Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ФРУКТАНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 71
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-71 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 95.03-04В3.033

    Marx, Stefan.

    Fructan exohydrolase activities in stems and roots of peretal ryegrass (Lolium perenne L.) [Text] : abstr. Pap. Annu. Meet. Amer. Soc. Plant Physiologists, Portland, Ore, July 30 - Aug. 3, 1994 / Stefan Marx, Marco Frehner, Josef Hosberger // Plant Physiol. - 1994. - Vol. 105, N 1 Suppl. - P122 . - ISSN 0032-0889
Перевод заглавия: Активность экзогидролаз фруктана в стеблях и корнях райграса многолетнего (Lolium perenne)
Аннотация: Проведена очистка активных ферментов, катализирующих расщепление фруктана в стеблях и корнях злаков после дефолиации. Достигнуто частичное очищение ряда гидролитических ферментов с использованием осаждения (NH[4])[2]SO[4], различных способов хроматографирования. Анализ с помощью ВЭЖХ показал, что активные фракции различаются по степени сродства к различным высокоочищенным фруктановым олигомерам. Представлены и обсуждаются результаты очистки и характеристики различных активных компонентов, осуществляющих гидролиз фруктана. Швейцария, Plant Sci., Swiss Federal Inst. of Technology, ETH-Zentrum, CH-8092 Zurich.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.15
Рубрики: ФРУКТАНЫ
ГИДРОЛАЗЫ

КОРЕНЬ

СТЕБЕЛЬ

LOLIUM PERENNE


Доп.точки доступа:
Frehner, Marco; Hosberger, Josef

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 95.10-04В3.029

    Karwowska, Romualda.

    Fruktany [Text] / Romualda Karwowska, Grzegorz Marszalkowski // Wiad. bot. - 1992. - Vol. 36, N 3-4. - С. 29-33 . - ISSN 0043-5090
Перевод заглавия: Фруктаны
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.15
Рубрики: ФРУКТАНЫ
ВЫСШИЕ РАСТЕНИЯ

ВОДОРОСЛИ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 22


Доп.точки доступа:
Marszalkowski, Grzegorz

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 95.11-04В3.58

   

    Fructan as a new carbohydrate sink in transgenic potato plants [Text] / Ingrid M.van der Meer [et al.] // Plant Cell. - 1994. - Vol. 6, N 4. - P561-570 . - ISSN 1040-4651
Перевод заглавия: Фруктан как новый источник углеводов у трансгенных растений картофеля
Аннотация: Индуцировали накопление фруктанов (Ф) у форм, в норме их не накапливающих. Для этого в растения картофеля ввели микробные гены фруктозилтрансферазы, к-рые были слиты с вакуолярной последовательностью гена карбоксипептидазы Y дрожжей. Конструкции находились под контролем промотора CaMV 35S и были введены в картофель. Регенеранты картофеля накапливали высокомолекулярный Ф со степенью полимеризации фруктозы 'ЭКВИВ'25 тыс. Содержание Ф в тканях трансгенных растений варьировало от 1 до 30% сухой массы и листьев и 1-7% сухой массы микроклубней. Общее содержание неструктурных нейтральных углеводов в листьях увеличивалось от 7% у дикого типа до 35% у трансформантов. Нидерланды, Univ. of Utrecht, 3584 CH Utrecht. Библ. 31
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.15
Рубрики: УГЛЕВОДЫ
ФРУКТАНЫ

ГЕНЕТИКА

КАРТОФЕЛЬ

ТРАНСГЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

SOLANUM TUBEROSUM


Доп.точки доступа:
Meer, Ingrid M.van der; Ebskamp, Michel J.M.; Visser, Richard G.F.; Weisbeek, Peter J.; Smeekens, Sjef C.M.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 96.11-04В3.202

    Thomas, B.

