Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЖЕЛТОК<.>)
Общее количество найденных документов : 397
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.108

   

    Increase in 'альфа'-linolenic acid in egg yolk by feeding the calcium soap of fatty acids prepared from linseed oil [Text] / Hirotoshi Hayasawa [et al.] // Nihon chikusan gakkaiho = Anim. Sci. and Technol. - 1994. - Vol. 65, N 4. - P330-333 . - ISSN 0021-5309
Перевод заглавия: Увеличение содержания 'альфа'-линоленовой кислоты в яичном желтке при скармливании кальциевых солей жирных кислот, полученных из льняного масла
Аннотация: Куры получали основной рацион (Рц1) с 2800 ккал/кг или Рц1+10% льняных семян (Рц2) или 5% кальциевых солей жирных к-т, полученных из льняного масла (Рц3). На Рц2 и Рц3 содержание 'альфа'-линоленовой к-ты (I) в желтке яиц увеличилось соотв. с 0,2 до 1,9% и с 0,3 до 4,2%. Представлена формула для расчета включения I в желток яиц. Через 250 дн скармливания Рц1 и Рц3 отмеченные патол. и физиол. изменения у кур были почти сходными. Содержание I в липидах желтка достигало пика через 4 дн после начала скармливания Рц3; в дальнейшем этот уровень поддерживался с небольшими колебаниями. Япония, Nutr. Sci. Labor., Morinaga Milk Industry Co., Ltd., Zama-shi 228. Библ. 15.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.33.25
Рубрики: ЯЙЦА КУРИНЫЕ
ЖЕЛТОК

АЛЬФА-ЛИНОЛЕНОВАЯ КИСЛОТА

КОРМЛЕНИЕ КУР

КАЛЬЦИЕВЫЕ СОЛИ ЖИРНЫХ КИСЛОТ

ЛИПИДНЫЙ ОБМЕН


Доп.точки доступа:
Hayasawa, Hirotoshi; Shimizu, Takashi; Ishida, Shuzo; Murakami, Tadakatsu; Matsuzaki, Shoji; Aii, Takamitsu

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.02-04И8.093

   

    Research note: avidity of chicken yolk antibodies to enterotoxigenic Escherichia coli fimbriae [Text] / Yutaka Ikemori [et al.] // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, N 12. - P2361-2365 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Краткое сообщение: активность антител из желтка яиц кур, полученных против фимбриального антигена энтеротоксигенной Escherichia coli
Аннотация: Использовали антитела из желтка яиц кур породы белый леггорн и из сыворотки крови и молозива коров, иммунизированных инактивированным бактерином или очищенным фимбриальным антигеном К99 из энтеротоксигенного штамма 431 Escherichia coli. Методом ELISA оценивали активность антител. Антитела из желтка яиц кур ингибировали на 40-80% связывающую активность антител из сыворотки крови и молозива коров. Заключили, что антитела из желтка яиц кур проще получать для очистки биол. активных в-в, таких, как фибриальный антиген, и использовать в аффинной хроматографии. Япония, Immunol. Res. Inst. in Gifu, 839-1, Sano, Gifu City, 501-11. Библ. 10.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.13.02
Рубрики: ИММУНОЛОГИЯ
АНТИТЕЛА

ЯЙЦА КУРИНЫЕ

ЖЕЛТОК

ESCHERICHIA COLI


Доп.точки доступа:
Ikemori, Yutaka; Peralta, Robert C.; Kuroki, Masahiko; Yokoyama, Hideaki; Kodama, Yoshikatsu

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.03-04И8.089

   

    Effects of dietary fat on serum and yolk lipids in broiler breeders [Text] : abstr. Pap. Present. 83rd Annu. Meet. Poultry Sci. Assoc., Starkville, Miss., Aug. 7-12, 1994 / Mickey A. Latour [et al.] // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P1 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние жира рациона на содержание липидов в сыворотке крови и желтке яиц бройлеров маточного стада
Аннотация: С 23-недельного возраста куры получали рационы с разным уровнем добавок куриного жира (0; 1,5 или 3%) при пике потребления энергии 430; 449 или 467 кал/дн. Уровень жирных к-т (ЖК) в желтке отражал таковой в корме; уровень ЖК 18:3 и 20:4 был самым высоким в возрасте 26 и 36 нед. Уровень ЖК 16:0, 18:0, и 18:1 был самым высоким в возрасте 48 нед. Уровень холестерина и липопротеинов высокой плотности в сыворотке был самым высоким в возрасте 20 и 26 нед. Уровень триглицеридов и липопротеинов низкой плотности был самым низким в возрасте 20 нед. У кур, получавших самый высокоэнергетический рацион, отмечали увеличение процентного содержания жира в печени в возрасте 48 нед. Изменения липидов в сыворотке не ассоциировались с составом рациона или профилем ЖК в желтке. США, College of Vet. Med., Mississippi State, MS 39762.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.33.25
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
ЖИРЫ

