Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=КАЗЕИН<.>)
Общее количество найденных документов : 618
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.01-04М4.119

   

    Casein and soyabean protein have different effects on whole body protein turnover at the same nitrogen balance [Text] / K. Nielsen [et al.] // Brit. J. Nutr. - 1994. - Vol. 72, N 1. - P69-81 . - ISSN 0007-1145
Перевод заглавия: Казеин и белок соевых бобов по-разному воздействуют на обновляемость белка всего тела при одной и той же величине баланса азота
Аннотация: Крысы подвергались голоданию в течение 4 дн или получали в течение того же срока безбелковый рацион, рацион с казеином, с гидролизатом казеина и с гидролизатом белка сои. Все рационы были изокалорийны и вводились в/ж в жидком виде. По окончании периода кормления обновляемость белка тела оценивали с помощью метки {1}{5}N-глицина. По сравнению с голоданием, безбелковый рацион снижал экскрецию азота на 75% из-за подавления глюконеогенеза из аминокислот. Рационы с белком приводили к положит. балансу азота, не зависящему от типа белка. Скорость синтеза белка возрастала на рационах с казеином и его гидролизатом в 2,6 и 2,0 раза в сравнении с безбелковым рационом. Деградация белка при этом увеличивалась в 1,4 и 1,2 раза соответственно. Соевый гидролизат, напротив, не увеличивал скорость синтеза белка, но замедлял его деградацию на 35% в сравнении с безбелковым рационом. Ряд показателей гормон. фона животных не зависел от источника белка. По мнению авт., выявленные различия между казеином и соевым белком рациона объясняются неодинаковым количественным составом свободных аминокислот, поступающих в кровь после переваривания этих белков. Дания, Dep. of Biochemistry A, The Panum Institute, Copenhagen. Библ. 27.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.27
Рубрики: ПИТАНИЕ
КАЗЕИН

СОЯ

БАЛАНС АЗОТА

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Nielsen, K.; Kondrup, J.; Elsner, P.; Juul, A.; Jensen, E.S.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.04-04М4.060

    Yuan, Yvonne V.

    Calcium absorption and bone utilization in spontaneously hypertensive rats fed on native and heat-damaged casein and soya-bean protein [Text] / Yvonne V. Yuan, David D. Kitts // Brit. J. Nutr. - 1994. - Vol. 71, N 4. - P583-603 . - ISSN 0007-1145
Перевод заглавия: Всасывание и утилизация в костях кальция у крыс со спонтанной гипертензией, получающих рацион с нативными или обработанными нагреванием казеином и белком соевых бобов
Аннотация: Штамм крыс со спонтанной гипертензией кормили рационами (Рц) с нативным казеином (Кз) в кол-ве 200 (контроль) или 60 г/Рц и 200 г Кз, подвергнутого нагреванию (121'ГРАДУС' С; НКз) либо крысы получали Рц с нативными белками соевых бобов (БСБ) 200 или 60 г/кг Рц или 200 г БСБ, после нагревания (НБСБ). Все Рц содержали 5 мг Са/кг Рц. Переваривание Нкз и НБСБ in vitro было снижено. У животных, получающих 60 г в Рц, а также Нкз и НБСБ масса тела была ниже, чем у получающих 200 г белков. При НКз, БСБ и НБСБ всасывание {4}{5}Ca в повздошной кишке было ниже контр. величин. Снижение кол-ва белков в Рц уменьшало кальцификацию бедренной кости и ее физич. показатели. Канада, Univ. of British Columbia, Vancouver, B. C. V6Т 1Z4. Библ. 56.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.27
Рубрики: ПИТАНИЕ
СОЯ

КАЗЕИН

КОСТИ

КАЛЬЦИЙ

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Kitts, David D.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.05-04М4.047

    Carr, R. I.

