Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЭПИКАТЕХИН<.>)
Общее количество найденных документов : 71
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-71 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 95.12-04В3.111

   

    Developmental changes in the phenol concentrations of "Golden Delicious" apple fruits and leaves [Text] / U. Mayr [et al.] // Phytochemistry. - 1995. - Vol. 38, N 5. - P1151-1155 . - ISSN 0031-9422
Перевод заглавия: Развивающиеся изменения в концентрациях фенольных соединений плодов и листьев яблони сорта Golden Delicious
Аннотация: Содержание фенольных соединений (ФС) определяли в кожуре яблок и листьях на стадиях их развития. Найдено снижение содержания ФС в течение развития плодов и листьев, но содержание отдельных компонентов изменялось неоднородно. Во время роста плодов обнаружена тенденция к биосинтезу процианидинов, среди которых идентифицирован эпикатехин-(4'бета', 6)-эпикатехин-(4'бета', 6)-эпикатехин. Германия, Inst. Pflanzenbau, Lehrstuhl Obstbau, Techn. Univ. Munchen 85350 Freising-Weihenstephan. Библ. 23
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.41
Рубрики: ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ
ПРОЦИАНИДИНЫ

ЭПИКАТЕХИН

СОДЕРЖАНИЕ

ИЗМЕНЕНИЯ

ЯБЛОКИ


Доп.точки доступа:
Mayr, U.; Treutter, D.; Santos-Buelga, C.; Bauer, H.; Feucht, W.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 96.10-04В3.285

   

    Induction of biosynthesis of epicatechin in avocado suspension cells treated with an enriched CO[2] atmosphere [Text] / D. Prusky [et al.] // Physiol. and Mol. Plant Pathol. - 1996. - Vol. 48, N 3. - P171-178 . - ISSN 0885-5765
Перевод заглавия: Индукция биосинтеза эпикатехина в суспензионных клетках авокадо, обработанных повышенным содержанием CO[2] в атмосфере
Аннотация: Суспензионные клетки авокадо через 3-4 дня после пересадки инкубировали 24 ч в атмосфере 30%-ного содержания CO[2]. Установили, что в клетках увеличивались активность ФАЛ и халконсинтазы и содержание эпикатехина возрастало в 1,5-2 раза. Израиль, Dep. of Postharvest Sci., of Fresh Produce. Volcani Center, Bet Dagan 50250. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.33.19
Рубрики: ЭПИКАТЕХИН
БИОСИНТЕЗ

КУЛЬТУРА КЛЕТОК

PERSEA AMERICANA

УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ


Доп.точки доступа:
Prusky, D.; Hamdan, H.; Ardi, R.; Keen, N.T.


3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 96.11-04В4.724

   

    Glucosylation of phenolics by hairy root cultures of Lobelia sessilifolia [Text] / Michiko Yamanaka [et al.] // Phytochemistry. - 1995. - Vol. 40, N 4. - P1149-1150 . - ISSN 0031-9422
Перевод заглавия: Глюкозилирование фенольных соединений культурами волосатых корней Lobelia sessilifolia
Аннотация: Культуру волосатых корней L. sesseilifolia (семейство Campanulaceae) выращивали на ранее описанной для деревянистых растений бесгормональной питательной среде. При добавлении в питательный раствор (-)-эпикатехина в качестве продукта трансформации идентифицировали 7-O-'бета'-D-глюкопиранозид (-)-эпиафцелехина. При добавлении же протокатехоновой к-ты происходило образование соответствующего 3-O-'бета'-D-глюкопиранозида. Япония, Dep. Appl. Biol. Sci., Fac. Agric., Saga Univ., Saga. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.43.15
Рубрики: ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ
ЭПИКАТЕХИН

ПРОТОКАТЕХОВАЯ КИСЛОТА

ГЛЮКОЗИЛИРОВАНИЕ

ВОЛОСАТЫЕ КОРНИ

КУЛЬТУРА

LOBELIA SESSILIFOLIA


Доп.точки доступа:
Yamanaka, Michiko; Shimomura, Koichiro; Sasaki, Kazuo; Yoshihira, Kunitoshi; Ishimaru, Kanji


