Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЙ КОНЦЕНТРАТ<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-25 
1.

Деп. 2564-пщ04


    Сафарова, И. Г.

    Технология получения витаминно-минеральных добавок [Текст] : деп. Мос. Гос. Акад. пищ. пр-в 19941003, N 2564-пщ04 / И. Г. Сафарова, Ю. Р. Акопян, Т. Г. Мухамеджанова ; депонент Мос. Гос. Акад. пищ. пр-в (М.). - Введ. с 19941003. - [Б. м. : б. и.], 1994. - 7 с. - 4 назв. назв
Аннотация: Рассмотрена возможность получения витаминно-минеральных добавок для домашних животных на основе отходов пищевой промышленности. В состав препаратов включен наполнитель, придающий свойство связывать и выводить из организма тяжелые металлы. Приведен состав витаминно-минеральных добавок. Определены сроки хранения добавок. Отмечена эффективность применения витаминно-минеральных добавок в рационах домашних животных
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.23
Рубрики: БИОТЕХНОЛОГИЯ
БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЙ КОНЦЕНТРАТ

ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ

ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ

СОСТАВ ДОБАВОК

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Акопян, Ю.Р.; Мухамеджанова, Т.Г.; Мос. Гос. Акад. пищ. пр-в (М.)
Свободных экз. нет

2.

Деп. 2564-пщ04


    Сафарова, И. Г.

    Технология получения витаминно-минеральных добавок [Текст] : деп. Мос. Гос. Акад. пищ. пр-в 19941003, N 2564-пщ04 / И. Г. Сафарова, Ю. Р. Акопян, Т. Г. Мухамеджанова ; депонент Мос. Гос. Акад. пищ. пр-в (М.). - Введ. с 19941003. - [Б. м. : б. и.], 1994. - 7 с. - 4 назв. назв
Аннотация: Рассмотрена возможность получения витаминно-минеральных добавок для домашних животных на основе отходов пищевой промышленности. В состав препаратов включен наполнитель, придающий свойство связывать и выводить из организма тяжелые металлы. Приведен состав витаминно-минеральных добавок. Определены сроки хранения добавок. Отмечена эффективность применения витаминно-минеральных добавок в рационах домашних животных
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: БИОТЕХНОЛОГИЯ
БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЙ КОНЦЕНТРАТ

ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ

ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ

СОСТАВ ДОБАВОК

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Акопян, Ю.Р.; Мухамеджанова, Т.Г.; Мос. Гос. Акад. пищ. пр-в (М.)
Свободных экз. нет

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 95.09-04Т4.440

    Савватеева, В. Г.

    Характеристика иммунных реакций у лиц, занятых в производстве белково-витаминных концентратов [Текст] / В. Г. Савватеева ; Омс. гос. мед. ин-т // Иммунопрофилакт., иммунодиагности. и иммунокоррекция. - Омск, 1994. - С. 62-64
Аннотация: У рабочих, занятых в производстве белково-витаминных концентратов, обнаружены неблагоприятные изменения иммунных р-ций, обусловливающих снижение противоинфекционной защиты. Идентичность изменений иммунных р-ций у клинически здоровых лиц и страдающих аллергическими заболеваниями свидетельствует об аллергизирующем воздействии. Особенностями р-ций иммунитета явилось отсутствие эозинофилии и понижение продукции иммуноглобулинов G в условиях аллергизирующих влияний. Россия, Иркутск, Медиц. ин-т
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.17.25.99
Рубрики: БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЙ КОНЦЕНТРАТ
ПРОИЗВОДСТВО

РАБОЧИЕ

ИММУНИТЕТ

АЛЛЕРГИЯ


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 96.01-04Т4.553

   

