Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ВИНА<.>)
Общее количество найденных документов : 534
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 13.05-04Б2.65

    Ravanal, Maria Cristina.

    'альфа'-I-Arabinofuranosidase 3 from Penicillium purpurogenum (ABF3): Potential application in the enhancement of wine flavour and heterologous expression of the enzyme [Text] / Maria Cristina Ravanal, Lorena Rosa, Jaime Eyzaguirre // Food Chem. - 2012. - Vol. 134, N 2. - P888-893 . - ISSN 0308-8146
Перевод заглавия: 'альфа'-1-Арабинофуранозидаза из Penicillium purpurogenum (ABF3): возможное использование для усиления аромата вин и гетерологичная экспрессия фермента
Аннотация: Из Penicillium purpurogenum выделена и очищена 'альфа'-1-арабинофуранозидаза (АВF3). Изучали возможность использования АВF3 для усиления винного аромата при комбинировании ее с 'бета'-глюкозидазой Р. purpurogenum. Для выделения гликозидов использовали виноградное сусло из Muscat Alexandria. Уровни общих моносахаридов )глюкоза, арабиноза и ксилоза) в гликозидах определяли после кислотного гидролиза и ферментативного гидролиза. Полученные результаты были подобны результатам полученных при использовании продажных препаратов, что свидетельствует о полезности фермента из Р. purpurogenum для практического применения. Ген abf3 был экспрессирован в Pichia pastoris. Рекомбинантный фермент был очищен и демонстрировал такие же свойства, что и нативная ABF3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15
Рубрики: АРАБИНОФУРАНОЗИДАЗА
PENICILLIUM PURPUROGENUM

ВЫДЕЛЕНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЛЯ УСИЛЕНИЯ АРОМАТА ВИНА

РЕКОМБИНАНТНЫЕ ФЕРМЕНТЫ

СВОЙСТВА

СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ

ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Rosa, Lorena; Eyzaguirre, Jaime


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 13.02-04Б3.116

    Ravanal, Maria Cristina.

    'альфа'-I-Arabinofuranosidase 3 from Penicillium purpurogenum (ABF3): Potential application in the enhancement of wine flavour and heterologous expression of the enzyme [Text] / Maria Cristina Ravanal, Lorena Rosa, Jaime Eyzaguirre // Food Chem. - 2012. - Vol. 134, N 2. - P888-893 . - ISSN 0308-8146
Перевод заглавия: 'альфа'-1-Арабинофуранозидаза из Penicillium purpurogenum (ABF3): возможное использование для усиления аромата вин и гетерологичная экспрессия фермента
Аннотация: Из Penicillium purpurogenum выделена и очищена 'альфа'-1-арабинофуранозидаза (АВF3). Изучали возможность использования АВF3 для усиления винного аромата при комбинировании ее с 'бета'-глюкозидазой Р. purpurogenum. Для выделения гликозидов использовали виноградное сусло из Muscat Alexandria. Уровни общих моносахаридов )глюкоза, арабиноза и ксилоза) в гликозидах определяли после кислотного гидролиза и ферментативного гидролиза. Полученные результаты были подобны результатам полученных при использовании продажных препаратов, что свидетельствует о полезности фермента из Р. purpurogenum для практического применения. Ген abf3 был экспрессирован в Pichia pastoris. Рекомбинантный фермент был очищен и демонстрировал такие же свойства, что и нативная ABF3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: АРАБИНОФУРАНОЗИДАЗА
PENICILLIUM PURPUROGENUM

ВЫДЕЛЕНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЛЯ УСИЛЕНИЯ АРОМАТА ВИНА

РЕКОМБИНАНТНЫЕ ФЕРМЕНТЫ

СВОЙСТВА

СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ

ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Rosa, Lorena; Eyzaguirre, Jaime


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 04.07-04Б2.169

    Rodas, Ana Maria.

