Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СЛИВКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-23 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 98.02-04Б3.111

   

    Изменение состава микрофлоры сливок при выработке сливочного масла [Текст] / Е. Ф. Канева [и др.] // 2 Всерос. науч.-техн. конф. "Прогрес. экол. безопас. технол. хранения и комплекс. перераб. сельхозпродукции для создания продуктов питания повыш. пищ. и биол. ценности", Углич, 1-4 окт., 1996. - Углич, 1996. - Ч. 1. - С. 221
Аннотация: Исследовали формирование количественного и качественного состава микрофлоры свежего масла, вырабатываемого методами преобразования высокожирных сливок (ПВЖС) и сбивания сливок в маслоизготовителях непрерывного (МНД) и периодического (МПД) действия. Показано, что наиболее благоприятным методом производства масла, с микробиологической точки зрения, является метод ПВЖС, т. к7 быстрая переработка горячих сливок ограничивает спектр и количество посторонней микрофлоры, попадающей в готовый продукт; самым уязвимым - сбивание сливок в МПД. Выявлены основные участки обсеменения перерабатываемых сливок посторонней микрофлорой: это стадии сепарирования и нормализации сливок - при использовании метода ПВЖС; стадии созревания сливок и обработки в маслоизготовителе при сбивании сливок. Россия, ВНИИ маслоделия и сыроделия, Углич
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

ПОЛУЧЕНИЕ

СЛИВКИ

СОСТАВ МИКРОФЛОРЫ

ИЗМЕНЕНИЕ СОСТАВА

ИЗУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Канева, Е.Ф.; Вышемирский, Ф.А.; Красуля, Н.Г.; Перфильев, Г.Д.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 02.11-04Т4.300

    Butzkueven, Helmut.

    Nitrous oxide myelopathy in an abuser of whipped cream bulbs [Text] / Helmut Butzkueven, John O. King // J. Clin. Neurosci. - 2000. - Vol. 7, N 1. - P73-75 . - ISSN 0967-5868
Перевод заглавия: Закисно-азотная миелопатия при злоупотреблении взбитыми сливками
Аннотация: Приводят наблюдение тяжелой миелопатии у 23-летнего мужчины, увлекающегося употреблением в пищу консервированных взбитых сливок, содержащих закись азота (по 40-60 бутылочек в день на протяжении 6 мес). При магнитно-резонансной томографии на Т2-взвешенных срезах наблюдали усиление сигнала задних отделов шейного сегмента спинного мозга. При исследовании соматосенсорных вызванных потенциалов установили выраженные проприоцептивные нарушения. Для лечения с эффективностью использовали витамин B[12] и метионин. Токсичность закиси азота увязывают с инактивацией B[12]-зависимых ферментов. Австралия, the Royal Melbourne Hosp., Melbourne, Victoria. Ил. 4. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.35
Рубрики: МР-ТОМОГРАФИЯ
СПИННОЙ МОЗГ

ЗАКИСЬ АЗОТА

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ

ОТРАВЛЕНИЕ

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
King, John O.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 02.11-04Т5.92

    Butzkueven, Helmut.

    Nitrous oxide myelopathy in an abuser of whipped cream bulbs [Text] / Helmut Butzkueven, John O. King // J. Clin. Neurosci. - 2000. - Vol. 7, N 1. - P73-75 . - ISSN 0967-5868
Перевод заглавия: Закисно-азотная миелопатия при злоупотреблении взбитыми сливками
Аннотация: Приводят наблюдение тяжелой миелопатии у 23-летнего мужчины, увлекающегося употреблением в пищу консервированных взбитых сливок, содержащих закись азота (по 40-60 бутылочек в день на протяжении 6 мес). При магнитно-резонансной томографии на Т2-взвешенных срезах наблюдали усиление сигнала задних отделов шейного сегмента спинного мозга. При исследовании соматосенсорных вызванных потенциалов установили выраженные проприоцептивные нарушения. Для лечения с эффективностью использовали витамин B[12] и метионин. Токсичность закиси азота увязывают с инактивацией B[12]-зависимых ферментов. Австралия, the Royal Melbourne Hosp., Melbourne, Victoria. Ил. 4. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.67.11.19
Рубрики: МР-ТОМОГРАФИЯ
СПИННОЙ МОЗГ

ЗАКИСЬ АЗОТА

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ

ОТРАВЛЕНИЕ

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
King, John O.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI24) 02.12-04М3.143

    Butzkueven, Helmut.