    A comparison of storage and photosynthetic leaves in onion and Narcissus [Text] : abstr. Annu. Meet. Soc. Exp. Biol., St. Andrews, Apr., 1995 / B. Thomas, M. D. Partis, P. E. Hornby // J. Exp. Bot. - 1995. - Vol. 46, Suppl. - P47 . - ISSN 0022-0957
Перевод заглавия: Сравнение запасающих и фотосинтезирующих листьев у лука и нарцисса
Аннотация: Цель - понять механизмы, участвующие в контроле за процессом образования луковицы у лука и нарцисса. Из базальной части листа лука в начальной стадии образования луковицы, инициированного условиями длинного дня, была выделена ДНК. Изолированные клоны 8 генов (ABE 1-8) преимущественно содержались в базальной части листьев (луковице), а один клон (ALE-1) был специфичен для листьев. Три гена кодировали гистоны и были удобными маркерами меристематической активности. Прочие гены кодировали пероксидазу, метилтрансферазу и HSP70. У нарцисса и лука главными запасными углеводами в луковицах являются фруктаны. Находящиеся еще внутри луковицы молодые листья нарцисса содержали высокомолекулярные фруктаны, к-рые во время интенсивного роста листьев метаболизировались так же, как и фруктаны из запасающих чешуй луковицы. У лука фруктаны накапливались в тканях луковицы и в базальных тканях листьев без луковицы. Предполагается, что запасающие листья (чешуи) луковицы представляют собой незрелые ткани, в к-рых дифференциация остановлена или изменена на до-фотосинтезирующей стадии
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.27.02
Рубрики: ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ
ГЕН

ЛУК

НАРЦИСС

ЛИСТ

ФРУКТАНЫ


Доп.точки доступа:
Partis, M.D.; Hornby, P.E.

5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 97.03-04В4.190

    Asthir, Bavita.

    Sucrose-sucrose fructosyltransferase in relation to fructans in developing grains of pearl millet, Pennisetum americanum [Text] / Bavita Asthir, Rangil Singh, A. K. Gupta // Indian J. Exp. Biol. - 1995. - Vol. 33, N 3. - P233-235 . - ISSN 0019-5189
Перевод заглавия: Сахароза-сахарозо-фруктозилтрансфераза в связи с фруктанами в развивающихся семенах проса, Pennisetum americanum
Аннотация: Определялись активность сахароза-сахарозо-фруктозилтрансферазы (ССФТ), а также содержание фруктанов и сахарозы в развивающихся семенах проса. Показано, что активность ССФТ коррелирует с конц-иями фруктанов и сахарозы. С помощью фракционирования (NH[4])[2]SO[4] и гель-фильтрации на сефадексе G-150 ССФТ была отделена от кислой инвертазы; при этом очистка ССФТ достигла 14 раз. Найдено, что мол. масса исследуемой ССФТ равняется 70 кД. Отмечается, что выделенный фермент имеет оптимум pH 5,0 и величину К[M] для сахарозы, равную 74 мМ. Индия, Dep. of Biochem., Punjab Agr. Univ., Ludhiana. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.47.15
Рубрики: САХАРОЗА-САХАРОЗО-ФРУКТОЗИЛТРАНСФЕРАЗА
ФРУКТАНЫ

СЕМЯ

PENNISETUM AMERICANUM

РАЗВИТИЕ


Доп.точки доступа:
Singh, Rangil; Gupta, A.K.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 97.04-04В3.110

    Asthir, Bavita.

    Sucrose-sucrose fructosyltransferase in relation to fructans in developing grains of pearl millet, Pennisetum americanum [Text] / Bavita Asthir, Rangil Singh, A. K. Gupta // Indian J. Exp. Biol. - 1995. - Vol. 33, N 3. - P233-235 . - ISSN 0019-5189
Перевод заглавия: Сахароза-сахарозо-фруктозилтрансфераза в связи с фруктанами в развивающихся семенах проса, Pennisetum americanum
Аннотация: Определялись активность сахароза-сахарозо-фруктозилтрансферазы (ССФТ), а также содержание фруктанов и сахарозы в развивающихся семенах проса. Показано, что активность ССФТ коррелирует с конц-иями фруктанов и сахарозы. С помощью фракционирования (NH[4])[2]SO[4] и гель-фильтрации на сефадексе G-150 ССФТ была отделена от кислой инвертазы; при этом очистка ССФТ достигла 14 раз. Найдено, что мол. масса исследуемой ССФТ равняется 70 кД. Отмечается, что выделенный фермент имеет оптимум pH 5,0 и величину К[M] для сахарозы, равную 74 мМ. Индия, Dep. of Biochem., Punjab Agr. Univ., Ludhiana. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.45.09
Рубрики: САХАРОЗА-САХАРОЗО-ФРУКТОЗИЛТРАНСФЕРАЗА
ФРУКТАНЫ

