Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МОЛОЧНЫЙ ПОРОШОК<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.04-04М4.110

   

    Determination of cholesterol oxidation products in milk powders: Methods comparison and validation [Text] / F. Dionisi [et al.] // J. Agr. and Food Chem. - 1998. - Vol. 46, N 6. - P2227-2233 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Определение продуктов окисления холестерина в молочном порошке: сравнение и оценка методов
Аннотация: При сравнении используемых для количественного определения продуктов окисления холестерина в молочном порошке, основанных на прямом омылении или на экстракции липидов с применением газовой хроматографии/масс спектрометрии в работе с анализируемым материалом с низким, средним или высоким содержанием в нем упомянутых продуктов наиболее надежным оказался метод с проведением прямого омыления порошка без предварительной экстракции липидов и с применением газовой хроматографии/масс спектрометрии продуктов окисления холестерина после предварительной их очистки. Этот метод отличался особенно высокой воспроизводимостью и точностью при небольшой (мкг/г) конц-ии определяемых продуктов в порошке. Кроме того, метод сравнительно прост и не требует большой затраты ни времени, ни реактивов. Швейцария, Nestle Research Centre, Nestec Ltd., Lausanne. Библ. 32
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
МОЛОЧНЫЙ ПОРОШОК

ХОЛЕСТЕРИН

ОКИСЛЕНИЕ

МЕТОДЫ


Доп.точки доступа:
Dionisi, F.; Golay, P.A.; Aeschlimann, J.M.; Fay, L.B.


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 03.03-04И8.35

   

    Practical considerations for reconstituting dairy powders to high solids content in a stirred-tank [Text] / J. J. Fitzpatrick [et al.] // Milchwissenschaft. - 2001. - Vol. 56, N 9. - P512-516 . - ISSN 0026-3788
Перевод заглавия: Практическое обсуждение восстановления молочного порошка с высоким содержанием сухого вещества с использованием резервуара для перемешивания
Аннотация: Рассматриваются следующие аспекты восстановления молочного порошка с высоким содержанием сухого в-ва (ВССВ): растворимость, вязкость, загустение и свойства в процессе перемешивания. Исследовали порошки из цельного, снятого молока, агломерированного цельного молока и сыворотки. Картина тестирования порошка изменялась при оценке на смачиваемость, погружаемость и дисперсность, но способность к восстановлению при ВССВ была одинаковой. Система перемешивания может значительно улучшить смачиваемость, погружаемость и способность к дисперсии порошка. Загустение может ограничить использование восстановленного раствора. Наиболее значительное загустение происходит при содержании 50% сухого в-ва, при этом вязкость увеличивалась в 3,5 раза. Ирландия, Dep. of Process Engineering, Univ. College Cork. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.99
Рубрики: МОЛОКО
МОЛОЧНЫЙ ПОРОШОК

ВОССТАНОВЛЕНИЕ

ЗАГУСТЕНИЕ

СУХОЕ ВЕЩЕСТВО


Доп.точки доступа:
Fitzpatrick, J.J.; Weidendorfer, K.; Weber, M.; Teunou, E.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI38) 03.07-04А3.257

   

    Direct biosensor immunoassays for the detection of nonmilk proteins in milk powder [Text] / Willem Haasnoot [et al.] // J. Agr. and Food Chem. - 2001. - Vol. 49, N 11. - P5201-5206 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Биосенсор для прямого иммунологического определения немолочных белков в молочном порошке
Аннотация: Разработан на основе чипа поверхностного плазмонного резонанса BIACORE 2000, оптический иммуносенсор для прямого определения немолочных белков (соевых, бобовых, растворимых пшеничных) в молочном порошке в режиме проточно-инжекционного анализа. В качестве биорецепторного элемента прибора используются специфические поликлональные антитела против перечисленных белков, иммобилизованные в различных проточных каналах прибора. Общее время анализа составляет 5 мин, предел определения - 0,1% от общего количества белков в молочном порошке. Отмечается возможность использования данного биосенсора для скрининга в молочном порошке и других немолочных белков. Нидерланды, St. Inst. Qual. Contr. Agr. Prod. (RIKILT), 6700 AE Wageningen. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.53.19.11
Рубрики: БИОСЕНСОРЫ
ИММУНОСЕНСОРЫ

ОПТИЧЕСКИЙ ИММУНОСЕНСОР

РАЗРАБОТКА

БИОРЕЦЕПТОРНЫЙ ЭЛЕМЕНТ

БЕЛОК

НЕМОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ

ДЕТЕКЦИЯ

МОЛОЧНЫЙ ПОРОШОК


Доп.точки доступа:
Haasnoot, Willem; Olieman, Kees; Cazemier, Geert; Verheijen, Ron


4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI04) 03.11-04В5.47

    Borgen, A.

