Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ЯЙЦА КУРИНЫЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 1188
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.055

   

    Egg cholesterol levels and serum lipoprotein distribution of tocopherol in laying hens fed high levels of vitamin E [Text] : abstr. Pap. Present. 83rd Annu. Meet. Poultry Sci. Assoc., Starkville, Miss., Aug. 7-12, 1994 / A. Quddus [et al.] // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P52 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние высокого уровня витамина E в рационе несушек на уровень холестерина и токоферола в яйцах и сыворотке крови, а также распределение липопротеинов в сыворотке
Аннотация: Уровень витамина Е в рационе составлял 0; 2000; 4000; 6000; 8000 и 10 000 МЕ/кг корма. В опыте были куры 40-недельного возраста; кормление и содержание - индивидуальные. Самый высокий уровень витамина Е снижал яичную продуктивность через неделю после начала опыта и снижение продолжалось в течение 5 последующих недель опыта. Конц-ия холестерина к 6-й нед в яичном желтке не различалась в зависимости от уровня витамина Е в рационе. На всех рационах уровень токоферола в желтке увеличивался и превышал контрольный уровень. У кур-несушек липопротеины очень низкой плотности являются главными носителями холестерина и токоферола.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.07
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
ВИТАМИН E

ЯЙЦА КУРИНЫЕ

КРОВЬ

ХОЛЕСТЕРИН

ТОКОФЕРОЛ

ЛИПОПРОТЕИНЫ


Доп.точки доступа:
Quddus, A.; Hebert, J.A.; Achee, V.N.; Godber, J.S.; Shin, T.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.108

   

    Increase in 'альфа'-linolenic acid in egg yolk by feeding the calcium soap of fatty acids prepared from linseed oil [Text] / Hirotoshi Hayasawa [et al.] // Nihon chikusan gakkaiho = Anim. Sci. and Technol. - 1994. - Vol. 65, N 4. - P330-333 . - ISSN 0021-5309
Перевод заглавия: Увеличение содержания 'альфа'-линоленовой кислоты в яичном желтке при скармливании кальциевых солей жирных кислот, полученных из льняного масла
Аннотация: Куры получали основной рацион (Рц1) с 2800 ккал/кг или Рц1+10% льняных семян (Рц2) или 5% кальциевых солей жирных к-т, полученных из льняного масла (Рц3). На Рц2 и Рц3 содержание 'альфа'-линоленовой к-ты (I) в желтке яиц увеличилось соотв. с 0,2 до 1,9% и с 0,3 до 4,2%. Представлена формула для расчета включения I в желток яиц. Через 250 дн скармливания Рц1 и Рц3 отмеченные патол. и физиол. изменения у кур были почти сходными. Содержание I в липидах желтка достигало пика через 4 дн после начала скармливания Рц3; в дальнейшем этот уровень поддерживался с небольшими колебаниями. Япония, Nutr. Sci. Labor., Morinaga Milk Industry Co., Ltd., Zama-shi 228. Библ. 15.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.33.25
Рубрики: ЯЙЦА КУРИНЫЕ
ЖЕЛТОК

АЛЬФА-ЛИНОЛЕНОВАЯ КИСЛОТА

КОРМЛЕНИЕ КУР

КАЛЬЦИЕВЫЕ СОЛИ ЖИРНЫХ КИСЛОТ

ЛИПИДНЫЙ ОБМЕН


Доп.точки доступа:
Hayasawa, Hirotoshi; Shimizu, Takashi; Ishida, Shuzo; Murakami, Tadakatsu; Matsuzaki, Shoji; Aii, Takamitsu

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.115

    Achee, V. N.