    Nitrous oxide myelopathy in an abuser of whipped cream bulbs [Text] / Helmut Butzkueven, John O. King // J. Clin. Neurosci. - 2000. - Vol. 7, N 1. - P73-75 . - ISSN 0967-5868
Перевод заглавия: Закисно-азотная миелопатия при злоупотреблении взбитыми сливками
Аннотация: Приводят наблюдение тяжелой миелопатии у 23-летнего мужчины, увлекающегося употреблением в пищу консервированных взбитых сливок, содержащих закись азота (по 40-60 бутылочек в день на протяжении 6 мес). При магнитно-резонансной томографии на Т2-взвешенных срезах наблюдали усиление сигнала задних отделов шейного сегмента спинного мозга. При исследовании соматосенсорных вызванных потенциалов установили выраженные проприоцептивные нарушения. Для лечения с эффективностью использовали витамин B[12] и метионин. Токсичность закиси азота увязывают с инактивацией B[12]-зависимых ферментов. Австралия, the Royal Melbourne Hosp., Melbourne, Victoria. Ил. 4. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.15.37.11.09
Рубрики: МР-ТОМОГРАФИЯ
СПИННОЙ МОЗГ

ЗАКИСЬ АЗОТА

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ

ОТРАВЛЕНИЕ

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
King, John O.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 02.12-04А4.209

    Butzkueven, Helmut.

    Nitrous oxide myelopathy in an abuser of whipped cream bulbs [Text] / Helmut Butzkueven, John O. King // J. Clin. Neurosci. - 2000. - Vol. 7, N 1. - P73-75 . - ISSN 0967-5868
Перевод заглавия: Закисно-азотная миелопатия при злоупотреблении взбитыми сливками
Аннотация: Приводят наблюдение тяжелой миелопатии у 23-летнего мужчины, увлекающегося употреблением в пищу консервированных взбитых сливок, содержащих закись азота (по 40-60 бутылочек в день на протяжении 6 мес). При магнитно-резонансной томографии на Т2-взвешенных срезах наблюдали усиление сигнала задних отделов шейного сегмента спинного мозга. При исследовании соматосенсорных вызванных потенциалов установили выраженные проприоцептивные нарушения. Для лечения с эффективностью использовали витамин B[12] и метионин. Токсичность закиси азота увязывают с инактивацией B[12]-зависимых ферментов. Австралия, the Royal Melbourne Hosp., Melbourne, Victoria. Ил. 4. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.49.33.15.17
Рубрики: МР-ТОМОГРАФИЯ
СПИННОЙ МОЗГ

ЗАКИСЬ АЗОТА

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ

ОТРАВЛЕНИЕ

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
King, John O.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 07.08-04Б4.49

    Cooper, Robin M.

