Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ФЕРМЕНТАТИВНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-47 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 96.06-04Б2.243

    Wang, Y.

    Effect of temperature on scleroglucan synthesis and organic acid production by Sclerotium glucanicum [Text] / Y. Wang, B. McNeil // Enzyme and Microb. Technol. - 1995. - Vol. 17, N 10. - P893-899 . - ISSN 0141-0229
Перевод заглавия: Влияние температуры на синтез склероглюкана и органических кислот у Sclerotium glucanicum
Аннотация: Т-ра сильно влияет на эффективность ферментативного получения биополимерного склероглюкана с использованием плесени Sclerotium glucanicum. Образование склероглюкана оптимально при 28'ГРАДУС'C. Образование побочного продукта, щавелевой к-ты, в основном ускоряется с падением т-ры. Одновременно синтезируются яблочная и фумаровая к-ты. Великобритания, Dep. Biosci. and Biotechnol., Univ. Stratclyde, Glasgow. Библ. 34
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.19.13.09
Рубрики: БИОПОЛИМЕРЫ
СКЛЕРОГЛЮКАН

ФЕРМЕНТАТИВНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ

УСЛОВИЯ

ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ

SCLEROTIUM GLUCANICUM (FUNGI)

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ

ОБРАЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
McNeil, B.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.06-04Б3.149

    Wang, Y.

    Effect of temperature on scleroglucan synthesis and organic acid production by Sclerotium glucanicum [Text] / Y. Wang, B. McNeil // Enzyme and Microb. Technol. - 1995. - Vol. 17, N 10. - P893-899 . - ISSN 0141-0229
Перевод заглавия: Влияние температуры на синтез склероглюкана и органических кислот у Sclerotium glucanicum
Аннотация: Т-ра сильно влияет на эффективность ферментативного получения биополимерного склероглюкана с использованием плесени Sclerotium glucanicum. Образование склероглюкана оптимально при 28'ГРАДУС'C. Образование побочного продукта, щавелевой к-ты, в основном ускоряется с падением т-ры. Одновременно синтезируются яблочная и фумаровая к-ты. Великобритания, Dep. Biosci. and Biotechnol., Univ. Stratclyde, Glasgow. Библ. 34
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: БИОПОЛИМЕРЫ
СКЛЕРОГЛЮКАН

ФЕРМЕНТАТИВНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ

УСЛОВИЯ

ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ

SCLEROTIUM GLUCANICUM (FUNGI)

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ

ОБРАЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
McNeil, B.

3.
Патент 279974 Чешская Республика, МКИ C12P 13/08.

   
    Zpusob fermentacni pripravy L-threoninu pomoci produkcniho kmenu Escherichia coli 472 T-23 [Текст] / Jiri Plachy [и др.] ; Vyzkumny ustav antibiotik a biotransformaci, s.p., Roztoky u Prahy, CZ; Biotika, a.s., Slovenska Lupca, SK. - № 2569-91 ; Заявл. 20.08.1991 ; Опубл. 27.06.1995
Перевод заглавия: Способ ферментативного получения L-треонина с помощью штамма Escherichia coli 472 T-23
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.09.07
Рубрики: АМИНОКИСЛОТЫ
ТРЕОНИН * L-

ФЕРМЕНТАТИВНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ

ESCHERICHIA COLI (BACT.)

ШТАММ 472 Т-23


Доп.точки доступа:
Plachy, Jiri; Bezdek, Karel; Pilat, Petr; Hano, Alexandr; Borosova, Gabriela; Bucko, Michal; Vyzkumny ustav antibiotik a biotransformaci; s.p.; Roztoky u Prahy; CZ; Biotika; a.s.; Slovenska Lupca; SK
Свободных экз. нет

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.07-04Б3.184

   