    Evidence of decreased polyclonal activation in fetal NZB/W mice bred on a casein-free diet [Text] : [Pap.] Annu. Meet. Vancouver, Sept. 9-13, 1993: Abstr. /Can. Soc. Clin. Invest. / R. I. Carr, D. Sadi // Clin. and Invest. Med. - 1993. - Vol. 16, N 4 Suppl. - P134
Перевод заглавия: Доказательство снижения поликлональной активации в потомстве мышей NZB/W, находившихся на безказеиновом рационе
Аннотация: В потомстве мышей NZB/W, находившихся на не содержащем казеин (КЗ) рационе (РЦ), отмечено увеличение выживаемости и торможение развития красной волчанки. Потребление даже в течение 1 дн КЗ вызывало 2-кратное увеличение уровня IgM в селезенке эмбрионов мышей NZB/W, а также разкое увеличение кол-ва формирующих колонии Кл в печени эмбрионов и кол-ва Кл в каждой колонии по сравнению с потомством мышей BALB, потреблявших с РЦ КЗ, и потомством мышей NZB/W, находившихся на несодержащем КЗ РЦ. Сделан вывод о том, что потребление КЗ с РЦ мышами NZB/W во время беременности влияет на развитие иммунной системы в потомстве этих мышей. Канада, Division of Rheumatology, Dalhousie Univ., Halifax.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.27
Рубрики: ПИТАНИЕ
КАЗЕИН

ИММУНИТЕТ

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Sadi, D.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.06-04М4.075

   

    Leicine kinetics are different during fuding with whole protein or oligopeptides [Text] / C. Collin-Vidal [et al.] // Amer. J. Physiol. - 1994. - Vol. 267, N 6. - PЕ907-Е914 . - ISSN 0002-9513
Перевод заглавия: Кинетика различна при приеме с пищей целого белка или олигопептидов
Аннотация: 12 здоровых испытуемых получали назогастральные инфузии белка или пептидов. Кинетику лейцина (I; орально {1}{3}C-I, в/в [{2}H[3]] I) изучали в течение 3-х периодов: потребления липидов и углеводов, потребление казеина и потребление олигопептидов. Две последние диеты - изокалоритные с одинаковым содержанием азота. Конц-ия, оборот и окисление I были выше при потреблении олигопептидов, чем казеина. Эндогенное образование I меньше ингибировалось олигопептидами, чем казеином. Кинетика I зависит от молекулярных форм потребления азота. Франция, Inst. National de la Recherche Agronomique Theix, 78 148 Velizy Cedex. Библ. 37.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.27
Рубрики: ПИТАНИЕ
КАЗЕИН

ОЛИГОПЕПТИДЫ

КИНЕТИКА ЛЕЙЦИНА

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Collin-Vidal, C.; Cayol, M.; Obled, C.; Ziegler, F.; Boelaer, G.; Beanfrere, B.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 95.07-04Т4.117

    Isono, Hideo.

    Evaluation of interaction of paraquat with lecithin or casein by paramecium [Text] / Hideo Isono, Haruyo Sasaki, Toshihide Suzuki // Jap. J. Toxicol. and Environ. Health. - 1994. - Vol. 40, N 2. - P132-139
Перевод заглавия: Оценка взаимодействия параквата с лецитином или казеином с помощью парамеции
Аннотация: Паракват (I), добавляемый в кол-ве 20 мкл р-ра в конц-ии 0,25 мкг/мкл к 50 мкл среды, содержащей парамеции, приводил к быстрой их гибели. Экстракты тканей желудка, кишечника и мозга кроликов и крыс оказывали частичный защитный эффект. Эмульсия лецитина из различных источников, соевое молоко, казеин коровьего молока и эмульсия сыра (все - в конц-ии 100 мг/мл) блокировали токсическое действие I на парамеции. В опытах in vitro показано взаимодействие I с казеином и лецитином, к-рое и определяет их защитный эффект. Япония, Teikyo Univ. Kanagawa 199-01. Библ. 10.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.21.25.99
Рубрики: ПАРАКВАТ
ПАРАМЕЦИИ

ТОКСИЧНОСТЬ

ЛЕЦИТИН

КАЗЕИН

ЗАЩИТНОЕ ДЕЙСТВИЕ


Доп.точки доступа:
Sasaki, Haruyo; Suzuki, Toshihide

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.08-04М4.056

    Kumar, Suresh.