    Особенности заболеваний органов зрения на биохимическом комбинате и мелькомбинатах [Текст] / В. К. Суркова [и др.] // Мед. труда и пром. экол. - 1995. - N 6. - С. 30-32 . - ISSN 0016-9919
Аннотация: В структуре глазных заболеваний у работников биохимического комбината и мелькомбинатов основное место занимают воспалительные заболевания, преимущественно конъюнктивиты и блефариты (соотв. у 19% и 17% обследованных). На биохимическом комбинате чаще регистрировали инфекционные и аллергические конъюнктивиты, на мелькомбинатах - аллергические. Лица, работающие в условиях запыленности зерновой и мучной пылью, подвергающиеся воздействию белково-витаминных концентратов, должны систематически наблюдаться у окулиста. Россия, Уфа, Ин-т глазных болезней. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.29.99 + 341.47.51.17.25.99
Рубрики: ПЫЛЬ ОРГАНИЧЕСКАЯ
БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЙ КОНЦЕНТРАТ

ГРИБЫ-ПРОДУЦЕНТЫ

ЗЕРНО

МУКА

КОМБИКОРМА

ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ

ОРГАН ЗРЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Суркова, В.К.; Мальханов, В.Б.; Семенова, Е.Н.; Насибуллина, Г.Х.; Белоусова, М.А.; Шевчук, Н.Е.

5.

Деп. 909-В96


   

    Применение спектров поляризации флуоресценции для определения белково-витаминных концентратов в воде [Текст] : деп. Моск. о-во испыт. природы 19960325, N 909-В96 / А. Н. Житов [и др.] ; депонент Моск. о-во испыт. природы (М.). - Введ. с 19960325 // Докл. МОИП. Общ. биол. 1993-1994. - 1996. - С. 35-38. - 5 назв. назв
Аннотация: На разработанном лазерном спектрофлуориметре экспериментально получены спектры поляризации флуоресценции белково-витаминного концентрата (БВК-гаприн) в разбавленных водных р-рах при т-ре 20'ГРАДУС'C при лазерном возбуждении на длине волны 266 нм. Спектры имеют критические точки минимума в диапазонах 315...325 нм и 360...370 нм и максимума в диапазонах 335...340 нм и 370...375 нм
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.07.07
Рубрики: ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЙ КОНЦЕНТРАТ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ В ВОДНЫХ РАСТВОРАХ

МЕТОДЫ ДЕТЕКЦИИ


Доп.точки доступа:
Житов, А.Н.; Скрилев, Ю.Г.; Челебаев, А.К.; Чубаров, В.В.; Моск. о-во испыт. природы (М.)

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 09.09-04И8.139

    Мухамбетова, З. Т.

    Разработка и коммерческая реализация белково-витаминного концентрата в условиях йодной недостаточности на территории Астраханской области [Текст] / З. Т. Мухамбетова, А. Н. Тюлюбаева // Биотехнологические процессы в народном хозяйстве. - Астрахань, 2008. - С. 46-49 . - ISBN 978-5-9926-0105-3
Аннотация: Астраханская область входит в селен- и йоддефицитную биогеохимическую провинцию. Заболеваемость гипотиреозом составляет более 70%. Для профилактики и лечения заболеваний, вызванных йодной недостаточностью у молодняка сельскохозяйственных животных, а также для борьбы с авитаминнозами рекомендуется применение препаратов селена и йода в комплексе с применением белково-витаминного концентрата из зеленых растений. Белково-витаминный концентрат по питательности близок к продуктам животного происхождения. Особенно ценен при лечении авитаминнозов в первые дни после рождения животных. В виду высокой витаминной ценности очень уместно использование его при выращивании, в частности, телят на низких нормах цельного молока. В зависимости от вида используемых растений, сухое вещество концентрата состоит из 45-60% белковых веществ, 12-20% липидов при почти полном отсутствии клетчатками (последней содержится не более 5%). Он содержит все жирорастворимые витамины зеленых растений (каротина в 1 кг концентрата содержится от 500 до 1500 мг). Для приготовления используют различные посевные и дикорастущие травы, не содержащие вредных веществ (люцерна, клевер, вики, эспарцет, луговые злаки: пырей, ежа, костер, тимофеевка и др.). Продукт представляет собой творожистую или маслянистую пасту темно-зеленого цвета. Из 1 кг травы получается от 30 до 120 г влажной пасты. Максимальный выход пасты достигается при переработке трав, убранных в раннем возрасте (до колошения злаков или бутонизации бобовых) или до цветения. В этих фазах зеленая масса содержит мало клетчатки, но много белка и каротина. Для заготовки концентрат можно консервировать. Продукт доступный, не требует больших финансовых затрат, можно изготавливать в домашних условиях. В последние годы во всем мире врачи-диетологи уделяют большое внимание коррекции недостатка у различных групп населения селена и йода. Обогащение ими рационов животных - один из способов решения этой проблемы. При скармливании селена и йода животным получают продукцию с повышенной концентрацией микроэлементов, что дает возможность восполнить их дефицит в питании человека. С учетом вышеизложенного изучение влияния препаратов селена и йода на процессы обмена продуктивность и качество получаемой продукции имеет большое научное и практическое значение, особенно для регионов с дефицитом селена и йода в почве и растительных кормах
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.27
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЙ КОНЦЕНТРАТ

