Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Robinson, R. K.$<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.01-04М4.109

    Robinson, R. K.

    Health aspects of "bifidus" products: A review [Text] / R. K. Robinson, Aspasia Samona // Int. J. Food Sci. and Nutr. - 1992. - Vol. 43, N 3. - P175-180 . - ISSN 0963-7486
Перевод заглавия: Лечебные свойства бифидопродуктов: обзор
Аннотация: Обзор. Рассматриваются вопросы эффективности применения бифидобактерий (ББ) с профилактическими и лечебными целями. Авт. считают, что при этом необходимо учитывать жизнеспособность (приемлемо до 1 млн. на 1 мл продукта), регулярность употребления, устойчивость к перевариванию и др. факторы. Отмечают большую роль ББ в поддержании иммунного барьера кишечника, продукции молочной и уксусной к-т, подавляющих рост патогенной флоры, продукции лизоцима и др. функции. Заключают, что, по крайней мере, после длит. приема антибиотиков и последствий потребления некачественной пищи применение ББ весьма желательно. Великобритания, Univ. of Reading, Whiteknights, Reading, Berkshire, RG6 2AP.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ
БИФИДОПРОДУКТЫ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 40


Доп.точки доступа:
Samona, Aspasia

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.07-04М4.235

    Haddadin, M. S.

    The influence of the casein: Fat ratio in sheep's milk on the chemical composition and sensory properties of nabulsi cheese [Text] / M. S. Haddadin, R. M.A. Shahin, R. K. Robinson // J. Soc. Dairy Technol. - 1995. - Vol. 48, N 3. - P71-75 . - ISSN 0037-9840
Перевод заглавия: Влияние соотношения жир: казеин в молоке овец на химический состав и вкусовые качества сыра "набулси"
Аннотация: Органолептические св-ва сыра "набулси", к-рый очень популярен в Иордании, сильно варьируют. Полагают, что это зависит от химического состава молока, поступающего для изготовления сыра, гл. обр. от соотношения казеина и жира в молоке овец породы авасси. Возможно также влияние природной микрофлоры. Использование стартовой культуры, включающей Lactococcus lactis и L. cremoris, предпочтительнее естественной микрофлоры, т. к. улучшает вкусовые качества сыра. Иордания, Univ. of Jordan, Amman. Библ. 25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
СЫР

СОСТАВ МОЛОКА


Доп.точки доступа:
Shahin, R.M.A.; Robinson, R.K.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.08-04И8.185

    Haddadin, M. S.

    The influence of the casein: Fat ratio in sheep's milk on the chemical composition and sensory properties of nabulsi cheese [Text] / M. S. Haddadin, R. M.A. Shahin, R. K. Robinson // J. Soc. Dairy Technol. - 1995. - Vol. 48, N 3. - P71-75 . - ISSN 0037-9840
Перевод заглавия: Влияние соотношения жир: казеин в молоке овец на химический состав и вкусовые качества сыра "набулси"
Аннотация: Органолептические св-ва сыра "набулси", к-рый очень популярен в Иордании, сильно варьируют. Полагают, что это зависит от химического состава молока, поступающего для изготовления сыра, гл. обр. от соотношения казеина и жира в молоке овец породы авасси. Возможно также влияние природной микрофлоры. Использование стартовой культуры, включающей Lactococcus lactis и L. cremoris, предпочтительнее естественной микрофлоры, т. к. улучшает вкусовые качества сыра. Иордания, Univ. of Jordan, Amman. Библ. 25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.81.21
Рубрики: ПИЩА
СЫР

СОСТАВ МОЛОКА


Доп.точки доступа:
Shahin, R.M.A.; Robinson, R.K.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 97.05-04Б2.48

   

