Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=КАЗЕИНАТ НАТРИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.10-04И8.337

    Симарев, Ю. А.

    Эффективность производства сухих молочно-белковых концентратов из обезжиренного молока [Текст] / Ю. А. Симарев // Механиз. и электриф. с. х. - 1996. - N 2. - С. 4-6 . - ISSN 0206-572X
Аннотация: При выработке масла, сыра, творога, казеина получают сопутствующие продукты - обезжиренное молоко, пахту, сыворотку, в к-рых сохраняется более 50% молочного белка и 'ЭКВИВ'70% лактозы. В последние годы широкое распространение получило производство молочно-белковых концентратов из обезжиренного молока. Представлено производство казеината натрия. Замена сушки продуктов прессованием снижает потребность в капитальных вложениях на организацию производства. По абс. величине общая их сумма для обеспечения переработки 8 тыс. т обезжиренного молока в год снижается на 18%. Еще больше - в 2,3 раза - сокращаются удельные капитальные затраты, что обусловлено снижением стоимости оборудования (на 28,9% - основного и 5,5% - вспомогательного), уменьшением размера цеха в 1,7 раза (при замене сушилок на прессы). Массовая доля влаги в спрессованных концентратах составляет 'ЭКВИВ'50%. По сравнению с сухими продуктами расход сырья на 1 т продукта в стоимостном выражении уменьшается в 1,9 раза. Значительно меньше расходы топлива и электроэнергии, трудоемкость в расчете на годовой объем переработки сырья. В целом полная себестоимость производства спрессованных молочно-белковых концентратов, по сравнению с производством сухих, снижается на 4,7%
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.23
Рубрики: КОРМОПРОИЗВОДСТВО
КАЗЕИНАТ НАТРИЯ

СУХИЕ МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 00.04-04Б3.162

    Folegatti, Marilia I. S.

    Mechanical and permeability properties of milk protein films [Text] / Marilia I. S. Folegatti, Aloisio Jose Antunes, Jorge A. Marcondes // Braz. Arch. Biol. and Techn. - 1998. - Vol. 41, N 3. - P320-328 . - ISSN 0365-0979
Перевод заглавия: Механические свойства и проницаемость пленок белков молока
Аннотация: Пищевые пленки представляют собой альтернативу для замены термопластичных пленок, используемых для упаковки в пищевой промышленности. Технологии получения пищевых пленок для упаковочных материалов очень перспективны с точки зрения охраны окружающей среды. Обсуждаются характеристики пленок, образуемых казеинатами Na(I) и Ca(II). Изучено влияния типа и конц-ии казеината, конц-ии пластификатора и рН свойства образуемых пленок. Основные исследуемые параметры пленок - это растворимость, растяжение, проницаемость для кислорода и водяных паров. Казеинатные пленки демонстрировали высокую растворимость при pH 6,0-8,0 и полную нерастворимость при pH 3,0 и 4,0. Пленки из II имели более высокий предел прочности при растяжении, чем пленки I. Не обнаружено значительных различий в проницаемости для кислорода и водяных паров между пленками из I и II. Бразилия, Fac. Eng. Alimentos, C. P. 6017-CEP 13083-970. Campinas. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: БЕЛОК
ПЛЕНКИ БЕЛКОВ МОЛОКА

КАЗЕИНАТ НАТРИЯ

КАЗЕИНАТ КАЛЬЦИЯ

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

УПАКОВКА

ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ


Доп.точки доступа:
Antunes, Aloisio Jose; Marcondes, Jorge A.


3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 00.07-04И8.18

    Szpendowski, Jerzy.

