Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Broderick, G. A.$<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.05-04И8.356

    Broderick, G. A.

    Performance of lactating dairy cows fed alfalfa or red clover silage as the sole forage [Text] / G. A. Broderick, R. P. Walgenbach, E. Sterrenburg // J. Dairy Sci. - 2000. - Vol. 83, N 7. - P1543-1551 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Продуктивность лактирующих молочных коров, получавших в качестве единственного грубого корма силос из люцерны или красного клевера
Аннотация: Замена люцернового силоса силосом из красного клевера снижала удои, количество скорректированного по жиру молока, жира, белка, лактозы, что было связано со снижением потребления сухого вещества (на 'ЭКВИВ'1,2 кг/день) при скармливании силоса из красного клевера. Замена люцернового силоса силосом из красного клевера улучшала прирост живой массы и снижала конц-ию мочевины в молоке и крови и NH[3] в рубце. Кажущаяся переваримость сухого вещества, органического вещества, нейтрально- и кислотодетергентной клетчатки и гемицеллюлозы была выше на рационе с красным клевером. Не установлено значительной взаимосвязи грубый корм * рыбная мука для потребления сухого вещества; это свидетельствует о том, что добавки нераспадаемого в рубце протеина увеличивали продуктивность сходным образом на рационах с силосом из люцерны и красного клевера. США, Agr. Res. Service, USDA, US Dairy Forage Res. Center, 1925 Linden Drive West, Madison 53706. Библ. 31
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
КОРМЛЕНИЕ КРС

СИЛОС

ЛЮЦЕРНА

КРАСНЫЙ КЛЕВЕР

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА

ЖИВАЯ МАССА


Доп.точки доступа:
Walgenbach, R.P.; Sterrenburg, E.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.02-04И8.169

   

    Effect of shredding alfalfa on cellulolytic activity, Digestibility, rate of passage, and milk production [Text] / B. J. Hong [et al.] // J. Dairy Sci. - 1988. - Vol. 71, N 6. - P1546-1555
Перевод заглавия: Влияние измельчения люцерны на целлюлолитическую активность, переваримость, скорость прохождения химуса и молочную продуктивность жвачных
Аннотация: Измельчение люцернового сена имело тенденцию снижать содержание сырого протеина и повышать содержание в-в клеточной оболочки. Переваримость нейтральнодетергентной клетчатки рубцовой жидкостью in vitro при измельчении повышалась. При инкубировании в дакроновых мешочках в рубцах коровы измельченное сено имело более высокую активность связанной с частицами карбоксиметилцеллюлазы, чем контрольное. Ферментная активность была максимальной через 6 ч, а затем снижалась для одного и другого сена. У овец измельчение сена повышало потребление сухого в-ва и переваримость нейтрально- и кислотодетергентной клетчатки и не влияло на переваримость сухого в-ва и сырого протеина. Переваримость во всем пищеварительном тракте, измеренная с использованием детергентного лигнина и Yb в качестве внутреннего и внешнего метчиков, была такой же, как и полученная при полном сборе кала. Измельчение не влияло на скорость прохождения и общее среднее время задержки сена в пищеварительном тракте овец. Величина pH и общая конц-ия и молярные доли ЛЖК в пробах рубцовой жидкости, отбиравшихся у овец с помощью зонда через 3 ч после кормления, при скармливании измельченного и контрольного сена были одинаковыми. Однако продукция молока с 4%-ной жирностью была выше у коз, получавших измельченное сено. США, Forage Research Center, 1925 Linden Drive West Madison 53706. Библ. 34.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.25
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
ЦЕЛЛЮЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ

ЛЮЦЕРНА

ПРОХОЖДЕНИЕ ХИМУСА

СКОРОСТЬ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ЖВАЧНЫЕ


Доп.точки доступа:
Hong, B.J.; Broderick, G.A.; Koegel, R.G.; Shinners, K.J.; Straub, R.J.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.02-04И8.198

    Hong, B. J.

