Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=КОКОСОВОЕ МАСЛО<.>)
Общее количество найденных документов : 70
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-70 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.01-04М4.130

   

    Coconut oil and heart attack [Text] // Indian Coconut J. - 1993. - Vol. 23, N 2. - P14 . - ISSN 0367-7281
Перевод заглавия: Масло кокосовых орехов и сердечные приступы
Аннотация: В Керале (Индия) для приготовления пищи широко применяют масло кокосовых орехов (КМ). В день употребляют 'ЭКВИВ'15-30 мг КМ (на душу населения). Орех содержит 90-120 г КМ при массе 200-250 г. КМ содержит высокое кол-во мононенасыщенного жира. Указывают, что большинство б-ных ИБС в Керале имеют низкий уровень холестерина в СК. Обсуждают взаимосвязь потребления КМ и сердечных приступов и считают, что КМ не может быть фактором риска развития ИБС.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ПИТАНИЕ ЖИРОВОЕ
КОКОСОВОЕ МАСЛО

ИШЕМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА

ИНДИЯ


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI04) 95.02-04В5.158

    Platt, H W (Bud).

    Evaluation of fungicides and a natural plant product against potato early blight and grey mould [Text] / H W (Bud) Platt, R. D. Reddin // Ann. Appl. Biol. - 1994. - Vol. 124, Suppl. - P34-35 . - ISSN 0003-4746
Перевод заглавия: Оценка фунгицидов и растительных веществ против ранней гнили и серой гнили картофеля
Аннотация: Восприимчивый сорт картофеля Norship в полевых условиях обрабатывали фунгицидами хлорталонилом, манкоцебом, сульфатом цинка и экстрактом кокосового ореха. Всходы в возрасте 40-50 дн. инокулировали конидиальной суспензией Alternaria solani через 2-3 дня после первой обработки фунгицидами и через 2-3 нед. Во всех опытах оценивали и естественное заражение Botrytis cinerea. Оценку проводили в августе и сентябре. Выявлены различия в степени проявления ранней гнили в зависимости от обработки. Двойное опрыскивание манкоцебом способствовало значительному подавлению болезни. Развитие серой гнили независимо от обработки удерживалось на среднем уровне до конца августа. Экстракт кокосового ореха имел такую же эффективность обработки как хлорталонил. Канада, PO Box 1210, Charlottetown, Prince Edward Island, C1А 7М8.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.37.13.15.19.23
Рубрики: ГНИЛЬ АЛЬТЕРНАРКОЗНАЯ
ГНИЛЬ БОТРИТИОЗНАЯ

КАРТОФЕЛЬ

ФУНГИЦИДЫ

КОКОСОВОЕ МАСЛО


Доп.точки доступа:
Reddin, R.D.

3.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI29) 95.09-04Н1.135

   

    Effect of coconut oil, trilaurin and tripalmitin on the promotion stage of carcinogenesis [Text] / Nori Ann Nolasco [et al.] // Philipp. J. Sci. - 1994. - Vol. 123, N 2. - P161-169
Перевод заглавия: Влияние кокосового масла, трилаурина и трипальмитина на стадию промоции канцерогенеза
Аннотация: Указывают, что диметилбензантрацен (I), являющийся канцерогенным полициклическим ароматическим углеводородом, взаимодействует с ДНК клеток путем вставки и алкилирования. Т. обр., I играет важную роль на стадии инициации канцерогенеза. Взаимодействуя с ДНК, I может активировать протоонкогены и инактивировать гены-супрессоры опухоли (Оп). При воздействии на кожу мышей I и кротоновым маслом Оп возникли через 20 нед в 100% случаев. Развитие Оп полностью предупреждалось, если после возбуждения канцерогенеза с помощью I на кожу мышей воздействовали совместно кротоновым и кокосовым маслом. Трилаурин и трипальмитин, являющиеся глицеринами кокосового масла, значительно уменьшали частоту возникновения Оп. Филиппины, Univ. of Philippines, Diliman. Библ. 6.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.02.33
Рубрики: КАНЦЕРОГЕНЕЗ КОЖИ
ДИМЕТИЛБЕНЗАНТРАЦЕН

КРОТОНОВОЕ МАСЛО

КОКОСОВОЕ МАСЛО

ТРИЛАУРИН

ТРИПАЛЬМИТИН

МЫШЬ


Доп.точки доступа:
Nolasco, Nori Ann; Balboa, Judith G.; Serrame, Eleanor; Lim-Sylianco, Clara Y.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.12-04М4.103

    Eder, Klaus.

