Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=КОЗИЙ<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-27 
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 96.11-04В4.279

    Liao, Xianling.

    Сравнение трансформации азота и его влияния на урожай риса при внесении непосредственно {15}N-меченной соломы и козьего навоза после скармливания меченой рисовой соломы [Text] / Xianling Liao, Weijun Zhou, Dianyuan He // Turang xuebao = Acta pedol. sin. - 1995. - Vol. 32, N 3. - С. 292-299 . - ISSN 0564-3929
Аннотация: Приведены результаты микроделяночного опыта с рисом по изучению превращения N и его влияния на урожай риса, когда вносили меченный по {15}N козий навоз или рисовую солому в сочетании с N[м] или без внесения N[a]. При внесении N[м] и без N[м] поступало в растения 14,5 и 9,9% {15}N, а из навоза - 33,7 и 33,4% {15}N. Вынос {15}N зерном также был выше при внесении в составе навоза. КНР, Changsha Inst. of Agr. Modernization. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.31.35
Рубрики: РИС
УРОЖАЙ

СОЛОМА

КОЗИЙ НАВОЗ

МЕЧЕНЫЙ АЗОТ

ORYZA SATIVA (MONOCOT.)


Доп.точки доступа:
Zhou, Weijun; He, Dianyuan


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 96.12-04В8.349

    Liao, Xianling.

    Сравнение трансформации азота и его влияния на урожай риса при внесении непосредственно {15}N-меченной соломы и козьего навоза после скармливания меченой рисовой соломы [Text] / Xianling Liao, Weijun Zhou, Dianyuan He // Turang xuebao = Acta pedol. sin. - 1995. - Vol. 32, N 3. - С. 292-299 . - ISSN 0564-3929
Аннотация: Приведены результаты микроделяночного опыта с рисом по изучению превращения N и его влияния на урожай риса, когда вносили меченный по {15}N козий навоз или рисовую солому в сочетании с N[м] или без внесения N[a]. При внесении N[м] и без N[м] поступало в растения 14,5 и 9,9% {15}N, а из навоза - 33,7 и 33,4% {15}N. Вынос {15}N зерном также был выше при внесении в составе навоза. КНР, Changsha Inst. of Agr. Modernization. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.33.29.17.11
Рубрики: РИС
УРОЖАЙ

СОЛОМА

КОЗИЙ НАВОЗ

МЕЧЕНЫЙ АЗОТ

ORYZA SATIVA (MONOCOT.)


Доп.точки доступа:
Zhou, Weijun; He, Dianyuan


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI51) 97.10-04И5.18

    Ратников, В. Ю.

    Раннеплейстоценовая герпетофауна из местонахождения Козий Овраг в бассейне Верхнего Дона [Текст] / В. Ю. Ратников // Изв. вузов. Геол. и разведка. - 1996. - N 6. - С. 16-19 . - ISSN 0016-7762
Аннотация: В местонахождении Козий Овраг мучкапского возраста описаны костные остатки Pliobatrachus cf. langhac, Pelobates fuscus, Rana of. arvalis, Emys orbicularis, Natrix cf. natrix и Coluber aff. karelini. Последняя форма в ископаемом состоянии на Русской платформе встречена впервые. Ландшафт того времени представляется как лесостепной, а климат - теплее настоящего. Россия, Воронежский гос. ун-т. Ил. 3. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.27.17.02
Рубрики: ИСКОПАЕМАЯ ГЕРПЕТОФАУНА
РАННИЙ ПЛЕЙСТОЦЕН

КОСТНЫЕ ОСТАТКИ

ОПИСАНИЕ МЕСТОНАХОЖДЕНИЯ

КОЗИЙ ОВРАГ

ВЕРХНИЙ ДОН



4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 98.02-04Б3.56

   