СЕМЯ

PENNISETUM AMERICANUM

РАЗВИТИЕ


Доп.точки доступа:
Singh, Rangil; Gupta, A.K.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 97.05-04В3.237

    Vieira, Candida C. J.

    Fructans in callus of Gomphrena macrophala St.-Hil. [Text] / Candida C. J. Vieira, Marcia R. Braga, Rita C. L. Figueiredo-Ribeiro // Plant Cell, Tissue and Organ Cult. - 1995. - Vol. 42, N 3. - P233-238 . - ISSN 0167-6857
Перевод заглавия: Фруктаны в каллюсе Gomphrena macrocephala
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.33.19
Рубрики: КУЛЬТУРА ТКАНЕЙ
КАЛЛЮС

GOMPHRENA MACROPHALA

ФРУКТАНЫ


Доп.точки доступа:
Braga, Marcia R.; Figueiredo-Ribeiro, Rita C.L.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 97.07-04В3.114

    Koops, Andries J.

    Purification and characterization of the enzymes of fructan biosynthesis in tubers of Helianthus tuberosus Colombia [Text]. II. Purification of sucrose:sucrose 1-fructosyltransferase and reconstution of fructan synthesis in vitro with purified sucrose:sucrose 1-fructosyltranferase and fructan:fructan 1-fructosyltransferase / Andries J. Koops, Harry H. Jonker // Plant Physiol. - 1996. - Vol. 110, N 4. - P1167-1175 . - ISSN 0032-0889
Перевод заглавия: Очистка и характеристика ферментов биосинтеза фруктанов в клубнях Helianthus tuberosus. II. Очистка сахароза:сахарозо-1-фруктозилтрансферазы и реконструкция синтеза фруктана in vitro с очищенными сахароза:сахароза-1-фруктозилтрансферазой и фруктан:фруктан-1-фруктозилтрансферазой
Аннотация: Сахароза:сахарозо-1-фруктозилтрансфераза (СФТ), фермент участвующий в биосинтезе фруктана, был очищен до гомогенного состояния из клубней H. tuberosus. Показано, что мол. масса фермента, определяемая в нативных условиях, равна 67 кД. При ЭФ в ПААГ в денатурирующих условиях СФТ давала две полосы с мол. м. 27 и 55 кД. Очищенная СФТ преимущественно катализировала конверсию сахарозы в трисахарид 1-кестозу (I). Другими реакциями, катализируемыми СФТ с более низкой скоростью, были само-трансфруктозилирование с I и 1,1-нистозой (II) как субстратами с выходом II и 1,1,1-фруктозилнистозы, соответственно, в качестве продуктов. Найдено, что смесь очищенной СФТ и фруктан:фруктан-1-фруктозилтрансферазы, также выделенной из клубней, способна синтезировать фруктаны до степени полимеризации, по меньшей мере, 13 с сахарозой как единственным субстратом. Нидерланды, Dep. of Cell Biol., Centre for Plant Breeding and Reproduction Res., Wageningen. Библ. 25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.45.09
Рубрики: ФРУКТАНЫ
БИОСИНТЕЗ

САХАРОЗА-1-ФРУКТОЗИЛТРАНСФЕРАЗА

ФРУКТАН-1-ФРУКТОЗИЛТРАНСФЕРАЗА

HELIANTHUS TUBEROSUS


Доп.точки доступа:
Jonker, Harry H.

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 97.09-04В3.51

    Cairns, A.

