Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=САКЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-27 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.09-04Б3.179

    Абелян, В. А.

    Получение циклодекстринов из рисовых отрубей [Текст] / В. А. Абелян, Д. -С. Чу, Т. Ямамото // Прикл. биохимия и микробиол. - 1995. - Т. 31, N 4. - С. 453-457 . - ISSN 0555-1099
Аннотация: Для получения циклодекстринов (ЦД) из белых рисовых отрубей (отходов Shironuka - производства саке) водную суспензию отрубей кипятили с целью клейстеризации крахмала и подвергали действию цикломальтодекстрин-глюканотрасферазы. Реакционную смесь фильтровали, фильтрат обрабатывали глюкоамилазой и после концентрирования ЦД выделяли кристаллизацией. Установлено, что осадок представлял собой рисовую муку с высоким содержанием белка, а маточный р-р после выделения ЦД был вполне пригоден для получения этанола или молочной кислоты. Армения, Ин-т микробиологии НАН Армении, Абовян, 378510. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: ОТХОДЫ
ПРОИЗВОДСТВО САКЕ

РИСОВЫЕ ОТРУБИ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ЦИКЛОДЕКСТРИНЫ

МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА

ЭТАНОЛ

ПОЛУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Чу, Д.-С.; Ямамото, Т.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 98.01-04Т1.54

    Ямамото, Норико.

    Поговорки и восточная медицина. Саке - важнейшее из лекарств [Text] / Норико Ямамото // Ido no Nippon = J. Jap. Acupunct. and Moxibust. - 1997. - Vol. 56, N 3. - С. 176-177 . - ISSN 0287-6760
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.01.99
Рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА
ВОСТОЧНАЯ МЕДИЦИНА

ПОГОВОРКИ

САКЕ



3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 98.01-04Т5.87

    Ямамото, Норико.

    Поговорки и восточная медицина. Саке - важнейшее из лекарств [Text] / Норико Ямамото // Ido no Nippon = J. Jap. Acupunct. and Moxibust. - 1997. - Vol. 56, N 3. - С. 176-177 . - ISSN 0287-6760
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.67.13.99
Рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА
ВОСТОЧНАЯ МЕДИЦИНА

ПОГОВОРКИ

САКЕ



4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 99.12-04В2.210

   

    Balance of activities of alcohol acetyltransferase and esterase in Saccharomyces cerevisiae is important for production of isoamyl acetate [Text] / Kiyoshi Fukuda [et al.] // Appl. and Environ. Microbiol. - 1998. - Vol. 64, N 10. - P4076-4078 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Баланс активностей алкогольацетилтрансферазы и эстеразы у Saccharomyces cerevisiae является важным для продукции изоамилацетата
Аннотация: Изоамилацетат синтезируется из изоамилового спирта и ацетилкоензима A с помощью алкогольацетилтрансферазы у Saccharomyces cerevisiae и одновременно гидролизуется под действием эстераз. Полагают, что баланс активностей обоих ферментов является важным фактором оптимальной продукции изоамилацетата при сбраживании саке. Япония, Kizakura Sake Brewing Co., Ltd., Fushimi-ku, Kyoto 612-8046. Библ. 24
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.17
Рубрики: В СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ
САКЕ

ИЗОАМИЛАЦЕТАТ

ОБРАЗОВАНИЕ

SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)

АЛКОГОЛЬАЦЕТИЛТРАНСФЕРАЗНАЯ АКТИВНОСТЬ

ЭСТЕРАЗНАЯ АКТИВНОСТЬ

БАЛАНС АКТИВНОСТЕЙ


Доп.точки доступа:
Fukuda, Kiyoshi; Yamamoto, Nagi; Kiyokawa, Yoshifumi; Yanagiuchi, Toshiyasu; Wakai, Yoshinori; Kitamoto, Katsuhiko; Inoue, Yoshiharu; Kimura, Akira


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 00.01-04Б2.41

   

