Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ФЕРМЕНТИРОВАННОЕ МОЛОКО<.>)
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-61   61-61 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 95.06-04К1.258

   

    Modulation of a specific humoral immune response and changes in intestinal flora mediated thorugh fermented milk intake [Text] / H. Link-Amster [et al.] // FEMS Immunol. and Med. Microbiol. - 1994. - Vol. 10, N 1. - P55-64 . - ISSN 0928-8244
Перевод заглавия: Модуляция специфического гуморального иммунного ответа и изменения кишечной флоры, медиированные питанием ферментированным молоком
Аннотация: 30 здоровых добровольцев в течение 3 нед находились на диете, включавшей ферментированное молоко, содержавшее Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium. В это же время они получали аттенуированный штамм Salmonella typhi Ty 21a. Контрольная группа, находившаяся на обычном питании, также получала S. typhi Ty 21a. Установлено, что у лиц первой группы титры JgA АТ к S. typhi Ty 21a были более чем в 4 раза выше, чем в контроле. Швейцария, Nestle Research Centre, Lausanne. Библ. 31
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.59.07
Рубрики: КИШЕЧНАЯ МИКРОФЛОРА
ИЗМЕНЕНИЯ

ИММУННЫЙ ОТВЕТ

ФЕРМЕНТИРОВАННОЕ МОЛОКО


Доп.точки доступа:
Link-Amster, H.; Rochat, F.; Saudan, K.Y.; Mignot, O.; Aeschlimann, J.M.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.07-04М4.076

   

    Fermented milk (ropy milk) replacing regular milk reduces glycemic response and gastric emptying in healthy subjects [Text] / E. Strandhagen [et al.] // Naringsforskning. - 1994. - Vol. 38, N 3. - P117-121 . - ISSN 1102-6480
Перевод заглавия: Ферментированное ("тягучее") молоко взамен обычного молока понижает гликемическую реакцию и скорость опорожнения желудка у здоровых людей
Аннотация: По рекомендациям шведского Национального департамента охраны здоровья, следует включать в рацион здоровых людей ежедневно молоко или сыр в кол-ве, эквивалентном 0,5 л молока. При диабете это кол-во должно составлять 0,15-0,2 л молока в день. Обследовали 10 здоровых мужчин возраста 25'+-'6 лет (от 20 до 39 лет) без ожирения, которые принимали либо обычное, либо ферментированное молоко (ОМ и ФМ соотв.) по 400 г в день. Кроме того, трем обследуемым давали (в другие дни) ОМ или ФМ с добавлением 50 г хрустящего хлеба из дробленой ржи. Эти пробные завтраки обследуемые съедали в 8 ч утра после 12-часового голодания. До завтрака, через 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90, 105, 120, 135 и 150 мин после него отбирали пробы венозной крови и определяли в них конц-ию глюкозы, инсулина и HbA[1][с]. Измеряли скорость опорожнения желудка (СОЖ) в течение 150 мин после еды с интервалами 2 мин, исключая 2 перерыва по 10 мин. Для определения СОЖ использовали добавление {9}{9}Tc к пробным завтракам. Нашли, что СОЖ после приема ОМ и ФМ составляла 42'+-'10 и 62'+-'14 мин соотв. (р0,01). Площадь кривой гликемии после ОМ и ФМ была равна 29,4'+-'11,8 и 14,0'+-' 12,0 ммоль/мин/л, причем добавление хлеба не влияло на гликемию, как и на конц-ию инсулина. Считают, что эффект ФМ обусловлен его вязкостью и что ФМ можно рекомендовать больным диабетом. Швеция, Dept. of Clinical Nutrition, University of Gothenburg. Библ. 36.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
ФЕРМЕНТИРОВАННОЕ МОЛОКО

ГЛИКЕМИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ

ОПОРОЖНЕНИЕ ЖЕЛУДКА

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Strandhagen, E.; Lia, A.; Lindstrand, S.; Bergstrom, P.; Lundstrom, A.; Fonden, R.; Andersson, H.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.07-04Б4.364

   