    Storage study of Rasogolla prepared from wet casein [Text] / Suresh Kumar, C. M. Kapoor // Haryana Agr. Univ. J. Res. - 1992. - Vol. 22, N 3. - P129-134 . - ISSN 0379-4008
Перевод заглавия: Исследования по хранению Rasogolla, приготовленного из сырого казеина
Аннотация: Представлены различные рецепты приготовления Pasogolla. Ее готовят из chhana (сырого протеина), соотв. из цельного коровьего молока (4% жира) и снятого коровьего молока. Chhana заменяет 25; 50; 75 и 100% сырого протеина. Кроме того Pasogolla содержит растит. масло. В течение 15-ти дн. хранения в продукте снизилось содержание жира, белка, а также рН, но увеличилось кол-во твердых в-в, общего сахара и золы. Продукт вполне подходящий для употребления после хранения в течение 7-ми дн при 5'+-'2'ГРАДУС' С. Бактериологич. исследованиями установлено, что его качество быстрее снижается в рез-те хранения при 25'ГРАДУС' С. Библ. 6.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
КАЗЕИН

ХРАНЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Kapoor, C.M.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.08-04И8.13

   

    Fractionation of glycopeptides drom bovine 'каппа'-casein and hen ovomucin via lysozyme affinity chromatography [Text] / Tadao Saito [et al.] // Nihon chikusan gakkaiho = Anim. Sci. and Technol. - 1994. - Vol. 65, N 7. - P624-630 . - ISSN 0918-2365
Перевод заглавия: Фракционирование гликопептидов из 'каппа'-казеина коров и овомуцина кур путем лизоцим-аффинной хроматографии
Аннотация: Специфическое и быстрое фракционирование гликопептидов (ГП), содержащих N-ацетилнейраминовую к-ту и (или) эфир-сульфаты (SO{2-}[4]), выполнили путем аффинной хроматографии с использованием колонки с иммобилизованным лизоцимом яичного белка в качестве лиганды. Приготовили 2 модельные пробы: казеин-ГП (КГП; f106-169), полученный из 'каппа'-казеина коров (несульфатированный сиалогликопротеин) путем переваривания химозином, и овомуцин-ГП (ОГП), полученный из овомуцина кур (сульфатированный сиалогликопротеин) путем переваривания актиназой Е. В результате пропускания КГП через колонку асило-КГП элюировали в неабсорбированной фракции и достигли эффективного разделения чистого сиалил-КГП (элюирование 0,1 М NaCl). ОГП разделили на нейтральную (неабсорбированную) и 2 кислые (элюирование 0,1-0,3 М NaCl) фракции. Описывается дальнейшее разделение кислых фракций ОГП. Япония, Lab. of Animal Products Chemistry, College of Agriculture, Tohoku University, Aoba-ku. Библ. 21
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.05
Рубрики: БЕЛКИ
ГЛИКОПЕПТИДЫ

КАЗЕИН

КРС

ОВОМУЦИН

КУРЫ

ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Saito, Tadao; Nakamura, Tadashi; Kabuki, Toshihide; Kitazawa, Haruki; Itoh, Takatoshi

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.10-04М4.062

    Guedes, de Miranda Luiz Carlos.