    Balance of activities of alcohol acetyltransferase and esterase in Saccharomyces cerevisiae is important for production of isoamyl acetate [Text] / Kiyoshi Fukuda [et al.] // Appl. and Environ. Microbiol. - 1998. - Vol. 64, N 10. - P4076-4078 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Баланс активностей алкогольацетилтрансферазы и эстеразы у Saccharomyces cerevisiae является важным для продукции изоамилацетата
Аннотация: Изоамилацетат синтезируется из изоамилового спирта и ацетилкоензима A с помощью алкогольацетилтрансферазы у Saccharomyces cerevisiae и одновременно гидролизуется под действием эстераз. Полагают, что баланс активностей обоих ферментов является важным фактором оптимальной продукции изоамилацетата при сбраживании саке. Япония, Kizakura Sake Brewing Co., Ltd., Fushimi-ku, Kyoto 612-8046. Библ. 24
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.07.11.09
Рубрики: В СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ
САКЕ

ИЗОАМИЛАЦЕТАТ

ОБРАЗОВАНИЕ

SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)

АЛКОГОЛЬАЦЕТИЛТРАНСФЕРАЗНАЯ АКТИВНОСТЬ

ЭСТЕРАЗНАЯ АКТИВНОСТЬ

БАЛАНС АКТИВНОСТЕЙ


Доп.точки доступа:
Fukuda, Kiyoshi; Yamamoto, Nagi; Kiyokawa, Yoshifumi; Yanagiuchi, Toshiyasu; Wakai, Yoshinori; Kitamoto, Katsuhiko; Inoue, Yoshiharu; Kimura, Akira


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 00.01-04Б2.93

    Ikegami, Toru.

    Acceleration of yeast growth by addition of carbon to cultivation medium [Text] / Toru Ikegami, Yasuhiro Yamada, Hiroki Ando // Biotechnol. Lett. - 1998. - Vol. 20, N 7. - P673-677 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Ускорение роста дрожжей при добавлении угля к среде для культивирования
Аннотация: При использовании Candida Krusei IA-1, выделенного из осадка японского саке, изучали влияние угля на lag и логарифмическую фазы роста в процессе повторяющегося периодического культивирования. Lag фаза оказалась на 1 ч короче в случае добавления 2% (w/v) активированного угля к среде. Конц-ия свободных клеток составляла приблизительно 10{8} клеток/мл в присутствии угля, и только 10{5} клеток/мл - в его отсутствие. Япония, Kyushu Nat. Indust. Res. Inst., 807-1, Shuku-machi, Tosu, Saga 841-0052. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.19.13.07
Рубрики: ЭТАНОЛ
ПОЛУЧЕНИЕ

СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ

САКЕ

CANDIDA KRUSEI (FUNGI)

УСКОРЕНИЕ РОСТА

АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Yamada, Yasuhiro; Ando, Hiroki


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 00.01-04Б3.156

   

    Balance of activities of alcohol acetyltransferase and esterase in Saccharomyces cerevisiae is important for production of isoamyl acetate [Text] / Kiyoshi Fukuda [et al.] // Appl. and Environ. Microbiol. - 1998. - Vol. 64, N 10. - P4076-4078 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Баланс активностей алкогольацетилтрансферазы и эстеразы у Saccharomyces cerevisiae является важным для продукции изоамилацетата
Аннотация: Изоамилацетат синтезируется из изоамилового спирта и ацетилкоензима A с помощью алкогольацетилтрансферазы у Saccharomyces cerevisiae и одновременно гидролизуется под действием эстераз. Полагают, что баланс активностей обоих ферментов является важным фактором оптимальной продукции изоамилацетата при сбраживании саке. Япония, Kizakura Sake Brewing Co., Ltd., Fushimi-ku, Kyoto 612-8046. Библ. 24
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.29
Рубрики: В СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ
САКЕ

ИЗОАМИЛАЦЕТАТ

ОБРАЗОВАНИЕ

SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)

АЛКОГОЛЬАЦЕТИЛТРАНСФЕРАЗНАЯ АКТИВНОСТЬ

ЭСТЕРАЗНАЯ АКТИВНОСТЬ

БАЛАНС АКТИВНОСТЕЙ


Доп.точки доступа:
Fukuda, Kiyoshi; Yamamoto, Nagi; Kiyokawa, Yoshifumi; Yanagiuchi, Toshiyasu; Wakai, Yoshinori; Kitamoto, Katsuhiko; Inoue, Yoshiharu; Kimura, Akira


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 00.01-04Б3.189

    Ikegami, Toru.