КРОВЬ

ЯЙЦА КУРИНЫЕ

ЖЕЛТОК

ЛИПИДЫ

КУРЫБРОЙЛЕРЫ


Доп.точки доступа:
Latour, Mickey A.; Peebles, E.David; Boyle, C.R.; Zumwalt, C.D.; Brake, J.D.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.06-04Б4.095

    Shermer, C. L.

    Salmonella typhimurium growth in egg yolk and white under different atmospheric conditions [Text] : abstr. Pap. Present. 83rd Annu. Meet. Poultry Sci. Assoc., Starkville, Miss., Aug. 7-12, 1994 / C. L. Shermer, S. C. Ricke, P. H. Patterson // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, N Suppl. 1. - P190 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Рост Salmonella typhimurium в яичном желтке и белке при различных атмосферных условиях
Аннотация: Получали гомогенаты яичного желтка и белка и выращивали в них S. typhimurium. Использовали 10{6} клеток/мл штамма, резистентного к новобиоцину/налидиксовой кислоте. Выращивание производили в 4 различных атмосферных условиях: 1) N[2], 2) СО[2], 3) 85% N[2], 10% СО[2] и 5% Н[2], 4) атмосферный воздух. После инкубации в течение 4-72 часов при 37'ГРАДУС' С образцы были стерильно перенесены на агар с бриллиантовым синим, содержащий 25 мкг/мл новомицина/налидиксовой кислоты. Установили, что использованные атмосферные условия не оказывают существенного влияния на рост сальмонелл, однако в желтке рост был несколько выше, чем в белке. США, Poultry Sci. Dep., Texas A&M Univ., Coll. Station, TX 77843.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.07.13.07.13
Рубрики: SALMONELLA TYPHIMURIUM (BACT.)
РОСТ

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК

ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК


Доп.точки доступа:
Ricke, S.C.; Patterson, P.H.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI49) 95.06-04М1.096

    Сатанова, Ф. С.

    Морфологические изменения в спинном мозге при ксенотрансплантации и воздействии постоянным электромагнитным полем [Текст] / Ф. С. Сатанова, Г. Н. Кривицкая // Матер. 3 Науч. чтений им. акад. АМН Саркисова С. А. и Симп. "Соврем. представления о структур.функц. орг. мозга", Москва, 28 февр. - 1 марта, 1995. - М., 1995. - С. 104
Аннотация: Целью работы являлось изучение деструктивных и репаративных процессов в спинном мозге крыс при ксенотрансплантации (денатурированный куриный желток). Нейрохирургическая операция заключалась в создании диастаза (2-4 мм) в средне-грудном отделе, к-рый заполнялся ксенотрансплантатом. Опыты проводились на 2 группах животных: 1-й группе (68 крыс) проводилась магнитотерапия с индукцией 38 мТл по 30 минут ежедневно, 2-я группа (23 крысы) не подвергалась воздействию магнитного поля. Анализ динамики морфологических процессов в обеих группах показал, что магнитное поле обладает стимулирующим эффектом на регенерацию нервных волокон и определяет архитектонику соединительнотканного рубца. Россия, НИИ мозга РАМН, Москва.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.03.37.09.15
Рубрики: СПИННОЙ МОЗГ
РЕГЕНЕРАЦИЯ

ЯЙЦО

КУРИНОЕ

ЖЕЛТОК

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Кривицкая, Г.Н.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI25) 95.06-04М5.094

    Alexy, Ute.