    Enterotoxigenic Bacillus spp. DNA fingerprint revealed in naturally contaminated nonfat dry milk powder using rep-PCR [Text] / Robin M. Cooper, John L. McKillip // J. Basic Microbiol. - 2006. - Vol. 46, N 5. - P358-364 . - ISSN 0233-111X
Перевод заглавия: Фингерпринт ДНК энтеротоксигенных Bacillus spp., выявленных в естественно контаминированном обезжиренном сухом молочном порошке с использованием rep-PCR
Аннотация: Сухие молочные порошки и функциональные ингредиенты часто содержат высокие уровни жизнеспособных спор бактерий, некоторые из которых могут давать рост токсигенным Bacillus spp. в восстановленных пищевых продуктах с нарушением температурных режимов. Образцы обезжиренного сухого молока (NFDM), молочной смеси для младенцев (IMF), сливок для кофе, лецитина и порошка какао были подвергнуты короткой термообработке с последующим обогащением в триптон-фосфат-глюкозном бульоне с дрожжевым экстрактом (TPGY) при 32'ГРАДУС'С в течение 12-25 часов для получения плотности клеток 10{6} КОЕ/мл{-1}. Были экстрагированы ДНК с использованием модификации установленного протокола, которая привела к оптимизации метода для каждой пищевой системы. Очищенная ДНК была амплифицирована методом rep-PCR, оптимизированной для каждого пищевого продукта, с использованием внегенных нацеленных на последовательность праймеров. PCR фингерпринты от каждого пищевого продукта были анализированы электрофоретически на характеры исчерченности, ранее коррелированных с характером исчерченности фингерпринтов ДНК энтеротоксигенных Bacillus spp. и положительного контроля на Bacillus cereus. Методами обратной пассивной латексной агглютинации (RPLA) и твердофазного иммуноферментного анализа диарейного энтеротоксина Bacillus (Tecra Diagnostics) подтверждено наличие выработки энтеротоксина HBL и NHE в NFDM, сливках для кофе, молочной смеси для младенцев и двух образцах лецитина, но не в порошке какао. Эти результаты продемонстрировали пригодность rep-PCR не только как инструмента для генотипирования бактерий, но и как уникального средства контроля качества и мониторинга гигиены в пищевой микробиологии. США, Roche Diagnostics Corporation, Indianapolis, IN 46256. Библ. 23
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ОБЕЗЖИРЕННОЕ

СУХОЕ МОЛОКО

МОЛОЧНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ

СЛИВКИ ДЛЯ КОФЕ

ЛЕЦИТИН

ПОРОШОК КАКАО

КОНТАМИНАЦИЯ

BACILLUS (BACT.)

ЭНТЕРОТОКСИГЕННЫЕ ШТАММЫ

ЭНТЕРОТОКСИНЫ

HBL

NHE

МЕТОДЫ

REP-PCR


Доп.точки доступа:
McKillip, John L.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 07.10-04Б3.96

    Артюхова, С. И.

    Особенности биотехнологии домашнего сыра с пробиотическими свойствами [Текст] / С. И. Артюхова, Н. В. Лашина // Инновационные технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции. - Омск, 2006. - С. 231-232
Аннотация: Особенностью представленной биотехнологии производства домашнего сыра является использование сливок, ферментированных бактериальным препаратом "Бифилакт-Д", который включает в себя молочнокислые бактерии и бифидобактерии, что позволяет получить продукт с высокими органолептическими свойствами. Домашний сыр, выработанный с использованием ферментированных сливок, характеризуется высоким содержанием (10{8}-10{9}) жизнеспособных клеток бифидобактерий и молочнокислых бактерий, что придает продукту пробиотические свойства. Использование йодированной соли в биотехнологии домашнего сыра позволяет придать продукту профилактические свойства. Применение ферментированных сливок с массовой долей жира 10% позволяет получить продукт с диетическими свойствами. На основании проведенных исследований и в соответствии с ГОСТ Р 51917-2002 "Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения" разработана и утверждена нормативно-техническая документация на новый вид домашнего сыра - бифидопродукт творожный "Сибирский" (ТУ 9222-005-00493406-2005). Внедрение новых биотехнологий производства домашнего сыра с пробиотическими свойствами позволит более полно удовлетворить потребности населения в этом богатом белками молочном продукте. Россия, ОмГАУ, Омск. Библ. 1
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