    Zinc deficiency and activities of lipogenic and glycolytic enzymes in liver of rats fed coconut oil or linseed oil [Text] / Klaus Eder, Manfred Kirchgessner // Lipids. - 1995. - Vol. 30, N 1. - P63-69 . - ISSN 0024-4201
Перевод заглавия: Дефицит цинка и активности липогенных и гликолитических ферментов в печени крыс, которым скармливали кокосовое или льняное масло
Аннотация: В опытах на крысах, получавших рацион с кокосовым (КМ; 70 г/кг пищи) или льняным маслом (ЛМ; 80 г/кг), изучали влияние дефицита Zn (Zn{-}; конц-ия 0,5 мг/кг) на активность 9 ферментов липогенеза и гликолиза в печени. На рационе КМ+Zn{-} наблюдалось ожирение печени, при этом были повышены уровни триглицеринов с насыщенными мононенасыщенными жирными к-тами. Наряду с этим были значительно увеличены активности липогенных ферментов, - ацетил-КоA-карбоксилазы (КФ 6.4.1.2), синтазы жирных к-т, глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы (КФ 1.1.1.49), 6-фосфоглюконатдегидрогеназы (КФ 1.1.1.44) и цитрат-расщепляющего фермента (КФ 4.1.3.8), но активность "яблочного" фермента и ферментов гликолиза (фосфофруктокиназы; КФ 2.7.1.11 и пируваткиназы; КФ 2.7.1.40) на рационе КМ+Zn{-} не отличались от таковых на Zn-адекватном рационе (30 мг Zn/кг пищи). На рационе с ЛМ не выявлено изменений в содержании триглицеридов, активности липогенных и гликолитических ферментов, причем независимо от поступления Zn с рационом. На Zn{-}-рационе и независимо от жирового рациона (т. е. КМ или ЛМ) наблюдалась значительная корреляция между активностью синтазы жирных к-т, глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, 6-фосфоглюконатдегидрогеназы и конц-иями насыщенных и мононенасыщенных жирных к-т в печени. Концентрация липидов в сыворотке крови была повышена у крыс с Zn{-}, причем независимо от жирового рациона. Германия, Inst. Ernahrungsphysiol. Techn. Univ. Munchen Weihenstephan, 85350 Freising. Библ. 43
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15
Рубрики: ЦИНК
НЕДОСТАТОЧНОСТЬ

АЦЕТИЛ-КОА-КАРБОКСИЛАЗА

ГЛЮКОЗО-6-ФОСФАТДЕГИДРОГЕНАЗА

МАЛАТДЕГИДРОГЕНАЗА

АКТИВНОСТЬ

КОКОСОВОЕ МАСЛО

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО

ПИЩА

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Kirchgessner, Manfred

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 96.08-04И3.493

    Jacob, Sosamma.

    Efficacy of coconut oil in protecting different pulse grains from the pulse beetle, Callosobruchus chinensis Linn [Text] / Sosamma Jacob // Indian Coconut J. - 1994. - Vol. 25, N 1. - P14, 19 . - ISSN 0367-7281
Перевод заглавия: Эффективность кокосового масла в защите семян различных бобовых от Callosobruchus chinensis
Аннотация: Семена обрабатывали кокосовым маслом из расчета 1 мл/100 г. Смертность жуков варьировала от 85 до 100% в зависимости от вида семян. Персистентность масла была наибольшей на горохе и наименьшей на вигне. Кокосовое масло не оказывало неблагоприятного влияния на прорастание семян. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.53.89.17
Рубрики: CALLOSOBRUCHUS CHINENSIS (COL.)
БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ

СЕМЕНА

КОКОСОВОЕ МАСЛО

ТОКСИЧНОСТЬ

ПЕРСИСТЕНТНОСТЬ

ВРЕДИТЕЛИ ЗАПАСОВ

ЖЕСТКОКРЫЛЫЕ


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.08-04М4.223

   

