Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ФАРШ<.>)
Общее количество найденных документов : 80
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80  
1.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI14) 95.01-04Б4.019

    Baumgart, Jurgen.

    Listeria monocytogenes in Hackfleisch Nachweis mit der Impedanz-Methode und einem neuen Selektivmedium [Text] / Jurgen Baumgart, Sabine Sieker, Beate Vogelsang // Fleischwirtschaft. - 1994. - Vol. 74, N 6. - S647- 648
Перевод заглавия: Listeria monocytogenes, обнаруженные в фарше. Определение с помощью импеданс метода и новой селективной среды
Аннотация: Была разработана новая селективная среда, LITMA бульон, для идентификации L. monocytogenes с помощью импеданс метода. С помощью этой среды L. monocytogenes могут быть выявлены в фарше в течение мин. 17 часов после предварительного (за 24 ч) до заражения. Это было подтверждено в опытах по определению клеток с помощью генов "Accuprobe Listeria monocytogenes". Библ. 15.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.03.43.05.05
Рубрики: LISTERIA MONOCYTOGENES
ВЫДЕЛЕНИЕ

ФАРШ

СЕЛЕКТИВНАЯ СРЕДА LITMA


Доп.точки доступа:
Sieker, Sabine; Vogelsang, Beate

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.01-04М4.093

    Han-Ching, L.

    Surimi composition and technology: present status and nutritional considerations [Text] : [Pap.] Nutr. Appraisal Novel Foods: Workshop, Brussels, 28-30 Sept., 1992/ Int. Life Sci. Inst., ILSI Eur. / L. Han-Ching, A. Leinot // Int. J. Food Sci. and Nutr. - 1993. - Vol. 44, Suppl. N1. - P55-63 . - ISSN 0963-7486
Перевод заглавия: Состав сурими и технология приготовления: его настоящий статус и пищевая ценность
Аннотация: Обзор. Сурими - японский термин фарша, приготовленного из рыб. Он состоит из 75-78% воды, 20% белка, 0-2% липидов, сахаров (4% сахарозы, 4% сорбита) и полифосфатов (0,2-0,3%). Последние 3 компонента являются криопротекторами и предохраняют белки от денатурации при охлаждении. Состав аминокислот аналогичен таковому мышц рыб. Сурими используется в качестве ингридиента в различных кормовых продуктах. Представлены технологич. приемы приготовления этого продукта, а также оценка его питат. св-в. Франция, IFREMER, Centre de Nantes, rue de l'Ile d'Yeu, Boite postale 1049, 44037 Nantes Cedex 01. Библ. 17.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
РЫБНЫЙ ФАРШ

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 17


Доп.точки доступа:
Leinot, A.

3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 95.04-04И8.004

    Maurer, Arthur J.

    Functional properties of ground poultry and beef [Text] : abstr. Pap. Present. 83rd Annu. Meet. Poultry Sci. Assoc., Starkville, Miss., Aug. 7-12, 1994 / Arthur J. Maurer, Brant T. Maurer // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P86 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Функциональные свойства фарша из мяса птицы и говядины
Аннотация: Влажность фарша из мяса кур и индеек колеблется от 70 до 76%; для говяжьего фарша - от 59 до 66%. Однако, водоудерживающая способность говяжьего фарша выше, чем у фарша из мяса птицы. Водоудерживающая способность фарша из мяса птицы ниже, чем у цельных филейных частей тушки без кожи. Говяжий фарш имеет более сильную красную окраску, чем фарш из мяса кур и индеек. Обсуждается получения полуфабрикатов из смеси фаршей птицы и говядины. США, Univ. of Wisconsin, Madison, WI 53706.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.05
Рубрики: МЯСО
ФАРШ

ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ

ОКРАСКА

ГОВЯДИНА

МЯСО ПТИЦЫ

СМЕСЬ


Доп.точки доступа:
Maurer, Brant T.

