Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПАЛЬМОВОЕ ВИНО<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.07-04М4.234

    Herzog, F.

    Chemical composition and nutritional significance of wines from the palms Elaeis guineensis and Borassus aethiopum in the V-Baoule, Cote d'Ivoire [Text] / F. Herzog, Z. Farah, R. Amado // Trop. Sci. - 1995. - Vol. 35, N 1. - P30-39 . - ISSN 0041-3291
Перевод заглавия: Химический состав и пищевая ценность вин, приготовленных из пальм Elaeis guineensis и Borassus aethiopum в В-Бауле (Кот-д'Ивуар, Африка)
Аннотация: Пальмовые вина (ПВ) изготовляются из примерно 23 видов пальмы во всем мире, в том числе из 9 видов в Африке. Наиболее часто для ПВ в Кот-д'Ивуар используют виды Elaeis guineensis (ЭГ) и Borassus aethiopum (БА), а также Raphia spp. Провели химический и органолептический анализ ПВ из двух видов пальм. Калорийность в ЭГ и БА (в расчете на 100 г) составляла в среднем 178 и 106 кДж соотв. влажность 90,8 и 94,9 соотв., содержание белка 0,21 и 0,19 г соотв., жиров - следовые кол-ва, сахаров 3,17 и 1,32 г соотв., зольность 0,30 и 0,31 соотв., содержание алкоголя было 4,26 и 2,84 г соотв., величины рН 3,19 и 3,59 соотв. и кислотность 81,6 и 52,3 соотв. Органолептический анализ показал, что ПВ широко используются сельским населением и являются дополнительным питательным продуктом, поставляющим потребителям энергетические субстраты, витамины С и ниацин и минеральные в-ва. Германия, Centre for Environmental Research, PO2, D-04301, Leipzig
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
ПАЛЬМОВОЕ ВИНО

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Farah, Z.; Amado, R.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 06.09-04Б3.102

    Ezeronye, O. U.

    Nutrient utilization profile of Saccharomyces cerevisiae from palm wine in tropical fruit fermentation [Text] / O. U. Ezeronye // Antonie van Leeuwenhoek. - 2004. - Vol. 86, N 3. - P235-239 . - ISSN 0003-6072
Перевод заглавия: Профиль утилизации питательных [веществ дрожжами] Saccharomyces cerevisiae из пальмового вина при сбраживании тропических фруктов
Аннотация: Исследован характер утилизации питательных веществ дрожжами saccharomyces cerevisiae. Из пальмового вина полученного при использовании тропических фруктов в качестве субстрата. Закваски получали при выращивании в течение 15-18 часов исходных культур в колбах, содержащих пастеризованное фруктовое сусло. Содержание растворимых веществ (S5) в соках колебалось в пределах 10-18% по Бриксу. Максимальное количество растворимых веществ содержалось в ананасовом сусле. В винах, производимых из фруктового сусла, содержание спирта составляло от 10,6 до 12,6%. Содержание летучих веществ было в пределах 0,25-0,32%, а значения сырого белка колебались от 0,58 до 0,68%. Удельная скорость роста менялась в пределах от 0,18 до 0,22. Снижение сахара по Бриксу для всех видов фруктового сусла колебалось от 20,0-24,0% до 4,8-6,0%. Нигерия, Dep. Biol. Sci., Michael Okpara Univ. Agric. P.M.B. 7267 Umuclike, Umuahia, Abia St
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
ВИНА

ПАЛЬМОВОЕ ВИНО

СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ

ТРОПИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ

СУСЛО

SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)

УТИЛИЗАЦИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ



3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 10.04-04Б2.183

    Ezeronye, O. U.