    Oxidative susceptibility of low density lipoprotein from rabbits fed atherogenic diets containing coconut, palm, or soybean oils [Text] / S. C. Yap [et al.] // Lipids. - 1995. - Vol. 30, N 12. - P1145-1150 . - ISSN 0024-4201
Перевод заглавия: Чувствительность к окислению липопротеинов низкой плотности у кроликов, содержащихся на атерогенной диете, включающей кокосовое, пальмовое и соевое масло
Аннотация: Изучали чувствительность липопротеинов низкой плотности (ЛНП) к окислению у кроликов, содержащихся на диете, включающей 13% кокосового и 2% кукурузного масла (Д-1), 15% очищенного пальмового масла (Д-2), 15% неочищенного пальмового масла (Д-3), 15% соевого масла (Д-4) или 15% очищенного пальмового масла и 0,5% холестерина. При всех вариантах пищевого рациона содержание 'альфа'-токоферилацетата составляло 176 мг/кг. У животных, содержащихся на Д-1-5, обнаружены заметные различия в составе жирных к-т липидов плазмы крови. У кроликов, получавших Д-4, существенно снижено содержание жирных к-т 14:0 и 16:1 во фракции ЛНП, при Д-5 - жирных к-т 12:0 и 20:4, а при Д-3 - 18:2. Кинетика Cu{2+}-индуцированного окисления ЛНП, регистрируемая по накоплению диеновых конъюгатов, существенно зависела от типа диеты. Наиболее высокая скорость окисления наблюдалась у кроликов, получавших Д-4, самая низкая - при Д-1. Продолжительность лаг-периода окисления при Д-1-5 составляла 56, 111, 103, 54 и 110 мин соотв. Малайзия, Palm. Oil Res. Inst. Malaysia, 59100 Kuala Lumpur. Библ. 28
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.07.29.19
Рубрики: ЛИПОПРОТЕИНЫ НИЗКОЙ ПЛОТНОСТИ
ОКИСЛЕНИЕ

КОКОСОВОЕ МАСЛО

КУКУРУЗНОЕ МАСЛО

ПИЩА

СОЕВОЕ МАСЛО

КРОЛИКИ


Доп.точки доступа:
Yap, S.C.; Choo, Y.M.; Hew, N.F.; Yap, S.F.; Khor, H.T.; Ong, A.S.H.; Goh, S.H.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.09-04М4.407

    Kurup, P. A.

    Consumption of coconut oil and coconut kernel and incidence of atherosclerosis [Text] / P. A. Kurup, T. Rajmohan // Indian Coconut J. - 1994. - Vol. 25, N 3. - P2-16 . - ISSN 0367-7281
Перевод заглавия: Потребление масла и ядер кокосового ореха и число заболеваний атеросклерозом
Аннотация: Многие авт. считают, что потребление масла и ядер кокосового ореха (КО) предрасполагает к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Это мнение спорно, т. к. нет достаточных и точных научных сведений по действию потребления масла и ядер КО у людей. Большое кол-во исследований посвящено влиянию масла КО на содержание холестерина (Хол) СК. Масло КО рассматривалось как насыщенный жир, способствующий развитию гиперхолестеринемии. Это заключение о влиянии масла КО, содержащегося в диете, сделано недостаточно достоверно, т. к. существует много несоответствий. Эксперименты на животных могут ввести исследователей в заблуждение из-за несходства моделей животных с заболеваниями человека. Т. обр., экстраполяция данных на животных должна быть осторожной. Согласно многим авт., гиперхолестеринемия, индуцируемая диетой, в большинстве случаев связана с необычным типом липопротеинов, к-рые не встречаются в норме в значительных кол-вах в организме человека. Рез-ты исследований на людях показали, что не существует значительных изменений содержания общего Хол СК, Хол во фракциях ЛПВП и ЛПНП в группах испытуемых, получающих масло КО и масло из измельченного КО. Библ. 38
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ПИТАНИЕ
КОКОСОВОЕ МАСЛО

АТЕРОСКЛЕРОЗ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Rajmohan, T.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.03-04М4.245

    Wickremasinghe, R. L.