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 96.12-04В3.94

   

    Tetrameric proanthocyanidins containing a double interflavanoid (A-type) linkage from Pavetta owariensis [Text] / Aliou Balde [et al.] // Phytochemistry. - 1995. - Vol. 40, N 3. - P933-938 . - ISSN 0031-9422
Перевод заглавия: Тетрамерные проантоцианидины, содержащие двойную междуфлавоноидную (A-типа) связь, из Pavetta owariensis
Аннотация: Из этанольного экстракта коры стеблей P. owariensis (семейство Rubiaceae) с помощью хроматографических методов выделили пять новых тетрамерных проантоцианидинов, содержащих одну или две междуфлавоноидных связей типа A. Все они являются производными эпикатехина, катехина, эпиафцелехина и афцелехина. Для установления их строения использовали частичный к-тный гидролиз, {1}H-ЯМР-, {13}C-ЯМР- и FAB-масс-спектрометрию. Германия, Inst. Pharm. Biol., Freie Univ. Berlin, D-14195 Berlin. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.41
Рубрики: ПРОАНТОЦИАНИДИНЫ
КАТЕХИН

ЭПИКАТЕХИН

ПРОИЗВОДНЫЕ

ВЫДЕЛЕНИЕ

СТРОЕНИЕ

PAVETTA OWARIENSIS


Доп.точки доступа:
Balde, Aliou; De, Bruyne Tess; Pieters, Luc; Kolodziej, Herbert; Berghe, Dirk Vanden; Claeys, Magda; Vlietinck, Arnold


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 97.12-04Т5.26

   

    Регуляторное действие катехинов чая на метаболические реакции при алкогольной интоксикации [Текст] / С. Е. Фоменко [и др.] // Валеология. - 1996. - N 3. - С. 124-133
Аннотация: Мышам в желудок в течение 10 дней вводили экстракты из листьев зеленого или черного байхового чая, или эпикатехин, или эпигаллокатехин в сочетании с в/б введением 33%-ного р-ра этанола в дозе 7,5 мл/кг. Сделано заключение, что чайные катехины, как и экстракты из листьев зеленого и черного чая, уменьшают гепатотоксичное действие этанола в эксперименте на животных, а также способствуют более эффективному восстановлению функционального состояния печени и мембранной структуры гепатоцитов после отмены этанола. Протекторное действие препаратов обусловлено в первую очередь флавоноидными соединениями, входящими в состав использованных растительных экстрактов. Библ. 21
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.67.11.13
Рубрики: ЭТАНОЛ
ПЕЧЕНЬ

ГЕПАТОТОКСИЧНОСТЬ

ЧАЙ

ЭКСТРАКТ

ЭПИКАТЕХИН

ЭПИГАЛЛОКАТЕХИН

ЗАЩИТНОЕ ДЕЙСТВИЕ


Доп.точки доступа:
Фоменко, С.Е.; Кушнерова, Н.Ф.; Гордейчук, Т.Н.; Положенцева, М.И.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 98.03-04Б2.59

    Meselhy, Meselhy R.

    Biotransformation of (-)-epicatechin 3-O-gallate by human intestinal bacteria [Text] / Meselhy R. Meselhy, Norio Nakamura, Masao Hattori // Chem. and Pharm. Bull. - 1997. - Vol. 45, N 5. - P888-893 . - ISSN 0009-2363
Перевод заглавия: Биотрансформация (-)-эпикатехин-3-O-галлата кишечными бактериями человека
Аннотация: Методом ЯМР исследована биотрансформация важнейших антиоксидантов растительного происхождения (-)-эпикатехин-3-О-галлата и родственных соединений под действием бактерий суспензии фекальных масс человека. Выделено 15 метаболитов, среди к-рых два эпимера 1-(3'-гидроксифенил)-3-(2",4",6"-тригидроксифенил)-пропан-2-олы, 2",3"-дигидроксифеноксил-3-(3',4'-дигидроксифенил)-пропионат и 1-(3',4'-дигидроксифенил-3-(2",4",6"-тригидроксифенил)-пропан-2-ол. (-)-Эпикатехин, (-)-эпигаллокатехин и их 3-О-галлаты интенсивно метаболизируются суспензией микроорганизмов фекальных масс человека спустя 24 ч инкубации, однако суспензия микроорганизмов фекальных масс крысы не метаболизирует 3-О-галлаты даже спустя 48 ч инкубации. Это связывают с наличием Bifidobacterium в кишечнике человека (в отличие от крыс). Япония, Res. Inst. for Wakan-Yaku, Toyama Med. and Pharm. Univ., 2630 Sugitani, Toyama 930-01. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.13
Рубрики: БАКТЕРИИ
КИШЕЧНИК ЧЕЛОВЕКА