    Modulation of a specific humoral immune response and changes in intestinal flora mediated thorugh fermented milk intake [Text] / H. Link-Amster [et al.] // FEMS Immunol. and Med. Microbiol. - 1994. - Vol. 10, N 1. - P55-64 . - ISSN 0928-8244
Перевод заглавия: Модуляция специфического гуморального иммунного ответа и изменения кишечной флоры, медиированные питанием ферментированным молоком
Аннотация: 30 здоровых добровольцев в течение 3 нед находились на диете, включавшей ферментированное молоко, содержавшее Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium. В это же время они получали аттенуированный штамм Salmonella typhi Ty 21a. Контрольная группа, находившаяся на обычном питании, также получала S. typhi Ty 21a. Установлено, что у лиц первой группы титры JgA АТ к S. typhi Ty 21a были более чем в 4 раза выше, чем в контроле. Швейцария, Nestle Research Centre, Lausanne. Библ. 31
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.25.19
Рубрики: КИШЕЧНАЯ МИКРОФЛОРА
ИЗМЕНЕНИЯ

ИММУННЫЙ ОТВЕТ

ФЕРМЕНТИРОВАННОЕ МОЛОКО


Доп.точки доступа:
Link-Amster, H.; Rochat, F.; Saudan, K.Y.; Mignot, O.; Aeschlimann, J.M.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.03-04М4.206

   

    Survival of bifidobacteria ingested via fermented milk during their passage through the human small intestine: An in vivo study using intestinal perfusion [Text] / Philippe Pochart [et al.] // Amer. J. Clin. Nutr. - 1992. - Vol. 55, N 1. - P78-80 . - ISSN 0002-9165
Перевод заглавия: Выживаемость бифидобактерий ферментированного молока при прохождении через тонкую кишку человека: in vivo изучения с использованием кишечной перфузии
Аннотация: The ability of a strain of Bifidobacterium sp to survive passage through the upper gastrointestinal tract when ingested in fermented milk was investigated in six fasting healthy adults by using in vivo ileal perfusion. After ingestion of 10.0'+-'0.5 log[10] bifidobacteria in 400 g fermented milk, ileal flow of bifidobacteria increased significantly and reached a maximum of 8.8 '+-' 0.2 log[10] bifidobacteria/h 1.7 '+-' 0.4 h after ingestion of fermented milk. The average number of bifidobacteria recovered from the terminal ileum during the 8 h after fermented-milk ingestion was 9.0 '+-' 0.1 log[10] and constituted 23.5 '+-' 10.4% of the number ingested. These results indicate that in healthy adults Bifidobacterium sp survive transit through the gastrointestinal tract when ingested in fermented milk. Further studies are needed to investigate the behavior of these exogenous bacteria in the colonic lumen and to explore their effects on the physiology of the human gastrointestinal tract
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
ФЕРМЕНТИРОВАННОЕ МОЛОКО

БИФИДОБАКТЕРИИ


Доп.точки доступа:
Pochart, Philippe; Marteau, Philippe; Bouhnik, Yoram; Goderel, Isabelle; Bourlioux, Pierre; Rambaud, Jean-Claude

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.03-04М4.323

   

    Modulation of a specific humoral immune response and changes in intestinal flora mediated thorugh fermented milk intake [Text] / H. Link-Amster [et al.] // FEMS Immunol. and Med. Microbiol. - 1994. - Vol. 10, N 1. - P55-64 . - ISSN 0928-8244
Перевод заглавия: Модуляция специфического гуморального иммунного ответа и изменения кишечной флоры, медиированные питанием ферментированным молоком
Аннотация: 30 здоровых добровольцев в течение 3 нед находились на диете, включавшей ферментированное молоко, содержавшее Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium. В это же время они получали аттенуированный штамм Salmonella typhi Ty 21a. Контрольная группа, находившаяся на обычном питании, также получала S. typhi Ty 21a. Установлено, что у лиц первой группы титры JgA АТ к S. typhi Ty 21a были более чем в 4 раза выше, чем в контроле. Швейцария, Nestle Research Centre, Lausanne. Библ. 31
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.75
Рубрики: КИШЕЧНАЯ МИКРОФЛОРА
ИЗМЕНЕНИЯ

ИММУННЫЙ ОТВЕТ

ФЕРМЕНТИРОВАННОЕ МОЛОКО


Доп.точки доступа:
Link-Amster, H.; Rochat, F.; Saudan, K.Y.; Mignot, O.; Aeschlimann, J.M.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.07-04М4.228

    Naersong, Naersong.