    Coconut oil, not the villain [Text] / R. L. Wickremasinghe // Indian Coconut J. - 1995. - Vol. 25, N 12. - P2-3 . - ISSN 0367-7281
Перевод заглавия: Кокосовое масло предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний
Аннотация: Недавно было сообщение, что кокосовое масло (КМ) вызывает гиперхолестеринемию и предрасполагает к заболеваниям ССС. В настоящей работе опровергается это мнение, исходя из опыта широкого использования КМ во многих странах азиатского региона, где людей с заболеванием ССС встречается значительно меньше, чем в др. регионах. Приводится процентное содержание жирных к-т в КМ в сравнении с пальмовым, кукурузным, соевым, сафлоровым маслами. Говорится о преимуществе КМ перед др. и его лечебных достоинствах
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ПИТАНИЕ
КОКОСОВОЕ МАСЛО

СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ БОЛЕЗНИ

ЧЕЛОВЕК


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 97.04-04В2.173

   

    The influence of dissolved oxygen tension on the production of cocoa butter equivalents and gamma-linolenic acid by Mucor circinelloides [Text] / M. P. Roux [et al.] // Syst. and Appl. Microbiol. - 1995. - Vol. 18, N 3. - P329-334 . - ISSN 0723-2020
Перевод заглавия: Влияние нехватки растворенного кислорода на продуцирование эквивалентов кокосового масла и гамма-линоленовой кислоты Mucor circinelloides
Аннотация: Исследовали влияние растворенного O[2], варьировавшего в пределах 5-35% от насыщающего уровня, на продуцирование эквивалентов кокосового масла и 'гамма'-линоленовой к-ты Mucor circinelloides f. circinelloides CBS 108.16 в условиях pH-стабильных, N-лимитированных культур с использованием уксусной к-ты в качестве источника С. Для продуцирования сырого масла и нейтральных липидов оптимальными были конц-ии 8 и 10% от насыщающего уровня O[2]. Содержание 'гамма'-линоленовой к-ты снижалось с 12,4% до 4,6% в нейтральной липидной фракции при снижении насыщенности O[2] с 35 до 5%, а стеариновой к-ты (18:0) - повышалось с 15,6 до 27%. Сходным образом, резко повышалось и содержание симметричных триацилглицеролов. Т. е., степень насыщенности среды O[2] влияет на десатурацию липидов и продуцирование эквивалента кокосового масла, модифицируя состав вырабатываемого микроорганизмами масла в пределах ранга насыщенности O[2], не ограничивающего дыхание и рост. ЮАР, Dep. of Microbiology and Biochemistry/Sasol Centre for Biotechnology, Univ. of the Orange Free State, P. O. Box 339, Bloemfontein 9300. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.17
Рубрики: MUCOR CIRCINELLOIDES (FUNGI)
КОКОСОВОЕ МАСЛО

ГАММА-ЛИНОЛЕНОВАЯ КИСЛОТА

БИОСИНТЕЗ

КИСЛОРОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ


Доп.точки доступа:
Roux, M.P.; Kock, J.L.F.; Du, Preez J.C.; Botha, A.

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI23) 97.04-04М2.396

    Paul, Thomas.

    Is coconut oil consumption a major risk factor for coronary artery disease? [Text] / Thomas Paul, J. K. Mukkadan // Indian Coconut J. - 1995. - Vol. 26, N 3. - P41 . - ISSN 0367-7281
Перевод заглавия: Является ли потребление кокосового масла важным фактором риска [заболевания] ишемической болезнью сердца?
Аннотация: Статистика показывает, что в Индии из 1000 жителей 111 страдают от гипертензии, 33 от ИБС, а в группе высокого риска у 22 из 1000 происходит инсульт. За последние 10 лет проведено лишь 2 исследования влияния потребления кокосового масла на заболевание сердца. Обследовано 100 больных моложе 45 лет с диагнозом острого инфаркта миокарда. Анализ липидного профиля у этих больных показал, что липиды, вероятно, не были важным фактором риска. Хотя кокосовое масло содержит насыщенные жирные к-ты, оно не вело к повышению уровня холестерина и причина этого неясна. Могут быть др. факторы, еще не идентифицированные, и необходимы дальнейшие работы в этом направлении. Индия, Little Flower Hospital, Angamaly, Kerala
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.29.11.63.19
Рубрики: ИШЕМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА
ФАКТОРЫ РИСКА

КОКОСОВОЕ МАСЛО

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Mukkadan, J.K.

