Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СЫРОЕ МЯСО<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.02-04И8.526

   

    Intramuscular connective tissue components contributing to raw meat toughness in various porcine muscles [Text] / Tadayuki Nishiumi [et al.] // Nihon chikusan gakkaiho = Anim. Sci. and Technol. - 1995. - Vol. 66, N 4. - P341-348 . - ISSN 0918-2365
Перевод заглавия: Внутримышечные компоненты соединительной ткани, определяющие вязкость сырого мяса разных мышц свиней
Аннотация: Shear force value, contents of intramuscular collagen, elastin and proteoglycans and heat solubility of collagen were determined on eight different muscles from miniature pigs in order to confirm the relationship between raw meat toughness and intramuscular connective tissue components. Semitendinosus and semimenbranosus muscles were significantly tougher than any other muscles tested (P0.05). The strongest correlations (P0.001) were found between elastin content or heat solubility of collagen and raw meat toughness. No meaningful links could be found between textural quality of the raw meat and heat-labile collagen content or the proportion of ground substance relative to fibrous connective tissue (P0.05). Significant differences were seen, however, between the total collagen or proteoglycan content and the relative tougness of each muscles (P0.01, P0.05), respectively. The results suggest that the maturity of intramuscular collagen with a stable intermolecular cross-linking and the accumulation of elastin may be directly contributing to meat toughness. Япония, Fac. of Applied Biol. Sci., Hiroshima Univ., Higashi-Hiroshima-shi 724
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: СОЕДИНИТЕЛЬНАЯ ТКАНЬ
ВНУТРИМЫШЕЧНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

МЯСО

СЫРОЕ МЯСО

ВЯЗКОСТЬ

СВИНЬИ

МЫШЦЫ


Доп.точки доступа:
Nishiumi, Tadayuki; Kunishima, Ryuji; Nishimura, Toshihide; Yoshida, Shigeru

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 96.05-04Т4.394

   

    Contents of cholecalciferol, ergocalciferol, and their 25-hydroxylated metabolites in milk products and raw meat and liver as determined by HPLC [Text] / Pirjo H. Mattila [et al.] // J. Agr. and Food Chem. - 1995. - Vol. 43, N 9. - P2394-2399 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Содержание холекальциферола, эргокальциферола и их 25-гидроксилированных метаболитов в молочных продуктах и в сыром мясе и печени по [данным] определения ВЭЖХ
Аннотация: Описан метод количественного определения холекальциферола (I), эргокальциферола (II), 25-гидрокси-I и 25-гидрокси-II в животных продуктах. Он включает сапонификацию, экстракцию, очистку с использованием 1- или 2- полупрепаративных стадий высокоэффективной жидкостной хроматографии. Установлено, что в 5 видах молочных продуктов и в нескольких образцах сырого мяса уровни изученных веществ сравнительно низкие. Преимущественно регистрируется присутствие I и 25-гидрокси-I. Уровни I в мясных продуктах варьируют в пределах 0,05-0,48 мкг/100 г, а в молочных продуктах - в пределах 0,02-0,21 мкг/100 г. 25-гидрокси-I не превышает уровня 0,48 мкг/I 100 г в мясе и 0,11 мкг/100 г в молоке. II и 25-гидрокси-II либо не обнаруживаются вообще, либо их количество ниже или около предела определения (0,02-0,05 мкг/100 г сырого веса). Финляндия, Dept Appl. Chem. Microbiol., Div. Food Chem., P.O. Box 27, FIN-00014 Univ. Helsinki. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.05
Рубрики: ХОЛЕКАЛЬЦИФЕРОЛ
ЭРГОКАЛЬЦИФЕРОЛ

25-ГИДРОКСИХОЛЕКАЛЬЦИФЕРОЛ

25-ГИДРОКСИЭРГОКАЛЬЦИФЕРОЛ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

СЫРОЕ МЯСО

ХРОМАТОГРАФИЯ ЖИДКОСТНАЯ

ВЫСОКОЭФФЕКТИВНАЯ


Доп.точки доступа:
Mattila, Pirjo H.; Piironen, Vieno I.; Uusi-Rauva, Esko J.; Koivistoinen, Pekka E.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.07-04М4.250

    Nassar, Ahmed.