    Микробная флора "EdoSenSuu" традиционного напитка из молока, подвергнутого ферментации, используемого во Внутренней Монголии и Китае [Text] / Naersong Naersong, Yutaka Kitamoto // Nihon chikusan gakkaiho = Anim. Sci. and Technol. - 1995. - Vol. 66, N 6. - С. 555-563 . - ISSN 0918-2365
Аннотация: Проведено выделение и идентификация микроорганизмов из EdoSenSuu. Выделены различные виды молочнокислых бактерий и дрожжей. Изоляты молочнокислых бактерий можно разделить на 5 групп, среди к-рых доминируют лактококки и LeuconoStoc. Среди изолятов дрожжей около 80% Saccharomyces cerevisiae. Дискутируется роль молочнокислых бактерий и дрожжей при ферментации традиционного напитка. Япония, Tottori Univ., Tottori-shi 680. Библ. 38
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
ФЕРМЕНТИРОВАННОЕ МОЛОКО

МИКРОФЛОРА


Доп.точки доступа:
Kitamoto, Yutaka

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 98.07-04Б3.147

   

    Lactic acid bacteria, antibacterial substance produced by the bacteria, fermented milk starter containing the bacteria, and process for producing fermented milk by using the starter [Text] / MasahiroIshii Satoshi Sasaki [et al.] // Biotechnol. Adv. - 1997. - Vol. 15, N 1. - P267 . - ISSN 0734-9750
Перевод заглавия: Молочнокислые бактерии, антибактериальные вещества продуцируемые этими бактериями, ферментируемые молочные закваски, содержащие бактерии, и процесс получения ферментированного молока с использованием заквасок
Аннотация: Продемонстрированы культура Streptococcus salivarius subsp. thermophilus и ее варианты, способные продуцировать антибактериальные вещества, представляющие собой пептиды, белки или их конъюгаты; антибактериальные вещества, продуцируемые бактериями и процессы получения ферментированного молока с использованием какой-либо из этих бактерий в качестве закваски. Молочнокислые бактерии продуцируют антибактериальные вещества, так что использование какой-либо из них в качестве закваски для ферментированного молока подавляет рост др. молочнокислых бактерий, образующих молочную к-ту, и также используемых как закваска. Это позволило предотвратить образование к-т при хранении и транспортировке ферментированного молока и, опосредованно, предотвратить ухудшение вкуса и запаха готового продукта
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: STREPTOCOCCUS SALIVARIUS (BACT.)
SUBSP. THERMOPHILUS

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА

АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

МОЛОКО

ФЕРМЕНТИРОВАННОЕ МОЛОКО

КАЧЕСТВО

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАКВАСОК

ХРАНЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Sasaki, MasahiroIshii Satoshi; Yamauchi, Yoshihiko; Kitamura, Katsushi; Toyoda, Shuji; Ahiko, Kenkichi

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 98.11-04Б4.68

   

    Lactic acid bacteria, antibacterial substance produced by the bacteria, fermented milk starter containing the bacteria, and process for producing fermented milk by using the starter [Text] / MasahiroIshii Satoshi Sasaki [et al.] // Biotechnol. Adv. - 1997. - Vol. 15, N 1. - P267 . - ISSN 0734-9750
Перевод заглавия: Молочнокислые бактерии, антибактериальные вещества продуцируемые этими бактериями, ферментируемые молочные закваски, содержащие бактерии, и процесс получения ферментированного молока с использованием заквасок
Аннотация: Продемонстрированы культура Streptococcus salivarius subsp. thermophilus и ее варианты, способные продуцировать антибактериальные вещества, представляющие собой пептиды, белки или их конъюгаты; антибактериальные вещества, продуцируемые бактериями и процессы получения ферментированного молока с использованием какой-либо из этих бактерий в качестве закваски. Молочнокислые бактерии продуцируют антибактериальные вещества, так что использование какой-либо из них в качестве закваски для ферментированного молока подавляет рост др. молочнокислых бактерий, образующих молочную к-ту, и также используемых как закваска. Это позволило предотвратить образование к-т при хранении и транспортировке ферментированного молока и, опосредованно, предотвратить ухудшение вкуса и запаха готового продукта
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.07.19.11
Рубрики: STREPTOCOCCUS SALIVARIUS (BACT.)
SUBSP. THERMOPHILUS

