Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=КОРМА<.>)
Общее количество найденных документов : 17931
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.042

    Dziura, Adolf.

    Promieniotworczosc paszy i bydla karmionego ta pasza [Text] / Adolf Dziura // Med. wet. - 1994. - Vol. 50, N 6. - С. 256-257 . - ISSN 0025-8628
Перевод заглавия: Радиоактивность корма и тканей у скота, получавшего тот же корм
Аннотация: Изучали взаимосвязь между радиоактивностью (Ра) рациона и Ра мышц и внутренних органов животных, получавших этот корм. Опыт провели на 47 симментальских быках в период увеличения живой массы с 160 до 450 кг. Обнаружили, что Ра скелетных мышц, сердцы и языка, как и внутренних органов, соотв. на 56,7; 64,1 и 64,7% ниже Ра съеденного корма. Ра мышц и внутренних органов в данном опыте составляла 11,5-16,9% ее допустимого уровня в мышцах (600 Bq/кг{-}{1}). Польша, Pracownia Ochrony Radiologicznej i Badan Ixotopowych Instytutu Weterynarii. Библ. 10.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.02
Рубрики: МЫШЦЫ
ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ

КОРМА

РАДИОАКТИВНОСТЬ

ПОРОДА

СИММЕНТАЛЬСКАЯ

БЫКИ


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.069

   

    Effects of ethanol administration on growth and serum lipids in broilers [Text] : abstr. Pap. 15th Annu. Meet. South, Poultry Sci. Soc., Atlanta, Ga, Jan. 19-21, 1994 / Mickey A. Latour [et al.] // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. 1. - P145 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние добавок этанола на рост бройлеров и содержание липидов в сыворотке крови
Аннотация: В возрасте 21-29 дн бройлеры получали 20%-ный этанол per os по 2 мл/кг живой массы 3 раза/дн. Конц-ия глюкозы, холестерина и относительная масса печени достигали пика на 23-й дн. Этанол не влиял на потребление корма, живую массу и относительную массу печени, но снижал конц-ию липопротеинов низкой плотности и триглицеридов в сыворотке на 23-й дн. На 26-й и 29-й дн уровень триглицеридов был выше у петушков, чем у кур. Заключили, что введение per os 20%-ного этанола снижает уровень липопротеинов низкой плотности и триглицеридов у кур и петушков без влияния на рост или относительную массу печени в возрасте 21-29 дн.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
БРОЙЛЕРЫ

ЭТАНОЛ

РОСТ И РАЗВИТИЕ

КРОВЬ

ЛИПИДЫ

ЖИВАЯ МАССА

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА

ПЕЧЕНЬ

ВОЗРАСТ ЖИВОТНЫХ


Доп.точки доступа:
Latour, Mickey A.; Broome, S.E.; Cheaney, J.D.; Peebles, E.D.; Link, D.E.; Zumwalt, C.D.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.105

    Obara, Yoshiaki.

    Изменение кислотно-щелочного баланса у голштинских быков-кастратов, получавших рационы с высоким содержанием грубых кормов или концентратов [Text] / Yoshiaki Obara, Jun Kakino, Yoshiko Motoi // Nihon chikusan gakkaiho = Anim. Sci. and Technol. - 1994. - Vol. 65, N 4. - С. 347-354 . - ISSN 0021-5309
Аннотация: Быки-кастраты (517-574 кг) получали в течение 4 нед рацион (Рц) с высоким содержанием грубого корма (Рц1), затем в течение 4 нед Рц с высоким содержанием концентратов (Рц2). Животных иследовали в последний день каждого периода. На Рц1 рН в крови резко снижался, оставался низким во время кормления и постепенно возвращался к исходному уровню после кормления. На Рц2 это резкое снижение отмечали через 15 мин после начала кормления, затем уровень рН немедленно восстанавливался. На Рц1 и Рц2 уровень НСО[3]{-} в крови снижался после начала кормления и немедленно возвращался к исходному. Показатель рСО[2] увеличивался после начала кормления, затем возвращался к исходному уровню (за разное время на Рц1 и Рц2). Гематокрит во время кормления заметно увеличивался на Рц2 и не изменялся на Рц1. В рубце рН снижался от 7 до 6 и конц-ия ЛЖК увеличивалась от 55 до 100 мМ в период скармливания Рц2; на Рц1 изменения были меньшими. Конц-ия лактата в рубце сразу и значительно увеличивалась после начала кормления и возвращалась к исходному уровню через 90 мин после начала кормления. Конц-ия Na в содержимом рубца на Рц1 и Рц2 увеличивалась вследствие повышения секреции слюны в течение кормления. Конц-ия К в рубце увеличивалась при кормлении; конц-ия P[н][e][o][р][г] на обоих Рц не изменялась. Обсуждается значение большой потери NaHCO[3] со слюной во время кормления. Япония, Nation. Inst. of Anim. Health, Tsukuba-shi 305. Библ. 14.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.13
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОНЦЕНТРАТЫ

ГРУБЫЕ КОРМА

КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЕ РАВНОВЕСИЕ

КРОВЬ

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Kakino, Jun; Motoi, Yoshiko

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.120

   

    Effect of dietary crude protein level on protein metabolism in the mammary gland of the dairy cow [Text] : abstr. 109th Meet. Brit. Soc. Anim. Prod., Scarborough, 21-23 march, 1994 / B. J. Bequette [et al.] // Anim. Prod. - 1994. - Vol. 58, N 3. - P1 . - ISSN 0003-3561
Перевод заглавия: Влияние уровня сырого протеина в корме на белковый обмен в вымени молочных коров
Аннотация: Голштино-фризским коровам живой массой 671 кг в период 24-30 нед лактации ежечасно скармливали рацион, состоящий из травяного силоса, в к-ром содержание сырого протеина (СП) составляло 170 г/кг сухого в-ва (СВ), и концентратов с разным уровнем СП: 105 (СП1) или 154 (СП2) г/кг СВ, что обеспечивало ежедневное поступление СП 2,50 и 2,98 кг, соотв., при 221 МДж обменной энергии. Такие рационы скармливали попеременно по периодам 21 дн. Белковый обмен изучали через кинетику 1-{1}{4}C-лейцина (I), к-рый в течение 14 ч инфузировали в яремную вену. Уровень СП обуславливал недостоверное изменение суточных кол-в молока и белка в нем; 23,3 и 25,3 кг, 791 и 856 г при СП1 и СП2, соотв. Однако при СП2 в сравнении с СП1 увеличились общий белковый обмен (5131 против 4417 г/дн), долевое участие в нем молочной железы (0,47 против 0,37) и синтез в ней белка (717 против 500 мкмоль 1/мин), что свидетельствует об увеличении обмена немолочного белка. Возросло также фракционное окисление I (0,14 при СП2 против 0,05 при СП1). Заключили, что способность увеличивать продукцию молочного белка может зависеть от уменьшении окисления аминокислот и активности этих непродуктивных процессов. Великобритания, Rowett Research Institute, Bucksburn, Aberdeen AB2 9SB.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.55
Рубрики: БЕЛКОВЫЙ ОБМЕН
МОЛОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА

МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ

КОРМА

СЫРОЙ ПРОТЕИН


Доп.точки доступа:
Bequette, B.J.; Metcalf, J.A.; Wray-Cahen, D.; Backwell, F.R.C.; Sutton, J.D.; Lomax, M.A.; Lobley, G.E.; MacRae, J.C.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.179

    Akingbade, A. A.

    Effect of rumen fill on voluntary intake by steers [Text] : abstr. 109th Meet. Brit. Soc. Anim. Prod., Scarborough, 21-23 March, 1994 / A. A. Akingbade, F. D.DeB Hovell // Anim. Prod. - 1994. - Vol. 58, N 3. - P110 . - ISSN 0003-3561
Перевод заглавия: Влияние наполнения рубца на свободное потребление корма быками-кастратами
Аннотация: Голштинские быки-кастраты получали вволю сено с добавками мочевины, сульфата натрия, минеральных в-в и витаминов. Периоды (по 5 дн) 1; 3; 5 и 7-й были контрольными, периоды 2; 4 и 6-й - опытными. В опытные периоды рубец полностью опустошали (раз в день) и добавляли (1,15), удаляли (0,75) или восстанавливали (1,00) исходный объем химуса. Добавление химуса (1,6 кг/дн) снижало потребление сухого в-ва на 1,4 кг/дн. Удаление (2,2 кг/дн) химуса или восстановление его объема не оказывало значительного влияния на потребление сухого в-ва (соотв. +0,3 или -0,3 кг/дн). Выделение ПЭГ (применяемого для определения тока химуса) и суточная продукция кала не зависели от добавления химуса и восстановления его объема, но снижались при удалении 0,25 объема химуса. Содержание сухого в-ва в рубце увеличивалось при добавлении химуса. Объем жидкости в рубце незначительно зависел от манипуляций с рубцовым химусом.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА

КРС


Доп.точки доступа:
Hovell, F.D.DeB

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.180

    Obara, Yoshiaki.

