Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Palmquist, D. L.$<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-31 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 00.12-04В3.39

    Yang, U. M.

    Adsorption of fatty acids to plant surfaces [Text] / U. M. Yang, D. L. Palmquist ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1998. - N 161. - P58
Перевод заглавия: Абсорбция жирных кислот поверхностью растений
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.39
Рубрики: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
ПОГЛОЩЕНИЕ

ЛЮЦЕРНА

ТИМОФЕЕВКА

ПШЕНИЦА


Доп.точки доступа:
Palmquist, D.L.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 00.12-04М4.117

    Santora, J. E.

    Conversion of dietary trans[11] 18:1 to conjugated linoleic acid in mice [Text] / J. E. Santora, D. L. Palmquist, K. L. Roehrig ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1998. - N 161. - P57
Перевод заглавия: Конверсия пищевых транс[11] 18:1 в сконъюгированную линолевую кислоту у мышей
Аннотация: Сконъюгированная линолевая кислота (GLA) имеет отношение к профилактике онкологических заболеваний. Провели количественное исследование у мышей конверсии диетической транс[11] 18:1 в GLA и определили метаболические модификаторы, которые могут влиять на конверсию. Приблизительно, 50% запасенной транс[11] 18:1 десатурировалось в GLA в обоих экспериментах. Используемый для индукции активности фермента клофибрат не увеличивал конверсию транс[11] 18:1 в GLA; однако конверсия уменьшалась диетой, содержащей высокие количества полиненасыщенных жирных кислот (PUFA). Десатурирование диетических транс[11] 18:1 является важным источником GLA для организма. Так как и транс[11] 18:1 и GLA содержатся в молочных жирах, данные показывают, что молочный жир вносит важный вклад в здоровую диету. США, The Ohio St Univ. Dep. Of Food Sci. & Technology
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.07.29.15
Рубрики: ОПУХОЛИ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ
ПРОФИЛАКТИКА

МОЛОЧНЫЙ ЖИР

ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА

КОНЪЮГАТЫ

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Palmquist, D.L.; Roehrig, K.L.


3.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI28) 00.12-04Н3.27

    Santora, J. E.

    Conversion of dietary trans[11] 18:1 to conjugated linoleic acid in mice [Text] / J. E. Santora, D. L. Palmquist, K. L. Roehrig ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1998. - N 161. - P57
Перевод заглавия: Конверсия пищевых транс[11] 18:1 в сконъюгированную линолевую кислоту у мышей
Аннотация: Сконъюгированная линолевая кислота (GLA) имеет отношение к профилактике онкологических заболеваний. Провели количественное исследование у мышей конверсии диетической транс[11] 18:1 в GLA и определили метаболические модификаторы, которые могут влиять на конверсию. Приблизительно, 50% запасенной транс[11] 18:1 десатурировалось в GLA в обоих экспериментах. Используемый для индукции активности фермента клофибрат не увеличивал конверсию транс[11] 18:1 в GLA; однако конверсия уменьшалась диетой, содержащей высокие количества полиненасыщенных жирных кислот (PUFA). Десатурирование диетических транс[11] 18:1 является важным источником GLA для организма. Так как и транс[11] 18:1 и GLA содержатся в молочных жирах, данные показывают, что молочный жир вносит важный вклад в здоровую диету. США, The Ohio St Univ. Dep. Of Food Sci. & Technology
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.55.07.02
Рубрики: ОПУХОЛИ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ
ПРОФИЛАКТИКА

МОЛОЧНЫЙ ЖИР

ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА

КОНЪЮГАТЫ

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Palmquist, D.L.; Roehrig, K.L.


4.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI29) 00.12-04Н1.308

    Santora, J. E.