ЭПИКАТЕХИН 3-O-ГАЛЛАТ* (-)-

БИОТРАНСФОРМАЦИЯ

МЕТАБОЛИТЫ

АНТИОКСИДАНТЫ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Nakamura, Norio; Hattori, Masao


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 98.05-04В3.77

   

    Proanthocyanidins from Lotus corniculatus [Text] / L. Y. Foo [et al.] // Phytochemistry. - 1996. - Vol. 41, N 2. - P617-624 . - ISSN 0031-9422
Перевод заглавия: Проантоцианидины из Lotus corniculatus
Аннотация: Методами мягкого к-тного гидролиза и {13}C-ЯМР-спектрометрии изучен состав полимерных проантоцианидинов в листьях L. corniculatus (семейство Leguminosae). Средняя молек. масса проантоцианидинов 1800-2100 (6-7 флавановых единиц), они частично гликозидированы. Среди мономерных фрагментов доминируют эпикатехин (67%) и эпигаллокатехин (30%), а минорные фрагменты представлены катехином и эпиафцелехином. Мономерные фрагменты связывают друг с другом главным образом C-4/C-8 межфлавановыми связями. Новая Зеландия, Inst. Ind. Res. Development, Lower Hutt. Библ. 38
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.41
Рубрики: ПРОАНТОЦИАНИДИНЫ
ЭПИКАТЕХИН

ЭПИГАЛЛОКАТЕХИН

СОСТАВ

LOTUS CORNICULATUS


Доп.точки доступа:
Foo, L.Y.; Newman, R.; Waghorn, G.; McNabb, W.C.; Ulyatt, M.J.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 98.07-04Т2.279

    Yamanaka, Naoki.

    Green tea catechins such as (-)-epicatechin and (-)-epigallocatechin accelerate Cu{2+}-induced low density lipoprotein oxidation in propagation phase [Text] / Naoki Yamanaka, Osamu Oda, Seiji Nagao // FEBS Lett. - 1997. - Vol. 401, N 2-3. - P230 - 234 . - ISSN 0014-5793
Перевод заглавия: Катехины зеленого чая, такие, как (-)-эпикатехин и (-)-эпигаллокатехин, ускоряют индуцированное Cu{2+} окисление липопротеина низкой плотности в фазе развития
Аннотация: Добавление в р-ционную среду, содержащую смесь липопротеина низкой плотности (ЛНП) из плазмы человека и Cu{2+}, (-)-эпикатехина или (-)-эпигаллокатехина (по 1,5 мкмолей) в фазе развития ингибировало окисление ЛНП. Это указывает на то, что оба катехина в зависимости от обстоятельств могут действовать либо как восстанавливающие, либо как окисляющие агенты. Япония, Bio-Dynamics Res. Inst., Tenpaku-ku, Nagoya 468. Библ. 21
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.93
Рубрики: КАТЕХИНЫ
ЭПИКАТЕХИН

ЭПИГАЛЛОКАТЕХИН

ВЛИЯНИЕ

ЛИПОПРОТЕИНЫ НИЗКОЙ ПЛОТНОСТИ

ОКИСЛЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Oda, Osamu; Nagao, Seiji


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 99.06-04Т5.152

   

