Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 143
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Заявка 4130868 Германия, МКИ A 23 K 1/16.

   
    Tierfuttermittelsupplement auf der Basis einer Aminosaure und Verfahren zu dessen Herstellung [Текст] / Wolfram Binder [и др.] ; Degussa AG. - № Р4130868.9 ; Заявл. 17.09.1991 ; Опубл. 18.03.1993
Перевод заглавия: Кормовые добавки на основе аминокислот и способ их производства
Аннотация: Описан способ производства кормовых добавок с аминокислотами (лизин и др.) путем высушивания ферментативного р-ра.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.23
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
АМИНОКИСЛОТЫ

ЛИЗИН

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА


Доп.точки доступа:
Binder, Wolfram; Friedrich, Heinz; Lotler, Hermann; Tanner, Herbert; Leuchtenberger, Wolfgang; Degussa AG
Свободных экз. нет

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 95.11-04Т2.137

   

    Создание отечественных препаратов бета-каротина [Текст] / М. Я. Шашкина [и др.] // 2 Рос. нац. конгр. "Человек и лекарство", Москва, 10-15 апр., 1995. - М., 1995. - С. 247 . - ISBN 5-85556-009-0
Аннотация: Разработали способ получения двух лекарственных форм бета-каротина (БК): желатиновые капсулы и драже, не содержащие стабилизаторов, красителей, консервантов и других вспомогательных веществ. Разработали метод количественного анализа БК в готовых формах
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.55 + 341.45.21.53.11
Рубрики: КАРОТИН
БЕТА-КАРОТИН

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА

КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ


Доп.точки доступа:
Шашкина, М.Я.; Мкртчян, Т.В.; Соколова, И.А.; Вакулова, Л.А.; Сергеева, Т.И.; Христофоров, В.Л.; Кирсанов, А.Т.; Сергеев, А.В.

3.
Патент 2038808 Российская Федерация, МКИ A23K 1/20.

    Кучин, Николай Николаевич.
    Способ производства гранулированных кормов [Текст] / Николай Николаевич Кучин, Евгений Алексеевич Крылов, Людмила Генриховна Колесова. - № 94001194/15 ; Заявл. 25.01.1994 ; Опубл. 09.07.1995
Аннотация: Проводят гранулирование травяной муки с предварительным введением в качестве связующего в-ва композиции из 20-30%-ного водного р-ра лигносульфонатов с микроэлементами меди и/или цинка при содержании меди в лигносульфонате 0,026-0,07%, а цинка - 0,13-0,35%
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМА
ГРАНУЛИРОВАННЫЕ

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА

МЕДЬ

ЦИНК


Доп.точки доступа:
Крылов, Евгений Алексеевич; Колесова, Людмила Генриховна
Свободных экз. нет

4.
Патент 2099416 Российская Федерация, МКИ C12N 1/18.

   
    Способ производства хлебопекарных дрожжей [Текст] / Т. В. Тулякова [и др.]. - № 97101038/13 ; Заявл. 30.01.1997 ; Опубл. 20.12.1997
Аннотация: Предложен способ производства хлебопекарных дрожжей, предусматривающий их многостадийное культивирование в головном и товарном ферментерах на питательной среде, содержащий источники углерода, азота, фосфора в виде ортофосфорной к-ты, минеральные соли и стимулятор роста при аэрации среды с последующим отделением дрожжей из товарного ферментера. Процесс культивирования дрожжей осуществляют отъемно-доливным способом, при этом ортофосфорную к-ту вводят в головной ферментер с питательной средой и в культуральную жидкость после каждого отбора, а в товарные ферментеры - в культуральную жидкость перед каждой стадией культивирования в кол-ве 5-10 л на 1 т прироста дрожжей, а после введения ортофосфорной к-ты в культуральную жидкость снижают скорость аэрации до 15-40 м{3}/ч на 1 м{3} среды и выдерживают при этой аэрации в течение 20-60 мин. При снижении в процессе культивирования конц-ии фосфора ниже 0,006% дополнительно вводят ортофосфорную к-ту
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: ДРОЖЖИ
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

СОСТАВ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ОПТИМИЗАЦИЯ

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Тулякова, Т.В.; Джафаров, А.Ф.; Джебеян, Л.Д.; Маркова, Н.И.; Мелащенко, М.В.
Свободных экз. нет

5.
Патент 2102903 Российская Федерация, МКИ A23L 1/30.

