Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=КУРИНОЕ МЯСО<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-21 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 95.08-04Т4.355

   

    Mutant spectra in mammalian cells exposed to heterocyclic amines (HA) found in cooked foods [Text] / C. Waldren [et al.] // Environ. and Mol. Mutagenes. - 1994. - Vol. 23, Suppl. n 23. - P71 . - ISSN 0893-6692
Перевод заглавия: Спектр мутаций в клетках млекопитающих, индуцируемых действием гетероциклических аминов, содержащихся в пищевых продуктах, подвергнутых кулинарной обработке
Аннотация: С использованием методов полимеразной цепной реакции и Саузерн-блоттинга определен характер мутаций, индуцируемых рядом гетероциклических аминов, содержащихся в курином мясе, подвергнутом кулинарной обработке. Показано, что 2-амино-1-метил-6-фенилимидазо[4,5-b]пиридин (PhIP), 2-амино-3,4-диметилимидазо[4,5-f]хинолин (MeIQ) и метилхолантрен способный индуцировать очень крупные - до нескольких м.п.н. - делеции (маркерным являлся ген hprt в культивируемых лимфоцитах человека) - соотв., 36, 70 и 63% мутаций составили делеции 3 м.п.н. Отмечено, что спектры мутаций, индуцируемых PhIP/MeIQ и метилхолантреном, существенно различаются, США, Radiat. Health Sci., Colorado St. Univ., Fort Collins, CO
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.11 + 341.47.03.19.17
Рубрики: МУТАГЕНЫ
ГЕТЕРОЦИКЛИЧЕСКИЕ АМИНЫ

КУЛЬТУРА ЛИМФОЦИТОВ

КУРИНОЕ МЯСО


Доп.точки доступа:
Waldren, C.; Vannais, D.; Ueno, A.; Doolittle, D.; Smith, C.; Schaeffer, B.; Sinclair, P.; Woods, S.; Sinclair, J.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.02-04М4.271

   

    Mutant spectra in mammalian cells exposed to heterocyclic amines (HA) found in cooked foods [Text] / C. Waldren [et al.] // Environ. and Mol. Mutagenes. - 1994. - Vol. 23, Suppl. n 23. - P71 . - ISSN 0893-6692
Перевод заглавия: Спектр мутаций в клетках млекопитающих, индуцируемых действием гетероциклических аминов, содержащихся в пищевых продуктах, подвергнутых кулинарной обработке
Аннотация: С использованием методов полимеразной цепной реакции и Саузерн-блоттинга определен характер мутаций, индуцируемых рядом гетероциклических аминов, содержащихся в курином мясе, подвергнутом кулинарной обработке. Показано, что 2-амино-1-метил-6-фенилимидазо[4,5-b]пиридин (PhIP), 2-амино-3,4-диметилимидазо[4,5-f]хинолин (MeIQ) и метилхолантрен способный индуцировать очень крупные - до нескольких м.п.н. - делеции (маркерным являлся ген hprt в культивируемых лимфоцитах человека) - соотв., 36, 70 и 63% мутаций составили делеции 3 м.п.н. Отмечено, что спектры мутаций, индуцируемых PhIP/MeIQ и метилхолантреном, существенно различаются, США, Radiat. Health Sci., Colorado St. Univ., Fort Collins, CO
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.55
Рубрики: МУТАГЕНЫ
ГЕТЕРОЦИКЛИЧЕСКИЕ АМИНЫ

КУЛЬТУРА ЛИМФОЦИТОВ

КУРИНОЕ МЯСО


Доп.точки доступа:
Waldren, C.; Vannais, D.; Ueno, A.; Doolittle, D.; Smith, C.; Schaeffer, B.; Sinclair, P.; Woods, S.; Sinclair, J.

3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 98.03-04И8.18

    Zivkovic, Josip.

