Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Palmquist, D. L.$<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-31 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.09-04И8.149

    Palmquist, D. L.

    Release and saturation of fatty acids in the rumen [Text] / D. L. Palmquist ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1994. - N 145. - P59-60
Перевод заглавия: Образование и насыщение жирных кислот в рубце
Аннотация: Изучали степень липолиза различных жиросодержащих кормов. Зачастую жир используют в качестве энергетической добавки к рационам лактирующих коров, однако ненасыщенные жирные к-ты (ННЖК; жирные к-ты с двойными связями) особенно токсичны по отношению к целлюлозолитическим бактериям рубца (ЦБР). Определенные бактерии в рубце способны биогидрогенизировать ННЖК в менее токсичную для ЦБР форму. Быстрее всего биогидрогенезируются ННЖК с 18 атомами углерода с 2 или 3 двойными связями (линолевая и линоленовая жирные к-ты). Очень длинные цепочки (20 и 22 атомов углерода и 5 или 6 двойных связей) рыбьего жира, степень липолиза к-рого сходна с растительными маслами, не гидрогенизировались бактериями. Это объясняет высокую токсичность рыбьего жира по отношению к ЦБР. Масла из семян (хлопковое или соевое) могут использоваться в ограниченных кол-вах в кормах без опасения влияния на ЦБР. Следует осторожно включать жир в рационы жвачных и учитывать степень липолиза и гидрогенизации
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
МИКРОФЛОРА

БАКТЕРИИ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

НАСЫЩЕНИЕ

КОРМЛЕНИЕ ЖВАЧНЫХ

ЖИРЫ



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.11-04И8.390

    Palmquist, D. L.

    Current concepts for feeding fat to lactating cows [Text] / D. L. Palmquist ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1994. - N 145. - P57-58
Перевод заглавия: Современная оценка включения жира в рацион лактирующих коров
Аннотация: Добавление жира в рационы молочных коров позволяет улучшать процессы ферментации в рубце и достигать оптимальной кондиции тела, сохраняя высокую продуктивность молока
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЖИРЫ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

РУБЦОВАЯ МИКРОФЛОРА



3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.08-04И8.48

    Choi, B. R.

    Effects of endogenous cholecystokinin on feed intake in dairy heifers fed high fat diets [Text] / B. R. Choi, D. L. Palmquist, M. S. Allen ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1996. - N 156. - P141-147
Перевод заглавия: Влияние эндогенного холецистокинина на потребление корма молочными телками, получавшими рационы с высоким содержанием жира
Аннотация: В течение двух 14-дневных периодов телки получали рационы (Рц) с 2,7% (Рц1) или 10,3% жирных к-т (Рц2). На 9-й и 11-й дн каждого периода телкам в/в водили холецистокинин-рецепторный антагонист МК-329 через 2 ч после еды. На Рц2 общее потребление сухого в-ва в течение 24 ч снижалось; влияния МК-329 не отмечено. На Рц2 введение МК-329 увеличивало, однако кол-во сухого в-ва, съеденного в течение первых 2 ч после инъекции МК-329 на 96% по сравнению с контролем (инъекция плацебо). Уровень инсулина в плазме был ниже на Рц2 до и после введения МК-329; влияния МК-329 не установлено. Уровень панкреатических полипептидов в плазме увеличивался на Рц2 через 2 ч после кормления, но снижался через 2 ч после введения МК-329. Рц и МК-329 не влияли на конц-ию в плазме жирных к-т и глюкозы. На Рц2 увеличивался уровень триглицеридов в плазме перед инъекцией, но введение МК-329 снижало уровень триглицеридов через 2 ч после инъекции. Это первое сообщение о р-ции потребления корма молочным скотом на антагониста холецистокинина. США, Ohio Agr. Res. and Development Center, 1680 Madison Avenue, Wooster, OH 44691. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.09
Рубрики: ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА
КОРМЛЕНИЕ КРС

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ

ХОЛЕЦИСТОКИНИН

АНТАГОНИСТ МК-329

КРОВЬ

БИОХИМИЯ

МОЛОЧНЫЕ ТЕЛКИ


Доп.точки доступа:
Palmquist, D.L.; Allen, M.S.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.08-04И8.187

    Palmquist, D. L.

