Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СОЕВЫЙ БЕЛОК<.>)
Общее количество найденных документов : 96
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-96 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.10-04Б4.19

    Katsaras, Konstantin.

    EinfluSS des SojaeiweiSSzusatzes auf das Bakterienwachstum in vakuumverpacktem Bruhwurstaufschnitt [Text] / Konstantin Katsaras, Jorgen Dresel // Fleischwirtschaft. - 1994. - Vol. 74, N 12. - S1317-1319 . - ISSN 0015-363X
Перевод заглавия: Влияние добавок соевого белка на рост бактерий в нарезанных вареных колбасах в вакуумной упаковке
Аннотация: Изучали влияние добавок соевого белка на рост бактерий в нарезанных вареных колбасах. Инокулировали в упаковки смешанную микрофлору: Lactobacillus, Listeria monocytogenes, Salmonella sp., Staphylococcus aureus, Micrococcus. На протяжении 20 дней наблюдали динамику роста отдельных видов. Установлено, что микроаэрофильные, психотрофные лактобациллы и листерии размножаются более интенсивно в сравнении с мезофильными видами. Из числа патогенных возбудителей лучшие возможности развития имели листерии. Считают, что высокие конц-ии соевого белка могут служить дополнительной питательной средой, но способность белка связывать воду отрицательно влияет на размножение бактерий. Германия, Inst. Mikr. und Toxikol. der Bundesanstalt fur Fleischforschung, E.-C.-Baumann-StraSSe 20, D-95326 Kulmbach. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА
КОНТАМИНАЦИЯ

КОЛБАСЫ

ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ИНОКУЛЯЦИЯ

СОЕВЫЙ БЕЛОК


Доп.точки доступа:
Dresel, Jorgen


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.01-04Б3.67

    Teixeira, de Campos Celia Maria.

    Uso da proteina de soja em recheio de bombons (sabor passas ao rum) [Text] / de Campos Celia Maria Teixeira, Honorio Domingos Benedet // Arq. biol. e tecnol. - 1993. - Vol. 36, N 4. - С. 809-817 . - ISSN 0365-0979
Перевод заглавия: Применение соевого белка для начинки кондитерских изделий (аромат изюма и рома)
Аннотация: Full fat soy flour was used to prepare the filling, which had the flavour of rum-raisins. The best concentration of this protein, which can be added to the formulation, was selected among 5-50%. After the evaluation of the following characteristics, such as multiple comparison sensory pannel test; aproximate analysis and microbiological and economic viability, it was possible to determine that formulation with 20% of the full fat soy flour was the one that presented the best product. The results show the viability of the production of the filling with soy protein
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
АРОМАТИЗАЦИЯ НАЧИНКИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

БЕЛКИ

СОЕВЫЙ БЕЛОК

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Benedet, Honorio Domingos


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.03-04М4.230

    Teixeira, de Campos Celia Maria.

    Uso da proteina de soja em recheio de bombons (sabor passas ao rum) [Text] / de Campos Celia Maria Teixeira, Honorio Domingos Benedet // Arq. biol. e tecnol. - 1993. - Vol. 36, N 4. - С. 809-817 . - ISSN 0365-0979
Перевод заглавия: Применение соевого белка для начинки кондитерских изделий (аромат изюма и рома)
Аннотация: Full fat soy flour was used to prepare the filling, which had the flavour of rum-raisins. The best concentration of this protein, which can be added to the formulation, was selected among 5-50%. After the evaluation of the following characteristics, such as multiple comparison sensory pannel test; aproximate analysis and microbiological and economic viability, it was possible to determine that formulation with 20% of the full fat soy flour was the one that presented the best product. The results show the viability of the production of the filling with soy protein
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.27
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
АРОМАТИЗАЦИЯ НАЧИНКИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

БЕЛКИ

СОЕВЫЙ БЕЛОК

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Benedet, Honorio Domingos


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.05-04И8.149

    Setenareski, Terezinha Fatima Zubioli.