    Egg cholesterol concentration from layers fed high levels of niacin [Text] : abstr. Pap. Present. 83rd Annu. Meet. Poultry Sci. Assoc., Starkville, Miss., Aug. 7-12, 1994 / V. N. Achee, J. A. Hebert // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P51 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Концентрация холестерина в яйцах кур-несушек, получавших рацион с высоким содержанием ниацина
Аннотация: В рацион несушек включали ниацин (I) в кол-ве 1; 3; 5; 6 и 9%; часть кур получала I в виде пилюли (500 мг/ /голову/дн). На рационе с 9% I яйцекладка быстро прекращалась (7-10 дн). При более низком уровне I в рационе яйцекладка продолжалась, но конц-ия холестерина в яйцах этих кур была высокой. При даче I в виде пилюли отмечено небольшое, но значимое снижение уровня холестерина в сыворотке крови при увеличении конц-ии холестерина в яйцах в течение опыта (45 дн). Яичная продуктивность не зависела от рациона при добавках I в кол-ве '
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.33.25
Рубрики: ЯЙЦА КУРИНЫЕ
ХОЛЕСТЕРИН

КОРМЛЕНИЕ КУР

НИАЦИН


Доп.точки доступа:
Hebert, J.A.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.290

   

    Estrogen effects on fertility of eggs in broiler breeder hens [Text] : abstr. Pap. Present. 83rd Annu. Meet. Poultry Sci. Assoc., Starkville, Miss., Aug. 7-12, 1994 / C. L. Atterbury [et al.] // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P29 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние эстрогена на оплодотворяемость яиц маточного стада бройлеров
Аннотация: Тридцать 65-недельных кур подвергали ложной имплантации (контроль) или вводили 1 или 2 имплантата (эстрадиол-17'бета'). Кур осеменяли еженедельно. Конц-ия эстрадиола-17'бета' в крови была выше, чем в контроле, соотв. в 'ЭКВИВ' 2 и 'ЭКВИВ' 3 раза. Процент оплодотворяемости незначительно различался по группам (соотв. 63,7; 63,7 и 54,7%). Отсутствие значительного влияния эстрадиола-17'бета' на оплодотворяемость яиц обусловливает фундаментальную разницу между птицей и млекопитающими.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.87.23
Рубрики: ОПЛОДОТВОРЕНИЕ
ЯЙЦА КУРИНЫЕ

ЭСТРОГЕНЫ

ЭСТРАДИОЛ-17 БЕТА


Доп.точки доступа:
Atterbury, C.L.; Klandorf, H.; Lerner, S.P.; Tarleton, B.J.; Slider, S.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.291

    Walsh, T. J.

    The effect of two storage temperatures and 7 and 14 days of storage on weight loss and embryonic mortality of broiler hatching eggs [Text] : abstr. Pap. 15th Annu. Meet. South. Poultry Sci. Soc., Atlanta, Ga, Jan. 19- 21, 1994 / T. J. Walsh, J. Brake // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P165 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние температуры хранения яиц в течение 7 или 14 дней на потерю массы и эмбриональную смертность бройлеров
Аннотация: Яйца от 37-недельных кур-бройлеров хранили в криокамерах 7 или 14 дн при т-ре 12,8 или 23,9'ГРАДУС' С. Инкубацию (37,5'ГРАДУС' С и 55% относительной влажности) проводили через 4 ч после удаления яиц из криокамеры. Через 4 ч после удаления яиц из криокамеры определяли массу белка, показатель рН белка, объем неплотного и плотного белка и потерю массы при хранении. Эмбриональная смертность и потеря массы при хранении увеличивались с повышением т-ры и продолжительности хранения. Отмечена значительная связь дни хранения*т-ра для ранней эмбриональной смертности и потери массы. Т-ра хранения и продолжительность хранения не влияли на рН белка. Заключили, что хранение яиц в течение 14 дн при 23,9'ГРАДУС' С вызывает чрезмерную потерю массы, что влияет на эмбриональную выживаемость.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.87.23
Рубрики: ЯЙЦА КУРИНЫЕ
ТЕМПЕРАТУРА СРЕДЫ

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ХРАНЕНИЯ

ЭМБРИОНЫ

ВЫЖИВАЕМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Brake, J.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.489

    Mcdaniel, Christopher D.

