Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Yun, Jong Won$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 95.01-04Б3.95

    Yun, Jong Won.

    Production of panose from maltose by intact cells of Aureobasidium pullulans [Text] / Jong Won Yun, Min Gyu Lee, Seung Koo Song // Biotechnol. Lett. - 1994. - Vol. 16, N 4. - P359-362 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Получение панозы из мальтозы с помощью интактных клеток Aureobasidium pullulans
Аннотация: Панозу, основной компонент изомальтоолигосахаридов, получали из мальтозы р-ций трансглюкозилирования, катализируемой интактными клетками Aureobasidium pullulans. Макс. конц-ия панозы, накапливаемой в реакционной смеси, составляет 50% вес./вес. после 20 ч при 55'ГРАДУС'. Корея, Dep. Chem. Eng. Pusan Nat. Univ., Pusan 609-735. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПАНОЗА
ПОЛУЧЕНИЕ

МАЛЬТОЗА

КОНВЕРСИЯ

AUREOBASIDIUM PULLULANS

ФРУКТОЗИЛТРАНСФЕРАЗА


Доп.точки доступа:
Lee, Min Gyu; Song, Seung Koo

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 95.12-04Б3.60

    Yun, Jong Won.

    Production of extracellular polyols in Aureobasidium pullulans [Text] / Jong Won Yun, Seung Koo Song // Biotechnol. Lett. - 1994. - Vol. 16, N 9. - P949-954 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Выработка внеклеточных полиолов клетками Aureobasidium pullulans
Аннотация: Aureobasidium pullulans produced extracellularly considerable amounts of polyols in the media with sucrose, glucose, fructose and mannose as sole carbon source during the late exponential and stationary phase of growth. The maximum yield of polyol was about 23% in the 20% (w/v) sucrose medium, of which mannitol was the main polyol associated with minute quantities of glycerol. Stress solutes such as NaCl and KCl did not promote polyol production. Корея, Dept Chem. Eng., Pusan Nat. Univ., Pusan 609-735. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: ПОЛИОЛЫ
ВНЕКЛЕТОЧНЫЕ ПОЛИОЛЫ

ОБРАЗОВАНИЕ

AUREOBASIDIUM PULLULANS


Доп.точки доступа:
Song, Seung Koo

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 96.02-04В2.177

    Yun, Jong Won.

    Production of extracellular polyols in Aureobasidium pullulans [Text] / Jong Won Yun, Seung Koo Song // Biotechnol. Lett. - 1994. - Vol. 16, N 9. - P949-954 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Выработка внеклеточных полиолов клетками Aureobasidium pullulans
Аннотация: Aureobasidium pullulans produced extracellularly considerable amounts of polyols in the media with sucrose, glucose, fructose and mannose as sole carbon source during the late exponential and stationary phase of growth. The maximum yield of polyol was about 23% in the 20% (w/v) sucrose medium, of which mannitol was the main polyol associated with minute quantities of glycerol. Stress solutes such as NaCl and KCl did not promote polyol production. Корея, Dept Chem. Eng., Pusan Nat. Univ., Pusan 609-735. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.17
Рубрики: ПОЛИОЛЫ
ВНЕКЛЕТОЧНЫЕ ПОЛИОЛЫ

ОБРАЗОВАНИЕ

AUREOBASIDIUM PULLULANS


Доп.точки доступа:
Song, Seung Koo

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.07-04Б3.125

    Yun, Jong Won.

    Continuous production of fructooligosaccharides from sucrose by immobilized fructosyltransferase [Text] / Jong Won Yun, Sun Chul Kang, Seung Koo Song // Biotechnol. Techn. - 1995. - Vol. 9, N 11. - P805-808 . - ISSN 0951-208X
Перевод заглавия: Непрерывное продуцирование фруктоолигосахаридов из сахарозы с помощью иммобилизованной фруктозилтрансферазы
Аннотация: Описан непрерывный способ получения фруктоолигосахаридов (ФОС) из сахарозы с использованием иммобилизованной на крупнопористой ионообменной смоле фруктозилтрансферазы. Оптимальная конц-ия сахарозы 600 г/л, скорость потока 130 мл/ч, т-ра 50'ГРАДУС'С, степень конверсии - 55%, макс. конц-ия ФОС - 1174 г/л. Через 30 дн. непрерывного синтеза активность фермента снижается лишь на 8%. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.21
Рубрики: ФРУКТООЛИГОСАХАРИДЫ
ПОЛУЧЕНИЕ

НЕПРЕРЫВНЫЙ СИНТЕЗ

ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ ФЕРМЕНТЫ

ФРУКТОЗИЛТРАНСФЕРАЗА

САХАРОЗА

БИОКОНВЕРСИЯ


Доп.точки доступа:
Kang, Sun Chul; Song, Seung Koo

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.09-04Б3.157

    Yun, Jong Won.