    Получение 'альфа'-связанного галактоолигосахарида с помощью 'альфа'-галактозидазы из Candida guilliermondii H-404 и его физические и физиологические свойства [Text] / Hiroyuki Hashimoto [et al.] // Oyo toshitsu kagaku = J. Appl. Glycosci. - 1994. - Vol. 41, N 2. - С. 143-150 . - ISSN 1340-3494
Аннотация: Получены при действии на гидролизаты лактозы (1.93 кг): 'альфа'-галактозидазы из Candida guilliermondii H-404 (400 г сухих клеток) в течение 87 ч при т-ре 50'ГРАДУС'C и pH 4,5 'альфа'-связанные галактоолигосахариды (350 г). Последние содержали 84% дисахаридов и 15% олигосахаридов (в основном, трисахариды), имели при т-ре 25'ГРАДУС'C растворимость 82%, сладость - 30% (по сахарозе), были стабильны при т-ре 80'ГРАДУС'C и pH 7,0 и 3,0 в течение 2 ч, и при pH 4,5 и т-ре до 180'ГРАДУС'C в течение 10 мин, могли хранится в течение 3 мес. при pH 3,0 и 7,0 и т-ре 25 и 60'ГРАДУС'C. Порошки 'альфа'-связанных галактоолигосахаридов были высоко гигроскопичны, их р-ры были более физиологически активны, чем сахароза. Япония, Sugiyama Chem. and Industrial Lab. Kagetori-cho, Totsuka-ku, Yokohama 245. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ОЛИГОСАХАРИДЫ
ГАЛАКТООЛИГОСАХАРИДЫ

ФЕРМЕНТАТИВНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА

'АЛЬФА'-ГАЛАКТОЗИДАЗЫ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

CANDIDA GUILLIERMONDII (FUNGI)

ШТАММ H-404

ИСТОЧНИК ФЕРМЕНТА


Доп.точки доступа:
Hashimoto, Hiroyuki; Katayama, Chie; Goto, Masaru; Kitahata, Sumio

5.
Патент 279974 Чешская Республика, МКИ C12P 13/08.

   
    Zpusob fermentacni pripravy L-threoninu pomoci produkcniho kmenu Escherichia coli 472 T-23 [Текст] / Jiri Plachy [и др.] ; Vyzkumny ustav antibiotik a biotransformaci, s.p., Roztoky u Prahy, CZ; Biotika, a.s., Slovenska Lupca, SK. - № 2569-91 ; Заявл. 20.08.1991 ; Опубл. 27.06.1995
Перевод заглавия: Способ ферментативного получения L-треонина с помощью штамма Escherichia coli 472 T-23
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.09
Рубрики: АМИНОКИСЛОТЫ
ТРЕОНИН * L-

ФЕРМЕНТАТИВНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ

ESCHERICHIA COLI (BACT.)

ШТАММ 472 Т-23


Доп.точки доступа:
Plachy, Jiri; Bezdek, Karel; Pilat, Petr; Hano, Alexandr; Borosova, Gabriela; Bucko, Michal; Vyzkumny ustav antibiotik a biotransformaci; s.p.; Roztoky u Prahy; CZ; Biotika; a.s.; Slovenska Lupca; SK
Свободных экз. нет

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 97.05-04Б2.66

   

    Изучение метаболизма источника азота при ферментации 2-кето-L-гулоновой кислоты [Text] / Qiang Li [et al.] // Weishengwu xuebao = Acta microbiol. sin. - 1996. - Vol. 36, N 1. - С. 19-24 . - ISSN 0001-6209
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.09.15
Рубрики: 2-КЕТО-L-ГУЛОНОВАЯ КИСЛОТА
ФЕРМЕНТАТИВНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ

СОРБОЗА

BACILLUS MEGATERIUM (BACT.)


Доп.точки доступа:
Li, Qiang; Diao, Jinyu; Xiang, Botao; Cao, Zhuan

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.06-04Б3.119

   

    Изучение метаболизма источника азота при ферментации 2-кето-L-гулоновой кислоты [Text] / Qiang Li [et al.] // Weishengwu xuebao = Acta microbiol. sin. - 1996. - Vol. 36, N 1. - С. 19-24 . - ISSN 0001-6209
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.17
Рубрики: 2-КЕТО-L-ГУЛОНОВАЯ КИСЛОТА
ФЕРМЕНТАТИВНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ

СОРБОЗА

BACILLUS MEGATERIUM (BACT.)


Доп.точки доступа:
Li, Qiang; Diao, Jinyu; Xiang, Botao; Cao, Zhuan

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 99.01-04Б3.143

    Kara, Bhuphendra.