    Influence of energy supplementation on nitrogen kinetics in the rumen and urea metabolism [Text] / Yoshiaki Obara, David Williams Dellow // JARQ. - 1994. - Vol. 28, N 2. - P143-149 . - ISSN 0021-3551
Перевод заглавия: Влияние энергетических добавок на кинетику азота в рубце и обмен мочевины
Аннотация: Добавки сахарозы снижали выделение N с мочой и конц-ию аммиака в рубце и мочевины в плазме. Ферментация сахарозы в рубце снижала рН в рубце и отношение ацетат:пропионат. Добавки сахарозы увеличивали пропорцию мочевины, поступавшей в рубец, конц-ию неаммиачного азота в рубце и ток неаммиачного азота из рубца в нижележащие отделы пищеварительного тракта. При добавках сахарозы увеличивалась скорость выделения аллантоина с мочой. При добавках сахарозы конц-ия глюкозы в плазме не изменялась, а конц-ия инсулина в плазме увеличивалась. Япония, Nation. Inst. of Anim. Industry (Tsukuba, Ibaraki, 305). Библ. 7.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ
ЭНЕРГИЯ КОРМА

САХАРОЗА

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

АЗОТНЫЙ ОБМЕН

МОЧЕВИНА


Доп.точки доступа:
Dellow, David Williams

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.181

    Ismartoyo, Stewart C. S.

    In vitro rumen microbial degradation of a selection of oilseeds and legume seeds under consecutive batch culture (СВС) [Text] : abstr. 109th Meet. Brit. Soc. Anim. Prod., Scarborough, 21-23 March, 1994 / Stewart C. S. Ismartoyo, T. Acamovic // Anim. Prod. - 1994. - Vol. 58, N 3. - P453 . - ISSN 0003-3561
Перевод заглавия: In vitro микробная распадаемость в рубце семян масличных растений и семян бобовых
Аннотация: В опытах in vitro определяли потерю сухого в-ва и продукцию газа. Эти показатели у семян масличных растений и семян бобовых значительно различались. Определяли значение наличия в семенах госсипола, высокого содержания глюкозинолата, содержания лектинов и ингибиторов протеазы. Заключили, что семена бобовых являются лучшим кормом по сравнению с семенами масличных растений.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
КОРМА

СЕМЕНА БОБОВЫХ

СЕМЕНА МАСЛИЧНЫХ РАСТЕНИЙ


Доп.точки доступа:
Acamovic, T.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.195

    Kariuki, J. N.

    Dry matter degradability of Napier grass (Pennisetum purpureum) in the rumen [Text] / J. N. Kariuki, M. M. Wanyoike, A. Abate // Bull. Anim. Health and Prod. Afr. - 1993. - Vol. 41, N 3. - P239-244
Перевод заглавия: Распадаемость сухого вещества слоновой травы (Pennisetum purpureum) в рубце
Аннотация: Использовали технику нейлоновых мешочков и переваримости in vitro. Содержание в траве сырой клетчатки, лигнина и кремнезема с созреванием значительно увеличивалось соотв. от 23,4 до 39,0; от 2,3 до 5,8 и от 4,1 до 6,7%. Переваримость in vitro и распадаемость в рубце последовательно снижались по мере созревания травы. Распадаемость снижалась от 71,1% (инкубация 4-недельной травы в течение 72 ч) до 18,5% (инкубация 14недельной травы в течение 12 ч). Переваримость 4- и 14-недельной травы составляла 72% и 58,4%. Заключили, что содержание клетчатки, лигнина и кремнезема в траве 4-8-недельного возраста относительно низкое, что обеспечивает более высокую переваримость. Кения, Nation. Anim. Husbandry Res. Centre, P. O. Box 25, Naivasha. Библ. 20.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: КОРМА
СЛОНОВАЯ ТРАВА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Wanyoike, M.M.; Abate, A.