    Fructooligosaccharides-Occurrence, preparation, and application [Text] / Jong Won Yun // Enzyme and Microb. Technol. - 1996. - Vol. 19, N 2. - P107-117 . - ISSN 0141-0229
Перевод заглавия: Фруктоолигосахариды - распространение, получение и использование
Аннотация: Обзор. Фруктоолигосахариды (ФОС) включают соединения с общей формулой (1-'бета'-D-фруктофуранозил)[n] сахароза, где n составляет 2':-'10. Они встречаются у многих растений (спаржа, свекла, топинамбур и т. д.) и микроорганизмов (Aspergillus, Aureobasidium, Fusarium, Arthrobacter и др.), где синтезируются из сахарозы под действием фруктозилтрансферазы (ФТ). Дается детальная характеристика основных растительных и микробных ферментов, участвующих в образовании ФОС, подробно описана регуляция их активности, механизм и кинетика процесса. Рассматриваются наиболее распространенные ФОС - 1-кестоза и нистоза, их изомеры и производные, отличающиеся степенью полимеризации, указаны их важнейшие физико-химические свойства: значительная гигроскопичность, высокая вязкость р-ров, термостабильность, устойчивость при замерзании и в интервале pH 4,0-7,0. Приводятся данные о регуляции и динамике накопления ФТ в культурах продуцентов, в первую очередь Aureobasidium pullulans. Отдельные разделы посвящены периодическому и непрерывному культивированию продуцентов ФОС, выделению и очистке продукта. В заключение перечисляются преимущества ФОС как пищевых добавок: они менее сладкие, чем сахароза, усваиваются организмом лишь в небольшой степени и т. обр. низкокалорийны, не вызывают кариес и, кроме того, мощно стимулируют рост бифидобактерий, что ведет к угнетению гнилостной микрофлоры кишечника. Корея, Dep. Biotechnol., Taegu Univ., Kyungbuk. Библ. 99
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.21
Рубрики: ОЛИГОСАХАРИДЫ
ФРУКТООЛИГОСАХАРИДЫ

ПОЛУЧЕНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 99


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 99.12-04Б3.249

   

    Process of Pb{2+} accumulation in Saccharomyces cerevisiae [Text] / Jung Ho Suh [et al.] // Biotechnol. Lett. - 1998. - Vol. 20, N 2. - P153-156 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Процесс Pb{2+} аккумуляции в Saccharomyces cerevisiae
Аннотация: Большая часть Pb{2+} поглощалась клетками Saccharomyces cerevisiae через 2 ч. В экспериментах по аккумуляции Pb{2+}, время достижения равновесного состояния было значительно сокращено с 96 до 24 ч, а сухой вес клеток увеличивался с 0,56 г/л до 5,18 г/л. Время проникновения Pb{2+} во внутриклеточное пространство (2 ч) совершенно отличалось от времени проникновения во внеклеточное пространство (3 мин). В случае S. cerevisiae первый этап, когда Pb{2+} связывается с клеточной стенкой ('ЭКВИВ'3-5 мин), является независимым от метаболизма, второй этап (24 ч) является метаболизм-зависимым, за ним следует третий этап (24 ч), к-рый может быть зависимым от метаболизма. Корея, Dep. Chem. Eng., Pusan Nat. Univ., Pusan 609-735. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.21
Рубрики: СТОЧНЫЕ ВОДЫ
ОБРАБОТКА

ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ

УДАЛЕНИЕ ИОНОВ

SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

СВИНЕЦ

АККУМУЛЯЦИЯ

ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ


Доп.точки доступа:
Suh, Jung Ho; Kim, Dong Seog; Yun, Jong Won; Song, Seung Koo

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 99.12-04В2.229

   

    Process of Pb{2+} accumulation in Saccharomyces cerevisiae [Text] / Jung Ho Suh [et al.] // Biotechnol. Lett. - 1998. - Vol. 20, N 2. - P153-156 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Процесс Pb{2+} аккумуляции в Saccharomyces cerevisiae
Аннотация: Большая часть Pb{2+} поглощалась клетками Saccharomyces cerevisiae через 2 ч. В экспериментах по аккумуляции Pb{2+}, время достижения равновесного состояния было значительно сокращено с 96 до 24 ч, а сухой вес клеток увеличивался с 0,56 г/л до 5,18 г/л. Время проникновения Pb{2+} во внутриклеточное пространство (2 ч) совершенно отличалось от времени проникновения во внеклеточное пространство (3 мин). В случае S. cerevisiae первый этап, когда Pb{2+} связывается с клеточной стенкой ('ЭКВИВ'3-5 мин), является независимым от метаболизма, второй этап (24 ч) является метаболизм-зависимым, за ним следует третий этап (24 ч), к-рый может быть зависимым от метаболизма. Корея, Dep. Chem. Eng., Pusan Nat. Univ., Pusan 609-735. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.17
Рубрики: СТОЧНЫЕ ВОДЫ
ОБРАБОТКА

ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ

УДАЛЕНИЕ ИОНОВ

SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

СВИНЕЦ

АККУМУЛЯЦИЯ

ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ


Доп.точки доступа:
Suh, Jung Ho; Kim, Dong Seog; Yun, Jong Won; Song, Seung Koo

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 00.01-04Б2.168

   

    Process of Pb{2+} accumulation in Saccharomyces cerevisiae [Text] / Jung Ho Suh [et al.] // Biotechnol. Lett. - 1998. - Vol. 20, N 2. - P153-156 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Процесс Pb{2+} аккумуляции в Saccharomyces cerevisiae
Аннотация: Большая часть Pb{2+} поглощалась клетками Saccharomyces cerevisiae через 2 ч. В экспериментах по аккумуляции Pb{2+}, время достижения равновесного состояния было значительно сокращено с 96 до 24 ч, а сухой вес клеток увеличивался с 0,56 г/л до 5,18 г/л. Время проникновения Pb{2+} во внутриклеточное пространство (2 ч) совершенно отличалось от времени проникновения во внеклеточное пространство (3 мин). В случае S. cerevisiae первый этап, когда Pb{2+} связывается с клеточной стенкой ('ЭКВИВ'3-5 мин), является независимым от метаболизма, второй этап (24 ч) является метаболизм-зависимым, за ним следует третий этап (24 ч), к-рый может быть зависимым от метаболизма. Корея, Dep. Chem. Eng., Pusan Nat. Univ., Pusan 609-735. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.15
Рубрики: СТОЧНЫЕ ВОДЫ
ОБРАБОТКА

ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ

УДАЛЕНИЕ ИОНОВ

SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

СВИНЕЦ

АККУМУЛЯЦИЯ

ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ


Доп.точки доступа:
Suh, Jung Ho; Kim, Dong Seog; Yun, Jong Won; Song, Seung Koo

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 91.02-04Б3.84

   

    Semibatch production of fructo-oligosaccharides from sucrose by immobilized cells of Aureobasidium pullulans [Text] / Jong Won Yun [et al.] // Appl. Biochem. and Biotechnol. - 1990. - Vol. 24-25, N spring-summer. - P299-308 . - ISSN 0273-2289
Перевод заглавия: Полупериодическое превращение сахарозы в фруктоолигосахариды иммобилизованными клетками Aureobasidium pullulans
Аннотация: По данным сбраживания сахарозы в ферментере с перемешиванием Кл Aureobasidium pullulans, включенными в гранулы альгинатного геля диам. 2,2 мм, фактор эффективности определен равным 0,3. Кол-во фруктоолигосахаридов, образуемых свободными и иммобилизованными Кл в периодич. условиях одинаково, но качеств. состав различен. Кроме GF[2], GF[3], GF[4] (26, 19,5, 7,8%) иммобилизованные Кл образуют также 1,7% GF[5]. Фруктозилтрансферазная активность Кл не исчезает после 60 циклов ферментации при 50'ГРАДУС' C общей продолжительностью 1200 ч. Ил. 8. Табл. 2. Библ. 14. Южная Корея, R E D Center, Cheil Sugar E Co., Ltd., 552-1 Dokpyung-Ri, Majang-Myon, Ichon-Kun, Kyonggi-Do.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.21
Рубрики: AUREOBASIDIUM PULLULANS (FUNGI)
ШТАММ KFCC 10245

ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ КЛЕТКИ

ПОЛУПЕРИОДИЧЕСКОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ПОЛИСАХАРИДЫ

ФРУКТООЛИГОСАХАРИДЫ

ПОЛУЧЕНИЕ

САХАРОЗА

ПРЕВРАЩЕНИЕ

ФЕРМЕНТЕРЫ

ПЕРЕМЕШИВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Yun, Jong Won; Jung, Kyung Hoon; Oh, Jong Won; Lee, Jae Heung

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI49) 16.10-04М1.271

   

    Proteomic identification of fat-browning markers in cultured white adipocytes treated with curcumin [Text] / Sang Woo Kim [et al.] // Mol. and Cell. Biochem. - 2016. - Vol. 415, N 1-2. - P51-66 . - ISSN 0300-8177
Перевод заглавия: Протеомная идентификация превращения клеток белой жировой ткани в клетки бурой жировой ткани под действием куркумина в культуре
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.41.15.19.13
Рубрики: АДИПОЦИТЫ
ТРАНСФОРМАЦИЯ КЛЕТОК

БЕЛАЯ ЖИРОВАЯ ТКАНЬ

БУРАЯ ЖИРОВАЯ ТКАНЬ

КУЛЬТУРА КЛЕТОК


Доп.точки доступа:
Kim, Sang Woo; Choi, Jae Heon; Mukherjee, Rajib; Hwang, Ki-Chul; Yun, Jong Won

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)