    Conversion of dietary trans[11] 18:1 to conjugated linoleic acid in mice [Text] / J. E. Santora, D. L. Palmquist, K. L. Roehrig ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1998. - N 161. - P57
Перевод заглавия: Конверсия пищевых транс[11] 18:1 в сконъюгированную линолевую кислоту у мышей
Аннотация: Сконъюгированная линолевая кислота (GLA) имеет отношение к профилактике онкологических заболеваний. Провели количественное исследование у мышей конверсии диетической транс[11] 18:1 в GLA и определили метаболические модификаторы, которые могут влиять на конверсию. Приблизительно, 50% запасенной транс[11] 18:1 десатурировалось в GLA в обоих экспериментах. Используемый для индукции активности фермента клофибрат не увеличивал конверсию транс[11] 18:1 в GLA; однако конверсия уменьшалась диетой, содержащей высокие количества полиненасыщенных жирных кислот (PUFA). Десатурирование диетических транс[11] 18:1 является важным источником GLA для организма. Так как и транс[11] 18:1 и GLA содержатся в молочных жирах, данные показывают, что молочный жир вносит важный вклад в здоровую диету. США, The Ohio St Univ. Dep. Of Food Sci. & Technology
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.21.17.23
Рубрики: ОПУХОЛИ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ
ПРОФИЛАКТИКА

МОЛОЧНЫЙ ЖИР

ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА

КОНЪЮГАТЫ

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Palmquist, D.L.; Roehrig, K.L.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.08-04М4.302

    Santora, J. E.

    Conversion oof dietary trans[11] 18:1 to conjugated linoleic acid in mice [Text] / J. E. Santora, D. L. Palmquist, K. L. Roehrig ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1998. - N 163. - P112-119
Перевод заглавия: Превращение пищевой транс[11] 18:1 жирной кислоты в коньюгированную линолевую кислоту у мышей
Аннотация: Мышей 'VENUS''VENUS' кормили транс-жирными к-тами. Около 50% транс[11] 18:1 жирной к-ты под действием десатуразы превращалось в коньюгированную линолевую к-ту. Клофибрат не влиял на превращение этой транс-жирной к-ты в коньюгированную линолевую к-ту, а содержание в пище в высоком кол-ве НЭЖК снижало скорость этого превращения. Транс[11] 18:1 жирная к-та в большом кол-ве присутствует в молоке. В связи с этим молоко рекомендуют в качестве источника коньюгированной линолевой к-ты. США, The Ohio State Univ. Dep. of Animal Sciences. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ПИЩА
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Palmquist, D.L.; Roehrig, K.L.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.11-04И8.390

    Palmquist, D. L.

    Current concepts for feeding fat to lactating cows [Text] / D. L. Palmquist ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1994. - N 145. - P57-58
Перевод заглавия: Современная оценка включения жира в рацион лактирующих коров
Аннотация: Добавление жира в рационы молочных коров позволяет улучшать процессы ферментации в рубце и достигать оптимальной кондиции тела, сохраняя высокую продуктивность молока
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЖИРЫ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

РУБЦОВАЯ МИКРОФЛОРА



7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.12-04И8.446

   

    Dietary fish oil for dairy cows [Text]. 1. Effects on milk fatty acid production and composition / D. F. Janes [et al.] ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1998. - N 161. - P54
Перевод заглавия: Рыбий жир в рационах молочных коров. 1. Влияние продукции и состава жирных кислот молока
Аннотация: В рационы (23% люцернового силоса, 31% кукурузного силоса, 46% концентратов) добавляли 3% (на основании сухого в-ва) рыбьего жира, или животного жира, или рыбьего жира, обработанного этаноламином. Жирные к-ты рыбьего жира снижали потребление сухого в-ва, а все жировые добавки снижали удой и содержание компонентов в молоке удоя. Конц-ия жира и белка в молоке не зависела от добавок, однако процент жира во всех случаях был низким. Добавки жира снижали пропорцию 6:0-14:0 жирных к-т молока; пропорция была выше при добавках животного жира. Добавки жира увеличивали содержание жирных к-т 16:1; 17:0; транс 18:1, конъюгированной линолевой к-ты и всех длинноцепочечных полиненасыщенных жирных к-т. По сравнению с животным жиром, рыбий жир увеличивал содержание всех ненасыщенных жирных к-т, кроме к-ты цис 18:1, содержание к-рой снижалось. Обработанный рыбий жир снижал уровень транс 18:1; 18:2; 20:4 n=6; 20:5 n=3 и 22:5 n=3 жирных к-т в молоке (по сравнению с необработанным рыбьим жиром). США, The Ohio State Univ. Dep. of Anim. Sci
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.81.21
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