    16S-ARDRA, a tool for identification of lactic acid bacteria isolated from grape must and wine [Text] / Ana Maria Rodas, Sergi Ferrer, Isabel Pardo // Syst. and Appl. Microbiol. - 2003. - Vol. 26, N 3. - P412-422 . - ISSN 0723-2020
Перевод заглавия: 16S-ARDRA, инструмент для идентификации лактобацилл, изолированных из виноградного сусла и вина
Аннотация: Лактобациллы (LAB) были обнаружены в разнообразных средах обитания, включая виноградное сусло и вина. Существует близкое родство между видами лактобацилл, которые участвуют в процессе ферментации и содержатся в конечном продукте. По этим причинам необходимы аналитические методы, позволяющие быстро и надежно идентифицировать LAB. В данной работе представлен простой и точный метод для идентификации видов LAB. Метод основан на амплификации 16S рДНК, выделенной из колоний. В дальнейшем обрабатывали продукты амплификации одной из следующих рестриктаз BfaI, Mse I и Alu I. Последовательное использование трех ферментов было предложено, чтобы упростить идентификацию LAB в вине, сначала использовали Mse I, затем Bfa I и наконец, если необходимо, гидролиз с помощью Alu I. Метод обладал возможностью дискриминировать 32 из 36 протестированных LAB референс-видов и позволял идентифицировать 342 изолята из сусла и вин. Изоляты принадлежали к видам: Lactobacillus brevis, L. collinoides, L. coryniformis, L. hilgardii, L. mali, L. paracasei, Leuconostoc mesenteroides, Oenococcus oeni, Pediococcus parvulus и P. pentosaceus. Испания, ENOLAB-Lab. de Microbiol. Enologica, Dep. de Microbiol. i Ecologia, Facultat de Ciencies Biologiques, Univ. de Valencia, Burjassot, Valencia. Библ. 42
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.21.09.03.03.03
Рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
ВИНОГРАДНОЕ СУСЛО

ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА

МИКРООРГАНИЗМЫ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ГЕНОТИП

РИБОТИПИРОВАНИЕ

РЕСТРИКЦИОННЫЙ АНАЛИЗ

LACTOBACILLUS BREVIS (BACT.)


Доп.точки доступа:
Ferrer, Sergi; Pardo, Isabel


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 04.06-04Б4.14

    Rodas, Ana Maria.

    16S-ARDRA, a tool for identification of lactic acid bacteria isolated from grape must and wine [Text] / Ana Maria Rodas, Sergi Ferrer, Isabel Pardo // Syst. and Appl. Microbiol. - 2003. - Vol. 26, N 3. - P412-422 . - ISSN 0723-2020
Перевод заглавия: 16S-ARDRA, инструмент для идентификации лактобацилл, изолированных из виноградного сусла и вина
Аннотация: Лактобациллы (LAB) были обнаружены в разнообразных средах обитания, включая виноградное сусло и вина. Существует близкое родство между видами лактобацилл, которые участвуют в процессе ферментации и содержатся в конечном продукте. По этим причинам необходимы аналитические методы, позволяющие быстро и надежно идентифицировать LAB. В данной работе представлен простой и точный метод для идентификации видов LAB. Метод основан на амплификации 16S рДНК, выделенной из колоний. В дальнейшем обрабатывали продукты амплификации одной из следующих рестриктаз BfaI, Mse I и Alu I. Последовательное использование трех ферментов было предложено, чтобы упростить идентификацию LAB в вине, сначала использовали Mse I, затем Bfa I и наконец, если необходимо, гидролиз с помощью Alu I. Метод обладал возможностью дискриминировать 32 из 36 протестированных LAB референс-видов и позволял идентифицировать 342 изолята из сусла и вин. Изоляты принадлежали к видам: Lactobacillus brevis, L. collinoides, L. coryniformis, L. hilgardii, L. mali, L. paracasei, Leuconostoc mesenteroides, Oenococcus oeni, Pediococcus parvulus и P. pentosaceus. Испания, ENOLAB-Lab. de Microbiol. Enologica, Dep. de Microbiol. i Ecologia, Facultat de Ciencies Biologiques, Univ. de Valencia, Burjassot, Valencia. Библ. 42
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
ВИНОГРАДНОЕ СУСЛО

ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА

МИКРООРГАНИЗМЫ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ГЕНОТИП

РИБОТИПИРОВАНИЕ

РЕСТРИКЦИОННЫЙ АНАЛИЗ

LACTOBACILLUS BREVIS (BACT.)