    Acceleration of yeast growth by addition of carbon to cultivation medium [Text] / Toru Ikegami, Yasuhiro Yamada, Hiroki Ando // Biotechnol. Lett. - 1998. - Vol. 20, N 7. - P673-677 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Ускорение роста дрожжей при добавлении угля к среде для культивирования
Аннотация: При использовании Candida Krusei IA-1, выделенного из осадка японского саке, изучали влияние угля на lag и логарифмическую фазы роста в процессе повторяющегося периодического культивирования. Lag фаза оказалась на 1 ч короче в случае добавления 2% (w/v) активированного угля к среде. Конц-ия свободных клеток составляла приблизительно 10{8} клеток/мл в присутствии угля, и только 10{5} клеток/мл - в его отсутствие. Япония, Kyushu Nat. Indust. Res. Inst., 807-1, Shuku-machi, Tosu, Saga 841-0052. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ЭТАНОЛ
ПОЛУЧЕНИЕ

СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ

САКЕ

CANDIDA KRUSEI (FUNGI)

УСКОРЕНИЕ РОСТА

АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Yamada, Yasuhiro; Ando, Hiroki


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 00.05-04Б3.65

    Yamashita, Nobuo.

    Purification and characterization of isoamyl alcohol oxidase ("Mureka"-forming enzyme) [Text] / Nobuo Yamashita, Toru Motoyoshi, Akira Nishimura // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 1999. - Vol. 63, N 7. - P1216-1222 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Очистка и характеристика изоамилалкогольоксидазы ("Mureka" - образующего фермента)
Аннотация: Изоамилалкогольоксидаза (I) была очищена до гомогенности с помощью SDS-PAGE после ультрафильтрации концентрированного саке. I оказалась гликопротеином, мономерным белком с мол. массой 73 кД по данным SDS-PAGE и 87 кД по данным гель-фильтрации. Определена субстратная специфичность I. Показано, что I была стабильна при pH 3,0-6,0 и т-ре 25'ГРАДУС'С. Оптимум pH составлял 4,5 при 35'ГРАДУС'С. Активность I существенно подавлялась ионами тяжелых металлов, p-хлормеркурибензоатом, гидразином, гидроксиламином, а также L-аскорбатом. Изовалеральдегид (II) продуцировался в значительных кол-вах в пастеризованном саке при добавлении очищенной I. Полагают, что этот фермент вызывает образование mureka (запаха, появляющегося при хранении саке), основным компонентом к-рого является II. Япония, Res. and Development Dep., Hakutsuru Sake Brewing Co. Ltd., 4-5-5, Higashinada-ku, Kobe 658-0041. Библ. 24
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ИЗОАМИЛАЛКОГОЛЬОКСИДАЗА
ВЫДЕЛЕНИЕ

ОЧИСТКА

ХАРАКТЕРИСТИКА

ВИНОДЕЛИЕ

САКЕ

ХРАНЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Motoyoshi, Toru; Nishimura, Akira


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 01.02-04Б3.79

    Yamashita, Nobuo.

    Purification and characterization of isoamyl alcohol oxidase ("Mureka"-forming enzyme) [Text] / Nobuo Yamashita, Toru Motoyoshi, Akira Nishimura // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 1999. - Vol. 63, N 7. - P1216-1222 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Очистка и характеристика изоамилалкогольоксидазы ("Mureka" - образующего фермента)
Аннотация: Изоамилалкогольоксидаза (I) была очищена до гомогенности с помощью SDS-PAGE после ультрафильтрации концентрированного саке. I оказалась гликопротеином, мономерным белком с мол. массой 73 кД по данным SDS-PAGE и 87 кД по данным гель-фильтрации. Определена субстратная специфичность I. Показано, что I была стабильна при pH 3,0-6,0 и т-ре 25'ГРАДУС'С. Оптимум pH составлял 4,5 при 35'ГРАДУС'С. Активность I существенно подавлялась ионами тяжелых металлов, p-хлормеркурибензоатом, гидразином, гидроксиламином, а также L-аскорбатом. Изовалеральдегид (II) продуцировался в значительных кол-вах в пастеризованном саке при добавлении очищенной I. Полагают, что этот фермент вызывает образование mureka (запаха, появляющегося при хранении саке), основным компонентом к-рого является II. Япония, Res. and Development Dep., Hakutsuru Sake Brewing Co. Ltd., 4-5-5, Higashinada-ku, Kobe 658-0041. Библ. 24
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ИЗОАМИЛАЛКОГОЛЬОКСИДАЗА
ВЫДЕЛЕНИЕ

ОЧИСТКА

ХАРАКТЕРИСТИКА

ВИНОДЕЛИЕ

САКЕ

ХРАНЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Motoyoshi, Toru; Nishimura, Akira


11.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 03.06-04В4.186

    Ito, Ryoji.