    Effects of polyphenol substances derived from Theobroma cacao on gastric mucosal lesion induced by ethanol [Text] / Naomi Osakabe [et al.] // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 1998. - Vol. 62, N 8. - P1535-1538 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Влияние полифенольных соединений из Theobroma cacao на индуцированное этанолом повреждение слизистой желудка
Аннотация: Водорастворимый препарат фенольных соединений (ФС) из бобов какао (T. cacao), содержащий около 55% ФС (из них 28% катехина и эпикатехина) вводили крысам через рот за 30 минут до введения в желудок этанола (5 мл/кг). Вызываемое этанолом повреждение слизистой желудка значительно ослаблялось при предварительном введении препарата ФС. Предполагается, что противоязвенное действие препарата ФС связано как с его способностью улавливания радикалов, так и влиянием на модуляцию функции лейкоцитов. Япония, Funct. Food Res. Develop. Lab., Neiji Seika Kaisha Ltd. Chiyoda, Saitama 350-0289. Библ. 26
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.67.13.25.15
Рубрики: ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ
КАТЕХИН

ЭПИКАТЕХИН

АНТИОКСИДАНТНОЕ ДЕЙСТВИЕ

ПРОТИВОЯЗВЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ

THEOBROMA CACAO


Доп.точки доступа:
Osakabe, Naomi; Sanbongi, Chiaki; Yamagishi, Megumi; Takizawa, Toshio; Osawa, Toshihiko


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 99.10-04В3.294

   

    Involvement of epicatechin biosynthesis in the activation of the mechanism of resistance of avocado fruits to Colletotrichum gloeosporioides [Text] / R. Ardi [et al.] // Physiol. and Mol. Plant Pathol. - 1998. - Vol. 53, N 5-6. - P269-285 . - ISSN 0885-5765
Перевод заглавия: Участие биосинтеза эпикатехина в активировании механизма устойчивости плодов авокадо к Colletotrichum gloeosporioides
Аннотация: Обработка свежесобранных плодов авокадо этиленом (Э-плоды) или CO[2] (CO[2]-плоды) увеличивала конц-ию эпикатехина (Э) и антигрибного диена (Д) в кожуре. Однако кинетика накопления этих продуктов различалась в зависимости от обработки. После первоначального увеличения, вызванного этиленом, уровень Д и Э уменьшался с одинаковой скоростью в обработанных и необработанных плодах и не отличался от контрольного к моменту, когда появлялись первые симптомы болезни. В CO[2]-плодах содержание Д и Э увеличивалось в две стадии. Первоначальное увеличение, как и в Э-плодах, отмечено вскоре после обработки, но через несколько дней происходило второе увеличение. Только в CO[2]-плодах уменьшалось повреждение грибом. Следовательно, второе повышение конц-ии Э и Д может быть причиной задержки развития болезни. Обработка свежесобранных плодов авокадо этиленом или CO[2] увеличивала также активность ФАЛ, халконсинтетазы и флавонон-3-гидроксилазы (Ф3Г). Активность Ф3Г увеличивалась только один раз в Э-плодах, но в CO[2]-плодах отмечен второй пик активности. Активность Ф3Г изменялась параллельно с накоплением Э. Для того, чтобы показать, что изменение активности ферментов происходит при активировании транскрипции соответствующих генов, использовали клоны cДНК авокадо pal, chs и f3h. Плоды авокадо сортов, естественно устойчивых к гнили, содержали высокую конц-ию Э, к-рая медленно снижалась по мере созревания. Активность Ф3Г также была выше в устойчивых, чем в восприимчивых сортах. Полученные данные согласуются с предположением, что для поддержания конц-ии Д, достаточной для обеспечения устойчивости плодов авокадо во время созревания, необходим высокий уровень Э. Израиль, Dep. of Postharvest Sci. of Fresh Produce, Agricultural Res. Organization. The Volcani Center, Bet Dagan 50250. Библ. 32
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.35.15.19
Рубрики: УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ
АВОКАДО

ПЛОД

COLLETOTRICHUM GLOEOSPORIOIDES

ЭПИКАТЕХИН

БИОСИНТЕЗ


Доп.точки доступа:
Ardi, R.; Kobiler, I.; Jacoby, B.; Keen, N.T.; Prusky, D.