    Polymerisation of fructan by enzymes from grass leaves [Text] : abstr. Pap. and Posters Annu.: Meet. Soc. Exp. Biol. "Top. Relevant to Plant Biol.", Lancaster, 24-29 March, 1996 / A. Cairns // J. Exp. Bot. - 1996. - Vol. 47, Suppl. - P73 . - ISSN 0022-0957
Перевод заглавия: Полимеризация фруктанов ферментами из листьев травянистых растений
Аннотация: Фруктаны представляют основную фракцию запасных углеводов в листьях и стеблях травянистых растений умеренного климата. Аккумуляция фруктанов в листьях идет синхронно с синтезом сахарозы. Скорость синтеза составляет 'ЭКВИВ'2 мг/г свежей массы*ч. Несмотря на большую интенсивность анаболизма, трудно проследить за синтезом in vivo молекул фруктанов, представленных трисахаридами (0,5 кД). Листья кормовых растений аккумулируют полимеры фруктанов, содержащих более 60 остатков фруктозы ('ЭКВИВ'10 кД). Описано развитие условий для протекания реакций полимеризации крупномолекулярных фруктанов. Великобритания, IGER, Aberystwyth
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.15
Рубрики: ФРУКТАНЫ
ПОЛИМЕРИЗАЦИЯ

ЛИСТ

ВЫСШИЕ РАСТЕНИЯ


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 98.02-04В3.77

    Henson, Cynthia A.

    Purification and characterization of an oat fructan exohydrolase that preferentially hydrolyzes 'бета'-2,6-fructans [Text] / Cynthia A. Henson, David P. Livingston // Plant Physiol. - 1996. - Vol. 110, N 2. - P639-644 . - ISSN 0032-0889
Перевод заглавия: Очистка и характеристика фруктан-экзогидролазы овса, гидролизующей преимущественно 'бета'-2,6-фруктаны
Аннотация: Проводили очистку фруктангидролазы (I) из овса (Avena sativa) сорта Fulghum с помощью осаждения (NH[4])[2]SO[4] и анионного обмена, гидрофобного взаимодействия и хроматографии. I очищали до гомогенного состояния, что подтверждалось единственной полосой (43 кД) на Ag-окрашенном ДДС Na ПААГ. В качестве субстрата для I использовали полученный из овса неокестин ('бета'-2,6-фруктан) и слабополимеризованные изомеры фруктанов. Очищенная I катализировала гидролиз терминальной связи 'бета'-2,6 у 6{G},6-кетотетраозы в 3,5 раза быстрее, чем терминальной связи 'бета'-2,6 у 6{G}-кетотриозы и 'ЭКВИВ' в 10 раз быстрее, чем терминальной связи 'бета'-2,1 у инулина цикория. Гидролиз неокестина достигал максимума в интервале pH 4,5-5,0. США, Univ. of Wisconsin-Madison. Библ. 24
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.45.11
Рубрики: ФРУКТАНГИДРОЛАЗА
ОЧИСТКА

СВОЙСТВА

ФРУКТАНЫ * 2,6-БЕТА-

ОВЕС


Доп.точки доступа:
Livingston, David P.

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 98.07-04В3.67

   

    Synthesis of fructans in tubers of transgenic starch-deficient potato plants does not result in an increased allocation of carbohydrates [Text] / Manuela Rober [et al.] // Planta. - 1996. - Vol. 199, N 4. - P528-536 . - ISSN 0032-0935
Перевод заглавия: Синтез фруктанов в клубнях трансгенных растений картофеля дефицитных по крахмалу не является результатом увеличения распределения углеводов
Аннотация: Использовали трансгенные растения картофеля со сниженной способностью к синтезу крахмала и накапливающие значительные кол-ва растворимых углеводов. Для этого в растения был введен ген леванцукразы (Л) от грамотрицательной бактерии Ervinia amylovora, к-рый экспрессировался в клубнях растения. Л присутствовала в разных внутриклеточных компартментах (апопласте, вакуоле и цитоплазме). В случае присутствия Л в апопласте и вакуоли наблюдали накопление фруктана до 12-19% на сухой вес клубня. С помощью {13}C-ЯМР спектрометрии установили, что структура и мол. масса фруктана трансгенных растений идентичны левану из бактерий. Присутствие Л в апопласте имело отрицательное воздействие на развитие клубня. Однако клубни, содержащие Л в вакуоли не отличались фенотипом от крахмалосодержащих клубней. В тканях клубня трансгенных растений активность пирофосфорилазы АДФ-глюкозы была ниже, чем нормального растения. Германия, Inst. fur Genbiologische Forschung Berlin GmbH, D-14195 Berlin. Библ. 30
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.15
Рубрики: ФРУКТАНЫ
СИНТЕЗ