РЫБИЙ ЖИР

МОЛОКО

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Janes, D.F.; Weiss, W.P.; Palmquist, D.L.; Jenkins, T.C.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 00.12-04М4.272

   

    Dietary fish oil for dairy cows [Text]. 1. Effects on milk fatty acid production and composition / D. F. Janes [et al.] ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1998. - N 161. - P54
Перевод заглавия: Рыбий жир в рационах молочных коров. 1. Влияние продукции и состава жирных кислот молока
Аннотация: В рационы (23% люцернового силоса, 31% кукурузного силоса, 46% концентратов) добавляли 3% (на основании сухого в-ва) рыбьего жира, или животного жира, или рыбьего жира, обработанного этаноламином. Жирные к-ты рыбьего жира снижали потребление сухого в-ва, а все жировые добавки снижали удой и содержание компонентов в молоке удоя. Конц-ия жира и белка в молоке не зависела от добавок, однако процент жира во всех случаях был низким. Добавки жира снижали пропорцию 6:0-14:0 жирных к-т молока; пропорция была выше при добавках животного жира. Добавки жира увеличивали содержание жирных к-т 16:1; 17:0; транс 18:1, конъюгированной линолевой к-ты и всех длинноцепочечных полиненасыщенных жирных к-т. По сравнению с животным жиром, рыбий жир увеличивал содержание всех ненасыщенных жирных к-т, кроме к-ты цис 18:1, содержание к-рой снижалось. Обработанный рыбий жир снижал уровень транс 18:1; 18:2; 20:4 n=6; 20:5 n=3 и 22:5 n=3 жирных к-т в молоке (по сравнению с необработанным рыбьим жиром). США, The Ohio State Univ. Dep. of Anim. Sci
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

РЫБИЙ ЖИР

МОЛОКО

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Janes, D.F.; Weiss, W.P.; Palmquist, D.L.; Jenkins, T.C.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.12-04И8.257

   

    Dietary fish oil for dairy cows [Text]. 1. Effects of milk fatty acid produciton and composition / D. F. Jones [et al.] ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1998. - N 163. - P101-104
Перевод заглавия: Рыбий жир для молочных коров: I. Влияние на продукцию в молоке жирных кислот и их состав
Аннотация: Коровам голштинской породы добавляли в рацион 3% сало, рыбий жир (РЖ) и РЖ, обработанный этаноламином с целью получения этиламида (ОРЖ). Рацион коров состоял из 23% силоса люцерны, 31% силоса кукурузы и 46% концентратов. Эксперимент продолжался 4 нед. Все жировые добавки снижали производство молочной продукции, не влияя на конц-ию жира и белка в молоке. РЖ в большей степени, чем сало снижал пропорцию 6:0-14:0 жирных к-т (ЖК) молока. Жировые добавки увеличивали содержание 16:1, 17:0, транс 18:1, сопряженной линолевой к-ты и всех полиненасыщенных ЖК с длинной цепочкой. По сравнению с салом РЖ увеличивал конц-ию всех ненасыщенных ЖК, за исключением цис 18:1. ОРЖ уменьшал в молоке, по сравнению с РЖ, содержание транс 18:1, 18:2, 20:4 n-6,20:5 n-3 и 22:5 n-3 ЖК. По сравнению с контролем ОРЖ снижал конц-ию в молоке ЖК 18:0 и цис 18:1 и увеличивал транс 18:1. США, The Ohio State Univ. Dep. of Animal Sciences. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЖИРОВЫЕ ДОБАВКИ

МОЛОКО

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Jones, D.F.; Weiss, W.P.; Palmquist, D.L.; Jenkins, T.C.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.03-04И8.225

    Sukhija, Pritam S.

