Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 188
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 96.01-04Б4.27

    Powell, S. C.

    A comparative study of food retail premises by means of visual inspection and microbiological quality of food [Text] / S. C. Powell, R. W. Attwell // Epidemiol. and Infec. - 1995. - Vol. 114, N 1. - P143-151 . - ISSN 0950-2688
Перевод заглавия: Сравнительное изучение визуальной оценки и микробиологического [анализа] качества продуктов при розничной продаже с лотков
Аннотация: The relationship between visual inspection ratings given to ten food retail premises and the microbiological quality of food samples was examined. Viable counts of bacteria and of Staphylococcus aureus were determined for cooked meat samples from each of the premises. There was no correlation between petential risk of foodborne infection, as assessed by total inspection rating, and bacteriological counts in food (P0.05). Neither was thera a consistent relationship between scores given to any component of the total rating and the bacteriological quality of food. The effectiveness of the current UK inspection scheme in assessing risk of foodborne infection is questioned. Inclusion of appropriately weighted criteria such as food temperature abuse is suggested to improve the scheme
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.01
Рубрики: STAPHYLOCOCCUS AUREUS (BACT.)
БАКТЕРИАЛЬНАЯ ПОНТАМИНАЦИЯ

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ


Доп.точки доступа:
Attwell, R.W.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.02-04М4.217

    Powell, S. C.

    A comparative study of food retail premises by means of visual inspection and microbiological quality of food [Text] / S. C. Powell, R. W. Attwell // Epidemiol. and Infec. - 1995. - Vol. 114, N 1. - P143-151 . - ISSN 0950-2688
Перевод заглавия: Сравнительное изучение визуальной оценки и микробиологического [анализа] качества продуктов при розничной продаже с лотков
Аннотация: The relationship between visual inspection ratings given to ten food retail premises and the microbiological quality of food samples was examined. Viable counts of bacteria and of Staphylococcus aureus were determined for cooked meat samples from each of the premises. There was no correlation between petential risk of foodborne infection, as assessed by total inspection rating, and bacteriological counts in food (P0.05). Neither was thera a consistent relationship between scores given to any component of the total rating and the bacteriological quality of food. The effectiveness of the current UK inspection scheme in assessing risk of foodborne infection is questioned. Inclusion of appropriately weighted criteria such as food temperature abuse is suggested to improve the scheme
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.02
Рубрики: STAPHYLOCOCCUS AUREUS (BACT.)
БАКТЕРИАЛЬНАЯ ПОНТАМИНАЦИЯ

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ


Доп.точки доступа:
Attwell, R.W.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 96.04-04Б4.57

   

    Microbiological evaluation of farm eggs [Text] : [Pap.] 12th Pakistan Congr. Zool., Lahore, Apr., 1992 / I. A. Baig [et al.] // Proc. Pakistan Congr. Zool. - 1992. - Vol. 12. - P527-533 . - ISSN 1013-9346
Перевод заглавия: Микробиологическая оценка фермерских яиц
Аннотация: A bacteriological servey of farm eggs of Multan region was carried out to determine the quality of eggs because of numerous reports in the literature that mildly cooked eggs or the use of contents of raw eggs in various foods have led to occasional foodborne illness. So eggs with intact shells and cracked shells and also their contents were subjected to various bacterial counts. Majority of the egg shells had SPC count exceedings 10{3}/g. All egg shells examined had Staph. aureus and Coliforms in large numbers. Faecal coliforms were also obtained on all egg shell surface and 90% of them were identified as E. coli, indicating that the visibly clean egg shells had been contaminated with faecal matter. Egg contents of cracked shell eggs had higher SPC and coliforms as compared to intact shell eggs. Staph. aureus was not isolated from any sample of egg contents. A search for salmonella was made but probably due to the limined number of samples all were found to be negative
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: SALMONELLA (BACT.)
STAPHYLOCOCCUS AUREUS (BACT.)