    Effect of lactose content on some properties of sodium caseinate obtained by extriction [Text] / Jerzy Szpendowski, Zbigniew Smierana, Jacek Swigon // Acta Acad. agr. ac techn. olsten. Technol. aliment. - 1998. - N 30. - P83-89 . - ISSN 0860-2859
Перевод заглавия: Влияние содержания лактозы на некоторые свойства казеината натрия, полученного выдавливанием
Аннотация: Представлен статистический анализ взаимосвязи между содержанием лактозы в 31 пробе казеината Na, полученного в промышленном масштабе путем выдавливания, а также - даны некоторые функциональные свойства этих изолятов. Между содержанием лактозы в казеинатах Na и их растворимостью и водной абсорбцией имела место значительная отрицательная корреляция и - положительная корреляция между эмульгирующей способностью казеинатов и содержанием их в лактозе. Польша, Inst. Dairy Sci. and Technol. Dept, Olsztyn Univ. Agr. and Technol., Olsztyn. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.99
Рубрики: КАЗЕИНЫ
КАЗЕИНАТ НАТРИЯ

ЛАКТОЗА


Доп.точки доступа:
Smierana, Zbigniew; Swigon, Jacek


4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 00.07-04И8.19

    Szpendowski, Jerzy.

    Characteristics of physico-chemical properties of sodium caseinate produced batchwise and by extrusion processing [Text] / Jerzy Szpendowski, Zbigniew Smietana, Helena Panfil-Kuncewicz // Acta Acad. agr. ac techn. olsten. Technol. aliment. - 1998. - N 30. - С. 71-81 . - ISSN 0860-2859
Перевод заглавия: Характеристики физико-химических свойств казеината натрия, полученного методом дозирования и в процессе выдавливания
Аннотация: Обсуждается основной химический состав и содержание выделенных минералов в казеинатах Na, полученных в промышленном масштабе методами дозирования и выдавливания. Технологический процесс производства казеината Na предусматривает частичный гидролиз белка. Степень гидролиза казеината Na, полученного методом дозирования, был в 8 раз продуктивнее метода выдавливания. Также, казеинат Na, полученный методом дозирования, был лучше растворим в воде, а его водные растворы были менее вязки. Польша, Inst. Dairy Sci. and Technol. Dept, Olsztyn Univ. Agr. and Technol., Olsztyn. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.99
Рубрики: КАЗЕИНЫ
КАЗЕИНАТ НАТРИЯ

ПРОМЫШЛЕННОЕ ПОЛУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Smietana, Zbigniew; Panfil-Kuncewicz, Helena


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI23) 01.08-04М2.63

   

    El caseinato de sodio induce la differenciacion de las celulas hematopoyeticas multipotenciales 32D [Text] / Gerardo Ramos [et al.] // Rev. invest. clin. - 2000. - Vol. 52, N 6. - С. 638-644 . - ISSN 0034-8376
Перевод заглавия: Казеинат натрия и индуцирует дифференциацию мультипотентных гемопоэтических клеток линии 32 D
Аннотация: Клетки 32 Д мышей инкубировали с интерлейкином-3 и казеинатом натрия (КН). Показано, что КН зависимо от дозы подавлял пролиферацию клеток, что не было обусловлено снижением их жизнеспособности или повышенной гибелью вследствие апоптоза. КН стимулировал дифференциацию клеток 32 D к моноцитному ростку. Библ. 34
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.27.07.23.02
Рубрики: ГЕМОПОЭЗ
КЛЕТКИ 32 D

ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ

КАЗЕИНАТ НАТРИЯ

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Ramos, Gerardo; Santiago, Edelmiro; Martinez, Ignacio; Zambrano, Isaac; Manrique, Beatriz; Weiss, Benny


6.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 03.10-04И8.22

    Youravong, Wirote.

    Effect of hydrodynamic and physicochemical changes on critical flux of milk protein suspensions [Text] / Wirote Youravong, Alistair S. Grandison, Michael J. Lewis // J. Dairy Res. - 2002. - Vol. 69, N 3. - P443-455 . - ISSN 0022-0299
Перевод заглавия: Влияние гидродинамических и физико-химических изменений на критический поток белковых суспензий молока
Аннотация: Великобритания, School of Food Biosciences, The Univ. of Reading, Whiteknights, Reading RG6 6AP. Библ. 32
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.99
Рубрики: МОЛОКО
БЕЛКИ

КАЗЕИНАТ НАТРИЯ

БЕЛКОВЫЕ СУСПЕНЗИИ

КРИТИЧЕСКИЙ ПОТОК

УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Grandison, Alistair S.; Lewis, Michael J.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 03.12-04М4.385

    Youravong, Wirote.