    Production of acetic and propionic acids from labneh whey by fermentation with propionibacteria [Text] / M. S. Haddadin [et al.] // J. Soc. Dairy Technol. - 1996. - Vol. 49, N 3. - P79-81 . - ISSN 0037-9840
Перевод заглавия: Получение уксусной и пропионовой кислоты путем сбраживания пропионовокислыми бактериями сыворотки лабнеха
Аннотация: Лабнех представляет собой сгущенный йогурт, и получаемая при его приготовлении сыворотка отличается от сыворотки, образующейся в процессе сыроварения, только более низкой конц-ией лактозы. Сыворотку обогащали дрожжевым экстрактом (10 г/л) и лактозой (70-140 г/л), предварительно обработанной 'бета'-галактозидазой или частично сброженной Lactobacillus helveticus (в последнем случае в среде возрастает содержание лактата). Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii или P. acidipropionici выращивали как в виде свободной культуры, так и в виде клеток, иммобилизованных в шариках альгинатного геля. В условиях анаэробной периодической ферментации при 32'ГРАДУС'C на среде, подвергнутой предобработке L. helveticus, P. acidipropionici накапливает за 2,5 сут. 5,9 г/л пропионата и 2,4 г/л ацетата, а иммобилизованные клетки того же вида за 4 дня образуют 11 г/л пропионата и 3,2 г/л ацетата. Результаты для др. вида пропионовокислых бактерий отличаются незначительно. Иордания, Fac. Grad. Stud., Univ. Jordan, Amman. Библ. 21
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.07.11.11
Рубрики: УКСУСНАЯ КИСЛОТА
ПРОПИОНОВАЯ КИСЛОТА

ПОЛУЧЕНИЕ

LACTOBACILLUS HELVETICUS (BACT.)

PROPIONIBACTERIUM FREUNDENREICHII (BACT.)

PROPIONIBACTERIUM ACIDIPROPIONICI (BACT.)


Доп.точки доступа:
Haddadin, M.S.; Al-Muhirat, S.R.; Batayneh, N.; Robinson, R.K.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.05-04Б3.130

   

    Production of acetic and propionic acids from labneh whey by fermentation with propionibacteria [Text] / M. S. Haddadin [et al.] // J. Soc. Dairy Technol. - 1996. - Vol. 49, N 3. - P79-81 . - ISSN 0037-9840
Перевод заглавия: Получение уксусной и пропионовой кислоты путем сбраживания пропионовокислыми бактериями сыворотки лабнеха
Аннотация: Лабнех представляет собой сгущенный йогурт, и получаемая при его приготовлении сыворотка отличается от сыворотки, образующейся в процессе сыроварения, только более низкой конц-ией лактозы. Сыворотку обогащали дрожжевым экстрактом (10 г/л) и лактозой (70-140 г/л), предварительно обработанной 'бета'-галактозидазой или частично сброженной Lactobacillus helveticus (в последнем случае в среде возрастает содержание лактата). Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii или P. acidipropionici выращивали как в виде свободной культуры, так и в виде клеток, иммобилизованных в шариках альгинатного геля. В условиях анаэробной периодической ферментации при 32'ГРАДУС'C на среде, подвергнутой предобработке L. helveticus, P. acidipropionici накапливает за 2,5 сут. 5,9 г/л пропионата и 2,4 г/л ацетата, а иммобилизованные клетки того же вида за 4 дня образуют 11 г/л пропионата и 3,2 г/л ацетата. Результаты для др. вида пропионовокислых бактерий отличаются незначительно. Иордания, Fac. Grad. Stud., Univ. Jordan, Amman. Библ. 21
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.17
Рубрики: УКСУСНАЯ КИСЛОТА
ПРОПИОНОВАЯ КИСЛОТА

ПОЛУЧЕНИЕ

LACTOBACILLUS HELVETICUS (BACT.)

PROPIONIBACTERIUM FREUNDENREICHII (BACT.)

PROPIONIBACTERIUM ACIDIPROPIONIEI (BACT.)