    Fermentation processes for preparing soluble ricin A [Text] / Bhuphendra Kara, Robert Hockney, John E. Fitton // Biotechnol. Adv. - 1997. - Vol. 15, N 2. - P544 . - ISSN 0734-9750
Перевод заглавия: Ферментационные методы получения растворимого рицина А
Аннотация: Патентуются методы получения полипептидов, таких как рицин А, дающие возможность получить растворимый полипептид. При этом рН может регулироваться в ходе процесса, а т-ра - понижаться на конечной стадии культивирования; дрожжевой экстракт может добавляться к ростовой среде в ходе культивирования. В случае рицина А, значение рН обычно регулируют, понижая его от первичной величины 6,7 до вторичной величины, находящейся в интервале между 5,5 и 6,7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: ПОЛИПЕПТИДЫ
РИЦИН А

РАСТВОРИМЫЙ РИЦИН А

ФЕРМЕНТАТИВНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

УСЛОВИЯ

ПАТЕНТЫ

США


Доп.точки доступа:
Hockney, Robert; Fitton, John E.

9.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 99.02-04В4.535

    Wu, Wencai.

    Preparation of herbal medicines by using a multi-enzyme system, herbal medicines prepared and their uses [Text] / Wencai Wu // Biotechnol. Adv. - 1997. - Vol. 15, N 2. - P540 . - ISSN 0734-9750
Перевод заглавия: Получение препаратов лекарственных трав с использованием мультиферментной системы: готовые препараты лекарственных трав и их применение
Аннотация: Патентуется метод получения препаратов лекарственных трав с использованием мультиферментной системы для гидролиза исходных веществ. Система включает целлюлазы, протеазы, амилазы, липазы и лизоцим и, кроме того, может содержать дополнительный фермент. Патентуются готовые препараты лекарственных трав, полученные данным методом
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.43.02
Рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

ПРЕПАРАТЫ ТРАВ

ФЕРМЕНТАТИВНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ

ПРИМЕНЕНИЕ

ФЕРМЕНТЫ

МУЛЬТИФЕРМЕНТНЫЕ СИСТЕМЫ


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 00.03-04Т1.76

    Cashman, John R.

    Stereoselectivity in S- and N-oxygenation by the mammalian flavin-containing and cytochrome P-450 monooxygenases [Text] / John R. Cashman // Drug Metab. Rev. - 1998. - Vol. 30, N 4. - P675-707 . - ISSN 0360-2532
Перевод заглавия: Стереоселективность S- и N-оксигенации под действием флавин-содержащих и связанных с цитохромом P-450 монооксигеназ
Аннотация: Обзор. Обсуждены методические подходы к определению оптической чистоты р-ций, катализируемых ферментами. Приведены данные о стереоселективности р-ций S- и N-окисления, катализируемых монооксигеназами, связанными с цитохромом P-450 (окисление аминов и сульфидов). Рассмотрены механизмы стереоселективного S- и N-окисления под действием флавин-содержащих монооксигеназ. Оценивают перспективность создания лекарственных средств, характеризующихся хиральной чистотой. США, Human BioMolecular Research Inst., San Diego, CA 92121. Библ. 117
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.15.07
Рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА
ХИРАЛЬНО ЧИСТЫЕ

ФЕРМЕНТАТИВНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ

МОНООКСИГЕНАЗЫ

ОБЗОРЫ


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 00.11-04М4.262

   

    Neose tackles carbohydrates for J&J [Text] // Appl. Genet. News. - 1998. - Vol. 18, N 6. - P14 . - ISSN 0271-7107
Перевод заглавия: Neose готовит углеводы для J. and J.
Аннотация: Neose Technologies (Хоршем, Пенсильвания) будет сотрудничать с Johnson and Johnson (Нью-Брансуик, Нью-Джерси) в области разработки коммерческих ферментативных процессов для производства олигосахаридов для терапевтического использования
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.39
Рубрики: ФИРМЫ
NEOSE

JOHNSON AND JOHNSON

УГЛЕВОДЫ

ФЕРМЕНТАТИВНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 02.12-04Б2.44

   

    Получение тестостерона из стеринов с помощью микроорганизмов [Текст] / Т. С. Стыценко [и др.] // Биотехнологии - 2001. - М., 2001. - С. 221-222 . - ISBN 5-89414-013-4
Аннотация: Исследованы два варианта ферментативного получения тестостерона (Т) из стеринов (Ст) растительного и животного происхождения. Первый вариант предусматривает одностадийное ферментативное превращение Ст в Т с помощью Mycobacterium sp. Второй вариант представляет собой двухстадийный синтез Т, включающий окислительное расщепление боковой цепи Ст до 3,17-дикетоандростанов и последующий переход к Т. Первая стадия осуществляется с помощью мутантных штаммов-продуцентов 3,17-дикетоандростанов из Ст. Вторая стадия может быть осуществлена химическим, либо ферментативным способом. Россия, Центр "Биоинженерия" РАН, Москва
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.13
Рубрики: ТЕСТОСТЕРОН
ФЕРМЕНТАТИВНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ

СТЕРИНЫ

БИОТРАНСФОРМАЦИЯ

MYCOBACTERIUM (BACT.)