    Effect of chemical conditioning of alfalfa on drying rate and nutrient digestion in ruminants [Text] / B. J. Hong, G. A. Broderick, R. P. Walgenbach // J. Dairy Sci. - 1988. - Vol. 71, N 7. - P1851-1859
Перевод заглавия: Влияние химического кондиционирования люцерны на скорость высушивания и переваривание питательных веществ у жвачных
Аннотация: Перед скашиванием люцерну опрыскивали р-рами К[2]CO[3] или КОН (на га 18,0 кг K[2]CO[3] или 14,6 кг КОН в 280 л воды). В условиях лабораторных и полевых опытов скорость высушивания обработанной люцерны была выше контрольной. Обработка не влияла на состав сена и на поедаемость его овцами и коровами. В опытах на овцах обработка К[2]CO[3] не влияла на переваримость питательных в-в, а обработка КОН снижала переваримость нейтральнодетергентной клетчатки (НДК). У коров обработка К[2]CO[3] повышала переваримость сухого в-ва, сырого протеина, НДК и кислотодетергентной клетчатки (КДК); обработка КОН повышала лишь переваримость КДК. Обе обработки повышали переваримость in vitro НДК. В опыте на коровах обработка не влияла на рН и общую конц-ию ЛЖК в рубце; обработка К[2]CO[3] снижала конц-ию NH[3] и молярную долю пропионата и повышала долю бутирата. При инкубировании in situ активность связанной с частицами карбоксиметилцеллюлазы была выше при обработке К[2]CO[3]. Заключили, что обработка КОН или К[2]CO[3] улучшает переваримость питательных в-в. Библ. 28.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
КОРМА

ЛЮЦЕРНА

ХИМИЧЕСКОЕ КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ

ЖВАЧНЫЕ


Доп.точки доступа:
Broderick, G.A.; Walgenbach, R.P.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.02-04И8.206

   

    Effect of shredding alfalfa stems on fiber digestion determined by in vitro procedures and scanning electron microscopy [Text] / B. J. Hong [et al.] // J. Dairy Sci. - 1988. - Vol. 71, N 6. - P1536-1545
Перевод заглавия: Влияние разрушения стеблей люцерны на переваримость клетчатки, определенную методами in vitro и с использованием сканирующего электронного микроскопа
Аннотация: Стебли люцерны разрушали, используя роторный мацератор. Затем их аммонизировали или оставляли необработанными и определяли методом in vitro переваримость нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) при инкубации в течение 12 - 94 ч. В качестве контроля использовали неразрушенные стебли люцерны. Мацерация и аммонизация способствовали ускорению переваривания НДК. Так, для того, чтобы переварилось 95% НДК контрольные пробы инкубировали 94,2 ч, а разрушенные или аммонизированные - 33,5 и 66,4 ч. В среднем потенциальная переваримость НДК в контроле составляла 0,032 ч1}, в аммонизированных стеблях - 0,045 ч1} и в мацерированных - 0,089 ч1}. Электронная микроскопия образцов стеблей люцерны показала, что мацерация способствовала разрушению лигнифицированных клеточных оболочек, а аммонизация - разрушала лигнифицированные проводящие ткани. США, Univ. of Wisconsin. Библ. 35.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
КЛЕТЧАТКА

ЛЮЦЕРНА

РАЗРУШЕНИЕ СТЕБЛЕЙ

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ


Доп.точки доступа:
Hong, B.J.; Broderick, G.A.; Panciera, M.P.; Koegel, R.G.; Shinners, K.J.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.05-04И8.537

   