    Спрос на рисовое сырье для производства саке и маркетинг сырья в Японии [Text] / Ryoji Ito, Young Ran Oh // Niigata daigaku nogakubu kenkyu hokoku = Bull. Fac. Agr. Niigata Univ. - 2002. - Vol. 54, N 2. - С. 81-96 . - ISSN 0385-8634
Аннотация: Спрос на рисовое сырье для производства саке в Японии постепенно снижается в связи с постепенным уменьшением рынка саке. Обследования 4 основных регионов Японии, производящих рисовое сырье для саке, показало, что в этих условиях фермеры стали обращать внимание прежде всего на качество сырья. Ставится вопрос об изменении национальной политики для урегулирования ситуации со спросом и предложением на рисовое сырье для производства саке. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.31.99
Рубрики: РИС
СЫРЬЕ

САКЕ

ПРОИЗВОДСТВО

МАРКЕТИНГ

ЯПОНИЯ

ORYZA SATIVA


Доп.точки доступа:
Oh, Young Ran


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 07.12-04Б4.216

   

    S-Adenosylmethionine (SAM)-accumulating sake yeast suppresses acute alcohol-induced liver injury in mice [Text] / Hanae Izu [et al.] // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 2006. - Vol. 70, N 12. - P2982-2989 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Накапливающие S-аденозилметионин (SAM) дрожжи для производства саке уменьшают тяжелое повреждение печени у мышей под действием алкоголя
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.09
Рубрики: SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
ШТАММЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДНЫХ САКЕ

АДЕНОЗИЛМЕТИОНИН

НАКОПЛЕНИЕ

ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ

ОСЛАБЛЕНИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПЕЧЕНИ АЛКОГОЛЕМ

ОПЫТЫ НА МЫШАХ


Доп.точки доступа:
Izu, Hanae; Shobayashi, Megumi; Manabe, Yasuko; Goto, Kuniyasu; Iefuji, Haruyuki


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 09.06-04Б3.105

   

    Enzyme inactivation and quality preservation of sake by high-pressure carbonation at a moderate temperature [Text] / Shota Tanimoto [et al.] // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 2008. - Vol. 72, N 1. - P22-28 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Инактивация ферментов и сохранение качества саке при карбонизации при высоком давлении и умеренной температуре
Аннотация: Изучено влияние карбонизации при высоком давлении на изменение качества саке в ходе хранения. Содержания аминокислот и изовалеральдегида в карбонизированном саке (20 MPa при 40, 45 и 50'ГРАДУС'C в течение 7,21 и 33 мин. соответственно) и в термообработанном саке (65'ГРАДУС'C и немедленное охлаждение) практически не изменялось при хранении саке при 3 и 20'ГРАДУС'C. Образцы саке обработанные путем карбонизации и нагревания, характеризовались лучшими сенсорными свойствами, чем образцы необработанного саке после 6 месячного хранения при 3 и 20'ГРАДУС'C. Показано, что карбонизация при высоком давлении - это новая эффективная техника для сохранения качества саке. Япония, Dep. Biosci. and Biotechnol., Fac. Agr., Kyushu Univ., Higashi-ku, Fukuoka 812-8581. Библ. 25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: НАПИТКИ
САКЕ

ХРАНЕНИЕ

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

ОБРАБОТКА

КАРБОНИЗАЦИЯ

ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Tanimoto, Shota; Matsumoto, Hideyuki; Fuji, Kazuyoshi; Ohdoi, Ritsushi; Sakamoto, Koji; Yamane, Yuichi; Miyake, Masaki; Shimoda, Mitsuya; Osajima, Yutaka


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 09.08-04Б3.85

   