    Use of mustard flour and milk powder to control common bunt (Tilletia tritici) in wheat and stem smut (Urocystis occulta) in rye in organic agriculture [Text] / A. Borgen, L. Kristensen // Seed Treatment: Challenges and Opportunities. - Farnham, 2001. - P141-148 . - ISBN 1-901396-76-2
Перевод заглавия: Использование горчичной пыли и молочного порошка для контроля твердой головни (Tilletia tritici) на пшенице и стеблевой головни (Urocystis occulta) на ржи в органическом земледелии
Аннотация: Твердая головня пшеницы и стеблевая головня ржи могут создать серьезные проблемы в органическом земледелии. В полевых опытах изучали эффективность горчичной пыли и молочного порошка в отношении возбудителей этих болезней. Установили, что обработка семян горчичной пылью контролирует распространяемую с семенами инфекцию Tilletia tritici на пшенице без снижения всхожести семян. Полный контроль этого патогена с помощью обработок молочным порошком достигался только при дозе, снижавшей всхожесть семян. Горчичная пыль потенциально применима в органическом земледелии, и вместе с молочным порошком может использоваться в контроле Urocystis occulta на ржи. Дания, Holmemosevej 7, 4780 Stege. Библ. 25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.37.13.15.17
Рубрики: ГОЛОВНЯ
TILLETIA TRITICI (FUNGI)

UROCYSTIS OCCULTA (FUNGI)

МЕРЫ БОРЬБЫ

ПЫЛЬ ГОРЧИЦЫ

МОЛОЧНЫЙ ПОРОШОК

ПШЕНИЦА

РОЖЬ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 25


Доп.точки доступа:
Kristensen, L.


5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 04.02-04Б3.263

    Borgen, A.

    Use of mustard flour and milk powder to control common bunt (Tilletia tritici) in wheat and stem smut (Urocystis occulta) in rye in organic agriculture [Text] / A. Borgen, L. Kristensen // Seed Treatment: Challenges and Opportunities. - Farnham, 2001. - P141-148 . - ISBN 1-901396-76-2
Перевод заглавия: Использование горчичной пыли и молочного порошка для контроля твердой головни (Tilletia tritici) на пшенице и стеблевой головни (Urocystis occulta) на ржи в органическом земледелии
Аннотация: Твердая головня пшеницы и стеблевая головня ржи могут создать серьезные проблемы в органическом земледелии. В полевых опытах изучали эффективность горчичной пыли и молочного порошка в отношении возбудителей этих болезней. Установили, что обработка семян горчичной пылью контролирует распространяемую с семенами инфекцию Tilletia tritici на пшенице без снижения всхожести семян. Полный контроль этого патогена с помощью обработок молочным порошком достигался только при дозе, снижавшей всхожесть семян. Горчичная пыль потенциально применима в органическом земледелии, и вместе с молочным порошком может использоваться в контроле Urocystis occulta на ржи. Дания, Holmemosevej 7, 4780 Stege. Библ. 25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.21
Рубрики: ГОЛОВНЯ
TILLETIA TRITICI (FUNGI)

UROCYSTIS OCCULTA (FUNGI)

МЕРЫ БОРЬБЫ

ПЫЛЬ ГОРЧИЦЫ

МОЛОЧНЫЙ ПОРОШОК

ПШЕНИЦА

РОЖЬ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 25


Доп.точки доступа:
Kristensen, L.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 06.02-04М4.64

    Franke, K.

    Influence of milk powder properties on flow behaviour of milk chocolate [Text] / K. Franke, Eva Scheruhn, H. -D. Tscheuschner // Milchwissenschaft. - 2002. - Vol. 57, N 9-10. - P535-539 . - ISSN 0026-3788
Перевод заглавия: Влияние свойств молочного порошка на поведение потока молочного шоколада
Аннотация: Представлены результаты изучения влияния различных продажных молочных порошков на реологические свойства молочного шоколада. Модельные суспензии масла, какао и молочного порошка использовали в ходе сравнительного изучения реологических эффектов различных молочных порошков после процедуры очистки. Выявлены существенные различия показателей вязкости и выхода при использовании модельных суспензий. Эти различия, хотя и менее выраженные, были выявлены в молочном шоколаде, при производстве которого использовались те же молочные порошки. Определены физико-химические свойства молочных порошков до и после этапа очистки. Это необходимо для оценки реологических эффектов. Германия, Deutsch. Inst. Lebensmitteltechn., P. O. Box 1165, 49610 Qua Kenbruck
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ШОКОЛАД

МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД

СОСТАВ

СВОЙСТВА

ВКУС

МОЛОЧНЫЙ ПОРОШОК

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Scheruhn, Eva; Tscheuschner, H.-D.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 08.02-04Б4.32

    Wu, Ting.