Доп.точки доступа:
Стыценко, Т.С.; Войшвилло, Н.Е.; Сазонова, А.С.; Савинова, Т.С.; Андрюшина, В.А.; Шувалова, С.Д.; Скрябин, К.Г.

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 02.12-04Б3.80

   

    Получение тестостерона из стеринов с помощью микроорганизмов [Текст] / Т. С. Стыценко [и др.] // Биотехнологии - 2001. - М., 2001. - С. 221-222 . - ISBN 5-89414-013-4
Аннотация: Исследованы два варианта ферментативного получения тестостерона (Т) из стеринов (Ст) растительного и животного происхождения. Первый вариант предусматривает одностадийное ферментативное превращение Ст в Т с помощью Mycobacterium sp. Второй вариант представляет собой двухстадийный синтез Т, включающий окислительное расщепление боковой цепи Ст до 3,17-дикетоандростанов и последующий переход к Т. Первая стадия осуществляется с помощью мутантных штаммов-продуцентов 3,17-дикетоандростанов из Ст. Вторая стадия может быть осуществлена химическим, либо ферментативным способом. Россия, Центр "Биоинженерия" РАН, Москва
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.19
Рубрики: ТЕСТОСТЕРОН
ФЕРМЕНТАТИВНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ

СТЕРИНЫ

БИОТРАНСФОРМАЦИЯ

MYCOBACTERIUM (BACT.)


Доп.точки доступа:
Стыценко, Т.С.; Войшвилло, Н.Е.; Сазонова, А.С.; Савинова, Т.С.; Андрюшина, В.А.; Шувалова, С.Д.; Скрябин, К.Г.

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 04.01-04Б3.86

    Dai, Shu-ling.

    Получение и использование D-аспарагиновой кислоты [Text] / Shu-ling Dai, Hong Xu, Ping-kai Ouyang // Nanjing gongye daxue xuebao. Ziran kexue ban = J. Nanjing Univ. Technol. Natur. Sci. - 2003. - Vol. 25, N 2. - С. 108-110 . - ISSN 1671-7643
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.09
Рубрики: АСПАРАГИНОВАЯ КИСЛОТА
D-ИЗОМЕР

ХИРАЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ

ФЕРМЕНТАТИВНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ

ПРИМЕНЕНИЕ

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 23


Доп.точки доступа:
Xu, Hong; Ouyang, Ping-kai

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.08-04Б3.124

   

    Биосурфактанты алканотрофных родококков: ферментативное получение и коммерческаий потенциал [Текст] / М. С. Куюкина [и др.] // 3 Московский международный конгресс "Биотехнология: состояние и перспективы развития", Москва, 14-18 марта, 2005. - М., 2005. - Ч. 1. - С. 338 . - ISBN 5-7237-0372-2
Аннотация: Цель настоящего исследования - разработка фундаментальных основ биосинтеза сурфактантов с улучшенными функциональными характеристиками на основе непатогенных актинобактерий рода Rhodococcus и оценка перспектив использования бактериальных сурфактантов в биоремедиации природных экосистем. В результате индуцированного микробиологического синтеза получены препараты биогенных сурфактантов, обладающих высокой поверхностной, межфазной и эмульгирующей активностью. В качестве биокатализаторов сопряженных процессов окислительной трансформации углеводородов и биосинтеза сурфактантных гликолипидов использованы культуры родококков из Уральской профилированной коллекции алканотрофных микроорганизмов ИЭГМ (www.iegm.ru/iegmcol. Изучены регуляторные механизмы синтеза поверхностно-активных метаболитов алканотрофных родококков и экспериментально обоснована возможность оптимизации процесса получения сурфактантов с использованием клеток, иммобилизованных в гранулы криогеля поливинилового спирта. Определены физико-химические и биологические характеристики синтезируемых биосурфактантов. Установлено, что полученные очищенные препараты Rhodococcus - биосурфактантов обладают высокой иммуностимулирующей и противовоспалительной активностью. Разработана прогнозная математическая модель десорбции/миграции нефтяных углеводородов в почве под действием Rhodococcus - биосурфактантов. Результаты экспериментальных исследований и высокопродуктивные бактериальные штаммы могут быть использованы при разработке биотехнологических способов получения новых фармакологических средств и эффективных препаратов для биоремедиации нефтезагрязненных земель. Россия, Инст. экол. и генет. микроорганизмов УрО РАН, Пермь, 614081
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: RHODOCOCCUS (BACT.)
БИОСУРФАКТАНТЫ