    Dissociation of calcium soaps of long-chain fatty acids in rumen fluid [Text] / Pritam S. Sukhija, D. L. Palmquist // J. Dairy Sci. - 1990. - Vol. 73, N 7. - P1784-1787 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Диссоциация кальциевых мыл длинноцепочечных жирных кислот в жидкости рубца
Аннотация: Изучен процесс диссоциации кальциевых солей длинноцепочечных жирных к-т в жидкости содержимого рубца коров голштинской породы. Испытаны кальциевые мыла, полученные из смеси жирных к-т соевого масла, животного жира, отгона жирных к-т пальмового масла и стеариновой к-ты. Диссоциация Ca в 5%-ном р-ре исследованных мыл в забуференной ацетатом жидкости рубца была макс. при pH 5,0, а миним. - при pH 6,5, и зависела от степени ненасыщенности жирных к-т. Содержание растворимого Ca в забуференной жидкости рубца было выше, чем его величина, рассчитанная, исходя из pK[a] кальциевых мыл, что связано с образованием растворимого ацетата Ca. В то же время относительные значения соответствовали значениям рК[a]. Мыла ненасыщенных жирных к-т менее удовлетворительно поддерживали функцию рубца из-за их более высокой степени диссоциации. Стабильность кальциевых мыл отгона жирных к-т пальмового масла при pH 5,5 была удовлетворительной. Библ. 8.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
КРС

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

КАЛЬЦИЕВЫЕ МЫЛА

ДИССОЦИАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Palmquist, D.L.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.08-04И8.178

    DePeters, E. J.

    Effect of fish meal and calcium salts of long chain fatty acids on the nitrogen content of milk [Text] : pap./ Amer. Dairy Sci. Assoc. 85th Annu. Meet., North Carolina State Univ., June 24-27, 1990 / E. J. DePeters, D. L. Palmquist // J. Dairy Sci. - 1990. - Vol. 73, Suppl. N1. - P242 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние рыбной муки и кальциевых солей высокомолекулярных жирных кислот на азотистый состав молока
Аннотация: Голштинским коровам (Кр) скармливали (от сухого в-ва рициона) 3,5% рыбной муки (Кр) или 2,9% кальциевых солей высокомолекулярных жирных к-т (Мегалак; Кр) или их смесь. Основной рацион содержал кукурузный силос, люцерновое сено и концентраты (22:23:55 по сухому в-ву). Контрольные Кр подкормки не получали. В рационах содержалось одинаковое кол-во сырого протеина и кислотоосаждаемой клетчатки. По натуральному удою, жирномолочности и потреблению чистой энергии группы Кр не различались: 36,5-37,8 кг/дн, 2,9-3,1% и 36,5- 37,6 Мкал/дн. Содержание общего и казеинового N увеличилось у Кр1 уменьшилось у Кр. Уровень N сывороточных белков повышен у Кр1 и не изменен у Кр2. Содержание небелкового и мочевинного N в молоке Кр всех групп был близким. В % от общего N казеиновый N снизился, N сывороточных белков не изменился, небелковый N повысился у Кр2. Рыбная мука несколько ослабила белокугнетающее действие кормового жира. США, The Ohio State University, OARDC, Wooster, OH.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.61
Рубрики: АЗОТНЫЙ ОБМЕН
КОРМА

СОСТАВ

КРС


Доп.точки доступа:
Palmquist, D.L.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 91.01-04М4.214

    Eastridge, M. L.