    Efeito das proteinas texturizadas da soja sobre alteracoes da mucosa intestinal de cabritos pre-ruminantes [Text] / Terezinha Fatima Zubioli Setenareski, Ivanor Nunes do Prado, Marcilio Hubner de Miranda Neto // Arq. biol. e tecnol. - 1995. - Vol. 38, N 2. - С. 549-563 . - ISSN 0365-0979
Перевод заглавия: Влияние структурированных белков соевых бобов на изменение слизистой кишечника у козлят
Аннотация: This work was carried out to study the effects of the texturised soybean protein on the mucous characteristics of the duodenum, jejuno and ileum of preruminant kids. Eighteen male kids 3/4 Saanen and 1/4 brazilian native kid were divided in 3 groups according to the quantity of soybean added to the cow's milk: COMI (cow's milk), PS30 and PS60 (30 or 60% of the soybean respectively). The experiment was started with animals of 3,7kg average weight and 8 days old. The kids were fed twice daily (200g of the experimental diet/BW/day). Feed intake was daily controlled. After sacrifice (49 days) the duodenum, jejunum and ileum segments were taken from all the animals and submitted to the routine methodology for histological cuts achievement crowened by Weigert-Van Gieson, Hematoxylin-Eosin and Van Gieson Tricromo methods. The duodenum and ileum mucous had apparently normal characteristics, while jejuno villus were long. Independent on the group, duodenum, jejuno and ileum had mucous, submucous, muscular and serous tunic well defined. The submucous plexus of neurons had voluminous cellular bodies, excentric nucleus and little basofilic citoplasm, when compared to similar size neurons, found in the myenteric plexus. The neurons nucleolus of these two plexus were prominent and cromatine grumes in the nucleoplasma were noticed. Бразилия, Depto. de Zootecnia - Centro de Ciencias Agrarias, Univ. Estadual de Maringa - CEP 88020-900 - Maringa - Parana. Библ. 44
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.63
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
СОЕВЫЙ БЕЛОК

КИШЕЧНИК

СЛИЗИСТАЯ ОБОЛОЧКА

КОЗЛЯТА


Доп.точки доступа:
Prado, Ivanor Nunes do; Neto, Marcilio Hubner de Miranda


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.05-04М4.143

   

    Variacao dos indices de umidade, proteina, gordura e cinzas, em salsichas fabricadas com diferentes teores de proteina texturizada de soja [Text] / R. M. Souza [et al.] // Arq. bras. med. vet. e zootecn. - 1994. - Vol. 46, N 6. - С. 697-701 . - ISSN 0102-0935
Перевод заглавия: Колебания показателей влажности, содержания белка, жира и золы во франкфуртских колбасных продуктах с различным уровнем текстурированного белка сои
Аннотация: Frankfurter sausages were manufactured with 0%, 15.0%, 22.5% and 30.0% of texturized soya protein (TSP). Each formulation was repeated nine times and each sample was analised for moisture, protein, fat and ash. There was no difference on the results of the analysis when the legal limits of adding TSP were respected. On the other hand, the levels of protein and fat showed differences, perceptive when 30.0% of TSP was added
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
КОЛБАСЫ

СОЕВЫЙ БЕЛОК


Доп.точки доступа:
Souza, R.M.; Silva, T.J.P.; Sampaio, I.B.M.; Martins, R.T.; Lage, M.E.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.12-04Б3.117

   

    Effect of limited proteolysis on the enzymatic phosphorylation of soy protein [Text] / Naomi F. Campbell [et al.] // J. Agr. and Food Chem. - 1996. - Vol. 44, N 3. - P759-762 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Влияние ограниченного протеолиза на ферментативное фосфорилирование соевого белка
Аннотация: С использованием нескольких протеаз исследовано влияние ограниченного протеолиза на фосфорилирование соевых белков. Показано, что степень фосфорилирования снижалась с увеличением степени протеолиза с помощью любой из исследованных протеаз. Макс. снижение степени фосфорилирования наблюдалось в присутствии проназы Е, а наименьшее - в присутствии трипсина. Исследованы свойства соевых белков после протеолиза и фосфорилирования. США, Southern Regional Res. Ctr., Agr. Res., Service, US Dep. Agr., New Orleans, Louisiana 70179. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
БЕЛОК

СОЕВЫЙ БЕЛОК

ФОСФОРИЛИРОВАНИЕ

ВЛИЯНИЕ ПРОТЕОЛИЗА

ПРОТЕАЗЫ


Доп.точки доступа:
Campbell, Naomi F.; Shih, Frederick F.; Hamada, Jamel S.; Marshall, Wayne E.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.08-04М4.200

   