11.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI04) 99.11-04В5.55

   

    Involvement of epicatechin biosynthesis in the activation of the mechanism of resistance of avocado fruits to Colletotrichum gloeosporioides [Text] / R. Ardi [et al.] // Physiol. and Mol. Plant Pathol. - 1998. - Vol. 53, N 5-6. - P269-285 . - ISSN 0885-5765
Перевод заглавия: Участие биосинтеза эпикатехина в активировании механизма устойчивости плодов авокадо к Colletotrichum gloeosporioides
Аннотация: Обработка свежесобранных плодов авокадо этиленом (Э-плоды) или CO[2] (CO[2]-плоды) увеличивала конц-ию эпикатехина (Э) и антигрибного диена (Д) в кожуре. Однако кинетика накопления этих продуктов различалась в зависимости от обработки. После первоначального увеличения, вызванного этиленом, уровень Д и Э уменьшался с одинаковой скоростью в обработанных и необработанных плодах и не отличался от контрольного к моменту, когда появлялись первые симптомы болезни. В CO[2]-плодах содержание Д и Э увеличивалось в две стадии. Первоначальное увеличение, как и в Э-плодах, отмечено вскоре после обработки, но через несколько дней происходило второе увеличение. Только в CO[2]-плодах уменьшалось повреждение грибом. Следовательно, второе повышение конц-ии Э и Д может быть причиной задержки развития болезни. Обработка свежесобранных плодов авокадо этиленом или CO[2] увеличивала также активность ФАЛ, халконсинтетазы и флавонон-3-гидроксилазы (Ф3Г). Активность Ф3Г увеличивалась только один раз в Э-плодах, но в CO[2]-плодах отмечен второй пик активности. Активность Ф3Г изменялась параллельно с накоплением Э. Для того, чтобы показать, что изменение активности ферментов происходит при активировании транскрипции соответствующих генов, использовали клоны cДНК авокадо pal, chs и f3h. Плоды авокадо сортов, естественно устойчивых к гнили, содержали высокую конц-ию Э, к-рая медленно снижалась по мере созревания. Активность Ф3Г также была выше в устойчивых, чем в восприимчивых сортах. Полученные данные согласуются с предположением, что для поддержания конц-ии Д, достаточной для обеспечения устойчивости плодов авокадо во время созревания, необходим высокий уровень Э. Израиль, Dep. of Postharvest Sci. of Fresh Produce, Agricultural Res. Organization. The Volcani Center, Bet Dagan 50250. Библ. 32
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.37.07.13
Рубрики: УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ
АВОКАДО

ПЛОД

COLLETOTRICHUM GLOEOSPORIOIDES

ЭПИКАТЕХИН

БИОСИНТЕЗ


Доп.точки доступа:
Ardi, R.; Kobiler, I.; Jacoby, B.; Keen, N.T.; Prusky, D.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 99.11-04Т2.114

    Da, Silva Edson L.

    Enhancement of antioxidative ability of rat plasma by oral administration of (-)-epicatechin [Text] / Silva Edson L. Da, Mariusz Piskula, Junji Terao // Free Radic. Biol. and Med. - 1998. - Vol. 24, N 7-8. - P1209-1216 . - ISSN 0891-5849
Перевод заглавия: Усиление антиокислительной способности плазмы крови крыс под действием (-)-эпикатехина, вводимого внутрь
Аннотация: Крысам (линия Wistar, самцы) вводили внутрь флавоноид, (-)-эпикатехин (I; дозы 50 или 250 мг/кг) и плазму крови окисляли с помощью CuSO[4] (100 мкМ) или 2,2'-азобис-(2-амидинопропан)*2 HCl (II; 5 мМ). Через 1 ч после введения I в плазме обнаруживали свободный I, а также I-сульфат, I-глюкуронид, I-сульфоглюкуронид и их O-метилированные метаболиты. Выявили повышенную резистентность плазмы против окисления, индуцируемого CuSO[4] и II, полученную от крыс, к-рым вводили I. При этом уровень гидроперекиси холестерилового эфира (III) и расход 'альфа'-токоферола при окислении были резко снижены. Аналогичные данные были получены при окислении плазмы, индуцированный II, хотя накопление III было блокировано в меньшей степени (через 6 ч после введения I). Отмечено, что O-метилированные и конъюгированных метаболитов I были более стабильны, чем свободный I при аутоокислении плазмы. Полагают, что метаболиты I обладают высокой антиоксидантной активностью. Япония, Nat. Food Res. Inst., Ministry Agr., Forestry & Fisheries, Tsukuba. Библ. 39
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.55
Рубрики: (-)-ЭПИКАТЕХИН
МЕТАБОЛИЗМ