    Comparacao aminoacidica de hidrolisados de proteina de soja, de caseina e de tres plasteinas obtidas desses hidrolisados [Text] / de Miranda Luiz Carlos Guedes, Oliveira Tania Toledo de, Mendonca Regina Celia Santos ; Univ. fed. Vicosa. // Rev. ceres. - 1994. - Vol. 41, N 235. - С. 288-298
Перевод заглавия: Аминокислоты, полученные из гидролизных экстрактов сои, казеина и их дериватов пластеинов
Аннотация: Получены 3 пластеина (А, В и С) в рез-те смешивания и различной пропорции соединений гидролизной обработки белков соевых бобов, казеина с панкреатином. А пластеин получен при смешивании 40% протеимакса и 60% казеина. В пластеин состоял из равных пропорций 50% : 50%, а С пластеин из соотношений 40% : : 60% соотв. протеимакса и казеина. Наилучшая комбинация представляла 60% протеимакса и 40% казеина, поскольку содержала наибольшее кол-во серусодержащих аминокислот. Рез-ты исследований показывают возможность использования нетрадиционных белков или белков с невысокой биологич. ценностью, но с высоким содержанием аминокислот. Библ. 32.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.27
Рубрики: ПИТАНИЕ БЕЛКОВОЕ
АМИНОКИСЛОТЫ

СОЯ

КАЗЕИН


Доп.точки доступа:
de, Oliveira Tania Toledo; Santos, Mendonca Regina Celia

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.10-04М4.063

    Martinez, J. Alfredo

    Immunological changes in growing mice fed on diets containing casein or peas (Pisum sativum var. Belinda) as the source of protein [Text] / J.Alfredo Martinez, M.Luisa Esparza, Jesus Larralde // Brit. J. Nutr. - 1995. - Vol. 73, N 1. - P87-97 . - ISSN 0007-1145
Перевод заглавия: Иммунологические изменения у растущих мышей, получающих рационы, содержащие казеин или горох (Pisum sativum var. Belinda) в качестве источника белков
Аннотация: 4-х недельных мышей кормили 3 нед рационом с казеином или горохом (соотв. гр. 1 и 2). У мышей гр. 2 по сравнению с гр. 1 были снижены скорость роста, масса печени, почек, мышц и бедренной кости и увеличена масса кишечника. Объем клеток крови, содержание в СК Fe и Zm у мышей гр. 2 было ниже, чем у гр. 1, а конц-ия в СК Cu увеличена. У мышей гр. 1 титры 'гамма'-глобулинов и иммуноглобулина G у мышей гр. 2 были выше, чем у гр. 1, а кол-во альбумина в СК снижено. Относит. содержание Т-лимфоцитов у мышей гр. 1 было ниже, чем у мышей гр. 2. Испания, Univ. of Navarra, Pamplona. Библ. 42.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.27
Рубрики: ПИЩА
КАЗЕИН

ГОРОХ

ИММУНИТЕТ

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Esparza, M.Luisa; Larralde, Jesus

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.11-04М4.017

   

    Hydrolysis of bovine 'бета'-casein C by plasmin [Text] / C. M. Papoff [et al.] // Ital. J. Food Sci. - 1995. - Vol. 7, N 2. - P157-168 . - ISSN 1120-1770
Перевод заглавия: Гидролиз бычьего бета-казеина C плазмином
Аннотация: The frequency of the C genetic variant of bovine 'бета'-casein ('бета'-CnC) may vary from 0 to 17%, depending on the breed. Its content in milk is very important in determining some cheese flavour characteristics. In this paper it was demonstrated that 'бета'-CnC, as well 'бета'-casein A{1} ('бета'-CnA{1}), undergo hydrolysis by plasmin, giving the same kind, but different ratios of peptide products. Hydrolysis was practically completed within 2 hours for 'бета'-CnA{1}, and within 3 hours for 'бета'-CnC. Nine peptides from 'бета'-CnC and 6 from 'бета'-CnA{1} were separated and identified according to their C- and N-terminal sequences and amino acid composition. Eleven peptide bonds (10 Lys-X type and 1 ArgX type) were sensitive to plasmin in 'бета'-CnC, and 9 (8 Lys-X type and 1 Arg-X type) in 'бета'-CnA{1}.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.07.25
Рубрики: БЕЛКИ
БЕТА-КАЗЕИН

ГИДРОЛИЗ

ПЛАЗМИН


Доп.точки доступа:
Papoff, C.M.; Delacroix, - Buchet A.; leBars, D.; Campus, R.L.; Vodret, A.