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА

АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

МОЛОКО

ФЕРМЕНТИРОВАННОЕ МОЛОКО

КАЧЕСТВО

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАКВАСОК

ХРАНЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Sasaki, MasahiroIshii Satoshi; Yamauchi, Yoshihiko; Kitamura, Katsushi; Toyoda, Shuji; Ahiko, Kenkichi

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 99.02-04Б3.128

   

    Process for the manufacture of fermented milk [Text] / Yoshihiko Yamauchi [et al.] // Biotechnol. Adv. - 1997. - Vol. 15, N 1. - P274-275 . - ISSN 0734-9750
Перевод заглавия: Процесс производства ферментированного молока
Аннотация: Обсуждаются характеристики ферментированного молока (ФМ) с контролируемой кислотностью, к-рая увеличивается во время хранения и транспортировки. Производство ФМ предусматривает инокуляцию сырого молока низин-продуцирующей молочнокислой бактерией, относящейся к виду Lactobacillus lactis subsp. lactis, к-рую вместе с др. молочнокислыми бактериями используют при ферментационных процессах. Продуцирующийся и накапливающийся в ФМ низин подавляет рост бактерий, к-рые вовлечены в образование к-т, т. обр. контролируя увеличение кислотности при хранении и транспортировке
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: МОЛОКО
ФЕРМЕНТИРОВАННОЕ МОЛОКО

ПРОИЗВОДСТВО

ХРАНЕНИЕ

ТРАНСПОРТИРОВКА

УРОВЕНЬ КИСЛОТНОСТИ

LACTOBACILLUS LACTIS (BACT.)

SUBSP. LACTIS


Доп.точки доступа:
Yamauchi, Yoshihiko; Ishii, Satoshi; Toyoda, Shuji; Ahiko, Kenkichi

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.06-04М4.270

   

    Trophicite digestive et vieillissement: Role potentiel des laits fermentes [Text] / Katherine Thoreux [et al.] // C. r. Acad. agr. Fr. - 1997. - Vol. 83, N 5. - P19-26 . - ISSN 0989-6988
Перевод заглавия: Роль ферментированного молока в пищеварении
Аннотация: Проведенные исследования показали преимущества йогурта для улучшения переваривания лактозы у взрослых в связи с дефицитом лактазы и для лечения персистентной диареи у младенцев. В этом аспекте оценивали некоторые ферментированные молочные продукты, оказывающие трофический эффект в кишечнике. Для ферментирования молока (ФМ) использовали IEC-6 клеточную культуру. Опыты проведены на мышах. При скармливании ФМ в проксимальной части тонкой кишки (ТК) существенно усилилась клеточная пролиферация и увеличилась площадь ворсинок, что связано с гипертрофией и гиперплазией клеток Панета, влияющих на переваримость и иммунную функцию. Активность лактазы увеличивается при добавлении в рацион ФМ на 3-5 дн. Т. обр., ФМ, наряду с йогуртом, оказывает положительный эффект на трофику слизистой ТК мышей. Франция, Laboratoire d'Histologie, Faculte de Medecine, Avenue Valombrose, 06107 Nice Cedex 2. Библ. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
ФЕРМЕНТИРОВАННОЕ МОЛОКО

ПИЩЕВАРЕНИЕ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Thoreux, Katherine; Senegas-Balas, Francoise; Balas, Daniel; Bouley, Christine

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 99.07-04Б3.176

   