    Salmonella serovars in chicken meat and chicken meat products in Zagreb, Croatia [Text] / Josip Zivkovic, Slavica Jaksic, Branimir Miokovic // Vet. arh. - 1997. - Vol. 67, N 4. - P169-175 . - ISSN 0372-5480
Перевод заглавия: Серовары Salmonella в курином мясе и куриных мясных продуктах в Загребе, Хорватия
Аннотация: Исследовали 910 проб куриного мяса и мясных продуктов на рынке в Загребе, а также 113 проб мяса, готового к употреблению, на рынке и 34 - в ресторанах. Salmonella обнаружены в 8,57% проб. Наиболее часто выделяли S. typhimurium (29,5%), S. hadar (23,1%), S. virchow (19,2%), S. enteritidis (8,97%). Табл. 2. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.99
Рубрики: SALMONELLA (BACT.)
КОНТАМИНАЦИЯ

КУРИНОЕ МЯСО

ДЕТЕКЦИЯ

ЧАСТОТА ОБНАРУЖЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Jaksic, Slavica; Miokovic, Branimir

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 98.03-04Б4.32

    Zivkovic, Josip.

    Salmonella serovars in chicken meat and chicken meat products in Zagreb, Croatia [Text] / Josip Zivkovic, Slavica Jaksic, Branimir Miokovic // Vet. arh. - 1997. - Vol. 67, N 4. - P169-175 . - ISSN 0372-5480
Перевод заглавия: Серовары Salmonella в курином мясе и куриных мясных продуктах в Загребе, Хорватия
Аннотация: Исследовали 910 проб куриного мяса и мясных продуктов на рынке в Загребе, а также 113 проб мяса, готового к употреблению, на рынке и 34 - в ресторанах. Salmonella обнаружены в 8,57% проб. Наиболее часто выделяли S. typhimurium (29,5%), S. hadar (23,1%), S. virchow (19,2%), S. enteritidis (8,97%). Табл. 2. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: SALMONELLA (BACT.)
КОНТАМИНАЦИЯ

КУРИНОЕ МЯСО

ДЕТЕКЦИЯ

ЧАСТОТА ОБНАРУЖЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Jaksic, Slavica; Miokovic, Branimir

5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 99.04-04И8.14

    Zivkovic, Josip.

    Vorkommen und Kontrolle von Listeria spp. in Fertiggerichten mit Geflugelfleisch [Text] / Josip Zivkovic, Branimir Miokovic, Bela Njari // Fleischwirtschaft. - 1998. - Vol. 78, N 5. - S540-542 . - ISSN 0015-363X
Перевод заглавия: Наличие Listeria spp. и контроль за ними в готовых продуктах из мяса цыплят
Аннотация: Обзор данных о наличии Listeria spp. (L) в сыром замороженном мясе кур и готовых продуктах. Приведены методы выявления L, в т. ч. с предварительным обогащением. Рекламируется агар PALCAM. L были выявлены в сыром мясе в 27,8% и в готовых продуктах в 21,1%. В 35% случаев это были L. monocytogenes, в 16% L. innocua
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.37
Рубрики: LISTERIA (BACT.)
КОНТАМИНАЦИЯ

КУРИНОЕ МЯСО

ДЕТЕКЦИЯ

АГАР PALCAM


Доп.точки доступа:
Miokovic, Branimir; Njari, Bela

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 99.04-04Б4.33

    Zivkovic, Josip.

    Vorkommen und Kontrolle von Listeria spp. in Fertiggerichten mit Geflugelfleisch [Text] / Josip Zivkovic, Branimir Miokovic, Bela Njari // Fleischwirtschaft. - 1998. - Vol. 78, N 5. - S540-542 . - ISSN 0015-363X
Перевод заглавия: Наличие Listeria spp. и контроль за ними в готовых продуктах из мяса цыплят
Аннотация: Обзор данных о наличии Listeria spp. (L) в сыром замороженном мясе кур и готовых продуктах. Приведены методы выявления L, в т. ч. с предварительным обогащением. Рекламируется агар PALCAM. L были выявлены в сыром мясе в 27,8% и в готовых продуктах в 21,1%. В 35% случаев это были L. monocytogenes, в 16% L. innocua
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: LISTERIA (BACT.)
КОНТАМИНАЦИЯ

КУРИНОЕ МЯСО

ДЕТЕКЦИЯ

АГАР PALCAM


Доп.точки доступа:
Miokovic, Branimir; Njari, Bela

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 99.10-04Б4.227

   

