Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=КОЗИЙ СЫР<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 98.02-04Б3.56

   

    Purification and characterization of the cell wall proteinase of Lactobacillus casei subsp. casei IFPL 731 isolated from raw Goat's milk cheese [Text] / Palencia P.Fernandez de [et al.] // J. Agr. and Food Chem. - 1997. - Vol. 45, N 9. - P3401-3405 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Очистка и характеристика протеиназы клеточной стенки Lactobacillus casei subsp. casei LFPL 731, штамма, выделенного из сырого сыра из козьего молока
Аннотация: Протеиназа клеточной стенки Lact. casei subsp. casei IFPL 731 выделена в присутствии этилендиаминтетрауксусной к-ты методами осаждения сульфатом аммония, гидрофобной хроматографии, ионообменной хроматографии. Мол. масса фермента, по данным ЭФ в ПААГ с ДС-Na, 150 кД. Максимальная активность фермента наблюдается при pH 6,0 и 40'ГРАДУС'C. Активность полностью подавляется фенилметилсульфонилфторидом, что свидетельствует о принадлежности фермента к классу сериновых протеиназ. Фермент крайне нестабилен при 4'ГРАДУС'C, ионы Ca{2+} не защищают от инактивации. Протеиназа предпочтительно гидролизует бета-казеин и расщепляет связь 9-10 пептида (1-23) казеина. На основании исследования специфичности фермент классифицирован как протеиназа смешанного типа, отличная от других идентифицированных протеиназ лактококков. Испания, Inst. del Frio (CSIC), Ciudad Univ., E-28040 Madrid. Библ. 28
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: LACTOBACILLUS CASEI (BACT.)
SUBSP. CASEI IFPL 731

КОЗИЙ СЫР

ПРОТЕИНАЗА

ОЧИСТКА

ХАРАКТЕРИСТИКА

СМЕШАННОГО ТИПА ПРОТЕИНАЗА

КЛЕТОЧНАЯ СТЕНКА


Доп.точки доступа:
de, Palencia P.Fernandez; Pelaez, C.; Romero, C.; Martin-Hernandez, M.C.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 98.03-04Б2.86

   

    Purification and characterization of the cell wall proteinase of Lactobacillus casei subsp. casei IFPL 731 isolated from raw Goat's milk cheese [Text] / Palencia P.Fernandez de [et al.] // J. Agr. and Food Chem. - 1997. - Vol. 45, N 9. - P3401-3405 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Очистка и характеристика протеиназы клеточной стенки Lactobacillus casei subsp. casei LFPL 731, штамма, выделенного из сырого сыра из козьего молока
Аннотация: Протеиназа клеточной стенки Lact. casei subsp. casei IFPL 731 выделена в присутствии этилендиаминтетрауксусной к-ты методами осаждения сульфатом аммония, гидрофобной хроматографии, ионообменной хроматографии. Мол. масса фермента, по данным ЭФ в ПААГ с ДС-Na, 150 кД. Максимальная активность фермента наблюдается при pH 6,0 и 40'ГРАДУС'C. Активность полностью подавляется фенилметилсульфонилфторидом, что свидетельствует о принадлежности фермента к классу сериновых протеиназ. Фермент крайне нестабилен при 4'ГРАДУС'C, ионы Ca{2+} не защищают от инактивации. Протеиназа предпочтительно гидролизует бета-казеин и расщепляет связь 9-10 пептида (1-23) казеина. На основании исследования специфичности фермент классифицирован как протеиназа смешанного типа, отличная от других идентифицированных протеиназ лактококков. Испания, Inst. del Frio (CSIC), Ciudad Univ., E-28040 Madrid. Библ. 28
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15
Рубрики: LACTOBACILLUS CASEI (BACT.)
SUBSP. CASEI IFPL 731

КОЗИЙ СЫР

ПРОТЕИНАЗА

ОЧИСТКА

ХАРАКТЕРИСТИКА

СМЕШАННОГО ТИПА ПРОТЕИНАЗА

КЛЕТОЧНАЯ СТЕНКА


Доп.точки доступа:
de, Palencia P.Fernandez; Pelaez, C.; Romero, C.; Martin-Hernandez, M.C.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 08.08-04Б2.88

    Majhenic, Andreja Canzek.