    Исследование уровня контаминации микроорганизмами молочного порошка и основанной на рисе смеси для детей [Text] / Ting Wu, Yu-wei Lui, Feng-qin Li // Xiandai yufang yixue = Mod. Prev. Med. - 2006. - Vol. 33, N 7. - С. 1065, 1065-1067 . - ISSN 1003-8507
Аннотация: Были исследованы 346 образцов молочного порошка (МП) и основанной на рисе смеси для детского питания (РС), отобранных на молочных рынках в 10 провинциях. Во всех тестированных образцах не было обнаружено патогенных бактерий, включая Salmonella, Staphylococcus aureus, Shigella и Streptococcus hemolyticus. Общее количество колониеобразующих единиц аэробных бактерий в 5 образцах МП (2,53%) и 1 образце РС (0,68%), а также дрожжей и плесеней в 6 образцах МП (3,03%) и 17 образцах РС (11,49%) превышало соответствующие количества в национальных инструкциях. Сделано заключение, что контаминация плесенями МП и РС была более серьезной, чем бактериями. Количество грибов в продуктах из северных провинций было ниже, чем таковое в продуктах из южных регионов. Гигиеническое качество импортируемых или производимых совместными предприятиями продуктов было лучше, чем отечественных. КНР, West China School of Public Health, Sichuan Univ., Chengdu, 610041. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: МОЛОЧНЫЙ ПОРОШОК
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

СМЕСИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ НА РИСЕ

КОНТАМИНАЦИЯ

ПЛЕСЕНИ

ПАТОГЕННЫЕ БАКТЕРИИ

ЮЖНЫЕ ОБЛАСТИ

СЕВЕРНЫЕ ОБЛАСТИ

КИТАЙ

ИМПОРТНЫЕ ПРОДУКТЫ

СРАВНЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Lui, Yu-wei; Li, Feng-qin


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 08.07-04Т4.213

   

    Анализ содержания 9 элементов в молочном порошке индуктивной плазмо-атомной эмиссионной спектрометрией [Text] / Guang Li [et al.] // Weisheng yanjiu = J. Hyg. Res. - 2006. - Vol. 35, N 2. - С. 225-227 . - ISSN 1000-8020
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.05
Рубрики: МЕТАЛЛЫ
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

МОЛОЧНЫЙ ПОРОШОК

ОПРЕДЕЛЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Li, Guang; Li, Chun-ye; Song, Li-jun; Li, Jian-xin


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 08.08-04Б4.211

    Guan, Wen-ying.

    Исследование антибиотикорезистентности Salmonella spp. в провинции Hebei [Text] / Wen-ying Guan, Zhi-xin Shen, Shu-hong Zhang // Xiandai yufang yixue = Mod. Prev. Med. - 2006. - Vol. 33, N 10. - С. 1761-1763 . - ISSN 1003-8507
Аннотация: В 6 городах провинции Hebei проводили выделение и идентификацию штаммов Salmonella spp. в соответствии с национальными стандартными методами и национальной системой наблюдения за пищевыми патогенами. Чувствительность к антимикробным средствам определяли методом К-В. Из 387 образцов пищевых продуктов (сырое мясо, водные продукты и молочный порошок) был выделен 81 штамм Salmonella spp. (уровень выделения 20,9%). 91,3% изолятов были устойчивы к одному или более антибиотикам; 16,1% - к 5 или более антибиотикам. 8 изолятов с наивысшим уровнем антибиотикорезистентности были устойчивы к 10 или более антибиотикам, 1 изолят был устойчив к 17 из 23 тестированных антибиотиков. Сделано заключение, что в Hebei пищевые продукты, особенно сырое мясо и водные продукты, были контаминированы Salmonella spp.; уровень антибиотикорезистентности изолятов Salmonella spp. был высоким. Необходимо ограничивать использование антимикробных агентов при выращивании сельскохозяйственных животных. Правительственные органы должны усилить наблюдение для предотвращения пищевых заболеваний, вызванных Salmonella spp. КНР, Hebei Provincial Center for Disease Cotrol and Prevention, Baoding 0-71000
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.25.07 + 341.27.49.13.01
Рубрики: SALMONELLA (BACT.)
SPP.