    Benzoesaure zur Schimmelpilzdekontamination von Rinderschlachttierkorpern [Text] / Ahmed Nassar, Mady A. Ismail, Abdel-Hakeem Abou Elala // Fleischwirtschaft. - 1995. - Vol. 75, N 9. - S1160-1162 . - ISSN 0015-363X
Перевод заглавия: Использование бензойной кислоты для обеззараживания от плесневых грибов туши крупного рогатого скота
Аннотация: Проводили микологический анализ 80 проб мяса крупного рогатого скота, взятых сразу после забоя животных. Затем пробы переносили в лабораторию и культивировали при 25'ГРАДУС'С в течение 7-10 дней. При этом обнаружили в пробах около 30 видов плесневых грибов. Добавление бензойной к-ты подавляло рост ряда грибов. Считают, что обработку туш крупного рогатого скота можно проводить в условиях бойни и что это будет содействовать повышению качества и безопасности мяса. APE, Food Hydiene Dep. Fac. of Vet. Med. Библ. 29
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
СЫРОЕ МЯСО

ГРИБКОВОЕ ЗАРАЖЕНИЕ

БЕНЗОЙНАЯ КИСЛОТА


Доп.точки доступа:
Ismail, Mady A.; Elala, Abdel-Hakeem Abou

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.07-04М4.417

   

    Contents of cholecalciferol, ergocalciferol, and their 25-hydroxylated metabolites in milk products and raw meat and liver as determined by HPLC [Text] / Pirjo H. Mattila [et al.] // J. Agr. and Food Chem. - 1995. - Vol. 43, N 9. - P2394-2399 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Содержание холекальциферола, эргокальциферола и их 25-гидроксилированных метаболитов в молочных продуктах и в сыром мясе и печени по [данным] определения ВЭЖХ
Аннотация: Описан метод количественного определения холекальциферола (I), эргокальциферола (II), 25-гидрокси-I и 25-гидрокси-II в животных продуктах. Он включает сапонификацию, экстракцию, очистку с использованием 1- или 2- полупрепаративных стадий высокоэффективной жидкостной хроматографии. Установлено, что в 5 видах молочных продуктов и в нескольких образцах сырого мяса уровни изученных веществ сравнительно низкие. Преимущественно регистрируется присутствие I и 25-гидрокси-I. Уровни I в мясных продуктах варьируют в пределах 0,05-0,48 мкг/100 г, а в молочных продуктах - в пределах 0,02-0,21 мкг/100 г. 25-гидрокси-I не превышает уровня 0,48 мкг/I 100 г в мясе и 0,11 мкг/100 г в молоке. II и 25-гидрокси-II либо не обнаруживаются вообще, либо их количество ниже или около предела определения (0,02-0,05 мкг/100 г сырого веса). Финляндия, Dept Appl. Chem. Microbiol., Div. Food Chem., P.O. Box 27, FIN-00014 Univ. Helsinki. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.25.17.17
Рубрики: ХОЛЕКАЛЬЦИФЕРОЛ
ЭРГОКАЛЬЦИФЕРОЛ

25-ГИДРОКСИХОЛЕКАЛЬЦИФЕРОЛ

25-ГИДРОКСИЭРГОКАЛЬЦИФЕРОЛ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

СЫРОЕ МЯСО

ХРОМАТОГРАФИЯ ЖИДКОСТНАЯ

ВЫСОКОЭФФЕКТИВНАЯ


Доп.точки доступа:
Mattila, Pirjo H.; Piironen, Vieno I.; Uusi-Rauva, Esko J.; Koivistoinen, Pekka E.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 03.01-04А4.500

    Villavicencio, Anna Lucia C. H.