    Effect of supplementing diets with fat on infrared analysis of milk fat [Text] / M. L. Eastridge, D. L. Palmquist // J. Dairy Sci. - 1989. - Vol. 72, N 10. - P2782-2787 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние обогащенного жиром рациона на [результаты] анализа жиров молока методом инфракрасной спектрофотометрии
Аннотация: Модифицированным методом Бабкока (ММБ) и методом инфракрасной спектрофотометрии (МИС) определяли содержание жира в 1340 образцах молока (Мол). При потреблении коровами 0-45 кг/сут кальциевой жировой эмульсии содержание жира в Мол составило 3,88-3,93%. При потреблении коровами 0-63 кг/сут различных видов топленого жира кол-во жира в Мол равнялось 3,33-3,59%. Т. обр. рез-ты, получ. ММБ и МИС статистич. не различались. Продолжительность лактации больше влияла на содержание жира в Мол, чем вид добавляемого к рациону коров жира и метод анализа жира в Мол. США, The Ohio State Univ. CO 43210. Библ. 16.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: РАЦИОН
КАЛЬЦИЕВАЯ ЖИРОВАЯ ЭМУЛЬСИЯ

ЛАКТАЦИЯ

МОЛОКО

ЖИРЫ

МЕТОД АНАЛИЗА

КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ


Доп.точки доступа:
Palmquist, D.L.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.12-04И8.316

    Pullen, David L.

    Effect on days of lactation and methionine hydroxy analog on incorporation of plasma fatty acids into plasma triglycerides [Text] / David L. Pullen, D. L. Palmquist, R. S. Emery // J. Dairy Sci. - 1989. - Vol. 72, N 1. - P49-58 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние срока лактации и гидроксильного аналога метионина на включение жирных кислот в триглицериды в плазме крови
Аннотация: Коровы (Кр) в кол-ве 7 голов получали рацион, не содержащий или содержащий 30 г гидроксильного аналога метионина/дн (Кр 1 и Кр 2 соотв.) в течение 14 дн до отела. Через 30 и 60 дн после отела Кр вводили в/в 1-{1}{4}C-пальмитиновую к-ту в течение 160 мин. Кол-во продуктов превращения жирных к-т (ЖК), включенных в триглицериды и CO[2], составляло 14 и 15% и 21 и 18% для К1 и К2, соотв. Кол-во {1}{4}C, секретируемого в молоко, было выше у К2 и не зависело от стадии лактации. Конц-ия ЖК и кол-во ЖК, окисляемых до CO[2], в плазме крови снижались с увеличением срока лактации. Процент жира в молоке и молочная продуктивность, оборот ЖК и степень их окисления положительно коррелировали с уровнем ЖК в плазме крови, тогда как степень включения ЖК в триглицериды плазмы крови обратно коррелировала с конц-ией ЖК. Т. обр., выделение триглицеридов в печени не увеличивалось на ранних стадиях лактации; не обнаружено влияния гидроксианалога метионина на обмен липидов. Библ. 37.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.33.25
Рубрики: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
ВКЛЮЧЕНИЕ

ТРИГЛИЦЕРИДЫ

КРОВЬ

КРС

ЛАКТАЦИЯ

МЕТИОНИН

ГИДРОКСИЛЬНЫЙ АНАЛОГ


Доп.точки доступа:
Palmquist, D.L.; Emery, R.S.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.07-04И8.249

   

