Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ОВОМУЦИН<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.02-04И8.395

    Toussant, Mattew J.

    Identifying factors in low and high Haugh unit albumen [Text] / Mattew J. Toussant, J.David Latshaw, David E. Swayne // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, Suppl. 1. - P27 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Идентификация факторов, определяющих число единиц Хау белка
Аннотация: Определяли изменение структуры яйцевода и показателей белка яиц от несушек, селекционируемых по числу единиц Хау (большое число; БЧ; малое число; МЧ) и получавших с кормом ванадий (30 мг/кг). Морфометрический анализ показал, что высота ворсинок призматического эпителия была значительно выше в тканях несушек при БЧ. Содержание сырого овомуцина (Ов) в плотном белке зависело от числа единиц Хау, а в жидком белке - не зависело. Состав аминокислот Ов плотного белка варьировал незначительно. Общее содержание углеводов и их классов в Ов было больше от яиц при МЧ. Заключили, что кинетика числа единиц Хау связана с изменением структуры яйцевода и ряда других характеристик белка. США, Ohio Univ.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ЯЙЦА КУРИНЫЕ
БЕЛКИ

ЕДИНИЦЫ ХАУ

ОВОМУЦИН


Доп.точки доступа:
Latshaw, J.David; Swayne, David E.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.08-04И8.13

   

    Fractionation of glycopeptides drom bovine 'каппа'-casein and hen ovomucin via lysozyme affinity chromatography [Text] / Tadao Saito [et al.] // Nihon chikusan gakkaiho = Anim. Sci. and Technol. - 1994. - Vol. 65, N 7. - P624-630 . - ISSN 0918-2365
Перевод заглавия: Фракционирование гликопептидов из 'каппа'-казеина коров и овомуцина кур путем лизоцим-аффинной хроматографии
Аннотация: Специфическое и быстрое фракционирование гликопептидов (ГП), содержащих N-ацетилнейраминовую к-ту и (или) эфир-сульфаты (SO{2-}[4]), выполнили путем аффинной хроматографии с использованием колонки с иммобилизованным лизоцимом яичного белка в качестве лиганды. Приготовили 2 модельные пробы: казеин-ГП (КГП; f106-169), полученный из 'каппа'-казеина коров (несульфатированный сиалогликопротеин) путем переваривания химозином, и овомуцин-ГП (ОГП), полученный из овомуцина кур (сульфатированный сиалогликопротеин) путем переваривания актиназой Е. В результате пропускания КГП через колонку асило-КГП элюировали в неабсорбированной фракции и достигли эффективного разделения чистого сиалил-КГП (элюирование 0,1 М NaCl). ОГП разделили на нейтральную (неабсорбированную) и 2 кислые (элюирование 0,1-0,3 М NaCl) фракции. Описывается дальнейшее разделение кислых фракций ОГП. Япония, Lab. of Animal Products Chemistry, College of Agriculture, Tohoku University, Aoba-ku. Библ. 21
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.05
Рубрики: БЕЛКИ
ГЛИКОПЕПТИДЫ

КАЗЕИН

КРС

ОВОМУЦИН

КУРЫ

ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Saito, Tadao; Nakamura, Tadashi; Kabuki, Toshihide; Kitazawa, Haruki; Itoh, Takatoshi

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 97.05-04Б1.198

    Tsuge, Yoji.

    Differences in hemagglutination inhibition activity against bovine rotavirus and hen newcastle disease virus based on the subunits in hen egg white ovomucin [Text] / Yoji Tsuge, Makoto Shimoyamada, Kenji Watanabe // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 1996. - Vol. 60, N 9. - P1505-1506 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Различия в угнетении гемагглютинирующей активности против ротавируса крупного рогатого скота и вируса болезни Ньюкасла кур, основанные на субъединицах овомуцина куриного яичного белка
Аннотация: Изучали способность субъединиц овомуцина (ОМ) куриного яичного белка угнетать гемагглютинирующую активность (ГА) бычьего ротавируса (БРВ) и вируса болезни Ньюкасла (ВБН), а также влияние алкилирования до и после восстановления и обработки протеазами. Определяли минимальную ингибирующую ГА конц-ию обработанного и необработанного ОМ и его субъединиц альфа и бета. Угнетение ГА БРВ определялось макромолекулой ОМ, содержащей субъединицы 'альфа' и 'бета', а ВБН - только субъединицей 'бета'. Алкилированный ОМ действовал на БРВ, подобно необработанному, а восстановленный алкилированный ОМ был менее активен. Обработка ОМ не влияла на угнетение ГА ВБН. Обработка ОМ трипсином и пепсином не влияла на угнетение ГА ВБН, а обработка проназой угнетала его в 4 раза. Пепсин незначительно уменьшал угнетение овомуцином ГА БРВ, а трипсин и проназа сильно угнетали активность ОМ. Япония, The United Graduate Sch. of Agricultural Sci., Gifu Univ., 1-1 Yanagido, Gifu 501-11. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.25.19.17
Рубрики: ВИРУСЫ
РОТАВИРУС КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА

ВИРУС БОЛЕЗНИ НЬЮКАСЛА

ГЕМАГГЛЮТИНИРУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ

ПОДАВЛЕНИЕ

ОВОМУЦИН

СУБЪЕДИНИЦЫ

АНТИВИРУСНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Shimoyamada, Makoto; Watanabe, Kenji

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 98.05-04Б1.158

    Tsuge, Yoji.

