Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Harms, R. H.$<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-50 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.491

    Abdallah, A. G.

    Effect of age of hens laying eggs with heavy or light shell weight on eggshell quality [Text] : abstr. Pap. Present. 83rd Annu. Meet. Poultry Sci. Assoc., Starkville, Miss., Aug. 7-12, 1994 / A. G. Abdallah, R. H. Harms, O. El-Husseiny // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P53 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние возраста кур, несущих яйца с тяжелой и легкой скорлупой, на качество скорлупы
Аннотация: В 3 опытах кур (К), несущих яйца с тяжелой (К1) и легкой скорлупой (К2), селекционировали в возрасте 52 или 28 нед. Масса яйца прогрессивно увеличивалась с возрастом несушек. Масса скорлупы прогрессивно увеличивалась в возрасте 28-52 дн, затем оставалась постоянной. Вследствие быстрого увеличения массы скорлупы яиц от К2 в возрасте 28-36 нед, возраст селекции (К1 или К2) значительно влиял на массу скорлупы, процент скорлупы и удельную массу. Отмечена тенденция к снижению процента скорлупы и удельной массы после 52-недельного возраста у К1 и К2. Заключили, что К1 несут яйца со скорлупой хорошего качества, а К2 - яйца со скорлупой низкого качества в течение продуктивного периода независимо от возраста.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ВОЗРАСТ ЖИВОТНЫХ
ЯЙЦА КУРИНЫЕ

СКОРЛУПА

МАССА

КАЧЕСТВО

КУРЫ-БРОЙЛЕРЫ


Доп.точки доступа:
Harms, R.H.; El-Husseiny, O.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.02-04И8.320

    Sloan, D. R.

    The amino acid requirement of the replacement pullet expressed in milligrams per gram of body weight [Text] : abstr. Pap. 15th Annu. Meet. South. Poultry Sci. Soc., Atlanta, Ga, Jan. 19-21, 1994 / D. R. Sloan, R. B. Christmas, R. H. Harms // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P163 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Потребность цыплят в аминокислотах, выраженная в мг/г живой массы
Аннотация: Двести сорок однодневных цыплят (Hy-линии W36) выращивали до 12-недельного возраста и давали рацион, содержащий 78,3; 87,0; 95,8; 100,0 или 109,0% (от рекомендованного уровня) метионина, метионина плюс цистин, лизина, триптофана и аргинина. Корм и воду давали вволю. Цыплят взвешивали и определяли потребление корма каждые 2 нед. Схему кормления изменяли каждые 4 нед. Определяли потребление отдельных аминокислот (мг/г прироста). Эффективность усвоения аминокислот имела тенденцию к снижению с возрастом цыплят.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.17
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
АМИНОКИСЛОТЫ

ПОТРЕБНОСТЬ

ЖИВАЯ МАССА


Доп.точки доступа:
Christmas, R.B.; Harms, R.H.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.03-04И8.295

    Abdallah, Abdou G.

    Performance of hens laying eggs with heavy or light shell weight when fed diets with different calcium and phosphorus levels [Text] / Abdou G. Abdallah, R. H. Harms, O. El-Husseiny // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, N 10. - P1881-1891 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Продуктивнрость кур, несущих яйца с толстой и тонкой скорлупой, при кормлении по рационам с разными уровнями кальция и фосфора
Аннотация: Опыт проводили на курах-несушках (КН) из линии хайлайн W36 в возрасте 56 нед, несущих яйца с толстой и тонкой скорлупой (КН1 и КН2 соотв.), при кормлении по рационам (Рц) с разными уровнями Са и общего Р. В контрольном Рц (Рц1) было 3,9% Са и 0,55% Р; в низкокальциевом Рц (Рц2) было 2,2% Са и 0,55% Р; в высокофосфорном Рц (Рц3) было 3,9% Са и 0,9% Р. Во 2-м опыте половину КН, получавших Рц2, переводили на кальцийдефицитный Рц (Рц4), содержащий 1,7% Са и 0,55% Р; другая половина получала прежний Рц2. Кроме того, половину КН, получавших Рц3, переводили на Рц5 с высоким уровнем Са и Р (4,4 и 0,9% соотв.), тогда как оставшаяся половина КН получала прежний Рц3. Контрольные КН все время получали контрольный Рц1. Определяли массу скорлупы, потребление корма, яйценоскость, потребление Са и Р и усвоение Са, а также конц-ии Са и Р в плазме крови, прочность большеберцовых костей и содержание в них костной золы. В обоих опытах яйценоскость и масса скорлупы были ниже у КН, получавших Рц2 и Рц4, по сравнению с Рц1, причем недостаток Са в Рц сильнее снижал эти показатели у КН1, по сравнению с КН2. При кормлении по Рц4 многие КН1 прекращали яйцекладку. Усвоение Са было выше у КН1, чем у КН2. Перевод КН с Рц3 на Рц5 не влиял на массу скорлупы яиц и яйценоскость. Перевод КН с Рц1 на Рц5 не влиял на яйценоскость, массу скорлупы и потребление корма. Прочность костей и содержание костной золы не зависели от Рц. Конц-ии Са и Р в плазме крови у КН2 были выше, чем у КН1. США, Inst. of Food and Agr. Sci., Univ. of Florida, Gainesville, Florida 32611-0930. Библ. 21.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: КАЛЬЦИЙ
ФОСФОР

