Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Tsuchiya, Hironori$<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.11-04Б4.247

   

    Cellular fally acids and aldehydes of oral Eubacterium [Text] / Uichi Itoh [et al.] // FEMS Microbiol. Lett. - 1995. - Vol. 126, N 1. - P69-74 . - ISSN 0378-1097
Перевод заглавия: Клеточные жирные кислоты и альдегиды Eubacterium ротовой полости
Аннотация: Методом газовой хроматографии-масс-спектрометрии исследовали состав клеточных жирных кислот и альдегидов эубактерий ротовой полости. Показано, что E.brachy и E.lentum в основном содержат жирные кислоты с разветвленной цепью, а остальные - с прямой. Каждый вид характеризуется индивидуальным соотношением жирные кислоты/альдегиды. На основании результатов анализа 10 видов Eubacterium разделены на 5 подгрупп. Сделан вывод, что жирные кислоты и альдегиды могут быть химическими маркерами межвидовой дифференциации эубактерий ротовой полости. Ил. 3. Табл. 1. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.07.25.99
Рубрики: EUBACTERIUM (BACT.)
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

АЛЬДЕГИДЫ

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ


Доп.точки доступа:
Itoh, Uichi; Sato, Masaru; Tsuchiya, Hironori; Namkawa, Isamu


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 97.09-04Т4.56

    Tsuchiya, Hironori.

    Metabolic hydroxylation of 1-methyl-1,2,3,4-tetrahydro-'бета'-carboline in humans [Text] / Hironori Tsuchiya, Hidemi Todoriki, Tokishi Hayashi // Pharmacol., Biochem. and Behav. - 1995. - Vol. 52, N 4. - P677-682 . - ISSN 0091-3057
Перевод заглавия: Метаболическое гидроксилирование 1-метил-1,2,3,4-тетрагидро-'бета'-карболина у человека
Аннотация: Установлено, что у человека 1-метил-1,2,3,4-тетрагидро-'бета'-карболин метаболизируется с образованием 6-гидрокси- и 7-гидрокси-производных, и что с мочой экскретируются свободная и конъюгированная форма 6-гидрокси-метаболита и преимущественно конъюгированная форма 7-гидрокси-производного. Япония, Dep. Dental Pharmacol., Asahi Univ. Sch. Dentistry, Gifu 501-02. Ил. 4. Табл. 1. Библ. 38
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.03.11
Рубрики: 1-МЕТИЛ-1,2,3,4-ТЕТРАГИДРО-'БЕТА'-КАРБОЛИН
МЕТАБОЛИЗМ


Доп.точки доступа:
Todoriki, Hidemi; Hayashi, Tokishi


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 97.09-04Т5.154

    Tsuchiya, Hironori.

    Metabolic hydroxylation of 1-methyl-1,2,3,4-tetrahydro-'бета'-carboline in humans [Text] / Hironori Tsuchiya, Hidemi Todoriki, Tokishi Hayashi // Pharmacol., Biochem. and Behav. - 1995. - Vol. 52, N 4. - P677-682 . - ISSN 0091-3057
Перевод заглавия: Метаболическое гидроксилирование 1-метил-1,2,3,4-тетрагидро-'бета'-карболина у человека
Аннотация: Установлено, что у человека 1-метил-1,2,3,4-тетрагидро-'бета'-карболин метаболизируется с образованием 6-гидрокси- и 7-гидрокси-производных, и что с мочой экскретируются свободная и конъюгированная форма 6-гидрокси-метаболита и преимущественно конъюгированная форма 7-гидрокси-производного. Япония, Dep. Dental Pharmacol., Asahi Univ. Sch. Dentistry, Gifu 501-02. Ил. 4. Табл. 1. Библ. 38
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.67.13.99
Рубрики: 1-МЕТИЛ-1,2,3,4-ТЕТРАГИДРО-'БЕТА'-КАРБОЛИН
МЕТАБОЛИЗМ


Доп.точки доступа:
Todoriki, Hidemi; Hayashi, Tokishi


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 98.10-04Т4.471

   