    Computerization of recording and calculating egg production with programming designed for scientific research [Text] / Christopher D. Mcdaniel, Patricia Y. Hester // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, N 4. - P591-595 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Компьютерный учет и обработка данных яичной продуктивности в [селекционной работе]
Аннотация: В опыте на 900 курах-несушках проводили ручной и компьютерный ежедневный учет снесения яиц с твердой и мягкой скорлупой или бесскорлупных яиц. Эти данные использовали для расчета яйценоскости кур. Проведено сравнение средних ежедневных и еженедельных показателей за 4 нед опыта; а также даны затраты времени на регистрацию и обсчет данных вручную и на компьютере. Использование компьютерной системы учета яиц снижало затраты времени на 6,4 ч/нед для учета и обработки данных яйценоскости при одинаковой точности учета, по сравнению с обычным ручным методом. Рекомендуется использовать компьютерную приставку EGGSPERT для автоматизированного учета и анализа яйценоскости кур селекционного стада. США, Dep. of Animal Sci., Purdue Univ., West Lafayette, Indiana 47907. Библ. 8.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ЯЙЦА КУРИНЫЕ
СКОРЛУПА

КАЧЕСТВО

ЯЙЦЕНОСКОСТЬ

КОМПЬЮТЕРНЫЙ УЧЕТ


Доп.точки доступа:
Hester, Patricia Y.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.491

    Abdallah, A. G.

    Effect of age of hens laying eggs with heavy or light shell weight on eggshell quality [Text] : abstr. Pap. Present. 83rd Annu. Meet. Poultry Sci. Assoc., Starkville, Miss., Aug. 7-12, 1994 / A. G. Abdallah, R. H. Harms, O. El-Husseiny // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P53 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние возраста кур, несущих яйца с тяжелой и легкой скорлупой, на качество скорлупы
Аннотация: В 3 опытах кур (К), несущих яйца с тяжелой (К1) и легкой скорлупой (К2), селекционировали в возрасте 52 или 28 нед. Масса яйца прогрессивно увеличивалась с возрастом несушек. Масса скорлупы прогрессивно увеличивалась в возрасте 28-52 дн, затем оставалась постоянной. Вследствие быстрого увеличения массы скорлупы яиц от К2 в возрасте 28-36 нед, возраст селекции (К1 или К2) значительно влиял на массу скорлупы, процент скорлупы и удельную массу. Отмечена тенденция к снижению процента скорлупы и удельной массы после 52-недельного возраста у К1 и К2. Заключили, что К1 несут яйца со скорлупой хорошего качества, а К2 - яйца со скорлупой низкого качества в течение продуктивного периода независимо от возраста.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ВОЗРАСТ ЖИВОТНЫХ
ЯЙЦА КУРИНЫЕ

СКОРЛУПА

МАССА

КАЧЕСТВО

КУРЫ-БРОЙЛЕРЫ


Доп.точки доступа:
Harms, R.H.; El-Husseiny, O.

8.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 95.01-04И8.002

    Conrad, K. M.

    Effect of vacuum evaporation of liquid egg white on foaming properties [Text] / K. M. Conrad, M. G. Mast, J. H. Macneil // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, N 9. - P1779-1788 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние вакуумного выпаривания жидкого белка яиц на пенообразующие свойства
Аннотация: Жидкий белок яиц концентрировали под вакуумом 4,7 кПа при разных т-рах водяной рубашки и разном времени обработки до содержания твердых в-в от 13,8 до 21,8%. Половину образцов замораживали; другую часть обрабатывали лаурилсульфатом натрия (I) или камедью гуара. Более высокая т-ра, увеличение времени выпаривания и замораживание концентрата белка ухудшало пенообразующие свойства белка. Добавление I и камеди гуара увеличивало стабильность пены после взбивания белкового концентрата. Ухудшение пенообразующих свойств связано с повреждением глобулинов А1 и А2 в белке куриных яиц при концентрировании и замораживании-оттаивании. США, Dep. of Food Sci., 111 Borland Lab., The Pennsylvania State Univ., Univ. Par, Pennsylvania 16802. Библ. 13.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.05 + 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ЯЙЦА КУРИНЫЕ
ЖИДКИЙ БЕЛОК

ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА

ВАКУУМНОЕ ВЫПАРИВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Mast, M.G.; Macneil, J.H.