   
    Способ производства лечебно-профилактической пищевой добавки [Текст] / Е. Г. Борисенко [и др.]. - № 97106006/13 ; Заявл. 22.04.1997 ; Опубл. 27.01.1998
Аннотация: Изобретение относится к пищевой и комбикормовой промышленности и может быть использовано в производстве добавок к пище и кормам, обладающих лечебно-профилактическими свойствами при желудочно-кишечных заболеваниях. Согласно данному способу к съедобному растительному или молочному сырью добавляют культуру дрожжей Saccharomyces cerevisiae (vini) ВКПМ Y-511 и культивируют при т-ре 20-40'ГРАДУС'C, а съедобное растительное или молочное сырье используют для культивирования в жидком или твердом увлажненном виде, что позволяет повысить нейтрализацию токсичных метаболитов, патогенных и условно-патогенных бактерий
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ДОБАВКА

ПИЩА

КОРМА

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА

SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)

ШТАММ (VINI) ВКПМ Y-511

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Борисенко, Е.Г.; Юрченко, А.В.; Пименов, Е.В.; Борисенко, Н.А.
Свободных экз. нет

6.
Патент 2103347 Российская Федерация, МКИ C12N 1/16.

   
    Способ производства хлебопекарных дрожжей [Текст] / Т. В. Тулякова [и др.] ; ТО "Технол-Био". - № 94031678/13 ; Заявл. 30.08.1994 ; Опубл. 27.01.1998
Аннотация: Предложенный способ производства хлебопекарных дрожжей предусматривает приготовление засевных дрожжей путем культивирования их на р-ре мелассы с добавлением азота, фосфора и калийсодержащих солей и биотина. Затем дрожжи сепарируют, промывают водой, обрабатывают эмульгатором, в качестве которого используют эмульсию полиглицеринов стеариновой и пальмитиновой к-т, прессуют и сушат. Полученными дрожжами засевают производственную питательную среду, содержащую осахаренные измельченные отходы хлебопекарного производства или черствого хлеба. Соотношение отходов и воды составляет 1:6-9. Способ позволяет исключить использование муки, заменив ее на отходы хлебопекарного производства
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА

ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ

ОТХОДЫ

ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ЗАМЕНА МУКИ

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Тулякова, Т.В.; Ермакова, Т.В.; Пасхин, А.В.; Дубровина, Е.В.; Разумова, Н.В.; Шумаков, С.А.; ТО "Технол-Био"
Свободных экз. нет

7.
Патент 2105794 Российская Федерация, МКИ C12C 7/04.

    Потеряхин, П. С.
    Способ производства пива "Шихан" [Текст] / П. С. Потеряхин, Ю. А. Мальцев ; АО "Комб. пиво-безалкогол. напитков". - № 96106556/13 ; Заявл. 04.03.1996 ; Опубл. 27.02.1998
Аннотация: Предложенный способ производства пива включает приготовление затора из солода, рисовой сечки (10%) и сахара (2%) от массы зернопродуктов, при этом в затор вносят автолизат дрожжей в кол-ве 9-13% к массе воды, идущей на затирание, осахаривание затора, охмеление, при этом в охмеленное сусло вносят ферментный препарат амилоризин П10х в кол-ве 0,06-0,08 г/дал, массовая доля сухих веществ в начальном сусле составляет 12,8-13,2%, дображивание осуществляют при t=0-2'ГРАДУС'C и давлении не ниже 0,05 МПа в течение 35 сут, а при проведении фильтрации в пиво вносят аскорбиновую к-ту в кол-ве 0,3-0,6 г/дал с получением готового продукта с содержанием 3,8 г углеводов и 0,6 г белка в 100 см{3} пива. Хмель задают в четыре приема: 40% - через 10 мин от начала кипячения, 30% - через 40 мин от начала кипячения, 25% - за 30 мин до окончания кипячения и 5% - перед перекачкой сусла в хмелецедильник. При кипячении сусла с хмелем за 5-10 мин до окончания кипячения вносят кизельгур в кол-ве 0,2-0,4 г/л
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИВОВАРЕНИЕ
ПИВО "ШИХАН"

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА

ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Мальцев, Ю.А.; АО "Комб. пиво-безалкогол. напитков"
Свободных экз. нет

8.
Патент 2105796 Российская Федерация, МКИ C12C 11/00.