КОНТАМИНАЦИЯ

ЯЙЦА

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ


Доп.точки доступа:
Baig, I.A.; Nasir, S.; Munir, I.; Rehman, A.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 96.05-04Б4.45

    Morita, Morihiro.

    Способ микробиологического тестирования патогенов, вызывающих инфекционные заболевания, в том числе связанных с контаминацией продуктов, в префектурных и муниципальных Центрах Здоровья [Text] / Morihiro Morita // Modan media = Mod. Media. - 1995. - Vol. 41, N 5. - С. 171-184 . - ISSN 0026-8054
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.01
Рубрики: ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
КОНТАМИНАЦИЯ

ПРОДУКТЫ

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ

МЕТОДЫ

ЯПОНИЯ


5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 96.06-04И8.15

   

    Microbiological evaluation of farm eggs [Text] : [Pap.] 12th Pakistan Congr. Zool., Lahore, Apr., 1992 / I. A. Baig [et al.] // Proc. Pakistan Congr. Zool. - 1992. - Vol. 12. - P527-533 . - ISSN 1013-9346
Перевод заглавия: Микробиологическая оценка фермерских яиц
Аннотация: A bacteriological servey of farm eggs of Multan region was carried out to determine the quality of eggs because of numerous reports in the literature that mildly cooked eggs or the use of contents of raw eggs in various foods have led to occasional foodborne illness. So eggs with intact shells and cracked shells and also their contents were subjected to various bacterial counts. Majority of the egg shells had SPC count exceedings 10{3}/g. All egg shells examined had Staph. aureus and Coliforms in large numbers. Faecal coliforms were also obtained on all egg shell surface and 90% of them were identified as E. coli, indicating that the visibly clean egg shells had been contaminated with faecal matter. Egg contents of cracked shell eggs had higher SPC and coliforms as compared to intact shell eggs. Staph. aureus was not isolated from any sample of egg contents. A search for salmonella was made but probably due to the limined number of samples all were found to be negative
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.39
Рубрики: SALMONELLA (BACT.)
STAPHYLOCOCCUS AUREUS (BACT.)

КОНТАМИНАЦИЯ

ЯЙЦА

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ


Доп.точки доступа:
Baig, I.A.; Nasir, S.; Munir, I.; Rehman, A.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 96.07-04Б4.41

    Lehmacher, A.

    Nationwide outbreak of human salmonellosis in Germany due to contaminated paprika and paprika-powdered potato chips [Text] / A. Lehmacher, J. Bockemuhl, S. Aleksic // Epidemiol. and Infec. - 1995. - Vol. 115, N 3. - P501-511 . - ISSN 0950-2688
Перевод заглавия: Национальная вспышка сальмонеллеза людей в Германии, связанная с контаминацией [специи] паприка и картофельных чипсов, посыпанных ею
Аннотация: Between April and September 1993, a nationwide outbreak of salmonellosis occurred in Germany which was traced to contaminated paprika and paprika-powdered potato chips. Of the estimated 1000 cases, children below 14 years were principally affected. Levels of 0*04-0*45 organisms per gram were found in the snacks. The infective dose was estimated at 4-45 organisms with an attack rate of 1 in 10000 exposed persons. The unique feature of the outbreak was the variety of serovars involved. S. saintpaul, S. rubislaw and S. javiana were isolated during the same time period from paprika powder, spice mixtures, snacks and patients. Their clonal identity was confirmed by molecular typing methods. Furthermore, monophasic and non-motile strains of rare salmonella O-groups were isolated from both paprika products and patients. This is the largest documented outbreak due to contaminated spices which proved that even extremely low numbers of salmonellae adapted to the dry state were able to cause illness
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: САЛЬМОНЕЛЛЕЗЫ
ВСПЫШКИ

ГЕРМАНИЯ

КОНТАМИНАЦИЯ

СПЕЦИИ

ПАПРИКА

ЧИПСЫ

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ


Доп.точки доступа:
Bockemuhl, J.; Aleksic, S.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 96.11-04И4.367