    Feeding lactating dairy cows proteins resistant to ruminal degradation [Text] / V. L. Voss [et al.] // J. Dairy Sci. - 1988. - Vol. 71, N 9. - P2428-2439 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Скармливание лактирующим коровам белков, устойчивых к расщеплению в рубце
Аннотация: Первый опыт провели на 60 взрослых голштинских коровах (Кр), к-рые в период с 11-го по 40-й дн лактации получали рацион (Рц), основанный на кукурузном силосе. Кр разделили на 4 группы и в Рц включали в качестве источников дополнительного протеина растворенный соевый шрот (Кр1); экструдированный соевый продукт (Кр2); смесь кукурузного глютена и сухой барды с фильтратом (Кр3); смесь источников протеина, использованных в Рц Кр2 и Кр3 (Кр4). Среднесуточный удой Кр1, 2, 3 и 4 составил соотв. 37,5; 38,5; 31,8 и 35,2 кг при содержании в молоке 3,14; 3,19; 3,45 и 3,08% жира. У Кр1 было более высокое потребление сухого в-ва и более высокое содержание в молоке белка по сравнению с остальными Кр (3,89 против 3,42; 3,25 и 3,42% от живой массы и 3,14 против 2,93; 2,72 и 2,98%). Во 2-м опыте 105 голштинским Кр давали 7 Рц в течение 60 дн, начиная с 13-го дня после отела. При этом в 1-5-м Рц содержалось одинаковое кол-во кукурузного и люцернового силоса, к к-рым добавляли в качестве дополнительных источников протеина растворимый соевый шрот; прожаренный соевый шрот; прожаренные соевые бобы без мочевины или с мочевиной и смесь кукурузной сухой барды и кукурузного глютена. В 6-м и 7-м Рц в качестве единственного источника грубого корма использовали люцерновый силос, к к-рому добавляли растворимый соевый шрот или прожаренные соевые бобы, к-рые увеличивали суточный удой коров на 2,0 кг и содержание жира на 0,23 кг/дн. Библ. 29.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: БЕЛКИ
ИСТОЧНИКИ

КОРМЛЕНИЕ КРС

ЛАКТАЦИЯ

МОЛОКО

СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Voss, V.L.; Stehr, D.; Satter, L.D.; Broderick, G.A.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 90.07-04К1.782

    Broderick, G. A.

    Immunological status of patients before and after vasovasostomy as determined by the immunobead antisperm antibody test [Text] / G. A. Broderick, R. Tom, R. D. McClure // J. urol. - 1989. - Vol. 142, N 3. - P752-755 . - ISSN 0022-5347
Перевод заглавия: Иммунологический статус больных до и после вазовазостомии, оцененный с помощью теста иммунного связывания антиспермальных антител
Аннотация: У 55 мужчин до и после проведенной вазовазостомии - восстановительного оперативного вмешательства после вазэктомии - исследовали содержание в сыворотке антиспермальных антител с помощью теста непрямого иммунного связывания антиспермальных антител. После вазэктомии и до вазовазостомии у 1/3 больных обнаруживали высокий уровень антиспермальных антител, после вазовазостомии у 38% больных выявлялись эти антитела. Обратная коррелятивная связь обнаружена между наличием антиспермальных антител и процентом жизнеспособных сперматозоидов в сперме. Др. параметры анализа спермы не коррелировали с уровнем антиспермальных антител. Библ. 23. Dep. Urol. Univ. California, San Francisco, CA.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.55.37.07
Рубрики: АНТИТЕЛА АНТИСПЕРМАЛЬНЫЕ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

СЫВОРОТКА

ВАЗОВАЗОСТОМИЯ

ПОСЛЕДСТВИЯ

ТЕСТ НЕПРЯМОГО ИММУННОГО СВЯЗЫВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Tom, R.; McClure, R.D.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.07-04И8.693

   