КАРТОФЕЛЬ

ТРАНСГЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

КРАХМАЛ

ДЕФИЦИТ


Доп.точки доступа:
Rober, Manuela; Geider, Klaus; Muller-Rober, Bernd; Willmitzer, Lothar

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 98.09-04В3.46

   

    Seasonal fluctuations in fructan content and related enzyme activities in yacon (Polymnia sonchifolia) [Text] / Katsuhiko Fukai [et al.] // Soil Sci. and Plant Nutr. - 1997. - Vol. 43, N 1. - P171-177 . - ISSN 0038-0768
Перевод заглавия: Сезонные флуктуации в содержании фруктана и связанных ферментативных активностей в Polymnia sonchifolia
Аннотация: Определялись содержание фруктана и активности сахароза: сахарозофруктан-фруктозилтрансферазы (I, КФ 2.4.1.99), фруктан: фруктан-фруктозилтрансферазы (II, КФ 2.4.1.100) и фруктангидролазы (III) в различных частях Polymnia sonchifolia в течение ростового периода. В течение летнего периода кол-во фруктана, накапливающееся в каждой части растения, было минимальным, несмотря на присутствие сравнительно высоких уд. активностей I и II в стеблях, корнях и клубневидных корнях. В период с октября по декабрь содержание фруктана в клубневидных корнях заметно возрастает вместе с увеличением общих активностей I и II. Общая и уд. активности III в каждой части значительно возрастали в сентябре, когда наблюдался быстрый рост воздушных частей растения после физического повреждения, вызванного сильным тайфунным ветром. Эти же активности в клубневидных корнях вновь возрастали в декабре; в это же время наблюдалось снижение содержания фруктана и возрастание содержания фруктозы. Япония, Food Res. Lab., Mitsui Norin Co., Fujieda. Библ. 23
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.15
Рубрики: ФРУКТАНЫ
СОДЕРЖАНИЕ

POLYMNIA SONCHIFOLIA

САХАРОЗОФРУКТАНФРУКТОЗИЛТРАНСФЕРАЗА

ФРУКТАНФРУКТОЗИЛТРАНСФЕРАЗА

ФРУКТАНГИДРОЛАЗА

СЕЗОННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

РОСТ


Доп.точки доступа:
Fukai, Katsuhiko; Ohno, Sachiko; Goto, Keiichi; Nanjo, Fumio; Hara, Yukihiko

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 98.09-04В3.153

    Livingston, David P.

    Apoplastic sugars, fructans, fructan exohydrolase, adn ivertase in winter oat: Responses to second-phase cold hardening [Text] / David P. Livingston, Cynthia A. Henson // Plant Physiol. - 1998. - Vol. 116, N 1. - P403-408 . - ISSN 0032-0889
Перевод заглавия: Апопластные сахара, фруктаны, фруктан-экзогидролаза и инвертаза у озимого овса: реакции на вторую фазу холодового закаливания
Аннотация: В тканях верхушки овса (Avena sativa cv Wintok) определяли изменения конц-ии апопластных углеводов и активности ферментов, расщепляющих углеводы, во время холодового закаливания (ХЗ). В ходе второй фазы ХЗ (-3'ГРАДУС'C в течение 3 дн) уровни фруктана, сахарозы, глюкозы и фруктозы в апопласте возрастали значительно выше, чем у растений незакаленного контроля и в первую фазу ХЗ. Величина повышения апопластного фруктана во время второй фазы ХЗ варьировала в зависимости от степени полимеризации (СП) фруктана. Активность инвертазы и фруктан-экзогидролазы в апопласте возрастала в 4 раза относительно растений контроля и первой фазы ХЗ. Апопластные экстракты из тканей верхушки растений всех вариантов имели низкий уровень симпластного загрязнения, что показано по активности малатдегидрогеназы. Значение этих результатов обсуждается в связи с повышением морозоустойчивости во время второй фазы ХЗ
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.25.15
Рубрики: ТЕМПЕРАТУРА
ОВЕС