    Потеряхин, П. С.
    Способ производства пива "Стерлитамакское" [Текст] / П. С. Потеряхин, Ю. А. Мальцева ; АО "Комб. пиво-безалкогол. напитков". - № 96106543/13 ; Заявл. 03.04.1996 ; Опубл. 27.02.1998
Аннотация: Способ производства пива "Стерлитамакское" включает приготовление затора из солода и несложенных материалов, осахаривание затора, фильтрацию, кипячение его с хмелем, осветление, брожение, дображивание и розлив, при этом из несоложеных материалов используют ячмень и сахар-сырец в кол-вах соотв. 10 и 3 мас.% от массы зернопродуктов, за 10-15 мин до начала кипячения сусла с хмелем в него вносят водный р-р экстракта солодкового корня в кол-ве 0,04-0,05 г/л сусла, охмеление ведут при норме задачи горьких веществ хмеля Гс(г) 1,2-1,3 на 1 дал горячего сусла, при этом хмель задают в четыре приема: 40% от общего кол-ва хмеля вводят после набора первого сусла, 30% - кипячения сусла, и 5% перед перекачкой сусла в хмелецедильник, а перед розливом в пиво вносят ароматизатор "хмель" в кол-ве 0,2-0,25 г/дал пива с полением готового пива с содержанием 4,8 г углеводов - 0,6 г белков в 100 куб. см. пива
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИВОВАРЕНИЕ
ПИВО "СТЕРЛИТАМАКСКОЕ"

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА

ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Мальцева, Ю.А.; АО "Комб. пиво-безалкогол. напитков"
Свободных экз. нет

9.
Патент 2105795 Российская Федерация, МКИ C12C 7/20.

   
    Способ производства темного пива "Соляная пристань" [Текст] / В. Я. Бизяркин [и др.] ; АО "Комб. пиво-безалкогол. напитков". - № 96101853/13 ; Заявл. 31.01.1996 ; Опубл. 27.02.1998
Аннотация: Способ производства пива "Соляная пристань" включает получение затора из светлого пивоваренного солода, осахаривание его, фильтрование, кипячение сусла с хмелем, введение сахарного колера и концентрата квасного сусла в процессе кипячения с последующим охлаждением сусла, его сбраживанием и дображиванием, при этом на 10-15 мин до конца кипячения сусла вводят концентрат напитка "Байкал" в кол-ве 1-2 мас.%, при этом время кипячения сусла составляет 1,5-2,0 ч, а сахарный колер и концентрат квасного сусла вносят в кол-ве 2-3 мас.% и 1-2 мас.% соотв
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИВОВАРЕНИЕ
ПИВО

СОРТ "СОЛЯНАЯ ПРИСТАНЬ"

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА

ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Бизяркин, В.Я.; Валитова, Р.Х.; Потеряхин, П.С.; Мальцев, Ю.А.; АО "Комб. пиво-безалкогол. напитков"
Свободных экз. нет

10.
Патент 2105793 Российская Федерация, МКИ C12C 1/047.

   
    Способ приготовления солода [Текст] / О. И. Квасенков [и др.] ; ООО "Ратюр". - № 97106285/13 ; Заявл. 17.04.1997 ; Опубл. 27.02.1998
Аннотация: Предложенная технология производства солодовых напитков предусматривает замачивание зерна в присутствии арахидоновой, и/или жасмоновой, и/или эйкозапентаеновой к-ты, и/или их низших алкиловых эфиров и антиоксиданта, проращивание и сушку. Это позволяет исключить развитие на замачиваемом зерне фитопатогенных микроорганизмов за счет стимулирования иммунитета зерновых и исключить переход в состав солода стимулятора роста, к-рый подвержен термодеструкции в процессе сушки
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
СОЛОДОВЫЕ НАПИТКИ

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Квасенков, О.И.; Юрьев, Д.Н.; Андреев, В.Г.; Ратников, А.Ю.; Кульнев, А.И.; ООО "Ратюр"
Свободных экз. нет

11.
Патент 2105793 Российская Федерация, МКИ C12C 1/047.

   
    Способ приготовления солода [Текст] / О. И. Квасенков [и др.] ; ООО "Ратюр". - № 97106285/13 ; Заявл. 17.04.1997 ; Опубл. 27.02.1998
Аннотация: Предложенная технология производства солодовых напитков предусматривает замачивание зерна в присутствии арахидоновой, и/или жасмоновой, и/или эйкозапентаеновой к-ты, и/или их низших алкиловых эфиров и антиоксиданта, проращивание и сушку. Это позволяет исключить развитие на замачиваемом зерне фитопатогенных микроорганизмов за счет стимулирования иммунитета зерновых и исключить переход в состав солода стимулятора роста, к-рый подвержен термодеструкции в процессе сушки
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.37.07.02
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
СОЛОДОВЫЕ НАПИТКИ

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Квасенков, О.И.; Юрьев, Д.Н.; Андреев, В.Г.; Ратников, А.Ю.; Кульнев, А.И.; ООО "Ратюр"
Свободных экз. нет

12.
А.с. 997637 СССР, МКИ A01K 61/02.