4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 97.01-04И8.13

    Эрнст, Л. К.

    ФАЛМ - новый вид корма для пушного звероводства [Текст] / Л. К. Эрнст, И. А. Плотников, П. П. Орлов // Вопр. селекции и технол. пр-ва продукции животновод., охотовед. и природопольз. - Киров, 1995. - Вып. 1. - С. 107-108
Аннотация: Обсуждается технология утилизации навоза с.-х. животных путем культивирования личинок насекомых и др. беспозвоночных. Так, из 1 т свиного навоза при культивировании личинок комнатной мухи удается получить 'ЭКВИВ'150 кг высокобелкового корма в виде биомассы личинок и 'ЭКВИВ'500 кг высокоценного и эффективного органического удобрения. Отработана новая технология переработки и консервации личинок мухи. Т. к. целые личинки мух не переваривались плотоядными, в корм вводили только фарш из личинок мух (ФАЛМ). Описаны опыты по введению нового корма в рацион хорька. Россия, ВНИИОЗ
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.37
Рубрики: ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЕ
ПУШНЫЕ ЗВЕРИ

КЛЕТОЧНОЕ РАЗВЕДЕНИЕ

КОРМЛЕНИЕ

ФАРШ ИЗ ЛИЧИНОК МУХ, КУЛЬТИВИРУЕМЫХ НА НАВОЗЕ С.-Х. ЖИВОТНЫХ


Доп.точки доступа:
Плотников, И.А.; Орлов, П.П.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI51) 97.01-04И7.198

    Эрнст, Л. К.

    ФАЛМ - новый вид корма для пушного звероводства [Текст] / Л. К. Эрнст, И. А. Плотников, П. П. Орлов // Вопр. селекции и технол. пр-ва продукции животновод., охотовед. и природопольз. - Киров, 1995. - Вып. 1. - С. 107-108
Аннотация: Обсуждается технология утилизации навоза с.-х. животных путем культивирования личинок насекомых и др. беспозвоночных. Так, из 1 т свиного навоза при культивировании личинок комнатной мухи удается получить 'ЭКВИВ'150 кг высокобелкового корма в виде биомассы личинок и 'ЭКВИВ'500 кг высокоценного и эффективного органического удобрения. Отработана новая технология переработки и консервации личинок мухи. Т. к. целые личинки мух не переваривались плотоядными, в корм вводили только фарш из личинок мух (ФАЛМ). Описаны опыты по введению нового корма в рацион хорька. Россия, ВНИИОЗ
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.27.23.17.19
Рубрики: ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЕ
ПУШНЫЕ ЗВЕРИ

КЛЕТОЧНОЕ РАЗВЕДЕНИЕ

КОРМЛЕНИЕ

ФАРШ ИЗ ЛИЧИНОК МУХ, КУЛЬТИВИРУЕМЫХ НА НАВОЗЕ С.-Х. ЖИВОТНЫХ


Доп.точки доступа:
Плотников, И.А.; Орлов, П.П.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.01-04Б3.239

    Жамская, Н. Н.

    Схема очистки технологических стоков [Текст] / Н. Н. Жамская, Е. А. Талашкевич // Рыбохоз. исслед. океана. - Владивосток, 1996. - Ч. 2. - С. 91-93 . - ISBN 5-88871-106-3
Аннотация: Представлена принципиальная схема получения белкового продукта из промывных вод фарша минтая. Установка позволяет получить 2 целевых продукта: белковый продукт и кормовую добавку на основе цеолита. Рабочий цикл получения белкового продукта включает фильтрацию вод 1-й и 2-й промывок, электрофлотацию с угольно-железными электродами, обезвоживание, сушку и гранулирование белкового продукта. Рабочий цикл получения кормовой добавки включает адсорбцию на цеолите и сушку в потоке воздуха. Россия, Дальрыбвтуз (ТУ), Владивосток
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.21
Рубрики: СТОЧНЫЕ ВОДЫ
ФАРШ МИНТАЯ

ПРОМЫВНЫЕ ВОДЫ

ЭЛЕКТРОФЛОТАЦИЯ

АДСОРБЦИЯ

ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

БЕЛКОВЫЙ ПРОДУКТ

КОРМОВАЯ ДОБАВКА

ПОЛУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Талашкевич, Е.А.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.03-04М4.214

    Миленина, Н. И.