    Effect of hydrodynamic and physicochemical changes on critical flux of milk protein suspensions [Text] / Wirote Youravong, Alistair S. Grandison, Michael J. Lewis // J. Dairy Res. - 2002. - Vol. 69, N 3. - P443-455 . - ISSN 0022-0299
Перевод заглавия: Влияние гидродинамических и физико-химических изменений на критический поток белковых суспензий молока
Аннотация: Великобритания, School of Food Biosciences, The Univ. of Reading, Whiteknights, Reading RG6 6AP. Библ. 32
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15
Рубрики: МОЛОКО
БЕЛКИ

КАЗЕИНАТ НАТРИЯ

БЕЛКОВЫЕ СУСПЕНЗИИ

КРИТИЧЕСКИЙ ПОТОК

УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Grandison, Alistair S.; Lewis, Michael J.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.07-04И8.284

   

    Влияние казеината натрия на интенсивность роста и сохранность цыплят и утят в новых экологических условиях [Текст] / А. С. Жолболсынова [и др.] // Вестн. (КазНУ). Сер. Экол. - 2003. - N 2. - С. 122-124 . - ISSN 1563-034X
Аннотация: Казеинат натрия вводили в комбикорм из расчета 0,005%, 0,0075%, 0,01% на 1 кг. Продолжительность опыта 30 дней. Среднесуточный прирост массы цыплят повысился на 11,5-18,6%. Сохранность молодняка возросла на 3-6%. В опытных группах цыплята были менее подвержены специфическим для них болезням, более активны. Себестоимость в расчете на 1 кг чистого прироста снизилась на 9-15% по сравнению с контролем. Среднесуточный прирост живой массы утенка увеличился на 9-15% по сравнению с контролем. Падежа не было. Себестоимость в расчете на 1 кг чистого прироста составляла в контроле 125,35, в опыте - 114,07-106,55. Казеинат натрия повышает питательность, усвояемость корма. Казеинат натрия - экологически чистый продукт, производится промышленным способом и поэтому может широко применяться в птицеводстве
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39 + 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
КАЗЕИНАТ НАТРИЯ

ЖИВАЯ МАССА

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

УСВОЕНИЕ КОРМА

КУРЫ

УТКИ


Доп.точки доступа:
Жолболсынова, А.С.; Каиржанова, Л.С.; Маутов, Е.Э.; Есемсеитова, Г.К.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 06.07-04И8.205

   

    Применение смеси казеината натрия и поливинилового спирта в рационах цыплят [Текст] / А. С. Жолболсынова [и др.] // Вестн. с.-х. науки Казахстана. - 2005. - N 8. - С. 74-76 . - ISSN 0042-4684
Аннотация: В опытах на цыплятах-бройлерах в стартовый период роста оценена возможность применения смеси казеината натрия и поливинилового спирта (в соотношении 2:1) в качестве кормовой добавки. Смесь добавляли в комбикорм в течение 30 дней. Установлено повышение среднесуточного прироста на 14-23%, увеличение уровня аминокислот в плазме крови в среднем на 19,5%, увеличение сохранности цыплят на 3-4%. Т. обр., модифицирование кормовой добавки обеспечивает высокое содержание протеина, хорошую усвояемость и питательность, необходимые в стартовый период выращивания цыплят, обеспечивает большую их сохранность и экономию сырья. Качественные показатели мяса и результаты дегустации были в пользу групп, получавших добавку. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39 + 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

КАЗЕИНАТ НАТРИЯ

ПОЛИВИНИЛОВЫЙ СПИРТ

СТАРТОВЫЕ РАЦИОНЫ

ЖИВАЯ МАССА

ОБМЕН ВЕЩЕСТВ

МАСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

БРОЙЛЕРЫ


Доп.точки доступа:
Жолболсынова, А.С.; Кинеев, М.А.; Саликова, Н.С.; Маутов, Е.Э.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 09.02-04И8.180

    Жолболсынова, А.