    Feeding effects on milk fat composition [Text] / D. L. Palmquist ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1996. - N 156. - P153-157
Перевод заглавия: Влияние кормления на состав молочного жира
Аннотация: Отмечено, что макс. кол-во жира в рационах КРС и овец может составлять 'ЭКВИВ'5%. Приведены сезонные вариации состава молочного жира в США. Представлены: влияние источников жира рационов на состав жирных к-т молока; влияние скармливания "защищенного" рапса; состав жирных к-т молока при скармливании рациона с добавками соевого масла; влияние источников кормового жира на состав жира молока коров коммерческих стад в шт. Огайо. США, Ohio Agr. Res. and Development Center, 1680 Madison Avenue, Wooster, OH 44691. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.81.21
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЖИРЫ

МОЛОКО

ЖИРНОМОЛОЧНОСТЬ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ



5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.08-04И8.197

    Miyoshi, S.

    Propylene glycol improves reproductive performance in early postpartum [Text] / S. Miyoshi, J. L. Pate, D. L. Palmquist ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1996. - N 156. - P83-86
Перевод заглавия: Пропиленгликоль улучшает показатели воспроизводства в ранний период после отела
Аннотация: Голштинские коровы получали per os по 'ЭКВИВ'250 г пропиленгликоля (I) ежедневно с 7-го до 42-го дн лактации. I не влиял на потребление корма и удои; отмечена тенденция к увеличению энергетического обмена у многотельных коров. I повышал уровень глюкозы и инсулина в плазме крови. I снижал интервал до 1-й овуляции (31 против 45 дн), несколько увеличивал уровень прогестерона в плазме и увеличивал продолжительность первой лютеальной фазы. I уменьшал сервис-период (на 'ЭКВИВ'16 дн) и кол-во оплодотворений для зачатия. Число зачатий при первом осеменении было в 2 раза больше при применении I. США, Ohio Agr. Res. and Development Center, 1680 Madison Avenue, Wooster, OH 44691. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.87.11.02
Рубрики: ВОСПРОИЗВОДСТВО
ПОСЛЕРОДОВОЙ ПЕРИОД

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА

ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ

PER OS

КРС


Доп.точки доступа:
Pate, J.L.; Palmquist, D.L.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.08-04М4.221

    Choi, B. R.

    Effects of endogenous cholecystokinin on feed intake in dairy heifers fed high fat diets [Text] / B. R. Choi, D. L. Palmquist, M. S. Allen ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1996. - N 156. - P141-147
Перевод заглавия: Влияние эндогенного холецистокинина на потребление корма молочными телками, получавшими рационы с высоким содержанием жира
Аннотация: В течение двух 14-дневных периодов телки получали рационы (Рц) с 2,7% (Рц1) или 10,3% жирных к-т (Рц2). На 9-й и 11-й дн каждого периода телкам в/в водили холецистокинин-рецепторный антагонист МК-329 через 2 ч после еды. На Рц2 общее потребление сухого в-ва в течение 24 ч снижалось; влияния МК-329 не отмечено. На Рц2 введение МК-329 увеличивало, однако кол-во сухого в-ва, съеденного в течение первых 2 ч после инъекции МК-329 на 96% по сравнению с контролем (инъекция плацебо). Уровень инсулина в плазме был ниже на Рц2 до и после введения МК-329; влияния МК-329 не установлено. Уровень панкреатических полипептидов в плазме увеличивался на Рц2 через 2 ч после кормления, но снижался через 2 ч после введения МК-329. Рц и МК-329 не влияли на конц-ию в плазме жирных к-т и глюкозы. На Рц2 увеличивался уровень триглицеридов в плазме перед инъекцией, но введение МК-329 снижало уровень триглицеридов через 2 ч после инъекции. Это первое сообщение о р-ции потребления корма молочным скотом на антагониста холецистокинина. США, Ohio Agr. Res. and Development Center, 1680 Madison Avenue, Wooster, OH 44691. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.33.11
Рубрики: ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА
КОРМЛЕНИЕ КРС

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ

ХОЛЕЦИСТОКИНИН

АНТАГОНИСТ МК-329

КРОВЬ

БИОХИМИЯ

МОЛОЧНЫЕ ТЕЛКИ


Доп.точки доступа:
Palmquist, D.L.; Allen, M.S.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.08-04М4.302

    Santora, J. E.