    Formation of tetrahydro-'бета'-carbolines in human saliva [Text] / Hironori Tsuchiya [et al.] // Biochem. Pharmacol. - 1995. - Vol. 50, N 12. - P2109-2112 . - ISSN 0006-2952
Перевод заглавия: Образование тетрагидро-'бета'-карболинов в слюне человека
Аннотация: Установлено, что при инкубации триптамина (I) с образцом слюны человека, полученным после выкуривания сигареты, происходит быстрое образование 2 производных I, 1,2,3,4-тетрагидро-'бета'-карболина (II) и 1-метил-1,2,3,4-тетрагидро-'бета'-карболина (III). После 10 мин инкубации из 2,5 мкг/мл I образуются II и III в конц-иях 3,27 нг/мл и 0,35 нг/мл соотв. Аналогичные уровни образования II и III регистрируются при инкубации I со слюной, предварительно инактивированной нагреванием (100'ГРАДУС'). Анализ пищевых компонентов, как источников I, и присутствие формальдегида и ацетальдегида в нг-мкг/мл-конц-иях в р-рах сигаретного дыма свидетельствуют о потенциальной возможности бесферментного образования II и III из I в слюне курильщиков сигарет. Япония, Dep. Dental Pharmacol., Asahi Univ. Sch. Dentistry, 1851 Hozumi, Gifu 501-02. Ил. 2. Табл. 3. Библ. 25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.27.15
Рубрики: ТАБАК
КУРЕНИЕ

СЛЮНА

ТЕТРАГИДРО-'БЕТА'-КАРБОЛИНЫ


Доп.точки доступа:
Tsuchiya, Hironori; Ohtani, Shigeru; Yamada, Kuniaki; Tajima, Katsushi; Sato, Masaru


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 98.10-04Т5.187

   

    Formation of tetrahydro-'бета'-carbolines in human saliva [Text] / Hironori Tsuchiya [et al.] // Biochem. Pharmacol. - 1995. - Vol. 50, N 12. - P2109-2112 . - ISSN 0006-2952
Перевод заглавия: Образование тетрагидро-'бета'-карболинов в слюне человека
Аннотация: Установлено, что при инкубации триптамина (I) с образцом слюны человека, полученным после выкуривания сигареты, происходит быстрое образование 2 производных I, 1,2,3,4-тетрагидро-'бета'-карболина (II) и 1-метил-1,2,3,4-тетрагидро-'бета'-карболина (III). После 10 мин инкубации из 2,5 мкг/мл I образуются II и III в конц-иях 3,27 нг/мл и 0,35 нг/мл соотв. Аналогичные уровни образования II и III регистрируются при инкубации I со слюной, предварительно инактивированной нагреванием (100'ГРАДУС'). Анализ пищевых компонентов, как источников I, и присутствие формальдегида и ацетальдегида в нг-мкг/мл-конц-иях в р-рах сигаретного дыма свидетельствуют о потенциальной возможности бесферментного образования II и III из I в слюне курильщиков сигарет. Япония, Dep. Dental Pharmacol., Asahi Univ. Sch. Dentistry, 1851 Hozumi, Gifu 501-02. Ил. 2. Табл. 3. Библ. 25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.27.15
Рубрики: ТАБАК
КУРЕНИЕ

СЛЮНА

ТЕТРАГИДРО-'БЕТА'-КАРБОЛИНЫ


Доп.точки доступа:
Tsuchiya, Hironori; Ohtani, Shigeru; Yamada, Kuniaki; Tajima, Katsushi; Sato, Masaru


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 00.05-04М4.426

    Tsuchiya, Hironori.

    Effects of green tea catechins on membrane fluidity [Text] / Hironori Tsuchiya // Pharmacology. - 1999. - Vol. 59, N 1. - P34-44 . - ISSN 0031-7012
Перевод заглавия: Эффекты катехинов зеленого чая на текучесть мембран
Аннотация: Изучили воздействие 8 катехинов, содержащихся в зеленом чае, используя липосомы, приготовленные с дипалмитоилфосфатидилхолином и диолеилфосфатидилхолином, применив метод флуоресцентной поляризации. Все 8 катехинов при кол-ве 1-1000 мкмоль/л значительно снижали текучесть мембран, наибольший эффект оказывали эфиры катехингалата. Эффект катехинов зависел от их стереоспецифичности, цис- и транс-формы оказывали различное воздействие. Антимикробное и гепатопротекторное действие катехинов связывают с влиянием на текучесть мембран. Япония, Asahi Univ. School of Dentistry, Hozumi, Gifu. Библ. 32
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.75
Рубрики: ПИЩА
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

ТЕКУЧЕСТЬ МЕМБРАН

ЛИПОСОМЫ



7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 00.05-04Т2.247

    Tsuchiya, Hironori.