    Смесь казеината натрия и поливинилового спирта в стартовом рационе цыплят [Текст] / А. Жолболсынова, Н. Калиненко, Л. Макеева // Птицеводство. - 2008. - N 3. - С. 59-60 . - ISSN 0033-3239
Аннотация: Изучали кормовую добавку, состоящую из смеси казеината натрия (КН) и поливинилового спирта (ПВС), влияющую на рост и развитие цыплят в стартовый период. Казеинат натрия - основное производное казеина - белка молока, составляющего 80%. Способ выделения и вид молока в большей степени определяют его состав. Выпускаются разные препараты казеината натрия. Была использована добавка, производимая в соответствии с требованиями ТУ 49721-85. Опыт провели на базе ТОО "Бишкульская птицефабрика" Северо-Казахстанской области на цыплятах кросса "Омский белый". Для проведения опыта сформировали 4 группы, в каждой по 3300 цыплят суточного возраста. Продолжительность эксперимента 35 дней. Первая группа (гр.) контроль - цыплята получали основной рацион (ОР). 2 гр. - ОР+КН с ПВС в соотношении 1,2; 3 гр. - ОР+КН с ПВС в соотношении 2:1; 4 гр. - ОР+КН с ПВС в соотношении 1:1. Установлено, что в опытных группах относительная скорость роста цыплят за весь период выращивания превышает контроль. Этот показатель с 7 до 14 дней имеет высокое значение, а с возрастом снижается. Влияние кормовой добавки смеси КН с ПВС на рост и развитие цыплят кросса "Омский белый" зависит от соотношения компонентов. Оптимальным является соотношение 1:2. В ходе эксперимента сохранность опытных цыплят составила в первой группе 90,3, второй - 97,6, третьей - 96,5, четвертой - 96,9%. Сохранность цыплят мало зависит от соотношения компонентов кормовой добавки. Казахстан, Кокшетауский ун-т
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

КАЗЕИНАТ НАТРИЯ

ПОЛИВИНИЛОВЫЙ СПИРТ

РОСТ И РАЗВИТИЕ

ЦЫПЛЯТА


Доп.точки доступа:
Калиненко, Н.; Макеева, Л.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 11.02-04К1.98

   

    Sodium caseinate induces secretion of macrophage colony-stimulating factor from neutrophils [Text] / E. Santiago-Osorio [et al.] // Immunobiology. - 2010. - Vol. 215, N 4. - P332-339 . - ISSN 0171-2985
Перевод заглавия: Казеинат натрия индуцирует секрецию макрофагального колониестимулирующего фактора нейтрофилами
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.35.21.05
Рубрики: НЕЙТРОФИЛЫ
КОЛОНИЕСТИМУЛИРУЮЩИЕ ФАКТОРЫ

МАКРОФАГАЛЬНЫЙ

СЕКРЕЦИЯ IN VITRO

КАЗЕИНАТ НАТРИЯ

ВЛИЯНИЕ

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Santiago-Osorio, E.; Mora, L.; Bautisa, M.; Montesinos, J.J.; Martinez, I.; Ramos-Mandujano, G.; Zambrano, R.; Monroy-Garcia, A.; Weiss-Steider, B.; Ledesma-Martinez, E.; Aguiniga, I.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 11.03-04Б3.80

   

    Effect of high-pressure treatment on Pseudomonas fluorescens DSM 4358 and the action of its proteinase on sodium caseinate [Text] / Daniela D. Voigt [et al.] // Milchwissenschaft. - 2010. - Vol. 65, N 4. - P359-362 . - ISSN 0026-3788
Перевод заглавия: Влияние обработки высоким давлением на [штамм] Pseudomonas fluorescens DSM 4358 и действие его протеиназы на казеинат натрия
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: PSEDUOMONAS FLUORESCENS (BACT.)
ШТАММ DSM 4358

ПОРЧА СЫРОГО МОЛОКА

ОБРАБОТКА ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ

ПРОТЕИНАЗЫ

ПРОДУКЦИЯ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ

КАЗЕИНАТ НАТРИЯ


Доп.точки доступа:
Voigt, Daniela D.; Schuler, Yvette; Black, Elaine P.; Fox, Patrick F.; Kelly, Alan L.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 12.06-04И8.179

    Калиненко, Н.