    Cellular and humoral immune responses in soyabean protein fed preruminat calves [Text] : abstr. Sci. Meet. Nutr. Soc., Aberdeen, 10-14 July, 1995 / G. H. Tolman [et al.] // Proc. Nutr. Soc. - 1996. - Vol. 55, N 1. - P97 . - ISSN 0029-6651
Перевод заглавия: Клеточный и гуморальный ответы на питание соевым белком у телят
Аннотация: Изучали клеточный и гуморальный иммунные ответы у телят, получавших соевый белок (СБ). Четырехнедельные телята получали рацион без сои (РI), Р со 100 граммами необработанной сои (РII) или со 100 граммами сои, подвергшейся температурному воздействию (РIII). В период наблюдения (28 дней) дважды в неделю брались пробы крови для измерения уровней иммуноглобулинов (Ig). В течение первой недели содержания на РII найдено повышение IgE, IgA и IgC положительных клеток в тощей кишке. Наблюдалось также повышение уровней соевоспецифических IgA и IgG в СК. Введение СБ необработанной сои приводит к раннему клеточному иммунному ответу в тощей кишке вслед за гуморальным иммунным ответом. Нидерланды, TNO Nutrition and Food Research Inst., Wageningen. Библ. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.27
Рубрики: ПИТАНИЕ
СОЕВЫЙ БЕЛОК

ИММУНИТЕТ

ТЕЛЯТА


Доп.точки доступа:
Tolman, G.H.; Spanhaak, S.; Bianchi, A.T.J.; Zwart, R.; Van, Engelen E.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 97.09-04К1.58

   

    Cellular and humoral immune responses in soyabean protein fed preruminat calves [Text] : abstr. Sci. Meet. Nutr. Soc., Aberdeen, 10-14 July, 1995 / G. H. Tolman [et al.] // Proc. Nutr. Soc. - 1996. - Vol. 55, N 1. - P97 . - ISSN 0029-6651
Перевод заглавия: Клеточный и гуморальный ответы на питание соевым белком у телят
Аннотация: Изучали клеточный и гуморальный иммунные ответы у телят, получавших соевый белок (СБ). Четырехнедельные телята получали рацион без сои (РI), Р со 100 граммами необработанной сои (РII) или со 100 граммами сои, подвергшейся температурному воздействию (РIII). В период наблюдения (28 дней) дважды в неделю брались пробы крови для измерения уровней иммуноглобулинов (Ig). В течение первой недели содержания на РII найдено повышение IgE, IgA и IgC положительных клеток в тощей кишке. Наблюдалось также повышение уровней соевоспецифических IgA и IgG в СК. Введение СБ необработанной сои приводит к раннему клеточному иммунному ответу в тощей кишке вслед за гуморальным иммунным ответом. Нидерланды, TNO Nutrition and Food Research Inst., Wageningen. Библ. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.27.15
Рубрики: ПИТАНИЕ
СОЕВЫЙ БЕЛОК

ИММУНИТЕТ

ТЕЛЯТА


Доп.точки доступа:
Tolman, G.H.; Spanhaak, S.; Bianchi, A.T.J.; Zwart, R.; Van, Engelen E.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.10-04И8.100

   

    Cellular and humoral immune responses in soyabean protein fed preruminat calves [Text] : abstr. Sci. Meet. Nutr. Soc., Aberdeen, 10-14 July, 1995 / G. H. Tolman [et al.] // Proc. Nutr. Soc. - 1996. - Vol. 55, N 1. - P97 . - ISSN 0029-6651
Перевод заглавия: Клеточный и гуморальный ответы на питание соевым белком у телят
Аннотация: Изучали клеточный и гуморальный иммунные ответы у телят, получавших соевый белок (СБ). Четырехнедельные телята получали рацион без сои (РI), Р со 100 граммами необработанной сои (РII) или со 100 граммами сои, подвергшейся температурному воздействию (РIII). В период наблюдения (28 дней) дважды в неделю брались пробы крови для измерения уровней иммуноглобулинов (Ig). В течение первой недели содержания на РII найдено повышение IgE, IgA и IgC положительных клеток в тощей кишке. Наблюдалось также повышение уровней соевоспецифических IgA и IgG в СК. Введение СБ необработанной сои приводит к раннему клеточному иммунному ответу в тощей кишке вслед за гуморальным иммунным ответом. Нидерланды, TNO Nutrition and Food Research Inst., Wageningen. Библ. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.13.09
Рубрики: ПИТАНИЕ
СОЕВЫЙ БЕЛОК

ИММУНИТЕТ

ТЕЛЯТА


Доп.точки доступа:
Tolman, G.H.; Spanhaak, S.; Bianchi, A.T.J.; Zwart, R.; Van, Engelen E.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.09-04М4.118

    Пастухова, З. М.