    Conversion oof dietary trans[11] 18:1 to conjugated linoleic acid in mice [Text] / J. E. Santora, D. L. Palmquist, K. L. Roehrig ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1998. - N 163. - P112-119
Перевод заглавия: Превращение пищевой транс[11] 18:1 жирной кислоты в коньюгированную линолевую кислоту у мышей
Аннотация: Мышей 'VENUS''VENUS' кормили транс-жирными к-тами. Около 50% транс[11] 18:1 жирной к-ты под действием десатуразы превращалось в коньюгированную линолевую к-ту. Клофибрат не влиял на превращение этой транс-жирной к-ты в коньюгированную линолевую к-ту, а содержание в пище в высоком кол-ве НЭЖК снижало скорость этого превращения. Транс[11] 18:1 жирная к-та в большом кол-ве присутствует в молоке. В связи с этим молоко рекомендуют в качестве источника коньюгированной линолевой к-ты. США, The Ohio State Univ. Dep. of Animal Sciences. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ПИЩА
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Palmquist, D.L.; Roehrig, K.L.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.12-04И8.257

   

    Dietary fish oil for dairy cows [Text]. 1. Effects of milk fatty acid produciton and composition / D. F. Jones [et al.] ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1998. - N 163. - P101-104
Перевод заглавия: Рыбий жир для молочных коров: I. Влияние на продукцию в молоке жирных кислот и их состав
Аннотация: Коровам голштинской породы добавляли в рацион 3% сало, рыбий жир (РЖ) и РЖ, обработанный этаноламином с целью получения этиламида (ОРЖ). Рацион коров состоял из 23% силоса люцерны, 31% силоса кукурузы и 46% концентратов. Эксперимент продолжался 4 нед. Все жировые добавки снижали производство молочной продукции, не влияя на конц-ию жира и белка в молоке. РЖ в большей степени, чем сало снижал пропорцию 6:0-14:0 жирных к-т (ЖК) молока. Жировые добавки увеличивали содержание 16:1, 17:0, транс 18:1, сопряженной линолевой к-ты и всех полиненасыщенных ЖК с длинной цепочкой. По сравнению с салом РЖ увеличивал конц-ию всех ненасыщенных ЖК, за исключением цис 18:1. ОРЖ уменьшал в молоке, по сравнению с РЖ, содержание транс 18:1, 18:2, 20:4 n-6,20:5 n-3 и 22:5 n-3 ЖК. По сравнению с контролем ОРЖ снижал конц-ию в молоке ЖК 18:0 и цис 18:1 и увеличивал транс 18:1. США, The Ohio State Univ. Dep. of Animal Sciences. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЖИРОВЫЕ ДОБАВКИ

МОЛОКО

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Jones, D.F.; Weiss, W.P.; Palmquist, D.L.; Jenkins, T.C.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.12-04И8.446

   

    Dietary fish oil for dairy cows [Text]. 1. Effects on milk fatty acid production and composition / D. F. Janes [et al.] ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1998. - N 161. - P54
Перевод заглавия: Рыбий жир в рационах молочных коров. 1. Влияние продукции и состава жирных кислот молока
Аннотация: В рационы (23% люцернового силоса, 31% кукурузного силоса, 46% концентратов) добавляли 3% (на основании сухого в-ва) рыбьего жира, или животного жира, или рыбьего жира, обработанного этаноламином. Жирные к-ты рыбьего жира снижали потребление сухого в-ва, а все жировые добавки снижали удой и содержание компонентов в молоке удоя. Конц-ия жира и белка в молоке не зависела от добавок, однако процент жира во всех случаях был низким. Добавки жира снижали пропорцию 6:0-14:0 жирных к-т молока; пропорция была выше при добавках животного жира. Добавки жира увеличивали содержание жирных к-т 16:1; 17:0; транс 18:1, конъюгированной линолевой к-ты и всех длинноцепочечных полиненасыщенных жирных к-т. По сравнению с животным жиром, рыбий жир увеличивал содержание всех ненасыщенных жирных к-т, кроме к-ты цис 18:1, содержание к-рой снижалось. Обработанный рыбий жир снижал уровень транс 18:1; 18:2; 20:4 n=6; 20:5 n=3 и 22:5 n=3 жирных к-т в молоке (по сравнению с необработанным рыбьим жиром). США, The Ohio State Univ. Dep. of Anim. Sci
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.81.21
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

РЫБИЙ ЖИР

МОЛОКО

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Janes, D.F.; Weiss, W.P.; Palmquist, D.L.; Jenkins, T.C.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 00.12-04В3.39

    Yang, U. M.