    Effects of green tea catechins on membrane fluidity [Text] / Hironori Tsuchiya // Pharmacology. - 1999. - Vol. 59, N 1. - P34-44 . - ISSN 0031-7012
Перевод заглавия: Эффекты катехинов зеленого чая на текучесть мембран
Аннотация: Изучили воздействие 8 катехинов, содержащихся в зеленом чае, используя липосомы, приготовленные с дипалмитоилфосфатидилхолином и диолеилфосфатидилхолином, применив метод флуоресцентной поляризации. Все 8 катехинов при кол-ве 1-1000 мкмоль/л значительно снижали текучесть мембран, наибольший эффект оказывали эфиры катехингалата. Эффект катехинов зависел от их стереоспецифичности, цис- и транс-формы оказывали различное воздействие. Антимикробное и гепатопротекторное действие катехинов связывают с влиянием на текучесть мембран. Япония, Asahi Univ. School of Dentistry, Hozumi, Gifu. Библ. 32
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.93
Рубрики: ПИЩА
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

ТЕКУЧЕСТЬ МЕМБРАН

ЛИПОСОМЫ



8.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 00.06-04В4.674

    Tsuchiya, Hironori.

    Effects of green tea catechins on membrane fluidity [Text] / Hironori Tsuchiya // Pharmacology. - 1999. - Vol. 59, N 1. - P34-44 . - ISSN 0031-7012
Перевод заглавия: Эффекты катехинов зеленого чая на текучесть мембран
Аннотация: Изучили воздействие 8 катехинов, содержащихся в зеленом чае, используя липосомы, приготовленные с дипалмитоилфосфатидилхолином и диолеилфосфатидилхолином, применив метод флуоресцентной поляризации. Все 8 катехинов при кол-ве 1-1000 мкмоль/л значительно снижали текучесть мембран, наибольший эффект оказывали эфиры катехингалата. Эффект катехинов зависел от их стереоспецифичности, цис- и транс-формы оказывали различное воздействие. Антимикробное и гепатопротекторное действие катехинов связывают с влиянием на текучесть мембран. Япония, Asahi Univ. School of Dentistry, Hozumi, Gifu. Библ. 32
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.43.15
Рубрики: ПИЩА
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

ТЕКУЧЕСТЬ МЕМБРАН

ЛИПОСОМЫ



9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 01.02-04Т2.267

    Tsuchiya, Hironori.

    Antiplatelet acivity of soy sauce as functional seasoning [Text] / Hironori Tsuchiya, Masaru Sato, Ikuo Watanabe // J. Agr. and Food Chem. - 1999. - Vol. 47, N 10. - P4167-4174 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Подавление агрегации тромбоцитов соевым соусом, используемым как приправа
Аннотация: Компоненты соевого соуса 1-метил-1,2,3,4-тетрагидро-'бета'-карболин и 1-метил-'бета'-карболин подавляли агрегацию тромбоцитов, стимулированную коллагеном, адреналином, фактором активации тромбоцитов, АДФ и тромбином. Япония, Dep. of Dental Pharmacology, Dep. of Oral Pathology, Dep. of Internal Medicine, Asahi Univ. School of Dentistry, 1851 Hozumi, Hozumi-cho, Motosu-gun, Gifu 501-0296. Библ. 40
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.93 + 341.45.21.43.09.11
Рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ СОЯ
СОЕВЫЙ СОУС

МЕТИЛ-'БЕТА'-КАРБОЛИН* 1-

АГРЕГАЦИЯ ТРОМБОЦИТОВ

ИНГИБИТОРЫ


Доп.точки доступа:
Sato, Masaru; Watanabe, Ikuo


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 01.03-04М4.230

    Tsuchiya, Hironori.