    Characterization of the Lactobacillus community in traditional Karst ewe's cheese [Text] / Andreja Canzek Majhenic, Petra Mohar Lorberg, Irena Rogelj // Int. J. Dairy Technol. - 2007. - Vol. 60, N 3. - P182-190 . - ISSN 1364-727X
Перевод заглавия: Характеристика сообщества Lactobacillus в традиционном для Karst овечьем сыре
Аннотация: Изучали популяцию Lactobacillus в овечьем сыре (Словения, Karst). Фенотипически были выявлены L. paracasei, L. plantarum, L. rhamnosus, L. curvatus и L. brevis. С помощью ПЦР определены только L. paracasei и L. brevis. Лактобациллы демонстрировали высокую и умеренную чувствительность к шести тестированным антибиотикам и устойчивость к ванкомицину. Словения, Univ. Ljubljana, Biotechn. Fac., Zootechn. Dep., Chair Dairy Sci., 1230 Domzale. Библ. 27
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.19.13.07
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
СЫРОВАРЕНИЕ

СЫРЬЕ

КОЗИЙ СЫР

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

ИЗУЧЕНИЕ МИКРОФЛОРЫ

LACTOBACILLUS (BACT.)

ПОПУЛЯЦИЯ

РАЗНООБРАЗИЕ ВИДОВ

ХАРАКТЕРИСТИКА


Доп.точки доступа:
Lorberg, Petra Mohar; Rogelj, Irena


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 08.12-04Б3.105

    Majhenic, Andreja Canzek.

    Characterization of the Lactobacillus community in traditional Karst ewe's cheese [Text] / Andreja Canzek Majhenic, Petra Mohar Lorberg, Irena Rogelj // Int. J. Dairy Technol. - 2007. - Vol. 60, N 3. - P182-190 . - ISSN 1364-727X
Перевод заглавия: Характеристика сообщества Lactobacillus в традиционном для Karst овечьем сыре
Аннотация: Изучали популяцию Lactobacillus в овечьем сыре (Словения, Karst). Фенотипически были выявлены L. paracasei, L. plantarum, L. rhamnosus, L. curvatus и L. brevis. С помощью ПЦР определены только L. paracasei и L. brevis. Лактобациллы демонстрировали высокую и умеренную чувствительность к шести тестированным антибиотикам и устойчивость к ванкомицину. Словения, Univ. Ljubljana, Biotechn. Fac., Zootechn. Dep., Chair Dairy Sci., 1230 Domzale. Библ. 27
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
СЫРОВАРЕНИЕ

СЫРЬЕ

КОЗИЙ СЫР

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

ИЗУЧЕНИЕ МИКРОФЛОРЫ

LACTOBACILLUS (BACT.)

ПОПУЛЯЦИЯ

РАЗНООБРАЗИЕ ВИДОВ

ХАРАКТЕРИСТИКА


Доп.точки доступа:
Lorberg, Petra Mohar; Rogelj, Irena


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 11.01-04Б4.114

   

    Outbreak of Salmonella enterica serotype Muenster infections associated with goat's cheese, France, march 2008 [Text] / Cauteren D. van [et al.] // Eurosurveillance. - 2009. - Vol. 14, N 26-38. - P380-382 . - ISSN 1025-496X
Перевод заглавия: Вспышка инфекции, вызванной Salmonella enterica серотип Muenster, ассоциированная с употреблением козьего сыра. Франция, март 2008 г.
Аннотация: В марте-апреле 2008 г. во Франции зарегистрированы 25 лабораторно подтвержденных случаев желудочно-кишечной инфекции, вызванной Salmonella enterica серотип Muenster. 4 больных были госпитализированы; летальных случаев не было. 16 больных указали на употребление козьего сыра, предшествовавшее заболеванию. S. enterica Muenster была выделена от больных и из сыра от соответствующего производителя. Результаты пульс-электрофореза в геле подтвердили идентичность выявленных штаммов. Франция, Inst. veille Sanitaire, Saint-Mauvice. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.59
Рубрики: SALMONELLA ENTERICA (BACT.)
СЕРОТИП MUENSTER