    Significant increase in antibiotic resistance of Salmonella isolates from human beings and chicken meat in thailand [Text] / Sumalee Boonmar [et al.] // Vet. Microbiol. - 1998. - Vol. 62, N 1. - P73-80 . - ISSN 0378-1135
Перевод заглавия: Значительное повышение антибиотикорезистентности штаммов Salmonella, выделенных от людей и из куриного мяса в Тайланде
Аннотация: В общей сложности 1715 штаммов Salmonella, включая 600 S. enteritidis 290 S. derby, 257 S. weltevreden, 122 S. 1.4.5.12:1:-:, 235 S. anatum и 211 S. typhimurium, выделенных от 1308 людей и 407 из замороженного куриного мяса в 1993 и 1994 гг. были тестированы на устойчивость к антибиотикам. Использован метод диффузии с дисками, содержащими хлорамфеникол, цефриаксон, амикацин, канамицин, ампициллин, сульфаметоксазол+триметаприм, налидиксовую кислоту, гентамицин или офлоксацин. Степень устойчивости культур, выделенных от людей в 1994 г., к цефриаксону, амикацину и канамицину была соответственно 10.7%, 8.6%, 17.8% у S. enteritidis; 23.1%, 17.3%, 33.0% у S. derby, 30.9%, 40.2%, 60.4% у S. weltevreden; 16.1%, 17.7%, 70.9% у S. 1.4.5,12:1:-:, 25.7%, 21.6% 24.7% у S. anatum; 18.9%, 15.7%, 37.8 у S. typhimurium в то время как эти культуры в 1993 г. к тем же самым 3-м антибиотикам были соответственно 18%, 0.6%, 3.7% у S. enteritidis; 0.8%, 0.2%, 9.1% у S. derby; 1.8%, 27%, 10.8% у S. weltevreden; 3.8%, 0%, 23.0% у S. 1.4,5,12:1:-:, 2.2%, 2.2%, 6.7% у S. anatum; 4.5%, 1.5%, 10.6% у S. typhimurium. Показано, что рост резистентности в 1994 г. значительно выше, чем в 1993 г. Все выделенные культуры были чувствительности к офлоксацину, за исключением одного штамма. Табл. 3. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.25.07
Рубрики: SALMONELLA (BACT.)
АНТИБИОТИКОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ

ИЗОЛЯТЫ

ЧЕЛОВЕК

КУРИНОЕ МЯСО


Доп.точки доступа:
Boonmar, Sumalee; Bangtrakulnonth, Aroon; Pornruangwong, Srirat; Samosornsuk, S.; Kaneko, Ken-ichi; Ogawa, Masuo

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 01.02-04Б4.33

   

    Outbreak of Salmonella typhimurium infections due to a microwaveable chicken Kiev product [Text] : abstr. Annu. IDSA Meet., 1999 / Kirk E. Smith [et al.] // Clin. Infec. Diseases. - 1999. - Vol. 29, N 4. - P1064 . - ISSN 1058-4838
Перевод заглавия: Вспышки инфекции, вызванной Salmonella typhimurium, и связанные с случаями употребления курицы, приготовленной в СВЧ
Аннотация: Анализируются причины вспышек инфекций, вызванных Salmonella typhimurium, в Миннесоте (США) за период с августа 1998 по январь 1999 года. Средний возраст заболевших - 17 лет (от 1 до 77 лет). Наиболее частым источником сальмонелл были курицы, приготовленные в микроволновых печах. Делается вывод, что принятые в США временные и температурные нормы микроволновой обработки куриного мяса не обеспечивают его микробной безопасности
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: SALMONELLA TYPHIMURIUM (BACT.)
КОНТАМИНАЦИЯ

КУРИНОЕ МЯСО

ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ

ВСПЫШКИ


Доп.точки доступа:
Smith, Kirk E.; Bender, Jeff B.; Baker, Seth B.; Boxrud, David J.; Besser, John M.; Hedberg, Craig W.

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 02.08-04Б4.215

   

    Identification d'une nouvelle salmonelle multiresistante dans une viande de poulet de chair au Senegal [Text] / E. Cardinale [et al.] // Rev. elev. et med. vet. pays trop. - 2000. - Vol. 53, N 1. - P5-8 . - ISSN 0035-1865
Перевод заглавия: Идентификация новой мультирезистентной сальмонеллы в мясе мясных цыплят в Сенегале
Аннотация: Микробиологический анализ мяса и кожи мясных цыплят в Сенегале позволил обнаружить новый серотип сальмонелл. Этот серотип обладает особенностью - он содержит два гена антибиотикоустойчивости и чувствителен только к хинолонам последнего поколения. Существование этого серотипа вызывает беспокойство, поскольку он был найден также в материалах от больных с гипертермией и профузной диареей. Появление такой сальмонеллы предположительно можно объяснить беспорядочным использованием антибиотиков в птицеводческих хозяйствах. Сенегал, Cirad-emvt/Isra-Inerv, BP 2057, Dakar-Hann. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.25.07
Рубрики: SALMONELLA (BACT.)
СЕРОТИПЫ