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.197

   

    Effects of rapeseed meal at different incorporation rates on food intakes and digestibility in a diet for growing fattening bulls [Text] : abstr. 109th Meet. Brit. Soc. Anim. Prod., Scarborough, 21-23 March, 1994 / A. P. Mayombo [et al.] // Anim. Prod. - 1994. - Vol. 58, N 3. - P465 . - ISSN 0003-3561
Перевод заглавия: Включение рапсовой муки в рацион растущих откармливаемых бычков на потребление корма и переваримость
Аннотация: В 2 опытах по методу латинского квадрата 8 бычков получали 4 рациона (Рц). Контрольный Рц (Рц1) содержал свекловичный жом (420 г/кг), злаковые и мелкие крупки (360 г/кг), соевую муку (85 г/кг), муку из льняного семени (85 г/кг), мелассу (40 г/кг) и минеральную смесь (10 г/кг). В Рц2-Рц4 соотв. 1/3; 2/3 и 3/3 протеина соевой муки и муки из льняного семени заменяли протеином рапсовой муки. Общее потребление корма было высоким на Рц1 (10,80 кг/дн) и не изменялось в зависимости от условий опыта. На Рц1 кажущаяся переваримость сухого в-ва составляла 754, органического в-ва 779, кислотодетергентной клетчатки 609, сырого протеина 732 и эфирного экстракта 926 г/кг. Включение 1/3 и 2/3 рапсовой муки улучшало переваримость. При включении 3/3 рапсовой муки переваримость незначительно отличалась от таковой в контроле.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
РАПСОВАЯ МУКА

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА

КРС


Доп.точки доступа:
Mayombo, A.P.; Dufrasne, I.; Gielen, M.; Van, Eenaeme C.; Istasse, L.

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.245

    Moorby, J. M.

    The effects of dietary fat on the yield and relative proportions of different milk protein fractions from dairy cows [Text] : abstr. 109th Meet. Brit. Soc. Anim. Prod., Scarborough, 21-23 March, 1994 / J. M. Moorby, R. J. Dewhurst, S. Marsden // Anim. Prod. - 1994. - Vol. 58, N 3. - P37 . - ISSN 0003-3561
Перевод заглавия: Влияние кормового жира на количество и соотношение различных фракций молочного белка у коров
Аннотация: Голштино-фризским коровам скармливали травяной силос (вволю) и концентраты (12 кг/дн). Концентраты были 3 типов с высоким и низким (на 1 кг сухого в-ва) уровнем жира (92,31 и 84 г кислотогидролизного эфирного экстракта) и обменной энергии (13,6 и 12,1 МДж). С увеличением кол-ва кормового жира, но не энергии, достоверно возросли удой и суточная продукция в молоке лактозы, Na и K, но снизилось содержание общего белка без изменения в нем доли казеина и сывороточного белка. Кол-во кормового жира достоверно не влияло на продукцию молочного жира. Заключили, что с повышением кол-ва кормового жира уменьшается синтез жирных к-т для молочного жира (определено по конц-ии лимонной к-ты в молоке) при увеличении доступности глюкозы для синтеза лактозы и клеточной энергии, что способствует увеличению кол-ва молока и растворимых в нем солей. Великобритания, Grassland and Ruminant Sci. Dep., Scottish Agricultural College, Auchincruive, Ayr КА6 5HW.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.81.21
Рубрики: КОРМА
ЖИРЫ

МОЛОКО

БЕЛКИ

ФРАКЦИИ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КРС


Доп.точки доступа:
Dewhurst, R.J.; Marsden, S.

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.345

    Kirby, S. R.

    An investigation of the distribution of the protein content of samples of corn, meat and bone meal, and soybean meal [Text] / S. R. Kirby, G. M. Pesti, J. H. Dorfman // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, N 12. - P2294-2298 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Исследование распределения белка в пробах зерна, мяса, костной муки и соевой муки
Аннотация: Сообщается о распределении белка в кормах, предназначенных для бройлеров, в частности, зерно, мясо, костная мука и соевая мука. Распределение белка в каждом корме определяли двумя методами: тестом ШапироВилка или Колмогорова-Смирнова и тестом АгостиноПирсона. В результате исследований нормальное распределение белка было обнаружено только в соевой муке. США, Dept. of Agricultural and Applied Economics and Dept. of Poultry Science, Univ. of Georgia, Athens Georgia 30602. Библ. 13.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.13
Рубрики: КОРМА
КУРЫ

БЕЛКИ

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Pesti, G.M.; Dorfman, J.H.