    Effects of supplemental fat and resistant protein in alfalfa silage diets fed to early lactation dairy cattle [Text] : [Pap.] Amer. Dairy Sci. Assoc. 85th Annu. Meet., North Carolina State Univ., June 24-27, 1990 / P. C. Hoffman [et al.] // J. Dairy Sci. - 1990. - Vol. 73, Suppl. N1. - P243 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние добавок жира и устойчивого к перевариванию в рубце протеина в рацион, основанный на люцерновом силосе, на молочных коров в ранний период лактации
Аннотация: В 4 опытых были 32 многотельные коровы и 16 первотелок, получавших изонитрогенные рационы (18% сырого протеина) с равным содержанием кислото-(21,5) и нейтральнодетергентной клетчатки (28,5), но отличающиеся по проценту устойчивого к перевариванию в рубце протеина (УПП) и жира: соотв. 29,0 и 0; 34,5 и 0; 29,0 и 2,8; 34,5 и 2,8. Рационы состояли из люцернового силоса, кукурузы высокой влажности, соевой муки, соли и минерально-витаминного премикса. Добавки жира составляли 0,68 кг/голову/дн (замена части соевой муки). Коров кормили дважды в день, опыт продолжался до 150-го дн лактации. Добавки жира увеличивали молочную продуктивность и живую массу, но снижали содержание белка в молоке. В 1-4-м опытах показатели удоя (кг/дн), содержание жира в молоке (%), содержание белка в молоке (%) составляли соотв. 32,3, 3,55 и 3,11; 33,0, 3,53 и 3,03; 35,4, 3,43 и 2,98; 35,8, 3,53 и 2,98. Увеличение уровня УПП в рационе не оказывало влияния на удой или состав молока. Не отмечено связи между содержанием в рационе жира и УПП. США, Univ. of Wisconsin, Marshfield-Ag Res. St., WI.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЖИРЫ

БЕЛКИ

ЗАЩИЩЕННЫЕ ОТ РУБЦОВОГО ПЕРЕВАРИВАНИЯ

ЛАКТАЦИЯ

РАННИЙ ПЕРИОД

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

МОЛОКО

СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Hoffman, P.C.; Grummer, R.R.; Shaver, R.D.; Drende, T.R.; Broderick, G.A.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.08-04И8.243

    Broderick, G. A.

    Ruminal protein degradation rates estimated by nonlinear regression analysis of Michaelis-Menton in vitro data [Text] : (Рар.) Amer. Dairy Sci. Assoc. 85th Annu. Meet., North Carolina State Univ., June 24-27, 1990 / G. A. Broderick, M. K. Clayton // J. Dairy Sci. - 1990. - Vol. 73, Suppl. N1. - P216 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Скорость расщепления белка в рубце, определявшаяся по in vitro данным с помощью нелинейного регрессионного анализа Michaelis-Menton
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
БЕЛКИ

РАСЩЕПЛЕНИЕ

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ


Доп.точки доступа:
Clayton, M.K.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.08-04И8.251

   

    Effect of heat treatment on the estimated escape of protein in alfalfa hay [Text] : (Рар.) Amer. Dairy Sci. Assoc. 85th Annu. Meet., North Carolina State Univ., June 24-27, 1990 / J. H. Yang [et al.] // J. Dairy Sci. - 1990. - Vol. 73, Suppl. N1. - P173 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние тепловой обработки на нерасщепляемость в рубце протеина люцернового сена
Аннотация: Обычное и измельченное люцерновое сено при разной т-ре и в течение разного времени нагревали в камере с продуванием воздуха или водяным паром под давлением. Скорость и степень расщепления в рубце определяли с использованием ингибитора в системе in vitro и рассчитывали для скорости прохождения через рубец 0,06/ч (Broderisk, Brit. J. Nutr. 58:463, 1987). Чистая нерасщепляемость протеина в рубце (т. е. общее кол-во избежавшего расщепления N минус N, нерастворимый в кислом детергенте) повышалась при нагревании горячим воздухом и водяным паром. Наибольшая чистая нерасщепляемость наблюдалась при нагревании в камере в течение 120 мин при 140'ГРАДУС', 60 мин при 150'ГРАДУС' и 30 мин при 160'ГРАДУС'; при этих режимах нагревания доля избегающего расщепления протеина составляла соотв. 54,2; 53,6 и 54,1% для измельченного сена и 43,3; 44,5 и 43,4% для обычного. При одинаковой степени нагревания доля избегающего расщепления протеина для измельченного сена была выше, чем для обычного. Одинаковая доля избегающего расщепления протеина получена при обработке паром в течение 30 мин при 100 или 100'ГРАДУС'. Нагревание в камере и нагревание паром в течение более длительных периодов повышало долю нерастворимого в кислом детергенте N до нежелательных уровней. Заключили, что умеренная тепловая обработка люцернового сена может улучшать нерасщепляемость протеина в рубце. США, Dairy Forage Res. Center, USDA-Agr. Res. Service, Madison, WI.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
БЕЛКИ

НЕРАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ

КОРМЛЕНИЕ КРС

ЛЮЦЕРНА

ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Yang, J.H.; Broderick, G.A.; Koegel, R.G.; Ricker, D.B.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.08-04И8.254

    Nagel, S. A.