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.05-04Б3.137

   

    The influence of dissolved oxygen tension on the production of cocoa butter equivalents and gamma-linolenic acid by Mucor circinelloides [Text] / M. P. Roux [et al.] // Syst. and Appl. Microbiol. - 1995. - Vol. 18, N 3. - P329-334 . - ISSN 0723-2020
Перевод заглавия: Влияние нехватки растворенного кислорода на продуцирование эквивалентов кокосового масла и гамма-линоленовой кислоты Mucor circinelloides
Аннотация: Исследовали влияние растворенного O[2], варьировавшего в пределах 5-35% от насыщающего уровня, на продуцирование эквивалентов кокосового масла и 'гамма'-линоленовой к-ты Mucor circinelloides f. circinelloides CBS 108.16 в условиях pH-стабильных, N-лимитированных культур с использованием уксусной к-ты в качестве источника С. Для продуцирования сырого масла и нейтральных липидов оптимальными были конц-ии 8 и 10% от насыщающего уровня O[2]. Содержание 'гамма'-линоленовой к-ты снижалось с 12,4% до 4,6% в нейтральной липидной фракции при снижении насыщенности O[2] с 35 до 5%, а стеариновой к-ты (18:0) - повышалось с 15,6 до 27%. Сходным образом, резко повышалось и содержание симметричных триацилглицеролов. Т. е., степень насыщенности среды O[2] влияет на десатурацию липидов и продуцирование эквивалента кокосового масла, модифицируя состав вырабатываемого микроорганизмами масла в пределах ранга насыщенности O[2], не ограничивающего дыхание и рост. ЮАР, Dep. of Microbiology and Biochemistry/Sasol Centre for Biotechnology, Univ. of the Orange Free State, P. O. Box 339, Bloemfontein 9300. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.21
Рубрики: MUCOR CIRCINELLOIDES (FUNGI)
КОКОСОВОЕ МАСЛО

ГАММА-ЛИНОЛЕНОВАЯ КИСЛОТА

БИОСИНТЕЗ

КИСЛОРОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ


Доп.точки доступа:
Roux, M.P.; Kock, J.L.F.; Du, Preez J.C.; Botha, A.

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.05-04М4.114

    Paul, Thomas.

    Is coconut oil consumption a major risk factor for coronary artery disease? [Text] / Thomas Paul, J. K. Mukkadan // Indian Coconut J. - 1995. - Vol. 26, N 3. - P41 . - ISSN 0367-7281
Перевод заглавия: Является ли потребление кокосового масла важным фактором риска [заболевания] ишемической болезнью сердца?
Аннотация: Статистика показывает, что в Индии из 1000 жителей 111 страдают от гипертензии, 33 от ИБС, а в группе высокого риска у 22 из 1000 происходит инсульт. За последние 10 лет проведено лишь 2 исследования влияния потребления кокосового масла на заболевание сердца. Обследовано 100 больных моложе 45 лет с диагнозом острого инфаркта миокарда. Анализ липидного профиля у этих больных показал, что липиды, вероятно, не были важным фактором риска. Хотя кокосовое масло содержит насыщенные жирные к-ты, оно не вело к повышению уровня холестерина и причина этого неясна. Могут быть др. факторы, еще не идентифицированные, и необходимы дальнейшие работы в этом направлении. Индия, Little Flower Hospital, Angamaly, Kerala
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ИШЕМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА
ФАКТОРЫ РИСКА

КОКОСОВОЕ МАСЛО

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Mukkadan, J.K.

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.06-04М4.278

    Warrier, P. K.

    Effect of coconut oil in human nutrition [Text] / P. K. Warrier // Indian Coconut J. - 1995. - Vol. 25, N 12. - P4-6 . - ISSN 0367-7281
Перевод заглавия: Значение кокосового масла в питании людей
Аннотация: Рассматривается ценность кокосового масла (КМ) с позиций аюрведы. Кроме того говорится о полезных лечебных свойствах не только КМ, но и др. частей кокосового дерева. В частности указывается, что листья кокоса полезны при дизентерии, диабете, гемофилии. Скорлупа ореха используется для лечения кожных заболеваний. Особое внимание уделяется св-вам КМ, к-рое способствует заживлению ран, оказывает положительное действие при заболеваниях ЖКТ, в том числе при раковых и т. д. КМ можно давать детям вместо рыбьего жира. Наиболее широкое использование КМ отмечается среди жителей шт. Керала. Они заменяют КМ многие молочные продукты, в частности масло и творог
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ПИТАНИЕ
КОКОСОВОЕ МАСЛО