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.11-04М4.085

   

    Characterization of an antithrombotic peptide from k-casein in newborn plasma after milk ingestion [Text] / Beatrice Chabance [et al.] // Brit. J. Nutr. - 1995. - Vol. 73, N 4. - P583-590 . - ISSN 0007-1145
Перевод заглавия: Характеристика антитромботических пептидов из K-казеина в плазме новорожденных младенцев после переваривания молока
Аннотация: 5-и дневных новорожденных младенцев кормили грудным молоком матери (гр. 1) или искусственной смесью (Nestle и др.) с основой из коровьего молока (гр. 2). Из плазмы младенцев обеих групп выделили K-казеиногликопептиды с антитромботич. активностью - бычий и человека соотв. после переваривания коровьего молока и молока матери. Измерение кол-ва обоих пептидов провели с помощью ВЭЖХ. Средние конц-ии К-гликопептидов в плазме гр. 1 и 2 составляли соотв. 22 и 16 мкМ. Определили N-концевые последовательности аминокислот К-казеиногликопептидов бычьего и человека во фракциях, вытекающих с колонки через 43 и 33 мин соотв. (основные пики элюирующей жидкости). Франция, Universite de Paris V 45 rue des Saints-Peres, F-75270 Paris Cedex 06. Библ. 14.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.27
Рубрики: ПИТАНИЕ
К-КАЗЕИН

АНТИТРОМБОТИЧЕСКИЕ ПЕПТИДЫ

ПЕРЕВАРИВАНИЕ МОЛОКА

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Chabance, Beatrice; Jolles, Pierre; Izquierdo, Carmen; Mazoyer, Elisabeth; Francoual, Christine; Drouet, Ludovic; Fiat, Anne-Marie

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.11-04Б4.134

    Park, Sukjoon.

    Purification and characterization of LasD: A second staphylolytic proteinase produced by Pseudomonas aeruginosa [Text] / Sukjoon Park, D. R. Galloway // Mol. Microbiol. - 1995. - Vol. 16, N 2. - P263-270 . - ISSN 0950-382X
Перевод заглавия: Очистка и характеристика LasD: вторая стафилолитическая протеиназа, продуцируемая Pseudomonas aeruginosa
Аннотация: Ранее был описан активный фрагмент с м. м. 22 кД LasA-протеиназы, продуцируемой Pseudomonas aeruginosa. В данной статье сообщается о выделении фрагмента с м. м. 23 кД сериновой протеиназы LasD, способной оказывать литическое действие на убитых нагреванием стафилококков. Синтез этой протеиназы осуществляется в виде фрагмента с м. м. 30 кД. Перекрестных серологических реакций между LasA и LasD не происходит. Помимо разрыва внутренних диглициновых связей эти протеиназы также хорошо расщепляют 'бета'-казеин. Ил. 7. Табл. 2. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.07.11
Рубрики: PSEUDOMONAS AERUGINOSA (BACT.)
СЕРИНОВЫЕ ПРОТЕИНАЗЫ LASD

ФРАГМЕНТЫ

ВЫДЕЛЕНИЕ

'БЕТА'-КАЗЕИН

РАСЩЕПЛЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Galloway, D.R.

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.12-04Б4.168

    Gasincova, E.

    Low temperature inactivation of lipase from Pseudomonas in casein solution [Text] / E. Gasincova, L. Stepaniak, T. Sorhaug // Ital. J. Food Sci. - 1994. - Vol. 6, N 4. - P449-452 . - ISSN 1120-1770
Перевод заглавия: Низкотемпературная инактивация липазы из Pseudomonas в казеиновом растворе
Аннотация: Heating at 60'ГРАДУС' or 65'ГРАДУС' C in synthetic milk ultrafiltrate with or without casein caused biphasic inactivation of lipase from Pseudomonas fluorescens P1. Low temperature inactivation (LTI) in synthetic milk ultrafiltrate did not cause loss of immunoreactivity. LTI in casein solution was, as found by immunoassay, accompanied by association of the enzyme with casein. LTI of lipase from Pseudomonas leads to its association with casein
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.07.11
Рубрики: PSEUDOMONAS FLUORESCENS (BACT.)
ЛИПАЗЫ

ИНАКТИВАЦИЯ

КАЗЕИН

АССОЦИАЦИИ


Доп.точки доступа:
Stepaniak, L.; Sorhaug, T.