    Продукты питания с соевым белком [Текст] / З. М. Пастухова, В. Н. Квасов, С. В. Чадеева // НТИ и рынок. - 1997. - N 10. - С. 46-47
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
СОЕВЫЙ БЕЛОК


Доп.точки доступа:
Квасов, В.Н.; Чадеева, С.В.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.01-04М4.100

    Tovar-Palacio, C.

    Intake of soy protein and soy protein extracts alter blood cholesterol levels and hepatic apolipoprotein gene expression in the gerbil [Text] : abstr. Annu. Meet. Prof. Res. Sci. "Exp. Biol.", New Orleans, La, Apr. 6-9, 1997 / C. Tovar-Palacio, S. M. Potter, N. F. Shay // FASEB Journal. - 1997. - Vol. 11, N 3. - P170 . - ISSN 0892-6638
Перевод заглавия: Потребление белка сои и его экстрактов изменяет уровни холестерина крови и экспрессию гена липопротеинов в печени у песчанок
Аннотация: Установили, что уровень холестерина в крови песчанок, потреблявших белок казеина, составил 158'+-'20 мг/дл, а у потреблявших соевый белок - 106'+-'11 мг/дл. Потреблявшие экстракты соевого белка показали средние значения холестерина крови между двумя др. группами. Northern blot - анализ показал двухкратное различие уровней мРНК в группе песчанок (n=7), получавших соевый белок и в группе (n=4) песчанок, получавших казеин. США, Univ. of Illinois Urbana, IL 61801
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.27
Рубрики: ПИТАНИЕ
СОЕВЫЙ БЕЛОК

ХОЛЕСТЕРИН

ПЕСЧАНКИ


Доп.точки доступа:
Potter, S.M.; Shay, N.F.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI23) 99.05-04М2.591

   

    Soy protein modification of rat polycystic kidney disease [Text] / Malcolm R. Ogborn [et al.] // Amer. J. Physiol. - 1998. - Vol. 274, N 3. - P541-549 . - ISSN 0002-9513
Перевод заглавия: Соевый белок модифицирует поликистоз почек у крыс
Аннотация: У крыс с наследственным поликистозом почек (НПП), штамм Han:SPRD-cy, получавших в первые 8 нед после рождения рацион с соевым белком (СБ) вместо казеина, конц-ия креатинина в сыворотке (66 против 125 мкМ), экскреция с мочой аммония (0,08 против 0,173 ммоль/кг), объем кист в почках (0,98 против 4,92 мл/кг) и фиброз (по содержанию жидкости) в почечной ткани (0,79 против 1,4 мл/кг) были значимо ниже, чем у животных, получивших рацион с 20% казеина. В моче с помощью магнитно-резонансного исследования у животных, получавших СБ, выявлено повышенное количество цитратов и органических кислот. В тканях крыс с НПП, потребляющих СБ, не выявлено дефицита сукцината и отмечено повышение бетаина. Содержание таурина и холина было снижено. Таким образом, у крыс, получающих рацион с СБ, резко уменьшаются проявления патологии канальцев и интерстиция. Канада, Univ. of Manitola, Winnipeg. Библ. 53
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.35.51.07
Рубрики: ПОЛИКИСТОЗ ПОЧЕК
ФИБРОЗНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

ЭКСКРЕЦИЯ ВЕЩЕСТВ

КРЫСЫ

СОЕВЫЙ БЕЛОК


Доп.точки доступа:
Ogborn, Malcolm R.; Bankovic-Calic, Neda; Shoesmith, Christen; Buist, Richard; Peeling, James


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.06-04М4.296

    Boulet, Marcel.