ЭПИКАТЕХИНСУЛЬФАТ

ЭПИКАТЕХИНГЛЮКУРОНИД

О-МЕТИЛИРОВАННЫЙ ЭПИКАТЕХИН

ОБРАЗОВАНИЕ

ПЛАЗМА КРОВИ

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Piskula, Mariusz; Terao, Junji


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 00.02-04М4.22

    Silva, E. L.

    Antioxidative activity of epicatechin metabolites in rat plasma [Text] : abstr. 9th Bieen. Meet. Int. Soc. Free Radic. Res. "Free Radic. Res. 21st Century", Sao Paulo, 7-11 Sept., 1998 / E. L. Silva, M. Piskula, J. Terao // Rev. farm. e bioquim. Univ. Sao Paulo. - 1998. - Vol. 34, Supl. N 1. - P196 . - ISSN 0370-4726
Перевод заглавия: Антиоксидантная активность метаболитов эпикатехина в плазме крови крыс
Аннотация: Крысам (линия Wistar) вводили в желудок эпикатехин (I; доза 10 или 50 мг) и образцы плазмы крови окисляли ионами Cu{2+} (0,1 мМ) или 2,2'-азобис-(2-амидинопропаном)*HCl (II; 5 мМ). Нашли, что макс. уровни метаболитов I наблюдались через 1 ч после его введения. Образцы плазмы, полученные через 1 и 6 ч после введения I, обладали значительной устойчивостью против окисления, катализируемого ионами Cu{2+} или II. Метаболиты I значительно снижали расход 'альфа'-токоферола в плазме крови. Заключают, что даже конъюгированные метаболиты I обладают значительной антиоксидантной активностью. Бразилия, Dep. Anal. Clin., CCS, Univ. Federal Santa Catarina
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.07.02
Рубрики: ЭПИКАТЕХИН
ВЛИЯНИЕ

'АЛЬФА'-ТОКОФЕРОЛ

ОКИСЛЕНИЕ

ПЛАЗМА КРОВИ

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Piskula, M.; Terao, J.


14.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 00.05-04В4.579

   

    A-type proanthocyanidins from pericarp of Litchi chinensis [Text] / Roux Erwan Le [et al.] // Phytochemistry. - 1998. - Vol. 48, N 7. - P1251-1258 . - ISSN 0031-9422
Перевод заглавия: A-тип проантоцианидинов из околоплодника Litchi chinensis
Аннотация: Исследовали состав полимерных проантоцианидинов (ПА) околоплоидника L. chinensis. ПА экстрагировали из свежезамороженного материала смесью метанол-HCl (17:3). Экстракт хроматографировали на колонках с различными сорбентами. Содержащие ПА фракции подвергали р-ции тиоацидолиза с последующей идентификацией соединений методом ВЭЖХ и масс-спектрометрии. Установили, что ПА L. chinensis состоят из единиц эпикатехина соединенных как A-, так и B-типами межфлавоноидных связей. Установили структуру процианидина A2 и 4-бензилтиопроантоцианидина A2. Франция, ISVV-INRA, Inst. des Produits Vigne, Unite Rech. Polymeres et Teachn. Phys.-chim., 34060 Montpellier cedex. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.17.17.99
Рубрики: ПРОАНТОЦИАНИДИНЫ
СОСТАВ

ЭПИКАТЕХИН

ЕДИНИЦА

LITCHI CHINENSIS


Доп.точки доступа:
Le, Roux Erwan; Doco, Thierry; Sarni-Manchado, Pascale; Cheynier, Veronique


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 00.05-04В3.89

   