    Влияние ингибиторов сериновых протеиназ на изменение физико-химических свойств фарша минтая при нагревании [Текст] / Н. И. Миленина, А. В. Наседкин, Е. В. Якуш // Рыбохоз. исслед. океана. - Владивосток, 1996. - Ч. 2. - С. 65-66 . - ISBN 5-88871-106-3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
ФАРШ МИНТАЯ

СЕРИНОВЫЕ ПРОТЕАЗЫ


Доп.точки доступа:
Наседкин, А.В.; Якуш, Е.В.

8.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 98.05-04И8.21

    Morrison, Rosanna Menizer.

    Irradiating ground beef to enhance food safety [Text] / Rosanna Menizer Morrison, Jean C. Buzby, C. -T.Jordan Lin // Food Rev. - 1997. - Vol. 20, N 1. - P33-37 . - ISSN 1056-327X
Перевод заглавия: Облучение измельченной говядины с целью повышения безопасности пищи
Аннотация: После вспышки инфекции, вызванной в США в 1993 г. E. coli 0157:H7, контамировавшей продукты питания с 4 смертельными случаями, особое внимание было обращено на защиту пищи от патогенных бактерий. Разработана система защиты пищевых продуктов. В этой системе определенное место занимает облучение пищи. В США разрешены 3 типа облучения: 'гамма'-лучи с использованием радиоактивных изотопов Co{60} и {137}, потоком электронов высокой энергии и X-лучи. Дозы 2,5-3 kGy достаточны для защиты от Salmonella, Escherichia coli 0157:H7 и Vibrio vulnificus. Более высокие дозы нужны для защиты от спор и спорообразующих бактерий, таких как Clostridium botulinum. В статье приводятся данные о частоте инфекций в США, вызванных различными пищевыми патогенами, об экономическом ущербе, причиняемом этими инфекциями и об экономической выгоде, получаемой от использования облученных продуктов. Приводятся также сведения о потенциальных покупателях облученных продуктов. На любом облученном продукте должен быть международный символ. США, Economic Research Service, USDA. Табл. 2. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.99
Рубрики: ПАТОГЕННЫЕ БАКТЕРИИ
КОНТАМИНАЦИЯ

МЯСНОЙ ФАРШ

'ГАММА'-ОБЛУЧЕНИЕ

X-ОБЛУЧЕНИЕ

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Buzby, Jean C.; Lin, C.-T.Jordan

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 98.06-04Б4.21

    Morrison, Rosanna Menizer.

    Irradiating ground beef to enhance food safety [Text] / Rosanna Menizer Morrison, Jean C. Buzby, C. -T.Jordan Lin // Food Rev. - 1997. - Vol. 20, N 1. - P33-37 . - ISSN 1056-327X
Перевод заглавия: Облучение измельченной говядины с целью повышения безопасности пищи
Аннотация: После вспышки инфекции, вызванной в США в 1993 г. E. coli 0157:H7, контамировавшей продукты питания с 4 смертельными случаями, особое внимание было обращено на защиту пищи от патогенных бактерий. Разработана система защиты пищевых продуктов. В этой системе определенное место занимает облучение пищи. В США разрешены 3 типа облучения: 'гамма'-лучи с использованием радиоактивных изотопов Co{60} и {137}, потоком электронов высокой энергии и X-лучи. Дозы 2,5-3 kGy достаточны для защиты от Salmonella, Escherichia coli 0157:H7 и Vibrio vulnificus. Более высокие дозы нужны для защиты от спор и спорообразующих бактерий, таких как Clostridium botulinum. В статье приводятся данные о частоте инфекций в США, вызванных различными пищевыми патогенами, об экономическом ущербе, причиняемом этими инфекциями и об экономической выгоде, получаемой от использования облученных продуктов. Приводятся также сведения о потенциальных покупателях облученных продуктов. На любом облученном продукте должен быть международный символ. США, Economic Research Service, USDA. Табл. 2. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: ПАТОГЕННЫЕ БАКТЕРИИ
КОНТАМИНАЦИЯ