РАЦИОНЫ

ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КОСТИ

МИНЕРАЛИЗАЦИЯ

КУРЫ


Доп.точки доступа:
Harms, R.H.; El-Husseiny, O.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.03-04И8.303

    Christmas, R. B.

    Six-week performance values of broilers subjected to the removal of supplemental vitamins, trace minerals, or both at four or five weeks of age [Text] : abstr. Pap. Present. 83rd Annu. Meet. Poultry Sci. Assoc., Starkville, Miss., Aug. 7-12, 1994 / R. B. Christmas, R. H. Harms, D. R. Sloan // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P68 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Продуктивность бройлеров в возрасте 6 недель при удалении из рациона добавок витаминов и/или микроэлементов в возрасте 4 или 5 недель
Аннотация: Опыт проводили на большом поголовье бройлеров. Корм и воду давали вволю. Цыплята получали контрольный рацион, контрольный рацион без витаминов и/или микроэлементов (4 группы). При смене рационов в возрасте 5 нед не отмечено значительны изменений показателей продуктивности. Удаление витаминов и микроэлементов одновременно в возрасте 4 нед несильно не значимо снижало прирост живой массы. Установлены различия (незначимые) в потреблении корма, превращении корма и смертности. США, Univ. of Florida, Chipley, FL 32428.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
ВИТАМИНЫ

МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

ВОЗРАСТ ЖИВОТНЫХ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КУРЫ-БРОЙЛЕРЫ


Доп.точки доступа:
Harms, R.H.; Sloan, D.R.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.04-04И8.232

    Harms, R. H.

    A re-evaluation of the methioni ne requirement of the commercial layer [Text] : abstr. Pap. Present. 83rd Annu. Meet. Poultry Sci. Assoc., Starkville, Miss., Aug. 7-12, 1994 / R. H. Harms, G. B. Russell // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P72 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Оценка потребности в метионине у промышленных кур-несушек
Аннотация: В 2 опытах кур-несушек линии хайлайн W36 в течение 8 нед кормили по кукурузно-соевым рационам (Рц) с разными уровнями метионина за счет изменения соотношения между долями кукурузы и соевого шрота. С увеличением уровня метионина в Рц линейно увеличивались яйценоскость, масса яиц, среднесуточный выход яйцемассы и масса белка и желтка яиц. По данным регрессионного анализа потребности кур-несушек в метионине в 1-м и 2опытах были равны 259,4 и 244,3 мг/голову в день соотв. Причем у более продуктивных кур потребности в метионине были выше. Для получения 1 г яйцемассы без скорлупы на пике яйценоскости необходимо 5,57 мг метиониа. США, Dept of Dairy and Poultry Sci., Univ. of Florida, Gainesville, FL 32611-0930.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.17
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
МЕТИОНИН

ПОТРЕБНОСТЬ

ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Russell, G.B.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.04-04И8.235

    Sloan, D. R.