    Genetic analysis of Saccharomyces cerevisiae strains isolated from palm wine in eastern Nigeria, Comparison with other African strains [Text] / O. U. Ezeronye, J. -L. Legras // J. Appl. Microbiol. - 2009. - Vol. 106, N 5. - P1569-1578 . - ISSN 1364-5072
Перевод заглавия: Генетический анализ штаммов Saccharomyces cerevisiae, выделенных из пальмового вина в восточной Нигерии. Сравнение с другими африканскими штаммами
Аннотация: Получили 23 штамма Saccharomyces cerevisiae из образцов пальмового вина, собранных в четырех точках восточной Нигерии, и охарактеризовали различными методами: полиморфизма длин рестрикционных спейсерных фрагментов, секвенирования, пульс-гель-электрофореза, интер дельта типирования и анализа мультилокусных микросателлитов. Установили, что дрожжи пальмового вина представляют группу родственных штаммов, включающую другие изоляты Западной Африки (CSB400, NCYC110, DVPG044). Популяционный анализ выявил избыток гомозиготных штаммов и аллелей, позволивший предположить наличие локальной доместикации. Несколько других штаммов были не связаны с этой группой. Пивные штаммы из Ганы и другие африканские штаммы (DBVPG1853 и MUCL28071) показали высокую степень родства с европейскими хлебными, пивными и винными штаммами, а геном штамма MUCL30909 нес аллели винного и африканского типа, что свидетельствовало о его гибридном происхождении. Нигерия, Michael Okrapa Univ. of Agriculture, Umudike
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.21.11.39
Рубрики: SACCHAROMYCES CEREVISIAC (FUNGI)
ВЫДЕЛЕНИЕ

ПАЛЬМОВОЕ ВИНО

ВОСТОЧНАЯ НИГЕРИЯ

ГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

МЕТОДЫ

ПОЛИМОРФИЗМ ДЛИН РЕСТРИКЦИОННЫХ СПЕЙСЕРНЫХ ФРАГМЕНТОВ

СЕКВЕНИРОВАНИЕ

ПУЛЬС-ГЕЛЬ-ЭЛЕКТРОФОРЕЗ


Доп.точки доступа:
Legras, J.-L.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI41) 89.02-04В1.1.312

    Cunningham, A. B.

    Nutritional value of palm wine from Hyphaene coriacea and Phoenix reclinata (Arecaceae) [Text] / A. B. Cunningham, A. S. Hehmeyer // Econ. Bot. - 1988. - Vol. 42, N 3. - P301-306
Перевод заглавия: Пищевая ценность пальмового вина из Hyphaene coriacea и Phoenix reclinata (Arecaceae)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.35.13 + 341.35.51.02
Рубрики: РАСТИТЕЛЬНЫЕ РЕСУСРЫ
ПАЛЬМОВОЕ ВИНО

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

ARECACEAE (MONOCOT.)

HYPHAENE

PHOERIX


Доп.точки доступа:
Hehmeyer, A.S.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 89.07-04Б3.130

    Shamala, T. R.

    Microbiological and biochemical studies on traditional Indian palm wine fermentation [Text] / T. R. Shamala, K. R. Sreekantiah // Food Microbiol. - 1988. - Vol. 55, N 3. - P157-162 . - ISSN 0740-0020
Перевод заглавия: Микробиологическое и биохимическое изучение брожения при приготовлении традиционного индийского пальмового вина
Аннотация: В Индии под названием "тодди" (toddy) или пальмовое вино известен алкогольный напиток, получаемый сбраживанием сока пальмовых деревьев. Анализировали микрофлору и химический состав свежесцеженного сока дикой финиковой пальмы (Phoenix sylvestris) и полученного из него сладкого (молодого) тодди. В свежесцеженном соке идентифицированы дрожжи Sacckaromyses cerelisire и Schizosnickaromyces pombe, а также бактерии Acetobacter aceti, Acetobacter rancens, Acetobacter suboxydans, Leuconostoc dextrinicum, Microloccus sp., Pedicoccus sp., Bacillus sp. и Sarcina sp. В молодом тодди обнаружены те же виды микроорганизмов, за исключением A. rancens. В оптимальных условиях брожения соотношение между числом жизнеспособных дрожжевых и бактериальных Кл устанавливалось примерно на уровне 1:10. Содержание этанола в молодом тодди достигало 3,4%. Ил. 1. Табл. 1. Библ. 13. Индия, Central Food Technol. Res. Inst., Mysore 570 013.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
ПАЛЬМОВОЕ ВИНО