АНТИБИОТИКОУСТОЙЧИВОСТЬ

ПИЩЕВАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ

КУРИНОЕ МЯСО


Доп.точки доступа:
Cardinale, E.; Perrier, J.D.; Aidara, A.; Tall, F.; Coudert, C.; Gueye, I.L.; Konte, M.

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 06.07-04Б4.34

   

    Occurrence of Salmonella Enteritidis phage type 29 in Austria: An opportunity to assess the relevance of chicken meat as source of human salmonella infections [Text] / C. Berghold [et al.] // Eurosurveillance. - 2004. - Vol. 9, N 4. - P31-34 . - ISSN 1025-496X
Перевод заглавия: Выявление Salmonella enteritidis фаготипа 29 в Австрии. Значение куриного мяса как возможного источника сальмонеллезных инфекций человека
Аннотация: Штаммы Salmonella enteritidis (SE) фаготипа PT29 впервые были выделены от человека в Австрии в 2000 г. SE PT29 нечеловеческого происхождения впервые обнаружены в 2002 г. Среди 159 штаммов SE, выявленных при этом, 27,7% были РТ29{+}. SE PT29{+} были выявлены на птицефермах в мясе, внутренних органах кур и в местах их содержания, а также в курином мясе и печени в торговой сети. В то же время, от человека SE PT29{+} в 2002 г. была выделена в 0,4% случаев, в 2003 г. - в 0,33%. Т. обр., в Австрии мясо кур не является основным источником сальмонеллезной инфекции человека. Австрия, Osterreichische Agentur Gesundheit Ernahrungssicherheit. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: SALMONELLA ENTERITIDIS (BACT.)
ФАГОТИП Р29

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

КУРИНОЕ МЯСО

САЛЬМОНЕЛЛЕЗНАЯ ИНФЕКЦИЯ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Berghold, C.; Kornschober, C.; Lederer, I.; Allerberger, F.

11.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 09.11-04И8.275

    Brown, Justin D.

    Experimental infections of herring gulls (Larus argentatus) with H5N1 highly pathogenic avian influenza viruses by intranasal inoculation of virus and ingestion of virus-infected chicken meat [Text] / Justin D. Brown, David E. Stallknecht, David E. Swayne // Avian Pathol. - 2008. - Vol. 37, N 4. - P393-397 . - ISSN 0307-9457
Перевод заглавия: Экспериментальные инфекции серебристых чаек (Larus argentatus), вызванные высокопатогенным вирусом птичьего гриппа H5N1 при назальном введении вируса и при скармливании зараженного вирусом мяса цыплят
Аннотация: Изучали восприимчивость серебристых чаек (СЧ) (Larus argentatus), зараженных двумя штаммами высокопатогенного вируса птичьего гриппа H5N1 азиатской линии. Шесть СЧ были подразделены на две группы и заражены интраназально (10{6} средних эмбриональных инфекционных доз) A/whooper swan/Mongolia/244/05 (H5N1) или A/duck meat/Anyang/AVL-1/01 (H5N1). Двум другим СЧ скормили по 5,0 г мяса цыпленка, экспериментально зараженного A/whooper swan/Mongolia/244/05. В группе СЧ, зараженных A/whooper swan/Mongolia/244/05, отмечены случаи заболеваемости и летальности при обоих путях введения вируса. В группе СЧ, зараженных A/duck meat/Anyang/AVL-1/01, отмечена высокая заболеваемость, но не летальность. Сделано заключение, что поедание инфицированного вирусом сырого куриного мяса является реальным путем контакта СЧ с некоторыми штаммами высокопатогенного вируса птичьего гриппа H5N1. США, Southeastern Cooperative Wildlife Disease Study, Dep. of Population Health, Wildlife Health Building, College of Vet. Med., The Univ. of Georgia, Athens, GA 30602. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.21.37
Рубрики: БОЛЕЗНИ ПТИЦ
ПТИЧИЙ ГРИПП

ДВА ШТАММА

ЗАРАЖЕНИЕ ЧАЕК

КУРИНОЕ МЯСО


Доп.точки доступа:
Stallknecht, David E.; Swayne, David E.