ВЫДЕЛЕНИЕ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

СЫРОЕ МЯСО

МОЛОЧНЫЙ ПОРОШОК

ВОДНЫЕ ПРОДУКТЫ

КОНТАМИНАЦИЯ

УСТОЙЧИВОСТЬ

АНТИБИОТИКИ


Доп.точки доступа:
Shen, Zhi-xin; Zhang, Shu-hong


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI33) 08.08-04Т2.224

    Guan, Wen-ying.

    Исследование антибиотикорезистентности Salmonella spp. в провинции Hebei [Text] / Wen-ying Guan, Zhi-xin Shen, Shu-hong Zhang // Xiandai yufang yixue = Mod. Prev. Med. - 2006. - Vol. 33, N 10. - С. 1761-1763 . - ISSN 1003-8507
Аннотация: В 6 городах провинции Hebei проводили выделение и идентификацию штаммов Salmonella spp. в соответствии с национальными стандартными методами и национальной системой наблюдения за пищевыми патогенами. Чувствительность к антимикробным средствам определяли методом К-В. Из 387 образцов пищевых продуктов (сырое мясо, водные продукты и молочный порошок) был выделен 81 штамм Salmonella spp. (уровень выделения 20,9%). 91,3% изолятов были устойчивы к одному или более антибиотикам; 16,1% - к 5 или более антибиотикам. 8 изолятов с наивысшим уровнем антибиотикорезистентности были устойчивы к 10 или более антибиотикам, 1 изолят был устойчив к 17 из 23 тестированных антибиотиков. Сделано заключение, что в Hebei пищевые продукты, особенно сырое мясо и водные продукты, были контаминированы Salmonella spp.; уровень антибиотикорезистентности изолятов Salmonella spp. был высоким. Необходимо ограничивать использование антимикробных агентов при выращивании сельскохозяйственных животных. Правительственные органы должны усилить наблюдение для предотвращения пищевых заболеваний, вызванных Salmonella spp. КНР, Hebei Provincial Center for Disease Cotrol and Prevention, Baoding 0-71000
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.95.11.02
Рубрики: SALMONELLA (BACT.)
SPP.

ВЫДЕЛЕНИЕ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

СЫРОЕ МЯСО

МОЛОЧНЫЙ ПОРОШОК

ВОДНЫЕ ПРОДУКТЫ

КОНТАМИНАЦИЯ

УСТОЙЧИВОСТЬ

АНТИБИОТИКИ


Доп.точки доступа:
Shen, Zhi-xin; Zhang, Shu-hong


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 08.12-04М4.239

    Wu, Ting.

    Исследование уровня контаминации микроорганизмами молочного порошка и основанной на рисе смеси для детей [Text] / Ting Wu, Yu-wei Lui, Feng-qin Li // Xiandai yufang yixue = Mod. Prev. Med. - 2006. - Vol. 33, N 7. - С. 1065, 1065-1067 . - ISSN 1003-8507
Аннотация: Были исследованы 346 образцов молочного порошка (МП) и основанной на рисе смеси для детского питания (РС), отобранных на молочных рынках в 10 провинциях. Во всех тестированных образцах не было обнаружено патогенных бактерий, включая Salmonella, Staphylococcus aureus, Shigella и Streptococcus hemolyticus. Общее количество колониеобразующих единиц аэробных бактерий в 5 образцах МП (2,53%) и 1 образце РС (0,68%), а также дрожжей и плесеней в 6 образцах МП (3,03%) и 17 образцах РС (11,49%) превышало соответствующие количества в национальных инструкциях. Сделано заключение, что контаминация плесенями МП и РС была более серьезной, чем бактериями. Количество грибов в продуктах из северных провинций было ниже, чем таковое в продуктах из южных регионов. Гигиеническое качество импортируемых или производимых совместными предприятиями продуктов было лучше, чем отечественных. КНР, West China School of Public Health, Sichuan Univ., Chengdu, 610041. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: МОЛОЧНЫЙ ПОРОШОК
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

СМЕСИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ НА РИСЕ

КОНТАМИНАЦИЯ

ПЛЕСЕНИ

ПАТОГЕННЫЕ БАКТЕРИИ

ЮЖНЫЕ ОБЛАСТИ

СЕВЕРНЫЕ ОБЛАСТИ

КИТАЙ

ИМПОРТНЫЕ ПРОДУКТЫ

СРАВНЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Lui, Yu-wei; Li, Feng-qin


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 91.09-04Б4.101

    Jaspar, A. H.Y.