    Application of a rapid screening method to detect irradiated meat in Brazil [Text] / Anna Lucia C. H. Villavicencio, Jorge Mancini-Filho, Henry Delincee // Radiat. Phys. and Chem. - 2000. - Vol. 57, N 3-6. - P295-298 . - ISSN 0969-806X
Перевод заглавия: Применение быстрого скрининг-метода для определения облученного мяса в Бразилии
Аннотация: Предлагается простой, недорогой и быстрый метод выявления облученных пищевых продуктов, основанный на определении фрагментации ДНК в процессе микроэлектрофореза. Метод ограничен использованием продуктов, не подвергавшихся термической или иной обработке, поскольку здесь также могут наблюдаться изменения ДНК. В экспериментах на образцах мяса экзотических животных (кабан, крокодил, карибара), облученных дозой 1,5, 3,0 и 4,5 кГр, показали достаточно высокую эффективность метода, к-рый рекомендуется использовать в качестве предшествующего официальным методикам. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.49.47.15.15
Рубрики: РАДИАЦИОННАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

СЫРОЕ МЯСО

ОБЛУЧЕННОЕ

СПОСОБ ВЫЯВЛЕНИЯ

ФРАГМЕНТАЦИЯ ДНК


Доп.точки доступа:
Mancini-Filho, Jorge; Delincee, Henry

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 07.10-04Б4.39

   

    Risk factors for Salmonella enteritidis and Typhimurium (DT104 and non-DT104) infections in the Netherlands: Predominant roles for raw eggs in Enteritidis and sandboxes in Typhimurium infections [Text] / Y. Doorduyn [et al.] // Epidemiol. and Infec. - 2006. - Vol. 134, N 3. - P617-626 . - ISSN 0950-2688
Перевод заглавия: Факторы риска инфицирования Salmonella Enteritidis и Typhimurium (DT104 и не являющиеся DT104) в Нидерландах: преобладающая роль сырых яиц в инфицировании S. enteritidis и песочниц в инфицировании S. Typhimurium
Аннотация: В Нидерландах с 1996 г. увеличились случаи сальмонеллеза, вызванные Salmonella Typhimurium DT 104. В данной работе изучены факторы риска сальмонеллеза для сообщения о путях переноса этого фаготипа. Установлено, что использование некоторых антисекреторных лекарств, потребление сырых яиц и продуктов их содержащих было связано с эндемической инфекцией, вызванной S. Enteritidis. Факторами риска для эндемической инфекции, вызванной S. Typhimurium было использование некоторых антисекреторных лекарств и антибиотиков, связанные с профессией контакты с сырым мясом, потребление недостаточно термообработанного мяса, игра в песочнице (для детей в возрасте 4-12 лет). Использование некоторых антисекреторных лекарств и игра в песочнике были единственными факторами риска для сальмонеллезов, вызванных S. Typhimurium DT 104. Данное исследование подтверждает известные факторы риска для сальмонеллезов. Однако игра в песочнице была новым преобладающим фактом для сальмонеллеза у детей, вызванного S. Typhimurium и особенно S. Typhimurium DT 104. Нидерланды, Centre for Infectious Diseases Epidemiology, National Inst. of Public Health and the Environment, Bilthoven. Библ. 40
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.01
Рубрики: ИНФЕКЦИИ
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ

ПУТИ ПЕРЕНОСА

ФАКТОРЫ РИСКА

СЫРЫЕ ЯЙЦА

ЭНДЕМИЧЕСКАЯ ИНФЕКЦИЯ

SALMONELLA ENTERITIDIS (BACT.)

КОНТАКТЫ

СЫРОЕ МЯСО

ВОЗБУДИТЕЛЬ

SALMONELLA TYPHIMURIUM (BACT.)

ПЕСОЧНИЦЫ

НИДЕРЛАНДЫ


Доп.точки доступа:
Doorduyn, Y.; Van, Den Brandhof W.E.; Van, Duynhoven Y.T.H.P.; Wannet, W.J.B.; Van, Pelt W.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 08.08-04Б4.211

    Guan, Wen-ying.