   

    Controlli su tre lotti di salmone affumicato confezionato sottovuoto nel corso dello stoccaggio a +2'ГРАДУС' e +10'ГРАДУС'C [Text] / A. Santoro [et al.] // Pesce. - 1996. - Vol. 13, N 1. - С. 77-81, 83 . - ISSN 0394-2910
Перевод заглавия: Контролирование трех партий лосося, варено-копченого в вакууме, при температуре хранения +2'ГРАДУС' и +10'ГРАДУС'
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.99
Рубрики: ЛОСОСЕВЫЕ
ПЕРЕРАБОТКА

ХРАНЕНИЕ

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Santoro, A.; Sarli, T.A.; Murru, N.; Pepe, T.; Miranda, E.; Cortesi, M.L.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 96.11-04Б4.18

    Hechelmann, Hansgeorg.

    Schlacht- und Zerlegebereich: Auffindung kritischer Kontrollpunkte [Text] / Hansgeorg Hechelmann // Fleischwirtschaft. - 1995. - Vol. 75, N 3. - S267-271 . - ISSN 0015-363X
Перевод заглавия: Зона забоя животных и разделки туш: изыскание критических контрольных пунктов
Аннотация: Внутрипроизводственный самоконтроль на мясоперерабатывающих предприятиях обязательно вводится в странах ЕЭС специальными директивами. Задачами высокой культуры производства в сфере забоя и разделки туш животных являются сведение к минимуму распространения микроорганизмов, переносимых на поверхностях инструментов, оборудования, а также мясе. Это достижимо только в рамках режима производственной гигиены и введением критических контрольных пунктов. Требуемые гигиенические мероприятия многосторонни и касаются с.-х. животных, их забоя, разделки туш, охлаждения и транспортировки мяса, производственных помещений, и особенно - набора инструментов, инвентаря и оборудования, а также применяемых воды и воздуха. Рациональное оборудование предприятия в сочетании с продуманной гигиенической концепцией и вытекающая отсюда микробиологическая стабильность продукции мясокомбинатов является решающим аспектом и задачей обеспечения качества скотозабоя и разделки туш. Выполнение гигиенических норм во время об- и переработки мяса, хранения и транспортировки и поставки свежего мяса его конечному потребителю оговаривается рядом руководств. Излагаются гигиенические аспекты мясопереработки с микробиологической точки зрения, анализ факторов риска, идентификация критических контрольных пунктов, изыскание слабых в гигиеническом отношении мест этого процесса, использование физических и химических признаков для проверки качества продукции, и др. Германия, Inst. fur Mikrobiologie und Toxikologie der Bundesanstalt fur Fleischforschung, E.-C.-Baumann-StraSSe 20, D-95326 Kulmbach
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ
СТАНДАРТЫ

РУКОВОДСТВА

МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ГЕРМАНИЯ


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.05-04Б3.167

   

    Значение микробиологического контроля за средствами гигиены полости рта в системе их сертификации [Текст] / Н. А. Дмитриева [и др.] // Стоматология. - 1996. - Т. 75, N 4. - С. 54-55 . - ISSN 0039-1735
Аннотация: Обосновывается необходимость микробиологического контроля при оценке соответствия средств гигиены полости рта предъявляемым к ним требованиям. Представлен обобщенный материал по микробиологической экспертизе зубных паст, гелей, полосканий и др. Россия, Лаб. микробиологии и иммунологии, Центр профилактической стоматологии "Пофидент" Центрального НИИ стоматологии, Москва. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА
СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ ПОЛОСТИ РТА

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ

СИСТЕМА СЕРТИФИКАЦИИ


Доп.точки доступа:
Дмитриева, Н.А.; Прокушева, О.А.; Поповкина, О.А.; Наумова, В.М.