    Efficient and direct fermentation of starch to ethanol by sake yeast strains displaying fungal glucoamylases [Text] / Atsushi Kotaka [et al.] // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 2008. - Vol. 72, N 6. - P1376-1379 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Эффективное и прямое сбраживание крахмала в этанол [винными] саке дрожжевыми штаммами, [демонстрирующими] грибные глюкоамилазы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.29
Рубрики: КРАХМАЛ
ПРЯМОЕ СБРАЖИВАНИЕ

ЭТАНОЛ

БИОЭТАНОЛ

ПРОДУКЦИЯ

ДРОЖЖИ

САКЕ

ГЛЮКОАМИЛАЗА


Доп.точки доступа:
Kotaka, Atsushi; Sahara, Hiroshi; Hata, Yoji; Abe, Yasuhisa; Kondo, Akihiko; Kato-Murai, Michiko; Kuroda, Kouichi; Ueda, Mitsuyoshi


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.10-04Б3.46

   

    Properties of a high malic acid-producing strains of Saccharomyces cerevisiae isolated from sake mash [Text] / Takahiro Oba [et al.] // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 2011. - Vol. 75, N 10. - P2025-2029 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Свойства выделенных из пульпы саке штаммов Saccharomyces cerevisiae, продуцирующих высокие [концентрации] яблочной кислоты
Аннотация: Охарактеризованы эффективные продуценты яблочной кислоты, штаммы Saccharomyces cerevisiae, выделенные из пульпы саке. Сопоставлены экспрессию генов в этих штаммах и родительском штамме. Япония, Biotechnol. and Food Res. Inst,. FuKuoka Indust. Technol. Cent. Kurume, Fukuoka 839-0861. Библ. 21
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.17
Рубрики: ЯБЛОЧНАЯ КИСЛОТА
ПРОДУКЦИЯ

ПРОДУЦЕНТЫ

SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)

ВЫДЕЛЕНИЕ

ПУЛЬПА САКЕ

САКЕ ДРОЖЖИ

ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ


Доп.точки доступа:
Oba, Takahiro; Suenaga, Hikaru; Nakayama, Shunichi; Mitsuiki, Shinji; Kitagaki, Hiroshi; Tashiro, Kosuke; Kuhara, Satoru


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 13.04-04Б3.100

   

    Inactivation of Lactobacillus fructivorans in physiological saline and unpasteurised sake using CO[2] microbubbles at ambient temperature and low pressure [Text] / F. Kobayashi [et al.] // Int. J. Food Sci. and Technol. - 2012. - Vol. 47, N 6. - P1151-1157 . - ISSN 0950-5423
Перевод заглавия: Инактивация Lactobacillus fructivorans в физиологическом растворе и непастеризованном саке при использовании микропузырьков CO[2] при температуре окружающей среды и низком давлении
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: LACTOBACILLUS FRUCTIVORANS (BACT.)
ИНАКТИВАЦИЯ

УСЛОВИЯ

ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ РАСТВОР

НЕПАСТЕРИЗОВАННОЕ САКЕ

CO[2]

МИКРОПУЗЫРЬКИ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ПАСТЕРИЗАЦИЯ

РАЗРАБОТКА МЕТОДА


Доп.точки доступа:
Kobayashi, F.; Sugawara, D.; Takatomi, T.; Ikeura, H.; Odake, S.; Tanimoto, S.; Hayata, Y.


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 13.04-04Б4.66

   

    Inactivation of Lactobacillus fructivorans in physiological saline and unpasteurised sake using CO[2] microbubbles at ambient temperature and low pressure [Text] / F. Kobayashi [et al.] // Int. J. Food Sci. and Technol. - 2012. - Vol. 47, N 6. - P1151-1157 . - ISSN 0950-5423
Перевод заглавия: Инактивация Lactobacillus fructivorans в физиологическом растворе и непастеризованном соке при использовании микропузырьков CO[2] при температуре окружающей среды и низком давлении
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.29
Рубрики: LACTOBACILLUS FRUCTIVORANS (BACT.)
ИНАКТИВАЦИЯ

УСЛОВИЯ

ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ РАСТВОР

НЕПАСТЕРИЗОВАННОЕ САКЕ

CO[2]

МИКРОПУЗЫРЬКИ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ПАСТЕРИЗАЦИЯ

РАЗРАБОТКА МЕТОДА


Доп.точки доступа:
Kobayashi, F.; Sugawara, D.; Takatomi, T.; Ikeura, H.; Odake, S.; Tanimoto, S.; Hayata, Y.