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.358

    Ravindran, V.

    Amino acid composition and protein quality of common Sri Lankan feedstuffs for growing pigs [Text] / V. Ravindran // J. Nat. Sci. Counc. Sri Lanka. - 1992. - Vol. 20, N 1. - P99-105 . - ISSN 0300-9254
Перевод заглавия: Состав аминокислот и качество белка в кормах для развивающихся свинок в Шри Ланка
Аннотация: Проведена серия балансовых опытов на развивающихся свинках со средней живой массой 32'+-'4 кг для определения кажущейся переваримости белка и использования чистого белка в 12 отдельных кормах. Наиболее высокий индекс качества белка (ИКБ) был у соевой и рыбной муки, указывающий на высокую степень переваримости белка и использования чистого белка. ИКБ муки из листьев маниоки и куриного помета был одинаков с ИКБ кокосового продукта. Переваримость и использование чистого белка из муки листьев ипил-ипил были очень низкими, что может быть связано с содержанием мимозина и таннина. В статье сообщается о составе аминокислот в кормах. Шри Ланка, Dep. of Animal Science, Univ. of Peradeniya Peradeniya. Библ. 23.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.43
Рубрики: КОРМА
БЕЛКИ

КАЧЕСТВО

СОСТАВ АМИНОКИСЛОТ

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ

ШРИ ЛАНКА


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.362

    Ravindran, V.

    Chemical composition and energy utilization values of common Sri Lankan feedstuffs for growing pigs [Text] / V. Ravindran // J. Nat. Sci. Counc. Sri Lanka. - 1992. - Vol. 20, N 1. - P91-98 . - ISSN 0300-9254
Перевод заглавия: Химический состав и энергетическая оценка кормов для развивающихся свинок в Шри Ланка
Аннотация: Проведены 13 балансовых опытов на растущих свинках со средней живой массой 32'+-'4 кг для определения переваримой энергии (ПЭ) некоторых кормов, используемых в стране. Оценивали корма энергоемкие и содержащие преимущественно белок. ПЭ Ккал/г составляла в следующих кормах: кукуруза 3,64; сорго 3,53; рисовые отруби N1-2,40 и N2-2,09, мука из корней маниоки 3,69; кокосовый продукт 2,54; соевая мука 3,16; мука из листьев маниоки 2,13; мука из листьев ипил-ипил 1,54; птичий помет 1,92 и рыбная мука 3,01. В качестве энергетического продукта нельзя использовать отдельно рыбную муку из-за ее неблагоприятного воздействия на животных. В работе дается химический и минеральный состав указанных кормов. Шри Ланка, Dep. of Animal Science, Univ. of Peradeniya, Peradeniya. Библ. 14.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.43
Рубрики: КОРМА
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ

ШРИ ЛАНКА


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.363

    Larsen, Glenda J.

    Research note: the effect of organic acids on Salmonella contamination originating from mouse fecal pellets [Text] / Glenda J. Larsen, Ann M. Rolow, Christopher E. Nelson // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, N 9. - P1797-1799 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Краткое сообщение: влияние органических кислот на зараженность корма для цыплят сальмонеллами из гранулированных фекалий мышей
Аннотация: Лабораторным мышам вводили налидиксиновую к-ту и штамм Salmonella typhimurium, устойчивый к новобиоцину. Зараженные фекалии собирали в течение 2 дн после инокуляции и добавляли в корм для цыплят-бройлеров. Добавляли в корм смесь органических к-т SAL CURB в кол-ве 4 или 8 г/кг корма. Определяли зараженность корма сальмонеллами после 4-часового культивирования при 21'ГРАДУС' С в пластиковых стерильных пакетах. Обнаружили, что смесь органических к-т снижает число сальмонелл в 1 г зараженного корма на два порядка, по сравнению с группой отрицательного контроля. Заключили, что для профилактики сальмонеллеза у цыплят-бройлеров можно в корм добавлять смесь органических к-т SAL CURB, к-рая представляет собой смесь пропионовой, уксусной, сорбиновой и бензойной к-т, и производится известной фирмой Kemin. США, Res. and Develop. Dep., Kemin Industries, Inc., P. O. Box 70, Des Moines, Iowa 50301. Библ. 4.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.43
Рубрики: КОРМА
ФЕКАЛИИ МЫШЕЙ

САЛЬМОНЕЛЛА

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ

КАЧЕСТВО КОРМА

КОРМЛЕНИЕ КУР


Доп.точки доступа:
Rolow, Ann M.; Nelson, Christopher E.