ИНДИЯ


14.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI28) 99.03-04Н3.119

   

    Dietary fish oil suppresses human colon tumour growth in athymic mice [Text] / P. C. Calder [et al.] // Clin. Sci. - 1998. - Vol. 94, N 3. - P303-311 . - ISSN 0143-5221
Перевод заглавия: Диетический рыбий жир супрессирует рост опухоли толстой кишки человека у бестимусных мышей
Аннотация: Бестимусных мышей содержали на диетах с высоким содержанием жиров (210 г/кг), обогащенных кокосовым маслом (CO), оливковым маслом (OO), сафлоровым маслом (SO) или рыбьим жиром (FO); диету с низким содержанием жиров (25 г/кг) использовали как контроль (LF). В одном эксперименте мышей содержали на экспериментальных диетах за 3 нед до инокуляции клеток HT29 и забивали через 2 нед после. В другом мышей содержали на LF диете до 4 дней после инокуляции клеток HT29, затем их содержали на экспериментальных диетах в течение 17 дней. По сравнению с мышами на диете LF, размер опухоли увеличивался у мышей, которых содержали 3 нед до перевивания опухоли на диетах CO, OO или SO; контрольная диета не увеличивала значительно размер опухоли. Содержание мышей на CO или OO диетах с 4 дня после инокуляции увеличивало скорость опухолевого роста и размер опухоли по сравнению с LF, SO или FO диетами; скорость роста и размер опухоли не различались у мышей на последних трех диетах. На состав жирных кислот опухолей заметно влиял состав жирных кислот диет. Предположили, что n-6 полиненасыщенные жирные кислоты промотируют инициацию опухолевого роста, но не влияют на уже появившуюся опухоль толстой кишки. Великобритания, Univ. of Southampton. Ил.2. Табл.8. Библ. 47
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.55.07.11.11.99
Рубрики: ОПУХОЛИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ
ПРОТИВООПУХОЛЕВЫЕ СРЕДСТВА

ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

КОКОСОВОЕ МАСЛО

РЫБИЙ ЖИР

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Calder, P.C.; Davis, J.Yaqoob P.; Pala, H.; Thies, F.; Newsholme, E.A.

15.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI29) 99.03-04Н1.184

   

    Dietary fish oil suppresses human colon tumour growth in athymic mice [Text] / P. C. Calder [et al.] // Clin. Sci. - 1998. - Vol. 94, N 3. - P303-311 . - ISSN 0143-5221
Перевод заглавия: Диетический рыбий жир супрессирует рост опухоли толстой кишки человека у бестимусных мышей
Аннотация: Бестимусных мышей содержали на диетах с высоким содержанием жиров (210 г/кг), обогащенных кокосовым маслом (CO), оливковым маслом (OO), сафлоровым маслом (SO) или рыбьим жиром (FO); диету с низким содержанием жиров (25 г/кг) использовали как контроль (LF). В одном эксперименте мышей содержали на экспериментальных диетах за 3 нед до инокуляции клеток HT29 и забивали через 2 нед после. В другом мышей содержали на LF диете до 4 дней после инокуляции клеток HT29, затем их содержали на экспериментальных диетах в течение 17 дней. По сравнению с мышами на диете LF, размер опухоли увеличивался у мышей, которых содержали 3 нед до перевивания опухоли на диетах CO, OO или SO; контрольная диета не увеличивала значительно размер опухоли. Содержание мышей на CO или OO диетах с 4 дня после инокуляции увеличивало скорость опухолевого роста и размер опухоли по сравнению с LF, SO или FO диетами; скорость роста и размер опухоли не различались у мышей на последних трех диетах. На состав жирных кислот опухолей заметно влиял состав жирных кислот диет. Предположили, что n-6 полиненасыщенные жирные кислоты промотируют инициацию опухолевого роста, но не влияют на уже появившуюся опухоль толстой кишки. Великобритания, Univ. of Southampton. Ил.2. Табл.8. Библ. 47
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.19.19
Рубрики: ОПУХОЛИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ
ПРОТИВООПУХОЛЕВЫЕ СРЕДСТВА

ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

КОКОСОВОЕ МАСЛО

РЫБИЙ ЖИР

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Calder, P.C.; Davis, J.Yaqoob P.; Pala, H.; Thies, F.; Newsholme, E.A.