    Исследование антибиотикорезистентности Salmonella spp. в провинции Hebei [Text] / Wen-ying Guan, Zhi-xin Shen, Shu-hong Zhang // Xiandai yufang yixue = Mod. Prev. Med. - 2006. - Vol. 33, N 10. - С. 1761-1763 . - ISSN 1003-8507
Аннотация: В 6 городах провинции Hebei проводили выделение и идентификацию штаммов Salmonella spp. в соответствии с национальными стандартными методами и национальной системой наблюдения за пищевыми патогенами. Чувствительность к антимикробным средствам определяли методом К-В. Из 387 образцов пищевых продуктов (сырое мясо, водные продукты и молочный порошок) был выделен 81 штамм Salmonella spp. (уровень выделения 20,9%). 91,3% изолятов были устойчивы к одному или более антибиотикам; 16,1% - к 5 или более антибиотикам. 8 изолятов с наивысшим уровнем антибиотикорезистентности были устойчивы к 10 или более антибиотикам, 1 изолят был устойчив к 17 из 23 тестированных антибиотиков. Сделано заключение, что в Hebei пищевые продукты, особенно сырое мясо и водные продукты, были контаминированы Salmonella spp.; уровень антибиотикорезистентности изолятов Salmonella spp. был высоким. Необходимо ограничивать использование антимикробных агентов при выращивании сельскохозяйственных животных. Правительственные органы должны усилить наблюдение для предотвращения пищевых заболеваний, вызванных Salmonella spp. КНР, Hebei Provincial Center for Disease Cotrol and Prevention, Baoding 0-71000
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.25.07 + 341.27.49.13.01
Рубрики: SALMONELLA (BACT.)
SPP.

ВЫДЕЛЕНИЕ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

СЫРОЕ МЯСО

МОЛОЧНЫЙ ПОРОШОК

ВОДНЫЕ ПРОДУКТЫ

КОНТАМИНАЦИЯ

УСТОЙЧИВОСТЬ

АНТИБИОТИКИ


Доп.точки доступа:
Shen, Zhi-xin; Zhang, Shu-hong

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI33) 08.08-04Т2.224

    Guan, Wen-ying.

    Исследование антибиотикорезистентности Salmonella spp. в провинции Hebei [Text] / Wen-ying Guan, Zhi-xin Shen, Shu-hong Zhang // Xiandai yufang yixue = Mod. Prev. Med. - 2006. - Vol. 33, N 10. - С. 1761-1763 . - ISSN 1003-8507
Аннотация: В 6 городах провинции Hebei проводили выделение и идентификацию штаммов Salmonella spp. в соответствии с национальными стандартными методами и национальной системой наблюдения за пищевыми патогенами. Чувствительность к антимикробным средствам определяли методом К-В. Из 387 образцов пищевых продуктов (сырое мясо, водные продукты и молочный порошок) был выделен 81 штамм Salmonella spp. (уровень выделения 20,9%). 91,3% изолятов были устойчивы к одному или более антибиотикам; 16,1% - к 5 или более антибиотикам. 8 изолятов с наивысшим уровнем антибиотикорезистентности были устойчивы к 10 или более антибиотикам, 1 изолят был устойчив к 17 из 23 тестированных антибиотиков. Сделано заключение, что в Hebei пищевые продукты, особенно сырое мясо и водные продукты, были контаминированы Salmonella spp.; уровень антибиотикорезистентности изолятов Salmonella spp. был высоким. Необходимо ограничивать использование антимикробных агентов при выращивании сельскохозяйственных животных. Правительственные органы должны усилить наблюдение для предотвращения пищевых заболеваний, вызванных Salmonella spp. КНР, Hebei Provincial Center for Disease Cotrol and Prevention, Baoding 0-71000
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.95.11.02
Рубрики: SALMONELLA (BACT.)
SPP.

ВЫДЕЛЕНИЕ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

СЫРОЕ МЯСО

МОЛОЧНЫЙ ПОРОШОК

ВОДНЫЕ ПРОДУКТЫ

КОНТАМИНАЦИЯ

УСТОЙЧИВОСТЬ

АНТИБИОТИКИ


Доп.точки доступа:
Shen, Zhi-xin; Zhang, Shu-hong

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 09.12-04И8.196

   

    Oxidizied dietary fat, alkaline phosphatase concentrations and performance in racing greyhounds [Text] / R. C. Hill [et al.] // J. Anim. Physiol. and Anim. Nutr. - 2009. - Vol. 93, N 2. - P114 . - ISSN 0931-2439
Перевод заглавия: Окисленный кормовой жир, концентрация щелочной фосфатазы и продуктивность борзых собак
Аннотация: В течение 8 недель восемь борзых собак получали рационы (Рц) с высоким содержанием умеренно окисленного жира (Рц1) или со средним содержанием высокоокисленного жира (Рц2), соответственно 43% обменной энергии жира с перекисным числом 44 мэкв/кг и 31% обменной энергии жира с перекисным числом 211 мэкв/кг. Собаки на Рц2 пробегали дистанцию (500 м дважды в неделю) на 0,04 м/сек медленнее, чем собаки на Рц1, и концентрация щелочной фосфатаза ы сыворотке крови собак на Рц2 была выше (149 против 56 ед/л; p0,0001), чем у собак на Рц1. США, College of Vet. Med., Univ. of Florida, Gainesville, FL
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.49
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СОБАК
СЫРОЕ МЯСО