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.365

    Фицев, А. И.

    Продуктивное действие кормов из люцерны [Текст] / А. И. Фицев, Е. С. Воробьев // Достиж. науки и техн. АПК. - 1994. - N 1. - С. 33-34 . - ISSN 0235-2451
Аннотация: Если продуктивное действие сена в фазу цветения принять за 100%, то на сене, убранном в фазу бутонизации, силосе и сенаже, заготовленном в фазу цветения, можно получить прирост живой массы бычков в расчете с 1 га земельной площади на 33% больше. Продукция из люцерны: сенаж в фазу бутонизации, силос в фазу цветения, брикеты в фазы цветения и бутонизации обеспечивают прирост живой массы на единицу убранной площади соотв. на 53, 61, 52 и 92% больше.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.43
Рубрики: КОРМА
ЛЮЦЕРНА

ФАЗЫ РАЗВИТИЯ

КОНСЕРВИРОВАНИЕ

ПРОДУКТИВНОСТЬ

КРС


Доп.точки доступа:
Воробьев, Е.С.

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.372

    Monjardino, P.

    Maize and sorghum productivity and their forage quality: a comparative study [Text] / P. Monjardino // Proc. 14th General Meet. European Grassland Federation. - Lahti, 1992. - P635-637 . - ISBN 951-45-6121-Х
Перевод заглавия: Продуктивность и качество корма кукурузы и сорго: сравнительные исследования
Аннотация: Климат архипелага Азорских о-вов влажный, субтропический, океанический, существенно различающийся в зависимости от высоты над уровнем моря. В низинах урожай сухого в-ва кукурузы на зеленую массу составляет 12-15 т/га (при водном дефиците 100-500 мм). Сорго в этих условиях оказалось продуктивнее на 15- 20%. Однако переваримость кукурузы, содержание кислотно-детергентной и нейтральнодетергентной клетчатки были выше, чем сорго. Поэтому целесообразно возделывать сорго только в относительно сухих условиях. В остальных зонах предпочтение следует отдавать кукурузе. Португалия, Univ. of Azores, Angra do Heroismo. Библ. 13.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.53
Рубрики: КОРМА
КУКУРУЗА

СОРГО

ПРОДУКТИВНОСТЬ

КАЧЕСТВО

КЛИМАТ

АЗОРСКИЕ ОСТРОВА


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.373

    Шаронин, В. М.

    Содержание нитратов в зерновых кормах [Текст] / В. М. Шаронин, В. А. Санжаров, В. Н. Кузнецов ; Воронеж. гос. аграр. ун-т // Профилакт. и терапия болезней с.-х. животных. - Воронеж, 1994. - С. 90 . - ISBN 5-7267-0011-2
Аннотация: Исследовали содержание нитратов в 26 пробах зернового корма (пшеницы и ячменя) из 25 хозяйств Воронежской обл. Во всех пробах кол-во нитратов соответствовало требованиям ГОСТа: в пшенице - 23'+-'6, в ячмене - 27'+-'7 мг/кг. При этом миним. кол-во нитратов составляло 12 мг/кг, макс. - 78 мг/кг корма. Т. обр., исследованные зерновые корма отвечают санитарным требованиям по содержанию нитратов.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.53
Рубрики: ЗЕРНОВЫЕ КОРМА
ПШЕНИЦА

ЯЧМЕНЬ

НИТРАТЫ


Доп.точки доступа:
Санжаров, В.А.; Кузнецов, В.Н.

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.376

    Vollmers, Martin.

