Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=УДЛИНЕНИЕ ЦЕПИ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.01-04М4.57

    Kanazawa, Ayako.

    Increased hepatic 'бета'-oxidation of docosahexaenoic acid, elongation of eicosapentaenoic acid, and acylation of lysophosphatidate in rats fed a docosahexaenoic acid-enriched diet [Text] / Ayako Kanazawa, Yuri Shirota, Kenshiro Fujimoto // Lipids. - 1997. - Vol. 32, N 7. - P737-744 . - ISSN 0024-4201
Перевод заглавия: Повышенное 'бета'-окисление докозагексаеновой кислоты, удлинение цепи эйкозапентаеновой кислоты и ацилирование лизофосфатидата в печени крыс, содержащихся на обогащенной докозагексаеновой кислотой диете
Аннотация: Изучали способность гомогенатов печени крыс, предварительно содержащихся в течение 6 недель на диете, включающей кукурузное и соевое масло и этиловый эфир докозагексаеновой к-ты, катализировать р-ции 'бета'-окисления докозагексаеновой к-ты (22:6n=3), удлинения цепи эйкозапентаеновой к-ты (22:5n=3) и ацилирования лизофосфатидата. Найдено, что гомогенаты крыс, содержащихся на диете, проявляют более высокую активность в р-циях окисления 22:6n=3, удлинения 22:5n=3 и ацилирования лизофосфатидата, чем гомогенаты контрольных животных. Скорости дефосфорилирования фосфатидата при этом не изменялись. Япония, Fac. Agr., Tohoku Univ., Sendai 981. Библ. 53
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.07.29.15
Рубрики: ДОКОЗАГЕКСАЕНОВАЯ КИСЛОТА
'БЕТА'-ОКИСЛЕНИЕ

ЭЙКОЗАПЕНТАЕНОВАЯ КИСЛОТА

УДЛИНЕНИЕ ЦЕПИ

ЛИЗОФОСФАТИДЫ

АЦИЛИРОВАНИЕ

ПЕЧЕНЬ

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Shirota, Yuri; Fujimoto, Kenshiro


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 11.03-04В3.102

   

    Functional characterization of the Arabidopsis 'бета'-ketoacyl-coenzyme A reductase candidates of the fatty acid elongase [Text] / Frederic Beaudoin [et al.] // Plant Physiol. - 2009. - Vol. 150, N 3. - P1174-1191 . - ISSN 0032-0889
Перевод заглавия: Функциональная характеристика бета-кетоацил-кофермент А редуктазы и участие в удлинении цепи жирных кислот арабидопсиса
Аннотация: В геноме арабидопсиса обнаружены 2 последовательности, гомологичные YBR159w, кодирующего бета-кетоацилредуктазу (KCR) Saccharomyces cerevisiae, катализирующую 1-е восстановление при удлинении очень длинной цепи жирных к-т (VLCFA). Гены ArKCR1 и AtKCR2 транскрибировались в стручках, цветках, цветоносах, листьях и развивающихся зародышах, но в корнях обнаруживался лишь транскрипт AtKCR1. Представлены доказательства, что лишь AtKCR1 является функциональной KCR-изоформой, участвующей в удлинении цепи микросомальных жирных к-т. Подавление активности KCR уменьшало налет кутикулярного воска и нарушало VLCFA-состав сфинголипидов, триацилглицеролов семян и глицеролипидов корней, показывая in planta участие KCR в реакциях удлинения VLCFA в различных классах липидов. Великобритания, Dep. of Biological Chemistry, Rothamsted Res., Harpenden, Herts AL5 2JQ. Библ. 76
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.45.07
Рубрики: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
УДЛИНЕНИЕ ЦЕПИ

КЕТОАЦИЛ-КОА-РЕДУКТАЗА

ARABIDOPSIS THALIANA

ГЕНЫ


Доп.точки доступа:
Beaudoin, Frederic; Wu, Xianzhong; Li, Fengling; Haslam, Richard P.; Markham, Jonathan E.; Zheng, Huanquan; Napier, Johnathan A.; Kunst, Lejrka


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 13.09-04Б4.137

   

    Structure of WbdD: A bifunctional kinase and methyltransferase that regulates the chain length of the O antigen in Escherichia coli 09a [Text] / Gregor Hagelueken [et al.] // Mol. Microbiol. - 2012. - Vol. 86, N 3. - P730-742 . - ISSN 0950-382X
Перевод заглавия: Структура WbdD: бифункциональной киназы и метилтрансферазы, которая регулирует удлинение цепи О антигена у Escherichia coli 09a
Аннотация: Наращивание цепи О-антигена Escherichia coli 09a - полиманнозы О9а регулируется ферментом WbdD. Фермент сначала фосфорилирует терминальную невосстановленную маннозу и затем метилирует фосфат, останавливая полимеризацию. Анализ кристаллической структуры бифункционального катилитического домена WbdD (разрешение 2,2А) выявил присутствие бактериального метилтрансферазного домена, соединенного с эукариотическим киназным доменом. Киназный домен, с другой сторонй соседствует с coiled-coil доменом, что напоминает эукариотические киназы DMPK семейства, такие как ассоциированную с Rho протеинкиназу. С помощью направленного мутагенеза были идентифицированы аминокислотные остатки в доменах, существенные для катализа и субстратного узнавания. Великобритания, Biomed. Sci. Res. Complex, Univ. St. Anderws, North Haugh, St. Andrews, Fife KY 16 9ST. Библ. 45
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.21.07.07
Рубрики: О-АНТИГЕН
УДЛИНЕНИЕ ЦЕПИ

БИФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ

КИНАЗА/МЕТИЛТРАНСФЕРАЗА WBDD

КРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА

ДОМЕНЫ

СУЩЕСТВЕННЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ

ESCHERICHIA COLI (BACT.)


Доп.точки доступа:
Hagelueken, Gregor; Huang, Hexian; Clarke, Bradley R.; Lebi, Tomas; Whittfield, Chris; Naismith, James H.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 13.10-04Б2.180

   

    Structure of WbdD: A bifunctional kinase and methyltransferase that regulates the chain length of the O antigen in Escherichia coli 09a [Text] / Gregor Hagelueken [et al.] // Mol. Microbiol. - 2012. - Vol. 86, N 3. - P730-742 . - ISSN 0950-382X
Перевод заглавия: Структура WbdD: бифункциональной киназы и метилтрансферазы, которая регулирует удлинение цепи О антигена у Escherichia coli 09a
Аннотация: Наращивание цепи О-антигена Escherichia coli 09a - полиманнозы О9а регулируется ферментом WbdD. Фермент сначала фосфорилирует терминальную невосстановленную маннозу и затем метилирует фосфат, останавливая полимеризацию. Анализ кристаллической структуры бифункционального катилитического домена WbdD (разрешение 2,2А) выявил присутствие бактериального метилтрансферазного домена, соединенного с эукариотическим киназным доменом. Киназный домен, с другой сторонй соседствует с coiled-coil доменом, что напоминает эукариотические киназы DMPK семейства, такие как ассоциированную с Rho протеинкиназу. С помощью направленного мутагенеза были идентифицированы аминокислотные остатки в доменах, существенные для катализа и субстратного узнавания. Великобритания, Biomed. Sci. Res. Complex, Univ. St. Anderws, North Haugh, St. Andrews, Fife KY 16 9ST. Библ. 45
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.21.09.27.07
Рубрики: О-АНТИГЕН
УДЛИНЕНИЕ ЦЕПИ

БИФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ

КИНАЗА/МЕТИЛТРАНСФЕРАЗА WBDD

КРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА

ДОМЕНЫ

СУЩЕСТВЕННЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ

ESCHERICHIA COLI (BACT.)


Доп.точки доступа:
Hagelueken, Gregor; Huang, Hexian; Clarke, Bradley R.; Lebi, Tomas; Whittfield, Chris; Naismith, James H.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI49) 91.03-04М1.130

    Garcia, Martha C.

    Chain elongation of polyunsaturated fatty acids by vascular endothelial cells: studies with arachidonate analogues [Text] / Martha C. Garcia, Howard Sprecher, Miriam D. Rosenthal // Lipids. - 1990. - Vol. 25, N 4. - P211-215 . - ISSN 0024-4201
Перевод заглавия: Элонгация цепи полиненасыщенных жирных кислот в эндотелиальных клетках сосудов: исследования с аналогами арахидоновой кислоты
Аннотация: В культуре эндотелиальных Кл пупочной вены человека элонгация включаемой {1}{4}C-эйкозапентановой к-ты через 2 ч инкубации составляла 37% и достигала 70% через 24 ч. Лишь 16% включаемой {1}{4}C-арахидоновой к-ты подвергалось элонгации через 2 ч инкубации. Увеличение степени элонгации для С[2][0]-полиненасыщенных жирных к-т составляло С[2][0][5][n] SSС[2][0][3][n] [0]С[2][0][4][n] . Для изомеров эйкозатетраеновой к-ты элонгация составляла: 28%-6,9,12,15= =С[2][0][4], 23% - 5,8,11,14=С[2][0][4] и 18% - 4,7,10,13=С[2][0][4]. Влияние длины цепи на элонгацию для 5,8,11,14-тетраеноатов определялось порядком С[1][8][4]С[1][0][4]С[2][0][4]С[2][1][4]. США, Dep. of Biochemistry, Eastern Virginia Med. Sch. Norfolk, VA 23501. Библ. 33.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.19.19.07.11
Рубрики: ЭНДОТЕЛИАЛЬНЫЕ КЛЕТКИ
ЛИПИДЫ

ЖИРНЫЕ КИЛОТЫ

АРАХИДОНОВАЯ КИСЛОТА

УДЛИНЕНИЕ ЦЕПИ

ЧЕЛОВЕК

LIPIDS


Доп.точки доступа:
Sprecher, Howard; Rosenthal, Miriam D.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)