    Effects of calcium soaps of long-chain fatty acids on feedlot performance, carcass characteristics and ruminal metabolism of steers [Text] / M. E. Ngidi [et al.] // J. Anim. Sci. - 1990. - Vol. 68, N 8. - P2555-2565 . - ISSN 0021-8812
Перевод заглавия: Влияние кальциевых солей высокомолекулярных жирных кислот на показатели откорма, качество туши и рубцовый обмен у быков-кастратов
Аннотация: В заключительном периоде откорма к рациону быковкастратов, состоящему из концентратов и кукурузного силоса (85:15), добавляли 2; 4 или 6% кальциевого мыла (I). Увеличение уровня I в рационе снижало поступление с кормом сухого в-ва, сырого протеина и валовой энергии, но повышало поступление жирных к-т. Расход корма на 1 кг прироста с увеличением поступления I имел тенденцию к снижению, но добавление I не влияло на эффективность использования валовой энергии рациона. Среднесуточный прирост и масса туши при добавлении I снижались. Добавление I не влияло на качество туши и кажущуюся переваримость сухого в-ва, N, энергии и золы. С увеличением уровня I линейно повышалась переваримость нейтральнодетергентной клетчатки, а переваримость общих жирных к-т изменялась квадратично; переваримость жирных к-т рационов с 0; 2 и 4% I была одинаковой и снижалась на рационе с 6% I. В опыте, проведенном на быках-кастратах с рубцовой канюлей, добавление I не влияло на рН рубцовой жидкости и конц-ию в ней ЛЖК и на исчезновение сухого в-ва при инкубировании в течение 12-48 ч в рубце мешочков с ежой сборной. I не диссоциировало в рубце даже тогда, когда рН был ниже 6 в течение длительного времени. Заключили, что I не улучшает продуктивность откармливаемого на высококонцентратных рационах скота и не влияет на рубцовую ферментацию. США, Ohio State Univ. Библ. 24.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
ЛЖК

ОТКОРМ

ТУША

КОРМЛЕНИЕ КРС

КАЛЬЦИЕВЫЕ СОЛИ ДЛИННОЦЕПОЧЕЧНЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ


Доп.точки доступа:
Ngidi, M.E.; Loerch, S.C.; Fluharty, F.L.; Palmquist, D.L.


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.08-04И8.48

    Choi, B. R.

    Effects of endogenous cholecystokinin on feed intake in dairy heifers fed high fat diets [Text] / B. R. Choi, D. L. Palmquist, M. S. Allen ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1996. - N 156. - P141-147
Перевод заглавия: Влияние эндогенного холецистокинина на потребление корма молочными телками, получавшими рационы с высоким содержанием жира
Аннотация: В течение двух 14-дневных периодов телки получали рационы (Рц) с 2,7% (Рц1) или 10,3% жирных к-т (Рц2). На 9-й и 11-й дн каждого периода телкам в/в водили холецистокинин-рецепторный антагонист МК-329 через 2 ч после еды. На Рц2 общее потребление сухого в-ва в течение 24 ч снижалось; влияния МК-329 не отмечено. На Рц2 введение МК-329 увеличивало, однако кол-во сухого в-ва, съеденного в течение первых 2 ч после инъекции МК-329 на 96% по сравнению с контролем (инъекция плацебо). Уровень инсулина в плазме был ниже на Рц2 до и после введения МК-329; влияния МК-329 не установлено. Уровень панкреатических полипептидов в плазме увеличивался на Рц2 через 2 ч после кормления, но снижался через 2 ч после введения МК-329. Рц и МК-329 не влияли на конц-ию в плазме жирных к-т и глюкозы. На Рц2 увеличивался уровень триглицеридов в плазме перед инъекцией, но введение МК-329 снижало уровень триглицеридов через 2 ч после инъекции. Это первое сообщение о р-ции потребления корма молочным скотом на антагониста холецистокинина. США, Ohio Agr. Res. and Development Center, 1680 Madison Avenue, Wooster, OH 44691. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.09
Рубрики: ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА
КОРМЛЕНИЕ КРС

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ

ХОЛЕЦИСТОКИНИН

АНТАГОНИСТ МК-329

КРОВЬ

БИОХИМИЯ

МОЛОЧНЫЕ ТЕЛКИ


Доп.точки доступа:
Palmquist, D.L.; Allen, M.S.


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.08-04М4.221

    Choi, B. R.