    Rumen flows of microbial and escape protein in cows fed alfalfa silage diets [Text] : (Pap.) Amer. Dairy Sci. Assoc. 85th Annu. Meet., North Carolina State Univ., June 24-27, 1990 / S. A. Nagel, G. A. Broderick // J. Dairy Sci. - 1990. - Vol. 73, Suppl. N1. - P173 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Отток из рубца микробного и избежавшего расщепления в рубце белка у коров, получавших рационы, содержащие люцерновый силос
Аннотация: Коровам с канюлей в рубце давали рационы, содержащие 98,5% (в сухом в-ве) необработанного или обработанного муравьиной к-той или формальдегидом люцернового силоса (рационы 1, 2 и 3). Для определения белка, избегающего расщепления в рубце, в качестве бактериального метчика использовали вводимый в рубец обогащенный {1}{5}N сульфат аммония. Доля бактериального азота в оттекающем из рубца неаммонийном азоте при скармливании рационов 1-3 составляла соотв. 64,9; 45,2 и 55,0%, фракционная скорость оттока из рубца неаммонийного азота составляла 0,051; 0,054 и 0,046/ч и доля избегающего расщепления в рубце протеина силоса составляла 35,1; 54,8 и 45,0%. США, Dairy Forage Res. Center, USDA-Agr. Res. Service.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
БЕЛКИ

ЗАЩИЩЕННЫЙ ПРОТЕИН

КОРМЛЕНИЕ КРС

СИЛОС


Доп.точки доступа:
Broderick, G.A.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.03-04И8.594

    Broderick, G. A.

    Fish meal with high or low solubles vs. soybean meal for lactating cows fed alfalia silage [Text] : [Abstr.] 86th Annu. Meet. Amer. Dairy Sci. Assoc. (ADSA), Logan, Utah, Aug. 12-15, 1991 / G. A. Broderick // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, Suppl. N1. - P216 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Скармливание рыбной муки с высокой и низкой растворимостью и соевой муки лактирующим коровам, получавшим люцерновый силос
Аннотация: В опыте по методу латинского квадрата (4*4) 32 коровы средней живой массой 354 кг (33 дн лактации) с удоем 39 кг/дн и балльной оценкой тела 3,3 (по шкале от 1 до 5) разделили на 8 групп и давали рационы (Рц) с уровнем сырого протеина (СП): 0 (контроль), 0,56 кг СП/дн (соевая мука; СМ), 0,54 кг СП/дн (высокорастворимая рыбная мука; ВРМ) или 0,54 кг СП/дн (низкорастворимая рыбная мука; НРМ). Рубцовое выделение белка, определяемое in vitro, составляло 27% (СМ), 46% (ВРМ) и 63% (НРМ). Добавки скармливали в течение 3-недельных периодов, пробы исследовали в последние 2 нед (всего 12 нед). Рц содержал (на основании сухого в-ва) 56% люцернового силоса (37% сухого в-ва, 21% СП, 43% нейтральнодетергентной клетчатки) и 44% концентратов. Потребление сухого в-ва и содержание молочного жира не зависели от добавок источников протеина. Изменение живой массы было большим на Рц с НРМ, чем в контроле. По сравнению с контролем, добавки протеина увеличивали секрецию молока, секрецию 3,5%-ного молока, содержание жира, белка, лактозы и СОМО в молоке в среднем соотв. на 7; 8; 10; 10; 6 и 8%. Продукция молока и СОМО на Рц с НРМ были выше, чем на Рц с СМ; показатели на Рц с ВРМ были средними. Содержание белка в молоке было выше на Рц с РМ, чем на Рц с СМ и в контроле. По сравнению с контролем, секреция белка увеличивалась до 61; 95; 130 г/дн на Рц с СМ; ВРМ и НРМ соотв. Содержание мочевины в молоке и крови было выше при добавках протеина по сравнению с контролем. США, U. S. Dairy Forage Res. Center, Madison, WI.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
РЫБНАЯ МУКА

