Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Klein, Gunter$<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 00.03-04Б4.33

    Klein, Gunter.

    Antibiotic resistance patterns of enterococci and occurrrence of vancomycin-resistant enterococci in raw minced beef and pork in Germany [Text] / Gunter Klein, Alexander Pack, Gerhard Reuter // Appl. and Environ. Microbiol. - 1998. - Vol. 64, N 5. - P1825-1830 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Особенности антибиотикорезистентного энтерококка и обнаружение энтерококка, устойчивого к ванкомицину, в сыром фарше говядины и свинины в Германии
Аннотация: Предполагают, что ряд пищевых продуктов, особенно сырой говяжий фарш, являются причиной появления и увеличения количества ванкомицинрезистентных энтерококков (ВРЭ) и нозокомиальных инфекций у людей. В связи с этим исследовано 555 образцов из 115 партий фарша говядины и свинины из европейского союза лецинзированных производств на наличие ВРЭ. Переработанное мясо поступало из 45 различных боен Германии. Энтерококк был выделен прямым посевом на чашки с селективной агаровой средой, содержащей 32 мг/л ванкомицина. Кроме того использован обогащенный пептонный бульон. Для определения устойчивости 209 изолятов из 275 образцов тестированы с применением гликопептидного ванкомицина, тейкопланина, авопарцина, 19 других антимикробных препаратов с использованием разведенного бульона. При прямом посеве ВРЭ обнаружен в 3 из 555 образцов (0,5%) при концентрации 1,0 log КОЕ/г мясного фарша. При использовании предварительного обогащенной среды обнаружено 8% ВРЭ. Полученные данные указывают на низкий уровень ВРЭ в мясном фарше в Германии. Кроме того отмечено, что выделенные штаммы отличались от резистентных клинических штаммов. Таким образом маловероятна связь между обнаружением ВРЭ в мясном фарше и нозокомиальными инфекциями. Ил. 2. Табл. 3. Библ. 38
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: ENTEROCOCCUS (BACT.)
ВАНКОМИЦИН

РЕЗИСТЕНТНОСТЬ

КОНТАМИНАЦИЯ

МЯСНОЙ ФАРШ

ВНУТРИБОЛЬНИЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ


Доп.точки доступа:
Pack, Alexander; Reuter, Gerhard

2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 03.11-04И8.324

    Lienau, Jan.

    Campylobacter spp. beim Geflugel [Text] / Jan Lienau, Gunter Klein, Luppo Ellerbroek // Fleischwirtschaft. - 2003. - Vol. 83, N 1. - S86-88 . - ISSN 0015-363X
Перевод заглавия: Распространение Campylobacter spp. Исследование стад бройлеров, мяса птицы убойных линий и конечного продукта
Аннотация: Степень заражения колеблется в зависимости от сезона года. В данном опыте Campylobacter spp. в стадах откормочных кур до марта не выявлялся. Обсуждается возможность кросс-контаминации. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.21.37
Рубрики: БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ
CAMPYLOBACTER SPP.

СЕЗОН ГОДА

КУРЫ-БРОЙЛЕРЫ


Доп.точки доступа:
Klein, Gunter; Ellerbroek, Luppo

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 03.11-04Б4.26

    Lienau, Jan.

    Campylobacter spp. beim Geflugel [Text] / Jan Lienau, Gunter Klein, Luppo Ellerbroek // Fleischwirtschaft. - 2003. - Vol. 83, N 1. - S86-88 . - ISSN 0015-363X
Перевод заглавия: Распространение Campylobacter spp. Исследование стад бройлеров, мяса птицы убойных линий и конечного продукта
Аннотация: Степень заражения колеблется в зависимости от сезона года. В данном опыте Campylobacter spp. в стадах откормочных кур до марта не выявлялся. Обсуждается возможность кросс-контаминации. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.59
Рубрики: БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ
CAMPYLOBACTER SPP.