МЯСНОЙ ФАРШ

'ГАММА'-ОБЛУЧЕНИЕ

X-ОБЛУЧЕНИЕ

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Buzby, Jean C.; Lin, C.-T.Jordan

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 98.09-04Б4.39

   

    A shorter enrichment culture for the isolation of Escherichia coli O157: H7 from raw minced beef [Text] / C. Varnozy-Rozand [et al.] // Rev. med. vet. - 1997. - Vol. 148, N 11. - P879-882 . - ISSN 0035-1555
Перевод заглавия: Сокращение времени обогащения культуры при выделении Escherichia coli 0157:H7 из сырого мясного фарша
Аннотация: С целью обнаружения незначительной степени контаминации Escherichia coli 0157:H7 в пищепродуктах (сырой мясной фарш) использовали метод иммуно-магнитного разделения (ИМР). Система ИМР Dynabeads{TM} - анти-E. coli 0157:H7 (Dyna - гранулы, нагруженные антителами к E. coli 0157:H7) давала возможность обнаружить единичные клетки возбудителя в фарше, инокулированном различным числом микроорганизмов E. coli. Предварительно продукт гомогенизировали с модифицированным триптоновым соевым бульоном, содержащим новобиоцин, в мешке с нейлоновым фильтром и далее инкубировали гомогенат при 42'ГРАДУС'C в течение 6 ч. Субкультивирование производили на средах CHROMагар E. coli 0157 или агаре Мак Конки с сорбитолом и добавлением цефиксима и теллурита калия. Последняя среда оказалась предпочтительнее в плане сокращения времени исследования. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: ESCHERICHIA COLI 0157:H7 (BACT.)
КОНТАМИНАЦИЯ

МЯСНОЙ ФАРШ

ДЕТЕКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Varnozy-Rozand, C.; Mazuy, C.; Ray-Gueniot, S.; Boutrand-Loei, S.; Meyrand, A.; Richard, Y.

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 98.11-04Б3.114

    Muyonga, J. H.

    Bacterial and autolytic changes in water retention and adenosine nucleotides of cod mince [Text] / J. H. Muyonga, J. M. Regenstein // J. Food Sci. - 1997. - Vol. 62, N 6. - P1139-1141 . - ISSN 0022-1147
Перевод заглавия: Бактериальные и автолитические изменения в [величине] удерживания воды и [содержании] аденозин-нуклеотидов в тресковом фарше
Аннотация: Регистрировались следующие параметры при хранении (0, -2, -3'ГРАДУС'C) трескового фарша с использованием бактериальной инактивации (с применением NaClO) или без нее: способность к поглощению воды, влажность, содержание гипоксантина и инозина. Содержание указанных аденозин-нуклеотидов увеличивалось во всех образцах в течение первых 9-10 дней, а спустя 10 дней - уменьшалось. Это уменьшение замедлялось в тех образцах, для к-рых проводили бактериальную инактивацию. США, Cornell. Univ., Ithaca, NY 14853-5601. Библ. 26
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ДЕКОНТАМИНАЦИЯ
ТРЕСКА

ФАРШ

АДЕНОЗИН-НУКЛЕОТИДЫ

ГИПОКСАНТИН

ИНОЗИН


Доп.точки доступа:
Regenstein, J.M.

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 98.12-04Б4.24

    Muyonga, J. H.