ИНФЕКЦИИ

ПИЩЕВЫЕ

ВСПЫШКА

КОЗИЙ СЫР

ФРАНЦИЯ, 2008 Г.

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
van, Cauteren D.; Jourdan-da, Silva N.; Weill, F.X.; King, L.; Brisabois, A.; Delmas, G.; Vaillant, V.; de, Valk H.


6.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI14) 90.02-04Б4.5К

    Tham, Wilhelm A.

    Public health aspects of on-farm manufactured cheese: a bacteriological study of goat cheese [Text] / Wilhelm A. Tham. - Uppsala : Swed. Univ. Agr. Sci., 1989. - 151 с. : ил. - (ISBN). - ISBN 91-576-3928-0
Перевод заглавия: Безопасность для населения сыра, изготовленного на фермах; бактериологическое исследование козьего сыра
Аннотация: Рассматривается бактериологическое качество козьего сыра, изготовленного на фермах. Описаны методы определения колиформных бактерий и Staphylococcus aureus, включая коагулазоположительные стафилококки, а также использованные для выделения питательные среды (желчный агар с фиолетовым красным, желчный агар с бриллиантовым зеленым и среда Baird-Parker). Представлены результаты бактериологического изучения 198 образцов различных видов козьего сыра. Предложена схема оценки качества сыра. Исследована выживаемость Listeria monocytogenes в сырах, изготавливаемых из сырого козьего молока, а также способность энтерококков продуцировать гистамин. Дана характеристика производства сыра в Швеции и представлены основные аспекты, связанные с безопасностью козьего сыра для здоровья населения.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.03.43.01.13
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

СЫРЫ

КОЗИЙ СЫР

БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО

БАКТЕРИИ

ВЫДЕЛЕНИЕ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ

ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ

ФИНЛЯНДИЯ

ШВЕЦИЯ

Свободных экз. нет

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 90.11-04Б4.481

    Graevenitz, A. von

    Thyroiditis due to Brucella melitensis - Report of two cases [Text] / A.von Graevenitz, F. Colla // Infection. - 1990. - Vol. 18, N 3. - P179-180 . - ISSN 0300-8126
Перевод заглавия: Тироидит, вызванный Brucella melitensis. Сообщение о двух случаях
Аннотация: Описаны 2 редких случая выделения Brucella melitensis (B. m.) от 53-летней португальской женщины и 25-летнего испанца, работавших в Швейцарии. У обоих обнаружены признаки воспаления щитовидной железы. Из гноя, полученного из очага воспаления, выделили неферментирующие грамотрицательные уреазоположительные палочки, идентифицированные как B. m. Воспалительные процессы удалось ликвидировать после применения тетрациклиновых препаратов (в одном случае - вместе с рифампицином). В качестве наиболее вероятного источника инфицирования B. m. называют козий сыр, употреблявшийся в пищу обоими б-ными. Библ. 8. Швейцария, Univ. of Zurich, CH-8028 Zurich.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.25.15.25
Рубрики: BRUCELLA MELITENSIS (BACT.)
ВЫДЕЛЕНИЕ ОТ БОЛЬНЫХ

ТИРОИДИТ

ЭТИОЛОГИЯ

ПАТОГЕНЕЗ

ИСТОЧНИКИ ЗАРАЖЕНИЯ

КОЗИЙ СЫР

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Colla, F.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 93.09-04М4.076

    Garrido, M. P.

