доп.точки доступа:
Quatrini, Paola; Marineo, Sandra; Puglia, Anna Maria; Restuccia, Cristina; Caggia, Cinzia; Randazzo, Cinzia Lucia; Spagna, Givanni; Barbagallo, Riccardo Nunzio; Palmeri, Rosa; Giudici, Paolo


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 10.03-04Б3.96

   

    Optimizing the selection process of yeast starter cultures by preselecting strains dominating spontaneous fermentations [Text] / Andrea Pulvirenti [et al.] // Can. J. Microbiol. - 2009. - Vol. 55, N 3. - P326-332 . - ISSN 0008-4166
Перевод заглавия: Оптимизация селекционного процесса дрожжевых стартовых культур путем предварительного отбора штаммов, доминирующих в спонтанных ферментациях
Аннотация: Предложили эффективный и сокращающий время подход для селекции дрожжевых стартовых культур. Метод предусматривает применение 3-фазной селекции: 1 - отбор дрожжевых штаммов, доминирующих в спонтанных ферментациях, 2 - отбор среди этих штаммов тех, которые показывают лучшие технологические характеристики, 3 - завершающий отбор штаммов с желаемыми качественными характеристиками. Применили такой подход к ферментации вин, хотя потенциально он может использоваться для отбора стартовых культур любого типа. Выделили и идентифицировали дрожжевые штаммы на средней и конечной стадии 6 спонтанных ферментаций в трех различных винзаводах Испании. Идентифицировали все штаммы как Saccharomyces cerevisiae путем анализа полиморфизма спейсерного района рДНК и отделили каждый штамм путем анализа полиморфизма интер-'дельта' районов. Штаммы определили как доминантные на средней и финальной стадиях ферментации. Отобрали 4 конечных штамма и протестировали их в пилотной ферментации, сравнив результат с промышленными штаммами. Все доминантные штаммы обладали лучшими характеристиками и были пригодны для применения в качестве стартовых культур. Один из этих штаммов уже применяется в промышленности
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
ЗАКВАСКИ

ДРОЖЖЕВЫЕ СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ

СЕЛЕКЦИЯ

ОПТИМИЗАЦИЯ СЕЛЕКЦИИ


Доп.точки доступа:
Pulvirenti, Andrea; Rainieri, Sandra; Boveri, Silvio; Giudici, Paolo


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 11.01-04Б3.124

    Gullo, Maria.

    Isolamento e selezione di batteri acetici per l'aceto balsamico tradizionale [Text] / Maria Gullo, Paolo Giudici // Ind. bev. - 2006. - Vol. 35, N 204. - С. 345-350 . - ISSN 0390-0541
Перевод заглавия: Выделение и селекция штаммов уксусно-кислых бактерий для [производства] традиционного бальзамического уксуса
Аннотация: Традиционные методы не проходят для производства бальзамического уксуса в связи с тем, что уксуснокислые бактерии плохо растут на концентрированных средах, таких как приготовленное сусло. Использование заквасочной культуры, включающей штаммы осмотолерантных уксуснокислых бактерий, это инновация в производстве традиционного бальзамического уксуса, способствующая интенсификации процесса. Италия, Univ. Stud. Modena e Reggio Emilia, Dep. Sci. Agr., 17-42100 Reggio Emilia. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
УКСУС

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС

ПРОИЗВОДСТВО

УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЙ ПРОЦЕСС

ЗАКВАСКИ

УКСУСНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Giudici, Paolo


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 90.09-04Б2.103

    Giudici, Paolo.

    A biometric study of higher alcohol production in Saccharomyces cerevisiae [Text] / Paolo Giudici, Patrizia Romano, Carlo Zambonelli // Can. J. Microbiol. - 1990. - Vol. 36, N 1. - P61-64 . - ISSN 0008-4166
Перевод заглавия: Биометрическое исследование образования высших спиртов у Saccharomyces cerevisiae
Аннотация: Для 100 шт. Sacch. cerevisiae определены уровни образования высших спиртов и исследована их корреляция с флокулирующей и пенообразующей способностями, киллерностью и способностью образовывать Н[2]S. Культивирование дрожжей проводили на среде Викерхама с глюкозой в течение 15 д. при 25'ГРАДУС' С. Показано, что содержание пропанола колебалось в пределах 4':-'59 мг/л, причем 80% штаммов продуцировало 6-12 мг/л, а штаммы 10 278 и 6392 37 и 59 мг/л соотв. Содержание изобутанола колебалось от 2,6 до 11,4 мг/л, а изоамилового спирта от 5,5 до 21,4 мг/л. Обнаружено, что образование высших спиртов не коррелировало с киллерностью штаммов, их флокулирующей и пенообразующей способностями. Однако, штаммы с высоким содержанием пропанола, но не изобутанола или изоамилового спирта, не образовывали Н[2]S. Проведенный анализ гибридов показал, что этот признак сцеплен с метаболизмом метионина. Ил. 3. Табл. 4. Библ. 14. Италия, Dipartimento di Protezione e Valorizzazione Agroalimentare, Sezione Microbiol., Univ. di Bologna, Via F. Ili. Rosselli, 107 Coviolo, 42100 Reggio Emilia.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.07.27.13
Рубрики: SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
УСЛОВИЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ

ВЫСШИЕ СПИРТЫ

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРОПАНОЛ

ИЗОБУТАНОЛ

ИЗОАМИЛОВЫЙ СПИРТ

БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Romano, Patrizia; Zambonelli, Carlo


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 92.05-04В2.174

   

    Autolysogeny and high isobutyl alcohol prodction in Saccharomyces cerevisiae [Text] / Carlo Zambonelli [et al.] // Curr. Microbiol. - 1991. - Vol. 23, N 5. - P281-283 . - ISSN 0313-8651
Перевод заглавия: Аутолизогения и образование большого количества изобутилового спирта у Saccharomyces serevisiae
Аннотация: Обнаружено, что культуры, характеризующиеся автолизом клеток при низких т-рах (5-25'ГРАДУС' С), отличаются образованием значительных кол-в изобутанола (10- 13 мг/л). Нелизирующиеся культуры продуцируют его в 2 раза меньше. Различия по способности к образованию разных кол-в изобутанола сохраняются у моноспоровых изолятов штаммов. Тетрадный анализ одного из штаммов, образующего большие кол-ва спирта, показал, что этот признак у моноспорового потомства расщепляется в соотношении 2:2, т. е. он рецессивен и наследование его моногенное. Италия, Dep. of Prot. and Improv. of Agric. Foods, Sect. of Microbiol., Univ. of Bologna Reggio Emilia. Табл. 3. Библ. 11.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.17
Рубрики: SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
КЛЕТКИ

АВТОЛИЗ

ИЗОБУТИЛОВЫЙ СПИРТ

БИОСИНТЕЗ

НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ

ГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

РАСЩЕПЛЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Zambonelli, Carlo; Grazia, Luigi; Giudici, Paolo; Tini, Vincenzo


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)