    Sodium requirement for broiler breeder hens [Text] / D. R. Sloan, R. H. Harms, K. K. Kuchinski // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P113 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Потребность в натрии у кур-несушек родительского стада бройлеров
Аннотация: В 1-м опыте несушкам породы арбор акрес 57-недельного возраста добавляли к основному кукурузно-соевому рациону NaCl по 35, 65, 95, 125 или 150 мг/голову/дн. Во 2-м опыте поголовью в возрасте 55 нед скармливали NaCl в кол-ве 180 мг/голову/дн. Яичная продуктивность значительно уменьшалась, если в течение 4 или 7 нед несушки получали по 35 или 65 мг NaCl/голову/дн соотв. Содержание Na в плазме уменьшалось, а К - увеличилось при потреблении 35 или 65 мг NaCl в день. Дневная потребность в Са составила 113,8 и 96 мг в 1-м и 2-м опытах, соотв. США, Univ. of Florida.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.27
Рубрики: НАТРИЙ
ПОТРЕБНОСТЬ

КУРЫ-НЕСУШКИ


Доп.точки доступа:
Harms, R.H.; Kuchinski, K.K.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.05-04И8.280

    Sloan, D. R.

    The amino acid requirement of the replacement pullet expressed in milligrams per gram of body weight [Text] : abstr. Pap. 15th Annu. Meet. South Poultry Sci. Soc., Atlanta, Ga, Jan. 19-21, 1994 / D. R. Sloan, R. B. Christmas, R. H. Harms // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 10, N 6 Suppl. N1. - P163 . - ISSN 0379-0355
Перевод заглавия: Потребность в аминокислотах у кур, выраженная в мг/г прироста живой массы
Аннотация: Цыплята линии Hy W36 с однодневного до 12-недельного возраста получали рационы, содержащие 78,3; 87,0; 95,8; 100,0 или 109,0% от рекомендованного уровня метионина, метионина плюс цистин, лизина, триптофана и аргинина. Корм и воду давали вволю. Потребление корма и живую массу определяли каждые 2 нед. Программу кормления изменяли каждые 4 нед. Рассчитывали содержание отдельных аминокислот (мг/г прироста живой массы). Эффективность усвоения аминокислот имела тенденцию к снижению с возрастом и порядок лимитирования аминокислот изменялся при снижении конц-ии аминокислоты. США, The Univ. of Florida, Gainesville, FL 32611-0930.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
АМИНОКИСЛОТЫ

ПОТРЕБНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Christmas, R.B.; Harms, R.H.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.06-04И8.214

    Kuchinski, K. K.

    An evaluation of pre-market diets for commercial layers [Text] / K. K. Kuchinski, R. H. Harms // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, Suppl. 1. - P18 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Оценка качества рационов коммерческих несушек
Аннотация: В 1-м опыте несушкам скармливали следующие рационы (Рц): контрольный (Рц 1); Рц1, но без SBM и фосфатов (Рц2); Рц2, но без микроингредиентов (Рц 3); Рц 3, но без соли (Рц 4). Во 2-м опыте несушки получали Рц1; кукурузный Рц, Са (4,5%), фосфаты, микроингредиенты, соль (Рц2); Рц2, но без соли (Рц3); Рц3, но 6% Са (Рц 4); Рц 4, но без фосфатов (Рц 5). Потребление корма уменьшалось на всех Рц в течение 2 дн. Яичная продуктивность в течение 6 дн практически не изменялась, а затем резко уменьшалась. Масса яиц уменьшалась через 3 дня. Уд. масса яиц отличалась незначительно от показателей контроля. Все яйцо, полученное от опытных несушек, соответствовало требованиям рынка. У несушек на экспериментальных Рц обнаружена выраженная регрессия фолликулов. США, Univ. of Florida.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМА
ОЦЕНКА

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КУРЫ

ФОЛЛИКУЛОГЕНЕЗ

ТОРМОЖЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Harms, R.H.

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.06-04И8.242

    Harms, R. H.