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 95.01-04Т4.249

   

    Depletion of pesticides via chicken eggs [Text] : abstr. Pap. Present. 83rd Annu. Meet. Poultry Sci. Assoc., Starkville, Miss., Aug. 7-12, 1994 / S. Y. Hsu [et al.] // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P181 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Уменьшение количества пестицидов в куриных яйцах
Аннотация: Курам ввели однократно внутрь пестициды. Содержание гептахлора (I), хлорпирифоса (II), а также ДДТ и его метаболитов в яичном желтке достигало максимума в течение 4-6 дней и составило соотв. 0,042-0,17, 2-2,2 и 3,2-14,6 мг/г. Период полувыведения ДДТ составил 7 дней, остатков I - 20 дней. Тайвань, Graduate Inst. of Food Science and Technol., Nat. Taiwan Univ., Taipei.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.19.15
Рубрики: ПЕСТИЦИДЫ
ГЕПТАХЛОР

ХЛОРПИРИФОС

ДДТ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ЯЙЦА КУРИНЫЕ


Доп.точки доступа:
Hsu, S.Y.; Epstein, Robert L.; Huei-jen, Chiou; Tian-fuh, Shen

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 95.01-04Т4.250

   

    Influence of cooking on pesticides in eggs [Text] : abstr. Pap. Present. 83rd Annu. Meet. Poultry Sci. Assoc., Starkville, Miss., Aug. 7-12, 1994 / S. Y. Hsu [et al.] // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P183 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние кулинарной обработки на содержание пестицидов в яйцах
Аннотация: Исследовали влияние варки яиц и приготовления яичницы-омлета на содержание в яйцах n,n'-ДДТ, гептахлора (I), хлорпирифоса (II). При приготовлении яичницы изменения содержания хлорорганических пестицидов в яйцах были незначительными, однако 38% II в яичном желтке терялось в процессе добавления к нему яичного белка и приготовления омлета. Продолжительное кипячение полностью разрушало II в цельном яйце и приводило к разрушению 16% ДДТ и его метаболитов в яичном желтке. Общее кол-во I и эпоксида при кипячении изменялось незначительно. Тайвань, Graduate Inst. of Food Science and Technol., Nat. Taiwan Univ., P. O. Box 23-14, Taipei.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.19.15
Рубрики: ПЕСТИЦИДЫ ХЛОРОРГАНИЧЕСКИЕ
ДДТ

ГЕПТАХЛОР

ХЛОРПИРИФОС

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ЯЙЦА КУРИНЫЕ

КУЛИНАРНАЯ ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Hsu, S.Y.; Epstein, Robert L.; Huei-jen, Chiou; Tian-fuh, Shen

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.02-04И8.068

    Gast, Richard K.

    Research to understand and control Salmonella enteritidis in chickens and eggs [Text] / Richard K. Gast, C. W. Beard // Amer. J. Vet. Res. - 1993. - Vol. 54, N 12. - P1157-1163 . - ISSN 0002-9645
Перевод заглавия: Изыскание причин распространения и контроля за Salmonella enteritidis у цыплят и в яйцах
Аннотация: Проведен анализ современных сведений об условиях контаминации и роста сальмонелл в яйцах; патогенеза инфекционного процесса у цыплят; идентификации пораженных стад; возможности профилактики инфекции и выбора эффективных приемов санации помещений, предназначенных для птицепоголовья; эпидемиологии инфекции у человека и кур. Несмотря на многолетние усилия ученых и специалистов-практиков, многие вопросы, связанные с распространением сальмонелл через яйцо, остаются невыясненными. США, Agr. Res. Service. Библ. 46.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.07
Рубрики: БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ

КУРЫ

ЯЙЦА КУРИНЫЕ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 46


Доп.точки доступа:
Beard, C.W.

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.02-04И8.093

   

    Research note: avidity of chicken yolk antibodies to enterotoxigenic Escherichia coli fimbriae [Text] / Yutaka Ikemori [et al.] // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, N 12. - P2361-2365 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Краткое сообщение: активность антител из желтка яиц кур, полученных против фимбриального антигена энтеротоксигенной Escherichia coli
Аннотация: Использовали антитела из желтка яиц кур породы белый леггорн и из сыворотки крови и молозива коров, иммунизированных инактивированным бактерином или очищенным фимбриальным антигеном К99 из энтеротоксигенного штамма 431 Escherichia coli. Методом ELISA оценивали активность антител. Антитела из желтка яиц кур ингибировали на 40-80% связывающую активность антител из сыворотки крови и молозива коров. Заключили, что антитела из желтка яиц кур проще получать для очистки биол. активных в-в, таких, как фибриальный антиген, и использовать в аффинной хроматографии. Япония, Immunol. Res. Inst. in Gifu, 839-1, Sano, Gifu City, 501-11. Библ. 10.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.13.02
Рубрики: ИММУНОЛОГИЯ
АНТИТЕЛА