ХОЛОДОВОЕ ЗАКАЛИВАНИЕ

САХАРА

ФРУКТАНЫ

ФРУКТАН-ЭКЗОГИДРОЛАЗА

ИНВЕРТАЗА


Доп.точки доступа:
Henson, Cynthia A.

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 99.03-04В3.44

    Wang, Ning.

    Phloem transport of fructans in the crassulacean acid metabolism species Agave deserti [Text] / Ning Wang, Park S. Nobel // Plant Physiol. - 1998. - Vol. 116, N 2. - P709-714 . - ISSN 0032-0889
Перевод заглавия: Транспорт фруктанов по флоэме у видов Agave deserti с метаболизмом типа толстянковых
Аннотация: Для анализа брали участки тканей зрелых листьев, содержащие хлоренхиму, водозапасающую паренхиму и сосудистую систему, быстро замораживали сухим льдом и хранили при -70'ГРАДУС'C. В сосудистых тканях и флоэмном соке присутствовали неокестоза, 1-кестоза и неидентифицированный пентофруктан, а также фруктозилтрансфераза. В сосудистых тканях олигофруктаны составляли 40% от общего содержания растворимых сахаров (сахароза - 26%), во флоэмном соке - 19% (фруктоза - 24%, сахароза - 53%). В цитозоле клеток хлоренхимы конц-ия сахарозы была в 1,8 раза выше, чем во флоэмном соке; в сосудистых тканях конц-ия нистозы была в 4,9 раза выше, а пентофруктана в 3,2 раза выше, чем во флоэмном соке. Максимальная активность фруктангидролазы выявлена во флоэмном соке (240 нмоль/(мг белка в мин)); кислой и щелочной инвертазы - в хлоренхиме (соответственно, 3 и 1,1 нмоль/(мг белка в мин)); фрутозилтрансферазы - сосудистых тканях (14,6 нмоль/(мг белка в мин)). США, Dep. of Biology, Univ. of California, Los Angeles, California 90095-1606. Библ. 36
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.15
Рубрики: ТРАНСПОРТ АССИМИЛЯТОВ
ФРУКТАНЫ

AGAVE DESERTI

ФЛОЭМА


Доп.точки доступа:
Nobel, Park S.

15.
Заявка 0879600 ЕПВ, МКИ A61K 31/715.

    Loo, Van.
    Fructan containing composition for the prevention and treatment of colon cancer [Текст] / Van Loo, Anne Frippiat ; Tiense Suikerraffinaderij N.V. (Raffinerie Tirlemontoise S.A.). - № 978700698 ; Заявл. 20.05.1997 ; Опубл. 25.11.1998
Перевод заглавия: Композиция, содержащая фруктаны, для предотвращения и лечения рака толстой кишки
Аннотация: Изобретение связано с использованием определенных фруктанов, со средней степенью полимеризации не меньше 15, с изготовлением композиции для предотвращения и/или лечения рака толстой кишки, в частности, у человека, с использованием композиций, содержащих эффективные дозы фруктанов. Данная композиция может быть лекарством и пищевой добавкой. Среди фруктанов предпочтительнее инулин со средней степенью полимеризации не меньше 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.55.07.11.11.99
Рубрики: ПРОТИВООПУХОЛЕВЫЕ СРЕДСТВА
АНТИКАНЦЕРОГЕНЫ

ФРУКТАНЫ

ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА

ИНУЛИН

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Frippiat, Anne; Tiense Suikerraffinaderij N.V. (Raffinerie Tirlemontoise S.A.)
Свободных экз. нет

16.
Заявка 0879600 ЕПВ, МКИ A61K 31/715.