ЖИРЫ

ОКИСЛЕННЫЕ ЖИРЫ

ПРОДУКТИВНОСТЬ

КРОВЬ

ЩЕЛОЧНАЯ ФОСФАТАЗА

ПОРОДЫ

БОРЗАЯ


Доп.точки доступа:
Hill, R.C.; Lewis, D.D.; Scott, K.C.; Sundstrom, D.A.; Bauer, J.E.

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI47) 10.04-04И7.106

   

    Nutrient digestibility and fecal characteristics are different among captive exotic felids fed a beef-based raw diet [Text] / Brittany M. Vester [et al.] // Zoo Biol. - 2008. - Vol. 27, N 2. - P126-136 . - ISSN 0733-3188
Перевод заглавия: Перевариваемость пищи и характеристики фекалий различаются среди пленных экзотических хищных, питающихся в основном сырым мясом
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.27.21.27.29 + 341.33.27.25.21.17
Рубрики: ХИЩНЫЕ
ПИЩЕВАРЕНИЕ

СЫРОЕ МЯСО

СОДЕРЖАНИЕ В НЕВОЛЕ

ВИДОВЫЕ РАЗЛИЧИЯ


Доп.точки доступа:
Vester, Brittany M.; Burke, Sarah L.; Dikeman, Cheryl L.; Simmons, Lee G.; Swanson, Kelly S.

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 10.11-04Б4.88

   

    Nationwide outbreak of STEC O157 infection in the Netherlands, december 2008-january 2009: Continuous risk of consuming raw beef products [Text] / K. Greenland [et al.] // Eurosurveillance. - 2009. - Vol. 14, N 1-12. - P146-149 . - ISSN 1025-496X
Перевод заглавия: Вспышка инфекции, вызванной STEC O157, произошедшая в Нидерландах в масштабе всей страны в декабре 2008 - январе 2009 гг.: продолжительный риск потребления сырых говяжьих продуктов
Аннотация: Сообщается о произошедшей в Нидерландах вспышке инфекции, вызванной вырабатывающими шига-токсин Escherichia coli (STEC) O157. Двадцать подтвержденных в лабораториях случаев заболеваний были связан с одним штаммом, принадлежащим в серотипу О157:Н-, и положительным на гены stx1, stx2, ece и e-hly. Предположительной причиной вспышки было потребление контаминированного сырого мяса (стейк тартар). Нидерланды, Centre for Infections Disease Control, National Inst. for Public Health and the Environment (Rijksinstituut voor Volsgezondheid en Milieu, RIVM), Bilthoven. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.59
Рубрики: ИНДИКЦИЯ
ВСПЫШКА

ПУТИ ПЕРЕДАЧИ

СЫРОЕ МЯСО

НИДЕРЛАНДЫ

ESCHERICHIA COLI (BACT.)

ШТАММ О157


Доп.точки доступа:
Greenland, K.; de, Jager C.; Heuvelink, A.; van, der Zwaluw K.; Heck, M.; Notermans, D.; van, Pelt W.; Friesema, I.

12.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 10.12-04И8.295

   

    Evaluation of the risks of shedding Salmonellae and other potential pathogens by therapy dogs fed raw diets in Ontario and Alberta [Text] / S. L. Lefebvre [et al.] // Zoonoses and Public Health. - 2008. - Vol. 55, N 8-10. - P470-480 . - ISSN 1863-1959
Перевод заглавия: Оценка рисков выделения сальмонелл и других потенциальных патогенов "терапевтическими собаками", которые получали сырой рацион в Онтарио и Альберте
Аннотация: С мая 2005 г по ноябрь 2006 г от двухсот здоровых "терапевтических собак" (ТС) отбирали фекальные образцы (ФО); определяли наличие в ФО сальмонелл, метициллинрезистентных Staphylococcus aureus (MRSA), ванкомицинрезистентных энтерококков (VRE), вырабатывающих цефалоспориназу расширенного спектра (ESC)Escherichia coli и Clostridium difficile. Установлено. что скармливание ТС сырого мяса существенно повышает риск выделения ими вредных бактерий, таких как сальмонеллы. Сделан вывод. что владельцы ТС должны избегать скармливания им сырого мяса, если ТС контактируют с людьми (такими как, например, госпитализированные пациенты), иммунная смстема которых ослаблена. Канада, Dep. of Population Med., Ontario Vet. College, Univ. of Guelph, Guelph, ON. Библ. 49
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.21.57
Рубрики: БОЛЕЗНИ СОБАК
ФЕКАЛИИ