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 12.08-04Б4.62

   

    Evaluation of shelf life of pre-packed cut poultry meat [Text] / Lidija Kozacinski [et al.] // Vet. arh. - 2012. - Vol. 82, N 1. - P47-58 . - ISSN 0372-5480
Перевод заглавия: Оценка продолжительности хранения предварительно упакованного нарезанного мяса птицы
Аннотация: Анализировали 67 образцов предварительно упакованного нарезанного куриного мяса. Установлено, что продолжительность хранения при 4'ГРАДУС'С составляет шесть дней. Содержание аммония существенно увеличивалось после 3 дней хранения и достигало максимальных уровней 9,90'+-'2,3 мг% в куриных филе и 8,35'+-'1,98 мг% в куриных ножках в конце исследования на 6 день. В анализированных образцах сырого куриного мяса были обнаружены Salmonella spp. (7,5%), S. aureus (17,5%), L. monocytogenes (4,5%) и Enterobacteria (40,30%). Сульфитредицирующие клостридии и Campylobacter spp. обнаружены не были. Отмечается, что потенциально значимый риск порчи мяса и увеличение количества и разнообразия видов бактерий зависит от обработки куриного мяса. Хорватия, Univ. of Zagreb, Fac. of Veterinary Medicine, Dep. of Hygiene and Technology of Foodstuffs of Animal Origins, Zagreb
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: МЯСО ПТИЦЫ
КУРИНОЕ МЯСО

УПАКОВАННОЕ

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ХРАНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Kozacinski, Lidija; Cvrtila, Fleck Zeljka; Kozacinski, Zvonimir; Filipovic, Ivana; Mitak, Mario; Bratulic, Mario; Mikus, Tomislav

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 13.02-04М4.140

   

    Bioactivities of chicken essence [Text] / Y. F. Li [et al.] // J. Food Sci. - 2012. - Vol. 77, N 4. - PR105-R110 . - ISSN 0022-1147
Перевод заглавия: Биоактивность продуктов из кур
Аннотация: Для продуктов из куриного мяса показана биоактивность при многих состояниях: снятие стресса, успокоение, стимуляция метаболизма, лактации у женщин, благоприятное воздействие при гипо- и гипертензии и т.д. Это действие связано с компонентами продуктов - белками, дипептидами (карнозин, ансерин), полипептидами, макро- и микроэлементами. Биоактивность продуктов из кур связана с антистрессовым, антиоксидантным, нейрорегуляторным эффектами. КНР, Jinan Univ., Guangzhou 510632
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.75
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
КУРИНОЕ МЯСО

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА

ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ


Доп.точки доступа:
Li, Y.F.; He, R.R.; Tsoi, B.; Kurihara, H.

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 90.08-04А4.485

    Meier, Werner.

    Analysis of o-tyrosine as a method for the identification of irradiated chicken and the comparison with other methods (analysis of volatiles and ESR-spectroscopy) [Text] : [Pap.] 7th Int. Meet. Radiat. Radiat. Process., Noordwijkerhout, 23-28 Apr., 1989, Vol. 1 / Werner Meier, Renate Burgin, Dieter Frohlich // Radiat. Phys. and Chem. - 1990. - Vol. 35, N 1-3. - P332-336 . - ISSN 0146-5724
Перевод заглавия: Определение о-тирозина как метод для идентификации облученных цыплят; сравнение с другими методами (анализ летучих веществ и ЭПР-спектроскопия)
Аннотация: Методом ВЭЖХ с использованием регистрации флуоресценции установлено, что кол-во о-тирозина (Т), образующегося в курином мясе, пропорционально дозе 'гамма'-Обл ({6}{0}Co) в интервале доз 0,5-20 кГр. Однако кол-во Т зависит также от мощности дозы Обл и т-ры. Поэтому авт. заключают, что для осуществления контроля необходимо использование параллельного метода регистрации. В кач-ве таких методов авт. предлагают определение летучих в-в и ЭПР-спектроскопию. Швейцария, Kantonales Lab. Zurich. Ил. 3. Табл. 4. Библ. 10.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.49.47.15.15
Рубрики: РАДИАЦИОННАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

КУРИНОЕ МЯСО

ДОЗЫ ОБЛУЧЕНИЯ

КОНТРОЛЬ

О-ТИРОЗИН


Доп.точки доступа:
Burgin, Renate; Frohlich, Dieter

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 91.02-04Б4.71

    Alvarez, Gonzalez Virginia.