Доп.точки доступа:
Ferrer, Sergi; Pardo, Isabel


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 06.02-04Б3.82

    Lin, Sung-Chyr.

    A biocatalyst for the removal of sulfite from alcoholic beverages [Text] / Sung-Chyr Lin, George Georgiou // Biotechnol. and Bioeng. - 2005. - Vol. 89, N 1. - P123-127 . - ISSN 0006-3592
Перевод заглавия: Биокатализатор для удаления сульфита из алкогольных напитков
Аннотация: Присутствие сульфитов в спиртных напитках, особенно в винах, могут вызывать аллергические, желудочно-кишечные и др. заболевания. Разработан биокаталитический метод, предусматривающий использование хлоропластов пырея для эффективного окисления сульфитов в вине до безвредных сульфатов. Достаточно высокая скорость окисления сульфитов происходит в присутствии этанола в концентрациях, обычно существующих в большинстве вин. Препараты необработанных хлоропластов в концентрации 'ЭКВИВ'5 мг/мл способны снижать уровень сульфитов в продажных белых винах с 150 ppm до 7,5 ppm за 3 ч. В продажных красных винах 93%-ное удаление сульфитов происходит при использовании хлоропластов в концентрации 1 мг/мл за 45 мин. Оптимальная эффективность удаления сульфитов наблюдалась при pH 8,5 и повышалась при освещении, свидетельствуя о том, что индуцированный светом фотосинтетический транспорт электронов участвует в окислении сульфита. Тайвань, Dep. Chem. Eng., Nat. Chung Hsing Univ., Taichung 402. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
ВИНА

КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ВИНА

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

СУЛЬФИТЫ

УДАЛЕНИЕ ИЗ ВИНА

БИОКАТАЛИТИЧЕСКИЙ МЕТОД

ОКИСЛЕНИЕ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛОРОПЛАСТОВ ПЫРЕЯ


Доп.точки доступа:
Georgiou, George


6.
РЖ ВИНИТИ 15 (BI44) 02.09-04П1.11

    Mikulincer, Mario.

    A cognitive-relational approach to emotions-the appraisal and coping components of sadness, shame, guilt, jealousy, and disgust [Text] / Mario Mikulincer, Victor Florian // Imag., Cognit. and Pers. - 1996-1997. - Vol. 16, N 3. - P263-279 . - ISSN 0276-2366
Перевод заглавия: Когнитивно-реляционный подход к эмоциям - возбуждающие и тормозящие компоненты печали, стыда, вины, ревности и отвращения
Аннотация: Разрабатывается когнитивно-реляционная схема, позволяющая исследовать возбуждающие и тормозящие компоненты пяти основных негативных эмоций (НЭ) (стыд, вина, печаль, ревность, отвращение). Группе студентов (N=350) предлагалось описать опыт вовлечения в одну из пяти НЭ, шкалируя особенности вхождения в ситуации НЭ, развития и спада эмоциональных состояний. Показано, что пять исследуемых НЭ четко дифференцируются на основе когнитивных данных о внешней ситуации и внутреннем состоянии, а также на основе особенностей используемых стратегий подавления НЭ. Паттерны возбуждения и торможения исследуемых НЭ соответствуют схеме теории Лацаруса. Израиль, Bar-Ilan Univ. Библ. 30
ГРНТИ  
ВИНИТИ 151.21.41.35
Рубрики: ЭМОЦИИ
КОГНИТИВНО-РЕЛЯЦИОННЫЙ ПОДХОД

ПЕЧАЛЬ

СТЫД

ВИНА

РЕВНОСТЬ

ОТВРАЩЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Florian, Victor


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.09-04Б3.29

   