    Purification and characterization of the cell wall proteinase of Lactobacillus casei subsp. casei IFPL 731 isolated from raw Goat's milk cheese [Text] / Palencia P.Fernandez de [et al.] // J. Agr. and Food Chem. - 1997. - Vol. 45, N 9. - P3401-3405 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Очистка и характеристика протеиназы клеточной стенки Lactobacillus casei subsp. casei LFPL 731, штамма, выделенного из сырого сыра из козьего молока
Аннотация: Протеиназа клеточной стенки Lact. casei subsp. casei IFPL 731 выделена в присутствии этилендиаминтетрауксусной к-ты методами осаждения сульфатом аммония, гидрофобной хроматографии, ионообменной хроматографии. Мол. масса фермента, по данным ЭФ в ПААГ с ДС-Na, 150 кД. Максимальная активность фермента наблюдается при pH 6,0 и 40'ГРАДУС'C. Активность полностью подавляется фенилметилсульфонилфторидом, что свидетельствует о принадлежности фермента к классу сериновых протеиназ. Фермент крайне нестабилен при 4'ГРАДУС'C, ионы Ca{2+} не защищают от инактивации. Протеиназа предпочтительно гидролизует бета-казеин и расщепляет связь 9-10 пептида (1-23) казеина. На основании исследования специфичности фермент классифицирован как протеиназа смешанного типа, отличная от других идентифицированных протеиназ лактококков. Испания, Inst. del Frio (CSIC), Ciudad Univ., E-28040 Madrid. Библ. 28
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: LACTOBACILLUS CASEI (BACT.)
SUBSP. CASEI IFPL 731

КОЗИЙ СЫР

ПРОТЕИНАЗА

ОЧИСТКА

ХАРАКТЕРИСТИКА

СМЕШАННОГО ТИПА ПРОТЕИНАЗА

КЛЕТОЧНАЯ СТЕНКА


Доп.точки доступа:
de, Palencia P.Fernandez; Pelaez, C.; Romero, C.; Martin-Hernandez, M.C.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 98.03-04Б2.86

   

    Purification and characterization of the cell wall proteinase of Lactobacillus casei subsp. casei IFPL 731 isolated from raw Goat's milk cheese [Text] / Palencia P.Fernandez de [et al.] // J. Agr. and Food Chem. - 1997. - Vol. 45, N 9. - P3401-3405 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Очистка и характеристика протеиназы клеточной стенки Lactobacillus casei subsp. casei LFPL 731, штамма, выделенного из сырого сыра из козьего молока
Аннотация: Протеиназа клеточной стенки Lact. casei subsp. casei IFPL 731 выделена в присутствии этилендиаминтетрауксусной к-ты методами осаждения сульфатом аммония, гидрофобной хроматографии, ионообменной хроматографии. Мол. масса фермента, по данным ЭФ в ПААГ с ДС-Na, 150 кД. Максимальная активность фермента наблюдается при pH 6,0 и 40'ГРАДУС'C. Активность полностью подавляется фенилметилсульфонилфторидом, что свидетельствует о принадлежности фермента к классу сериновых протеиназ. Фермент крайне нестабилен при 4'ГРАДУС'C, ионы Ca{2+} не защищают от инактивации. Протеиназа предпочтительно гидролизует бета-казеин и расщепляет связь 9-10 пептида (1-23) казеина. На основании исследования специфичности фермент классифицирован как протеиназа смешанного типа, отличная от других идентифицированных протеиназ лактококков. Испания, Inst. del Frio (CSIC), Ciudad Univ., E-28040 Madrid. Библ. 28
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15
Рубрики: LACTOBACILLUS CASEI (BACT.)
SUBSP. CASEI IFPL 731

КОЗИЙ СЫР

ПРОТЕИНАЗА

ОЧИСТКА

ХАРАКТЕРИСТИКА

СМЕШАННОГО ТИПА ПРОТЕИНАЗА

КЛЕТОЧНАЯ СТЕНКА


Доп.точки доступа:
de, Palencia P.Fernandez; Pelaez, C.; Romero, C.; Martin-Hernandez, M.C.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 00.07-04К1.228

   

    Повышение селективности риванольного фракционирования козьей иммунной плазмы при получении антитимоцитарного иммуноглобулина [Текст] / З. К. Бодина [и др.] // 5-й Рос. нац. конгр. "Человек и лекарство", Москва, 21-25 апр., 1998. - М., 1998. - С. 549 . - ISBN 5-85556-029-5
Аннотация: Лимфолин (ЛФ) - антитимоцитарный глобулин коз, полученный после иммунизации их тимоцитами человека, используемый в трансплантологии для профилактики отторжения аллотрансплантатов и лечения ряда аутоиммунных заболеваний. Предложен ряд усовершенствований выделения ЛФ из сыворотки коз. Россия, НИИ геронтологии МЗ РФ. Москва
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.35.21.05
Рубрики: АНТИТИМОЦИТАРНЫЙ ГЛОБУЛИН
КОЗИЙ