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.04-04М4.132

   

    Dietary fish oil suppresses human colon tumour growth in athymic mice [Text] / P. C. Calder [et al.] // Clin. Sci. - 1998. - Vol. 94, N 3. - P303-311 . - ISSN 0143-5221
Перевод заглавия: Диетический рыбий жир супрессирует рост опухоли толстой кишки человека у бестимусных мышей
Аннотация: Бестимусных мышей содержали на диетах с высоким содержанием жиров (210 г/кг), обогащенных кокосовым маслом (CO), оливковым маслом (OO), сафлоровым маслом (SO) или рыбьим жиром (FO); диету с низким содержанием жиров (25 г/кг) использовали как контроль (LF). В одном эксперименте мышей содержали на экспериментальных диетах за 3 нед до инокуляции клеток HT29 и забивали через 2 нед после. В другом мышей содержали на LF диете до 4 дней после инокуляции клеток HT29, затем их содержали на экспериментальных диетах в течение 17 дней. По сравнению с мышами на диете LF, размер опухоли увеличивался у мышей, которых содержали 3 нед до перевивания опухоли на диетах CO, OO или SO; контрольная диета не увеличивала значительно размер опухоли. Содержание мышей на CO или OO диетах с 4 дня после инокуляции увеличивало скорость опухолевого роста и размер опухоли по сравнению с LF, SO или FO диетами; скорость роста и размер опухоли не различались у мышей на последних трех диетах. На состав жирных кислот опухолей заметно влиял состав жирных кислот диет. Предположили, что n-6 полиненасыщенные жирные кислоты промотируют инициацию опухолевого роста, но не влияют на уже появившуюся опухоль толстой кишки. Великобритания, Univ. of Southampton. Ил.2. Табл.8. Библ. 47
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ОПУХОЛИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ
ПРОТИВООПУХОЛЕВЫЕ СРЕДСТВА

ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

КОКОСОВОЕ МАСЛО

РЫБИЙ ЖИР

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Calder, P.C.; Davis, J.Yaqoob P.; Pala, H.; Thies, F.; Newsholme, E.A.

17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.04-04М4.136

   

    Coconut oil as a dietary supplement for weight gain without increasing blood cholesterol levels [Text] : abstr. Annu. Meet. Prof. Res. Sci. "Exp. Biol." New Orleans, La, Apr. 6-9, 1997 / Betty A. Forbes [et al.] // FASEB Journal. - 1997. - Vol. 11, N 3. - P379 . - ISSN 0892-6638
Перевод заглавия: Кокосовое масло в качестве пищевой добавки для увеличения массы без роста уровня холестерина в крови
Аннотация: Для увеличения массы тела из-за болезней или из-за потери аппетита можно использовать пищу с кокосовым маслом, т. к. оно легко всасывается и лучше используется в сравнении с др. маслами. На крысах показали, что такая добавка не влияет на холестерин крови. США, College of Agri. & For., West Virginia Univ., Morgantown, WV 26506
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ПИТАНИЕ
КОКОСОВОЕ МАСЛО

ПОТЕРЯ МАССЫ ТЕЛА

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Forbes, Betty A.; Nomani, M.Z.A.; Mossahebi, Parisa; Salaita, Christine G.; Brooks, J.A.; Loth, Marianne J.; Horvey, Jennifer L.

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.10-04М4.170

   

    Energy restriction with high-fat diet enriched with coconut oil gives higher UCP1 and lower white fat in rats [Text] / M. P. Portillo [et al.] // Int. J. Obesity. - 1998. - Vol. 22, N 10. - P974-979 . - ISSN 0307-0565
Перевод заглавия: Ограничение калорий при высокожировой диете, обогащенной кокосовым маслом, увеличивает содержание белка несопряжения UCP1 и снижает количество белой жировой ткани у крыс
Аннотация: Крыс 'VENUS''VENUS' кормили 7 нед стандартным рационом ad libitum или высокожировым рационом, обогащенным кокосовым маслом. Высокожировой рацион вызывал увеличение жировой массы тела и повышал в бурой жировой ткани содержание UCP1 (термогенина). При ограничении пищи как стандартной, так и высокожировой содержание белой жировой ткани у крыс снижалось, в первом случае в меньшей степени, чем во втором. Содержание UCP1 в бурой жировой ткани в обоих случаях было ниже, чем при контрольном рационе. Испания, Balearic Islands, 07071 Palma de Mallorca. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ПИТАНИЕ
КОКОСОВОЕ МАСЛО

БЕЛОК НЕСОПРЯЖЕНИЯ

БЕЛАЯ ЖИРОВАЯ ТКАНЬ

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Portillo, M.P.; Serra, F.; Simon, E.; del, Barrio A.S.; Palou, A.