ЯЙЦА КУРИНЫЕ

ЖЕЛТОК

ESCHERICHIA COLI


Доп.точки доступа:
Ikemori, Yutaka; Peralta, Robert C.; Kuroki, Masahiko; Yokoyama, Hideaki; Kodama, Yoshikatsu

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.02-04И8.122

    Beyer, R. Scott

    The hypocholesterolemic agent dichloroacetate increases egg cholesterol content of laying hens [Text] / R.Scott Beyer, Leo S. Jensen // Amr. J. Vet. Res. - 1993. - Vol. 54, N 12. - P1063-1069 . - ISSN 0002-9645
Перевод заглавия: Дихлороацетат, обусловливающий гипохолестеринемию у кур-несушек, вызывает увеличение содержания холестерина в яйцах
Аннотация: В 1-м опыте (О1) 62-недельным несушкам давали рацион с 0; 350; 700 или 1400 ч/млн дихлороацетата (I) в течение 8 нед. Во 2-м опыте (О2) 36-недельным несушкам давали рацион с 0; 3000; 6000 ч/млн I в течение 6 нед. В О1 с увеличением конц-ии I в рационе уменьшались яичная продуктивность и потребление корма. В О2 при содержании I 6000 ч/млн резко уменьшались потребление корма, масса тела и яичная продуктивность. Общее содержание холестерина (II) в плазме не изменялось в О1 и в О2. Однако конц-ия II в яйцах увеличилась на 10 и 37% в О1 и О2 соотв. по сравнению с контролем (без I). Общее содержание II в яйцах увеличивалось соотв. с показателями в О1, но не соотв. с показателями, полученными в О2, т. к. объем желтка уменьшался при добавках I. Заключили, что включение в рацион I не вызывает уменьшения конц-ии II в содержимом яиц. США, Univ. of Georgia. Библ. 34.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.33.25
Рубрики: ЯЙЦА КУРИНЫЕ
ХОЛЕСТЕРИН

КОРМЛЕНИЕ КУР

ДИХЛОРОАЦЕТАТ

ГИПОХОЛЕСТЕРИНЕМИЯ


Доп.точки доступа:
Jensen, Leo S.

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.02-04И8.134

    Prochaska, J. F.

    The effect of supplemental methionine or lysine on amino acid composition of egg components [Text] : abstr. Pap. Present. 83rd Annu. Meet. Poultry Sci. Assoc., Starkville, Miss., Aug. 7-12, 1994 / J. F. Prochaska, D. J. Shafer, J. B. Carey // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P118 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние добавок в рацион метионина или лизина на состав аминокислот составных частей яйца
Аннотация: В 1-м опыте куры-несушки (n=81) породы белый леггорн получали кукурузно-соевые рационы, содержащие 0,38; 0,46 и 0,53% метионина. Среднее потребление метионина составляло соотв. 413; 507 и 556 мг/голову/дн. Во 2-м опыте уровень лизина в сорго-соевом рационе 108 несушек составлял 0,71; 1,15; 1,6 и 2,04%. Среднее потребление лизина составляло 630; 1040; 1477 и 1743 мг/ /голову/дн соотв. В 1-м опыте влияние уровня метионина на состав аминокислот белка и желтка было незначительным. Во 2-м опыте содержание аминокислот в белке незначительно зависело от увеличения потребления лизина.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.63
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
МЕТИОНИН

ЛИЗИН

ЯЙЦА КУРИНЫЕ

АМИНОКИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Shafer, D.J.; Carey, J.B.

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.02-04И8.377

    Quddus, A.