РИВАНОЛЬНЫЙ МЕТОД ВЫДЕЛЕНИЯ

СЫВОРОТКА


Доп.точки доступа:
Бодина, З.К.; Голубева, В.Л.; Золотарев, Д.А.; Ильин, А.П.; Кравченко, Д.В.; Минина, Л.Т.; Новикова, Л.И.; Серова, Л.Д.; Суворова, И.А.; Шабалин, В.Н.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.12-04И8.41

    Sannier, Frederic.

    Purification of goat 'бета'-lactoglobulin from whey by an ultrafiltration membrane enzymic reactor [Text] / Frederic Sannier, Stephanie Bordenave, Jean-Marie Piot // J. Dairy Res. - 2000. - Vol. 67, N 1. - P43-51 . - ISSN 0022-0299
Перевод заглавия: Очистка козьего 'бета'-лактоглобина из сыворотки с помощью ферментативного реактора с ультрафильтрационной мембраной
Аннотация: Очищен 'бета'-лактоглобин ('бета'-Лк) из сыворотки козьего молока с помощью ферментативного реактора с ультрафильтрационной мембраной. В основе очистки лежит гидролиз сопутствующих белков посредством трипсина при 40'ГРАДУС'C и pH 2,0 с учетом того, что он устойчив к протеолизу. 'бета'-Лк- и пептиды были разделены ультрафильтрацией, при этом 'бета'-Лк оставался в реакторе, а пептиды проходили через мембрану. Были испытаны три мембраны на минеральной основе, к-рые пропускали мол. массы 10, 30 и 50 кД. Очистка могла быть осуществлена в одну ступень: причем одновременно происходило и концентрирование. Выход 'бета'-Лак составлял 74%, чистота препарата достигала 84%, а концентрирование 6,6 раза. Франция, Lab. Genie Proteique et Cel. UPRES 2001, UFR Sci., Univ. de La Rochelle, Av. Marillac, F-17042 La Rochelle Cedex 01. Библ. 29
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.02
Рубрики: 'БЕТА'-ЛАКТОГЛОБУЛИН
КОЗИЙ 'БЕТА'-ЛАКТОГЛОБУЛИН

ОЧИСТКА

БИОРЕАКТОРЫ

ФЕРМЕНТНЫЙ БИОРЕАКТОР

УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Bordenave, Stephanie; Piot, Jean-Marie


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 00.12-04Б1.22

   

    Experimental intravaginal infection of goats with caprine herpesvirus 1 [Text] / M. Tempesta [et al.] // J. Vet. Med. B. - 2000. - Vol. 47, N 3. - P197-201 . - ISSN 0931-1793
Перевод заглавия: Экспериментальная интравагинальная инфекция коз козьим герпесвирусом 1
Аннотация: Трех взрослых, серонегативных в отношение козьего герпесвируса 1 (КГВ-1), коз инокулировали интравагинально штаммом ВА.1 КГВ-1. Вирус определялся только в вагинальных смывах в течение 5-7 дней после инокуляции. У животных наблюдали транзиторную лихорадку, лейкопению и типичные некротические поражения на вульве и влагалище. Италия, Fac. of Vet. Med., 70010 Valenzano (Bari). Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.25.05.23.31
Рубрики: ГЕРПЕСВИРУСЫ
КОЗИЙ ГЕРПЕСВИРУС 1

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИНФЕКЦИИ

ИНТРАВАГИНАЛЬНЫЕ ИНФЕКЦИИ

КОЗЫ


Доп.точки доступа:
Tempesta, M.; Pratelli, A.; Normanno, G.; Camero, M.; Buonavoglia, D.; Greco, G.; Buonavoglia, C.