СЕЗОН ГОДА

КУРЫ-БРОЙЛЕРЫ


Доп.точки доступа:
Klein, Gunter; Ellerbroek, Luppo

4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 04.05-04И8.415

   

    Empfindlichkeitsprufung bakterieller Infektionserreger von Tieren gegenuber antimikrobiellen Wirkstoffen: Methoden zur in-vitro Empfindlichkeitsprufung und deren Eignung in Hinblick auf die Erarbeitung therapeutisch nutzbarer Ergebnisse [Text] / Stefan Schwarz [et al.] // Berlin. und Munch. tierarztl. Wochenschr. - 2003. - Vol. 116, N 9-10. - S353-361 . - ISSN 0005-9366
Перевод заглавия: Тестирование антимикробной чувствительности бактерий, изолированных от животных: методы для in vitro чувствительных тестов и их пригодность относительно наибольшей пользы в ветеринарной терапии
Аннотация: Германия, Inst. fur Tierzucht, Bundesforschungsanstalt fur Landwirtschaft (FAL), Holtystr. 10, 31535 Neustadt-Mariensee, Deutschland, Tel. (0 50 34) 871-241, Fax (0 50 34) 871-246, E-Mail: stefan.schwarz@fal.de. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.21.02
Рубрики: БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ
БАКТЕРИИ

АНТИМИКРОБНАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ

ТЕСТИРОВАНИЕ

МЕТОДЫ IN VITRO

ЛЕЧЕНИЕ ЖИВОТНЫХ


Доп.точки доступа:
Schwarz, Stefan; Bottner, Alexander; Hafez, Hafez M.; Kehrenberg, Corinna; Kietzmann, Manfred; Klarmann, Dieter; Klein, Gunter; Krabisch, Peter; Kuhn, Tilman; Luhofer, Gabriele; Richter, Angelika; Traeder, Wolfgang; Waldmann, Karl-Heinz; Wallmann, Jurgen; Werckenthin, Christiane

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI21) 04.07-04И2.41

    Radek, Renate.

    The spore of the unicellular organism Nephridiophaga blattellae: Ultrastructure and substances of the spore wall [Text] / Renate Radek, Gunter Klein, Volker Storch // Acta protozool. - 2002. - Vol. 41, N 2. - P169-181 . - ISSN 0065-1583
Перевод заглавия: Спора одноклеточного организма Nephridiophaga blattellae: ультраструктура и вещества в стенке споры
Аннотация: С помощью светового и электронного микроскопа изучены морфология и ультраструктура споры N. blattellae, организма с неясным систематическим положением. Биохимическими методами с флуоресцентными красителями установлено наличие в стенке споры хитина, протеина и кальция. Органические растворители, одни или в комбинации с протеазами и хитиназами, оказывают существенное влияние на особенности окрашивания (распределение различных в-в в стенке споры), на основании чего предполагается, что гидрофобные в-ва на поверхности споры и тесная связь хитина с протеинами препятствуют окрашиванию и поверхностных структур, и воздействию на них ферментов. В целом изученные организмы по строению и особенностям спор наиболее похожи на микроспоридии, однако окончательное их систематическое положение остается по-прежнему неясным. Германия, Free Univ. Berlin, Inst. Biol./Zool., Konigin-Luise-Str. 1-3, 14195 Berlin. E-mail: rradek@zedat.fuberlin.de. Библ. 44
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.23.15.15.02
Рубрики: NEPHRIDIOPHAGA BLATTELLAE (PROT.)
СПОРЫ

МОРФОЛОГИЯ

УЛЬТРАСТРУКТУРА

СИСТЕМАТИКА


Доп.точки доступа:
Klein, Gunter; Storch, Volker

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 89.04-04В2.2097

    Krienitz, Lothar.