ЙОД

СЕЛЕН

ЙОДДЕФИЦИТНАЯ БИОГЕОХИМИЧЕСКАЯ ПРОВИНЦИЯ

АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ


Доп.точки доступа:
Тюлюбаева, А.Н.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 91.03-04Т4.321

    Рычков, А. Л.

    Новые методы анализа нитратов и нитритов в исследовании токсических примесей белково-витаминного концентрата "паприн" [Текст] / А. Л. Рычков, А. В. Ходос, А. А. Понаморев // Экол. аспекты в фармации. - М, 1990. - С. 38
Аннотация: При помощи тропеолинового метода исследованы образцы белково-витаминного концентрата (БВК) марки "Паприн". Микробиологическое исслелование выявило присутствие в образцах микрофлоры, обладающей нитратредуктазной активностью. Исследована динамика нитрат-нитритного соотношения в присутствии, микрофлоры. Показано, что хранение обсемененного БВК вызывает восстановление нитратов до нитридов. СССР, Москва, I Медицинский ин-т.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.05
Рубрики: НИТРАТЫ
НИТРИТЫ

БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЙ КОНЦЕНТРАТ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

МЕТОДЫ


Доп.точки доступа:
Ходос, А.В.; Понаморев, А.А.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 91.04-04Б3.19

    Беляков, В. И.

    Автоматизация расчета рецептуры раствора питательных солей [Текст] / В. И. Беляков, В. С. Бондеберли, И. М. Чирков // Всес. конф. "Автоматиз. биотехнол. пр-в. Автоматиз. - 90", Пущино, 24-26 сент., 1990. - М., 1990. - С. 11
Аннотация: Представлен расчет рецептуры раствора питательных солей в случае применения не химически чистых солей и с учетом водности. Алгоритм решения задачи реализован на языке Бейсик и успешно апробирован на ОПУ Светлоярского завода БВК. В протоколе испытания алгоритма отмечена высокая точность расчета рецептуры питательных солей.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.07
Рубрики: АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ
ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

СОЛИ

СОДЕРЖАНИЕ

БЕЛОК ОДНОКЛЕТОЧНЫХ

БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЙ КОНЦЕНТРАТ

ПРОИЗВОДСТВО

GINGLE CELL PROTEIN

AUTOMATIZATION


Доп.точки доступа:
Бондеберли, В.С.; Чирков, И.М.