9.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 01.01-04И8.510

   

    Experimental intravaginal infection of goats with caprine herpesvirus 1 [Text] / M. Tempesta [et al.] // J. Vet. Med. B. - 2000. - Vol. 47, N 3. - P197-201 . - ISSN 0931-1793
Перевод заглавия: Экспериментальная интравагинальная инфекция коз козьим герпесвирусом 1
Аннотация: Трех взрослых, серонегативных в отношение козьего герпесвируса 1 (КГВ-1), коз инокулировали интравагинально штаммом ВА.1 КГВ-1. Вирус определялся только в вагинальных смывах в течение 5-7 дней после инокуляции. У животных наблюдали транзиторную лихорадку, лейкопению и типичные некротические поражения на вульве и влагалище. Италия, Fac. of Vet. Med., 70010 Valenzano (Bari). Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.21.17
Рубрики: ГЕРПЕСВИРУСЫ
КОЗИЙ ГЕРПЕСВИРУС 1

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИНФЕКЦИИ

ИНТРАВАГИНАЛЬНЫЕ ИНФЕКЦИИ

КОЗЫ


Доп.точки доступа:
Tempesta, M.; Pratelli, A.; Normanno, G.; Camero, M.; Buonavoglia, D.; Greco, G.; Buonavoglia, C.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI17) 02.09-04И1.69

    Гагарин, В. Г.

    Neoditylenchus vipriensis sp. n. и Deladenus leptosima sp.n. (Nematoda, Tylenchida) из козьего навоза в пос. Борок Ярославской обл. (Центральная Россия) [Текст] / В. Г. Гагарин // Зоол. ж. - 2001. - Т. 80, N 10. - С. 1268-1272 . - ISSN 0044-5134
Аннотация: Приведены описания и рисунки 2 новых для науки видов нематод, обнаруженных в козьем навозе около пос. Борок (Ярославская обл.). Neoditylenchus vipriensis sp. n. близок к N. yasinskii Massey 1969, но хвост и задняя матка более длинные, и имеются боковые поля. Deladenus leptosoma sp. n. отличается от D. aridus Andrassy 1957 иным расположением экскреторной поры и наличием 10 линий в боковых полях, а от D. indicus Singh 1974 - более крупным стилетом, наличием 10 линий в боковых полях и иным положением экскреторной поры по отношению к гемизониду
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.15.23.09.11
Рубрики: НЕМАТОДЫ
TYLENCHIDA (NEM.)

СИСТЕМАТИКА

НОВЫЕ ТАКСОНЫ

КОЗИЙ НАВОЗ

ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ



11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 07.05-04Б3.93

   

    Microbiological diversity in natural whey starters used to make traditional rocamadour goat cheese and possible relationships with its bitterness [Text] / Y. Demarigny [et al.] // Ital. J. Food Sci. - 2006. - Vol. 18, N 3. - P261-276 . - ISSN 1120-1770
Перевод заглавия: Микробиологическое разнообразие в натуральных сывороточных заквасках используемых при изготовлении традиционного козьего сыра Rocamadour и возможная взаимосвязь с его горьким [вкусом]
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: СЫРОВАРЕНИЕ
СЫРЫ

КОЗИЙ СЫР ROCAMADOUR

ИЗГОТОВЛЕНИЕ

ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА

ЗАКВАСКИ

СЫВОРОТОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ


Доп.точки доступа:
Demarigny, Y.; Sabatier, C.; Laurent, N.; Prestoz, S.; Rigobello, V.; Blachier, M.-J.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 08.08-04Б2.88

    Majhenic, Andreja Canzek.

    Characterization of the Lactobacillus community in traditional Karst ewe's cheese [Text] / Andreja Canzek Majhenic, Petra Mohar Lorberg, Irena Rogelj // Int. J. Dairy Technol. - 2007. - Vol. 60, N 3. - P182-190 . - ISSN 1364-727X
Перевод заглавия: Характеристика сообщества Lactobacillus в традиционном для Karst овечьем сыре
Аннотация: Изучали популяцию Lactobacillus в овечьем сыре (Словения, Karst). Фенотипически были выявлены L. paracasei, L. plantarum, L. rhamnosus, L. curvatus и L. brevis. С помощью ПЦР определены только L. paracasei и L. brevis. Лактобациллы демонстрировали высокую и умеренную чувствительность к шести тестированным антибиотикам и устойчивость к ванкомицину. Словения, Univ. Ljubljana, Biotechn. Fac., Zootechn. Dep., Chair Dairy Sci., 1230 Domzale. Библ. 27
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.19.13.07
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
СЫРОВАРЕНИЕ

СЫРЬЕ

КОЗИЙ СЫР

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

ИЗУЧЕНИЕ МИКРОФЛОРЫ

LACTOBACILLUS (BACT.)