СЫРОВАРЕНИЕ

СЫРЫ

ДОМАШНИЙ СЫР

ПРОИЗВОДСТВО

ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ СЛИВКИ


Доп.точки доступа:
Лашина, Н.В.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 09.03-04М4.51

   

    Suplemento alimenticio de alto contenido proteico para ninos de 2-5 anos [Text]. II. Propiedades fisicas, quimicas, reologicas y color / Mezquita Pedro Cerezal [et al.] // Interciencia. - 2008. - Vol. 33, N 4. - С. 301-307 . - ISSN 0378-1844
Перевод заглавия: Пищевые добавки с высоким содержанием протеинов для детей 2-5 лет. II. Физические, химические, реологические свойства и цвет
Аннотация: Обсуждаются указанные свойства сливок с добавлением порошка люпина, ароматизатора и др. ингредиентов. Анализ проводили как в момент изготовления, так и спустя 90 сут (срок хранения). Показано, что сливки с добавками обнаруживают псевдопластические свойства, постепенно утрачивающиеся по мере хранения даже при сохранении консистенции. Бежевый цвет сливок не изменяется при хранении. Коэф. утряски к концу хранения составлял 0,526 г.м.л{-1}. По физико-химическим свойствам данный пищевой продукт отнесен к категории медленно текучих. Чили, e-mail: pcerezal@uantof.cl. Библ. 27
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.65
Рубрики: ДЕТСКИЙ ВОЗРАСТ
ПИТАНИЕ

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

СЛИВКИ


Доп.точки доступа:
Cerezal, Mezquita Pedro; Carrasco, Verdejo Andrea; Pinto, Tapia Karina; Arcos, Zavala Rafael


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI25) 09.06-04М5.195

   

    Suplemento alimenticio de alto contenido proteico para ninos de 2-5 anos [Text]. II. Propiedades fisicas, quimicas, reologicas y color / Mezquita Pedro Cerezal [et al.] // Interciencia. - 2008. - Vol. 33, N 4. - С. 301-307 . - ISSN 0378-1844
Перевод заглавия: Пищевые добавки с высоким содержанием протеинов для детей 2-5 лет. II. Физические, химические, реологические свойства и цвет
Аннотация: Обсуждаются указанные свойства сливок с добавлением порошка люпина, ароматизатора и др. ингредиентов. Анализ проводили как в момент изготовления, так и спустя 90 сут (срок хранения). Показано, что сливки с добавками обнаруживают псевдопластические свойства, постепенно утрачивающиеся по мере хранения даже при сохранении консистенции. Бежевый цвет сливок не изменяется при хранении. Коэф. утряски к концу хранения составлял 0,526 г.м.л{-1}. По физико-химическим свойствам данный пищевой продукт отнесен к категории медленно текучих. Чили, e-mail: pcerezal@uantof.cl. Библ. 27
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.51.21.15
Рубрики: ДЕТСКИЙ ВОЗРАСТ
ПИТАНИЕ

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

СЛИВКИ


Доп.точки доступа:
Cerezal, Mezquita Pedro; Carrasco, Verdejo Andrea; Pinto, Tapia Karina; Arcos, Zavala Rafael


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 09.08-04Б3.115

   

    Optimizing cholesterol removal from cream using 'бета'-cyclodextrin cross-linked with adipic acid [Text] / Eun-Mi Han [et al.] // Int. J. Dairy Technol. - 2007. - Vol. 60, N 1. - P31-36 . - ISSN 1364-727X
Перевод заглавия: Оптимизация удаления холестерина из сливок при использовании 'бета'-циклодекстрина перекрестно связанного с адипиновой кислотой
Аннотация: Изучено влияние различных факторов [концентрация 'бета'-циклодекстрина ('бета'-CD), температура перемешивания, время перемешивания, скорость перемешивания] на эффективность удаления холестерина с помощью 'бета'-CD перекрестно связанного с адипиновой кислотой. Определены оптимальные условия удаления холестерина: концентрация 'бета'-CD - 10%, время перемешивания - 30 мин при 1400 об/мин и 40'ГРАДУС'C. В оптимальных условиях удалялось 90% холестерина. Корея, Dep. Food Sci. and Technol., Sejong Univ., Seoul 143-747. Библ. 36
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