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 91.06-04Б2.130

   

    Микробные ассоциации - продуценты экзополисахаридов на этаноле [Текст] / Т. А. Гринберг [и др.] // Микробиол. ж. - 1990. - Т. 52, N 6. - С. 30-34 . - ISSN 0201-8462
Аннотация: С целью получения высоковязкого экзополисахарида на простой минеральной среде без внесения дополнительных факторов роста составлены двухкомпонентные экспериментальные ассоциации продуцента экзополисахаридов Acinetobacter sp. и A. calcoaceticus, а также Acinetobacter sp. и микромицета Fusarium sp. Соотношение кол-ва Кл продуцента экзополисахаридов и ассоцианта составляет 3 : 1- 4 : 1. Путем вариации компонентов среды подобраны условия, позволившие достичь поставленной цели при культивировании обеих смешанных культур в ассоциациях. Полученный эффект объясняется трофическим взаимодействием и обменными процессами исследованных монокультур. Тип взаимодействия определен как комменсализм - конкуренция. Предполагается новая двухступенчатая безотходная технология получения белково-витаминного концентрата на основе биомассы микромицета фузария и высоковязкой культуральной жидкости, содержащей продуцируемый Acinetobacter sp. экзополисахарид. Библ. 10. СССР, Ин-т микробиол. и вирусол., АН УССР, Киев.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.09.15 + 341.27.19.09 + 341.27.23.17
Рубрики: ACINETOBACTER SP. (BACT.)
ACINETOBACTER CALCOACETICUS (BACT.)

FUSARIUM (FUNGI)

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

МИКРОБНЫЕ АССОЦИАЦИИ

ЭТАНОЛ

УТИЛИЗАЦИЯ

ПРОСТАЯ МИНЕРАЛЬНАЯ СРЕДА

ЭКЗОПОЛИСАХАРИДЫ

ПРОДУЦЕНТЫ

БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЙ КОНЦЕНТРАТ

БЕЗОТХОДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ


Доп.точки доступа:
Гринберг, Т.А.; Пирог, Т.П.; Супрун, С.М.; Буклова, В.Н.; Закордонец, Л.А.; Малашенко, Ю.Р.

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 91.08-04Б4.66

    Погорельский, С. А.

    Высеваемость грибов рода Candida со слизистой носоглотки у контактирующих с продуктами производства микробного белка [Текст] / С. А. Погорельский, Н. В. Мокеева, И. Б. Макарова // Ж. микробиол., эпидемиол. и иммунобиол. - 1991. - Т. 3. - С. 24-26 . - ISSN 0372-9311
Аннотация: Установлена зависимость высеваемости производственных культур грибов р. Candida от содержания их в воздухе рабочих помещений. Обнаружение этих микроорганизмов на слизистой носа и зева у рабочих заводов БВК и населения имеет санитарно-показательное значение в оценке специфич. микробной загрязненности воздуха производственных помещений и близлежащих жилых районов. Газовоздушные выбросы современных предприятий по производству БВК при стабильной работе системы газоочистки не оказывают влияния на микрофлору атмосферного воздуха и слизистой верхних дыхательных путей населения близлежащих жилых районов.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.11
Рубрики: CANDIDA (FUNGI)
ВЫДЕЛЕНИЕ

ВОЗДУХ

КОНТАМИНАЦИЯ

БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЙ КОНЦЕНТРАТ

ПРОИЗВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Мокеева, Н.В.; Макарова, И.Б.

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 91.08-04Т4.241

   

    Динамика изменения состояния основных защитных систем организма в условиях воздействия белка одноклеточных [Text] / Е. Р. Якимова [et al.] // Гигиена и сан. - 1991. - N 6. - P12-14 . - ISSN 0016-9900
Аннотация: Крыс подвергали ингаляционному воздействию пыли эприна (I; белково-витаминный концентрат из этанолусваивающих дрожжей) в конц-иях 0,44 и 2,5 мг/м{3} в течение 1, 7 и 30 сут и исследовали альвеолярные макрофаги (АМ). В качестве тест-характеристики начальных этапов деструкции биомембран при воздействии I рекомендован комплекс, индикаторных биохимических показателей степени высвобождения ферментов из клетки: определение активности 'бета'-N-ацетилглюкозаминидазы, 'бета'глюкуронидазы (БГ), малат- и лактатдегидрогеназы (ЛДГ). Выраженность изменений защитных механизмов отражает различную степень проявления биохимических сдвигов, характеризующихся ступенчатостью или обратимостью фаз при развитии адаптивно-компенсаторных р-ций во времени. Развитие острой дисфункции АМ может быть связано с преимущественным влиянием фактора усиления биологической нагрузки по отношению к временному, что выражается в сочетании интенсивного нарастания изменений с расширением спектра функциональных нарушений, выявленных с помощью цитобиохимических тестов (содержание малонового диальдегида, общая активность БГ, ацетилэстеразы, ЛДГ, кол-во АМ, адгезивная способность АМ). СССР, Москва, НИИ общей и коммун. гигиены им. А. Н. Сысина АМН СССР. Библ. 9.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.21.29.15.11.99
Рубрики: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ТОКСИНЫ
ДРОЖЖИ