СОК

БРОЖЕНИЕ

МИКРОФЛОРА

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

ГРИБЫ

БАКТЕРИИ

СООТНОШЕНИЕ

ПАЛЬМОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ


Доп.точки доступа:
Sreekantiah, K.R.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 89.11-04Б3.132

    Amanchukwu, S. C.

    Single-cell-protein production by Schizosaccharomyces pombe isolated from palmwine using hydrocarbon feedstocks [Text] / S. C. Amanchukwu, A. Obafemi, G. C. Okpokwasili // Folia microbiol. - 1989. - Vol. 34, N 2. - P112-119 . - ISSN 0015-5632
Перевод заглавия: Производство белка одноклеточных посредством Schizosaccharomyces pombe, выделенного из пальмового вина, с использованием углеводородных субстратов
Аннотация: Дрожжи Schizocaccharomyces pombe, выделенные из пальмового вина, пригодны для производства белка одноклеточных с использованием углеводородных субстратов. Изолят адаптирован к потреблению углеводорода в условиях непрерывного обогащения на минеральной среде и хорошо растет на среде, содержащей или керосин, или дизельное топливо как единственный источник углерода и энергии. Разрушение углеводорода под действием изолята показано ГХ. Оптимальный рост S. pombe получен при концентрации углеводородных субстратов 1,5%. Оптимальная температура и рН для роста дрожжей 30'ГРАДУС'С и 5,5 соотв. (NH[4])[2]SO[4] - наиболее подходящий источник азота. Общее содержание белка в дрожжах, выращенных на углеводородах, 550-570 мг/г. Библ. 16. Нигерия, Dept. of Microbiol., Univ. of Port Harcourt, P. M. B. 5323, Port Harcourt.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.09
Рубрики: SCHIZOSACCHAROMYCES POMBE (FUNGI)
ВЫДЕЛЕНИЕ

ПАЛЬМОВОЕ ВИНО

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

СОСТАВ

МИНЕРАЛЬНЫЕ СОЛИ

УГЛЕВОДОРОДЫ

КЕРОСИН

ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО

БЕЛОК ОДНОКЛЕТОЧНЫХ

ОБРАЗОВАНИЕ

ДРОЖЖИ


Доп.точки доступа:
Obafemi, A.; Okpokwasili, G.C.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 89.11-04Б3.257

    Opara, C. C.

    The immobilization of a palm-wine yeast strain on ceramic-polymer composites for molasses fermentation [Text] / C. C. Opara, J. Mann, J. A. Abalaka // Proc. 4th Eur. Congr. Biotechnol., Amsterdam, June 14-19, 1987. - Amsterdam etc., 1987. - Abstr. Extended abstr., Vol. 2. - P334 . - ISBN 0-444-42828-3
Перевод заглавия: Иммобилизация штамма дрожжей из пальмового вина на композитном составе полимер-керамика для сбраживания мелассы
Аннотация: Дрожжи, выделенные из пальмового вина, включали в гранулы альгината, содержащего 5-40% керамического материала (КМ). Полученные гранулы с плотностью 1,215- 1,805 г/см{3} стабильны в аэробных и анаэробных условиях при рН 3,5, т. е. значении - оптим. для исследуемого штамма. Содержание иммобилизованной биомассы и ее продуктивность уменьшаются с увеличением доли КМ в гранулах, но при содержании КМ10% продуктивность клеток (Кл) одинакова с с продуктивностью Кл в чистом альгинате и составляет 7,5 л этанола/м{3}/ч при скорости разведения 25 ч1}. При высоком содержании КМ быстро наступает насыщение матрицы биомассой, и Кл отделяются от гранул. Выделяющийся в ходе брожения углекислый газ уменьшает тенденцию гранул к флотации. Нигерия, Dept of Chem. Engineering, Univ. of Technol., Loughborough, Leicestershire LE11 3TU.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.39 + 341.27.39.09.29
Рубрики: ДРОЖЖИ
ВЫДЕЛЕНИЕ