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.12-04М4.113

    Fujisawa, Kiyohito.

    Effects of low casein and fish oil on hyperlipidemia and proteinuria in nephritic rats [Text] / Kiyohito Fujisawa, Kazumi Yagasaki, Ryuhei Funabiki // Lipids. - 1994. - Vol. 29, N 11. - P779-783 . - ISSN 0024-4201
Перевод заглавия: Влияние низкого уровня казеина и рыбьего жира в рационе на гиперлипидемию и протеинурию у крыс с нефритом
Аннотация: В опытах на крысах (линия Wistar, самцы) с экспериментальным нефритом изучали влияние рациона с низким (8%) содержанием казеина (8% I) и рыбьего жира (РЖ) на гиперлипидемию и протеинурию. Нефрит у животных индуцировали в/в введением нефротоксичной антисыворотки. На рационе с 8% I была снижена экскреция белка с мочой; 8% I и РЖ понижали содержание в сыворотке крови холестерина (II), триглицеринов и фосфолипидов, а также интенсивность биосинтеза II в срезах печени (по включению ({14}C)-ацетата), а РЖ снижал уровень неэстерифицированных жирных к-т в крови. РЖ подавлял экскрецию стероидов с фекалиями. 8% I или РЖ снижали активность триглицеринлипазы в печени, но не влияли на липопротеинлипазу. Предполагается, что гиполипидемическое действие 8% I может быть, частично, обусловлено его ингибирующим эффектом на биосинтез II в печени и угнетением секреции триглицеринов из печени. Эффект РЖ объясняют как снижением биосинтеза II, так и мобилизацией жирных кислот из периферической жировой ткани. Япония, Dep. Appl. Biol. Sci., Tokyo Noko Univ., Tokyo 183. Библ. 40
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.27
Рубрики: КАЗЕИН
РЫБИЙ ЖИР

ПИЩА

ГИПЕРЛИПИДЕМИЯ

ПРОТЕИНУРИЯ

НЕФРИТ

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Yagasaki, Kazumi; Funabiki, Ryuhei

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.01-04М4.44

   

    k-Casein and 'бета'-caseins in human milk micelles: Structural studies [Text] / Barbara C. Dev [et al.] // Arch. Biochem. and Biophys. - 1994. - Vol. 314, N 2. - P329-336 . - ISSN 0003-9861
Перевод заглавия: 'каппа'-Казеин и 'бета'-казеины в мицеллах женского молока. Структурные исследования
Аннотация: С помощью ионообменной и офВЭЖХ очищены и количественно определены меченые тритием 'каппа'- и 'бета'-казеины ('каппа'- и 'бета'-К) в женском молоке. Относительное содержание 'каппа'-К увеличивается с уменьшением размера мицелл и роста отношения поверхности к объему. 'каппа'-К Стабилизирует мицеллы за счет поверхностного положения ионов Ca{2+} в мицелле. Соотношение форм 'бета'-К с разной степенью фосфорилирования остается неизменным при изменении размера мицелл, но доля нефосфорилированной формы снижается в небольших мицеллах. По-видимому, 'бета'-К в мицеллах удерживается (частично) электростатическими взаимодействиями с участием фосфатных групп, т. е. м-лы 'бета'-К также частично находятся на поверхности мицелл. США, Dep. Biochem., Loma Linda Univ. Sch. Med., Loma Linda, CA 92350. Библ. 27
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.07.25
Рубрики: КАЗЕИН
КАППА

БЕТА

ОЧИСТКА

ХРОМАТОГРАФИЯ

МОЛОКО ЖЕНСКОЕ


Доп.точки доступа:
Dev, Barbara C.; Sood, Satish M.; De, Wind Sally; Slattery, Charles W.