    Poultry as Campylobacter jejuni and Campylobacter coli contamination source [Text] / Gonzalez Virginia Alvarez, Abuxapqui Javier Jesus Flores // Rev. latinoamer. microbiol. - 1989. - Vol. 31, N 4. - P271-273 . - ISSN 0034-9771
Перевод заглавия: Куриное мясо как источник контаминации бактериями Campylobacter jejuni и Campylobacter coli
Аннотация: Измельченные и растерный с песком в тиогликолевой среде пробы желудка и кишечника цыплят высевали на плотные среды Scirrow и Butzler и выращивали в микроаэр. условиях. После изучения 100 проб микроорганизмы р. Campylobacter выделены в 95% образцов, из них 92 шт. C. jejuni (97,53% отнесены к биотипу 1, 2,47% - к биотипу 2) и 3 шт. C. coli. Полученные результаты подтверждают данные о высокой обсемененности кур микроорганизмами р. Campulobacter. На среде Butzler выросли 88,42% всех штаммов, на среде Scirrow - только 60%. Авт. рекомендуют использовать в исследованиях обе среды, т. к. входящий в состав первой антибиотик цефалотин может подавлять рост некоторых шт. C. coli. Библ. 18. Мексика, Ap. Postal 1232-2 C. P. 97240 Merida, Yucatan.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: CAMPYLOBACTER JEJUNI (BACT.)
CAMPYLOBACTER COLI (BACT.)

КАМПИЛОБАКТЕРИОЗ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

КУРИНОЕ МЯСО

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ


Доп.точки доступа:
Flores, Abuxapqui Javier Jesus

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 91.11-04М4.124

    Johnson, Phyllis E.

    The effect of dietary protein source on manganese bioavailability to the rat [Text] / Phyllis E. Johnson, Eugene D. Korynta // Pro. Soc. Exp. Biol. and Med. - 1990. - Vol. 195, N 2. - P230-238 . - ISSN 0037-9727
Перевод заглавия: Влияние источника белка в рационе на биодоступность марганца у крысы
Аннотация: Исследовали включение в обмен Mn в зависимости от потребляемых белков (БА) у крыс, получающих рационы, содержащие 20% Б, 15% жира, 5% волокон, 54% углеводов. В качестве источника Б использовали казеин, говядину, цыплят или соевые бобы. Добавлением незаменимых аминокислот поддерживали их оптим. состав. Рационы выравнивались по содержанию Mn (5 мг/кг). Биодоступность {5}{4}Mn варьировала при потреблении рационов с разными источниками Б. Всасывание {5}{4}Mn и его экскреция с мочой достоверно различались. Наиболее длительно сохранялся {5}{4}Mn при потреблении говядины, наименее длительно - при потреблении соевых бобов. Вместе с тем различия в обмене Mn между группами было небольшим, что не согласуется с данными, полученными на человеке. США, ARS Grand Forks Human Nutrition Research Center, Grand Forks, ND 58202. Библ. 25.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.27
Рубрики: ПИТАНИЕ БЕЛКОВОЕ
КАЗЕИН

ГОВЯДИНА

КУРИНОЕ МЯСО

СОЯ

МАРГАНЕЦ

БИОДОСТУПНОСТЬ

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Korynta, Eugene D.

17.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 94.01-04И8.038

    Thayer, Donald W.