    A novel 'бета'-glucosidase from Sporidiobolus pararoseus: Characterization and application in winemaking [Text] / M. A. Baffi [et al.] // J. Food Sci. - 2011. - Vol. 76, N 7. - C997-C1002 . - ISSN 0022-1147
Перевод заглавия: Новая 'бета'-глюкозидаза из Sporidiobolus pararoseus: характеристика и использование в виноделии
Аннотация: Изучена продукция внеклеточной 'бета'-глюкозидазы ('бета'-GO) дрожжами Sporidiobolus pararoseus. Максимальный синтез фермента наблюдался через 72 ч роста в комплексной среде, содержащей целлобиозу (20 г/л). Оптимальные рН и температура для фермента составляют 5,5 и 50'ГРАДУС'С, соответственно. 'бета'-GO была стабильна в широком диапазоне рН и демонстрировала высокую термостабильность при низких температурах. Фермент был устойчив к ингибирующим соединениям, присутствующим в виноделии (сахара и этанол), т.е. может использоваться на всех стадиях спиртового брожения. Показана способность 'бета'-GO усиливать аромат вин, улучшая т. обр. их качество. Бразилия, Inst. Cien. Ambient. Agr., Univ. Fed. Uberlandia UFU, Uberlandia, MG 38405-303. Библ. 25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: SPORIDIOBOLUS PARAROSEUS (FUNGI)
'БЕТА'-ГЛЮКОЗИДАЗА

ВЫДЕЛЕНИЕ

ОЧИСТКА

ХАРАКТЕРИСТИКА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ВИНОДЕЛИИ

ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ

ВИНА

УСИЛЕНИЕ АРОМАТА


Доп.точки доступа:
Baffi, M.A.; Toba, T.; Henrique, J.; Lago, G.; Leite, R.S.; Boscolo, M.; Gomes, E.; Da-silva, R.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 01.02-04Б3.171

   

    A powerful aromatic volatile thiol, 2-ruranmethanethiol, exhibiting roast coffee aroma in wines made from several Vitis vinifera grape varieties [Text] / Takatoshi Tominaga [et al.] // J. Agr. and Food Chem. - 2000. - Vol. 48, N 5. - P1799-1802 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Летучий тиол с сильным ароматом, 2-фуранметантиол, демонстрирующий аромат жареного кофе в винах, изготовленных из нескольких видов винограда Vitis vinifera
Аннотация: Химическое соединение 2-фуранметантиол с сильным ароматом жареного кофе было идентифицировано в сладких белых винах из винограда Petit manseng и в некоторых красных Bordeaux винах из винограда Merlot, Cabernet franc, Cabernet sauvignon. Летучие тиолы экстрагировали, используя p-гидроксимеркурибензоат. Все Petit manseng сладкие белые вина содержат нанограммовые кол-ва 2-фуранметантиола. Все они в той или иной степени характеризовались ароматом жареного кофе. Франция, Fac. Enologie, Univ. Victor Segalen Bordeaux 2, 351 Cours de La Liberation, 33405 Talence. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА

СЛАДКИЕ БЕЛЫЕ ВИНА

КРАСНЫЕ BORDEAUX ВИНА

АРОМАТ

2-ФУРАНМЕТАНТИОЛ

ЛЕТУЧИЙ ТИОЛ

АРОМАТ ЖАРЕНОГО КОФЕ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Tominaga, Takatoshi; Blanchard, Luis; Darriet, Philippe; Dubourdieu, Denis


9.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 02.09-04В4.627

   

    A powerful aromatic volatile thiol, 2-ruranmethanethiol, exhibiting roast coffee aroma in wines made from several Vitis vinifera grape varieties [Text] / Takatoshi Tominaga [et al.] // J. Agr. and Food Chem. - 2000. - Vol. 48, N 5. - P1799-1802 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Летучий тиол с сильным ароматом, 2-фуранметантиол, демонстрирующий аромат жареного кофе в винах, изготовленных из нескольких видов винограда Vitis vinifera
Аннотация: Химическое соединение 2-фуранметантиол с сильным ароматом жареного кофе было идентифицировано в сладких белых винах из винограда Petit manseng и в некоторых красных Bordeaux винах из винограда Merlot, Cabernet franc, Cabernet sauvignon. Летучие тиолы экстрагировали, используя p-гидроксимеркурибензоат. Все Petit manseng сладкие белые вина содержат нанограммовые кол-ва 2-фуранметантиола. Все они в той или иной степени характеризовались ароматом жареного кофе. Франция, Fac. Enologie, Univ. Victor Segalen Bordeaux 2, 351 Cours de La Liberation, 33405 Talence. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.55.99
Рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА

СЛАДКИЕ БЕЛЫЕ ВИНА

КРАСНЫЕ BORDEAUX ВИНА

АРОМАТ

2-ФУРАНМЕТАНТИОЛ

ЛЕТУЧИЙ ТИОЛ

АРОМАТ ЖАРЕНОГО КОФЕ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Tominaga, Takatoshi; Blanchard, Luis; Darriet, Philippe; Dubourdieu, Denis


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 14.10-04Б3.87

   

    A strategy to design efficient fermentation processes for traditional beverages production: Prickly pear wine [Text] / J. L. Navarrete-Bolanos [et al.] // J. Food Sci. - 2013. - Vol. 78, N 10. - PM1560-M1568 . - ISSN 0022-1147
Перевод заглавия: Стратегия разработки эффективныx ферментационных процессов для производства традиционных напитков: вино из опунции
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
ВИНА

ВИНО ИЗ ОПУНЦИИ

ПРОИЗВОДСТВО

ХАРАКТЕРИСТИКА

СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ

ОПТИМИЗАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Navarrete-Bolanos, J.L.; Fato-Aldeco, E.; Gutierrez-Moreno, K.; Botello-Alvarez, J.E.; Jimenez-Islas, H.; Rico-Martinez, R.


11.
РЖ ВИНИТИ 15 (BI44) 93.02-04П1.086

    Hong, Ying-Yi.

    A study of the comparative structure of guilt and shame in a Chinese society [Text] / Ying-Yi Hong, Chi-Yue Chiu // J. Psychol. - 1992. - Vol. 126, N 2. - P171-179 . - ISSN 0022-3980
Перевод заглавия: Сравнительное исследование структуры вины и стыда в китайском обществе
Аннотация: На основе анализа ранее проведенных теор. и эксперим. исследований, сравнивавших вину и стыд, авт. ст. выдвинули предположение о том, что стыд отличается от вины по следующим параметрам: по характеру предшествующих им состояний (личная неадекватность в случае стыда, нарушение моральных норм в случае вины), по значимости мнения окружающих и по ощущению личной ответственности за происходящее. В исследованиях не проявилось культуральных различий. В ст. представлены резты исследований, проведенного в Гонконге, подтвердившие гипотезу авт. ст. США, Psychology Dep., Schermerhorn Hall, Columbia Univ., New York, NY 10027. Библ. 20.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 151.21.41.35
Рубрики: ЭМОЦИИ
СТЫД

ВИНА

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

КУЛЬТУРАЛЬНЫЕ РАЗЛИЧИЯ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Chiu, Chi-Yue


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 04.01-04Б3.157

   

    Acetaldehyde metabolism by wine lactic acid bacteria [Text] / J. P. Osborne [et al.] // FEMS Microbiol. Lett. - 2000. - Vol. 191, N 1. - P51-55 . - ISSN 0378-1097
Перевод заглавия: Метаболизм ацетальдегида винными молочнокислыми бактериями
Аннотация: Ацетальдегид - летучее обладающее ароматом соединение, присутствующее во многих ферментируемых продуктах, является важным в производстве красных и белых вин. Девять штаммов рода Lactobacillus и Oenococcus были способны метаболизировать ацетальдегид, в то время как 2 штамма Pediococcus не обладали такой способностью. При деградации ацетальдегида были получены уксусная кислота и этанол. Lactobacillus и Oenococcus были способны деградировать также ацетальдегид, связанный с SO[2]. Совместная инкубация покоящихся клеток Sacchamyces bayanus Premiere Cuvee и Oenococcus oeni Lo 111 показала, что штамм Lo 111 метаболизировал ацетальдегид, производимый дрожжами. Способность молочнокислых бактерий деградировать свободный и связанный с SO[2] ацетальдегид имеет значение для сенсорных и цветных свойств производимых вин и использования SO[2] в производстве. Новая Зеландия, Inst. Mol. Bio Sci., Massey Univ., Palmerston North. New Lealand Dairy Res. Inst. Palmirston North
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
ВИНА

КРАСНЫЕ ВИНА

БЕЛЫЕ ВИНА

СЕНСОРНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

АЦЕТАЛЬДЕГИД

МЕТАБОЛИЗМ


Доп.точки доступа:
Osborne, J.P.; de, Orduna R.Mira; Pilone, G.J.; Liu, S.-Q.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 11.10-04Б3.25

    Nardi, Tiziana.