СЛИВКИ

ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА

ХОЛЕСТЕРИН

УДАЛЕНИЕ

ОПТИМИЗАЦИЯ УСЛОВИЙ

'БЕТА'-ЦИКЛОДЕКСТРИН

ПЕРЕКРЕСТНОЕ СВЯЗЫВАНИЕ С АДИПИНОВОЙ КИСЛОТОЙ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Han, Eun-Mi; Kim, Song-Hee; Ahn, Joungjwa; Kwak, Hae-Soo


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 10.06-04Б3.96

    Saerens, K.

    Release of short chain fatty acids from cream lipids by commercial lipases and esterases [Text] / K. Saerens, D. Descamps, K. Dewettinck // Biotechnol. Lett. - 2008. - Vol. 30, N 2. - P311-315 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Высвобождение жирных кислот с короткой цепью из липидов сливок с помощью продажных липаз и эстераз
Аннотация: Липазы и эстеразы обычно используются при производстве молочных продуктов для усиления масляного вкуса конечных продуктов. Короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA) и особенно бутановая кислота, играют ключевую роль в усилении вкуса, и различные ферменты специфичные к SCFA используют как сильный инструмент вкусообразования. Проведено сравнительное изучение липаз/эстераз ассоциированных с продукцией масляного вкуса. Показано, что липаза candida cylindraceae является наиболее полезной для образования масляного вкуса в сливках при максимальном выходе свободных жирных кислот (57 г олеиновой кислоты/100 г жира), отсутствии высвобождения жирных кислот с длинной цепью и специфичностью в отношении бутановой кислоты. Бельгия, Lab. Indust. Microbiol. and Biocatalys., Fac. Biosci. Eng., Ghent Univ., Ghent, 9000
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
СЛИВКИ

СМЕТАНА

МАСЛЯНЫЙ ВКУС

ЛИПИДЫ

ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

КОРОТКОЦЕПОЧЕЧНЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ВЫСВОБОЖДЕНИЕ

ЛИПАЗА

ХАРАКТЕРИСТИКА

CANDIDA CYLINDRACEAE (FUNGI)


Доп.точки доступа:
Descamps, D.; Dewettinck, K.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 12.12-04Т1.93

   

    Bioavailability of pelargonidin-3-O-glycoside and its metabolites in humans following the ingestion of strawberries with and without cream [Text] / William Mullen [et al.] // J. Agr. and Food Chem. - 2008. - Vol. 56, N 3. - P713-719 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Биодоступность пеларгонидин-3-О-глюкозида и его метаболитов у людей после употребления в пищу клубники со сливками и без них
Аннотация: При употреблении в пищу 200 г клубники, содержащей 222 мкмоль пеларгонидин-3-О-глюкозида, значения С[макс] и t[макс] его главного метаболита, пеларгонидин-О-глюкуронида(I), составляли для плазмы 274 нМ и 1,1 часа в среднем соотв. При употреблении клубники совместно со сливками величина C[макс] не изменялась, а значение t[макс] возрастало до 2,4 час., но снижало ее в течение первых 2 час. и повышало в период 5-8 час. после приема. Величина C[макс] для I плазмы под влиянием сливок не изменялась. Сделан вывод, что сливки вызывают замедление опустошения желудка и увеличивают продолжительность транcпорта пищи от полости рта до слепой кишки. Великобритания, Faculty of Biomed. and Life Sci., Univ. of Glasgow, Glasgow G12 8QQ
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.15.09.39
Рубрики: ПЕЛАРГОНИДИН-3-ГЛЮКОЗИД
МЕТАБОЛИТЫ