    Adsorption of fatty acids to plant surfaces [Text] / U. M. Yang, D. L. Palmquist ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1998. - N 161. - P58
Перевод заглавия: Абсорбция жирных кислот поверхностью растений
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.39
Рубрики: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
ПОГЛОЩЕНИЕ

ЛЮЦЕРНА

ТИМОФЕЕВКА

ПШЕНИЦА


Доп.точки доступа:
Palmquist, D.L.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 00.12-04М4.117

    Santora, J. E.

    Conversion of dietary trans[11] 18:1 to conjugated linoleic acid in mice [Text] / J. E. Santora, D. L. Palmquist, K. L. Roehrig ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1998. - N 161. - P57
Перевод заглавия: Конверсия пищевых транс[11] 18:1 в сконъюгированную линолевую кислоту у мышей
Аннотация: Сконъюгированная линолевая кислота (GLA) имеет отношение к профилактике онкологических заболеваний. Провели количественное исследование у мышей конверсии диетической транс[11] 18:1 в GLA и определили метаболические модификаторы, которые могут влиять на конверсию. Приблизительно, 50% запасенной транс[11] 18:1 десатурировалось в GLA в обоих экспериментах. Используемый для индукции активности фермента клофибрат не увеличивал конверсию транс[11] 18:1 в GLA; однако конверсия уменьшалась диетой, содержащей высокие количества полиненасыщенных жирных кислот (PUFA). Десатурирование диетических транс[11] 18:1 является важным источником GLA для организма. Так как и транс[11] 18:1 и GLA содержатся в молочных жирах, данные показывают, что молочный жир вносит важный вклад в здоровую диету. США, The Ohio St Univ. Dep. Of Food Sci. & Technology
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.07.29.15
Рубрики: ОПУХОЛИ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ
ПРОФИЛАКТИКА

МОЛОЧНЫЙ ЖИР

ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА

КОНЪЮГАТЫ

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Palmquist, D.L.; Roehrig, K.L.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 00.12-04М4.272

   

    Dietary fish oil for dairy cows [Text]. 1. Effects on milk fatty acid production and composition / D. F. Janes [et al.] ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1998. - N 161. - P54
Перевод заглавия: Рыбий жир в рационах молочных коров. 1. Влияние продукции и состава жирных кислот молока
Аннотация: В рационы (23% люцернового силоса, 31% кукурузного силоса, 46% концентратов) добавляли 3% (на основании сухого в-ва) рыбьего жира, или животного жира, или рыбьего жира, обработанного этаноламином. Жирные к-ты рыбьего жира снижали потребление сухого в-ва, а все жировые добавки снижали удой и содержание компонентов в молоке удоя. Конц-ия жира и белка в молоке не зависела от добавок, однако процент жира во всех случаях был низким. Добавки жира снижали пропорцию 6:0-14:0 жирных к-т молока; пропорция была выше при добавках животного жира. Добавки жира увеличивали содержание жирных к-т 16:1; 17:0; транс 18:1, конъюгированной линолевой к-ты и всех длинноцепочечных полиненасыщенных жирных к-т. По сравнению с животным жиром, рыбий жир увеличивал содержание всех ненасыщенных жирных к-т, кроме к-ты цис 18:1, содержание к-рой снижалось. Обработанный рыбий жир снижал уровень транс 18:1; 18:2; 20:4 n=6; 20:5 n=3 и 22:5 n=3 жирных к-т в молоке (по сравнению с необработанным рыбьим жиром). США, The Ohio State Univ. Dep. of Anim. Sci
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

РЫБИЙ ЖИР

МОЛОКО

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Janes, D.F.; Weiss, W.P.; Palmquist, D.L.; Jenkins, T.C.


13.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI28) 00.12-04Н3.27

    Santora, J. E.