ЭПРИН

БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЙ КОНЦЕНТРАТ

АЛЬВЕОЛЯРНЫЕ МАКРОФАГИ

ФЕРМЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Якимова, Е.Р.; Немыря, В.И.; Заремба, О.В.; Мухамбетова, Л.Х.

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 91.09-04Б4.41

    Курмаева, А. А.

    Патология кожных покровов у работающих на предприятиях микробиологической промышленности [Текст] / А. А. Курмаева // Гигиена труда и проф. заболев. - 1991. - N 3. - С. 37-39 . - ISSN 0016-9919
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.02
Рубрики: КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ
МИКОЗЫ

АЛЛЕРГИЯ

БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЙ КОНЦЕНТРАТ

ПРОИЗВОДСТВО

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 92.01-04Б3.104

    Луканин, А. В.

    Экологически "чистая" схема сушки кормовых дрожжей [Текст] / А. В. Луканин // Экол. воздуш. бассейна: 1 шк.-семин., 9-14 июля, 1990. - Пос. Кольцово, 1991. - С. 54-56
Аннотация: Задача по исключению специфических выбросов производства белково-витаминных концентратов в атмосферу была решена путем разработки и внедрения на заводах экологически чистой схемы сушки с замкнутыми контурами циркуляции теплоносителя и воздуха пневмотранспорта. Установка работает след. образом. На центробежнораспылительный механизм подается 20-30%-я дрожжевая суспензия. После прохождения сушильной камеры испаренная вода уходит с сушильным агентом, а готовый продукт пневмотранспортом из конуса направляется на отгрузку. Отработанный сушильный агент направляется на очистку в циклонную группу, затем агент подают в скруббер для дополнительной очистки. После скруббера теплоноситель при т-ре 60-70'ГРАДУС' С направляют в охлаждаемый оборотной водой теплообменник-конденсатор, где испаренная влага конденсируется и выводится на очистные сооружения. Отходящий осушенный газовоздушный поток направляется в воздухонагреватель. Отработанный воздух пневмотранспорта также подается в контур теплоносителя, воздух при этом отбирают из линии теплоносителя после конденсатора.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.09 + 341.27.39.09.33
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ
ПРОИЗВОДСТВО

СУШКА

ТЕХНОЛОГИЯ

СХЕМА

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА

ЗАМКНУТЫЙ КОНТУР

ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА

ЗАЩИТА

БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЙ КОНЦЕНТРАТ


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 92.02-04Б3.204

    Бабицкая, В. Г.

    Деградация природных полимеров мицелиальными грибами - продуцентами биологически активных веществ [Текст] / В. Г. Бабицкая, В. В. Щерба // Прикл. биохимия и микробиол. - 1991. - Т. 27, N 5. - С. 687-694 . - ISSN 0555-1099
Аннотация: Показано, что высшие базидиальные грибы Tyromyces lacteus и Goriolus hirsutus способны расщеплять трудногидролизуемые растительные полимеры. За счет выращивания микроорганизмов и расщепления целлюлозы, гемицеллюлоз, пектина до моно-, ди- и олигосахаридов в субстратах значительно повышается кол-во белка, увеличивается содержание легкоутилизируемых сахаров. Деградация гемицеллюлоз грибами достигает 58, пектиновых веществ - 94, целлюлозы - 53%. Деструкция лигнина субстратов составляет 40-45%. Библ. 20. Беларусь, ин-т микробиологии, Минск.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31 + 341.27.39.09.09
Рубрики: TYROMYCES LACTEUS (FUNGI)
GORIOLUS HIRSUTUS (FUNGI)