    Optimizing egg mass with amino acid supplementation of a low-protein diet [Text] / R. H. Harms, G. B. Russell // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, N 10. - P1892-1896 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Изменение массы яиц в результате добавления аминокислот в рацион с низким содержанием протеина
Аннотация: На курах породы Hy-Line W{3} в возрасте 28 нед определяли влияние на продуктивность обогащения незаменимыми аминокислотами (НА) рациона с низким содержанием протеина. В специально закрытых жалюзями помещениях т-ра воздуха в период июнь-июль достигала 23,9'ГРАДУС' С ночью и 37,8'ГРАДУС' С в полдень (опыт 1). В опытах 2 и 3 т-ра колебалась в пределах 26,7-35,0'ГРАДУС' . Обнаружено, что повышение т-ры окружающей среды уменьшает потребление корма, соотв. НА и, как следствие, уменьшается масса яиц (МЯ). В контрольных и опытных группах опытов 1, 2, 3 содержание протеина (%) составило 16,61 и 14,89; 15,51 и 13,00; 15,46 и 12,7 соотв. В опыте 1 добавление в рацион НА привело к тому, что показатели продуктивности были близки к таковым контроля. Уровень НА увеличивали в опытах 2 и 3, поэтому ежедневное потребление НА опытной птицей было на уровне контроля. Полученные данные свидетельствуют о том, что потребление несушками менее, чем 90 г корма/д при должном уровне НА (лизин, аргинин, триптофан, валин, треонин, метионин, изолейцин), добавленных в низкопротеиновый рацион, обеспечивает макс. продуктивность. Когда потребление корма увеличивалось и составляло 99,3 г/д только трех НА (метионина, лизина и триптофана) оказалось достаточным для обеспечения последней. США, Univ. of Florida. Библ. 11.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
КУРЫ

АМИНОКИСЛОТЫ

НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ

РАЦИОНЫ

ТЕМПЕРАТУРА СРЕДЫ


Доп.точки доступа:
Russell, G.B.

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.08-04И8.225

    Hussein, S. M.

    Variation in Yolk: Albumen ratio of eggs among laying hens [Text] / S. M. Hussein, R. H. Harms, D. M. Janky // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, Suppl. 1. - P168 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Различия в соотношении желток:белок в яйцах от кур-несушек
Аннотация: Исследовали влияние размножения и генетической принадлежности кур на соотношение желток:белок (Ж:Б) в яйцах, полученных в фермерских хозяйствах Флориды. Ж:Б оказалось меньше в яйцах от коммерческих несушек, чем от родительского стада бройлеров. ISA коричневые куры давали яйцо с меньшим соотношением Ж:Б, чем от девяти разных коммерческих линий кур, несущих белое яйцо. Масса белка существенней ассоциировала с массой яиц (МЯ), чем масса желтка как от кур коммерческих линий, так и кур родительского стада бройлеров. Небольшая позитивная взаимосвязь найдена между МЯ и Ж:Б. Значительное увеличение последнего обнаружено в яйцах от кур старших возрастных групп Hy-Line W36 и Arbor Aeres. США, Univ. of Florida
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ЯЙЦА
ЖЕЛТОК

БЕЛОК

ОТНОШЕНИЕ

МАССА ЯИЦ

ПОРОДЫ

КУРЫ

ФЛОРИДА


Доп.точки доступа:
Harms, R.H.; Janky, D.M.

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.09-04И8.242

    Abdallah, A. G.

    Various methods of measuring shell quality in relation to percentage of cracked eggs [Text] / A. G. Abdallah, R. H. Harms, Husseiny O. El // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, Suppl. 1. - P151 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Различные методы определения качества скорлупы в связи с процентом боя яиц
Аннотация: Определяли взаимосвязь между величиной показателя боя яиц от кур различных стад Hy-Line W 36 и их удельным весом, процентом скорлупы, ее массой, а также массой яиц. Яйца взвешивали и измеряли удельный вес методом флотации, используя приращение на 0,001. Обнаружена негативная корреляция между величиной процента боя яиц и процентом скорлупы, удельным весом и массой скорлупы. Кроме того, высокая позитивная корреляция выявлена с массой яиц. Уравнение простой регрессии боя яиц с процентом скорлупы: Y = 74,38 * 7,003 X; R{2} = 0,88 (P 0,0001) и удельным весом Y
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: СКОРЛУПА
КАЧЕСТВО

УРАВНЕНИЕ РЕГРЕССИИ

ЯЙЦА

БОЙ


Доп.точки доступа:
Harms, R.H.; El, Husseiny O.