    Problematik der Salmonellenerkrankungen. - Nahrwertgehalt von Eigelb [Text] / Ute Alexy, Mathilde Kersting // Padiat. Prax. - 1994. - Vol. 47, N 4. - S650-652 . - ISSN 0030-9346
Перевод заглавия: Проблема заболеваний сальмонеллезом. - Питательная ценность, содержащаяся в яичном желтке
Аннотация: Ответ на вопрос читателя о том, в каком виде вводить яичный желток (ЯЖ) в рацион грудного ребенка во второй половине первого года жизни. В НИИ детского питания в Дортмунде с 5-го месяца скармливают ребенку овощнокартофельно-мясное пюре. С 6-го месяца мясо один раз в нед. заменяют ЯЖ. Использовать надо только свежие и чистые яйца, хранившиеся в холодильнике. ЯЖ к овощно-картофельному пюре (ОКП) прибавляют в готовое горячее пюре, после чего ОКП надо вскипятить. Готовое ОКП следует употреблять сразу после приготовления, или же, если его надо сохранить, то только в замороженном состоянии, а перед употреблением быстро разморозить (водяная баня, или еще лучше, микроволновая печь). Сравнивается содержание питательных в-в, витаминов, минеральных компонентов и холестерина в ЯЖ, яичном белке, говяжем и свином мясе. Для уменьшения потерь время приготовления ОКП должно быть максимально ограничено. Германия, Forschungsinstitut fur Kinderernahrung Heinstuck 11 44225 Dortmund. Библ. 6.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.51.21.11
Рубрики: НОВОРОЖДЕННЫЕ
ПИТАНИЕ

ЯЙЦА

ЖЕЛТОК

ВИТАМИНЫ

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Kersting, Mathilde

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 95.07-04И3.025

    Giorgi, F.

    Insect vitellogenesis and yolk utilization [Text] : [Pap.] 40th Annu. Meet. Ital. Embryol. Group (GEI), Viterbo, June 6-8, 1994 / F. Giorgi, A. Cecchettini // Anim. Biol. - 1994. - Vol. 3, N 2. - P124 . - ISSN 1121-1431
Перевод заглавия: Вителлогенез и использование желтка у насекомых
Аннотация: Обнаружена различная структура желтка и соответствующие различия в способах его использования у разных насекомых. У дрозофилы желточные гранулы (ЖГ) представляют собой обособленные пузырьковидные тела вплоть до окончания вителлогенеза. С началом эмбрионального развития ряд зиготических ядер остается внутри ооплазмы. Они представляют собой первичные вителлофаги, которые контактируют с ЖГ. В кортикальной ооплазме палочника Carausius morosus ЖГ сливаются друг с другом, образуя единый большой отдел яйца. Вследствие этого ооплазма зрелого яйца почти полностью занята центральным отделом, заполненным жидким желтком, в то время как цитоплазма образует лишь узкую периферическую каемку. Т. о., инвазия желтка у Carausius вторична и осуществляется клетками, которые мигрируют с периферии к центральной зоне ооплазмы. В яйцах таракана Blattella germanica ЖГ представляют собой пузыревидные тела, которые так плотно расположены рядом друг с другом, что между ними не остается пространства для цитоплазмы. Из-за такой морфологической характеристики у Blattella могут быть найдены только вторичные вителлофаги, миграция которых внутрь ооплазмы по-видимому затрудняется из-за плотной упаковки желтка. У этого вида имеются эндосимбиотические бактерии, передаваемые трансовариально из поколения в поколение. Возможно, они могут помогать в переваривании некоторых ЖГ в кортикальной ооплазме и в миграции вторичных вителлофагов внутрь ооплазмы. Дифференцированное во времени использование желтка в ходе эмбриогенеза подразумевает его подразделение на отделы. У таких видов, как дрозофила, у которых ЖГ морфологически обособлены, желток претерпевает полный протеолиз с дифференциальной структурной деградацией ЖГ. При формировании жидкого или плотноупакованного желтка условием его подразделения может быть ограниченный протеолиз, после чего он может быть использован путем прогрессивного ожижения ЖГ. Италия, Dep. of Biomed., Univ. of Pisa, Pisa.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.27.71
Рубрики: ЭМБРИОГЕНЕЗ
ЖЕЛТОК

СТРУКТУРА

УТИЛИЗАЦИЯ

DROSOPHILA MELANOGASTER (DIPT.)

CARAUSIUS MOROSUS (PHASM.)

BLATTELLA GERMANICA (BLATT.)