ПОПУЛЯЦИЯ

РАЗНООБРАЗИЕ ВИДОВ

ХАРАКТЕРИСТИКА


Доп.точки доступа:
Lorberg, Petra Mohar; Rogelj, Irena


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 08.12-04Б3.105

    Majhenic, Andreja Canzek.

    Characterization of the Lactobacillus community in traditional Karst ewe's cheese [Text] / Andreja Canzek Majhenic, Petra Mohar Lorberg, Irena Rogelj // Int. J. Dairy Technol. - 2007. - Vol. 60, N 3. - P182-190 . - ISSN 1364-727X
Перевод заглавия: Характеристика сообщества Lactobacillus в традиционном для Karst овечьем сыре
Аннотация: Изучали популяцию Lactobacillus в овечьем сыре (Словения, Karst). Фенотипически были выявлены L. paracasei, L. plantarum, L. rhamnosus, L. curvatus и L. brevis. С помощью ПЦР определены только L. paracasei и L. brevis. Лактобациллы демонстрировали высокую и умеренную чувствительность к шести тестированным антибиотикам и устойчивость к ванкомицину. Словения, Univ. Ljubljana, Biotechn. Fac., Zootechn. Dep., Chair Dairy Sci., 1230 Domzale. Библ. 27
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
СЫРОВАРЕНИЕ

СЫРЬЕ

КОЗИЙ СЫР

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

ИЗУЧЕНИЕ МИКРОФЛОРЫ

LACTOBACILLUS (BACT.)

ПОПУЛЯЦИЯ

РАЗНООБРАЗИЕ ВИДОВ

ХАРАКТЕРИСТИКА


Доп.точки доступа:
Lorberg, Petra Mohar; Rogelj, Irena


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 09.11-04Б3.110

   

    The quality influence of goat milk and technology of production on the characteristic of the goat milk cheese of the Camembert type [Text] / Anka Popovic-Vranjes [et al.] // Acta vet. - 2008. - Vol. 58, N 5-6. - P521-529 . - ISSN 0567-8315
Перевод заглавия: Влияние качества козьего молока и технологии производства на характеристику козьего молочного сыра типа камамбер
Аннотация: При производстве высоко качественного козьего сыра типа камамбер показано, что в сыром козьем молоке общее число бактерий составляет 4*10{3}-20*10{3}/мл, а число соматических клеток 230*10{3}-390*10{3}/мл. Не выявлены бактерии Listeria monocytogenes и Bacillus cereus. Молоко не содержало остатков антибиотиков, микотоксинов, пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов. С гигиенической точки зрения молоко было безопасно и полезно. Молоко от коз породы German характеризуется жирностью 3,2'+-'0,10%, неострым вкусом и запахом. В состав молока входят жирные кислоты со средней длиной цепи (C6-C12) - 15,31% и каприновая кислота - 6,29%, полиненасыщенные жирные кислоты - 26,69% и линолевая кислота - 3,1%. Содержание белка в молоке удовлетворяет технологическим требованиям производства сыра. В ходе процесса используются культуры MM100 и TA052, а также Geotrichum condidum. Производимый козий сыр обладает отличными характеристиками. Сербия, Fac. Agr., Dep. Animal Sci., Novi Sad. Библ. 28
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: СЫРОВАРЕНИЕ
СЫРЫ

КОЗИЙ СЫР КАМАМБЕР

ПРОИЗВОДСТВО

ХАРАКТЕРИСТИКА

МОЛОКО

КОЗЬЕ МОЛОКО

КАЧЕСТВО


Доп.точки доступа:
Popovic-Vranjes, Anka; Jovanovic, Savic Mila; Krajnovic, M.; Kasalica, Anka; Miocinovic, Dragica; Kecman, Jelena


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 10.11-04Б3.76

    Asteri, Ioanna-Areti.