    Adaptation of yeasts Saccharomyces cerevisiae and Brettanomyces bruxellensis to winemaking conditions. A comparative study of stress gene expression [Text] / Tiziana Nardi, Fabrienne Remize, Alexandre Herve // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2010. - Vol. 88, N 4. - P925-937 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Адаптация дрожжей Saccharomyces cerevisiae и Brettanomyces bruxellensis к условиям виноделия: сравнительное изучение экспрессии генов стресса
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
SACCHAROMYCES CEREUISIAE (FUNGI)

BRETTANOMYCES BRUXELLENSIS (FUNGI)

АДАПТАЦИЯ К УСЛОВИЯМ ВИНОДЕЛИЯ

МЕХАНИЗМЫ

ПОРЧА ВИНА

ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ

ГЕНЫ СТРЕССА

АНАЛИЗ


Доп.точки доступа:
Remize, Fabrienne; Herve, Alexandre


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 12.01-04Б2.193

    Nardi, Tiziana.

    Adaptation of yeasts Saccharomyces cerevisiae and Brettanomyces bruxellensis to winemaking conditions. A comparative study of stress gene expression [Text] / Tiziana Nardi, Fabrienne Remize, Alexandre Herve // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2010. - Vol. 88, N 4. - P925-937 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Адаптация дрожжей Saccharomyces cerevisiae и Brettanomyces bruxellensis к условиям виноделия: сравнительное изучение экспрессии генов стресса
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.21.11.33
Рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)

BRETTANOMYCES BRUXELLENSIS (FUNGI)

АДАПТАЦИЯ К УСЛОВИЯМ ВИНОДЕЛИЯ

МЕХАНИЗМЫ

ПОРЧА ВИНА

ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ

ГЕНЫ СТРЕССА

АНАЛИЗ


Доп.точки доступа:
Remize, Fabrienne; Herve, Alexandre


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 15.07-04Б4.55

    Tao, Yang.

    Advances in wine aging technologies for enhancing wine quality and accelerating wine aging process [Text] / Yang Tao, Juan Francisco Garcia, Da-Wen Sun // Crit. Rev. Food Sci. and Nutr. - 2014. - Vol. 54, N 6. - P817-835 . - ISSN 1040-8398
Перевод заглавия: Разработка технологий старения вина для повышения его качества и процесс ускорения старения вина
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.02
Рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

ВЫДЕРЖАННЫЕ ВИНА

ВИНА

ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА

УСКОРЕНИЕ СТАРЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Garcia, Juan Francisco; Sun, Da-Wen


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 15.05-04Б3.89

    Tao, Yang.

    Advances in wine aging technologies for enhancing wine quality and accelerating wine aging process [Text] / Yang Tao, Juan Francisco Garcia, Da-Wen Sun // Crit. Rev. Food Sci. and Nutr. - 2014. - Vol. 54, N 6. - P817-835 . - ISSN 1040-8398
Перевод заглавия: Разработка технологий старения вина для повышения его качества и процесс ускорения старения вина
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

ВЫДЕРЖАННЫЕ ВИНА

ВИНА

ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА

УСКОРЕНИЕ СТАРЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Garcia, Juan Francisco; Sun, Da-Wen


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 96.05-04Т5.181

    Wagenaar, Alexander C.