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.05-04Б3.191

    Griffiths, Mansel W.

    Rapid methods for assessing microbiological quality of foods [Text] / Mansel W. Griffiths // J. Rapid Meth. and Autom. Microbiol. - 1995. - Vol. 3, N 4. - P291-308 . - ISSN 1060-3999
Перевод заглавия: Быстрые методы контроля микробиологического качества пищевых продуктов
Аннотация: Обобщены исследования в области разработок быстрых методов обнаружения и количественного определения микроорганизмов в пищевых продуктах. Определены пять основных направлений исследований: модификация подсчета колоний, микроскопия, анализ компонентов микробной клетки, измерение физиологических свойств, анализ продуктов метаболизма и рассмотрена перспективность их применения для поставленной задачи. Канада, Dep. Food Sci. Univ. Guelph, Guelph, ON. Библ. 47
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

РАЗРАБОТКА МЕТОДОВ КОНТРОЛЯ


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.05-04Б3.194

    Красикова, Н. В.

    Экспрессный метод микробиологического контроля производства лимонной кислоты при дрожжевой инфекции [Текст] / Н. В. Красикова, Е. Б. Львова, А. В. Галкин // Прикл. биохимия и микробиол. - 1996. - Т. 32, N 3. - С. 320-325 . - ISSN 0555-1099
Аннотация: Разработан иммунолюминесцентный экспресс-метод микробиологического контроля процесса промышленного биосинтеза лимонной к-ты. Метод позволяет за 1,5-2 ч выявлять наличие дрожжей родов Candida и Torulopsis в глубинной культуре гриба-кислотообразователя, что значительно опережает сроки классических приемов индикации инфицирующей микрофлоры и дает возможность оперативно осуществлять технологические мероприятия по защите процесса ферментации. Россия, Всероссийский НИИ пищевых ароматизаторов, кислот и красителей, Санкт-Петербург 191104. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

ДРОЖЖЕВАЯ ИНФЕКЦИЯ

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ

ЭКСПРЕСС-МЕТОД КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА

ИММУНОАНАЛИЗ

ИММУНОЛЮМИНЕСЦЕНТНЫЙ ЭКСПРЕСС-МЕТОД

ДЕТЕКЦИЯ ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Львова, Е.Б.; Галкин, А.В.

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 97.05-04Б4.17

    Griffiths, Mansel W.

    Rapid methods for assessing microbiological quality of foods [Text] / Mansel W. Griffiths // J. Rapid Meth. and Autom. Microbiol. - 1995. - Vol. 3, N 4. - P291-308 . - ISSN 1060-3999
Перевод заглавия: Быстрые методы контроля микробиологического качества пищевых продуктов
Аннотация: Обобщены исследования в области разработок быстрых методов обнаружения и количественного определения микроорганизмов в пищевых продуктах. Определены пять основных направлений исследований: модификация подсчета колоний, микроскопия, анализ компонентов микробной клетки, измерение физиологических свойств, анализ продуктов метаболизма и рассмотрена перспективность их применения для поставленной задачи. Канада, Dep. Food Sci. Univ. Guelph, Guelph, ON. Библ. 47
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.01
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

РАЗРАБОТКА МЕТОДОВ КОНТРОЛЯ


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 97.05-04Б4.31

   

    Значение микробиологического контроля за средствами гигиены полости рта в системе их сертификации [Текст] / Н. А. Дмитриева [и др.] // Стоматология. - 1996. - Т. 75, N 4. - С. 54-55 . - ISSN 0039-1735
Аннотация: Обосновывается необходимость микробиологического контроля при оценке соответствия средств гигиены полости рта предъявляемым к ним требованиям. Представлен обобщенный материал по микробиологической экспертизе зубных паст, гелей, полосканий и др. Россия, Лаб. микробиологии и иммунологии, Центр профилактической стоматологии "Пофидент" Центрального НИИ стоматологии, Москва. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.17
Рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА
СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ ПОЛОСТИ РТА

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ

СИСТЕМА СЕРТИФИКАЦИИ


Доп.точки доступа:
Дмитриева, Н.А.; Прокушева, О.А.; Поповкина, О.А.; Наумова, В.М.