    Сафронова, Т. М.
    Способ производства искусственных кормов для рыб [Текст] / Т. М. Сафронова, А. В. Перебейнос ; Дальневост. техн. ин-т рыб. пром.-сти и х-ва. - № 3311799/13 ; Заявл. 03.07.1981 ; Опубл. 20.03.1998
Аннотация: Способ производства искусственных кормов для рыб, предусматривающий смешивание рецептурных ингредиентов кормовой смеси с рыбной и/или крилевой мукой, отличающийся тем, что, с целью повышения качества корма и возможности использования для его производства нестандартной рыбной и/или крилевой муки, последнюю перед смешиванием с рецептурными ингредиентами кормовой смеси измельчают до размеров частиц 0,1-0,6 мм и промывают водой т-рой 40-70'ГРАДУС'С при непрерывном и равномерном введении карбамида в кол-ве 0,1-10% к массе муки, при этом промывку осуществляют в течение 15-180 мин при перемешивании со скоростью вращения ротора мешалки 550-1200 об/мин и соотношении муки и воды от 1:4 до 1:10. Библ. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
ИСКУССТВЕННЫЕ КОМБИКОРМА

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА


Доп.точки доступа:
Перебейнос, А.В.; Дальневост. техн. ин-т рыб. пром.-сти и х-ва
Свободных экз. нет

13.
Патент 2119952 Российская Федерация, МКИ C12N 1/18,A61K 35/72.

   
    Способ производства дрожжей [Текст] / Т. В. Туляков [и др.]. - № 98102481/13 ; Заявл. 10.02.1998 ; Опубл. 10.10.1998
Аннотация: Способ предусматривает культивирование дрожжей на питательной среде, содержащей источники углерода, азота, фосфора, микро- и макроэлементы, стимуляторы роста при аэрации. После культивирования биомассу отделяют от культуральной жидкости сепарированием, промывают, получая при этом дрожжевое молоко. Затем в молоко вносят источник йода, углеводов и окислитель. В качестве окислителя используют перекись водорода или озон в кол-вах, соотв. 2-6 и 0,8-2% к сухому веществу дрожжей. Способ позволяет получить дрожжевую биомассу, содержащую йод. Изобретение может быть использовано при производстве хлебопекарных дрожжей, лечебно-профилактических препаратов, пищевкусовых и кормовых добавок, полученных на основе биомассы дрожжей
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: ДРОЖЖИ
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Туляков, Т.В.; Джафаров, Ш.А.; куликов, А.В.; Пасхин, А.В.; Белов, А.П.
Свободных экз. нет

14.
Патент 2120763 Российская Федерация, МКИ A23C 9/127.

    Букаев, Нюрба Букаевич.
    Способ производства кумыса из цельного коровьевого молока [Текст] / Нюрба Букаевич Букаев, Гильдана Нюрбаевна Букаева. - № 95109544/13 ; Заявл. 07.06.1995 ; Опубл. 27.10.1998
Аннотация: В молоко при т-ре заквашивания вносят закваску, приготовленную на чистой культуре Lactobacterium bulgaricum и дрожжи Saccharomyces и сбраживают в три этапа: на первом этапе перед перемешиванием полученной смеси в последнюю вносят 25-30 г свекловичного сахара и перемешивают в течение 25-30 мин, на втором этапе смесь выдерживают 2-4 ч при перемешивании после первого этапа и в последующее время через каждый 15-20 мин в течение 2-3 мин до достижения кислотности 50-55'ГРАДУС'T, на третьем этапе перемешивание осуществляют в течение 20-30 мин с последующей выдержкой 2-3 ч при комнатной т-ре в укупоренном виде
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
КУМЫС

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИЗ ЦЕЛЬНОГО КОРОВЬЕГО МОЛОКА

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА

ЗАКВАСКА

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Букаева, Гильдана Нюрбаевна
Свободных экз. нет

15.
Патент 2114536 Российская Федерация, МКИ A23L 1/23,A23L 1/29.

