Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПАНОЗА<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 95.01-04Б3.95

    Yun, Jong Won.

    Production of panose from maltose by intact cells of Aureobasidium pullulans [Text] / Jong Won Yun, Min Gyu Lee, Seung Koo Song // Biotechnol. Lett. - 1994. - Vol. 16, N 4. - P359-362 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Получение панозы из мальтозы с помощью интактных клеток Aureobasidium pullulans
Аннотация: Панозу, основной компонент изомальтоолигосахаридов, получали из мальтозы р-ций трансглюкозилирования, катализируемой интактными клетками Aureobasidium pullulans. Макс. конц-ия панозы, накапливаемой в реакционной смеси, составляет 50% вес./вес. после 20 ч при 55'ГРАДУС'. Корея, Dep. Chem. Eng. Pusan Nat. Univ., Pusan 609-735. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПАНОЗА
ПОЛУЧЕНИЕ

МАЛЬТОЗА

КОНВЕРСИЯ

AUREOBASIDIUM PULLULANS

ФРУКТОЗИЛТРАНСФЕРАЗА


Доп.точки доступа:
Lee, Min Gyu; Song, Seung Koo

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 97.06-04Б2.28

    Hang, Y. D.

    Enzymatic production of panose from maltose by glucosyltransferase from Aspergillus foetidus [Text] / Y. D. Hang, E. E. Woodams // Biotechnol. Lett. - 1995. - Vol. 17, N 12. - P1335-1336 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Ферментативное получение панозы из мальтозы с помощью глюкозилтрансферазы из Aspergillus foetidus
Аннотация: Паноза может быть использована в качестве антикариогенного подсластителя, ингибирующего синтез водорастворимого глюкана стрептококков, а также для стимуляции роста бифидобактерий в кишечнике. Отработаны условия ферментативного синтеза панозы из мальтозы под действием внеклеточной глюкозилтрансферазы из Aspergillus foetidus NRRL 337. Эффективность конверсии достигает 60% (4-8 ч), а конц-ия панозы - 43 г/л. США, Dep. Food Sci & Technol., Cornell Univ. Geneva, NY 14456. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.09.09
Рубрики: ПАНОЗА
ПОЛУЧЕНИЕ

МАЛЬТОЗА

БИОКОНВЕРСИЯ

БИОКАТАЛИЗАТОРЫ

ГЛЮКОЗИЛТРАНСФЕРАЗА

ASPERGILLUS FOETIDUS (FUNGI)


Доп.точки доступа:
Woodams, E.E.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)