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 13.05-04М4.65

   

    Changes in the charged metabolite and sugar profiles of pasteurized and unpasteurized Japanese sake with storage [Text] / M. Sugimoto [et al.] // J. Agr. and Food Chem. - 2012. - Vol. 60, N 10. - P2586-2593 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Изменение профилей метаболитов и сахаров пастеризованного и непастеризованного японского саке в процессе хранения
Аннотация: Образцы пастеризованного (ПС) и непастеризованного (НС) саке хранили при 8 или 20'ГРАДУС'С 0-4 мес. С течением времени снижалось содержание общих аминокислот, особенно в ПС. Концентрация органических кислот имела одинаковую динамику у ПС и НС. В последнем показано увеличение концентрации пептидов и глюкозы и снижение - полисахаридов. Япония, Keio Univ., Yamagata 997-0052
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
САКЕ

ПАСТЕРИЗАЦИЯ

ХРАНЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Sugimoto, M.; Kaneko, M.; Onuma, H.; Sakaguchi, Y.; Mori, M.; Abe, S.; Soga, T.; Tomita, M.


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 13.10-04Б2.50

   

    Properties of a high malic acid-producing strains of Saccharomyces cerevisiae isolated from sake mash [Text] / Takahiro Oba [et al.] // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 2011. - Vol. 75, N 10. - P2025-2029 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Свойства выделенных из пульпы саке штаммов Saccharomyces cerevisiae, продуцирующих высокие [концентрации] яблочной кислоты
Аннотация: Охарактеризованы эффективные продуценты яблочной кислоты, штаммы Saccharomyces cerevisiae, выделенные из пульпы саке. Сопоставлены экспрессия генов в этих штаммах и родительском штамме. Япония, Biotechnol. and Food Res. Inst,. FuKuoka Indust. Technol. Cent. Kurume, Fukuoka 839-0861. Библ. 21
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.09.15
Рубрики: ЯБЛОЧНАЯ КИСЛОТА
ПРОДУКЦИЯ

ПРОДУЦЕНТЫ

SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)

ВЫДЕЛЕНИЕ

ПУЛЬПА САКЕ

САКЕ ДРОЖЖИ

ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ


Доп.точки доступа:
Oba, Takahiro; Suenaga, Hikaru; Nakayama, Shunichi; Mitsuiki, Shinji; Kitagaki, Hiroshi; Tashiro, Kosuke; Kuhara, Satoru


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 89.06-04Б2.320

   

    Генетико-биохимическое изучение кислых фосфатаз дрожжей. IХ. Идентификация и клонирование гена ACP5 [Текст] / Е. В. Самбук [и др.] // Вестн. ЛГУ. Сер. 3. - 1988. - N 4. - С. 101-108
Аннотация: Идентифицирован и клонирован еще один регуляторный ген АСР5 в системе регуляции кислых фосфатаз Петергофских генетических линий дрожжей. Показано, что ген АСР5 сцеплен с геном acp83 (расстояние 4,8 сантиморгана) и локализован в правом плече хромосомы 6 на расстоянии 4 сантиморганов от гена МЕТ10. Рестрикционный анализ фрагмента ДНК, несущего ген АСР5, и сравнение рестрикционных карт генов АСР5 и РНО4 саке-линии дрожжей продемонстрировали их идентичность. Библ. 14. Ил. 1. Табл. 3.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.21.02.03
Рубрики: SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
ПЕТЕРГОФСКИЕ ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ

РЕГУЛЯТОРНЫЕ ГЕНЫ

ГЕН КИСЛОЙ ФОСФАТАЗЫ ACP5

КАРТИРОВАНИЕ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

ФУНКЦИИ

СРАВНЕНИЕ

САКЕ ЛИНИЯ

ГЕН РНО4


Доп.точки доступа:
Самбук, Е.В.; Павлова, Н.А.; Шарыпова, Л.А.; Падкина, М.В.; Мясников, А.Н.; Смирнов, М.Н.


 1-20    21-27 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)