СОЕВАЯ МУКА

СИЛОС

ЛЮЦЕРНОВЫЙ СИЛОС

ЖИВАЯ МАССА

ЛАКТАЦИЯ

ЖИРНОМОЛОЧНОСТЬ

БЕЛКОВОМОЛОЧНОСТЬ



12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.04-04И8.185

   

    Effect of heat-treating alfalfa hay on its utilization by lactating dairy cows [Text] : [Abstr.] 86th Annu. Meet. Amer. Dairy Sci. Assoc. (ADSA), Logan, Utah, Aug. 12-15, 1991 / G. A. Broderick [et al.] // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, Suppl. N1. - P217 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние тепловой обработки люцернового сена на его усвоение лактирующими молочными коровами
Аннотация: Люцерное сено (ЛС) подвергали тепловой обработке в течение 47 мин при 100-110'ГРАДУС' С (ЛС1). В ЛС1 содержалось больше нейтральнодетергентной клетчатки, чем в контроле (ЛС2). В 1-м опыте были 14 коров живой массой в среднем 600 кг с удоем 30 кг/дн. В рационе (Рц) содержалось 18% кукурузы, 0,7% мочевины и 80% ЛС1 или ЛС2. Потребление сухого в-ва, содержание жира в молоке и удои не зависели от вида ЛС в рационе, однако скармливание ЛС1 (Р0,01) снижало секрецию молока, содержание белка, лактозы и СОМО в молоке, переваримость сухого в-ва и N и уровень в рубце NH[3] и общих ЛЖК. Во 2-м опыте 16 коров средней живой массой 591 кг с удоем 38 кг/дн получали (по методу латинского квадрата 4*4) Рц, содержащие 76% люцернового силоса и 23% кукурузы (Рц1), 76% люцернового силоса, 14% кукурузы и 9% соевой муки (Рц2), 52% люцернового силоса, 23% кукурузы и 24% ЛС2 (Рц3) или 43% люцернового силоса, 32% кукурузы и 24% ЛС1 (Рц4). Потребление сухого в-ва и секреция молока, белка, лактозы и СОМО были наивысшими на Рц4, средними на Рц2 и самыми низкими на Рц1 и Рц3 (Р0,05). Показатель pH и NH[3] в рубце были самыми низкими на Рц4 (Р0,05). Заключили, что обработанное теплом ЛС улучшает усвоение протеина, но снижает переваримость энергии. США, U. S. Dairy Forage Res. Center, USDA-ARS, Madison WI.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЛЮЦЕРНОВОЕ СЕНО

ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ЭНЕРГИЯ РАЦИОНА

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

БЕЛКИ


Доп.точки доступа:
Broderick, G.A.; Yang, J.H.; Koegel, R.G.; Ricker, D.B.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 92.04-04Б2.311

    Broderick, G. A.

    Markers for quantifying microbial protein synthesis in the rumen [Text] : [Abstr.] 86th Annu. Meet. Amer. Dairy Sci. Assoc. (ADSA), Logan, Utah, Aug. 12-15, 1991 / G. A. Broderick, N. R. Merchen // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, Suppl. N1. - P247 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Маркеры для количественной оценки синтеза микробного белка в рубце
Аннотация: Для оценки кол-ва микробного и немикробного белка в выходящем из рубца потока в качестве маркеров используют диаминопимелиновую к-ту, РНК, ДНК, отдельные пурины и пиримидины, т. е. компоненты бактериальной клетки, а также меченые экзогенные соединения - {1}{5}N и {3}{5}S, включающиеся в белок, и {3}{2}P, включающийся в фосфолипиды. Дана оценка различным маркерам с точки зрения их практич. применимости и возможности решения теоретич. задач. Компромиссный метод между теоретич. и практич. требованиями - внутрирубцовое введение {1}{5}N-аммонийных солей. США, U. S. Dairy Forage Res. Cent., USDA-ARS, Madison, WI.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.17
Рубрики: РУБЕЦ
БЕЛКИ

МИКРОБНЫЙ БЕЛОК

СИНТЕЗ

КОЛИЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА

МАРКЕРЫ

ПРИМЕНЕНИЕ

РНК

ДНК

ПУРИНЫ

ПИРИМИДИНЫ


Доп.точки доступа:
Merchen, N.R.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.05-04И8.191

    Hristov, A.