НАСЕКОМЫЕ


Доп.точки доступа:
Cecchettini, A.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI49) 95.07-04М1.008

    Polzonetti, Magni A.

    Comparative aspects of vitellogenesis [Text] : [Pap.] 40th Annu. Meet. Ital. Embryol. Group (GEI), Viterbo, June 6-8, 1994 / Magni A. Polzonetti, O. Carnevali, G. Mosconi // Anim. Biol. - 1994. - Vol. 3, N 2. - P122 . - ISSN 1121-1431
Перевод заглавия: Сравнительные аспекты вителлогенеза
Аннотация: У всех яйцекладущих позвоночных синтезируемый в печени под действием эстрадиола предшественник желточных белков - вителлогенин (Вг), поступает в кровь, а затем путем эндоцитоза - в ооцит, где он расщепляется на липовителлин и фосвитин. Представлены доказательства того, что такие гормоны гипофиза, как гормон роста и пролактин различных амфибий, стимулируют синтез Вг в печени. Действие этих гормонов на синтез Вг отличается на разных стадиях репродуктивного цикла и зависит т. обр. от времени года. Мультифункциональный контроль гипофиза над синтезом Вг в печени существует и у костистых рыб. Однако у последних молекулярный механизм вителлогенеза и биохимический состав желточных белков только начинают изучаться. Италия, Univ. of Camerino.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.21.15.09.17
Рубрики: ВИТЕЛЛОГЕНЕЗ
БЕЛКИ

ЖЕЛТОК

ЯЙЦО

ПЕЧЕНЬ

ОБМЕН ВЕЩЕСТВ

ЗЕМНОВОДНЫЕ


Доп.точки доступа:
Carnevali, O.; Mosconi, G.

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI51) 95.07-04И5.111

   

    Differences in tissue-specific lipid composition between embryos of wild and captive breeding alligators (Alligator mississippiensis) [Text] / B. K. Speake [et al.] // J. Zool. - 1994. - Vol. 234, N 4. - P565-576 . - ISSN 0952-8369
Перевод заглавия: Различия тканеспецифичесого состава липидов у эмбрионов миссисипского аллигатора в природных условиях и в неволе
Аннотация: Яйца, отложенные аллигаторами в неволе (ЯН), обычно имеют высокую эмбриональную смертность ('ЭКВИВ'50%, тогда как в природных условиях 'ЭКВИВ'5%). ЯН характеризуются специфическим содержанием жирных кислот (ЖК) в липидах желтка, отличающимся от такового в яйцах, развивающихся в природных условиях (ЯП). Возможно, эти различия являются следствием различий диеты оо аллигаторов в природных условиях и в неволе. Сравнивали содержание ЖК в тканевых липидах у эмбрионов аллигаторов из ЯН и ЯП. Липиды печени, жировой ткани и сердца у эмбрионов ЯН имели заметно более высокое пропорциональное содержание линолевой и линоленовой кислот, но более низкое содержание пальмитолеиновой кислоты и в целом более низкое содержание докозагексаэноевой кислоты и других С20 и С22 полиненасыщенных ЖК по сравнению с эмбрионами ЯП. Содержание ЖК в фосфоглицеридах головного мозга было сходно у тех и других. Предполагают, что главной причиной эмбриональной смертности ЯН является невозможность для эмбрионов поддерживать адекватный уровень докозагексаэноевой кислоты в головном мозге. Великобритания, Dep. of Biochemical Sciences, Scottish Agricultural College, Auchincruive, Ayr KA6 5HW. Табл. 5. Библ. 27.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.27.25.17
Рубрики: АЛЛИГАТОРЫ
ALLIGATOR MISSISSIPPIENSIS (REPT.)

СОДЕРЖАНИЕ И РАЗВЕДЕНИЕ В НЕВОЛЕ

ЭМБРИОНАЛЬНАЯ СМЕРТНОСТЬ

ЭМБРИОГЕНЕЗ

ЯЙЦО

ЖЕЛТОК

СОСТАВ ЛИПИДОВ


Доп.точки доступа:
Speake, B.K.; Noble, R.C.; McCartney, R.J.; Ferguson, M.W.J.