    Alcohol licensing system changes and alcohol consumption: Introduction of wine into New Zealand grocery stores [Text] / Alexander C. Wagenaar, John D. Langley // Addiction. - 1995. - Vol. 90, N 6. - P773-783 . - ISSN 0965-2140
Перевод заглавия: Изменения системы лицензирования алкоголя и его потребления: разрешение реализации вина в продовольственных магазинах Новой Зеландии
Аннотация: С целью ограничения нелегальной торговли спиртными напитками (СН) в Новой Зеландии, начиная с апреля 1990 г., разрешена реализация столовых вин в продовольственных магазинах (ПМ). Относительный объем в % реализации всех вин через оптовые магазины, винные магазины, магазины по продаже крепких СН и в процессе предпраздничных распродаж в 1989 г. составили 32, 34, 25 и 13, а в 1992 г. - 27, 19, 11 и 11, соотв. Объем реализации всех вин через ПМ в 1992 г. составил 27% от общей их реализации в стране. В целом реализация вин за 2,5 г. увеличивалась на 17,1%, но кол-во потребляемого с вином этанола, увеличилось лишь на 10,7%. Последнее связано с тем, что кол-во потребляемых населением столовых вин с низким содержанием этанола резко возросло, а крепленых вин сократилось. При этом потребление крепких СН и пива сократилось на 8,3% и 5,9%, соотв., а общее кол-во потребляемого населением алкоголя уменьшилось на 2,4%. Одновременно понизились индекс цен на вина и занятость населения в сфере торговли СН. Новая Зеландия, Injury Prev. Res. Unit, Dunedin. Ил. 4. Табл. 2. Библ. 26
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.67.15.02.07.11
Рубрики: ЭТАНОЛ
СПИРТНЫЕ НАПИТКИ

ВИНА СТОЛОВЫЕ

ПОТРЕБЛЕНИЕ

ЛИЦЕНЗИОННАЯ ПОЛИТИКА


Доп.точки доступа:
Langley, John D.


18.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI30) 98.11-04Н2.12

   

    Alcool et cancer de l'oesophage: Un resultat "Brut de pommes" [Text] // Gastro graph. - 1996. - Hors ser. - P5
Перевод заглавия: Алкоголь и рак пищевода: влияние "неочищенного яблочного"
Аннотация: Высокую частоту плоскоклеточного рака пищевода на зап. Франции объясняют действием алкоголя, содержащегося в местных алкогольных напитках - сидр, кальвадос. Подтверждают эту гипотезу кооперированные исследования. Виски, напротив, обладает протективным действием
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.07.23
Рубрики: РАК ПИЩЕВОДА
ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ

ФАКТОРЫ РИСКА

АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

ЯБЛОЧНЫЕ ВИНА

ВИСКИ

ПРОТЕКТИВНОЕ ДЕЙСТВИЕ

ПРОГНОЗ

ФРАНЦИЯ

ЧЕЛОВЕК



19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 98.12-04Т5.73

   

    Alcool et cancer de l'oesophage: Un resultat "Brut de pommes" [Text] // Gastro graph. - 1996. - Hors ser. - P5
Перевод заглавия: Алкоголь и рак пищевода: влияние "неочищенного яблочного"
Аннотация: Высокую частоту плоскоклеточного рака пищевода на зап. Франции объясняют действием алкоголя, содержащегося в местных алкогольных напитках - сидр, кальвадос. Подтверждают эту гипотезу кооперированные исследования. Виски, напротив, обладает протективным действием
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.67.13.25.15
Рубрики: РАК ПИЩЕВОДА
ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ

ФАКТОРЫ РИСКА

АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

ЯБЛОЧНЫЕ ВИНА

ВИСКИ

ПРОТЕКТИВНОЕ ДЕЙСТВИЕ

ПРОГНОЗ

ФРАНЦИЯ

ЧЕЛОВЕК



20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 97.09-04Т2.387

    Harding, Charmaigne.

    An investigation into the anti-bacterial effects of wine and other beverages [Text] / Charmaigne Harding, Clem Maidment // J. Biol. Educ. - 1996. - Vol. 30, N 4. - P237-239 . - ISSN 0021-9266
Перевод заглавия: Изучение антибактериального действия вина и других напитков
Аннотация: Исторически давно было замечено, что употребление вина облегчает пищеварение и в некоторых случаях может предохранять от кишечных инфекций. В литературе имеются данные о способности некоторых алкогольных и безалкогольных напитков оказывать in vitro бактерицидное действие на Salmonella, Shigella, Escherichia coli. В данной работе представлены результаты исследования бактерицидного действия in vitro красного и белого вина, вина с низким содержанием алкоголя, сидра, виноградного и апельсинового сока. В качестве контролей использовали стерильную дистиллированную воду, промышленный метиловый спирт и некоторые буферные растворы. Ил. 2. Табл. 2. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.95.69
Рубрики: ВИНА
АНТИБАКТЕРИАЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ

SALMONELLA (BACT.)

ESCHERICHIA COLI (BACT.)

ИНГИБИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Maidment, Clem


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)