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.11-04И8.31

   

    Influence of age of hen on density of egg content [Text] / D. R. Sloan [et al.] // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, Suppl. 1. - P193 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние возраста несушки на плотность содержимого яйца
Аннотация: В опыте были куры-несушки (К) линий Hy-Line W36 (К1) и эрбор эйкрз (К2). Плотность содержимого яйца (ПСЯ) у К1 (коммерческие стада) снижалась от 1,0352 в возрасте 23 нед до 1,0327 в возрасте 51-69 нед. В опыте ПСЯ снижалась от 1,0336 в возрасте 32 нед до 1б0303 в возрасте 35 нед. У К2 ПСЯ составляла 1,0331 в возрасте 37 нед. и 1,0309 в возрасте 73 нед. Снижение ПСЯ с возрастом несушек, возможно, связано с изменением соотношения желток:белок или с изменением процента жира в желтке. США, Univ. of Florida, Gainesville, Florida 32611-0930
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.07
Рубрики: ВОЗРАСТ ЖИВОТНЫХ
ЯЙЦА КУРИНЫЕ

ПЛОТНОСТЬ

КУРЫ-НЕСУШКИ


Доп.точки доступа:
Sloan, D.R.; Harms, R.H.; Abdallah, A.G.; Kushkin, K.K.; Hussein, S.M.

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.12-04И8.62

   

    The relationship of egg cholesterol to serum cholesterol, serum calcium, feed consumption, and dietary cholecalciferol [Text] / D. R. Sloan [et al.] // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, N 3. - P472-475 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Соотношение содержания холестерина в яйце, холестерина и кальция в сыворотке, потребления корма и уровня холекальциферола в рационе
Аннотация: Куры 20-недельного возраста получали рационы с 0; 550 или 2750 МЕ холекальциферола/кг корма в заключительный период кормления. Показали потребления корма, яичной продуктивности и массы яиц в первое время (после исключения из корма холекальциферола) уменьшались; этого не было в четвертом 28-дневном периоде. Изменение содержания холестерина в яйцах от кур из разных вариантов опыта не имело закономерности. Отмечена положительная корреляция между содержанием Ca и холестерина в сыворотке крови. США, Univ. of Florida. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.09
Рубрики: ЯЙЦА КУРИНЫЕ
КРОВЬ

ХОЛЕСТЕРИН

КАЛЬЦИЙ

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА

КОРМЛЕНИЕ КУР

ХОЛЕКАЛЬЦИФЕРОЛ


Доп.точки доступа:
Sloan, D.R.; Harms, R.H.; Russell, G.B.; Smith, W.G.

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.01-04И8.189

   

    Response of broiler breeder females to feed restriction below recommended levels [Text]. 3. Characterizing the onset of sexual maturity / T. R. Fattori [et al.] // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, N 11. - P2044-2051 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Реакция кур-бройлеров маточного стада на ограничение кормления (уровень ниже рекомендуемого). 3. Начало полового созревания
Аннотация: Куры получали корм на 8% выше нормы, согласно норме и на 8; 16 и 24% ниже нормы. Со снижением уровня кормления отмечена задержка развития без изменения основных физиол. показателей. Исключение составляли относительная живая масса и длина голени после полового созревания, к-рые были меньше при жестком ограничении кормления. США, Univ. of Florida. Библ. 21
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.87.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
ОГРАНИЧЕННОЕ

ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

ЖИВАЯ МАССА

КОСТИ

ПОЛОВАЯ ЗРЕЛОСТЬ

КУРЫ-БРОЙЛЕРЫ


Доп.точки доступа:
Fattori, T.R.; Wilson, H.R.; Harms, R.H.; Mather, F.B.; Miles, R.D.; Butcher, G.D.

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.01-04И8.454

    Fethiere, R.