    Neonatale meningitis door Enterobacter sakazakii: melkpoeder es niet steriel en bacterien lusten ook melk [Text] / A. H.Y. Jaspar, H. Z. Muytjens, L. A.A. Kollee // Tijdschk Kindergeneesk. - 1990. - Vol. 58, N 5. - С. 151-155 . - ISSN 0376-7442
Перевод заглавия: Менингит у новорожденных, обусловленный Enterobacter sakazakii: молочный порошок не стерилен
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: ENTEROBACTER SAKAZAKII (BACT.)
МЕНИНГИТ

НОВОРОЖДЕННЫЕ

ВСПЫШКИ

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

МОЛОЧНЫЙ ПОРОШОК

ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ


Доп.точки доступа:
Muytjens, H.Z.; Kollee, L.A.A.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 15.12-04Б4.74

   

    Loop-mediated isothermal amplification assays for detecting Yersinia pseudotuberculosis in milk powders [Text] / H. Zhang [et al.] // J. Food Sci. - 2014. - Vol. 79, N 5. - PМ967-М971. - 33 . - ISSN 0022-1147
Перевод заглавия: Анализ метода петлевой изотермической амплификации для определения Yersinia pseudotuberculosis в молочных порошках
Аннотация: Сообщается о разработке метода петлевой изотермической амплификации (LAMP), нацеленной на внутренний транскрибируемый спейсер (ITS) 16S-23S рДНК для определения Yersinia pseudotuberculosis в молочных порошках. Амплификация ДНК могла быть завершена в течение 1 ч, и определена по полученному белому преципитату, видимому невооруженным глазом. Предел обнаружения LAMP был 10'ГРАДУС' фг/реакцию для геномной ДНК, и 10'ГРАДУС' КОЕ/100 г молочного порошка в сочетании с обогащением с традиционным методом ПЦР для обнаружения Y. pseudotuberculosis и правильно идентифицировал 18 случаев контаминации Y. pseudotuberculosis в 236 коммерческих сухих молочных продуктах. Сделан вывод, что разработанный анализ LAMP может способствовать быстрому определению контаминации Y. pseudotuberculosis в сельскохозяйственных и пищевых продуктах. Китай, Key Lab. of Food Nutrition and Safety, Ministry of Education of China, Tianjin Univ. of Science and Technology, Tianjijn, 300457
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: МОЛОЧНЫЙ ПОРОШОК
КОНТАМИНАЦИЯ

YERSINIA PSEUDOTUBERCULOSIS (BACT.)

ВЫДЕЛЕНИЕ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

МЕТОД

МЕТОД ПЕТЛЕВОЙ ИЗОТЕРМИЧЕСКОЙ АМПЛИФИКАЦИИ


Доп.точки доступа:
Zhang, H.; Feng, J.; Xue, R.; Du, X.-J.; Lu, X.; Wang, S.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 16.03-04Б3.111

   

    Loop-mediated isothermal amplification assays for detecting Yersinia pseudotuberculosis in milk powders [Text] / H. Zhang [et al.] // J. Food Sci. - 2014. - Vol. 79, N 5. - PМ967-М971. - 33 . - ISSN 0022-1147
Перевод заглавия: Анализ метода петлевой изотермической амплификации для определения Yersinia pseudotuberculosis в молочных порошках
Аннотация: Сообщается о разработке метода петлевой изотермической амплификации (LAMP), нацеленной на внутренний транскрибируемый спейсер (ITS) 16S-23S рДНК для определения Yersinia pseudotuberculosis в молочных порошках. Амплификация ДНК могла быть завершена в течение 1 ч, и определена по полученному белому преципитату, видимому невооруженным глазом. Предел обнаружения LAMP был 10'ГРАДУС' фг/реакцию для геномной ДНК, и 10'ГРАДУС' КОЕ/100 г молочного порошка в сочетании с обогащением с традиционным методом ПЦР для обнаружения Y. pseudotuberculosis и правильно идентифицировал 18 случаев контаминации Y. pseudotuberculosis в 236 коммерческих сухих молочных продуктах. Сделан вывод, что разработанный анализ LAMP может способствовать быстрому определению контаминации Y. pseudotuberculosis в сельскохозяйственных и пищевых продуктах. Китай, Key Lab. of Food Nutrition and Safety, Ministry of Education of China, Tianjin Univ. of Science and Technology, Tianjijn, 300457
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: МОЛОЧНЫЙ ПОРОШОК
КОНТАМИНАЦИЯ

YERSINIA PSEUDOTUBERCULOSIS (BACT.)

ВЫДЕЛЕНИЕ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

МЕТОДЫ

МЕТОД ПЕТЛЕВОЙ ИЗОТЕРМИЧЕСКОЙ АМПЛИФИКАЦИИ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Zhang, H.; Feng, J.; Xue, R.; Du, X.-J.; Lu, X.; Wang, S.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)