САЛЬМОНЕЛЛЫ

КОРМЛЕНИЕ

СЫРОЕ МЯСО


Доп.точки доступа:
Lefebvre, S.L.; Reid-Smith, R.; Boerlin, P.; Weese, J.S.

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 14.05-04Б2.54

   

    Comparison of mathematical models of lactic acid bacteria growth in vacuum-packaged raw beef stored at different temperatures [Text] / M. Y. Li [et al.] // J. Food Sci. - 2013. - Vol. 78, N 4. - PM600-M604 . - ISSN 0022-1147
Перевод заглавия: Сравнение математических моделей роста молочнокислых бактерий на сыром мясе в вакуумной упаковке при различных температурах
Аннотация: Изучали рост молочнокислых бактерий (МКБ) на мясе в вакуумной упаковке при т-рах: 7, 10, 15 и 20'ГРАДУС'Ц. Применяли 4 ранних модели: Гомпертца, логистическую, Бараньи и Юаня. Для сравнения моделей использовали статистич. критерии: ошибка, точность, средняя квадратич. ошибка, информационный критерий Akaike и остаточное распределение. Показали хорошее соответствие эксперименту у всех 4 моделей и мало отличий между ними. Все они были способны описывать рост МКБ. В случае модифицированной модели Гомпертца скорость роста и лаг-фаза были меньше в сравнении с иными моделями. Вторая величина была не так точна, как первая. КНР, Henan Key Lab. of Meat Processing and Quality Safety Control, Henan Agric. Univ., Zhengzhou 450002. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.19.11
Рубрики: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
СЫРОЕ МЯСО

МОДЕЛИ РОСТА

СКОРОСТИ РОСТА

ЛАГ-ФАЗА


Доп.точки доступа:
Li, M.Y.; Sun, X.M.; Zhao, G.M.; Huang, X.Q.; Zhang, J.W.; Tian, W.; Zhang, Q.H.

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 14.07-04Б3.20

   

    Comparison of mathematical models of lactic acid bacteria growth in vacuum-packaged raw beef stored at different temperatures [Text] / M. Y. Li [et al.] // J. Food Sci. - 2013. - Vol. 78, N 4. - PM600-M604 . - ISSN 0022-1147
Перевод заглавия: Сравнение математических моделей роста молочнокислых бактерий на сыром мясе в вакуумной упаковке при различных температурах
Аннотация: Изучали рост молочнокислых бактерий (МКБ) на мясе в вакуумной упаковке при т-рах: 7, 10, 15 и 20'ГРАДУС'Ц. Применяли 4 ранних модели: Гомпертца, логистическую, Бараньи и Юаня. Для сравнения моделей использовали статистич. критерии: ошибка, точность, средняя квадратич. ошибка, информационный критерий Akaike и остаточное распределение. Показали хорошее соответствие эксперименту у всех 4 моделей и мало отличий между ними. Все они были способны описывать рост МКБ. В случае модифицированной модели Гомпертца скорость роста и лаг-фаза были меньше в сравнении с иными моделями. Вторая величина была не так точна, как первая. КНР, Henan Key Lab. of Meat Processing and Quality Safety Control, Henan Agric. Univ., Zhengzhou 450002. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.07.07
Рубрики: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
СЫРОЕ МЯСО

МОДЕЛИ РОСТА

СКОРОСТИ РОСТА

ЛАГ-ФАЗА


Доп.точки доступа:
Li, M.Y.; Sun, X.M.; Zhao, G.M.; Huang, X.Q.; Zhang, J.W.; Tian, W.; Zhang, Q.H.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)