    Morphologie und Ultrastruktur einiger Arten der Gattung Monoraphidium (Chlorellales) [Text]. III. Monoraphidium terrestre (Bristol) nov. comb. / Lothar Krienitz, Gunter Klein // Arch. Hydrobiol. Suppl. - 1988. - Vol. 78, N 4. - S447-463
Перевод заглавия: Морфология и ультраструктура некоторых видов рода Monoraphidium (Chlorellales). III. Monoraphidium terrestre (Bristol) comb. n
Аннотация: Из водных и почвенных местообитаний ГДР описана новая хлорококковая водоросль - M. terrestre (Bristol) comb. n. (syn. Ankistrodesmus falcatus (Corda) Ralfs f. terrestris Bristol) методами световой и электронной микроскопии. Клетки веретеновидные или полулунные, прикрепляющиеся одним концом к субстрату, 12 - 24*2 - 7 мкм (в суспензионной культуре 14 - 30*2 - 8 мкм). Споры освобождаются через продольный разрыв материнской клеточной стенки. Хлоропласт постенный, пиреноид 1, голый на одном из концов хлоропласта. Клеточные стенки дочерних клеток образуются на ранних стадиях их развития. ГДР, AdW der DDR, Zentralinst. fur Mikrobiol. und experimentelle Therapie, Jena. Ил. 11. Библ. 24.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.15.29
Рубрики: CHLOROPHYTA (ALGAE)
MONORAPHIDIUM TERRESTRE (ALGAE)

МОРФОЛОГИЯ

УЛЬТРАСТРУКТУРА

ЭЛЕКТРОННАЯ МИКРОСКОПИЯ

ТАКСОНОМИЯ

ГДР


Доп.точки доступа:
Klein, Gunter

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 92.05-04Б4.101

    Bulte, Michael.

    Schweineschlachtung. Kontamination des Fleisches durch menschenpathogene Yersinia enterocolitica-Stamme? [Text] / Michael Bulte, Gunter Klein, Gerhard Reuter // Fleischwirtschaft. - 1991. - Vol. 71, N 12. - S1411-1416
Перевод заглавия: Убой свиней. Контаминировано ли мясо патогенными для человека штаммами Yersinia enterocolitica?
Аннотация: Обследование свинины сразу после забоя на наличие патогенных для человека Yersinia enterocolitica проводили в странах центральной Европы (933 образца), Нидерландах (711) и странах Скандинавии (2117). Условия забоя и последующей разделки и обработки туш в разных странах были различными. Установлена зависимость частоты обнаружения Y. enterocolitica в зависимости от климатических условий. В центральной Европе Y. enterocolitica выделяли в 10,5% при посеве с языка свиньи и в 14,2% при посеве с миндалин. В Скандинавии частота обнаружения составила 20% и 57,7% соответственно. В фекалиях Yersinia выявлялись в 2,4%-2,7%. Высказывается предположение, что свиное мясо контаминируется Yersinia из ротовой полости животных. Рекомендуется проведение ургентного обследования свинины на наличие Yersinia. Библ. 57. ФРГ, Freie Universitat Berlin.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: YERSINIA ENTEROCOLITICA (BACT.)
МЯСО

СВИНИНА

УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ

КОНТАМИНАЦИЯ

САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ


Доп.точки доступа:
Klein, Gunter; Reuter, Gerhard

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI17) 93.02-04И1.074

    Klein, Gunter.

    Orientierungsvermogen der Wimpertiere Paramecium caudatum und Colpidium colpoda [Text] / Gunter Klein // Mikrokosmos. - 1992. - Vol. 81, N 7. - S202-207 . - ISSN 0026-3680
Перевод заглавия: Способность к ориентации у инфузорий Paramecium caudatum и Colpidium colpoda
Аннотация: Предметы с зеркально гладкой поверхностью (стекло, алюминиевая фольга и т. п.) не избегаются изученными инфузориями заранее; обратное движение отмечается лишь после столкновения инфузорий с ними. Все предметы с неполированной поверхностью (камни, металлы, компактные растительные частицы и т. п.) вызывают у инфузорий р-цию избегания уже на расстоянии 0,5-2 длин их тела. При этом инфузории останавливаются, не соприкасаясь с предметом, и через некоторое время уплывают от него. Рыхлая вата и детрит не избегаются инфузориями; компактные их частицы избегаются без соприкосновения. Авт. объясняет такое поведение способностью воспринимать ток воды, отраженный от находящегося перед инфузориями предмета, и, в зависимости от его интенсивности, достигающей или не достигающей пороговой величины, реагировать на него р-цией избегания на расстоянии от предмета или лишь после непосредственного контакта с ним. Германия, GehainstraSSe 16, 6390 Usingen 3.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.15.09.15.25
Рубрики: ИНФУЗОРИИ
PARAMECIUM CARDATUM (CIL.)