    Trophicite digestive et vieillissement: Role potentiel des laits fermentes [Text] / Katherine Thoreux [et al.] // C. r. Acad. agr. Fr. - 1997. - Vol. 83, N 5. - P19-26 . - ISSN 0989-6988
Перевод заглавия: Роль ферментированного молока в пищеварении
Аннотация: Проведенные исследования показали преимущества йогурта для улучшения переваривания лактозы у взрослых в связи с дефицитом лактазы и для лечения персистентной диареи у младенцев. В этом аспекте оценивали некоторые ферментированные молочные продукты, оказывающие трофический эффект в кишечнике. Для ферментирования молока (ФМ) использовали IEC-6 клеточную культуру. Опыты проведены на мышах. При скармливании ФМ в проксимальной части тонкой кишки (ТК) существенно усилилась клеточная пролиферация и увеличилась площадь ворсинок, что связано с гипертрофией и гиперплазией клеток Панета, влияющих на переваримость и иммунную функцию. Активность лактазы увеличивается при добавлении в рацион ФМ на 3-5 дн. Т. обр., ФМ, наряду с йогуртом, оказывает положительный эффект на трофику слизистой ТК мышей. Франция, Laboratoire d'Histologie, Faculte de Medecine, Avenue Valombrose, 06107 Nice Cedex 2. Библ. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩА
ФЕРМЕНТИРОВАННОЕ МОЛОКО

ПИЩЕВАРЕНИЕ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Thoreux, Katherine; Senegas-Balas, Francoise; Balas, Daniel; Bouley, Christine

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.08-04М4.267

   

    Diet supplemented with yoghurt or milk fermented by Lactobacillus casei DN-114 001 stimulates growth and brush-border enzyme activities in mouse small intestine [Text] / Karine Thoreux [et al.] // Digestion. - 1998. - Vol. 59, N 4. - P349-359 . - ISSN 0012-2823
Перевод заглавия: Добавки к рациону йогурта или молока, ферментированных Lactobaccillus casei DN-114001 стимулируют рост [слизистой] и активность ферментов щеточной каемки тонкой кишки мышей
Аннотация: Потребление ферментированных молочных продуктов (ФМП) в течение 3-х дней увеличивало клеточную пролиферацию и область ворсинок и вызывало гипертрофию и гиперплазию клеток Панета. Увеличивалась активность лактазы, щелочной фосфатазы и аминопептидазы в разные сроки приема ФМП. Считают, что ФМП оказывает положительный эффект на трофику тонкой кишки мышей. Франция, Group Danone, Le Plessis - Robinson. Библ. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
ФЕРМЕНТИРОВАННОЕ МОЛОКО

КИШЕЧНИК

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Thoreux, Karine; Balas, Daniel; Bouley, Christine; Senegas-Balas, Francoise

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 00.03-04М4.223

   

    Changes in microbial flora during manufacture of a traditional fermented milk from ewe's milk [Text] / M. Samolada [et al.] // Food Microbiol. - 1998. - Vol. 15, N 1. - P43-50 . - ISSN 0740-0020
Перевод заглавия: Изменения микробной флоры при производстве традиционного [продукта на основе] ферментированного молока из овечьего молока
Аннотация: Изучали изменения микробной флоры во время приготовления ферментированных молочных продуктов на основе овечьего молока. Показано, что для производства высоко качественных продуктов необходимо использовать закваски, включающие лактококки, leuconostocs и, возможно, лактобацилы, а также пастеризованное овечье молоко. Греция, Lab. Food Microbiol. and Hygiene, Fac. Agr., Aristotle Univ. Thessaloniku, Thessaloniku 54006. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ФЕРМЕНТИРОВАННОЕ МОЛОКО

ПОЛУЧЕНИЕ

ЗАКВАСКИ

СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Samolada, M.; Litopoulou-Tzanetaki, E.; Xanthopoulos, V.; Tzanetakis, N.

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 00.04-04Б3.172

   

    Changes in microbial flora during manufacture of a traditional fermented milk from ewe's milk [Text] / M. Samolada [et al.] // Food Microbiol. - 1998. - Vol. 15, N 1. - P43-50 . - ISSN 0740-0020
Перевод заглавия: Изменения микробной флоры при производстве традиционного [продукта на основе] ферментированного молока из овечьего молока
Аннотация: Изучали изменения микробной флоры во время приготовления ферментированных молочных продуктов на основе овечьего молока. Показано, что для производства высоко качественных продуктов необходимо использовать закваски, включающие лактококки, leuconostocs и, возможно, лактобацилы, а также пастеризованное овечье молоко. Греция, Lab. Food Microbiol. and Hygiene, Fac. Agr., Aristotle Univ. Thessaloniku, Thessaloniku 54006. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ФЕРМЕНТИРОВАННОЕ МОЛОКО

ПОЛУЧЕНИЕ

ЗАКВАСКИ

СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Samolada, M.; Litopoulou-Tzanetaki, E.; Xanthopoulos, V.; Tzanetakis, N.