    A-type proanthocyanidins from pericarp of Litchi chinensis [Text] / Roux Erwan Le [et al.] // Phytochemistry. - 1998. - Vol. 48, N 7. - P1251-1258 . - ISSN 0031-9422
Перевод заглавия: A-тип проантоцианидинов из околоплодника Litchi chinensis
Аннотация: Исследовали состав полимерных проантоцианидинов (ПА) околоплоидника L. chinensis. ПА экстрагировали из свежезамороженного материала смесью метанол-HCl (17:3). Экстракт хроматографировали на колонках с различными сорбентами. Содержащие ПА фракции подвергали р-ции тиоацидолиза с последующей идентификацией соединений методом ВЭЖХ и масс-спектрометрии. Установили, что ПА L. chinensis состоят из единиц эпикатехина соединенных как A-, так и B-типами межфлавоноидных связей. Установили структуру процианидина A2 и 4-бензилтиопроантоцианидина A2. Франция, ISVV-INRA, Inst. des Produits Vigne, Unite Rech. Polymeres et Teachn. Phys.-chim., 34060 Montpellier cedex. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.41
Рубрики: ПРОАНТОЦИАНИДИНЫ
СОСТАВ

ЭПИКАТЕХИН

ЕДИНИЦА

LITCHI CHINENSIS


Доп.точки доступа:
Le, Roux Erwan; Doco, Thierry; Sarni-Manchado, Pascale; Cheynier, Veronique


16.
Патент 5886029 Соединенные Штаты Америки, МКИ A61K 31/35.

    Dhaliwal, Kirpal S.
    Method and composition for treatment of diabetes [Текст] / Kirpal S. Dhaliwal. - № 924512 ; Заявл. 05.09.1997 ; Опубл. 23.03.1999
Перевод заглавия: Способ и состав для лечения диабета
Аннотация: Для лечения диабета предложен состав, содержащий (-)-эпикатехин, гимнемовую кислоту, а также добавки Cinnamomum tamala, syzygium cumini, Trigonella foenum graceum, Azardichta indica, Ficus racemosa и Tinospora cordifolia
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.49.09 + 341.45.21.93
Рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
ЭПИКАТЕХИН

КИСЛОТА ГИМНЕМОВАЯ

ДИАБЕТ

ЛЕЧЕНИЕ

Свободных экз. нет

17.
Патент 5886029 Соединенные Штаты Америки, МКИ A61K 31/35.

    Dhaliwal, Kirpal S.
    Method and composition for treatment of diabetes [Текст] / Kirpal S. Dhaliwal. - № 924512 ; Заявл. 05.09.1997 ; Опубл. 23.03.1999
Перевод заглавия: Способ и состав для лечения диабета
Аннотация: Для лечения диабета предложен состав, содержащий (-)-эпикатехин, гимнемовую кислоту, а также добавки Cinnamomum tamala, syzygium cumini, Trigonella foenum graceum, Azardichta indica, Ficus racemosa и Tinospora cordifolia
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.43.15
Рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
ЭПИКАТЕХИН

КИСЛОТА ГИМНЕМОВАЯ

ДИАБЕТ

ЛЕЧЕНИЕ

Свободных экз. нет

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 00.08-04В2.248

   

    A-type proanthocyanidins from pericarp of Litchi chinensis [Text] / Roux Erwan Le [et al.] // Phytochemistry. - 1998. - Vol. 48, N 7. - P1251-1258 . - ISSN 0031-9422
Перевод заглавия: A-тип проантоцианидинов из околоплодника Litchi chinensis
Аннотация: Исследовали состав полимерных проантоцианидинов (ПА) околоплоидника L. chinensis. ПА экстрагировали из свежезамороженного материала смесью метанол-HCl (17:3). Экстракт хроматографировали на колонках с различными сорбентами. Содержащие ПА фракции подвергали р-ции тиоацидолиза с последующей идентификацией соединений методом ВЭЖХ и масс-спектрометрии. Установили, что ПА L. chinensis состоят из единиц эпикатехина соединенных как A-, так и B-типами межфлавоноидных связей. Установили структуру процианидина A2 и 4-бензилтиопроантоцианидина A2. Франция, ISVV-INRA, Inst. des Produits Vigne, Unite Rech. Polymeres et Teachn. Phys.-chim., 34060 Montpellier cedex. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.17
Рубрики: ПРОАНТОЦИАНИДИНЫ
СОСТАВ