    Antiplatelet acivity of soy sauce as functional seasoning [Text] / Hironori Tsuchiya, Masaru Sato, Ikuo Watanabe // J. Agr. and Food Chem. - 1999. - Vol. 47, N 10. - P4167-4174 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Подавление агрегации тромбоцитов соевым соусом, используемым как приправа
Аннотация: Компоненты соевого соуса 1-метил-1,2,3,4-тетрагидро-'бета'-карболин и 1-метил-'бета'-карболин подавляли агрегацию тромбоцитов, стимулированную коллагеном, адреналином, фактором активации тромбоцитов, АДФ и тромбином. Япония, Dep. of Dental Pharmacology, Dep. of Oral Pathology, Dep. of Internal Medicine, Asahi Univ. School of Dentistry, 1851 Hozumi, Hozumi-cho, Motosu-gun, Gifu 501-0296. Библ. 40
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ СОЯ
СОЕВЫЙ СОУС

МЕТИЛ-'БЕТА'-КАРБОЛИН* 1-

АГРЕГАЦИЯ ТРОМБОЦИТОВ

ИНГИБИТОРЫ


Доп.точки доступа:
Sato, Masaru; Watanabe, Ikuo


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 03.02-04Т1.64

    Tsuchiya, Hironori.

    Biphasic effects of acetaldehyde-biogenic amine condensation products on membrane fluidity [Text] / Hironori Tsuchiya // J. Pharm. and Pharmacol. - 2001. - Vol. 53, N 1. - P121-127 . - ISSN 0022-3573
Перевод заглавия: Двухфазное воздействие продуктов конденсации биогенных аминов с ацетальдегидом на текучесть мембраны
Аннотация: Методом поляризации флуоресценции показано, что 1-метил-1,2,3,4-тетрагидро-'бета'-карболин (I) и сальсолинол в конц-ии 250-1000 мкМ повышали текучесть внутреннего слоя мембраны липосом, образованных из 1-пальмитоил-2-олеилфосфатидилхолина, а в конц-ии 50-100 мкМ - снижали ее. Текучесть наружного слоя мембраны при их воздействии возрастала. Показано, что 3-карбокси-I зависимым от конц-ии образом повышал текучесть обоих слоев мембраны, а 6-OH-I незначительно повышал текучесть наружного слоя и снижал текучесть внутреннего слоя. Считают, что антибактериальные св-ва и способность ингибировать агрегацию тромбоцитов обусловлены влиянием продуктов конденсации биогенных аминов с ацетальдегидом на текучесть биомембран. Япония, Asahi Univ. School of Dentistry, Gifu 501-0296. Библ. 26
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.15.07
Рубрики: КАРБОЛИНЫ
ЛИПОСОМЫ

ТЕКУЧЕСТЬ МЕМБРАН

АЦЕТАЛЬДЕГИД

БИОГЕННЫЕ АМИНЫ

ПРОДУКТЫ КОНДЕНСАЦИИ



12.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI28) 09.08-04Н3.91

    Tsuchiya, Hironori.

    Antiproliferative effects associated with membrane lipid interaction of green tea catechins [Text] / Hironori Tsuchiya, Toshiyuki Tanaka, Motohiko Nagayama // J. Health Sci. - 2008. - Vol. 54, N 5. - P576-580 . - ISSN 1344-9702
Перевод заглавия: Антипролиферативное действие катехинов зеленого чая при их взаимодействии с мембранными липидами
Аннотация: Антипролиферативное действие катехинов зеленого чая (КЗЧ) связано с их воздействием на клеточные мембраны и бислойные липосомы. Полагают, что КЗЧ модифицирует текучесть клеточной мембраны. Япония, Asahi Univ. Sch. of Dentistry, Gifu. Ил. 3. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.55.07.09.09
Рубрики: ОПУХОЛИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ
МИЕЛОМА

ПРОТИВООПУХОЛЕВЫЕ СРЕДСТВА

КАТЕХИНЫ

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ

БИОМЕМБРАНЫ

ТЕКУЧЕСТЬ ЛИПИДОВ

IN VITRO


Доп.точки доступа:
Tanaka, Toshiyuki; Nagayama, Motohiko


13.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI29) 09.08-04Н1.133

    Tsuchiya, Hironori.