    The utilization of sodium in sodium zeolite A by broilers [Text] / R. Fethiere, R. D. Miles, R. H. Harms // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, N 1. - P118-121 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Усвоение бройлерами натрия из цеолита натрия A
Аннотация: Суточных бройлеров кормили кукурузно-соевой мешанкой, содержащей 0; 0,02; 0,04; 0,06; 0,08 и 0,16% Na, происходящего из цеолита натрия А или хлорида натрия. Рационы были изоколорийными и изонитрогенными. Уровень Cl в рационах был постоянным. Корм и деионизированную воду давали вволю. Масса тела увеличивалась с повышением содержания Na в корме независимо от его происхождения. В 1-м опыте добавление Na, входившего в состав хлорида натрия или цеолита натрия, улучшало потребление корма и его оплату по сравнению с контролем. Во 2-м опыте масса тела бройлеров, получавших с кормом 0,04-0,08% Na из цеолита натрия, была больше, чем у бройлеров на рационе с таким же уровнем Na из хлорида натрия. В целом, добавление в рацион Na из цеолита натрия или хлорида натрия обусловливало увеличение массы тела, увеличивало потребление корма и улучшало его оплату. Однако Na из цеолита натрия усваивался более эффективно, чем Na из хлорида натрия. США, Univ. of Florida. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

НАТРИЙ

ХЛОРИД НАТРИЯ

ЦЕОЛИТЫ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ОПЛАТА КОРМА

КУРЫ-БРОЙЛЕРЫ


Доп.точки доступа:
Miles, R.D.; Harms, R.H.

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.06-04И8.372

    Junqueira, O. M.

    Influencia dos niveis energeticos e de fosforo da racao sobre o desempenho de poedeiras comerciais [Text] / O. M. Junqueira, D. E. Faria, R. H. Harms // Ars vet. - 1993. - Vol. 9, N 1. - С. 46-53 . - ISSN 0102-6380
Перевод заглавия: Влияние уровня энергии и содержания фосфора в рационе на продуктивность коммерческих кур-несушек
Аннотация: В факторном опыте (2*3) были несушки (n=240) 72-недельного возраста, содержащиеся индивидуально в клетках открытого типа. Уровень энергии в рационе составлял 2650 и 2850 ккал обменной энергии/кг, содержание общего фосфора - 0,3; 0,6 и 0,9%. На рационе с 0,6% P яичная продуктивность, масса яйца и яичная масса были выше. Отмечена тенденция к большему потреблению корма по сравнению с таковым на рационах с 0,3 и 0,9% общего фосфора. Дозы фосфора 0,3 и 0,9% отрицательно влияли на удельную массу яйца. Не установлено связи между изученными питательными в-вами. Заключили, что в конце продуктивного периода потребление корма несушками снижается при увеличении уровня энергии в рационе. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
ФОСФОР

ЭНЕРГИЯ РАЦИОНА

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА

ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КУРЫ-НЕСУШКИ


Доп.точки доступа:
Faria, D.E.; Harms, R.H.

17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.05-04И8.642

    Christmas, R. B.

    Effect of energy on the performance of broiler chicks fed various levels of monensin [Text] / R. B. Christmas, R. H. Harms // Poultry Sci. - 1988. - Vol. 67, N 3. - P452-454 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние энергии на продуктивность бройлерных цыплят, получавших с кормом разное количество монензина
Аннотация: Опыты были проведены на 768 бройлерных курочках в течение 21 дн. Птица получала стандартный корм, содержащий 18,86% сырого протеина и 3012 ккал обменной энергии/ /кг, или корм с добавкой 6,77% животного жира, к-рый содержал 20,15% сырого протеина и 3241 ккал обменной энергии/кг. Добавка жира приводила к заметному увеличению живой массы, древному потреблению корма и эффективности его использования независимо от добавки монензина (I) в кол-ве 100 или 120 мг/кг корма. Включение в корм I вызывало снижение прироста, потребления корма и эффективности его использования. Дневное потребление I было равно 3,63-3,67 мг/дн при его конц-ии в корме 100 мг/кг и 4,23-4,34 мг при его уровне 120 мг/кг. Потребление I в расчете на кг живой массы снижалось при добавке к корму жира или при снижении содержания I в корме. Библ. 13.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: КОРМА
ЭНЕРГИЯ РАЦИОНА

МОНЕНЗИН

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Harms, R.H.