    Kornermais im Mischfutterallein eine Frage des Preises? [Text] / Martin Vollmers // Mais. - 1994. - Vol. 22, N 3. - S104-107
Перевод заглавия: Зерна кукурузы в кормосмеси - единственно-вопрос в ценах?
Аннотация: На стоимость кормосмеси, включающих зерна кукурузы, влияют его качество и физические свойства. Характеристики зерна должны соответствовать требованиям, обусловленным видом животного и и целям откорма. Корм с кукурузой используется преимущественно для кормления кур-несушек, а также для петухов, молодых кур, бройлеров, поросят и свиней.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.02
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ
КОРМОСМЕСИ

КУКУРУЗА

КАЧЕСТВО КОРМА

СТОИМОСТЬ КОРМА

ПТИЦА

СВИНЬИ


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.378

   

    Seasonal variation of voluntary food intake and metabolic rate in three contrasting breeds of sheep [Text] / G. R. Iason [et al.] // Anim. Prod. - 1994. - Vol. 58, N 3. - P381-387 . - ISSN 0003-3561
Перевод заглавия: Сезонные изменения при потреблении кормов вволю и в отношении обменной энергии у трех пород овец
Аннотация: Измеряли потребление кормов вволю (ПКВ) ежемесячно в течение года и определяли норму поддерживающей энергии (НПЭ) у овец пород дорсет (Д), шотландская черномордая (ШЧ) и шотландская (Ш). Установлены значительные ежемесячные колебания ПКВ, причем выше летом (июль-сентябрь), чем зимой (декабрь-февраль). Имеется зависимость порода * месяц (Р0,01) по ПКВ, наиболее проявляющаяся у ШЧ и Ш. Хотя НЭП значительно варьирует между месяцами (Р0,001), не обнаружено систематических вариаций между летом и зимой. Имеется существенная зависимость между породами по НПЭ, к-рая выше всего у ШЧ. Не найдено корреляции между месяцами в отношении НПЭ и ПКВ у всех пород. Великобритания, Macaulay Land Use Research Institute, Craigiebuckler, Aberdeen AB9 2QJ. Библ. 30.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.27
Рубрики: СЕЗОН ГОДА
ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА

ПОДДЕРЖИВАЮЩАЯ ЭНЕРГИЯ

ПОРОДЫ

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Iason, G.R.; Sim, D.A.; Foreman, E.; Fenn, P.; Elston, D.A.

20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.379

   

    Feed intake adjustments by hens to feeding regimens in which dietary methionine is varied [Text] / G. Uzu [et al.] // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, N 9. - P1656-1662 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Потребление корма с разным уровнем метионина курами-несушками при разных режимах кормления
Аннотация: Кур-несушек коричневого кросса ISA браун с 20- до 40-недельного возраста кормили по рационам (Рц), содержащим 0,23 или 0,33% метионина (Рц1 и Рц2 соотв.). При 1-м режиме (Р1) кур все время кормили по Рц1; при Р2 кур кормили по Рц2; при Р3 и Р4 у кур еженедельно проводили замену Рц1 на Рц2 и наоборот; при Р5 и Р6 у кур проводили ежемесячную замену Рц1 на Рц2 и наоборот; при Р7 курам предоставляли свободный выбор Рц1 и Рц2 из разных кормушек. Всего в опыте использовали 315 кур-несушек, содержавшихся в индивидуальных клетках. Потребление корма и питательных в-в было ниже также, как и яйценоскости, массы яиц и яйцемассы при Р1, чем при Р2. Масса тела кур при Р1 снижалась, на Р2 она увеличивалась. Общее потребление корма при остальных Р кормления с Р3 по Р7 было таким же, как при Р2. Однако, куры съедали больше корма с нормальным уровнем метионина, по сравнению с Рц с недостатком метионина, чтобы компенсировать этот недостаток при замене Рц2 на Рц1. В соответствии с этой динамикой потребления корма колебался среднесуточный выход яйцемассы. При Р7 кормления не обнаружили предпочтения в выборе Рц в течение первых 4 нед. После пика продуктивности, когда общее потребление корма стабилизировалось, куры явно предпочитали Рц2. Когда кормушки с разным кормом меняли местами, то через 1 нед куры снова чаще выбирали кормушку с Рц2. Франция, St. de Rech. Avicoles, Inst. Nat. de la Rech. Agronom., 373800 Nouzilly. Библ. 12.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.27
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
РЕЖИМЫ

КОРМА

ПОТРЕБЛЕНИЕ

МЕТИОНИН

РАЦИОНЫ


Доп.точки доступа:
Uzu, G.; Picard, M.; Dunnington, E.A.; Siegel, P.B.

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)