COLPIDIUM COLPODA (CIL.)

ОРИЕНТАЦИЯ


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 93.03-04Б4.052

    Bulte, Michael.

    Is the meat contaminated by Yersinia enterocolitica strains pathogenic to man? [Text] / Michael Bulte, Gunter Klein, Gerhard Reuter // Fleischwirtschagt. - 1992. - Vol. 72, N 9. - P1267-1270
Перевод заглавия: Является ли мясо, контаминированное Yersinia enterocolitica патогенным для человека
Аннотация: Приведены данные литературы и собственных обобщений по вопросу контаминации мяса разных животных штаммами Yersiniia enterocolitica (J. e.), в том числе и патогенными для человека. Установлено, что основным источником мяса, зараженного патогенными для человека штаммами Y. e. являются свиньи, у к-рых Y. e. была в небольшом проценте выделена из фекалий и туши, но часто обнаруживалась на миндалинах и языке. Среди выделенных патогенных для человека штаммов Y. e. наибольшее значение имели серовары О:3, О:5.27, О:8 и О:9. Рекомендуется тщательная термическая обработка свинины перед использованием в пищу. Библ. 35. Германия, Freie Universitat Berlin, Berlin.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: YERSINIA ENTEROCOLITICA (BACT.)
КОНТАМИНАЦИЯ

МЯСО

СВИНИНА

ПАТОГЕННЫЕ ШТАММЫ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА

ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Klein, Gunter; Reuter, Gerhard

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 15.12-04Б4.80

   

    Enumeration of salmonellae in table eggs, pasteurized egg products, and egg-containing dishes by using quanitative real-time PCR [Text] / Dziuginta Jakociune [et al.] // Appl. and Environ. Microbiol. - 2014. - Vol. 80, N 5. - P1616-1622. - 37 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Количественное определение сальмонелл в столовых яйцах, пастеризованных яичных продуктах, и блюдах, содержащих яйца, с помощью количественной ПЦР в реальном времени
Аннотация: Используя метод обогащенной количественной ПЦР в реальном времени определяли сальмонеллы в различных матрицах: столовых яйцах, пастеризованных яичных продуктах и содержащих яйца блюда. Salmonella enterica серовар Enteritidis и S. enterica серовар Tennessee были использованы для искусственной контаминации этих матриц. Результаты показали линейную регрессию между количеством сальмонелл и величиной Cq для всех использованных матриц, за исключением пастеризованного яичного белка. Были построены стандартные кривые с использованием как клеток стационарной фазы, так и подвергнутых тепловому стрессу клеток с аналогичными результатами. Наконец, этот метод был использован для оценки судьбы сальмонелл в двух содержащих яйца блюдах, "длинное яйцо", и тирамису при нарушении температур холодильного хранения и результаты показали рост бактерий в течение 1-недельного периода. В заключение, обогащенная кПЦР является надежным методом для количественного определения сальмонелл в различных яичных продуктах. Дания, Departmenr of Veterinary Disease Biology, Faculty of Health and Medical Sciences, University of Copenhagen, Frederiksberg
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ЯЙЦА

ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

КОНТАМИНАЦИЯ

SALMONELLA ENTERICA (BACT.)

