Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ОБОГАЩЕНИЕ БЕЛКОМ<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 98.05-04Б3.168

   

    Production and separatin of the methionine rich fraction from chick pea protein hydrolysate generated by proteases of Bacillus amyloliquefaciens [Text] / S. George [et al.] // Process Biochem. - 1997. - Vol. 32, N 5. - P401-404 . - ISSN 0032-9592
Перевод заглавия: Получение и выделение обогащенной метионином фракции из белкового гидролизата мелкого горошка, созданного протеазами Bacillus amyloliquefaciens
Аннотация: Разделение гидролизата мелкого горошка, полученного с использованием протеаз Bacillus amyloliquefaciens, проведено с помощью аффинной хроматографии на колонке с элюцией летучим буфером, получены две фракции, обогащенные метионином, к-рые могут быть использованы в качестве обогатителя белка в различных пищевых продуктах. Индия, Cent. Biotechnol., Anna Univ., Madras, 600025. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: БЕЛОК
БЕЛКОВЫЙ ГИДРОЛИЗАТ

ОБОГАЩЕННЫЕ МЕТИОНИНОМ ФРАКЦИИ

ПОЛУЧЕНИЕ

ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ

ПРОТЕАЗЫ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

BACILLUS AMYLOLIQUEFACIENS (BACT.)

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ОБОГАЩЕНИЕ БЕЛКОМ


Доп.точки доступа:
George, S.; Sivasankar, B.; Jayaraman, Kunthala; Vijayalakshmi, M.A.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 01.12-04Б3.175

    Смирнова, И. Э.

    Целлюлозолитические азотфиксирующие бактерии для обогащения белком грубых кормов [Текст] / И. Э. Смирнова, М. Г. Саубенова // Прикл. биохимия и микробиол. - 2001. - Т. 37, N 1. - С. 86-89 . - ISSN 0555-1099
Аннотация: Выделен новый штамм ацидотолерантных факультативно-анаэробных целлюлозолитических бактерий Bacillus cytaseus 21 (Mc Bethe ef Scales, 1912), обладающий способностью фиксировать азот атмосферы. Штамм предназначен для твердофазной ферментации и обогащения белком целлюлозосодержащих отходов растениеводства. Казахстан, Ин-т микробиол. и вирусол. Мин. науки и высшего образования Республики Казахстан, Алматы, 48100. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: КОРМА
ГРУБЫЕ КОРМА

ОБОГАЩЕНИЕ БЕЛКОМ

ОТХОДЫ

ЦЕЛЛЮЛОЗОСОДЕРЖАЩИЕ ОТХОДЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА

ТВЕРДОФАЗНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

BACILLUS CYTASEUS (BACT.)

ШТАММ 21

АЗОТФИКСИРУЮЩИЕ БАКТЕРИИ

ВЫДЕЛЕНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА


Доп.точки доступа:
Саубенова, М.Г.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 14.08-04М4.49

    Кленова, И. А.

    Применение нетрадиционных белковых продуктов как способ уменьшения дефицита белка [Текст] / И. А. Кленова // Труды Международной научно-практической конференции "Транспорт-2013", Ростов-на-Дону, 2013. - Б.м., 2013. - С. 94-95
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
ОБОГАЩЕНИЕ БЕЛКОМ

КОНЦЕНТРАТ БЕЛКА ИЗ ДРОЖЖЕЙ



4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.10-04И8.334

    Узюмова, О. В.

    Тестирование МБРИОТРОПНОЙ АКТИВНОСТИ РАЗНЫХ ДОЗ РУК-ОБ [Текст] / О. В. Узюмова, Н. В. Зеленевский ; Ленингр. вет. ин-т // Сб. науч. тр. - 1990. - N 106. - С. 160-165 . - ISSN 0135-3195
Аннотация: Замена 2,5% рациона растительно-углеводным кормом, обогащенным белком (РУК-ОБ) беременным крысам выраженного эмбриотоксического и тератогенного эффекта не оказывает. Скармливание беременным крысам РУК-ОБ с заменой рациона на 5% вызывает изменения в печени плодов и тормозит оссификацию костей периферического скелета.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.87.21.09
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
РАСТИТЕЛЬНО-УГЛЕВОДНЫЙ КОРМ

ОБОГАЩЕНИЕ БЕЛКОМ

БЕРЕМЕННОСТЬ

ПЛОД

СКЕЛЕТ

ПЕЧЕНЬ

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Зеленевский, Н.В.


5.
А.с. 1677060 СССР, МКИ C 12 P 1/00.