ФАРМАКОКИНЕТИКА

БИОДОСТУПНОСТЬ

КЛУБНИКА

СЛИВКИ


Доп.точки доступа:
Mullen, William; Edwards, Christine A.; Serafini, Mauro; Crozier, Alan


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 90.02-04Б4.83

   

    Микробиологический контроль производства масла [Текст] / Т. Н. Хренова [и др.] // Интенсиф. пр-ва сливоч. масла. - Углич, 1989. - С. 88-93
Аннотация: Проведены исследования сливок и масла по ходу технологического процесса по содержанию мезофильных аэробных и факультативно анаэробных бактерий. На основании обобщенных результатов исследований, проведенных ВНИИМСом и предприятиями маслодельной отрасли, установлены показатели контроля сливочного масла (вологодского, соленого и несоленого сладкосливочного, любительского, крестьянского, бутербродного) по содержанию мезофильных аэробных и факультативных анаэробных бактерий.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
МАСЛО

СЛИВКИ

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

ПРОИЗВОДСТВО

МИКРООРГАНИЗМЫ


Доп.точки доступа:
Хренова, Т.Н.; Смирнова, В.З.; Виноградова, Т.Н.; Агафонова, Г.В.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 90.03-04Б4.82

    Fahrenhorst-Reissner, B.

    Hygienische Problematik bei geschlagener Sahne aus Sahneautomaten [Text] / B. Fahrenhorst-Reissner, N. Schulze-Schleithoff // Arch. Lebensmittelhyg. - 1989. - Vol. 40, N 3. - S68-71
Перевод заглавия: Гигиенические проблемы сбитых сливок из автоматов для взбивания сливок
Аннотация: В течение 2 лет определяли вкусовые качества и бактериальный состав в 214 образцах жидких сливок и такого же кол-ва взбитых сливок из автоматов для сбивания сливок. В пробах выявляли наличие колиформ, сальмонелл, определяли общее кол-во аэробных бактерий, проводили микроскопическое исследование и определяли величину pH. В 60,3% проб взбитых сливок и в 23,8% образцов исходных сливок выявили наличие значительного кол-ва бактерий, составляющие 10{6} KOE и выше на г продукта. Изменение вкусовых качеств сливок в 15,4% образцов коррелировало с высоким содержанием колиформ. В сливках выявлено наличие широкого спектра микроорганизмов, преимущественно Pseudomonas, далее следовали колиформы, стрептококки и микрококки, выявлено также наличие Bacillus, грибов и других представителей микрофлоры. Табл. 4. Библ. 6. ФРГ, Staatlichen Veter inaruntersuchungsamt Munster.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
СБИТЫЕ СЛИВКИ

КОНТАМИНАЦИЯ

КОЛИФОРМНЫЕ БАКТЕРИИ

ВЫДЕЛЕНИЕ

КУЛЬТУРАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ

МИКРОСКОПИЯ

PH

ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Schulze-Schleithoff, N.


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 90.03-04М4.131

   

    Lipid metabolism after a fat meal [Text] : [Pap.] 11th Congr. Eur. Soc. Parenteral and Enteral. Nutr., Helsinski, Sept., 10- 13, 1989 / Y. A. Carpentier [et al.] // Clin. Nutr. - 1989. - Vol. 8, Spec. Suppl. - P15 . - ISSN 0261-5614
Перевод заглавия: Метаболизм липидов после приема жирной пищи
Аннотация: Четырем здоровым людям давали в течение 2 нед соевую эмульсию (СЭ) с 1,5 г триглицеридов (I) на кг и затем в течение 2 нед эквивалентное кол-во сливок (Сл). Конц-ия I в крови начинала возрастать через 1 ч после приема пищи обоих типов, достигала максимума через 4 ч и возвращалась к исходному уровню через 10 ч после Сл, оставаясь повышенной после СЭ. Изменения конц-ии ЛПВП и ЛПНП соответствовали в целом сдвигам I. Содержание свободных жирных к-т (СЖК) увеличивалось на 1-2 ч позже, чем содержание ЖК в составе I. Делают вывод, что в первой фазе гидролиза I после приема жирной пищи происходит освобождение основной массы ЖК в клетках эндотелия с последующим переходом в др. ткани. Затем определенное кол-во липопротеидлипазы выходит из эндотелия и увеличение кол-ва СЖК является рез-том гидролиза I в тканях и кровяном русле.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ПИТАНИЕ ЖИРОВОЕ
ЭМУЛЬСИЯ ТРИГЛИЦЕРИДОВ