    Survival of Salmonella typhimurium ATCC 14028 on the surface of chicken legs or in mechanically deboned chicken meat gamma irradiated in air of vacuum at temperatures of -20 to +20С [Text] / Donald W. Thayer, Glenn Boyd // Poultry Sci. - 1991. - Vol. 70, N 4. - P1026-1033 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Численность Salmonella typhimurium ATCC 14028 на поверхности куриных ножек или в филе грудных мышц после гамма-облучения на воздухе или под вакуумом при температурах от -20 до +20'ГРАДУС' С
Аннотация: Куриные ножки или филе грудных мышц кур в обычной упаковке или в вакуумированной упаковке при т-ре от -20'ГРАДУС' С до +20'ГРАДУС' С подвергали 'гамма'-облучению в дозах от 90 до 360 кРад. Строили трехмерные зависимости численности Salmonella typhimurium ATCC 14028 в зависимости от т-ры, дозы облучения и условий облучения под вакуумом или на воздухе. Использовали стрептомицин-устойчивый мутантный штамм сальмонеллы для точной оценки численности выживших сальмонелл на фоне остаточной нормальной микрофлоры. Биол. свойства и чувствительность к облучению у этого штамма сальмонеллы такие же, как и у обычных сальмонелл. Р-ция S. typhimurium на 'гамма'-облучение куриных ножек и филе грудных мышц была одинаковой. Летальное действие облучения на сальмонелл усиливалось с увеличением т-ры, особенно при т-рах выше т-ры замерзания. После облучения образцов мяса при т-ре 0'ГРАДУС' С в дозах от 150 до 360 кРад численность сальмонеллы в расчете на 1 г или на 1 см{2} снижалась в 10{3}-10{5} раз. Заключили, что 'гамма'-облучение можно использовать для стерилизации сальмонелл в мясе птицы. США, Food Safety Res. Unit, Eastern Regional Res. Center, USDA, Agr. Res. Service, 600 East Mermaid Lane, Philadelphia, Pennsylvania 19118. Библ. 25.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.99 + 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: МЯСО
КУРИНОЕ МЯСО

ЗАРАЖЕННОСТЬ

МИКРООРГАНИЗМЫ

САЛЬМОНЕЛЛА

ОБЛУЧЕНИЕ

ГАММА-ОБЛУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Boyd, Glenn

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.07-04И8.473

   

    Chicken allergy in an Alsatian dog [Text] / S.Prasanna Kumar [et al.] // Ind. J. Anim. Health. - 1991. - Vol. 30, N 1. - P81-82 . - ISSN 0019-5057
Перевод заглавия: Аллергия к куриному мясу у собак
Аннотация: Описан аллергический дерматит, вызванный мясом кур, у 3-летних собак, что связано с гиперчувствительностью к аллергенам, содержащимся в мясе кур. Для лечения аллергического дерматита использовали антигистаминовые препараты и антибиотики. Индия, Univ. of Agr. Sci., Bidar-585 401 (Karnataka). Библ. 5.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.99
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ
КУРИНОЕ МЯСО

АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ

ЛЕЧЕНИЕ ЖИВОТНЫХ

АНТИБИОТИКИ

СОБАКИ


Доп.точки доступа:
Kumar, S.Prasanna; Basavarajappa, B.; Kasaralikar, Vivek R.; Bhat, K.M.Krishna; Arle, Bankat

19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 15.07-04Т4.170

   

    Development and validation of single particle ICP-MS for sizing and quantitative determination of nano-silver in chicken meat [Text] / Ruud J. B. Peters [et al.] // Anal. and Bioanal. Chem. - 2014. - Vol. 406, N 16. - P3875-3885 . - ISSN 1618-2642
Перевод заглавия: Разработка и оценка метода масс-спектрометрии ICP-MS единичных частиц для определения размеров и количества наночастиц серебра в курином мясе
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.05
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
КУРИНОЕ МЯСО

НАНОЧАСТИЦЫ AG

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

МАСС-СПЕКТРОМЕТРИЯ

ICP-MS


Доп.точки доступа:
Peters, Ruud J.B.; Rivera, Zahira Herrera; Bemmel, Greet; Marvin, Hans J.P.; Weigel, Stefan; Bouwmeester, Hans

20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 15.10-04Б3.363

   

    Development and validation of single particle ICP-MS for sizing and quantitative determination of nano-silver in chicken meat [Text] / Ruud J. B. Peters [et al.] // Anal. and Bioanal. Chem. - 2014. - Vol. 406, N 16. - P3875-3885 . - ISSN 1618-2642
Перевод заглавия: Разработка и оценка метода масс-спектрометрии ICP-MS единичных частиц для определения размеров и количества наночастиц серебра в курином мясе
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
КУРИНОЕ МЯСО

НАНОЧАСТИЦЫ AG

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

МАСС-СПЕКТРОМЕТРИЯ

ICP-MS


Доп.точки доступа:
Peters, Ruud J.B.; Rivera, Zahira Herrera; Bemmel, Greet; Marvin, Hans J.P.; Weigel, Stefan; Bouwmeester, Hans

 1-20    21-21 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)