   
    Способ получения кормовых антибиотиков [Текст] / В. А. Мосин [и др.] ; ВНИИ биотехнол. - № 4461085/13 ; Заявл. 30.05.1988 ; Опубл. 15.09.1991
Аннотация: Изобретение относится к производству антибиотиков и может быть использовано при получении препаратов кормового назначения. Цель изобретения - упрощение способа и снижение потерь антибиотика. Способ включает культивирование продуцента в жидкой питательной среде с последующим разделением культуральной среды и введением в нее наполнителя (биомасса микроорганизмов, активный ил) в кол-ве 3-67 мас.%. После этого среду высушивают в распылительной сушилке. Использование наряду с фракциями культуральной среды активного ила и биомассы бактерий ведет к обогащению целевого продукта белками, углеводами и продуктами их гидролиза. В примерах приведены данные по получению гризина, бацитрацина и тилозина.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.23 + 341.27.39.09.09
Рубрики: МИКРООРГАНИЗМЫ
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

СПОСОБ

АНТИБИОТИКИ

БИОСИНТЕЗ

ПОЛУЧЕНИЕ

ПРИМЕНЕНИЕ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ОБОГАЩЕНИЕ БЕЛКОМ

ПАТЕНТЫ

STREPTOMYCES FRADIAE (BACT.)

ACTINOMYCES GRISEUS (BACT.)


Доп.точки доступа:
Мосин, В.А.; Савченков, С.Н.; Зубец, А.М.; Ковалев, В.Н.; ВНИИ биотехнол.
Свободных экз. нет

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 94.03-04Б2.133

    Zvauya, R.

    Protein enrichment of cassava by solid state fermentation [Text] / R. Zvauya, M. I. Muzondo // Chem. Mikrobiol., Technol. Lebensm. - 1993. - Vol. 15, N 5-6. - P171-174 . - ISSN 0366-7154
Перевод заглавия: Обогащение маниоки белком путем твердофазной ферментации
Аннотация: При обогащении муки маниоки, богатой крахмалом, белком путем твердофазной ферментации использовали гриб Aspergillus oryzae var. oryzae, штамм CBS 102.07 (Central Bureau voor Schimmelcultures, Нидерланды). После 50 ч ферментации содержание белка возрастало с 1% до 19%. После постепенного снижения рН до 3,1 его значение возрастало. Содержание редуцирующих сахаров, липидов, золы и пищевых волокон возрастало одновременно с понижением содержания крахмала от 80 до 49 г/100 г субстрата. Амилолитич. ферменты были активны в стационарной фазе роста. Содержание НК в продукте возрстало от 0,04 до 0,48 г на 100 г субстрата в расчете на сухой вес. На ранних стадиях фрментации возрастало содержание дрожжей и молочной к-ты, затем эти показатели падали. В итоге ферментации происходило увеличение питательной ценности продукта. Библ. 17. Швеция, Dep. Biotechnol., Chem. Center, P.O. Box 124, S-22100 Lund.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.19.02
Рубрики: ASPERGILLUS ORYZAE (FUNGI)
VAR. ORYZAE ШТАММ CBS 102.07

МАНИОКА

ОБОГАЩЕНИЕ БЕЛКОМ

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ТВЕРДОФАЗНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Muzondo, M.I.


7.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 94.09-04Б3.118

   

    "Solid-state" fermentacija kukuruzovine pomocu adaptiranog soja Chaetomium cellulolyticum [Text] / Olgica Grujic [et al.] ; Tehnol. fak., Novi sad // Zb. rad. - 1992. - Vol. 23. - С. 7-17 . - ISSN 0550-2187
Перевод заглавия: Твердофазная ферментация грубых кормов на основе кукурузы с помощью адаптированного штамма Chaetomium cellulolyticum
Аннотация: Мутантный штамм Chaetomium cellulolyticum получен при добавлении различных кол-в цинка (в виде ZnCl[2]) в культуральную среду. Сопоставлена эффективность использования этих штаммов для получения обогащенной белком пищи из кормов грубого помола и предварительно обработанных щелочью кукурузных кормов при твердофазной ферментации. Наилучшие рез-ты были получены при твердофазной ферментации предварительно обработанных щелочью кормов в присутствии цинка в кол-ве 8,3 мг ZnSO[4] на 1 г сухого веса кормов. В этом случае после 7 дн ферментации при 37'ГРАДУС'C содержание неочищенных протеинов в продукте увеличивалось с 4,8 до 17,5%, что сопровождалось конверсией около 40% целлюлозы. Общее увеличение содержания неочищенных протеинов составило 265% от начального содержания протеинов в сырье, в сравнении с 230 % для случая предварительной обработки кормов щелочью, но без добавления цинка и с 153% для необработанных кормов. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.23
Рубрики: КОРМА
ГРУБЫЕ

ТВЕРДОФАЗНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

РОЛЬ ИОНОВ ЦИНКА

ОБОГАЩЕНИЕ БЕЛКОМ

CHAETOMIUM CELLULOLYTICUM

МУТАНТНЫЙ ШТАММ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Grujic, Olgica; Popov, S.; Skrinjar, Marija; Gacesa, S.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)