10.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 95.07-04И8.6

   

    Purification and characterization of the riboflavin-binding protein from goose (Anser anser) egg yolk [Text] / Lewis Stevens [et al.] // Comp. Biochem. and Physiol. A. - 1994. - Vol. 107, N 4. - P597-604 . - ISSN 0300-9629
Перевод заглавия: Очистка и характеристика рибофлавин-связывающего белка из желтка гусиного яйца (Anser anser)
Аннотация: Выделенный из желтка гусиного яйца рибофлавин-связывающий белок имеет большую мол. массу (37 кД), чем аналогичные белки других видов птиц. Кроме большей длины полипептидной цепи этот белок содержит намного больше углеводов (в основном Glc и Sia). Около 30% остатков Glc отщепляется при обработке гликопротеина смесью экзо-1,4-'альфа'- и -'бета'-глюкозидаз. По аминокислотному составу белок подобен другим рибофлавин-связывающим белкам, однако отличается полипептидными картами. Данные КД показывают, что этот белок имеет по сравнению с родственными белками, гораздо большую долю 'бета'-структур. Великобритания, Dep. Biol. Mol. Sci., Univ. Stirling, Stirling FK9 4LA. Библ. 26
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.39
Рубрики: БЕЛОК РИБОФЛАВИН-СВЯЗЫВАЮЩИЙ
ОЧИСТКА

ЖЕЛТОК

ЯЙЦО

ГУСИ


Доп.точки доступа:
Stevens, Lewis; Nicol, Kay; Kelly, Sharon M.; Scott, Catherine; Reid, J.S.Grant; Price, Nicholas C.

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.07-04И8.25

   

    An improved microbiological assay procedure for the detection of oxytetracycline residues in egg yolk [Text] / Herman H. Hairston [et al.] // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. n 1. - P33 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Увеличение чувствительности микробиологического метода определения остаточного окситетрациклина в желтке яиц
Аннотация: Известно, что используемый метод микробиологического анализа остатков окситетрациклина в желтке яиц кур имеет порог чувствительности в 200 нг/г желтка. Для увеличения чувствительности метода готовят р-р желтка на фосфатном буфере в соотношении 1:3 экстракцию проводят с использованием фосфатного буфера, ацетонитрила и гексана в соотношениях 0,5:1:0,5. Это снижает порог чувствительности метода до 100 нг окситетрациклина/г желтка яиц, поскольку эффективность экстракции при этом достигает 93%. США, Agr. Res. Center, Beltsville, MD 20705
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.05
Рубрики: ЯЙЦА
ЖЕЛТОК

ОСТАТКИ ОКСИТЕТРАЦИКЛИНА

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

ФОСФАТНЫЙ БУФЕР

АЦЕТОНИТРИЛ

ГЕКСАН

ПОРЫ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ


Доп.точки доступа:
Hairston, Herman H.; Gaines, Stuart A.; Donoghue, Ann M.; Donoghue, Dan J.

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 95.08-04И3.025

    Fausto, A. M.

    An ultrastructural investigation on vitellophages invasion of the yolk mass in embryos of the stick insect Carausius morosus Br [Text] : [Pap.] 40th Annu. Meet. Ital. Embryol. Group (GEI), Viterbo, June 6-8, 1994 / A. M. Fausto, M. Carcupino, M. Mazzini // Anim. Biol. - 1994. - Vol. 3, N 2. - P111 . - ISSN 1121-1431
Перевод заглавия: Ультраструктурное изучение инвазии вителлофагов желточной массы эмбрионов палочника Carausius morosus
Аннотация: В период образования зародышевой полоски и после этого вителлофаги эмбрионов палочника инвазируют желточную массу. Сначала вителлофаги вторгаются в жидкую желточную массу с помощью тонких цитоплазматических филоподий. Затем эти филоподии вителлофагов поглощают желток внутриклеточно с помощью эндоцитоза. Это приводит к образованию гетерогенных желточных гранул. Вителлофаги палочника образуются из тонкого слоя ствоволовых клеток, лежащих между зародышевой полоской и желточной массой. В процессе эмбриогенеза тонкая базальная мембрана отделяет мембрану желточных клеток от эмбриона. Италия, Dept. of Environ. Sci., Tuscia Univ., Viterbo.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.27.71
Рубрики: ЭМБРИОГЕНЕЗ
ЖЕЛТОК

ВИТЕЛЛОФАГИ

CARAUSIUS MOROSUS (PHASM.)

НАСЕКОМЫЕ


Доп.точки доступа:
Carcupino, M.; Mazzini, M.