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI27) 96.01-04М6.438

   

    k-Casein and 'бета'-caseins in human milk micelles: Structural studies [Text] / Barbara C. Dev [et al.] // Arch. Biochem. and Biophys. - 1994. - Vol. 314, N 2. - P329-336 . - ISSN 0003-9861
Перевод заглавия: 'каппа'-Казеин и 'бета'-казеины в мицеллах женского молока. Структурные исследования
Аннотация: С помощью ионообменной и офВЭЖХ очищены и количественно определены меченые тритием 'каппа'- и 'бета'-казеины ('каппа'- и 'бета'-К) в женском молоке. Относительное содержание 'каппа'-К увеличивается с уменьшением размера мицелл и роста отношения поверхности к объему. 'каппа'-К Стабилизирует мицеллы за счет поверхностного положения ионов Ca{2+} в мицелле. Соотношение форм 'бета'-К с разной степенью фосфорилирования остается неизменным при изменении размера мицелл, но доля нефосфорилированной формы снижается в небольших мицеллах. По-видимому, 'бета'-К в мицеллах удерживается (частично) электростатическими взаимодействиями с участием фосфатных групп, т. е. м-лы 'бета'-К также частично находятся на поверхности мицелл. США, Dep. Biochem., Loma Linda Univ. Sch. Med., Loma Linda, CA 92350. Библ. 27
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.37.31.02
Рубрики: КАЗЕИН
КАППА

БЕТА

ОЧИСТКА

ХРОМАТОГРАФИЯ

МОЛОКО ЖЕНСКОЕ


Доп.точки доступа:
Dev, Barbara C.; Sood, Satish M.; De, Wind Sally; Slattery, Charles W.

17.
Патент 5219838 Соединенные Штаты Америки, МКИ A61K 37/48.

   
    Method for inhibiting tyrosinase activity in treatment of skin [Текст] / Mamoru Tomita [и др.] ; Morinaga Milk Ind. - № 884051 ; Заявл. 15.05.1992 ; Опубл. 15.06.1993
Перевод заглавия: Способ ингибирования активности тирозиназы при [косметической] обработке кожи
Аннотация: Предлагается подход к ингибированию тирозиназы при использовании косметических средств для отбеливания кожи. Отбор ингибиторов фермента осуществлялся среди продуктов деградации казеина под действием протеаз. Предложена рецептура, ингибирующая тирозиназу и включающая гидролизат казеина, глицерин и натрия гиалуронат
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.61
Рубрики: ФЕРМЕНТОВ ИНГИБИТОРЫ
ТИРОЗИНАЗА

ИНГИБИТОРЫ

КАЗЕИН

ПРОДУКТЫ ДЕГРАДАЦИИ

РЕЦЕПТУРА

КОСМЕТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО

ОТБЕЛИВАНИЕ КОЖИ


Доп.точки доступа:
Tomita, Mamoru; Shimamura, Seiichi; Miyakawa, Hiroshi; Kobayashi, Susumu; Morinaga Milk Ind.
Свободных экз. нет

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.02-04И8.347

   

    The distribution of kappa Cn alleles A, B, E in cattle [Text] / M. Nebola [et al.] // Anim. Genet. - 1994. - Vol. 25, Suppl. n 2. - P15 . - ISSN 0268-9146
Перевод заглавия: Распределение аллелей A, B и E каппа-казеина у КРС
Аннотация: Обобщены данные многолетних работ по генотипированию крупного рогатого скота пород чешская пятнистая и черно-пестрая по гену каппа-казеина: использованы современные молекулярно-генетические подходы - выявление ПДРФ (полиморфизм длин рестрикционных фрагментов) и полимеразная цепная реакция. Частота аллелей A и B составила 61 и 39% (чешские пятнистые коровы), 68 и 32% (чешские пятнистые быки), 56 и 44% (черно-пестрые коровы), 82 и 18% (черно-пестрые быки); аллель E-каппа-казеина в популяциях КРС Чехии ни разу не обнаружен. Чехия, Dep. Genet., Univ. Agricult., Brno
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.02.11
Рубрики: КАППА-КАЗЕИН
ПДРФ