Доп.точки доступа:
Haddadin, M.S.; Al-Muhirat, S.R.; Batayneh, N.; Robinson, R.K.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI24) 99.04-04М3.369

   

    Hind-limb suspension alters the fiber type composition of facial muscles in the rat [Text] : abstr. Annu. Meet. Prof. Res. Sci. "Exp. Biol.", New Orleans, La, Apr. 6-9, 1997 / L. E. Wineski [et al.] // FASEB Journal. - 1997. - Vol. 11, N 3. - P96 . - ISSN 0892-6638
Перевод заглавия: Подвешивание за задние конечности изменяет композиционный состав лицевых мышц у крысы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.21.15.15.15
Рубрики: МЫШЦЫ
ЛИЦЕВЫЕ

КОМПОЗИЦИОННЫЙ СОСТАВ

ПОДВЕШИВАНИЕ ЗА ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Wineski, L.E.; Pitts, S.A.; Robinson, R.K.; von, Deutsch D.A.; Potter, D.E.; Paulsen, D.F.

7.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 02.04-04И8.587

    Anderson, D. M.

    Conservative management of inflammatory polyps in 30 cats [Text] / D. M. Anderson, R. K. Robinson, R. A.S. White // J. Small Anim. Pract. - 2001. - Vol. 42, N 4. - P161 . - ISSN 0022-4510
Перевод заглавия: Консервативное лечение воспалившихся полипов у 30 кошек
Аннотация: Представлены данные по лечению носоглоточных (НГ) и ушных полипов у кошек. Лечение проводили консервативным путем. У 22 кошек не было рецидивов, у остальных потребовалось хирургическое удаление ушных полипов. Вероятность удаленя НГ полипов в 4 раза выше, чем ушных полипов. После удаления полипов кошкам давали преднизолон, в рез-те чего исключались рецидивы заболевания. У 9 животных из 14, не получавших преднизолон, вновь образовались полипы. Великобритания, Dep. of Clinical Veterinary Med., Univ. of Cambridge, Cambridge
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.21.57
Рубрики: ЛЕЧЕНИЕ КОШЕК
ПОЛИПЫ

НОСОГЛОТОЧНЫЕ

УШНЫЕ

ХИРУРГИЧЕСКОЕ УДАЛЕНИЕ

ПРЕДНИЗОЛОН


Доп.точки доступа:
Robinson, R.K.; White, R.A.S.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 03.06-04Б3.196

    Keceli, T.

    Antimicrobial activity of phenolic extracts from virgin olive oil [Text] / T. Keceli, R. K. Robinson // Milchwissenschaft. - 2002. - Vol. 57, N 8. - P436-440 . - ISSN 0026-3788
Перевод заглавия: Антимикробная активность фенольных экстрактов из виргинского оливкового масла
Аннотация: Изучали антимикробную активность виргинского оливкового масла (экстра) в отношении роста клеток Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Streptococcus thermophilus и Kluyveromyces marxianus и роста мицелия Penicillium frequentens в условиях in vitro. Показано, что фенольные экстракты существенно ингибировали рост клеток S. thermophilus, а рост Lb. delbrueckii subsp. bulgaricus лишь слегка изменялся в присутствии фенольных экстрактов (100 мг*л{-1}) при рН 6.9. Фенольные экстракты обладали значительной ингибирующей активностью в отношении K. marxianus при pH 4, но не при рН 6.9 в связи с повышением растворимости фенолов в кислых условиях (при низких рН). Рост P. frequentens существенно не зависел от присутствия фенольных экстрактов в различных концентрациях при рН 4 и рН 6.9. Полагают, что антимикробная активность фенольных экстрактов виргинского оливкового масла зависела от концентрации, рН, времени и типа микроорганизма. Турция, Dep. Food Eng., Fac. Agr., Univ. Cukurova, 01330 Balcali/Adana. Библ. 30
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
РАЗРАБОТКА

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ПРЕДОХРАНЕНИЕ ОТ ПОРЧИ

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

ВИРГИНСКОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ЭКСТРА

ФЕНОЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ

АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ

ИЗУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Robinson, R.K.

