Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Du, Guo-cheng$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 02.07-04Б3.105

   

    Effects of environmental conditions on cells growth and poly-'бета'-hydroxybutyrate accumulation in Alcaligenes eutrophus [Text] / Guo-Cheng Du [et al.] // World J. Microbiol. and Biotechnol. - 2000. - Vol. 16, N 1. - P9-13 . - ISSN 0959-3993
Перевод заглавия: Влияние условий окружающей среды на рост и аккумуляцию поли-'бета'-гидроксибутирата у Alcaligenes eutrophus
Аннотация: Изучали влияние контроля концентрации глюкозы и кислорода на рост клеток Alcaligenes eutrophus и аккумуляцию поли-'бета'-гидроксибутирата (PHB). Глюкоза непосредственно действовала на процессы биосинтеза и гликолиза, а на другие процессы опосредованно. Аккумуляция PHB стимулировалась в условиях лимитирования по кислороду, однако окончательное содержание PHB внутри клеток в этом случае было меньшим, чем при лимитировании по азоту. При сдвиге условий от условий аккумуляции PHB к условиям роста происходила деградация PHB в клетках. Клеточный рост подавлялся при высоком содержании PHB в клетках. КНР, Sch. Biotechnol., Wuxi Univ. Light Industry, Wuxi, Jiangsu 214036. Библ. 21
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: ALCALIGENES EUTROPHA (BACT.)
ОСОБЕННОСТИ РОСТА

ПОЛИ-'БЕТА'-ГИДРОКСИБУТИРАТ

АККУМУЛЯЦИЯ

ГЛЮКОЗА

КИСЛОРОД

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Du, Guo-Cheng; Chen, Jian; Gao, Hai-Jun; Chen, Yin-Guang; Lun, Shi-Yi


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 04.06-04Б3.69

   

    Прогресс в биотехнологическом получении пировиноградной кислоты [Text] / Li-Ming Liu [et al.] // Shengwu gongcheng xuebao = Chin. J. Biotechnol. - 2002. - Vol. 18, N 6. - С. 651-655 . - ISSN 1000-3061
Аннотация: Пировиноградная кислота - важная органическая кислота широко используемая в фармацевтической, химической, агрохимической отраслях промышленности и при производстве пищевых добавок. К преимуществам биотехнологического способа производства пировиноградной кислоты перед химическим относятся его дешевизна и высокое качество получаемого продукта. Проведено сравнительное изучение методов получения пировиноградной кислоты, включающее прямую ферментативную продукцию, метод покоящихся клеток и ферментативный метод. Мультивитаминный ауксотрофный штамм Torulopsis glabrata являлся наиболее подходящим штаммом для промышленного получения пирувата. Проведена оптимизация процесса ферментации. КНР, Key Lab. Indust. Biotechnol., Minist. Educat., Southern Yangtze Univ., Wuxi 214036. Библ. 47
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.17
Рубрики: ПИРОВИНОГРАДНАЯ КИСЛОТА
ПОЛУЧЕНИЕ

БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ОПТИМИЗАЦИЯ

БИОКОНВЕРСИЯ

ФЕРМЕНТАТИВНАЯ КОНВЕРСИЯ

TORULOPSIS GLABRATA


Доп.точки доступа:
Liu, Li-Ming; Li, Yin; Du, Guo-Cheng; Chen, Jian


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 04.11-04Б3.15

   

    Влияние концентрации растворенного кислорода и pH на биосинтез глутатиона при периодическом культивировании Candida utilis [Text] / Gong-Yuan Wei [et al.] // Shengwu gongcheng xuebao = Chin. J. Biotechnol. - 2003. - Vol. 19, N 6. - С. 734-739 . - ISSN 1000-3061
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.07.09
Рубрики: ГЛУТАТИОН
БИОСИНТЕЗ

CANDIDA UTILIS (FUNGI)

ПЕРИОДИЧЕСКОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

КОНЦЕНТРАЦИЯ РАСТВОРЕННОГО КИСЛОРОДА

PH

ОПТИМИЗАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Wei, Gong-Yuan; Li, Yin; Du, Guo-Cheng; Chen, Jian


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 04.11-04Б3.86

   

    CaCO[3] стимулирует накопление 'альфа'-кетоглутарата при синтезе пирувата клетками Torulopsis glabrata [Text] / Li-Ming Liu [et al.] // Shengwu gongcheng xuebao = Chin. J. Biotechnol. - 2003. - Vol. 19, N 6. - С. 745-749 . - ISSN 1000-3061
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.17
Рубрики: TORULOPSIS GLABRATA (FUNGI)
CCTCCM202019

ПИРОВИНОГРАДНАЯ КИСЛОТА

БИОСИНТЕЗ

'АЛЬФА'-КЕТОГЛУТАРАТ

НАКОПЛЕНИЕ

СТИМУЛЯЦИЯ ПОСРЕДСТВОМ CACO[3]


Доп.точки доступа:
Liu, Li-Ming; Li, Yin; Du, Guo-Cheng; Chen, Jian


5.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI30) 04.11-04Н2.305

    Du, Guo-cheng.