ПРОДУЦЕНТЫ

ГРИБЫ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ТВЕРДОФАЗНЫЙ СПОСОБ

ГЕМИЦЕЛЛЮЛОЗА

СОЛОМА

БИОДЕГРАДАЦИЯ

ДИНАМИКА

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА

ОБРАЗОВАНИЕ

БЕЛОК

УГЛЕВОДЫ

ФЕРМЕНТЫ

КОРМОВЫЕ, ДОБАВКИ

БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЙ КОНЦЕНТРАТ


Доп.точки доступа:
Щерба, В.В.

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.05-04И8.511

    Okonski, Jerzy.

    Technologia produkcji koncentratu bialkowo-witaminowego z roslin zielonych w zzd grodziec slaski [Text] / Jerzy Okonski, Ryszard Lipski, Edward Sosnowski ; Inst. zootechn // Biul. inf. - 1990. - Vol. 28, N 5-6. - С. 73-85 . - ISSN 0209-2492
Перевод заглавия: Технология производства белково-витаминного концентрата из зеленых растительных культур
Аннотация: Представлены некоторые технол. процессы, связанные с производством белково-витаминного концентрата (измельчение и прессование зеленого корма, свертывание белка, изолирование белка, обезвоживание белковой пасты, силосование, высушивание растительных брикетов, конц-ия перколированного сока и др.), хим. состав зеленого корма и его производных, а также возможность использования их в кормлении животных. Польша, Inst. Zootechniki Zootechniczny Zaklad Doswiadczalny, Grodziec Slaski.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОРМА
БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЙ КОНЦЕНТРАТ

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА


Доп.точки доступа:
Lipski, Ryszard; Sosnowski, Edward

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 92.05-04Т4.474

    Бондарь, В. И.

    Уровень и структура заболеваемости аллергопатологией среди детей, посещающих ясли-сады городов, где имеются заводы белково-витаминных концентратов (БВК) [Текст] / В. И. Бондарь // Регион. особенности заболев. дет. населения. - М., 1991. - С. 87-89
Аннотация: Обследовали детей городов АНгарска и Новополоцка, где есть заводы БВК, и Усолья-Сибирского, где подобного производства нет. Показано, что уровень заболеваемости аллергопатологией среди организованных контингентов детей этих городов определяется в настоящий момент общей экологической обстановкой, а не наличием в них заводов БВК.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.11.11.21 + 341.47.51.02.13.13
Рубрики: ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЙ КОНЦЕНТРАТ

ПРОИЗВОДСТВО

АТМОСФЕРНЫЙ ВОЗДУХ

ЗАГРЯЗНЕНИЯ

АЛЛЕРГОПАТОЛОГИЯ

ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ

ДЕТИ


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 92.05-04Т4.611

   

    Питание как фактор неспецифической гипосенсибилизации населения, проживающего в районах размещения крупных предприятий биотехнологической промышленности [Текст] / В. А. Доценко [и др.] ; АМН СССР. СО. Ин-т комплекс. пробл. гигиены и проф. заболев. // Мед. аспекты охраны окруж. среды. - Новокузнецк, 1991. - С. 85-87
Аннотация: Разработан специальный рацион с различным содержанием нутриентов (белковые и липидные компоненты, витамины, минеральные в-ва, органические к-ты), обладающих иммуномодулирующими св-вами. При его апробации в условиях санаториев-профилакториев биотехнологической промышленности отмечено, что он нормализует функционирование иммунной системы и снижает выраженность сенсибилизации у лиц, занятых в производстве белково-витаминных концентратов.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.17.25.99
Рубрики: БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЙ КОНЦЕНТРАТ
ПРОИЗВОДСТВО

ИММУНИТЕТ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Доценко, В.А.; Булдаков, А.С.; Гайковая, Л.Б.; Закревский, В.В.