СЛИВКИ

ОБМЕН ЛИПИДОВ

СВОБОДНЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ЛИПОПРОТЕИНЫ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Carpentier, Y.A.; Nishiwaki, H.; Dahlan, W.; Richelle, M.; Deckelbaum, R.J.; Olivecrona, T.


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 92.06-04М4.162

   

    О влиянии на организм систематического употребления высокожирных сливок [Текст] / К. С. Агиенко [и др.] // Разраб. комбинир. продуктов питания: (мед.-биол. аспекты, технол., аппарат. оформление, оптимиз.). - Кемерово, 1991. - С. 112-113 . - ISBN 5-230-18641-0
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ПИЩА
ВЫСОКОЖИРНЫЕ СЛИВКИ

ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ СОСТОЯНИЯ


Доп.точки доступа:
Агиенко, К.С.; Зарицкий, В.В.; Иванов, В.В.; Ивкова, И.А.; Поткин, В.Е.


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 92.06-04Т4.389

    Сорокина, О. Ф.

    Нитраты и нитриты в масле [Текст] / О. Ф. Сорокина, Т. А. Гарш, А. А. Кузин // Разраб. комбинир. продуктов питания: (мед.-биол. аспекты, технол., аппарат. оформление, оптимиз.). - Кемерово, 1991. - Разд. 1. - С. 92-93 . - ISBN 5-230-18641-0
Аннотация: Определяли массовую долю нитратов (I) и нитритов (II) в молоке, степень перехода их при сепарировании в сливки и при производстве масле калориметрическим методом на ФК-65М. Во всех образцах молока обнаруживали I (до 8 мг/дм{3}) и II (до 0,6 мг/дм{3}) с максимумом в июле-августе, что связано с использованием зеленой массы в качестве подкормки. При сепарировании молока до 93% этих в-в переходило в обезжиренное молоко. Тепловая обработка сливок снижала долю I и II в среднем на 5%. При производстве масла 'ЭКВИВ'82% I и II переходило в пахту. Российская Федерация, Вологда, Молочный ин-т.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.19.11
Рубрики: НИТРАТЫ
НИТРИТЫ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ЖИВОТНЫЕ

МОЛОКО

СЛИВКИ

МАСЛО

СОДЕРЖАНИЕ


Доп.точки доступа:
Гарш, Т.А.; Кузин, А.А.


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 93.07-04М4.133

   

    Inhibitory effect of cream and milk fat globule membrane substances on hypercholesterolemia in the rat [Text] / Osamu Ito [et al.] // Nihon chikusan gakkaiho = Anim. Sci. and Technol. - 1992. - Vol. 63, N 10. - P1022-1027 . - ISSN 0021-5309
Перевод заглавия: Ингибирующие эффекты сливок и субстанций мембран глобулярного жира молока на гиперхолестеринемию у крыс
Аннотация: Крыс кормили рационом с высоким содержанием холестерина (гр. 1), др. две группы крыс получали тот же рацион, но или с добавлением 20% сливок (гр. 2) или 3% субстанций, выделенных из мембран глобулярного жира молока (гр. 3). Через 12 дн. такого кормления содержание общего холестерина в плазме гр. 1,2 и 3 соотв. составляло 250, 130 и 150 мг/дл. Уровень ЛПВП в плазме гр. 2 и 3 на 6-й день кормления был несколько выше, чем в гр. 1, но не отличался на 12-й день. Содержание триглицеридов в плазме крыс всех трех групп было сходным. Фекалии крыс гр. 2 и 3 были более мягкими, чем в гр. 1 и имели желто-белый цвет. Сделан вывод о повышенной экскреции холестерина у крыс гр. 2 и 3. Япония, Nippon Veterinary and Animal Science Univ., Musashino-shi 180. Библ. 8.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ПИТАНИЕ ЖИРОВОЕ
СЛИВКИ