   
    Биологически активное вещество (варианты) [Текст] / Л. А. Экпеньонг [и др.] ; ЗАО НПО "Экол. питания". - № 97117979/13 ; Заявл. 06.11.1997 ; Опубл. 10.07.1998
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИТАНИЕ
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА


Доп.точки доступа:
Экпеньонг, Л.А.; Тихонов, В.П.; Чернышков, Э.С.; Линник, Л.Н.; ЗАО НПО "Экол. питания"
Свободных экз. нет

16.
Патент 2132616 Российская Федерация, МКИ A23C 23/00.

    Галичникова, Н. А.
    Способ производства творожной запеканки [Текст] / Н. А. Галичникова, О. И. Квасенков, Г. П. Бурмистров ; НИИ пищеконцентрат. пром. и спец. пищ. технол. - № 98107531/13 ; Заявл. 21.04.1998 ; Опубл. 10.07.1999
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА

MORTIRELLA ALPINA

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Квасенков, О.И.; Бурмистров, Г.П.; НИИ пищеконцентрат. пром. и спец. пищ. технол.
Свободных экз. нет

17.
Патент 2137374 Российская Федерация, МКИ A21D 8/02.

    Аристархова, З. С.
    Способ производства хлеба из пшеничной муки [Текст] / З. С. Аристархова, С. В. Капустин ; ОАО "Колосс". - № 98101829/13 ; Заявл. 19.01.1998 ; Опубл. 20.09.1999
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ
ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Капустин, С.В.; ОАО "Колосс"
Свободных экз. нет

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 00.05-04М4.251

   

    Крахмальная каша на растительном молоке - пища для младенцев [Текст] / Эммануэль Мутхада [и др.] // Междунар. мед. ж. - 1998. - N 11-12. - С. 994-996 . - ISSN 0793-8918
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
КАША СОЕВАЯ

СОСТАВ

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА

ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Мутхада, Эммануэль; Лидер, Дрора; Фебер, Иосеф; Фариэль, Зереле

19.
Патент 2139085 Российская Федерация, МКИ A61K 38/05.

   
    Средство, стимулирующее репаративные процессы, и способ его применения [Текст] / В. Х. Хавинсон [и др.] ; С.-Петербург. Обществ. организация "Ин-т биорегуляции и геронтол.". - № 98111342/14 ; Заявл. 23.06.1998 ; Опубл. 10.10.1999
Аннотация: Для стимуляции репаративных процессов предлагают использовать дипептид L-лизил-L-глутаминовая к-та или его химические модификации в виде солей или других производных, к-рые могут применяться парентерально, интраназально, перорально и местно. Приводят описание способа производства предложенного средства, а также результаты экспериментальных исследований эффективности препарата при компенсаторной регенерации печени у крыс после частичной гепатэктомии; при регенерации слизистой оболочки кишечника крыс после радиационного повреждения. Препарат был также эффективен при лечении больных с гнойно-воспалительными заболеваниями различной этиологии
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.63 + 341.45.21.59
Рубрики: РАНОЗАЖИВЛЯЮЩИЕ СРЕДСТВА
АМИНОКИСЛОТЫ

ПРЕПАРАТ

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА

СТИМУЛЯЦИЯ РЕПАРАТИВНЫХ ПРОЦЕССОВ

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Хавинсон, В.Х.; Морозов, В.Г.; Малинин, В.В.; Серый, С.В.; С.-Петербург. Обществ. организация "Ин-т биорегуляции и геронтол."
Свободных экз. нет

20.
Патент 2145878 Российская Федерация, МКИ A61K 47/36.

    Гаврилов, А. С.
    Антиангинальное лекарственное средство и способ его получения [Текст] / А. С. Гаврилов, Е. В. Виноходова, Л. И. Буткарева ; АООТ "Уралбиофарм". - № 97106161/14 ; Заявл. 16.04.1997 ; Опубл. 27.02.2000
Аннотация: Приводят соотношение компонентов и описывают способ производства таблеток нитроглицерина. Полученная лекарственная форма имеет распадаемость менее 60 с, стабильна при хранении в течение одного года и соответствует требованиям фармакопеи. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.29.11.19.02
Рубрики: АНТИАНГИНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА
НИТРОГЛИЦЕРИН

ТАБЛЕТКИ

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА


Доп.точки доступа:
Виноходова, Е.В.; Буткарева, Л.И.; АООТ "Уралбиофарм"
Свободных экз. нет

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)