    The effect of wild lactic acid bacteria on the production of goat's milk soft cheese [Text] / Ioanna-Areti Asteri, Nancy Kittaki, Effie Tsakalidou // Int. J. Dairy Technol. - 2010. - Vol. 63, N 2. - P234-242 . - ISSN 1364-727X
Перевод заглавия: Влияние диких молочнокислых бактерий на продукцию мягкого сыра из козьего молока
Аннотация: Четыре диких штамма молочнокислых бактерий (Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus paracasei subsp. paracasei, Enterococcus faecalis) были использованы в качестве закваски при производстве мягкого сыра из козьего молока. Через 30 дн. созревания проведен микробиологический, физико-химический и органолептический анализ сыра. Количество заквасочных культур во время созревания повышается в первые 24 ч., а затем остается стабильным. Выявленное число дрожжей и колиформ было низким, а затем резко снижалось до неопределяемых уровней. Количество микрококков было высоким. Получаемый после созревания мягкий сыр характеризовался нежным вкусом, приятным ароматом и ровной структурой. Греция, Lab. Dairy Res., Dep. Food Sci. and Technol., Agr. Univ. Athens, 11855 Athens
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: СЫРОВАРЕНИЕ
СЫРЫ

МЯГКИЙ КОЗИЙ СЫР

ПРОИЗВОДСТВО

ХАРАКТЕРИСТИКА

МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ

ДИКИЕ ШТАММЫ

ВЛИЯНИЕ

ЗАКВАСКИ


Доп.точки доступа:
Kittaki, Nancy; Tsakalidou, Effie


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 11.01-04Б4.114

   

    Outbreak of Salmonella enterica serotype Muenster infections associated with goat's cheese, France, march 2008 [Text] / Cauteren D. van [et al.] // Eurosurveillance. - 2009. - Vol. 14, N 26-38. - P380-382 . - ISSN 1025-496X
Перевод заглавия: Вспышка инфекции, вызванной Salmonella enterica серотип Muenster, ассоциированная с употреблением козьего сыра. Франция, март 2008 г.
Аннотация: В марте-апреле 2008 г. во Франции зарегистрированы 25 лабораторно подтвержденных случаев желудочно-кишечной инфекции, вызванной Salmonella enterica серотип Muenster. 4 больных были госпитализированы; летальных случаев не было. 16 больных указали на употребление козьего сыра, предшествовавшее заболеванию. S. enterica Muenster была выделена от больных и из сыра от соответствующего производителя. Результаты пульс-электрофореза в геле подтвердили идентичность выявленных штаммов. Франция, Inst. veille Sanitaire, Saint-Mauvice. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.59
Рубрики: SALMONELLA ENTERICA (BACT.)
СЕРОТИП MUENSTER

ИНФЕКЦИИ

ПИЩЕВЫЕ

ВСПЫШКА

КОЗИЙ СЫР

ФРАНЦИЯ, 2008 Г.

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
van, Cauteren D.; Jourdan-da, Silva N.; Weill, F.X.; King, L.; Brisabois, A.; Delmas, G.; Vaillant, V.; de, Valk H.


17.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI11) 13.10-04Б1.249

   

    Role caprine arthritis encephalitis virus (CAEV) infection in the occurrence of particular clinical symptoms in adult goats [Text] / Jaroslaw Kaba [et al.] // Bull. Univ. Agr. Sci. and Vet. Med., Cluj-Napoca. Vet. Med. - 2012. - Vol. 69, N 1-2. - P30-32 . - ISSN 1843-5270
Перевод заглавия: Роль инфекции вирусом козьего артрита-энцефалита (CAEV) в проявлении клинической симптоматики у взрослых коз
Аннотация: Показана роль CAEV в проявлении клинической симптоматики у взрослых коз в Польше. Польша, Fac. Vet. Med., Warsaw Univ., Life Sci., SGGW, 02-776 Warsaw. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.03.41.11
Рубрики: ВИРУСЫ ЖИВОТНЫХ
КОЗИЙ АРТРИТ-ЭНЦЕФАЛИТ (СAEV)

СИМПТОМАТИКА

КОЗЫ


Доп.точки доступа:
Kaba, Jaroslaw; Czopowicz, Michal; Nowicki, Mariusz; Nowicka, Dorota; Witkowski, Lucjan; Szalus-Jordanow, Olga


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 14.04-04Б3.99

   