    Conversion of dietary trans[11] 18:1 to conjugated linoleic acid in mice [Text] / J. E. Santora, D. L. Palmquist, K. L. Roehrig ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1998. - N 161. - P57
Перевод заглавия: Конверсия пищевых транс[11] 18:1 в сконъюгированную линолевую кислоту у мышей
Аннотация: Сконъюгированная линолевая кислота (GLA) имеет отношение к профилактике онкологических заболеваний. Провели количественное исследование у мышей конверсии диетической транс[11] 18:1 в GLA и определили метаболические модификаторы, которые могут влиять на конверсию. Приблизительно, 50% запасенной транс[11] 18:1 десатурировалось в GLA в обоих экспериментах. Используемый для индукции активности фермента клофибрат не увеличивал конверсию транс[11] 18:1 в GLA; однако конверсия уменьшалась диетой, содержащей высокие количества полиненасыщенных жирных кислот (PUFA). Десатурирование диетических транс[11] 18:1 является важным источником GLA для организма. Так как и транс[11] 18:1 и GLA содержатся в молочных жирах, данные показывают, что молочный жир вносит важный вклад в здоровую диету. США, The Ohio St Univ. Dep. Of Food Sci. & Technology
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.55.07.02
Рубрики: ОПУХОЛИ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ
ПРОФИЛАКТИКА

МОЛОЧНЫЙ ЖИР

ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА

КОНЪЮГАТЫ

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Palmquist, D.L.; Roehrig, K.L.


14.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI29) 00.12-04Н1.308

    Santora, J. E.

    Conversion of dietary trans[11] 18:1 to conjugated linoleic acid in mice [Text] / J. E. Santora, D. L. Palmquist, K. L. Roehrig ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1998. - N 161. - P57
Перевод заглавия: Конверсия пищевых транс[11] 18:1 в сконъюгированную линолевую кислоту у мышей
Аннотация: Сконъюгированная линолевая кислота (GLA) имеет отношение к профилактике онкологических заболеваний. Провели количественное исследование у мышей конверсии диетической транс[11] 18:1 в GLA и определили метаболические модификаторы, которые могут влиять на конверсию. Приблизительно, 50% запасенной транс[11] 18:1 десатурировалось в GLA в обоих экспериментах. Используемый для индукции активности фермента клофибрат не увеличивал конверсию транс[11] 18:1 в GLA; однако конверсия уменьшалась диетой, содержащей высокие количества полиненасыщенных жирных кислот (PUFA). Десатурирование диетических транс[11] 18:1 является важным источником GLA для организма. Так как и транс[11] 18:1 и GLA содержатся в молочных жирах, данные показывают, что молочный жир вносит важный вклад в здоровую диету. США, The Ohio St Univ. Dep. Of Food Sci. & Technology
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.21.17.23
Рубрики: ОПУХОЛИ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ
ПРОФИЛАКТИКА

МОЛОЧНЫЙ ЖИР

ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА

КОНЪЮГАТЫ

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Palmquist, D.L.; Roehrig, K.L.


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.04-04И8.119

    Sol, Morales M.

    Effects of fat source and copper on unsaturation of blood and milk triacylglycerol fatty acids in Holstein and Jersey cows [Text] / Morales M. Sol, D. L. Palmquist, W. P. Weiss // J. Dairy Sci. - 2000. - Vol. 83, N 9. - P2105-2111 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние источника жира и меди на ненасыщенные жирные кислоты триацилглицеринов крови и молока у голштинских и джерзейских коров
Аннотация: Недостаточность Cu в рационе снижала рубцовое биогидрирование; это влияние было сильнее при скармливании животного жира, чем при скармливании жареных цельных соевых бобов. Скармливание соевых бобов увеличивало уровень C18:2 и C18:3 в молоке. Сравнение состава триацилглицеринов плазмы с таковым молочного жира может быть использовано как индикатор биогидрирования в рубце и десатурации молочной железой. США, Ohio Agr. Res. and Dev. Center, The Ohio State Univ., Wooster 44691. Библ. 41
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.33.25
Рубрики: МОЛОКО
КРОВЬ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ТРИАЦИЛГЛИЦЕРИНЫ

КОРМЛЕНИЕ КРС

ИСТОЧНИКИ ЖИРА


Доп.точки доступа:
Palmquist, D.L.; Weiss, W.P.