    Loo, Van.
    Fructan containing composition for the prevention and treatment of colon cancer [Текст] / Van Loo, Anne Frippiat ; Tiense Suikerraffinaderij N.V. (Raffinerie Tirlemontoise S.A.). - № 978700698 ; Заявл. 20.05.1997 ; Опубл. 25.11.1998
Перевод заглавия: Композиция, содержащая фруктаны, для предотвращения и лечения рака толстой кишки
Аннотация: Изобретение связано с использованием определенных фруктанов, со средней степенью полимеризации не меньше 15, с изготовлением композиции для предотвращения и/или лечения рака толстой кишки, в частности, у человека, с использованием композиций, содержащих эффективные дозы фруктанов. Данная композиция может быть лекарством и пищевой добавкой. Среди фруктанов предпочтительнее инулин со средней степенью полимеризации не меньше 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.21.07.15
Рубрики: ПРОТИВООПУХОЛЕВЫЕ СРЕДСТВА
АНТИКАНЦЕРОГЕНЫ

ФРУКТАНЫ

ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА

ИНУЛИН

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Frippiat, Anne; Tiense Suikerraffinaderij N.V. (Raffinerie Tirlemontoise S.A.)
Свободных экз. нет

17.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 00.10-04В4.68

    Ernst, M.

    Fructane in hoheren Pflanzen und in der menschlichen Ernahrung [Text] / M. Ernst, W. Feldheim // J. Appl. Bot. - 2000. - Vol. 74, N 1-2. - S5-9 . - ISSN 0949-5460
Перевод заглавия: Фруктаны в высших растениях и в пище человека
Аннотация: В последние годы возрастает роль фруктанов (Ф) в питании людей и знания об их метаболизме в растениях и путях синтеза. Ф запасают 15% высших растений и многие с.-х. культуры. Главным источником Ф является цикорий, но их источниками могут служить и артишоки, трансгенный картофель и сахарная свекла. Повышенным содержанием Ф отличаются овощи типа лука репчатого, порея, спаржи и проростков зерновых, к-рые могут в ближайшем будущем повысить свою популярность в качестве "функциональной пищи". Многие продукты можно обогатить Ф в виде переваримых волокон без ущерба для вкуса. Потребляя ежедневно 10-15 г Ф, можно выйти на уровень рекомендуемой дневной дозы потребления переваримых волокон (30 г). Ф стимулируют рост специфичных микроорганизмов (напр., Bifidobacteria) в толстой кишке с позитивными последствиями для здоровья. Германия, Inst. fur Obst-, Gemuse- und Weinbau, Univ. Hohenheim, D-70593 Stuttgart. Библ. 36
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.01.99
Рубрики: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

ФРУКТАНЫ

СОДЕРЖАНИЕ


Доп.точки доступа:
Feldheim, W.

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 00.10-04М4.188

    Ernst, M.

    Fructane in hoheren Pflanzen und in der menschlichen Ernahrung [Text] / M. Ernst, W. Feldheim // J. Appl. Bot. - 2000. - Vol. 74, N 1-2. - S5-9 . - ISSN 0949-5460
Перевод заглавия: Фруктаны в высших растениях и в пище человека
Аннотация: В последние годы возрастает роль фруктанов (Ф) в питании людей и знания об их метаболизме в растениях и путях синтеза. Ф запасают 15% высших растений и многие с.-х. культуры. Главным источником Ф является цикорий, но их источниками могут служить и артишоки, трансгенный картофель и сахарная свекла. Повышенным содержанием Ф отличаются овощи типа лука репчатого, порея, спаржи и проростков зерновых, к-рые могут в ближайшем будущем повысить свою популярность в качестве "функциональной пищи". Многие продукты можно обогатить Ф в виде переваримых волокон без ущерба для вкуса. Потребляя ежедневно 10-15 г Ф, можно выйти на уровень рекомендуемой дневной дозы потребления переваримых волокон (30 г). Ф стимулируют рост специфичных микроорганизмов (напр., Bifidobacteria) в толстой кишке с позитивными последствиями для здоровья. Германия, Inst. fur Obst-, Gemuse- und Weinbau, Univ. Hohenheim, D-70593 Stuttgart. Библ. 36
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

ФРУКТАНЫ

СОДЕРЖАНИЕ


Доп.точки доступа:
Feldheim, W.