    Достижения в клиническом применении фиброоптической дуктоскопии [Text] / Guo-cheng Du, Cheng-yi Wu // Zhongguo puwai jichu yu linchuang zazhi = Clin. J. Bases and Clin. in Gen. Surg. - 2004. - Vol. 11, N 3. - С. 216-218 . - ISSN 1007-9424
Аннотация: Обзор литературы, посвященный вопросам достижений в клинической практике фиброоптической дуктоскопии. В настоящее время этот метод широко используют при заболеваниях молочных желез, особенно, при аномальных выделениях из соска. С помощью этого метода становится доступным промывание молочных протоков, уточнение локализации опухоли и лечение. Библ. 23
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.51.09.35.02
Рубрики: ОПУХОЛИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ СОСКА

ДИАГНОСТИКА

УТОЧНЯЮЩАЯ

ДУКТОСКОПИЯ

ФИБРООПТИЧЕСКАЯ

ПРОМЫВАНИЕ ПРОТОКОВ

УТОЧНЕНИЕ ЛОКАЛИЗАЦИИ ОПУХОЛИ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 23

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Wu, Cheng-yi


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 06.02-04Б3.30

   

    Purification and characterization of a monofunctional catalase from an alkaliphilic Bacillus sp. F26 [Text] / Xin-Qi Zhang [et al.] // Shengwu gongcheng xuebao = Chin. J. Biotechnol. - 2005. - Vol. 21, N 1. - P71-77 . - ISSN 1000-3061
Перевод заглавия: Очистка и характеристика монофункциональной каталазы из алкалифильного [штамма] Bacillus sp. F26
Аннотация: Из галофильной и алкалифильной бактерии Bacillus sp. F26 выделена и очищена щелочная каталаза. Очищенный фермент был охарактеризован как монофункциональная каталаза. Фермент был термостабилен, его активность не зависела от pH 5'ЭКВИВ'9 и была максимальной при pH 11. При 20'ГРАДУС'C и pH 11 период полужизни ферментативной активности составлял 49 ч. Фермент демонстрировал исключительную гало-щелочную стабильность с периодом полужизни 90 ч при концентрации NaCl 0,5 моль/л и pH 10,5. Охарактеризованная каталаза - первая димерная монофункциональная каталаза выделенная из алкалифилов, и первая монофункциональная каталаза из естественного содового озера. КНР, Inst. Microbiol., Chenese Acad. Sci., Beijing 100080. Библ. 30
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: BACILLUS SP. (BACT.)
ШТАММ F26

АЛКАЛИФИЛЬНЫЙ ШТАММ

СОДОВОЕ ОЗЕРО

КАТАЛАЗА

МОНОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ КАТАЛАЗА

ВЫДЕЛЕНИЕ

ОЧИСТКА

ХАРАКТЕРИСТИКА


Доп.точки доступа:
Zhang, Xin-Qi; Xue, Yan-Fen; Zhao, Ai-Min; Du, Guo-Cheng; Xu, Zheng-Hong; Chen, Jian; Ma, Yan-He


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 07.02-04Б3.115

   

    Термостабильная щелочная каталаза из Thermoascus aurantiacus и возможность ее использования в процессах отбеливания тканей [Text] / Fang Fang [et al.] // Shengwu gongcheng xuebao = Chin. J. Biotechnol. - 2004. - Vol. 20, N 3. - С. 423-428 . - ISSN 1000-3061
Аннотация: Исследованы условия биосинтеза новой термостабильной щелочной каталазы клетками Thermoascus aurantiacus WSH03-01 при их выращивании в колбах на качалке. Максимальное образование фермента наблюдалось на среде, содержащей в качестве источников углерода - декстрины (20 г/л) и этанол (1% по объему), азота - пептон (10 г/л), индуктора биосинтеза - H[2]O[2] (следы). Также подобраны оптимальные величины начального pH среды и ее объема. Это позволило увеличить биосинтез каталазы в 6,8 раз до 2762 ед./мл. Полученный фермент по термо- и pH-стабильности превосходит известные каталазы. Он полностью сохраняет свою активность при выдерживании в течение 30 мин при температуре 60-100'ГРАДУС'C и pH 9-11; 60 мин при температуре 60-70'ГРАДУС'C и pH 9-10,5. Это делает его более эффективным при использовании в процессах отбеливания тканей. КНР, Key Lab. Ind. Biotechnol., Min. Educ., Southern Yangze Univ., Wuxi, 214036. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.17.17
Рубрики: THERMOASCUS AURANTIACUS
ШТАММ WSH03-01