ПЦР

АЛЛЕЛИ

ПОЛИМОРФИЗМ

КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ

ПОРОДЫ

ЧЕШСКАЯ ПЯТНИСТАЯ

ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ


Доп.точки доступа:
Nebola, M.; Dvorak, J.; Hradil, R.; Havlicek, Z.

19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.02-04И8.353

   

    Caprine 'альфа'[s1]-casein polymorphism: Gene frequencies in Spanish breeds [Text] / J. Jordana [et al.] // Anim. Genet. - 1994. - Vol. 25, Suppl. n 2. - P14 . - ISSN 0268-9146
Перевод заглавия: Полиморфизм 'альфа'[s1]-казеина у коз: частоты аллелей у испанских пород
Аннотация: При типировании коз 4 пород, разводимых в Испании, идентифицировано 6 генетических вариантов 'альфа'[s1]-казеина - A, B, C, E, F и D+O. Их частоты составили: 8, 23, 0, 59, 8 и 2% у породы Murciana-Granadian (109 особей); 9, 9, 0, 65, 4 и 13% у Malaguena (373); 5, 19, 0, 76, 0 и 0% у Payoya (111); 28, 32, 0, 20, 0 и 20% у канарских коз (74). Отмечено, что генотипическая дифференцировка в целом соотв. известной географической истории образования и расселения тестированных пород коз. Испания, Unitat Genet. i Millora, Dep. Patol. i Prod. Animals, Fac. Vet., Univ. Autonomia Barcelona, Bellaterra
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.02.11
Рубрики: АЛЬФА-КАЗЕИН
ПОЛИМОРФИЗМ

АЛЛЕЛИ

КОЗЫ

ПОРОДЫ

MURCIANA-GRANADIAN

MOLAGUENA

PAYOYA

ИСПАНИЯ


Доп.точки доступа:
Jordana, J.; Amills, M.; Diaz, E.; Angulo, C.; Sewrradilla, J.M.; Sanchez, A.

20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.02-04И8.415

   

    Genotype effect of 'каппа'-casein on milk performance in Japanese black cows [Text] / Tomoko Yamamoto [et al.] // Nihon chikusan gakkaiho = Anim. Sci. and Technol. - 1994. - Vol. 65, N 12. - P1119-1121 . - ISSN 0918-2365
Перевод заглавия: Влияние генотипа 'каппа'-казеина на продукцию молока у японских черных коров
Аннотация: Определение 'каппа'-казеин генотипов проводили с помощью полимеразно-цепочечной р-ции. Установлено 3 генотипа: АА, АВ, ВВ. У 30 исследованных коров распределение 'каппа'-казеин генотипов было следующим: АА: 17 коров (56,7%), АВ: 12 коров (40%) и ВВ: 1 корова (3,3%). Коровы с генотипом АА продуцируют больше молока, чем коровы с генотипом АВ. Полагают, что соотношение между генотипами 'каппа'-казеина касается только коров этой мясо-молочной породы. Япония, Ibaraki Univ. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.02.19
Рубрики: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ПОРОДЫ

ЯПОНСКАЯ ЧЕРНАЯ

КАЗЕИНЫ

КАЗЕИН КАППА-

ГЕНОТИП

КРС


Доп.точки доступа:
Yamamoto, Tomoko; Shimada, Kazuhiro; Takahashi, Masayoshi; Tabata, Toshiyuki; Takenouchi, Naoki; Ohshima, Kazunaga; Kikkawa, Akio; Nakayama, Osamu; Kosugiyama, Motoaki

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)