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.04-04И8.222

    Sol, Morales M.

    Milk fat composition of Holstein and Jersey cows with control or depleted copper status and fed whole soybeans or tallow [Text] / Morales M. Sol, D. L. Palmquist, W. P. Weiss // J. Dairy Sci. - 2000. - Vol. 83, N 9. - P2112-2119 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Состав молочного жира у голштинских и джерзейских коров при норме или истощении статуса меди и при скармливании цельных соевых бобов или животного жира
Аннотация: Недостаточность Cu в течение 2 мес снижала конц-ию Cu в печени. Потребление корма и молочная продуктивность зависели только от породы. Пропорция C4:0-C14:0 и C18:0 в молочном жире была выше, а пропорция C16:1 и cis-C18:1 была ниже у джерзейских коров. Скармливание жареных соевых бобов увеличивало уровень C4:0-C14:0, C18:0, C18:2 и C18:3 в молоке и снижало уровень C14:1, C16:0, C16:1, trans-C18:1 и cis-C18:1. Недостаточность Cu увеличивала уровень конъюгированной линолевой кислоты в молоке. Скармливание соевых бобов снижало конц-ию Cu и Zn в плазме и увеличивало конц-ию 'альфа'-токоферола в плазме и молоке. Кон-ция Zn была выше в молоке джерзейских коров. Недостаточность Cu несколько увеличивала конц-ию Cu в плазме и снижала конц-ию Cu в молоке. Источник жира не влиял на конц-ию Cu в плазме при адекватном статусе Cu, но конц-ия Cu в плазме была выше при скармливании животного жира коровам с недостаточностью Cu. Добавки витамина E увеличивали конц-ию 'альфа'-токоферола в плазме и молоке и снижали конц-ию Zn в молоке. США, Ohio Agr. Res. and Dev. Center The Ohio State Univ., Wooster 44691-4096. Библ. 37
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.81.21 + 341.39.57.25.33.25
Рубрики: МОЛОКО
МОЛОЧНЫЙ ЖИР

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

МЕДЬ

НЕДОСТАТОЧНОСТЬ

КОРМЛЕНИЕ КРС

СОЕВЫЕ БОБЫ

ЖИВОТНЫЙ ЖИР

ВИТАМИН E

ПОРОДЫ

ГОЛШТИНСКАЯ

ДЖЕРЗЕЙСКАЯ


Доп.точки доступа:
Palmquist, D.L.; Weiss, W.P.


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.04-04И8.411

    Jones, D. F.

    Short communication: Influence of dietary tallow and fish oil on milk fat composition [Text] / D. F. Jones, W. P. Weiss, D. L. Palmquist // J. Dairy Sci. - 2000. - Vol. 83, N 9. - P2024-2026 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Короткое сообщение: влияние уровня животного жира и рыбьего жира в рационе на состав молочного жира
Аннотация: В середине лактации 4 голштинские коровы получали рацион с 3% жира (на основании сухого вещества) при соотношении животный жир:рыбий жир, равном 100:0; 67:33; 50:50 и 33:67. Потребление корма, удои и состав молока не зависели от рациона. Пропорция жирных кислот 18:0 и cis-18:1 снижалась, а пропорция trans-18:1, конъюгированной линолевой кислоты, 18:3, 20:4 и 20:5 увеличивалась в молочном жире с увеличением уровня рыбьего жира в рационе. Эффективность перехода жирных кислот 20:5 и 22:6 корма в молочный жир была равна 7%. США, The Ohio State Univ. Wooster 44691. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.81.21
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЖИРЫ

ЖИВОТНЫЙ ЖИР

РЫБИЙ ЖИР

МОЛОКО

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Weiss, W.P.; Palmquist, D.L.