    The effect of high levels of vitamin E on egg production and egg cholesterol of laying hens [Text] / A. Quddus, V. N. Achee, J. A. Hebert // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P156 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние повышенного содержания витамина E на яичную продуктивность и содержание холестерина
Аннотация: В 1-м и 2-м опытах добавляли 1% холестерина (I) к рациону с низким содержанием жира и полноценному по питательной ценности соотв. В 3-м и 4-м опытах витамин Е добавляли в виде dl-'альфа'-токоферолацетата в кол-вах 100, 1000 или 10 000 мг/кг рациона. Скармливание рационов продолжали в течение 4 нед. Незначительные различия (Р0,05) были установлены по показателям массы яиц и массы желтка. Скармливание I привело к увеличению его конц-ии в желтке яиц. Уровень токоферола в желтке увеличивался вследствие добавления в рацион витамина Е. Влияние последнего на содержание I в яйце оказалось временным. Наибольшая добавка витамина Е вызвала уменьшение яичной продуктивности в течение всего периода исследований. США, Dept. of Poultry Sci. Baton Rouge.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ВИТАМИН Е
РАЦИОНЫ

ЯЙЦА КУРИНЫЕ

ХОЛЕСТЕРИН

ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КУРЫ


Доп.точки доступа:
Achee, V.N.; Hebert, J.A.

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.02-04И8.380

    Ruszler, P. L.

    Production differences between night period and day period diurnal lay patterns [Text] : abstr. Pap. Present. 83rd Annu. Meet. Poultry Sci. Assoc., Starkville, Miss., Aug. 7-12, 1994 / P. L. Ruszler // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P35 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Яичная продуктивность кур, несущих яйца в ночное или дневное время
Аннотация: В опыте были куры (К) 376DeKalb XL 56-недельного возраста. Наблюдения проводили с 60-недельного возраста в холодное время года. До 60-недельного возраста яичная продуктивность значительно не различалась. В течение 63-й нед у К, несущих яйца ночью (К1), яичная продуктивность была выше, чем у К, несущих яйца днем (К2): 79,1 против 72,0%/голову/дн. Продуктивность различалась на 11,8% в возрасте 65 нед и 5% в возрасте 68 нед. В возрасте 64 нед К1 потребляли на 7 г больше корма/дн и их прирост живой массы был на 13 г больше, чем у К2, однако в возрасте 68 нед отмечали потерю живой массы (10 г) при сходном потреблении корма. Начальная масса яйца составляла 62,7 г. Масса яйца от К1 увеличивалась на 1,6 г, а масса яйца от К2 увеличивалась на 0,8 г к возрасту 68 нед. Повышение активности обмена в-в в течение более холодного ночного периода улучшало продуктивность.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ЯЙЦЕКЛАДКА
ВРЕМЯ СУТОК

ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ЯЙЦА КУРИНЫЕ


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.02-04И8.381

    Ouart, M. D.

    Egg weight and broiler performance [Text] : abstr. Pap. 15th Annu. Meet. South. Poultry Sci. Soc., Atlanta, Ga, Jan. 19-21, 1994 / M. D. Ouart, H. R. Wilson, F. G. Martin // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P155 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Масса яиц и яичная продуктивность курбройлеров маточного стада
Аннотация: Яйца одного дня от кур-бройлеров двух стад (Cobb* Avian) в возрасте 32 и 52 нед селекционировали по относительной массе внутри каждого стада. Масса яиц составляла 52-53; 57 и 61-62 г (возраст 32 нед) и 59-60; 63-64 и 67-68 г (возраст 52 нед). Масса цыплят при вылуплении отражала массу снесенных яиц. Масса яйца была главным фактором, определяющим массу бройлерных цыплят в возрасте 21 дн, но мало влияла на разницу между стадами, что свидетельствует о том, что относительная масса яйца внутри стада оказывает большее влияние на массу бройлеров, чем абсолютная масса яйца. Влияние массы яйца на массу бройлеров в возрасте 42 дн было большим у более молодых кур.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ЯЙЦА КУРИНЫЕ
МАССА

ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ЖИВАЯ МАССА

ВОЗРАСТ ЖИВОТНЫХ


Доп.точки доступа:
Wilson, H.R.; Martin, F.G.

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.02-04И8.395

    Toussant, Mattew J.