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.08-04И8.225

    Hussein, S. M.

    Variation in Yolk: Albumen ratio of eggs among laying hens [Text] / S. M. Hussein, R. H. Harms, D. M. Janky // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, Suppl. 1. - P168 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Различия в соотношении желток:белок в яйцах от кур-несушек
Аннотация: Исследовали влияние размножения и генетической принадлежности кур на соотношение желток:белок (Ж:Б) в яйцах, полученных в фермерских хозяйствах Флориды. Ж:Б оказалось меньше в яйцах от коммерческих несушек, чем от родительского стада бройлеров. ISA коричневые куры давали яйцо с меньшим соотношением Ж:Б, чем от девяти разных коммерческих линий кур, несущих белое яйцо. Масса белка существенней ассоциировала с массой яиц (МЯ), чем масса желтка как от кур коммерческих линий, так и кур родительского стада бройлеров. Небольшая позитивная взаимосвязь найдена между МЯ и Ж:Б. Значительное увеличение последнего обнаружено в яйцах от кур старших возрастных групп Hy-Line W36 и Arbor Aeres. США, Univ. of Florida
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ЯЙЦА
ЖЕЛТОК

БЕЛОК

ОТНОШЕНИЕ

МАССА ЯИЦ

ПОРОДЫ

КУРЫ

ФЛОРИДА


Доп.точки доступа:
Harms, R.H.; Janky, D.M.

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 95.08-04Т4.350

   

    An improved microbiological assay procedure for the detection of oxytetracycline residues in egg yolk [Text] / Herman H. Hairston [et al.] // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. n 1. - P33 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Увеличение чувствительности микробиологического метода определения остаточного окситетрациклина в желтке яиц
Аннотация: Известно, что используемый метод микробиологического анализа остатков окситетрациклина в желтке яиц кур имеет порог чувствительности в 200 нг/г желтка. Для увеличения чувствительности метода готовят р-р желтка на фосфатном буфере в соотношении 1:3 экстракцию проводят с использованием фосфатного буфера, ацетонитрила и гексана в соотношениях 0,5:1:0,5. Это снижает порог чувствительности метода до 100 нг окситетрациклина/г желтка яиц, поскольку эффективность экстракции при этом достигает 93%. США, Agr. Res. Center, Beltsville, MD 20705
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.05
Рубрики: ЯЙЦА
ЖЕЛТОК

ОСТАТКИ ОКСИТЕТРАЦИКЛИНА

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

ФОСФАТНЫЙ БУФЕР

АЦЕТОНИТРИЛ

ГЕКСАН

ПОРЫ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ


Доп.точки доступа:
Hairston, Herman H.; Gaines, Stuart A.; Donoghue, Ann M.; Donoghue, Dan J.

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 95.09-04И3.181

   

    An unusual yolk protein from the cochineal scale insect Dactylopius confusus [Text] / R. Ziegler [et al.] ; Wroclaw Univ. Inst. of Chemistry // 1st. Int. Conf. of Insects: Chemical, Physiol. and Environm. Aspects. Conf. on the 105th Birthday Anniversary of Stefan Kopec. Sept 26-29, 1994. - Ladek Zdroj, 1994. - P20
Перевод заглавия: Необычный белок желтка из кошинилевого червеца Dactylopius confusus
Аннотация: В целом у насекомых главным белком желтка является вителлин, а его предшественником в гемолимфе является вителлогенин. Эти белки обычно имеют большие суъединицы 'ЭКВИВ' 200 кДа и иногда малую субъединицу 'ЭКВИВ' 80 кДа. У исследованного червеца главный белок желтка состоял из 4 субъединиц 'ЭКВИВ' 44-56 кДа. Мол. масса нативного белка дискретно колебалась в пределах от 300 до неск. тысяч кДа. В гемолимфе и яйцах этот белок образует зазубренные ленты, длина к-рых может превышать 1000 нм. Остается неизвестным способ сборки этих лент. США, Dept. Biochem., The Univ. of Arizona, Tucson AZ 85721.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.45.15.55.41
Рубрики: БЕЛКИ
ВИТЕЛЛОГЕНИН

СТРУКТУРА

ЖЕЛТОК

DACTYLOPIUS CONFUSUS (HOM.)