    Bacterial and autolytic changes in water retention and adenosine nucleotides of cod mince [Text] / J. H. Muyonga, J. M. Regenstein // J. Food Sci. - 1997. - Vol. 62, N 6. - P1139-1141 . - ISSN 0022-1147
Перевод заглавия: Бактериальные и автолитические изменения в [величине] удерживания воды и [содержании] аденозин-нуклеотидов в тресковом фарше
Аннотация: Регистрировались следующие параметры при хранении (0, -2, -3'ГРАДУС'C) трескового фарша с использованием бактериальной инактивации (с применением NaClO) или без нее: способность к поглощению воды, влажность, содержание гипоксантина и инозина. Содержание указанных аденозин-нуклеотидов увеличивалось во всех образцах в течение первых 9-10 дней, а спустя 10 дней - уменьшалось. Это уменьшение замедлялось в тех образцах, для к-рых проводили бактериальную инактивацию. США, Cornell. Univ., Ithaca, NY 14853-5601. Библ. 26
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: ДЕКОНТАМИНАЦИЯ
ТРЕСКА

ФАРШ

АДЕНОЗИН-НУКЛЕОТИДЫ

ГИПОКСАНТИН

ИНОЗИН


Доп.точки доступа:
Regenstein, J.M.

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.03-04М4.163

    Wang, Baowu.

    Functional stability of antioxidant-washed, cryoprotectant-treated beef heart surimi during frozen storage [Text] / Baowu Wang, Youling L. Xiong // J. Food Sci. - 1998. - Vol. 63, N 2. - P293-298 . - ISSN 0022-1147
Перевод заглавия: Функциональная стабильность, обработанного антиоксидантом с добавлением криопротекторов, мясного фарша из сердца крупного рогатого скота, замороженного и сохраненного при низких температурах
Аннотация: Функциональную стабильность (ФС) мясного фарша из сердца (МФС) изучали, используя антиоксидант пропилгаллат (ПГ) и криопротекторы (КП) сорбит и сахарозу. Замораживали и хранили МФС при -15'ГРАДУС', -29'ГРАДУС' и -70'ГРАДУС'C в течение 52 нед. Наилучшая ФС МФС отмечена при -70'ГРАДУС'C независимо от типа КП. Сам по себе ПГ не оказывает влияния на ФС, но в сочетании с КП может улучшать ФС при низкотемпературном хранении МФС. Библ. 27
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
МЯСНОЙ ФАРШ

ХРАНЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Xiong, Youling L.

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.08-04М4.259

   

    High pressure-cooking of chicken meat batters with starch, egg white, and lota carrageenan [Text] / P. Fernandez [et al.] // J. Food Sci. - 1998. - Vol. 63, N 2. - P267-271 . - ISSN 0022-1147
Перевод заглавия: Разваривание фарша цыпленка под давлением вместе с крахмалом, яичным белком и каррагинаном
Аннотация: Благодаря высокому давлению (200 и 400 МПа при 70'ГРАДУС') достигается лучшее размягчение и меньшее окрашивание вареного продукта. Крахмал, яичный белок и каррагинан повышают долю связанной воды. Испания, Inst. del Frio (CSIC), Ciudad Univ., 28040 Madrid
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
КУРИНЫЙ ФАРШ

ОБРАБОТКА ДАВЛЕНИЕМ


Доп.точки доступа:
Fernandez, P.; Cofrades, S.; Solas, M.T.; carballo, J.; Colmenero, F.Jimenez

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.10-04М4.72

   

    Некоторые аспекты создания продуктов лечебно-профилактического питания на мясной основе [Текст] : [Докл.] 2 Междунар. науч.-техн. конф. "Пища. Экол. Человек", Москва, окт., 1997 / И. Г. Парух [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 1998. - N 3. - С. 28-29
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
КОНИНА

СЕМЕНА ЛЮЦЕРНЫ

ФАРШ


Доп.точки доступа:
Парух, И.Г.; Кудряшов, Л.С.; Бобарева, Л.Я.; Березовикова, И.П.