    Identifying factors in low and high Haugh unit albumen [Text] / Mattew J. Toussant, J.David Latshaw, David E. Swayne // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, Suppl. 1. - P27 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Идентификация факторов, определяющих число единиц Хау белка
Аннотация: Определяли изменение структуры яйцевода и показателей белка яиц от несушек, селекционируемых по числу единиц Хау (большое число; БЧ; малое число; МЧ) и получавших с кормом ванадий (30 мг/кг). Морфометрический анализ показал, что высота ворсинок призматического эпителия была значительно выше в тканях несушек при БЧ. Содержание сырого овомуцина (Ов) в плотном белке зависело от числа единиц Хау, а в жидком белке - не зависело. Состав аминокислот Ов плотного белка варьировал незначительно. Общее содержание углеводов и их классов в Ов было больше от яиц при МЧ. Заключили, что кинетика числа единиц Хау связана с изменением структуры яйцевода и ряда других характеристик белка. США, Ohio Univ.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ЯЙЦА КУРИНЫЕ
БЕЛКИ

ЕДИНИЦЫ ХАУ

ОВОМУЦИН


Доп.точки доступа:
Latshaw, J.David; Swayne, David E.

19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.02-04И8.396

    Silversides, F. G.

    Research note: a study relating to the validity of the Haugh unit correction for egg weight in fresh eggs [Text] / F. G. Silversides, F. Twizeyimana, P. Villeneuve // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, N 4. - P760-764 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Краткое сообщение: корректность использования формулы для расчета показателя Хау с поправкой на массу свежих яиц
Аннотация: В опыте использовали яйца от кур-несушек породы белый леггорн из одного стада в возрасте 26 и 65 нед для определения массы яиц, массы компонентов яиц и высоты белка яиц. Оценивали связь между этими показателями и показателем Хау, к-рый рассчитывали по формуле, учитывающей высоту белка и стандартную массу яиц в 56,7 г. Масса яиц незначительно влияла на высоту белка яиц кур из одного стада; связь между массой белка и высотой белка была слабой. При статистическом анализе всего массива яиц обнаружили значительное влияние массы яиц и массы белка на показатель Хау, что свидетельствует о некорректности использования формулы для расчета показателя Хау для яиц стандартной массы. Изменчивость высоты белка дает от 93 до 95% изменчивости показателя Хау. Заключили, что показатель Хау целесообразно использовать при сравнении качества яиц кур из разных стад; для яиц от кур из одного стада достаточно использовать просто высоту белка. Канада, Univ. Laval, Ste-Foy, Quebec, Canada, G1К 7Р4. Библ. 23.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ЯЙЦА КУРИНЫЕ
КАЧЕСТВО

МАССА

ВЫСОТА БЕЛКА

ПОКАЗАТЕЛЬ ХАУ


Доп.точки доступа:
Twizeyimana, F.; Villeneuve, P.

20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.02-04И8.397

    Tserveni-Gousi, A. S.

    The egg weight curve in pullets selected for early sexual maturity [Text] / A. S. Tserveni-Gousi // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, N 8. - P1018-1024 . - ISSN 0002-9645
Перевод заглавия: Кривая [зависимости] массы яиц, снесенных молодками, селекционированными по признаку раннего полового созревания, [от возраста]
Аннотация: Исследование проведено для нахождения математической модели, описывающей взаимосвязь между массой яиц, получаемых в течение первого периода яичной продуктивности, и возрастом несушек в к-ром сносится первое яйцо. Обнаружено, что масса первых яиц увеличивается с возрастом молодок. Предложено уравнение криволинейной зависимости y=a+bX=cX{2}, где y=масса яйца; Х - возраст особей, а также модель AT:Е=a+ +bA+сТ+'ДЕЛЬТА'Т{2}, где Е - масса яйца, А - возраст снесения первого яйца, Т - время. С их помощью представляется возможным описывать закономерности изменения массы яиц от 576 кур-молодок бройлерного кросса, используемых в селекционной программе. Модель АТ может быть использована при составлении прогноза величины массы яиц, получаемых за период яйцекладки, на основании анализа данных о массе яиц, сносимых в ранний период кладки в зависимости от возраста несушек. Великобритания, Univ. of Keading. Библ. 17.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ЯЙЦА КУРИНЫЕ
МАССА

ВОЗРАСТ ЖИВОТНЫХ

ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)