    Antiproliferative effects associated with membrane lipid interaction of green tea catechins [Text] / Hironori Tsuchiya, Toshiyuki Tanaka, Motohiko Nagayama // J. Health Sci. - 2008. - Vol. 54, N 5. - P576-580 . - ISSN 1344-9702
Перевод заглавия: Антипролиферативное действие катехинов зеленого чая при их взаимодействии с мембранными липидами
Аннотация: Антипролиферативное действие катехинов зеленого чая (КЗЧ) связано с их воздействием на клеточные мембраны и бислойные липосомы. Полагают, что КЗЧ модифицирует текучесть клеточной мембраны. Япония, Asahi Univ. Sch. of Dentistry, Gifu. Ил. 3. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.19.19
Рубрики: ОПУХОЛИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ
МИЕЛОМА

ПРОТИВООПУХОЛЕВЫЕ СРЕДСТВА

КАТЕХИНЫ

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ

БИОМЕМБРАНЫ

ТЕКУЧЕСТЬ ЛИПИДОВ

IN VITRO


Доп.точки доступа:
Tanaka, Toshiyuki; Nagayama, Motohiko


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 12.05-04Т1.101

   

    Membrane effect of lidocaine is inhibited by interaction with peroxynitrite [Text] / Takahiro Ueno [et al.] // J. Anesth. - 2008. - Vol. 22, N 1. - P96-99 . - ISSN 0913-8668
Перевод заглавия: Ингибирование мембранного эффекта лидокаина при взаимодействии с пероксинитритом
Аннотация: На липосомах, полученных из 1,2-дипальмитоилфосфатидилхолина, показано, что лидокаин (I) в используемой в клинике конц-ии снижал их текучесть. Преинкубация липосом в течение 15 мин. в присутствии пероксинитрита (II) в конц-ии 50 или 250 мкМ приводила к снижению эффекта I до 43,6% и 58,4% соотв. Считают, что при воспалении освобождающийся из клеток II может привести к снижению местноанестезирующего эффекта I. Япония, Asahi Univ. School of Dentistry, Gifu 501-0296
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.25.09
Рубрики: ЛИДОКАИН
ЛИПОСОМЫ

ПЕРОКСИНИТРИТ

ВОСПАЛЕНИЕ

МЕМБРАНЫ

ТЕКУЧЕСТЬ


Доп.точки доступа:
Ueno, Takahiro; Mizogami, Maki; Takakura, Ko; Tsuchiya, Hironori


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 90.02-04Б4.243

   

    Effects of tween 80 and sodium fluoride on extracellular glucosyltransferase production and membrane lipids of Streptococcus mutans [Text] / Masaru Sato [et al.] // Int. J. Biochem. - 1989. - Vol. 21, N 7. - P751-754
Перевод заглавия: Действие твина 80 и флуорида натрия на продукцию экстрацеллюлярной глюкозилтрансферазы и мембранные липиды Streptococcus mutans
Аннотация: Streptococcus matans шт. Е-49 выращивали на триптиказасоевом бульоне, обогащенном 0,5% дрожжевого экстракта, без или в присутствии твина 80 или NaF при т-ре 37'ГРАДУС' до поздней логарифмической фазы. Клетки S. mutans отмывали, дезинтегрировали УЗ и лиофилизировали. Мембранные липиды экстрагировали из лиофильно высушенных клеточных гомогенатов и подвергали тонкослойной хроматографии для выделения фракции фосфолипидов. Кол-во и состав жирных к-т в целой липидной фракции и во фракции фосфолипидов исследовали с помощью газовой хроматографии. Активность глюкозилтрансферазы (I) S. mutans определяли радиоизотопным методом после инкубации 0,6 мл культурального фильтрата S. mutans с 50 мМ радиоактивно меченной сахарозы. Синтезируемые при этом водонерастворимые глюканы (ВНГ) отделяли центрифугированием, а водорастворимые глюканы (ВРГ) сначала осаждали этанолом, а затем собирали центрифугированием. После измерения радиоактивности ВНГ и ВРГ определяли кол-во едениц активности I в 1 мг сухих клеток, принимая за 1 ед активности I ее кол-во, необходимое для инкорпорации 1 'мю'mol [{1}{4}C] сахарозы в 1 мин. Твин 80 и NaF значительно усиливали секрецию I клетками S. mutans. При этом твин 80 увеличивал синтез как ВРГ, так и ВНГ, а NaF - только синтез ВРГ. Поскольку твин 80, влиял на состав жирных к-т и содержание фосфолипидов в бактериальной мембране, считают, что мембранные липиды участвуют в продукции мутансахарозы, но не в продукции декстрансахарозы S. mutans. Табл. 2. Ил. 1. Библ. 20. Япония, Asahi Univ. Sch. of Dent. 1851 Hozumi, Motosu, Gifu 501-02.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.21.07.07
Рубрики: STREPTOCOCCUS MUTANS (BACT.)
ФАКТОРЫ ВИРУЛЕНТНОСТИ