    Voluminosity of some food proteins in aqueous dispersions at various pH and ionic Atrengths [Text] / Marcel Boulet, Michel Britten, Francois Lamarche // Food Hydrocolloids. - 1998. - Vol. 12, N 4. - P433-441 . - ISSN 0268-005X
Перевод заглавия: Удельный объем некоторых пищевых белков в водных дисперсиях при различных значениях pH и ионной силы
Аннотация: Коммерческие казеин и белки молочной сыворотки, а также соевый белок лабораторного приготовления диспергировали в дист. воде при разных значениях pH в исходной конц-ии 4,0% (вес/об.), а затем разводили р-рами NaCl с известной ионной силой 'мю'. Далее измеряли вязкость дисперсии и из объемной фракции 'фи'[v] рассчитывали уд. объем V[e]; значения 'фи'[v] определяли из относительной вязкости ('эта'/'эта'[0]) с помощью уравнения Ли: 'эта'/'эта'[0]=1+2,5'фи'[v]+7,031'фи'[v]{2}+37,371'фи'[v]{3}. С помощью регрессионного анализа определен комбинированный эффект pH и 'мю' на V[e]. V[e] снижается с ростом 'мю' от 0,005 до 0,07 М и увеличивается с ростом pH от 6 до 8, а затем снижается при pH 8. Результаты обсуждаются с учетом связи между электростатическими зарядами и структурой белка. Для ассоциирующих белков V[e] определяется числом и величиной электростатических зарядов. Канада, Food Res. & Dev. Ctr., Agr. & Agri-Food Canada, St. Hyacinthe, Que J2S 8E3. Библ. 40
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.27
Рубрики: КАЗЕИН
БЕЛКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ

СОЕВЫЙ БЕЛОК

ВОДНЫЕ ДИСПЕРСИИ

УДЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ

ЗНАЧЕНИЯ PH

ИОННАЯ СИЛА

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Britten, Michel; Lamarche, Francois


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.08-04М4.221

    Haber, Tadeusz.

    Wykorzystanie bialkowych preparatow i koncentratow sojowych jako dodatkow do pieczywa i makaronu [Text] : [Ref.] Semin. "Soja: Odmiany, upr. i uzyt.", Radzikow, 5 wrzes., 1995 / Tadeusz Haber // Biul. Inst. hod. i aklim. rosl. - 1996. - N 198. - С. 187-193 . - ISSN 0373-7837
Перевод заглавия: Использование препаратов белка сои и их изолятов как добавок для хлебо-булочных и макаронных изделий
Аннотация: Добавление соевого белка в хлебные изделия в размере 3-10% вызывало увеличение удерживающей воды емкости хлебной муки, муки для спагетти, а также манной крупы. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
ХЛЕБ

МАКАРОНЫ

СОЕВЫЙ БЕЛОК



15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.08-04М4.239

    Марташов, Д. П.

    Гелеобразующие свойства препаратов соевых белков [Текст] : [Докл.] 2 Междунар. науч.-техн. конф. "Пища. Экология. Человек. Химия пищи", [Москва, 1998] / Д. П. Марташов // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 1998. - N 4. - С. 44
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИТАНИЕ
СОЕВЫЙ БЕЛОК

КОНЦЕНТРАТЫ

ГЕЛЕОБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА



16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.08-04М4.398

    Thiagarajan, D.

    Soy protein efficacy in reducing risk for cardiovacular diseases (CVD) [Text] : abstr. Annu. Meet. Prof. Res. Sci. "Exp. Biol.", New Orleans, La, Apr. 6-9, 1997 / D. Thiagarajan, M. R. Bennink, J. E. Mayle // FASEB Journal. - 1997. - Vol. 11, N 3. - P170 . - ISSN 0892-6638
Перевод заглавия: Влияние соевого белка на снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ)
Аннотация: Проведены исследования по влиянию соевого белка (СБ) в диете на изменение в организме испытуемых (И) в возрасте 33-64 лет следующих жировых соединений: общего холестерина (ОХЛ), ЛПНП-ХЛ, ЛПВП-ХЛ аполипопротеинов AI, AII, и В. И получали диету, содержащую 39 г СБ или 40 г казеина в течение года. У И анализировали пробы крови через 6 и 12 мес. Не установлено существенной разницы между И, получавшими в диете СБ или казеин. Однако у И, получавших СБ имелась тенденция к снижению в пробах крови ОХЛ, аполипопротеина AII и увеличение ЛПВП-ХЛ и AI. Эти данные говорят о том, что у некоторых людей можно снизить риск ССЗ при потреблении СБ. США, Michigan State Univ., E. Lansing, MI 48824
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.65
Рубрики: ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ
СОЕВЫЙ БЕЛОК

СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Bennink, M.R.; Mayle, J.E.