НАСЕКОМЫЕ


Доп.точки доступа:
Ziegler, R.; Engler, D.L.; Bartnek, F.; Van, Antwerpen R.; Yepiz, - Plascencia G.; Gilkey, J.C.

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.09-04М4.030

    Okabe, Nobuo.

    Effect of guanidine hydrochloride on the conformation of egg yolk low density lipoprotein [Text] / Nobuo Okabe, Yumi Yoshii // Biol. and Pharm. Bull. - 1994. - Vol. 17, N 6. - P853-855 . - ISSN 0918-6158
Перевод заглавия: Влияние гуанидина гидрохлорида на образование липопротеинов низкой плотности в яичном желтке
Аннотация: The denaturation of egg yolk low-density lipoprotein (LDL) induced by guanidine hydrochloride (GdnHCl)has been investigated by using circular dichroism (CD) and fluorescence measurements. The transition curves were obtained from changes of the residue ellipticity at 222 nm and the fluorescence intensity of the aromatic residues, tyrosine and fluorescence. Different transition curves were obtained at the molarities of GdnHCl between 2 and 6 M, and between 1 and 4 m from the CD and the fluorescence measurements, respectively. The noncoincidence of the transition curves as well as the asymmetry of the transition curve obtained from the fluorescence measurements suggests that the denaturation process of LDL consists of several transition states. A very low apparent free energy of denaturation ('ДЕЛЬТА'G[a][p][p]=3.0 kcal mol{-}{1}) obtained by CD data suggests that LDL has and unstable folded structure in its native state.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.07.29.19
Рубрики: ЛИПОПРОТЕИНЫ
ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК

ГУАНИДИН ГИДРОХЛОРИД


Доп.точки доступа:
Yoshii, Yumi

17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 95.10-04И3.254

    Lee, Sang Dae.

    Purification and characterization of yolk protein-2 from the fall webworm, Hyphantria cunea drury [Text] / Sang Dae Lee, Seon Sook Lee, Hak R. Kim // Arch. Insect Biochem. and Physiol. - 1995. - Vol. 28, N 2. - P113-129 . - ISSN 0739-4462
Перевод заглавия: Очистка и характеристика белка-2 желтка Hyphantria cunea
Аннотация: Белок-2 желтка H. cunea состоит из одной субъединицы с мол. массой 35,5 кД. Он содержит нейтральные липиды (диацил глицерол и триацилглицерол) и фосфолипиды (фосфатидилхолин и фосфатиддилэтаноламин). Нейтральные липиды включают в свой состав лауриновую и пальмитиновую кислоты. Белок-2 содержит также относительно большое кол-во глутаминовой и аспарагиновой кислот и очень небольшое кол-во тирозина, фенилаланина и метионина. Этот белок представляет собой вителлин, синтезируемый жировым телом. Он обнаруживается у гусениц 1 возраста и полностью исчезает у гусениц 2 возраста, что указывает на его интенсивное расходование в постэмбриональном развитии. Южная Корея, Dept. of Biology, Korea Univ., Seoul. Библ. 37.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.45.15.55.41
Рубрики: БЕЛКИ
АМИНОКИСЛОТЫ

СОСТАВ

ВИТЕЛЛИН

ЖЕЛТОК

HYPHANTRIA CUNEA (LEP.)

НАСЕКОМЫЕ


Доп.точки доступа:
Lee, Seon Sook; Kim, Hak R.

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.10-04И8.275

   

    Determination of neutral lipids in regular and lowfat eggs by high performance TLC with densitometry [Text] / Michael C. Smith [et al.] // J. Liquid Chromatogr. - 1995. - Vol. 18, N 3. - P527-535 . - ISSN 0148-3919
Перевод заглавия: Определение нейтральных липидов в яйцах нормальных и со сниженным содержанием жира высокоразрешающей ТСХ с денситометрией
Аннотация: Разработан простой количественный метод ВЭТСХ для определения эфиров холестерина, триацилглицеринов, жирных к-т (ЖК) и холестерина в желтке куриных яиц. Липиды экстрагируются смесью хлороформ-метанол (2:1) и наносятся на пластины ВЭТСХ из силикагеля. После пропускания соотв. р-рителей липиды выявляют фосфомолибденовой к-той и определяют количественной денситометрией. При исследовании желтков нормальных и низкожировых яиц установлено, что последние отличаются только более низким содержанием ЖК. США, Lafayette Coll. Easton, Pennsylvania 18042. Библ. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ХОЛЕСТЕРИН
ЭФИРЫ

ТРИАЦИЛГЛИЦЕРИНЫ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ЖЕЛТОК

ЯЙЦА ПТИЦ


Доп.точки доступа:
Smith, Michael C.; Webster, Courtenay L.; Sherma, Joseph; Fried, Bernard

19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI49) 95.10-04Я6.233

    Fagotto, Francois.