ВЫДЕЛЕНИЕ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

ПЦР


Доп.точки доступа:
Jakociune, Dziuginta; Pasquali, Frederique; da, Silva Cristiana Soares; Lofstrom, Charlotta; Hoorfar, Jeffrey; Klein, Gunter; Manfreda, Gerardo; Olsen, John Elmerdahl

11.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 15.12-04И8.279

    Jansen, Wiebke.

    Effects of Fibrinopurulent Polyserositis in Broilers on Post-harvest Microbiological Parameters Relevant to Public Health of Broiler Meat [Text] / Wiebke Jansen, Felix Reich, Gunter Klein // Curr. Microbiol. - 2015. - Vol. 70, N 5. - P631-636 . - ISSN 0343-8651
Перевод заглавия: Эффекты фибринозно-гнойного полисерозита у бройлеров на послеубойные микробиологические параметры мяса бройлеров, имеющего отношение к общественному здоровью
Аннотация: Фибринозно-гнойный полисерозит имеет первостепенное значение в промышленном производстве бройлеров по всему миру. При этом многофакторном эндемичном заболевании отмечаются тяжелые клинические изменения после убоя, но его влияние на критерии безопасности пищевых продуктов и гигиены переработки остаются неясными. Предполагается, что бактериемия приводит к непригодности мяса к потреблению. В настоящем исследовании оценивали некоторые микробиологические критерии пораженных тушек бройлеров по сравнению с тушками непораженных контрольных бройлеров. Результаты показали, что поражения не приводили к более высоким количествам бактерий или повышенному проценту зараженного мяса. Германия, Inst. of Food Quality and Food Safety, Univ. of Vet. Med. Hannover, Foundation, Bischofsholer Damm 15, 30173, Hannover
ГРНТИ  
,    68.03.05
ВИНИТИ 681.03.05.21.37 + 681.03.05.01.37
Рубрики: БОЛЕЗНИ КУР
ФИБРИНОЗНО-ГНОЙНЫЙ ПОЛИСЕРОЗИТ

МЯСО

БАКТЕРИИ


Доп.точки доступа:
Reich, Felix; Klein, Gunter

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 16.02-04Б4.85

    Jansen, Wiebke.

    Effects of Fibrinopurulent Polyserositis in Broilers on Post-harvest Microbiological Parameters Relevant to Public Health of Broiler Meat [Text] / Wiebke Jansen, Felix Reich, Gunter Klein // Curr. Microbiol. - 2015. - Vol. 70, N 5. - P631-636 . - ISSN 0343-8651
Перевод заглавия: Эффекты фибринозно-гнойного полисерозита у бройлеров на послеубойные микробиологические параметры мяса бройлеров, имеющего отношение к общественному здоровью
Аннотация: Фибринозно-гнойный полисерозит имеет первостепенное значение в промышленном производстве бройлеров по всему миру. При этом многофакторном эндемичном заболевании отмечаются тяжелые клинические изменения после убоя, но его влияние на критерии безопасности пищевых продуктов и гигиены переработки остаются неясными. Предполагается, что бактериемия приводит к непригодности мяса к потреблению. В настоящем исследовании оценивали некоторые микробиологические критерии пораженных тушек бройлеров по сравнению с тушками непораженных контрольных бройлеров. Результаты показали, что поражения не приводили к более высоким количествам бактерий или повышенному проценту зараженного мяса. Германия, Inst. of Food Quality and Food Safety, Univ. of Vet. Med. Hannover, Foundation, Bischofsholer Damm 15, 30173, Hannover
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.59
Рубрики: БОЛЕЗНИ КУР
ФИБРИНОЗНО-ГНОЙНЫЙ ПОЛИСЕРОЗИТ

МЯСО

БАКТЕРИИ


Доп.точки доступа:
Reich, Felix; Klein, Gunter

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 16.03-04Б3.108

   