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 97.09-04Б4.22

    Schilstra, J.

    Kwaliteitsbewaking & microbiologische controles [Text] / J. Schilstra // Vlees en snack. - 1997. - Vol. 21, N 2. - С. 20-21
Перевод заглавия: Надзор за качеством и микробиологический контроль
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.01
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
КОНТАМИНАЦИЯ

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ

НИДЕРЛАНДЫ


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 97.10-04Б4.22

    Graw, Claudia.

    Luft- und Luft-Spruhkuhlung in der Geflugelfleischgewinnung - Ein mikrobiologischer Vergleich [Text]. 1. Gesamtkeimzahl / Claudia Graw, Annette Kobe, Reinhard Fries // Fleischwirtschaft. - 1997. - Vol. 77, N 1. - S78-80 . - ISSN 0015-363X
Перевод заглавия: Воздушное охлаждение и техника испарения в производстве птичьего мяса. - Микробиологический надзор. I. Общий подсчет зародышей
Аннотация: Исследовали пробы из 175 тушек домашних птиц до и после технологической процедуры охлаждения. Бактериологическими методами исследовали кожу и внутренности. Показано, что контаминация кожи бактериями после выпаривания-охлаждения снижается до 1/2 lg единицы. Табл. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: БАКТЕРИИ
КОНТАМИНАЦИЯ

МЯСО

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ТЕХНОЛОГИЯ

ВЫПАРИВАНИЕ

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ


Доп.точки доступа:
Kobe, Annette; Fries, Reinhard

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 98.04-04Б4.35

   

    Reinigung von Melkanlagen [Text] / A. Pelzer [et al.] // Milchpraxis. - 1997. - Vol. 35, N 2. - S74-77 . - ISSN 0343-0200
Перевод заглавия: Очистка аппаратов для дойки
Аннотация: Опыты проведены с экологически отрегулированными методами дезинфекции доильных машин. Дано их подробное описание с использованием физических и химических факторов и последующим микробиологическим контролем. Предварительно в аппараты вводили мерное число бактерий и определяли их наличие и кол-во после различных модификаций дезинфекции. Германия, Inst. f. Tiergesundheit, Munster
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.29
Рубрики: ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ
ДЕЗИНФЕКЦИЯ

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ


Доп.точки доступа:
Pelzer, A.; Voigt, D.; Neide, R.; Brentrup, H.; Sassendorf, Bad

17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 98.05-04К1.40

    Arrouji, A.

    Laboratoire de conditionnement et stockage [Text] / A. Arrouji // Arch. Inst. Pasteur Tunis. - 1994. - Vol. 71, N 1-2. - P223 . - ISSN 0020-2509
Перевод заглавия: Лаборатория кондиционирования и хранения
Аннотация: Лаборатория кондиционирования и хранения осуществляет разлив, лиофилизацию и кондиционирование вакцин и сывороток, предназначенных для человека и животных. Лаборатория готовит также р-тели для лиофилизированных вакцин и нек-рые лабораторные реактивы, а также культуральные среды для бактериологических исследований. Представлен список выпускаемых препаратов, их расфасовка и объемы производства
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.05.99
Рубрики: ВАКЦИНЫ
ЛИОФИЛИЗАЦИЯ

КОНДЕНСИРОВАНИЕ

ОБОРУДОВАНИЕ

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 98.06-04Б3.146

    Horimoto, Yasumi.