    Effects of endogenous cholecystokinin on feed intake in dairy heifers fed high fat diets [Text] / B. R. Choi, D. L. Palmquist, M. S. Allen ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1996. - N 156. - P141-147
Перевод заглавия: Влияние эндогенного холецистокинина на потребление корма молочными телками, получавшими рационы с высоким содержанием жира
Аннотация: В течение двух 14-дневных периодов телки получали рационы (Рц) с 2,7% (Рц1) или 10,3% жирных к-т (Рц2). На 9-й и 11-й дн каждого периода телкам в/в водили холецистокинин-рецепторный антагонист МК-329 через 2 ч после еды. На Рц2 общее потребление сухого в-ва в течение 24 ч снижалось; влияния МК-329 не отмечено. На Рц2 введение МК-329 увеличивало, однако кол-во сухого в-ва, съеденного в течение первых 2 ч после инъекции МК-329 на 96% по сравнению с контролем (инъекция плацебо). Уровень инсулина в плазме был ниже на Рц2 до и после введения МК-329; влияния МК-329 не установлено. Уровень панкреатических полипептидов в плазме увеличивался на Рц2 через 2 ч после кормления, но снижался через 2 ч после введения МК-329. Рц и МК-329 не влияли на конц-ию в плазме жирных к-т и глюкозы. На Рц2 увеличивался уровень триглицеридов в плазме перед инъекцией, но введение МК-329 снижало уровень триглицеридов через 2 ч после инъекции. Это первое сообщение о р-ции потребления корма молочным скотом на антагониста холецистокинина. США, Ohio Agr. Res. and Development Center, 1680 Madison Avenue, Wooster, OH 44691. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.33.11
Рубрики: ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА
КОРМЛЕНИЕ КРС

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ

ХОЛЕЦИСТОКИНИН

АНТАГОНИСТ МК-329

КРОВЬ

БИОХИМИЯ

МОЛОЧНЫЕ ТЕЛКИ


Доп.точки доступа:
Palmquist, D.L.; Allen, M.S.


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.04-04И8.119

    Sol, Morales M.

    Effects of fat source and copper on unsaturation of blood and milk triacylglycerol fatty acids in Holstein and Jersey cows [Text] / Morales M. Sol, D. L. Palmquist, W. P. Weiss // J. Dairy Sci. - 2000. - Vol. 83, N 9. - P2105-2111 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние источника жира и меди на ненасыщенные жирные кислоты триацилглицеринов крови и молока у голштинских и джерзейских коров
Аннотация: Недостаточность Cu в рационе снижала рубцовое биогидрирование; это влияние было сильнее при скармливании животного жира, чем при скармливании жареных цельных соевых бобов. Скармливание соевых бобов увеличивало уровень C18:2 и C18:3 в молоке. Сравнение состава триацилглицеринов плазмы с таковым молочного жира может быть использовано как индикатор биогидрирования в рубце и десатурации молочной железой. США, Ohio Agr. Res. and Dev. Center, The Ohio State Univ., Wooster 44691. Библ. 41
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.33.25
Рубрики: МОЛОКО
КРОВЬ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ТРИАЦИЛГЛИЦЕРИНЫ

КОРМЛЕНИЕ КРС

ИСТОЧНИКИ ЖИРА


Доп.точки доступа:
Palmquist, D.L.; Weiss, W.P.


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.08-04И8.187

    Palmquist, D. L.

    Feeding effects on milk fat composition [Text] / D. L. Palmquist ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1996. - N 156. - P153-157
Перевод заглавия: Влияние кормления на состав молочного жира
Аннотация: Отмечено, что макс. кол-во жира в рационах КРС и овец может составлять 'ЭКВИВ'5%. Приведены сезонные вариации состава молочного жира в США. Представлены: влияние источников жира рационов на состав жирных к-т молока; влияние скармливания "защищенного" рапса; состав жирных к-т молока при скармливании рациона с добавками соевого масла; влияние источников кормового жира на состав жира молока коров коммерческих стад в шт. Огайо. США, Ohio Agr. Res. and Development Center, 1680 Madison Avenue, Wooster, OH 44691. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.81.21
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЖИРЫ

МОЛОКО

ЖИРНОМОЛОЧНОСТЬ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ



19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.12-04И8.580

    Eastridge, M. L.