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ОПТИМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

ЩЕЛОЧНАЯ КАТАЛАЗА

БИОСИНТЕЗ

СВОЙСТВА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ОТБЕЛИВАНИЕ

ТКАНИ


Доп.точки доступа:
Fang, Fang; Li, Yin; Du, Guo-cheng; Zhang, Juan; Chen, Jian


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 07.03-04Б3.43

   

    Enhanced 'гамма'-CGTase production by Bacillus macorous with membrane active substances [Text] / Feng Wang [et al.] // Food Biotechnol. - 2006. - Vol. 20, N 2. - P171-181 . - ISSN 0890-5436
Перевод заглавия: Усиление продукции 'гамма'-CGТазы [культурой] Bacillus macorous с помощью мембраноактивных веществ
Аннотация: Изучали влияние ряда ПАВ и спиртов на продукцию 'гамма'-циклодекстринглюканотрансфераза ('гамма'-CGТаза) штаммомBacillus macorous WSH02-06. Показано, что Твин-60 и n-пропиловый спирт были способны увеличивать выход 'гамма'-CGТазы в 1,7 раза. Добавление Твина-60 сильно увеличивает соотношение ненасыщенных и насыщенных жирных кислот в липидах клеточных мембран, тогда как n-пропиловый спирт влияет на соотношение ненасыщенных жирных кислот. Ферментация в 5-литровом реакторе в присутствии n-пропилового спирта способствует увеличению удельной скорости продукции и выхода 'гамма'-CGТазы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: BACILLUS MACOROUS (BACT.)
ШТАММ WSH02-06

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

УСЛОВИЯ

'ГАММА'-ЦИКЛОДЕКСТРИНГЛЮКАНОТРАНСФЕРАЗА

ПРОДУКЦИЯ

УСИЛЕНИЕ ПРОДУКЦИИ

СПИРТЫ

ПАВ

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Wang, Feng; Du, Guo-Cheng; Li, Yin; Chen, Jian


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 07.08-04Б3.61

    Gao, Hai-Jun.

    Analysis of metabolic fluxes for hyaluronic acid (HA) production by Streptococcus zooepidemicus [Text] / Hai-Jun Gao, Guo-Cheng Du, Jian Chen // World J. Microbiol. and Biotechnol. - 2006. - Vol. 22, N 4. - P399-408 . - ISSN 0959-3993
Перевод заглавия: Анализ метаболических потоков для продукции гиалуроновой кислоты (HA) [культурой] Streptococcus zooepidemicus
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.17
Рубрики: STREPTOCOCCUS ZOOEPIDEMICUS (BACT.)
ФЕРМЕНТАЦИЯ

МЕТАБОЛИЗМ

ОСОБЕННОСТИ

АНАЛИЗ МЕТАБОЛИЧЕСКИХ ПОТОКОВ

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА

ПРОДУКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Du, Guo-Cheng; Chen, Jian


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 08.06-04Б3.67

   

    Образование ацетата при двухфазном сопряженном процессе кислотообразования - гомоацетогенеза: влияние исходного значения pH [Text] / Yan-Qiu Nie [et al.] // Shengwu gongcheng xuebao = Chin. J. Biotechnol. - 2007. - Vol. 23, N 4. - С. 686-691 . - ISSN 1000-3061
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.29
Рубрики: ОТХОДЫ
УТИЛИЗАЦИЯ

ЭТАНОЛ

ПОЛУЧЕНИЕ

АНАЭРОБНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

АКТИВНЫЙ ИЛ

ОБРАЗОВАНИЕ АЦЕТАТА

ВЛИЯНИЕ ИСХОДНОГО PH


Доп.точки доступа:
Nie, Yan-Qiu; Liu, He; Du, Guo-Cheng; Chen, Jian


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)