    Changes in yolk platelet pH during Xenopus laevis development correlate with yolk utilization. A quantitative confocal microscopy study [Text] / Francois Fagotto, Frederick R. Maxfield // J. Cell Sci. - 1994. - Vol. 107, N 12. - P3325-3337 . - ISSN 0021-9533
Перевод заглавия: В ходе развития Xenopus laevis изменения pH тромбоцитов желтка коррелируют с утилизацией желтка. Исследование методом количественной конфокальной микроскопии
Аннотация: Методом флуоресцентной конфокальной микроскопии с компьютерным анализом изображения при применении присоединенного к вителлогенину pH-зависимого флуоресцентного красителя DM-NERF, поступающего в ооциты Xenopus путем эндоцитоза с участием рецептора, показали, что в зрелых примордиальных тромбоцитах желтка pH-5,6. В ходе оогенеза тромбоциты желтка накапливают постоянное кол-во акридинового оранжевого, что соответствует pH-5,7; в ходе эмбриогенеза в тромбоцитах желтка pH5. Закисление коррелирует с деградацией желтка; утилизация желтка блокирует подавление закисления бафиломицином, угнетающим вакуолярную H{+}-АТФазу. Бафиломицин подавляет также дифференцировку клеток, изолированных из эмбриона на стадиях 13-15. Закисление и деградация желтка связаны с дифференцировкой клеток и с образованием эндосомно-лизосомного компартмента. США, [F.R.M.], Dep. Pathol., Coll. Physiciaus a. Surgeons, Columbia Univ., New York, NY 10032. Библ. 43
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.19.19.15
Рубрики: РАЗВИТИЕ
ООЦИТЫ

ТРОМБОЦИТЫ

ЖЕЛТОК

ВОДОРОДНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ (PH)

КОНФОКАЛЬНАЯ МИКРОСКОПИЯ

ЛЯГУШКИ


Доп.точки доступа:
Maxfield, Frederick R.

20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI49) 95.11-04М1.36

    Zhang, Xiquan.

    Полиморфизм амилазы в желтке яиц кур [Text] / Xiquan Zhang, Xianhua Wu // Xiumu shouyi xuebao = Acta vet. et zootech. sin. - 1994. - Vol. 25, N 3. - С. 213-218 . - ISSN 0366-6964
Аннотация: По данным ЭФ в полиакриламидном геле обнаружили мономорфную амилазу в белке яиц и полиморфную амилазу в желтке яиц кур. Из-за идентичности спектра изозимов амилазы в желтке яиц и сыворотке крови кур заключили, что в обоих случаях распределение полиморфных вариантов контролируется двумя локусами - Amy-1 и Amy-2. Обнаружили, что фенотипы AA, AB и BB контролируются двумя аллелями Amy-1{A} и Amy-1{B} локуса Amy-1, а фенотипы (+) и (-) контролируются двумя аллелями Amy-2{I} и Amy-2{i} другого локуса - Amy-2. Проводится анализ фенотипического распределения электрофоретических вариантов амилазы и частот аллелей локусов амилазы у разных пород и линий кур. Обнаружили более широкий спектр амилаз желтка яиц у кур разных пород, по сравнению с межлинейными различиями. Обнаружили различия частот аллелей по локусу Amy-1 в желтке яиц и сыворотке крови кур. КНР, Dep. of Anim. Sci. South China Agr. Univ., Guangzhou, 510642. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.21.15.07.17
Рубрики: АМИЛАЗА
ПОЛИМОРФИЗМ

ЯЙЦА КУРИНЫЕ

ЖЕЛТОК

ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ

ГЕНЕТИКА БИОХИМИЧЕСКАЯ

ГЕНЕТИКА ПОПУЛЯЦИЙ

ЧАСТОТЫ АЛЛЕЛЕЙ

ПОРОДЫ

ЛИНИИ

КУРЫ


Доп.точки доступа:
Wu, Xianhua

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)