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 00.09-04Б3.147

   

    Elaboracion de una leche fermentada a partir de lactobacilos [Text] / H. Garcia [et al.] // Alimentaria. - 1999. - Vol. 36, N 300. - С. 55-59 . - ISSN 0300-5755
Перевод заглавия: Приготовление ферментированного молока с помощью лактобацилл
Аннотация: Предложен способ получения ферментированного молоке с помощью комбинированной культуры Lactobacillus acidophilus и Lactobacillus casei, взятых в соотношении 1:1. Конц-ия стартовой культуры составила 1,5%. Инкубирование при 42'ГРАДУС'С протекало от 3,5 до 3 час. Продукт характеризовался рН 4,4 и кислотностью по молочной к-те 1,1%. Продукт хранился 12 дн. при 4-6'ГРАДУС'C. В конце срока хранения продукт сохранял жизнеспособные клетки (2,8*10{8} ufc/мл) и через 72 час. хранения - способность ингибировать патогены кишечника. Куба, Inst. de Investigaciones para la industria alimentaria, Cuidad de La Habana. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОКО

ФЕРМЕНТИРОВАННОЕ МОЛОКО

ПОЛУЧЕНИЕ

LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS (BACT.)

LACTOBACILLUS CASEI (BACT.)


Доп.точки доступа:
Garcia, H.; Banguela, S.; paz, T.; Pino, J.A.; Gonzalez, J.; Falco, S.

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 02.01-04М4.237

   

    Effects of a fermented milk drink containing Lactobacillus casei strain shirota on the immune system in healthy human subjects [Text] / Fumiko Nagao [et al.] // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 2000. - Vol. 64, N 12. - P2706-2708 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Влияние напитка из ферментированного молока, содержащего Lactobacillus casei штамм Shirota, на иммунную систему здоровых людей
Аннотация: Девять испытуемых ежедневно принимали ферментированное молоко, содержащее 4*10{10} живых клеток L. casei Shirota в течение 3 нед. Активность естественных киллеров (ЕК) увеличилась и их повышенный уровень сохранялся в последующие 3 нед. Действие продукта было особенно сильно при низком уровне ЕК. Япония, Juntendo Univ. Shool of Med., Tokyo. Библ. 23
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.75
Рубрики: ПИЩА
ФЕРМЕНТИРОВАННОЕ МОЛОКО

ИММУНИТЕТ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Nagao, Fumiko; Nakayama, Masafumi; Muto, Takashi; Okumura, Ko

17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 02.06-04М4.153

   

    Effect of fermented milk with Streptococcus thermophilus TMC1543 on serum lipid levels induced by a high-cholesterol diet in adult subjects [Text] / Manabu Kawase [et al.] // Milchwissenschaft. - 2001. - Vol. 56, N 9. - P496-499 . - ISSN 0026-3788
Перевод заглавия: Воздействие молока, ферментированного Streptococcus thermophilus TMC1543, на содержание липидов сыворотки крови, индуцированного у взрослых испытуемых диетой с высоким содержанием холестерина
Аннотация: 15 мужчин и 7 женщин среднего возраста 32,5 лет получали диету с высоким содержанием холестерина. Испытуемые принимали плацебо или их диета была снабжена молоком, ферментированным Streptococcus thermophilus TMC1543. Установили, что такое молоко снижало в СК содержание общего холестерина и ЛПНП по сравнению с плацебо. Япония, Takanashi Milk Products Co., Ltd., Yokohama 241-0023. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.55
Рубрики: ПИТАНИЕ
ФЕРМЕНТИРОВАННОЕ МОЛОКО

ЛИПИДЫ КРОВИ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Kawase, Manabu; Hashimoto, Hideo; Hosoda, Masataka; Morita, Hirotsugu; Hosono, Akioyshi

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 02.08-04Б3.139

    Baumgartner, C.