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.05-04И8.141

   

    Roasted soybeans and oxidized flavor of milk [Text] / J. S. Timmons [et al.] ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 2002. - N 180. - P39
Перевод заглавия: Влияние скармливания обжаренных цельных соевых бобов на появление кислого вкуса молока коров
Аннотация: Конц-ия полиненасыщенных жирных кислот (линоленовой и линолевой) в молочном жире положительно коррелировала с конц-ией обжаренных соевых бобов в рационе. Степень кислого вкуса молока положительно коррелировала с конц-ией линоленовой, линолевой кислот и с конц-ией общих полиненасыщенных жирных кислот в молочном жире. В большей степени приобретало кислый вкус молоко с высокой конц-ией полиненасыщенных жирных кислот и меди. США, The Ohio State Univ. Dep. of Anim. Sci
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.81.21
Рубрики: МОЛОКО
КИСЛЫЙ ВКУС

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

КОРМЛЕНИЕ КРС

ОБЖАРЕННЫЕ СОЕВЫЕ БОБЫ


Доп.точки доступа:
Timmons, J.S.; Weiss, W.P.; Palmquist, D.L.; Harper, W.J.


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.12-04И8.316

    Pullen, David L.

    Effect on days of lactation and methionine hydroxy analog on incorporation of plasma fatty acids into plasma triglycerides [Text] / David L. Pullen, D. L. Palmquist, R. S. Emery // J. Dairy Sci. - 1989. - Vol. 72, N 1. - P49-58 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние срока лактации и гидроксильного аналога метионина на включение жирных кислот в триглицериды в плазме крови
Аннотация: Коровы (Кр) в кол-ве 7 голов получали рацион, не содержащий или содержащий 30 г гидроксильного аналога метионина/дн (Кр 1 и Кр 2 соотв.) в течение 14 дн до отела. Через 30 и 60 дн после отела Кр вводили в/в 1-{1}{4}C-пальмитиновую к-ту в течение 160 мин. Кол-во продуктов превращения жирных к-т (ЖК), включенных в триглицериды и CO[2], составляло 14 и 15% и 21 и 18% для К1 и К2, соотв. Кол-во {1}{4}C, секретируемого в молоко, было выше у К2 и не зависело от стадии лактации. Конц-ия ЖК и кол-во ЖК, окисляемых до CO[2], в плазме крови снижались с увеличением срока лактации. Процент жира в молоке и молочная продуктивность, оборот ЖК и степень их окисления положительно коррелировали с уровнем ЖК в плазме крови, тогда как степень включения ЖК в триглицериды плазмы крови обратно коррелировала с конц-ией ЖК. Т. обр., выделение триглицеридов в печени не увеличивалось на ранних стадиях лактации; не обнаружено влияния гидроксианалога метионина на обмен липидов. Библ. 37.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.33.25
Рубрики: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
ВКЛЮЧЕНИЕ

ТРИГЛИЦЕРИДЫ

КРОВЬ

КРС

ЛАКТАЦИЯ

МЕТИОНИН

ГИДРОКСИЛЬНЫЙ АНАЛОГ


Доп.точки доступа:
Palmquist, D.L.; Emery, R.S.


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 91.01-04М4.214

    Eastridge, M. L.

    Effect of supplementing diets with fat on infrared analysis of milk fat [Text] / M. L. Eastridge, D. L. Palmquist // J. Dairy Sci. - 1989. - Vol. 72, N 10. - P2782-2787 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние обогащенного жиром рациона на [результаты] анализа жиров молока методом инфракрасной спектрофотометрии
Аннотация: Модифицированным методом Бабкока (ММБ) и методом инфракрасной спектрофотометрии (МИС) определяли содержание жира в 1340 образцах молока (Мол). При потреблении коровами 0-45 кг/сут кальциевой жировой эмульсии содержание жира в Мол составило 3,88-3,93%. При потреблении коровами 0-63 кг/сут различных видов топленого жира кол-во жира в Мол равнялось 3,33-3,59%. Т. обр. рез-ты, получ. ММБ и МИС статистич. не различались. Продолжительность лактации больше влияла на содержание жира в Мол, чем вид добавляемого к рациону коров жира и метод анализа жира в Мол. США, The Ohio State Univ. CO 43210. Библ. 16.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: РАЦИОН
КАЛЬЦИЕВАЯ ЖИРОВАЯ ЭМУЛЬСИЯ

ЛАКТАЦИЯ

МОЛОКО

ЖИРЫ

МЕТОД АНАЛИЗА

КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ


Доп.точки доступа:
Palmquist, D.L.


 1-20    21-31 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)