18.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI40) 92.05-04М7.094

    Белянин, В. Л.

    Воздействие белковых компонентов грибов рода Candida на ткани организма [Текст] / В. Л. Белянин, Р. А. Аравийский // Тр. Ленингр. о-ва патологоанатомов. - 1991. - N 32. - С. 210-211 . - ISSN 0375-3786
Аннотация: 50 мышам интраназально, в/в и в/б вводили белкововитаминный концентрат (БВК), или паприн, приготовленный на Каширском биохим. з-де из считающихся непатогенными C. maltosa. При в/б введениях БВК уже через 6 ч сальник выглядел тусклым, утолщенным. В нем наблюдалась инфильтрация нейтрофильными гранулоцитами (НГ) с последующей пролиферацией макрофагов. Показатели местной неспецифической резистентности через 24 ч после введения БВК снижались: фагоцитарная активность НГ - 24 (против 61 в контроле), фагоцитраный индекс-27 (против 96), НСТ-тест - 18 (против 34). Обнаружено снижение выброса НГ катионных белков. Заключается, что БВК, считающийся малопатогенным, выпускаемый промышленным способом, вызывает при попадании в ткани внутренней среды воспалительную р-цию с одновременным иммунодепрессивным эффектом.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.03.49.23.29.21
Рубрики: ИНТОКСИКАЦИИ
CANDIDA MALTOSA

БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЙ КОНЦЕНТРАТ

БРЮШИНА

ГИСТОЛОГИЯ

МЫШИ

МОРСКИЕ СВИНКИ


Доп.точки доступа:
Аравийский, Р.А.

19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 92.06-04Т4.554

   

    Обследование иммунного статуса у лиц, занятых на различных промышленных предприятиях города Ангарска [Текст] / А. В. Богова [и др.] ; Туркм. науч. о-во аллергол и иммунол. // Актуал. вопр. аллергол. и иммунол. в арид. зоне. - Ашхабад, 1991. - С. 71-72 . - ISBN 5-8338-0439-6
Аннотация: Исследование параметров клеточного и гуморального иммунитета проведено у 240 рабочих 3 промышленных предприятий. Показано, что в группах рабочих завода белково-витаминных концентратов и автоэлектромеханического завода имеются значительные отклонения от нормы в составе крови, кол-ве и соотношении Т- и В-лимфоцитов.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.17.25.99
Рубрики: БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЙ КОНЦЕНТРАТ
ПРОИЗВОДСТВО

РАБОЧИЕ

ИММУНИТЕТ


Доп.точки доступа:
Богова, А.В.; Пчелинцев, С.Ю.; Бережная, Г.Я.; Леонтьев, А.П.; Полковникова, Т.Н.; Бондарь, В.И.

20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 92.06-04Т4.555

    Егорова, И. В.

    Распределение HLA-антигенов I и II классов и состояние иммунной системы у рабочих производства БВК [Текст] / И. В. Егорова ; Нижегор. НИИ гигиены труда и профзаболев. // Соврем. аспекты гигиены и профпатол. - Нижний Новгород, 1991. - С. 45-46
Аннотация: У 57 рабочих производства белково-витаминных концентратов, подверженных воздействию белкового фактора, изучались HLA-антигенный состав и показатели иммунного статуса. Показано наличие ассоциации антигенов HLA-системы I и II классов с определенными заболеваниями, в частности хроническим бронхитом и аллергодерматозами. Россия, Н. Новгород, НИИ гигиены труда и профзаболев.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.17.25.99
Рубрики: БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЙ КОНЦЕНТРАТ
ПРОИЗВОДСТВО

РАБОЧИЕ

ИММУННАЯ СИСТЕМА


 1-20    21-25 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)