    Modelling of hydrolysis of the residual lactose in fermented milk [Text] / C. Baumgartner, J. Wilde, J. Hinrichs // Milchwissenschaft. - 2001. - Vol. 56, N 9. - P508-512 . - ISSN 0026-3788
Перевод заглавия: Моделирование гидролиза остаточной лактозы в ферментированном молоке
Аннотация: Разработана кинетическая модель гидролиза лактозы (92,5-104,4 мМ/кг молока) снятого коровьего молока лактазой (0,05-1,5 г/кг молока) гриба Aspergillus oryzae при 4'ГРАДУС'C. Модель позволяет быстро определять такие параметры гидролиза как K[м], константу конкурентного ингибирования и каталитическую константу. Германия, Chair Food Process Eng. and Dairy Technol., Techn. Univ. Munchen, Munchen. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
ЛАКТОЗА

ОСТАТОЧНАЯ ЛАКТОЗА

ФЕРМЕНТИРОВАННОЕ МОЛОКО

МОДЕЛИРОВАНИЕ ГИДРОЛИЗА

ЛАКТАЗА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ASPERGILLUS ORYZAE (FUNGI)


Доп.точки доступа:
Wilde, J.; Hinrichs, J.

19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 02.09-04Б4.47

    Brovko, Luba Y.

    Assessment of immunonodulation in vivo using bioluminescent bacterial pathogen [Text] : abstr. 11th International Symposium on Bioluminescence and Chemiluminescence, Asilomar, Calif., 6-10 Sept., 2000 / Luba Y. Brovko, K. Y. Ng, M. W. Griffiths // Luminescence. - 2000. - Vol. 15, N 4. - P208 . - ISSN 1522-7235
Перевод заглавия: Оценка иммуномодуляции in vivo с применением биолюминесцентных патогенных бактерий
Аннотация: Для изучения иммуномодулирующего действия ферментированного молока и его компонентов применили биолюминесцентные конструкты Salmonella enteritidis; мышам скармливали молоко, после чего их инфицировали люминесцентными сальмонеллами. Колонизацию организма патогенными бактериями оценили по биолюминесценции. Канада, Cnd. Res. Inst. f. Food Safety, Guelph, Ontario N1G 2W1
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: БИОЛЮМИНЕСЦЕНТНЫЕ ТЕСТЫ
ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ

КОНСТРУКТЫ SALMONELLA ENTERITIDIS

ПРИМЕНЕНИЕ

ФЕРМЕНТИРОВАННОЕ МОЛОКО

ИММУНОМОДУЛИРУЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ

IN VIVO

ОЦЕНКА


Доп.точки доступа:
Ng, K.Y.; Griffiths, M.W.

20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 02.11-04Б3.131

    Brovko, Luba Y.

    Assessment of immunonodulation in vivo using bioluminescent bacterial pathogen [Text] : abstr. 11th International Symposium on Bioluminescence and Chemiluminescence, Asilomar, Calif., 6-10 Sept., 2000 / Luba Y. Brovko, K. Y. Ng, M. W. Griffiths // Luminescence. - 2000. - Vol. 15, N 4. - P208 . - ISSN 1522-7235
Перевод заглавия: Оценка иммуномодуляции in vivo с применением биолюминесцентных патогенных бактерий
Аннотация: Для изучения иммуномодулирующего действия ферментированного молока и его компонентов применили биолюминесцентные конструкты Salmonella enteritidis; мышам скармливали молоко, после чего их инфицировали люминесцентными сальмонеллами. Колонизацию организма патогенными бактериями оценили по биолюминесценции. Канада, Cnd. Res. Inst. f. Food Safety, Guelph, Ontario N1G 2W1
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: БИОЛЮМИНЕСЦЕНТНЫЕ ТЕСТЫ
ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ

КОНСТРУКТЫ SALMONELLA ENTERITIDIS

ПРИМЕНЕНИЕ

ФЕРМЕНТИРОВАННОЕ МОЛОКО

ИММУНОМОДУЛИРУЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ

IN VIVO

ОЦЕНКА


Доп.точки доступа:
Ng, K.Y.; Griffiths, M.W.

 1-20    21-40   41-61   61-61 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)