    Enumeration of salmonellae in table eggs, pasteurized egg products, and egg-containing dishes by using quanitative real-time PCR [Text] / Dziuginta Jakociune [et al.] // Appl. and Environ. Microbiol. - 2014. - Vol. 80, N 5. - P1616-1622. - 37 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Количественное определение сальмонелл в столовых яйцах, пастеризованных яичных продуктах, и блюдах, содержащих яйца, с помощью количественной ПЦР в реальном времени
Аннотация: Используя метод обогащенной количественной ПЦР в реальном времени определяли сальмонеллы в различных матрицах: столовых яйцах, пастеризованных яичных продуктах и содержащих яйца блюда. Salmonella enterica серовар Enteritidis и S. enterica серовар Tennessee были использованы для искусственной контаминации этих матриц. Результаты показали линейную регрессию между количеством сальмонелл и величиной Cq для всех использованных матриц, за исключением пастеризованного яичного белка. Были построены стандартные кривые с использованием как клеток стационарной фазы, так и подвергнутых тепловому стрессу клеток с аналогичными результатами. Наконец, этот метод был использован для оценки судьбы сальмонелл в двух содержащих яйца блюдах, "длинное яйцо", и тирамису при нарушении температур холодильного хранения и результаты показали рост бактерий в течение 1-недельного периода. В заключение, обогащенная кПЦР является надежным методом для количественного определения сальмонелл в различных яичных продуктах. Дания, Departmenr of Veterinary Disease Biology, Faculty of Health and Medical Sciences, University of Copenhagen, Frederiksberg
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ЯЙЦА

ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

КОНТАМИНАЦИЯ

SALMONELLA ENTERICA (BACT.)

ВЫДЕЛЕНИЕ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

ПЦР


Доп.точки доступа:
Jakociune, Dziuginta; Pasquali, Frederique; da, Silva Cristiana Soares; Lofstrom, Charlotta; Hoorfar, Jeffrey; Klein, Gunter; Manfreda, Gerardo; Olsen, John Elmerdahl

14.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 16.04-04И8.9

    Grabowski, Nils Th.

    Swabbing milking machines-micro-biological fundings and posting behaviour of veterinary practitioners in Northern Germany [Text] / Nils Th. Grabowski, Gunter Klein // J. Food Safety and Food Quality. - 2014. - Vol. 65, N 4. - P88-94 . - ISSN 0003-925X
Перевод заглавия: Соскобы в доильном оборудовании-микробиологические находки и штатное поведение ветеринаров в северной Германии
Аннотация: Доильное оборудование очищается и дезинфицируется регулярно, но не стерилизуется, а потому заселяется микроорганизмами. Опыт подтвердил: в ветеринарной практике разница между результатами постоянных наблюдений характеристик жидких проб для оценки гигиенических проблем сборного молока и взятия поверхностных соскобов для определения маститных патогенов на сосках во время доения не всегда понятна. Стандартными методами произвели микробиологический анализ 2298 соскобов. Связанные с внешней средой патогены (в основном дрожжи, колиформы, коагулаз-отрицательные стафилококки), специфическая бактерия (энтерококки) и заразная флора (спорообразующие и бациллы) обнаружили почти везде в больших количествах даже в местах далеких от сосков и потому не могущих служить резервуаром для патогенов. Хотя 87% соскобов происходят из потенциальных патогенных резервуаров, 43% практиков берут соскобы из неподходящих мест, которые могут использоваться скорее в связи с гигиеническими проблемами сборного молока. Заключили: полученные результаты подтвердили предположение о неполном понимании практиками возможностей и пределов взятия соскобов в отношении доильного оборудования. Германия, Inst. fur Lebensmittelquialitat una-sichercheit, Stiftng Tierarztliche Hoschschule Hannover
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.37
Рубрики: МАШИННОЕ ДОЕНИЕ
ГИГИЕНА ОБОРУДОВАНИЯ

МОЛОКО

ВЗЯТИЕ СОСКОБОВ

МИКРООРГАНИЗМЫ


Доп.точки доступа:
Klein, Gunter

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)