    Microbiological and phisico-chemical study of goat's cheese [Text] / M. P. Garrido, M. A. Quintana, R. Barneto // Chem., Mikrobiol., Technol. Lebensm. - 1993. - Vol. 15, N 1-2. - P11-13 . - ISSN 0366-7154
Перевод заглавия: Микробиологические и физико-химические исследования козьих сыров
Аннотация: Изучали 15 типов аракенских сыров, производимых в Испании. (13 типов ручного, 2 типа заводского изготовлений). Определяли время созревания, содержание золы, жира, белка, сухого экстракта, хлоридов, рН. Установлена существенная разница в кол-ве жира, сухого экстракта и белка между сырами, изготовленными заводским и ручным методами. Заводские сыры содержат больше жира и сухого экстракта. Соотношение жир/белок не постоянно и варьирует в сырах заводских от 2,91 до 2,33%, ручного изготовления от 0,93 до 1,99. Тем не менее все физико-химич. показатели укладываются в соответствующие стандарты. Испания, Institute of Industrial Fermentations, C. S. I. C. Библ. 10.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
КОЗИЙ СЫР

МИКРОБИОЛОГИЯ


Доп.точки доступа:
Quintana, M.A.; Barneto, R.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 16.04-04Б1.17

   

    The use of bacteriophage cocktail as a biocontrol measure to reduce Salmonella enterica serovar Enteritidis contamination in ground meat and goat cheese [Text] / D. Jorquera [et al.] // Biocontr. Sci. and Technol. - 2015. - Vol. 25, N 7-8. - P970-974 . - ISSN 0958-3157
Перевод заглавия: Использование коктейля из бактериофага в качестве меры биоконтроля для снижения контаминации мясного фарша и козьего сыра Salmonella enteric серовара Enteriditis
Аннотация: Проведена оценка эффективности бактериофагов для контроля сальмонеллезной контаминации мясного фарша и козьего сыра. Чили, Lab. Bact., Fac. Cienc. Vet. Pecuar., Univ. Chile, Santiago.
ГРНТИ  
,    34.25.29
ВИНИТИ 341.25.05.23.31 + 341.25.29.07
Рубрики: БАКТЕРИОФАГИ
КОКТЕЙЛЬ БАКТЕРИОФАГОВ

БИОКОНТРОЛЬ

КОНТАМИНАЦИЯ САЛЬМОНЕЛАМИ

SALMONELLA ENTERICИ

(BACT.)

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

МЯСНОЙ ФАРШ

КОЗИЙ СЫР


Доп.точки доступа:
Jorquera, D.; Navarro, C.; Rojac, V.; Turra, G.; Robeson, J.; Borie, C.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 16.11-04Б4.40

   

    The use of bacteriophage cocktail as a biocontrol measure to reduce Salmonella enterica serovar Enteritidis contamination in ground meat and goat cheese [Text] / D. Jorquera [et al.] // Biocontr. Sci. and Technol. - 2015. - Vol. 25, N 7-8. - P970-974 . - ISSN 0958-3157
Перевод заглавия: Использование коктейля из бактериофага в качестве меры биоконтроля для снижения контаминации мясного фарша и козьего сыра Salmonella enterica серовара Enteriditis
Аннотация: Проведена оценка эффективности бактериофагов для контроля сальмонеллезной контаминации мясного фарша и козьего сыра. Чили, Lab. Bact., Fac. Cienc. Vet. Pecuar., Univ. Chile, Santiago.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: БАКТЕРИОФАГИ
КОКТЕЙЛЬ БАКТЕРИОФАГОВ

БИОКОНТРОЛЬ

КОНТАМИНАЦИЯ САЛЬМОНЕЛАМИ

SALMONELLA ENTERICA (BACT.)

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

МЯСНОЙ ФАРШ

КОЗИЙ СЫР


Доп.точки доступа:
Jorquera, D.; Navarro, C.; Rojac, V.; Turra, G.; Robeson, J.; Borie, C.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)