    In vitro determination of ruminal protein degradation using {1}{5}N-ammonia to correct for microbial N-uptake [Text] : [Abstr.] 86th Annu. Meet. Amer. Dairy Sci. Assoc. (ADSA), Logan, Utah, Aug. 12-15, 1991 / A. Hristov, G. A. Broderick // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, Suppl. N1. - P180 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Определение in vitro рубцового расщепления белка с использованием {1}{5}N-аммиака для поправки на микробное использование азота
Аннотация: Скорость расщепления белка и долю нерасщепившегося белка определяли при инкубировании in vitro с рубцовым инокулятом казеина (Кз), соевого шрота (СШ), соевой муки (СМ), малорастворимой и высокорастворимой рыбной муки (МРРМ и ВРРМ), муки из кукурузной клейковины (МКК) и прожаренных соевых бобов (ПСБ). Образцы анализировали в игибиторной системе in vitro и в взбалтываемых сосудах с рубцовым инокулятом и восстанавливающим р-ром, содержащим ({1}{5}NH[4])[2]SO[4] и растворимые углеводы. В последней системе определяли обогащение {1}{5}N NH[3]-N, микробного N и общего N". Расщепление рассчитывали по разведению {1}{5}N в NH[3]-N фонде. Для Кз, СШ, СМ, МКК и ПСБ при использовании ингибиторной системы in vitro скорость расщепления белка была ниже, а доля избежавшего расщепления белка была выше, чем при использовании {1}{5}N для внесения поправки на бактериальное поглощение N. Для МРРМ и ВРРМ соотношение этих величин было обратным.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
БЕЛКИ

РАСЩЕПЛЕНИЕ

IN VITRO

КОРМА

АЗОТ


Доп.точки доступа:
Broderick, G.A.


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.09-04И8.587

   

    Feeding supplemental fat and undegraded intake protein to early lactation dairy cows [Text] / P. C. Hoffman [et al.] // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, N 10. - P3468-3474 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Добавки жира и нераспадаемого потребленного протеина в рацион молочных коров в ранней стадии лактации
Аннотация: Сорок восемь голштинских коров (16 первотелок) получали смешанный рацион, основанный на люцерновом силосе, с 18% сырого протеина (33-36% сырого протеина в виде нераспадаемого потребленного протеина; НПП) и 0 или 2,8% жира (на основании сухого в-ва). Прессованной соевой мукой заменяли растворимую соевую муку (для получения НПП); источником жира служил обработанный алгинатом натрия животный жир. В течение первых 21 дн после отела коровы получали стандартный рацион, содержащий растворимую соевую муку, без добавок жира, затем в опыте по методу латинского квадрата 2*2 давали опытный рацион. Добавки жира увеличивали удои (32,9 против 31,7 кг/дн), но снижали конц-ию белка в молоке; живая масса была выше и прирост живой массы был значительным. Увеличение содержания НПП не влияло на удои, состав молока или компоненты удоя. Не установлено значительной связи между добавками жира и НПП относительно удоя и состава молока. Состав жирных к-т молока не зависел от добавок НПП, но содержание жирных к-т С[6]-С[1][4] снижалось при добавках жира. США, Univ. of Wisconsin Madison 53706. Библ. 23.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЖИРЫ

БЕЛКИ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

МОЛОКО

СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Hoffman, P.C.; Grummer, R.R.; Shaver, R.D.; Broderick, G.A.; Drendel, T.R.


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.02-04И8.486

    Broderick, G. A.