ПАЛЬМОВОЕ ВИНО

ИММОБИЛИЗАЦИЯ

СПОСОБ

НОСИТЕЛИ

КЕРАМИКА

АЛЬГИНАТ

ФЕРМЕНТАЦИЯ

МЕЛАССА

ЭТАНОЛ

ПОЛУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Mann, J.; Abalaka, J.A.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 91.11-04Т5.133

    Suryani, Luh Ketut.

    Palm wine drinking in a Balinese village: Environmental influencens [Text] / Luh Ketut Suryani, Tjokorda Alit K. Adnyana, Gordon D. Jensen // Int. J. Addict. - 1990. - Vol. 25, N 8. - P911-920
Перевод заглавия: Употребление пальмового вина в деревне на Бали: средовые влияния
Аннотация: Описывают стиль употребления вина и образ жизни у мужчин в деревне на Бали (Индонезия). Здесь обнаружена высокая распространенность ('ЭКВИВ'40%) чрезмерного употребления пальмового вина местного производства. Определены особенности употребления. Корни этого явления уходят в традиции местных жителей до массового переселения в "новые" земли, последовавшего за извержением вулкана в их прежней деревне в 1963 г. Чрезмерное употребление алкогольного напитка причинно связано с социокультурными факторами и с окружающей средой, ведущей к обнищанию из-за недостатка возможности работать в течение многих лет. В деревне со сходными условиями характер употребления вина изменился после проведения государственной ирригации, предоставления рабочих мест. Предполагают, что при сходных социально-средовых условиях в деревне на Бали употребление вина может снизиться. Индонезия, Fac. of Med., Udayana Univ. Denpasar, Bali. Библ. 17.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.67.15.02.07.11
Рубрики: СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ
ПАЛЬМОВОЕ ВИНО

УПОТРЕБЛЕНИЕ

ОБЫЧАИ

СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

ИНДОНЕЗИЯ


Доп.точки доступа:
Adnyana, Tjokorda Alit K.; Jensen, Gordon D.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 91.12-04Б2.30

   

    Clostridium thermopalmarium sp. nov., a moderately thermophilic Butyrate-producing bacterium isolated from palm wine in Senegal [Text] / Anani Soh Anoko Lawson [et al.] // Syst. and Appl. Microbiol. - 1991. - Vol. 14, N 2. - P135-139 . - ISSN 0723-2020
Перевод заглавия: Clostridium thermopalmarium, sp. nov., умеренно термофильная, образующая бутират бактерия, выделенная из пальмового вина в Сенегале
Аннотация: Приводится описание термофильной бактерии, которую авт. предлагают отнести к новому виду Clostridium thermopalmarium. Кл в форме прямых палочек (0,7-1,0*2,0-8,0 мкм), образуют терминально или субтерминально расположенные эндоспоры в несколько расширенных спорангиях. Строгий анаэроб. Оптим. т-ра роста 50-55'ГРАДУС' С, макс. - около 60'ГРАДУС'. Оптимум рН около 6,6. Утилизирует глюкозу, фруктозу, мальтозу, пируват, ксилозу, рибозу, рамнозу, маннит, сахарозу, целлобиозу. Основными конечными продуктами брожения углеводов является бутират, Н[2] и СО[2], образует также в небольшом кол-ве ацетат, лактат, этанол. Нуждается в дрожжевом экстракте. Содержит 35,7 мол.% ГЦ в ДНК. Выделена из пальмового вина. Типовой штамм BVP (=DSM 5974). Библ. 17. Франция, Lab. de Microbiol. ORSTOM, Univ. de Provence, 13331 Marseille cedex 3.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.15.03
Рубрики: CLOSTRIDIUM THERMOPALMARIUM (BACT.)
ВЫДЕЛЕНИЕ