БИОСИНТЕЗ

ФЕРМЕНТАТИВНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ

УЛУЧШЕННЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ПОЧВА

ОЧИСТКА НЕФТЕЗАГРЯЗНЕННЫХ ПОЧВ

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА

ПОЛУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Куюкина, М.С.; Ившина, И.Б.; Рычкова, М.И.; Фили, Дж.К.

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 07.07-04Б1.64

   

    Efficient enzymatic process for the production of (2S)-4,4-difluoro-3,3-dimethyl-N-Boc-proline, a key intermediate in the synthesis of HIV protease inhibitors [Text] / Shanghui Hu [et al.] // Org. Process Res. and Dev. - 2006. - Vol. 10, N 3. - P650-654 . - ISSN 1083-6160
Перевод заглавия: Эффективный ферментативный процесс получения (2S)-4,4-дифтор-3,3-диметил-N-Boc-пролина, ключевого полупродукта в синтезе ингибиторов HIV протеазы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.25.19.17
Рубрики: (2S)-4,4-ДИФТОР-3,3-ДИМЕТИЛ-N-BOC-ПРОЛИН
ФЕРМЕНТАТИВНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ИНГИБИТОРЫ ФЕРМЕНТОВ

HIV ПРОТЕАЗА

СИНТЕЗ

ПОЛУПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Hu, Shanghui; Martinez, Carlos A.; Kline, Billie; Yazbeck, Daniel; Tao, Junhua; Kucera, David J.

17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 08.09-04Б3.35

    Сапунова, Л. И.

    Регуляция синтеза ксилозоизомеразы у бактерий рода Arthrobacter [Текст] / Л. И. Сапунова // 4 Московский международный конгресс "Биотехнология: состояние и перспективы развития", Москва, 12-16 марта, 2007. - М., 2007. - Ч.2. - С. 302 . - ISBN 5-7237-0372-2
Аннотация: Среди представителей рода Arthrobacter проведен скрининг штаммов, продуцирующих ксилозоизомеразу. Установлено, что ксилозоизомеразная активность присуща не всем утилизирующим D-ксилозу актинобактериям, а из проявляющих ферментативную активность культур одни продуцируют фермент при наличии культивирования D-ксилозы и/или ее аналога - ксилита, другие - конститутивно. Показано, что конститутивный синтез ксилозоизомеразы Arthrobacter nicotianae, в отличие продукции фермента Arthrobacter oxydans, репрессируется D-ксилулозой, являющейся промежуточным продуктом метаболизма D-ксилозы и конечным продуктом ее ферментативной изомеризации. Полученные данные свидетельствует о существовании сложных механизмов контроля синтеза ксилозоизомеразы у бактерий рода Arthrobacter и необходимости их расшифровки с привлечением молекулярно-генетических методов исследования. Беларусь, Ин-т микробиол. НАНБ, Минск
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: КСИЛОЗОИЗОМЕРАЗА
ПРОДУЦЕНТЫ

БИОСИНТЕЗ

МЕХАНИЗМЫ РЕГУЛЯЦИИ

ARTHROBACTER (BACT.)