19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.09-04И8.309

   

    Transport sanguin et metabolisme tissulaire des lipides chez le veau de boucherie. Effects du remplacement du suif par de l'huil de coprah dans l'aliment d'allaitement [Text] / D. Bauchart [et al.] ; INRA // Prod. anim. - 1999. - Vol. 12, N 4. - P273-285 . - ISSN 0990-0632
Перевод заглавия: Транспорт крови и тканевой обмен липидов у телят дожвачного периода при включении в молочный рацион кокосового масла или жирной говядины
Аннотация: Телята получали молочный корм, содержащий кокосовое масло (обогащенное среднецепочечными жирными кислотами) или жирную говядину (обогащенную длинноцепочечными насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами). Добавки к рациону кокосового масла вызывали в плазме крови гиперлипидемию путем увеличения конц-ии холестерина и фосфолипидов. Потребление жирных кислот кокосового масла печенью вызывало гепатический стеатоз вследствие заметного отложения триглицеридов. Добавление кокосового масла не может быть рекомендовано для телят дожвачного периода, т. к., в частности, вследствие отложения атерогенных насыщенных жирных кислот, уменьшается кол-во диетического мяса в туше. Франция, INRA Unite de Recherches sur les Herbivores, Theix 631122 Saind-Genes-Champanelle. Библ. 48
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ДОЖВАЧНЫЙ ПЕРИОД

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

КОКОСОВОЕ МАСЛО

ЛИПИДНЫЙ ОБМЕН

ПЕЧЕНЬ

ПЕЧЕНОЧНЫЙ СТЕАТОЗ

ТУША


Доп.точки доступа:
Bauchart, D.; Durand, D.; Gruffat-Mouty, D.; Piot, C.; Graulet, B.; Chilliard, Y.; Hoquette, J.F.

20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 00.09-04М4.155

   

    Transport sanguin et metabolisme tissulaire des lipides chez le veau de boucherie. Effects du remplacement du suif par de l'huil de coprah dans l'aliment d'allaitement [Text] / D. Bauchart [et al.] ; INRA // Prod. anim. - 1999. - Vol. 12, N 4. - P273-285 . - ISSN 0990-0632
Перевод заглавия: Транспорт крови и тканевой обмен липидов у телят дожвачного периода при включении в молочный рацион кокосового масла или жирной говядины
Аннотация: Телята получали молочный корм, содержащий кокосовое масло (обогащенное среднецепочечными жирными кислотами) или жирную говядину (обогащенную длинноцепочечными насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами). Добавки к рациону кокосового масла вызывали в плазме крови гиперлипидемию путем увеличения конц-ии холестерина и фосфолипидов. Потребление жирных кислот кокосового масла печенью вызывало гепатический стеатоз вследствие заметного отложения триглицеридов. Добавление кокосового масла не может быть рекомендовано для телят дожвачного периода, т. к., в частности, вследствие отложения атерогенных насыщенных жирных кислот, уменьшается кол-во диетического мяса в туше. Франция, INRA Unite de Recherches sur les Herbivores, Theix 631122 Saind-Genes-Champanelle. Библ. 48
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.07.29.15
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ДОЖВАЧНЫЙ ПЕРИОД

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

КОКОСОВОЕ МАСЛО

ЛИПИДНЫЙ ОБМЕН

ПЕЧЕНЬ

ПЕЧЕНОЧНЫЙ СТЕАТОЗ

ТУША


Доп.точки доступа:
Bauchart, D.; Durand, D.; Gruffat-Mouty, D.; Piot, C.; Graulet, B.; Chilliard, Y.; Hoquette, J.F.

 1-20    21-40   41-60   61-70 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)