ПАЛЬМОВОЕ ВИНО

ОПИСАНИЕ ВИДА

БУТИРАТ

ОБРАЗОВАНИЕ

НОВЫЕ ВИДЫ

ТЕРМОФИЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ


Доп.точки доступа:
Lawson, Anani Soh Anoko; Ralambotiana, Holy; Ollivier, Bernard; Prensier, Gerard; Tine, Emmanueo Garcia Jean-Louis


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 91.12-04Б3.4

   

    Clostridium thermopalmarium sp. nov., a moderately thermophilic butyrateproducing bacterium isolated from palm wine in Senegal [Text] / Anani Soh Anoko Lawson [et al.] // Syst. and Appl. Microbiol. - 1991. - Vol. 14, N 2. - P135-139 . - ISSN 0723-2020
Перевод заглавия: Clostridium thermopalmarium sp. nov. умеренно термофильная, образующая бутират бактерия, выделенная из пальмового вина в Сенегале
Аннотация: Приводится описание термофильной бактерии, которую авт. предлагают отнести к новому виду Clostridium thermopalmarium. Кл в форме прямых палочек (0,7- 1,0 * 2,0-8,0 мкм), образуют терминально или субтерминально расположенные эндоспоры в несколько расширенных спорангиях. Строгий анаэроб. Оптим. т-ра роста 50-55'ГРАДУС' С, макс. - около 60'ГРАДУС'. Оптимум рН около 6,6. Утилизирует глюкозу, фруктозу, мальтозу, пируват, ксилозу, рибозу, рамнозу, маннит, сахарозу, целлобиозу. Основными конечными продуктами брожения углеводов являются бутират, Н[2] и CO[2], образует также в небольшом кол-ве ацетат, лактат, этанол. Нуждается в дрожжевом экстракте. Содержит 35,7 мол. % ГЦ в ДНК. Выделены из пальмового вина. Типовой штамм BVP (=DSM5974). Библ. 17. Франция, Lab. de Microbiol. ORSTOM, Univ. de Provence, 13331 Marseille cedex 3.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.02
Рубрики: CLOSTRIDIUM THERMOPALMARUM (BACT.)
ВЫДЕЛЕНИЕ

ПАЛЬМОВОЕ ВИНО

ОПИСАНИЕ ВИДА

БУТИРАТ

ОБРАЗОВАНИЕ

НОВЫЕ ВИДЫ

ТЕРМОФИЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ


Доп.точки доступа:
Lawson, Anani Soh Anoko; Ralambotiana, Holy; Ollivier, Bernard; Prensier, Gerard; Tine, Emmanuel; Garcia, Jean-Louis


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 94.06-04Б2.181

    Wellyzar, S.

    Yeast isolates from indonesian fruit and palm wine [Text] / S. Wellyzar, I. Gandjar // ICCC-VII. - Beijing, 1993. - P105
Перевод заглавия: Изоляты дрожжей из индонезийских фруктов и пальмового вина
Аннотация: Выделены Candida catenulata, C. fennica, C. tropicalis, Dekkera sp., Kloeckera apiculata, Kluyveromyces marxianus, K. waltii, Pichia burtonii, P. humboldtii, Saccharomyces cerevsiae и Zygosaccharomyces rouxii. Индонезия, Dep. of Biology, Fac. of Sci. & Mathematics, Univ. of Indonesia, Depok.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.02
Рубрики: ДРОЖЖИ
ВЫДЕЛЕНИЕ

ФРУКТЫ

ПАЛЬМОВОЕ ВИНО

CANDIDA (FUNGI)

KLOECKERA (FUNGI)

KLUYVEROMYCES (FUNGI)

PICHIA (FUNGI)


Доп.точки доступа:
Gandjar, I.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)