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 04.02-04Б3.115

    Ozer, B.

    Effect of elevation of total solids by ultra-filtration and reverse osmosis on thiol groups in milk [Text] / B. Ozer, R. K. Robinson, A. S. Grandison // Milchwissenschaft. - 2002. - Vol. 57, N 11-12. - P609-611 . - ISSN 0026-3788
Перевод заглавия: Влияние повышения общих твердых частиц, [осуществленного] путем ультрафильтрации и обратного осмоса, на [содержание] тиоловых групп в молоке
Аннотация: Ряд партий пастеризованного цельного молока (общие твердые частицы 'ЭКВИВ'120 г*л{-1}) было подвергнуто концентрированию (общие твердые частицы 'ЭКВИВ'160 г*л{-1}) путем ультрафильтрации (UF) или обратного осмоса (RO). После 20-минутной тепловой обработки молока при 85'ГРАДУС'C, моделирующей обработку молока при изготовлении йогурта, замеряли содержание общих и реактивных тиоловых групп (SH) в молоке. Показано, что контрольные образцы (общие твердые частицы 'ЭКВИВ'120 г*л{-1}) характеризовались более низкими уровнями общих SH групп, чем сконцентрированное молоко, однако процент активных SH групп был выше (85%), чем в мембранно обработанных образцах (74% для UF молока и 66% для RO молока). Подтверждено, что гелевые свойства йогурта зависят от уровня белок-белковых взаимодействий, а уровень активных SH групп в UF молоке может быть повышен путем модификации зависимости время/температура, используемой на стадии тепловой обработки молока. Турция, Harran Univ., Fac. Agr., Dep. Food Eng., 630 40, Sanlurfa. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

ВЛИЯНИЕ ТИОЛОВЫХ ГРУПП

ИЗУЧЕНИЕ

МОЛОКО

ПАСТЕРИЗОВАННОЕ ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО

УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ

ОБРАТНЫЙ ОСМОС

ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Robinson, R.K.; Grandison, A.S.

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 05.05-04Б2.120

   

    Protease, peptidase and esterase activities by lactobacilli and yeast isolates from Feta cheese brine [Text] / T. Bintsis [et al.] // J. Appl. Microbiol. - 2003. - Vol. 95, N 1. - P68-77 . - ISSN 1364-5072
Перевод заглавия: Активности протеаз, пептидаз и эстераз у изолятов лактобацилл и дрожжей из рассола сыра фета
Аннотация: Изолятами из рассола сыра фета были Lactobacillus paracasei subsp. paracasei, а также дрожжи Debaryomyces hansenii и Saccharomyces cerevisiae. В экстрактах клеток определяли пептидазные и казеинолитическую активности, а также эстеразную активность (I) изолятов. Обследовали 4 штамма L. paracasei, 4 штамма D. hansenii и 3 штамма S. cerevisiae. Штаммы L. paracasei обладали внеклеточной аминопептидазой, дипептидил-аминопептидазой, дипептидазой, а также карбоксипептидазой. У 3 из 4 штаммов лактобацилл были обнаружены I. Чем длиннее были цепи жирных к-т в эфирах, тем меньше была активность этих I. Штаммы дрожжей не показывали присутствия эндопептидазы и дипептидазы. Исключение составлял фермент(ы), гидролизующий последовательность про-лей. Внутриклеточная протеолитическая активность дрожжей была выше таковой лактобацилл. I у дрожжей освобождали преимущественно жирные к-ты с короткой цепью. Лактобациллы расщепляли преимущественно 'бета'-казеин. У дрожжей эта активность была выше. Предполагается участие изученных изолятов в создании аромата сыра фета. Эти штаммы могут быть применены для обогащения заквасок
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15
Рубрики: ПРОТЕАЗЫ
ПЕПТИДАЗЫ

ЭСТЕРАЗЫ

АКТИВНОСТИ

LACTOBACILLUS (BACT.)