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.09-04И8.470

   

    Response of laying hens to various grains and enzyme supplementation [Text] / R. D. Miles [et al.] // Fla Sci. - 1989. - Vol. 52, N 1. - P1-6 . - ISSN 0098-4590
Перевод заглавия: Влияние зерновой культуры и добавления ферментных препаратов в рационы на продуктивность кур-несушек
Аннотация: В 1-м опыте кур-несушек породы белый леггорн с 36-недельного возраста кормили по кукурузно-соевым рационам (Рц) с добавлением 'альфа'-амилазы и бактериальной протеиназы в кол-вах 0,05, или 0,15% или без них в течение пяти 28-дневных периодов. Добавление ферментных препаратов в Рц не влияло или несколько снижало яйценоскость кур, массу яиц и эффективность использования корма, по сравнению с контролем. Во 2-м опыте кур-несушек кормили по Рц с 50%-ной заменой кукурузы на сорго, пшеницу (сорт Флорида 301) или тритикале (сорт Бигл 82) с добавлением ферментных препаратов или без них в течение четырех 28-дневных периодов. Тип зерновой культуры в Рц влиял на потребление и эффективность использования корма кураминесушками. Ни тип зерновой культуры, ни добавление ферментных препаратов в Рц не влияли на яйценоскость кур, массу яиц или их удельную массу. США, Univ. of Florida, Gainesville, FL 32611. Библ. 25.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.07
Рубрики: ЗЕРНОВЫЕ КОРМА
РАЦИОНЫ

ФЕРМЕНТЫ

ПРЕПАРАТЫ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КУРЫ


Доп.точки доступа:
Miles, R.D.; Marion, J.E.; Barnett, R.D.; Ruiz, N.; Harms, R.H.

19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 89.10-04И9.108

    Harms, R. H.

    Influence of monensin and salinomycin on the performance of broiler chicks [Text] / R. H. Harms, N. Ruiz, R. E. Buresh // Poultry Sci. - 1989. - Vol. 68, N 1. - P86-88 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние монензина и салиномицина на развитие бройлеров
Аннотация: Было проведено 2 эксперимента по изучению влияния монензина (I) и салиномицина (II) на развитие бройлеров при их добавлении в корм. I применяли в дозе 81, 101, 121, 141, 161, II - 44, 55, 66, 77, 88 мг/кг корма. Установлено, что с увеличением дозы I и II уменьшается прирост массы тела и усвоение корма. I в дозе 121 мг/кг вызывает более выраженную депрессию, чем II. Уменьшение массы тела коррелирует с плохим усвоением корма, понижением аппетита. Данные опыта указывают на необходимость использования более низких доз I и II. США, Dept. Poultry Sci., Univ. Florida, Gainesville, Florida 32611. Библ. 8.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.23.15.15.09.15.21
Рубрики: КОКЦИДИОЗЫ
ЛЕЧЕНИЕ

ЦЫПЛЯТА

МОНЕНЗИН

САЛИНОЛИЦИН

РОСТ

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Ruiz, N.; Buresh, R.E.

20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.12-04И8.185

    Butcher, Gary D.

    Relationship between delayed onset of egg production and involution of the bursa of fabricius in white Leghorn chickens: gross and microscopic observations [Text] / Gary D. Butcher, R. H. Harms, R. Winterfield // Poultry Sci. - 1989. - Vol. 68, Suppl. - P21 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Связь между задержкой яйцекладки и инволюцией фабрициевой сумки у кур породы белый леггорн: общее и микроскопическое изучение
Аннотация: Обследовали кур в возрасте 26 нед, к-рые не несли яйца. Сравнивали степень инволюции фабрициевой сумки у ненесущихся кур и у кур, к-рые снесли первое яйцо на 1, 9-11 или 24 дн раньше. У ненесущихся кур масса и морфология фабрициевой сумки были такими же, как у неполовозрелых молодок. У кур-несушек, даже после снесения первого яйца, наблюдали сильную инволюцию фабрициевой сумки. По данным световой микроскопии фабрициева сумка кур-несушек имеет остатки соединительной ткани, лишена полости и лимфоэпителиальных структур; часто имеются крупные цисты. Возраст кур в меньшей степени влияет на инволюцию фабрициевой сумки; главным стимулом инволюции является начало яйцекладки. США, Univ. of Florida, Gainesville, FL 32610.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.07
Рубрики: ИММУНИТЕТ
ФАБРИЦИЕВА СУМКА

ИНВОЛЮЦИЯ

ЯЙЦЕКЛАДКА

ЗАДЕРКА

КУРЫНЕСУШКИ


Доп.точки доступа:
Harms, R.H.; Winterfield, R.

 1-20    21-40   41-50 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)