    Microbial inoculant or propioonic acid treatment for preservation of alfalfa silaqe fed to lactating dairy cows [Text] : [Abstr.] 86th Annu. Meet. Amer. Dairy Sci. Assoc. (ADSA), Logan, Utah, Aug. 12-15, 1991 / G. A. Broderick, D. B. Ricker, N. Vollebregt // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, Suppl. N1. - P174 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Обработка микробным инокулятом или пропионовой кислотой для сохранности силоса из люцерны, скармливаемого молочным коровам
Аннотация: Люцерну силосовали (Сл 1-36% сухого в-ва, Сл 2- 61% сухого в-ва) без добавления или с добавлением микробного инокулята (МИ) или 2 кг пропионовой к-ты/т (I). Коровам в кол-ве 24 голов с 28-го дн лактации скармливали рацион, состоящий из 80% Сл и 19% кукурузы (18,7% сырого протеина), в течение 3 нед. Обработка Сл МИ снижала его т-ру. Скармливание Сл 1 повышало потребление сухого в-ва, обработка МИ и I не влияла на этот показатель. Продукция молока, жира, белка, лактозы была, соотв., на 12, 9, 14 и 12% выше у коров, получавших Сл 1 по сравнению с животными, получавшими Сл 2. Обработка Сл 1 МИ повышала секрецию белка (Р0,05), наблюдалась также тенденция к увеличению секреции молока и лактозы. Величина рН в рубце и соотношение ацетат-пропионат были ниже, а кол-во аммония выше у коров, получавших Сл 1. Обработка Сл МИ снижала конц-ию аммония в рубце.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: СИЛОС
ЛЮЦЕРНА

СОХРАННОСТЬ

КОНСЕРВАНТЫ

КОРМЛЕНИЕ КРС


Доп.точки доступа:
Ricker, D.B.; Vollebregt, N.


17.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI29) 93.07-04Н1.014

   

    Development of a canine model of BPH with uretheral obstruction and impaired urodynamics [Text] : [Pap.] 22nd Annu. Meet. Internat. Continence Soc., Halifax, 1-4 Sept., 1992 / R. Kalra [et al.] // Neurourol. and Urodyn. - 1992. - Vol. 11, N 4. - P374-375 . - ISSN 0733-2467
Перевод заглавия: Усовершенствование модели доброкачественной гипеплазии предстательной железы с закупоркой уретры и нарушенной уродинамикой у собак
Аннотация: Доброкачеств. гиперплазию предстательной железы (ПЖ) у собак вызывали кастрацией с последующей подсадкой капсул со стероидами (10 капсул с 5'альфа'-андростан3'альфа',17'бета'-диолом и 1 капсула с эстрадиолом). Хирургически вокруг ПЖ помещали нейлоновую сетку, к-рая не давала возможности ПЖ увеличиваться в полость брюшины. Для расчета объема и массы ПЖ использовали данные, полученные при трансректальной УЗ-эфографии. Кастрация с последующей подсадкой капсул, содержащих стероиды, вызывала прогрессивный рост ПЖ. В течение 4 нед объем ПЖ и ее масса увеличивались более чем в 3 раза. Гипертрофия ПЖ вызывала значит. сдавление уретры. Объем мочевого пузыря и его растяжимость увеличивались через 1 нед после подсадки капсул с гормонами, а затем на протяжении след. 3 нед уменьшались. Предложенная модель - первая модель доброкачеств. гиперплазии ПЖ с частичной закупоркой уретры, вторичной к гипертрофии ПЖ. США, Univ. of Pennsylvania Rensselaer, N.Y.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.02.05
Рубрики: ГИПЕРПЛАЗИЯ
ПРЕДСТАТЕЛЬНАЯ ЖЕЛЕЗА

ЗАКУПОРКА УРЕТРЫ

НАРУШЕНИЕ УРОДИНАМИКИ

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ МОДЕЛИ

КАСТРАЦИЯ

ПОДСАДКА КАПСУЛ СО СТЕРОИДАМИ

СОБАКИ


Доп.точки доступа:
Kalra, R.; Levin, R.M.; Longhurst, P.A.; Juniewicz, P.; Broderick, G.A.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)