    Использование кормовых добавок в виде смеси натрия и поливинилового спирта в рационах цыплят кросса "Омский белый" [Текст] / Н. Калиненко, Л. Макеева // Птицевод. х-во/Птицеф-ка. - 2011. - N 10. - С. 23-25
Аннотация: Добавка в рационы цыплят смеси казеината натрия и поливинилового спирта улучшала биохимические показатели крови, что положительно влияло на продуктивность, жизнеспособность и племенную ценность птицы. Россия, ФГОУ ВПО "Омский гос. педагогический унив."
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

КАЗЕИНАТ НАТРИЯ

ПОЛИВИНИЛОВЫЙ СПИРТ

ПРОДУКТИВНОСТЬ

ПОРОДЫ

КРОСС "ОМСКИЙ БЕЛЫЙ"


Доп.точки доступа:
Макеева, Л.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.01-04И8.239

    Cant, J. P.

    Effect of dietary fat and postruminal casein administration on milk composition of lactating dairy cows [Text] / J. P. Cant, E. J. DePeters, R. L. Baldwin // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, N 1. - P211-219 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние жира рациона и послерубцового введения казеина на состав молока лактирующих молочных коров
Аннотация: В опыте по методу латинского квадрата (4*4) 4 первотелки с канюлями рубца получали рацион с 0 или 4% желтого жира на основании сухого в-ва. В рубец или сычуг в течение 5 последних дней каждого 21-дневного периода постоянно вводили 8%-ный р-р казеината натрия (5,04 кг/дн). При добавках жира в рацион переваримость сухого в-ва, азота, энергии и нейтральнодетергентной клетчатки снижалась, потребление переваримых сухого в-ва, азота и энергии не изменялось. Добавки жира улучшали удой на 14%, содержание жира в молоке на 7%; процентное содержание лактозы, белка и азота казеина в молоке снижалось. Введение в сычуг р-ра казеината натрия не оказывало влияния на удой и состав молока, но увеличивало конц-ию белка и азота казеина в молоке. Вызванное введением жира в рацион снижение конц-ии белка в молоке удерживалось в период введения в сычуг казеината натрия, свидетельствую о независимости этого процесса от статуса аминокислот в организме коров. Условия опыта оказывали незначительное влияние на живую массу животных. Содержание золы в молоке удоя увеличивалось при добавках жира в рацион. Заключили, что снижение процента белка в молоке, вызванное введением жира, обратно связано с улучшением усвояемости аминокислот в кишечнике. США, Dep. of Anim. Sci. Univ. of California Davis 95616. Библ. 41.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.81.21
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ЖЕЛТЫЙ ЖИР

КАЗЕИНАТ НАТРИЯ

МОЛОКО

СОСТАВ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ


Доп.точки доступа:
DePeters, E.J.; Baldwin, R.L.


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 94.06-04М4.080

    Haque, Zahur U.

    Milk peptides: Effect on the enzymatic hydrolysis of sodium caseinate [Text] / Zahur U. Haque, Pirkko Antila // Agr. Sci. Finl. - 1993. - Vol. 2, N 5. - P371-378
Перевод заглавия: Пептиды молока: эффективность ферментного гидролиза казеината натрия
Аннотация: Целью исследований была оценка гидролизатов казеина (Каз) на активность некоторых пищевых ферментов. Казеинат натрия гидролизован при действии ферментов розима 41(Р41), нейтразы (Н) и плазмина (Пл), в рез-те чего получены соответственно следующие пептиды (П): Na-Каз-П-Р41, Na-Каз-П-Н и Na-Каз-П-Пл. Фракции этих П затем использовали для выяснения их эффективности на активность некоторых протеаз. Все полученные П подавляли активность ферментов, Na-Каз-П-Р41 оказывал наиболее сильное ингибирующее действие, понижая активность трипсина на 15%, а Р41, Н и Пл соответственно на 32, 50 и 14%. Финляндия, Mississippi State Univ. Библ. 31.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.27
Рубрики: ПИЩА
МОЛОКО

ПЕПТИДЫ

КАЗЕИНАТ НАТРИЯ


Доп.точки доступа:
Antila, Pirkko


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)