    Feeding roasted soybeans and calcium soaps with or without supplemental niacin to dairy cows during early lactation [Text] : [Pap.] Amer. Dairy Sci. Assoc. 85th Annu. Meet., North Carolina State Univ., June 24-27, 1990 / M. L. Eastridge, D. L. Palmquist, J. L. Firkins // J. Dairy Sci. - 1990. - Vol. 73, Suppl. N1. - P243 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Жареные соевые бобы и кальциевые мыла с добавкой ниацина и без нее в рационах молочных коров в период ранней лактации
Аннотация: Коровы (n=32) были сгруппированы на основе породы, возраста и дате отела. Контрольный рацион (Рц1) состоял из люцернового силоса, кукурузного силоса и концентратов в отношении 1 : 1: 2 и был лишен жиров. Опытные Рц, основанные на тех же компонентах, в отношении 1 : 1: 1,6, включали следующие добавки: 2,27 кг/дн жареных соевых бобов (Рц2), либо 3,64 кг/дн жареных соевых бобов (Рц3), либо 2,64 кг/дн жареных соевых бобов и 0,23 кг/дн кальциевого мыла (Рц4). Жировые добавки включали в опытные Рц дважды в день. По 4 коровы на каждом Рц получали дополнительно по 6 г ниацина ежедневно. Рц скармливали со 2-й по 15-ю нед лактации. Показатели продуктивности коров на Рц1, Рц2, Рц3 и Рц4 были следующими: потребление сухого в-ва 19,0; 19,9; 19,3; 18,3 кг/дн соотв.; суточный удой 34,9; 34,0; 35,9; 32,9 кг; выход 4%-ного молока 32,2; 30,8; 32,4; 30,5 кг/дн; содержание жира в молоке 3,62; 3,45; 3,49; 3,58%; содержание молочного белка 2,93; 2,93; 2,87; 2,87%; изменение массы тела 1,86; 0,33; -1,74; -2,97 кг/нед. Рц не влияли на потребление корма, выход и состав молока. Ниацин не влиял на процентное содержание белка в молоке. Коровы, получившие ниацин, имели более высокую балльную оценку по кондиции тела.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: СОЯ
ЖАРЕНЫЕ БОБЫ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

КАЛЬЦИЕВЫЕ МЫЛА

НИАЦИН

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ{J}Н КРС


Доп.точки доступа:
Palmquist, D.L.; Firkins, J.L.


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.01-04И8.185

    Palmquist, D. L.

    Influence of source and amount of dietary fat on digestibility in lactating cows [Text] / D. L. Palmquist // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, N 4. - P1354-1360 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние источника и количества кормового жира на переваримость у лактирующих коров
Аннотация: Переваримость коммерческих жировых добавок из разных источников определяли в 2 опытах, используя рационы с высоким (до 59% от сухого в-ва рациона) содержанием зерна. Опыт 1 проводили на 6 коровах джерзейской породы по методу латинского квадрата 3*3 с целью оценки двух соединений кальциевого мыла, потребление к-рого составляло 500 и 1000 г/дн. Средняя кажущаяся переваримость жира не изменялась в зависимости от кол-ва жировой добавки и от ее источника. В опыт 2 на 6 коровах джерзейской породы методом латинского квадрата 6*6 изучали влияние разных коммерческих жиров на переваримость компонентов корма при добавках жира в кол-ве 2,85 и 5,7% от сухого в-ва рациона. Высокое содержание жира снижало переваримость фосфора и жирных к-т. Кажущаяся переваримость жира была сравнительно постоянной и колебалась от 80 до 82%. Различие в источниках жира не влияло на переваримость жирных к-т. Кормовой жир не влиял на ЛЖК рубца. США, Ohio Agr. Res. and Dev. Center The Ohio State Univ. Wooster 44691. Библ. 29.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВОЙ ЖИР

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

КРС



 1-20    21-31 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)