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.10-04М4.71

    Апраксина, С. К.

    Роль мясопродуктов с соевыми белками в улучшении гомеостаза человека [Текст] : [Докл.] 2 Междунар. науч.-техн. конф. "Пища. Экол. Человек", Москва, окт., 1997 / С. К. Апраксина, О. Н. Сергиенко, А. М. Мирошников // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 1998. - N 3. - С. 29-30
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИТАНИЕ
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

МЯСНЫЕ

СОЕВЫЙ БЕЛОК

АДАПТОГЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ


Доп.точки доступа:
Сергиенко, О.Н.; Мирошников, А.М.


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.10-04М4.95

   

    Improvement of the off-flavor of soy protein isolate by removing oil-body associated proteins and polar lipids [Text] / Masahiko Samoto [et al.] // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 1998. - Vol. 62, N 5. - P935-940 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Улучшение запаха изолята соевого белка удалением жира, связанного с белками и полярными липидами
Аннотация: Из экстракта соевых бобов обычным центрифугированием (10 000* g в течение 10 мин.) в присутствии 30 мМ Na[2]SO[4] и 30 мМ CaCl[2] при pH2,8 были удалены протеины, связанные с жирами, и полярные липиды. Изолят соевого протеина, полученный из такого экстракта, содержал значительно меньше летучих компонентов, чем изолят, полученный из экстракта без такой предобработки. Япония, Cent. Res. Inst., Fuju Oil Co. Ltd., 4-3 Kinunodai, Yawara, Tsukuba-gun, Ibaraki 300-2436. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: БЕЛОК
СОЕВЫЙ БЕЛОК

УДАЛЕНИЕ ЖИРА

УЛУЧШЕНИЕ ЗАПАХА


Доп.точки доступа:
Samoto, Masahiko; Miyazaki, Chiaki; Kanamori, Jiroh; Akasaka, Takeshi; Kawamura, Yukio


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.11-04М4.271

    Faller, J. Y.

    Acceptability of extructed corn snacks as affected by inclusion of soy protein [Text] / J. Y. Faller, B. P. Klein, J. F. Faller // J. Food Sci. - 1999. - Vol. 64, N 1. - P185-188 . - ISSN 0022-1147
Перевод заглавия: Приемлемость прессованных зерновых закусок, включающих соевый белок
Аннотация: Изучали возможность использования прессованных зерновых закусок, содержащих соевый белок. Оценивали влияние типа соевого белка, уровня сои, влажности. Показано, что добавление соевого белка увеличивает пищевую эффективность продуктов. Отмечена целесообразность включения в рацион соевых продуктов. Оптимальным является использование комбинированных соя/зерно прессованных продуктов. США, Dep. Food Sci. & Human Nutrition, Univ. Illinois, 1304 West Pennsylvania Ave., Urbana, IL 61801. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ПРЕССОВАННЫЕ ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ

БЕЛОК

СОЕВЫЙ БЕЛОК

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Klein, B.P.; Faller, J.F.


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 00.01-04К1.193

   

    Иммунология дает ответ на вопрос: можно ли включать соевый белок в рацион питания каждого человека? [Текст] : тез. докл. 5 Междунар. конгр. "Иммунореабилитация и реабилитация в мед.", Тенерифе, 1-7 мая, 1999 / Б. Б. Першин [и др.] // Int. J. Immunorehabil. - 1999. - N 12. - С. 10
Аннотация: В контролируемом опыте изучали взаимосвязь показателей липидного обмена с параметрами клеточного, общего и местного иммунитета после курса соевого питания 23 добровольцев. Установлена разнонаправленная динамика биохимических и иммунологических показателей у большинства обследованных. С помощью линейно-регрессионного анализа отобраны наиболее информативные лабораторные показатели, с помощью к-рых можно прогнозировать показания или противопоказания к включению в рацион каждого индивидуума соевого белка, обладающего иммунокорригирующими и нормализующими липидный обмен свойствами
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.35.21.05
Рубрики: СОЕВЫЙ БЕЛОК
ВЛИЯНИЕ НА ИММУННЫЙ ОТВЕТ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Першин, Б.Б.; Кузьмин, С.Н.; Тверской, К.А.; Толстов, Д.В.; Медведь, В.Я.; Чередеев, А.Н.


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-96 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)