    Classification of microbial defects in milk using a dynamic headspace gas chromatograph and computer-aided data processing [Text]. 1. Principal component similarity analysis / Yasumi Horimoto, Karoline Lee, Shuryo Nakai // J. Agr. and Food Chem. - 1997. - Vol. 45, N 3. - P733-742 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Классификация микробных примесей в молоке с использованием хроматографа с динамической парафазной приставкой и компьютерной обработкой данных. 1. Принцип подобия компонентов
Аннотация: Цель работы - создание объективного теста для детекции в молоке летучих веществ, наличие к-рых обусловлено ростом микробов. Для отличия зараженных образцов молока от нормальных использовался недорогой газовый хроматограф с парафазной приставкой и программой подобия компонентов. Молоко, стерилизованное при сверхвысоких т-рах, было инокулировано Pseudomonas fragi, Pseudomonas fluorescens, Bacillus subtilis, Enterobacter aerogenes, Lactococcus lactis, и смешанной микрофлорой (P. fragi:E. aerogenes:L. lactis-1:1:1) приблизительно 4,0 logCFU клеток в мл. Образцы выдержаны при 4'ГРАДУС'C в течение 10 дней для P. fragi и P. fluorescens и при 30'ГРАДУС'C в течение 24 ч для остальных бактерий. Новая мультивариантная техника с программой подобия компонентов дает возможность различать исследуемые образцы. Канада, Dep. Food Sci, Univ. British Columbia, 6650 Northwest Marine Drive, Vancouver, BC, V6T 1Z4. Библ. 30
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОКО

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ

УСТРОЙСТВА

ХРОМАТОГРАФ

ДИНАМИЧЕСКАЯ ПАРАФАЗНАЯ ПРИСТАВКА

КОМПЬЮТЕРНАЯ ПРОГРАММА

КЛАССИФИКАЦИЯ МИКРОБНЫХ ПРИМЕСЕЙ

АНАЛИЗ МОЛОКА


Доп.точки доступа:
Lee, Karoline; Nakai, Shuryo

19.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI14) 98.06-04Б4.10

    Arrouji, A.

    Laboratoire de conditionnement et stockage [Text] / A. Arrouji // Arch. Inst. Pasteur Tunis. - 1994. - Vol. 71, N 1-2. - P223 . - ISSN 0020-2509
Перевод заглавия: Лаборатория кондиционирования и хранения
Аннотация: Лаборатория кондиционирования и хранения осуществляет разлив, лиофилизацию и кондиционирование вакцин и сывороток, предназначенных для человека и животных. Лаборатория готовит также р-тели для лиофилизированных вакцин и нек-рые лабораторные реактивы, а также культуральные среды для бактериологических исследований. Представлен список выпускаемых препаратов, их расфасовка и объемы производства
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.03.43.05.19
Рубрики: ВАКЦИНЫ
ЛИОФИЛИЗАЦИЯ

КОНДЕНСИРОВАНИЕ

ОБОРУДОВАНИЕ

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 98.08-04Б4.34

   

    Evaluacion de la calidad microbiologica en helado de yogur [Text] / M. C. Lopez [et al.] // Alimentaria. - 1997. - Vol. 35, N 288. - С. 39-45 . - ISSN 0300-5755
Перевод заглавия: Определение микробиологического качества йогурта-мороженого
Аннотация: Проведено исследование 170 образцов, взятых из 2 партий йогурта-мороженого. Были выделены мезофильные аэробные бактерии, Escherichia coli, патогенные стафилококки, сальмонеллы, шигеллы и Listeria monocytogenes. Авторы считают, что полученные результаты свидетельствуют о приемлемом микробиологическом качестве. Испания, Dept de Bromatologia y Tecnologia de los Alimentos, Univ. de Cordoba, Campus Univ. Rabonales, edificio C-1-Anexo, carretera N IV km 396.A, Cordoba. Библ. 65
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: БАКТЕРИИ
КОНТАМИНАЦИЯ

ЙОГУРТЫ

ВЫДЕЛЕНИЕ

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ


Доп.точки доступа:
Lopez, M.C.; Medina, L.M.; Cordoba, M.G.; Jordano, R.

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)