    Influence of ripening on proteolysis and lipolysis of Murcia al Vino cheese [Text] / Khalid Boutoial [et al.] // Int. J. Dairy Technol. - 2013. - Vol. 66, N 3. - P366-372 . - ISSN 1364-727X
Перевод заглавия: Влияние созревания на протеолиз и липолиз сыра Murcia al Vino
Аннотация: Оценивали влияние различных производств и двух периодов созревания на протеолиз и липолиз козьего сыра Murcia al Vino. Производство значительно влияло на водную активность (a[w]), pH, содержание сухого материала и жира, некоторых азотных фракций: водорастворимого азота (WSN) растворимого в трихлоруксусной кислоте (12% w/v) азота (TCASN), растворимого в кислоте (5% w/v) азота (PTASN); также на содержание свободных аминокислот (FAA) и свободных жирных кислот (FFA) и свободных жирных кислот (FFA), за исключением C[4:0], C[16:0] и C[18:0]. Различные периоды созревания значительно влияли на такие показатели, как содержание сухого материала, WSN и PTASN и всех FAA, за исключением серина. Испания, Food Sci. and Technol. Dep., Fac. Veterin., Univ. Murcia, 30071, Murcia
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: СЫРОВАРЕНИЕ
КОЗИЙ СЫР MURCIA AL VINO

СОЗРЕВАНИЕ СЫРА

ЛИПОЛИЗ

ПРОТЕОЛИЗ


Доп.точки доступа:
Boutoial, Khalid; Alcantara, Yanilka; Rovira, Silvia; Garcia, Victor; Ferrandini, Eduardo; Lopez, Maria Belen


19.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 14.05-04И8.252

   

    Role caprine arthritis encephalitis virus (CAEV) infection in the occurrence of particular clinical symptoms in adult goats [Text] / Jaroslaw Kaba [et al.] // Bull. Univ. Agr. Sci. and Vet. Med., Cluj-Napoca. Vet. Med. - 2012. - Vol. 69, N 1-2. - P30-32 . - ISSN 1843-5270
Перевод заглавия: Роль инфекции вирусом козьего артрита-энцефалита (CAEV) в проявлении клинической симптоматики у взрослых коз
Аннотация: Показана роль CAEV в проявлении клинической симптоматики у взрослых коз в Польше. Польша, Fac. Vet. Med., Warsaw Univ., Life Sci., SGGW, 02-776 Warsaw. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.21.17
Рубрики: ВИРУСЫ ЖИВОТНЫХ
КОЗИЙ АРТРИТ-ЭНЦЕФАЛИТ (СAEV)

СИМПТОМАТИКА

КОЗЫ


Доп.точки доступа:
Kaba, Jaroslaw; Czopowicz, Michal; Nowicki, Mariusz; Nowicka, Dorota; Witkowski, Lucjan; Szalus-Jordanow, Olga


20.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 89.11-04В8.569

    Cobbina, J.

    Leguminous browse suplementation effect on the agronomic value of sheep and goat manure [Text] / J. Cobbina, A. N. Attah-Krah, B. T. Kang // Biol. Agr. and Hort. - 1989. - Vol. 6, N 2. - P115-121 . - ISSN 0144-8765
Перевод заглавия: Добавление веточного корма бобовых деревьев на агрономическую ценность овечьего и козьего навоза
Аннотация: Исследования проводили в связи с освоением технологии аллейного земледелия. Ветки леуцены (Leucaena leucocephala (Lam)de Wit) и глирицидии (Gliricidia sepium (Jack) Steud) при частой обрезке могут служить хорошим кормом для овец и коз благодаря высокому содержанию N (3-4%) в добавление к гвинейской траве (Panicum maximum), отходам кассавы и др. Оказалось, что введение в рацион животных веток указанных растений способствовало улучшению также удобрительных свойств навоза, к-рый становился богаче азотом. Высокая эффективность навоза подтверждена в опытах с кукурузой. При использовании же для подстилки древесных стружек, к-рые задерживали жидкие экскременты, навоз оказывался малоэффективным из-за очень низкого содержания N. Нигерия, International Livestock Centre for Africa, Ibadan. Библ. 6.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.33.29.19.11
Рубрики: НАВОЗ
ОВЕЧИЙ НАВОЗ

КОЗИЙ НАВОЗ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

ВЕТОЧНЫЙ КОРМ

БОБОВЫЕ КУСТАРНИКИ

НИГЕРИЯ


Доп.точки доступа:
Attah-Krah, A.N.; Kang, B.T.


 1-20    21-27 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)