DEBARYOMYCES (FUNGI)

SACCHAROMYCES (FUNGI)

ОБНАРУЖЕНИЕ В СЫРЕ

ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Bintsis, T.; Vafopoulou-Mastrojiannaki, A.; Litopoulou-Tzanetaki, E.; Robinson, R.K.

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.06-04Б3.106

   

    Protease, peptidase and esterase activities by lactobacilli and yeast isolates from Feta cheese brine [Text] / T. Bintsis [et al.] // J. Appl. Microbiol. - 2003. - Vol. 95, N 1. - P68-77 . - ISSN 1364-5072
Перевод заглавия: Активности протеаз, пептидаз и эстераз у изолятов лактобацилл и дрожжей из рассола сыра фета
Аннотация: Изолятами из рассола сыра фета были Lactobacillus paracasei subsp. paracasei, а также дрожжи Debaryomyces hansenii и Saccharomyces cerevisiae. В экстрактах клеток определяли пептидазные и казеинолитическую активности, а также эстеразную активность (I) изолятов. Обследовали 4 штамма L. paracasei, 4 штамма D. hansenii и 3 штамма S. cerevisiae. Штаммы L. paracasei обладали внеклеточной аминопептидазой, дипептидил-аминопептидазой, дипептидазой, а также карбоксипептидазой. У 3 из 4 штаммов лактобацилл были обнаружены I. Чем длиннее были цепи жирных к-т в эфирах, тем меньше была активность этих I. Штаммы дрожжей не показывали присутствия эндопептидазы и дипептидазы. Исключение составлял фермент(ы), гидролизующий последовательность про-лей. Внутриклеточная протеолитическая активность дрожжей была выше таковой лактобацилл. I у дрожжей освобождали преимущественно жирные к-ты с короткой цепью. Лактобациллы расщепляли преимущественно 'бета'-казеин. У дрожжей эта активность была выше. Предполагается участие изученных изолятов в создании аромата сыра фета. Эти штаммы могут быть применены для обогащения заквасок
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПРОТЕАЗЫ
ПЕПТИДАЗЫ

ЭСТЕРАЗЫ

АКТИВНОСТИ

LACTOBACILLUS (BACT.)

DEBARYOMYCES (FUNGI)

SACCHAROMYCES (FUNGI)

ОБНАРУЖЕНИЕ В СЫРЕ

ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Bintsis, T.; Vafopoulou-Mastrojiannaki, A.; Litopoulou-Tzanetaki, E.; Robinson, R.K.

12.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 92.02-04И8.028

    Samona, Aspasia.

    Enumeration of bifidobacteria in dairy products [Text] / Aspasia Samona, R. K. Robinson // J. Soc. Dairy Technol. - 1991. - Vol. 44, N 3. - P64-66 . - ISSN 0037-3840
Перевод заглавия: Идентификация бифидобактерий в молочных продуктах
Аннотация: Рассматривается возможность выделения и идентификации бифидобактерий (Б) в пищевых продуктах. Проверили пределы применения селективной и неселективной сред. Обнаружили, что модифицированный Рогоза агар обеспечивает наилучшее извлечение Б из йогурто-подобных продуктов. Морфол. проверка типичных изолятов подтвердила, что в использованной среде растут только Б. Однако идентификация Б посредством биохим. проб оказалась неубедительной. Желательна дальнейшая работа по определению рода/вида Б. Великобритания, Food Sci. and Technol. Dep., Univ. of Reading, Whiteknights, Reading RG6 2АР. Библ. 21.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.99
Рубрики: ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОВОДСТВА
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

БИФИДОБАКТЕРИИ

ВЫДЕЛЕНИЕ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Robinson, R.K.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)