ХОЛЕСТЕРИН

ЖИР МОЛОКА

ЛИПИДНЫЙ ОБМЕН

ГИПЕРХОЛЕСТЕРИНЕМИЯ

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Ito, Osamu; Kamata, Shin-ichi; Hayashi, Masatoshi; Suzuki, Youich; Sakou, Toshinori; Motoyoshi, Shigekatsu


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 93.08-04Б3.119

    Prevost, H.

    Cream fermentation by a mixed culture of lactococci entrapped in two-layer calcium alginate gel beads [Text] / H. Prevost, C. Divies // Biotechnol. Lett. - 1992. - Vol. 14, N 7. - P583-588 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Ферментирование сливок смешанной культурой лактококков, иммобилизованных в двухслойных гранулах кальций-альгинатного геля
Аннотация: Для минимизации высвобождения клеток двух штаммов лактококков из геля использовали двухслойные гранулы кальций-альгинатного геля, в к-рых иммобилизованные во внутреннем ядре гранул молочнокислые бактерии были отделены от ростовой среды наружным слоем геля. Пастеризованные сливки были инокулированы смешанными культурами лактококков либо в виде свободных клеток, как в классическом методе, либо в виде иммобилизованных в нормальных или двухслойных гранулах клеток. Если гель занимал 8% общего объема, инокулят в биореакторе был в 800 и 320 раз больше для нормальных и двухслойных гранул, соответственно, по сравнению с классическим методом, что снижало время ферментирования от 18 до 5 ч. Показано, что гелевое покрытие эффективно снижает высвобождение клеток из геля (более чем на три порядка), и при использовании двухслойных гранул пониженное число свободных клеток в ферментируемых сливках обеспечивает больший контроль конечной кислотности и препятствует пост-подкислению. Франция, Lab. Microbiol. ENS. BANA Univ. de Bourgogne, Campus Univ. Montmuzard, 21000 DIJON. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕПРОДУКТЫ
СЛИВКИ

LACTOCOCCUSLACTIS

ИММОБИЛИЗАЦИЯ

ДВУХСЛОЙНЫЕГРАНУЛЫКАЛЬЦИЙ-АЛЬГИНАТНОГОГЕЛЯ


Доп.точки доступа:
Divies, C.


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 94.12-04Т4.295

   

    Изучение влияния режимов сквашивания и созревания сливок на содержание нитратов [Текст] / А. Л. Каранина [и др.] ; Волог. молоч. ин-т // Науч.-техн. конф. "Разраб. науч. основ получ. молоч. продуктов гарантир. качества". - Вологда, 1993. - С. 34-36
Аннотация: Показано, что биологическое сквашивание сливок с содержанием NO{-}[3] 1,16 мг/л (из молока коров, потреблявших корма с повышенной нитратной нагрузкой) и сливок, в к-рые был внесен р-р KNO[3], в производстве кислосливочного масла не вызывает изменения конц-ии нитрат- и нитрит-ионов в сливках. Россия, Вологда, Молочный ин-т, п. Молочное.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.19.11
Рубрики: НИТРАТЫ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

СЛИВКИ

СКВАШИВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Каранина, А.Л.; Вышемирский, Ф.А.; Красуля, Н.Г.; Медведева, З.П.


 1-20    21-23 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)