19.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 01.01-04В4.306

   

    Influence of seeding date of fructan levels in winter wheat [Text] : abstr. Annual Meeting of the Canadian Phytopathological Society, Victoria, 2000 / D. A. Gaudet [et al.] // Can. J. Plant Pathol. - 2000. - Vol. 22, N 2. - P184 . - ISSN 0706-0661
Перевод заглавия: Влияние сроков сева на содержание фруктанов в озимой пшенице
Аннотация: Исследования проводили в 1997-1999 гг. с 13 сортами озимой пшеницы, различающимися по устойчивости к снежной плесени, в полевых условиях. Изучали влияние сроков сева на содержание простых сахаров и фруктанов (Ф) в надземных органах осенью, зимой и ранней весной. Все сорта пшеницы при ранних сроках сева аккумулировали больше Ф и поддерживали более высокий их уровень зимой и ранней весной в сравнении с поздними сроками сева. Степень полимеризации Ф была также выше при ранних сроках сева. Содержание Ф коррелировало с генотипическими уровнями устойчивости к снежной плесени среди сортов, но самый высокий коэффициент корреляции наблюдался при поздних сроках сева (r{2}=0,82-0,86). Сделан вывод, что уровень устойчивости к снежной плесени, к-рый возрастает с возрастом растений у всех сортов и линий при ранних сроках сева, связан с повышенным содержанием Ф, однако возможность различать устойчивые и неустойчивые сорта и линии озимой пшеницы на основе содержания Ф более надежна при поздних сроках сева. Канада, Research Centre Lethbridge, Alberta
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.17.17
Рубрики: ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ПШЕНИЦА ОЗИМАЯ

СОРТА

УСТОЙЧИВОСТЬ

СНЕЖНАЯ ПЛЕСЕНЬ

ФРУКТАНЫ

СОДЕРЖАНИЕ


Доп.точки доступа:
Gaudet, D.A.; Laroche, A.; Puchalski, B.; Amos, K.

20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 01.01-04В3.44

   

    Influence of seeding date of fructan levels in winter wheat [Text] : abstr. Annual Meeting of the Canadian Phytopathological Society, Victoria, 2000 / D. A. Gaudet [et al.] // Can. J. Plant Pathol. - 2000. - Vol. 22, N 2. - P184 . - ISSN 0706-0661
Перевод заглавия: Влияние сроков сева на содержание фруктанов в озимой пшенице
Аннотация: Исследования проводили в 1997-1999 гг. с 13 сортами озимой пшеницы, различающимися по устойчивости к снежной плесени, в полевых условиях. Изучали влияние сроков сева на содержание простых сахаров и фруктанов (Ф) в надземных органах осенью, зимой и ранней весной. Все сорта пшеницы при ранних сроках сева аккумулировали больше Ф и поддерживали более высокий их уровень зимой и ранней весной в сравнении с поздними сроками сева. Степень полимеризации Ф была также выше при ранних сроках сева. Содержание Ф коррелировало с генотипическими уровнями устойчивости к снежной плесени среди сортов, но самый высокий коэффициент корреляции наблюдался при поздних сроках сева (r{2}=0,82-0,86). Сделан вывод, что уровень устойчивости к снежной плесени, к-рый возрастает с возрастом растений у всех сортов и линий при ранних сроках сева, связан с повышенным содержанием Ф, однако возможность различать устойчивые и неустойчивые сорта и линии озимой пшеницы на основе содержания Ф более надежна при поздних сроках сева. Канада, Research Centre Lethbridge, Alberta
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.15
Рубрики: ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ПШЕНИЦА ОЗИМАЯ

СОРТА

УСТОЙЧИВОСТЬ

СНЕЖНАЯ ПЛЕСЕНЬ

ФРУКТАНЫ

СОДЕРЖАНИЕ


Доп.точки доступа:
Gaudet, D.A.; Laroche, A.; Puchalski, B.; Amos, K.

 1-20    21-40   41-60   61-71 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)