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.11-04М4.388

   

    Лечебно-профилактические продукты на основе фарша рыб с ДНК [Текст] / Л. Г. Бояркина [и др.] // Вопр. питания. - 1998. - N 1. - С. 29-31 . - ISSN 0042-8833
Аннотация: Разработана рецептура нового лечебно-профилактического продукта на основе фарша рыб с лечебно-профилактической добавкой ДНК, который рекомендован к выпуску. Так как биологически активная добавка сохраняет свои первоначальные фармакологические свойства при технологической обработке, продукт рекомендуется для оказания общеукрепляющего действия и повышения физической и умственной деятельности организма. Россия, Тихоокеанский НИИ рыбного хозяйства и океанографии, Владивосток. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.65
Рубрики: ПИТАНИЕ
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

ФАРШ РЫБ

ДОБАВКА ДНК


Доп.точки доступа:
Бояркина, Л.Г.; Касьяненко, Ю.И.; Эпштейн, Л.М.; Якуш, Е.В.

17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 99.12-04Б4.21

   

    Effects of curing additives on the control of Listeria monocytogenes by lactocin 705 in meat slurry [Text] / G. Vignolo [et al.] // Food Microbiol. - 1998. - Vol. 15, N 3. - P259-264 . - ISSN 0740-0020
Перевод заглавия: Влияние консервирующих добавок на контроль Listeria monocytogenes лактоцином-705 в мясном фарше
Аннотация: Мясной фарш инокулировали культурой Listeria monocytogenes (400 КОЕ/г) и исследовали влияние консервирующих добавок на ингибирующее действие лактоцина-705 при 20'ГРАДУС'C. Показано, что добавление 5 и 7%-ного NaCl, нитритов и бактериоцинов снижает содержание L. monocytogenes сильнее, чем один лактоцин-705. Сделан вывод, что использование этого препарата для контроля за этим возбудителем менее эффективно в присутствии консервирующих добавок. Ил. 1. Табл. 4. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: LISTERIA MONOCYTOGENES (BACT.)
ЛАКТОЦИН-705

ИНГИБИРОВАНИЕ

МЯСНОЙ ФАРШ


Доп.точки доступа:
Vignolo, G.; Fadda, S.; de, Kairuz M.N.; de, R.Holgado A.P.; Oliver, G.

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 99.12-04Б4.69

    GroSSklaus, Heike.

    Salmonellabakterien in Schweinehackfleisch [Text] / Heike GroSSklaus, Hans-Jurgen Sinell, Hans-Ulrich Hopke // Fleischwirtschaft. - 1999. - Vol. 79, N 2. - S74-78 . - ISSN 0015-363X
Перевод заглавия: Сальмонеллы в свином фарше - распространение, причины, предупреждение
Аннотация: Описаны причины обсеменения Salmonella sp. (S) субпродуктов из мяса: контаминация мышц свиней и их органов до забоя, инфицированние свинины при разделке и обработке и условии сохранения туш и фарша. Обследованы образцы свинины из 3 магазинов (300 образцов). В 11,3% фарш был инфицирован на различных этапах изготовления и хранения. В среднем = 4-2500 КОЕ/100 г. Германия, Inst. f. Lebensmitt. der TU, Berlin. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.07.13.07.13
Рубрики: SALMONELLA (BACT.)
КОНТАМИНАЦИЯ

СВИНОЙ ФАРШ

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

КОНТРОЛЬ


Доп.точки доступа:
Sinell, Hans-Jurgen; Hopke, Hans-Ulrich

19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 00.03-04Б4.33

    Klein, Gunter.