УТИЛИЗАЦИЯ КСИЛОЗЫ

ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ГЛЮКОЗО-ФРУКТОЗНЫЕ СИРОПЫ

ФЕРМЕНТАТИВНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 08.09-04Б3.66

   

    Оптимизация условий ферментативного получения линолевой кислоты из масла сафлора [Текст] / Майдина Майдина [и др.] // 4 Московский международный конгресс "Биотехнология: состояние и перспективы развития", Москва, 12-16 марта, 2007. - М., 2007. - Ч.2. - С. 293 . - ISBN 5-7237-0372-2
Аннотация: Наиболее перспективным способом получения свободных жирных кислот из триглицеридов растительных масел является ферментативный гидролиз под действием липаз, в процессе которого не происходит окисления двойных связей жирных кислот. Методом рН-статирования определены параметры реакции ферментативного гидролиза масла сафлора под действием липаз из разных источников, как свободных, так и иммобилизованных. Проведена оптимизация условий по pH и температуре, в оптимальных условиях проведен анализ продуктов реакции методом ТСХ. Обнаружено, что основным продуктом реакции является свободная жирная кислота. Проведена отработка метода отделения ценного продукта реакции от остальных компонентов смеси. Россия, МГУ, Москва
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.21
Рубрики: ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА
ФЕРМЕНТАТИВНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ

МАСЛО САФЛОРА

ГИДРОЛИЗ

ЛИПАЗЫ


Доп.точки доступа:
Майдина, Майдина; Белова, А.Б.; Левашов, А.В.; Клячко, Н.Л.

19.
Патент 7198927 Соединенные Штаты Америки, МКИ C12P 7/42.

   
    Enzymatic production of glycolic acid [Текст] / Robert DiCosimo [и др.] ; E.I.du Pont de Nemours and Co. - № 11/313541 ; Заявл. 21.12.2005 ; Опубл. 03.04.2007
Перевод заглавия: Ферментативное получение гликолевой кислоты
Аннотация: Патентуется ферментативный метод получения гликолевой кислоты из гликонитрила, предусматривающий использование мутантных штаммов Acidovorax facilis 72W, обладающих повышенной нитрилазной активностью
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: ACIDOVORAX FACILIS (BACT.)
МУТАНТНЫЕ ШТАММЫ

ПОВЫШЕННАЯ НИТРИЛАЗНАЯ АКТИВНОСТЬ

ГЛИКОЛЕВАЯ КИСЛОТА

ФЕРМЕНТАТИВНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ

ГЛИКОНИТРИЛ

БИОКОНВЕРСИЯ

ПАТЕНТЫ

США


Доп.точки доступа:
DiCosimo, Robert; Payne, Mark S.; Panova, Anna; Thompson, Jeffrey; O'Keefe, Daniel P.; E.I.du Pont de Nemours and Co.
Свободных экз. нет

20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 09.04-04Б3.21

    Mei, Yan Zhen.

    Enzymatic production of L-amino acids from the corresponding DL -5-substituted hydantoins by Bacillus fordii MH602 [Text] / Yan Zhen Mei, Bing Fang He, Ping Kai Ouyang // World J. Microbiol. and Biotechnol. - 2008. - Vol. 24, N 3. - P375-381 . - ISSN 0959-3993
Перевод заглавия: Ферментативное получение L-аминокислот из соответствующих DL-5-замещенных гидантоинов с помощью Bacillus fordii MH602
Аннотация: Штамм Bacillus fordii MH602, выделенный из почвы при 45'ГРАДУС'C, обладал высокой гидантоиназной и карбамоилазной активностью и способностью продуцировать L-аминокислоты, включая фенилаланин, фенилглицин и триптофан с выходом биоконверсии 60-100% соответствующих DL-5-замещенных гидантоинов. Оптимальным индуктором гидантоиназной активности был DL-5-метилгидантоина в концентрации 0,014 моль/л, который добавляли к питательной среде в экспоненциальной фазе роста. В оптимальных условиях (pH 7,5 и 45-50'ГРАДУС'C) из DL-5-бензилгидантоина продуцировались оптически чистые аминокислоты. Гидантоиназа не была стереоизбирательна, карбамоилаза была L-избирательна. Ферменты сохраняли соответственно 90% и 60% активности через 6 ч при 50'ГРАДУС'C. Обсуждаются перспективы использования штамма MH602. КНР, Coll. Sci. and Pharm., Nanjing Univ. Technol., Nanjing, 210009
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.09
Рубрики: L-АМИНОКИСЛОТЫ
ФЕРМЕНТАТИВНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ

BACILLUS FORDII (BACT.)

ШТАММ MH602

ГИДАНТОИНАЗНАЯ АКТИВНОСТЬ

КАРБАМОИЛАЗНАЯ АКТИВНОСТЬ

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ОПТИМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

DL-5-МЕТИЛГИДАНТОИН


Доп.точки доступа:
He, Bing Fang; Ouyang, Ping Kai

 1-20    21-40   41-47 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)