    Structural features of newcastle disease virus- and anti-ovomucin antibody-binding glycopeptides from pronase-treated ovomucin [Text] / Yoji Tsuge, Makoto Shimoyamada, Kenji Watanabe // J. Agr. and Food Chem. - 1997. - Vol. 45, N 7. - P2393-2398 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Структурные особенности гликопептидов, связывающихся с вирусом болезни Ньюкасла и антителами против овомуцина, из обработанного проназой овомуцина
Аннотация: С помощью хроматографии на колонке с Sephacryl-400 куриный овомуцин, обработанный проназой, разделяли на 5 фракций. Сравнивали аминокислотный и углеводный состав этих фракций с таковым цельного овомуцина и его 'альфа'- и 'бета'-субъединиц. Показано, что фракции Р1, Р2 и Р3 из 'бета'-субъединицы, содержащие O-гликопротеины, обладали большей активностью при связывании с вирусом болезни Ньюкасла, тогда как функции Р4 и Р5 из 'альфа'-субъединицы, обогащенные пептидами, в большей мере связывались с антителами к овомуцину. Япония, The United Graduate Sch. of Agricultural Sci., Gifu Univ., 1-1 Yanagido, Gifu 501-11. Библ. 28
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.25.19.17
Рубрики: ВИРУС БОЛЕЗНИ НЬЮКАСЛА
СВЯЗЫВАНИЕ

ГЛИКОПЕПТИДЫ

ОВОМУЦИН

ПРОНАЗНАЯ ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Shimoyamada, Makoto; Watanabe, Kenji

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 98.10-04Б1.612

    Tsuge, Yoji.

    Bindings of ovomucin to newcastle disease virus and anti-ovomucin antibodies and its heat stability based on binding abilities [Text] / Yoji Tsuge, Makoto Shimoyamada, Kenji Watanabe // J. Agr. and Food Chem. - 1997. - Vol. 45, N 12. - P4629-4634 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Связывание овомуцина с вирусом болезни Ньюкасла и анти-овомуциновыми антителами и его термостабильность, [определенная] на основании связывающей способности
Аннотация: Овомуцин (ОМ) из белка куриного яйца состоит из белковой 'бета'-субъединицы (220 кД) и обогащенной углеводами 'бета'-субъединицы (400 кД). Методом ELISA изучали связывание ОМ, десиалированного ОМ, восстановленного ОМ и его субъединиц (восстановленных и алкилированных) с вирусом болезни Ньюкасла (ВБН) и анти-ОМ-антителами. Установлено, что остатки NeuAc в 'бета'-субъединице вносят большой вклад в связывание с ВБН, а S-S-связи - в связывание с антителами. Приведены результаты определения активности ОМ после различных воздействий (т-ра: 60-100'ГРАДУС'C, pH 6-12); обсуждаются химические, конформационные и биологические изменения в структуре и свойствах ОМ. Япония, United Grad. Sch. Agric. Sci., Gifu Univ., Gifu 501-11. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.25.29.17.37
Рубрики: ОВОМУЦИН
СВЯЗЫВАНИЕ С ВИРУСОМ БОЛЕЗНИ НЬЮКАСЛА

СВЯЗЫВАНИЕ С АНТИТЕЛАМИ

ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Shimoyamada, Makoto; Watanabe, Kenji

6.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI28) 99.03-04Н3.127

   

    Antitumor effects of pronase-treated fragments, glycopeptides, from ovomucin in hen egg white in a double grafted tumor system [Text] / Kenji Watanabe [et al.] // J. Agr. and Food Chem. - 1998. - Vol. 46, N 8. - P3033-3038 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Противоопухолевое действие гликопептидов, полученных обработкой проназой овомуцина из белка куриного яйца, в системе с дважды пересаженной опухолью
Аннотация: Высокогликозилированные гликопептидные фрагменты (M[r]'ЭКВИВ'120 и 220 кД) овомуцина, полученные обработкой его проназой, проявляют противоопухолевую активность по отношению к Meth-A фибросаркоме, привитой BALB/c-мышам. Наличие в 120 кД гликопептиде остатков NeuAc не является обязательным для его активности, но может быть существенным для регрессии опухолей. Предполагается, что гликопептид активирует иммунную систему организма. Япония, United Grad. Sch. Agric. Sci., Gifu Univ., Gifu 501-11. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.55.07.11.11.99
Рубрики: ГЛИКОПЕПТИДЫ
ОВОМУЦИН

ПРОТИВООПУХОЛЕВОЕ ДЕЙСТВИЕ

ФИБРОСАРКОМА

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Watanabe, Kenji; Tsubge, Yoji; Shimoyamada, Makoto; Ogama, Naoko; Ebina, Takusaburo

7.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI29) 99.03-04Н1.228

   

    Antitumor effects of pronase-treated fragments, glycopeptides, from ovomucin in hen egg white in a double grafted tumor system [Text] / Kenji Watanabe [et al.] // J. Agr. and Food Chem. - 1998. - Vol. 46, N 8. - P3033-3038 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Противоопухолевое действие гликопептидов, полученных обработкой проназой овомуцина из белка куриного яйца, в системе с дважды пересаженной опухолью
Аннотация: Высокогликозилированные гликопептидные фрагменты (M[r]'ЭКВИВ'120 и 220 кД) овомуцина, полученные обработкой его проназой, проявляют противоопухолевую активность по отношению к Meth-A фибросаркоме, привитой BALB/c-мышам. Наличие в 120 кД гликопептиде остатков NeuAc не является обязательным для его активности, но может быть существенным для регрессии опухолей. Предполагается, что гликопептид активирует иммунную систему организма. Япония, United Grad. Sch. Agric. Sci., Gifu Univ., Gifu 501-11. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.19.19
Рубрики: ГЛИКОПЕПТИДЫ
ОВОМУЦИН

ПРОТИВООПУХОЛЕВОЕ ДЕЙСТВИЕ

ФИБРОСАРКОМА

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Watanabe, Kenji; Tsubge, Yoji; Shimoyamada, Makoto; Ogama, Naoko; Ebina, Takusaburo

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)