    Antibiotic resistance patterns of enterococci and occurrrence of vancomycin-resistant enterococci in raw minced beef and pork in Germany [Text] / Gunter Klein, Alexander Pack, Gerhard Reuter // Appl. and Environ. Microbiol. - 1998. - Vol. 64, N 5. - P1825-1830 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Особенности антибиотикорезистентного энтерококка и обнаружение энтерококка, устойчивого к ванкомицину, в сыром фарше говядины и свинины в Германии
Аннотация: Предполагают, что ряд пищевых продуктов, особенно сырой говяжий фарш, являются причиной появления и увеличения количества ванкомицинрезистентных энтерококков (ВРЭ) и нозокомиальных инфекций у людей. В связи с этим исследовано 555 образцов из 115 партий фарша говядины и свинины из европейского союза лецинзированных производств на наличие ВРЭ. Переработанное мясо поступало из 45 различных боен Германии. Энтерококк был выделен прямым посевом на чашки с селективной агаровой средой, содержащей 32 мг/л ванкомицина. Кроме того использован обогащенный пептонный бульон. Для определения устойчивости 209 изолятов из 275 образцов тестированы с применением гликопептидного ванкомицина, тейкопланина, авопарцина, 19 других антимикробных препаратов с использованием разведенного бульона. При прямом посеве ВРЭ обнаружен в 3 из 555 образцов (0,5%) при концентрации 1,0 log КОЕ/г мясного фарша. При использовании предварительного обогащенной среды обнаружено 8% ВРЭ. Полученные данные указывают на низкий уровень ВРЭ в мясном фарше в Германии. Кроме того отмечено, что выделенные штаммы отличались от резистентных клинических штаммов. Таким образом маловероятна связь между обнаружением ВРЭ в мясном фарше и нозокомиальными инфекциями. Ил. 2. Табл. 3. Библ. 38
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: ENTEROCOCCUS (BACT.)
ВАНКОМИЦИН

РЕЗИСТЕНТНОСТЬ

КОНТАМИНАЦИЯ

МЯСНОЙ ФАРШ

ВНУТРИБОЛЬНИЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ


Доп.точки доступа:
Pack, Alexander; Reuter, Gerhard

20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 00.04-04Б2.77

   

    Осмочувствительность бактерий Lactobacillus casei var. alactosus [Текст] / М. Е. Бекер [и др.] // Прикл. биохимия и микробиол. - 1998. - Т. 34, N 2. - С. 161-163 . - ISSN 0555-1099
Аннотация: Исследовали осмочувствительность штамма молочнокислых бактерий Lactobacillus casei var. alactosus 12, способного продуцировать L(+)-молочную к-ту (до 92%). В качестве осмоиндукторов применяли электролит NaCl и неэлектролит сорбит. Установлено, что независимо от природы осмоагента угнетение роста культуры и синтез молочной к-ты зависели только от осмотического давления среды или соответствующей водной активности ('альфа'['омега']). Рост культуры L. casei var. alactosus ингибировался при меньших величинах осмотического давления среды, чем биосинтез молочной к-ты. Параллельно изучали осмочувствительность культуры Lactobacillus plantarum. Ростовая осмочувствительность у обеих культур мало отличалась, однако L. casei var. alactosus способна была продуцировать молочную к-ту при значительно более высоких осмотических давлениях среды, чем L. plantarum. Показано, что L. casei var. alactosus, использованная как закваска, обеспечивала высокие качественные показатели силоса и ферментированного мясного фарша. Латвия, Ин-т микробиол. и биотехнол. Латвийского ун-та, Рига. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.19.13.07
Рубрики: LACTOBACILLUS CASEI (BACT.)
VAR. ALACTOSUS

ОСМОЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ

ИЗУЧЕНИЕ

МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА

ПРОДУКЦИЯ

ЗАКВАСКИ

СИЛОС

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ МЯСНОЙ ФАРШ


Доп.точки доступа:
Бекер, М.Е.; Вигант, А.К.; Марауска, М.К.; Клинцаре, А.А.

 1-20    21-40   41-60   61-80  
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)