БЛЯШКООБРАЗОВАНИЕ

ФЕРМЕНТЫ

ГЛЮКОЗИЛТРАНСФЕРАЗА

КЛЕТОЧНАЯ МЕМБРАНА

ЛИПИДЫ

ГЛЮКАНЫ

КАРИЕС

УЛЬТРАЗВУК

ТОНКОСЛОЙНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ


Доп.точки доступа:
Sato, Masaru; Tsuchiya, Hironori; Kato, Motohiro; Yamamoto, Kohji; Nakazato, Gohichiroh; Takagi, Nobuhiko; Namikawa, Isamu


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 91.10-04Б2.85

   

    Incorporation of fatty acids by Streptococcus mutans [Text] / Masaru Sato [et al.] // FEMS Microbiol. Lett. - 1991. - Vol. 81, N 1. - P117-122 . - ISSN 0378-1097
Перевод заглавия: Включение жирных кислот в Streptococcus mutans
Аннотация: Добавлением к культуральной среде жирных к-т (ЖК) удается изменить степень ненасыщенности и соотношение специфических ЖК в составе мембранных липидов Streptococcus mutans Е-49. Включение экзогенных ЖК в Кл бактерий определяли по секреции глюкозилтрансферазы. Кл, выращиваемые на разных ЖК, легко включают в мембраны насыщенные и ненасыщенные ЖК, одновременно удлиняя углеродную цепь. Библ. 23. Япония, Dep. Oral Microbiology, Asahi Univ. Sch. of Dentistry Motosu, Gifu.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.09.11
Рубрики: STREPTOCOCCUS MUTANS (BACT.)
ШТАММ Е-49

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ЭКЗОГЕННЫЕ ЛИПИДЫ

ВКЛЮЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Sato, Masaru; Tsuchiya, Hironori; Tani, Hideki; Yamamoto, Kohji-Yamaguchi Ryozo; Nitta, Hiroshi; Kanematsu, Nobutake; Namikawa, Isamu; Takagi, Nobuhiko


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI24) 93.08-04М3.252

   

    Chemical characterization of olfactory signals of MHC type [Text] / Hironori Tsuchiya [et al.] // Chem. Signals Vertebr. VI: Symp., Philadelphia, Pa, June 16-22, 1991. - Hanover (N. H.), 1991. - P101
Перевод заглавия: Химическая характеристика обонятельных сигналов MHC типа
Аннотация: Использовали жидкостную хроматографию и функциональную оценку фракций мочи мышей путем обучения предпочтению в Y-лабиринте. Показано, что белки не являются необходимыми в-вами для различения запахов мышей MHC типа. Обонят. сигналы о MHC типе представлены немногими в-вами, растворимыми в воде и этаноле. США, Monell Chemical Senses Center.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.19.29
Рубрики: ОБОНЯНИЕ
СИГНАЛЫ

ОБУЧЕНИЕ

ДИФФЕРЕНЦИРОВКИ

ГЕНОТИПЫ

ЛОПУЧ ЧИСТОСОВМЕСТИМОСТИ

ХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Tsuchiya, Hironori; Yamazaki, Kunio; Singer, Alan G.; Beauchamp, Gary K.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)