ЭПИКАТЕХИН

ЕДИНИЦА

LITCHI CHINENSIS


Доп.точки доступа:
Le, Roux Erwan; Doco, Thierry; Sarni-Manchado, Pascale; Cheynier, Veronique


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 00.11-04М4.334

   

    Cardiorotection of red wine: Role of polyphenolic antioxidants [Text] : [Pap.] Meet. Recent Adv. Healthy Eff. Nonalcohol. Wine Compounds, Florence, Nov., 26-28, 1998 / D. K. Das [et al.] // Drugs Exp. and Clin. Res. - 1999. - Vol. 25, N 2-3. - P115-120 . - ISSN 0378-6501
Перевод заглавия: Кардиопротекторное действие красного вина: роль полифеноловых антиоксидантов
Аннотация: Обзор. Многочисленные эпидемиологические исследования позволили сформулировать т. н. "французский парадокс", заключающийся в снижении смертности от ишемической болезни сердца у потребляющих алкоголь в умеренных дозах. Те же работы позволяли утверждать, что наиболее выраженным протективным действием обладает красное вино, являющееся наиболее популярным алкогольным напитком в странах Средиземноморья. Представлены клинические и экспериментальные данные, показывающие, что кардиопротекторное действие красного вина опосредовано содержащимися в нем ресвератролом, катехином, эпикатехином и представителями группы проантоцианидов. США, Univ. of Connecticut School of Medicine, Farmington, Connecticut. Ил. 2. Табл. 1. Библ. 25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.65
Рубрики: ЭТАНОЛ
ВИНО КРАСНОЕ

СЕРДЦЕ

ИШЕМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ

ЗАЩИТНОЕ ДЕЙСТВИЕ

ПОЛИФЕНОЛЫ

РЕСВЕРАТРОЛ

КАТЕХИН

ЭПИКАТЕХИН

ПРОАНТОЦИАНИДЫ


Доп.точки доступа:
Das, D.K.; Sato, M.; Ray, P.S.; Maulik, G.; Engelman, R.M.; Bertelli, A.A.E.; Bertellia, A.


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 00.11-04Т5.122

   

    Cardiorotection of red wine: Role of polyphenolic antioxidants [Text] : [Pap.] Meet. Recent Adv. Healthy Eff. Nonalcohol. Wine Compounds, Florence, Nov., 26-28, 1998 / D. K. Das [et al.] // Drugs Exp. and Clin. Res. - 1999. - Vol. 25, N 2-3. - P115-120 . - ISSN 0378-6501
Перевод заглавия: Кардиопротекторное действие красного вина: роль полифеноловых антиоксидантов
Аннотация: Обзор. Многочисленные эпидемиологические исследования позволили сформулировать т. н. "французский парадокс", заключающийся в снижении смертности от ишемической болезни сердца у потребляющих алкоголь в умеренных дозах. Те же работы позволяли утверждать, что наиболее выраженным протективным действием обладает красное вино, являющееся наиболее популярным алкогольным напитком в странах Средиземноморья. Представлены клинические и экспериментальные данные, показывающие, что кардиопротекторное действие красного вина опосредовано содержащимися в нем ресвератролом, катехином, эпикатехином и представителями группы проантоцианидов. США, Univ. of Connecticut School of Medicine, Farmington, Connecticut. Ил. 2. Табл. 1. Библ. 25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.67.13.25.13 + 341.47.67.15.25.13
Рубрики: ЭТАНОЛ
ВИНО КРАСНОЕ

СЕРДЦЕ

ИШЕМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ

ЗАЩИТНОЕ ДЕЙСТВИЕ

ПОЛИФЕНОЛЫ

РЕСВЕРАТРОЛ

КАТЕХИН

ЭПИКАТЕХИН

ПРОАНТОЦИАНИДЫ


Доп.точки доступа:
Das, D.K.; Sato, M.; Ray, P.S.; Maulik, G.; Engelman, R.M.; Bertelli, A.A.E.; Bertellia, A.


 1-20    21-40   41-60   61-71 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)