Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=УСИЛЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 135
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Заявка 1792975 ЕПВ, МКИ C12N 1/21.

   
    Microorganism of the genus Corynebacterium having enhanced L-lysine productivity and method of producing L-lysine using said microorganism [Текст] / Young Hoon Park [и др.] ; CJ Corp. - № 06256099.0 ; Заявл. 29.11.2006 ; Опубл. 06.06.2007
Перевод заглавия: Микроорганизмы рода Corynebacterium с повышенной продуктивностью по L-лизину и способ получения L-лизина с его использованием
Аннотация: Представлен микроорганизм, относящийся к роду Corynebacterium, характеризующийся наличием инактивированного NCgl2053 гена дегидрогеназы. Патентуемый микроорганизм, штамм KFCC10881-CJP5102, обладает способностью к усиленной продукции L-лизина. Культивирование проводят при 20-45'ГРАДУС'C в течение 10-160 ч. Выход L-лизина, очищенного кристаллизацией или хроматографией на смолах, составляет 45-50 г/л
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.09
Рубрики: L-ЛИЗИН
УСИЛЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ

CORYNEBACTERIUM GLUTAMICUM (BACT.)

ШТАММ KFCC10881-CJP5102

ХАРАКТЕРИСТИКА

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

УСЛОВИЯ

ПАТЕНТЫ

ЕПВ


Доп.точки доступа:
Park, Young Hoon; Koo, Hyun Min; Lim, Sang Jo; Moon, Jun Ok; Yang, Young Lyeol; CJ Corp.
Свободных экз. нет

2.
Патент 2322489 Российская Федерация, МКИ C12N 1/12.

   
    Штамм Arthrospira platensis (Nordst.) Geitl. 1/02-T/03-5-продуцент белковой биомассы [Текст] / Т. П. Коробкова [и др.]. - № 2006122671/13 ; Заявл. 27.06.2006 ; Опубл. 20.04.2008
Аннотация: Штамм Arthrospira platensis (Nordst.) Geitl. 1/02-T/03-5 выделен из клоновой культуры Arthrospira platensis 1/02. Штамм хранится в коллекции НИЛ ВИЭ географического факультета МГУ. Штамм характеризуется повышенным выходом белковой биомассы. Массовая доля белка составляет 65,6%
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.09
Рубрики: ARTHROSPIRA PLATENSIS (ALGAE)
(NORDST.) GEITL.1/02-T/03-5

ПОЛУЧЕНИЕ ИЗ КЛОНОВОЙ КУЛЬТУРЫ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

УСЛОВИЯ

БЕЛОК

БИОМАССА

БЕЛКОВАЯ БИОМАССА

УСИЛЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Коробкова, Т.П.; Чернова, Н.И.; Киселева, С.В.; Зайцев, С.И.
Свободных экз. нет

3.
Патент 7118894 Соединенные Штаты Америки, МКИ C12P 19/24.

   
    Bacterial strains, methods of preparing the same and use thereof in fermentation processes for L-lysine production [Текст] / Hungming J. Liaw [и др.] ; Archer-Daniels-Midland Co. - № 10/283075 ; Заявл. 30.10.2002 ; Опубл. 10.10.2006
Перевод заглавия: Бактериальные штаммы, методы их получения и использования в ферментационных процессах для производства L-лизина
Аннотация: Использование мутагенеза позволяет в конечном итоге отобрать штаммы с улучшенными свойствами, которые способны продуцировать аминокислоты в больших количествах, чем родительские штаммы. К числу отобранных высокопродуктивных организмов относятся Corynebacterium и Brevibacterium. L-лизин получают в ходе ферментации на жидкой питательной среде, содержащей источники N, C, минеральные соли и витамины, при 30'ГРАДУС'C и pH 7,2 за 18-20 ч, с последующей очисткой хроматографией на смолах. В этих условиях через 24 ч выход L-лизина составляет 10 г/л
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.09
Рубрики: CORYNEBACTERIUM (BACT.)
BREVIBACTERIUM (BACT.)

БАКТЕРИИ

МУТАНТНЫЕ ШТАММЫ

ХАРАКТЕРИСТИКА

АМИНОКИСЛОТЫ

УСИЛЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ

L-ЛИЗИН

ПОЛУЧЕНИЕ

ПАТЕНТЫ

США


Доп.точки доступа:
Liaw, Hungming J.; Eddington, John; Yang, Yueqin; Dancey, Richard; Swisher, Stacia; Mao, Weiying; Archer-Daniels-Midland Co.
Свободных экз. нет

4.
Патент 8448702 Соединенные Штаты Америки, МКИ E21B 43/22.

   
    Methods of enhancing biogenic production of methane from hydrocarbon-bearing formations [Text] / Toledo Gerardo Vicente, Richardson Toby Howard, Stingl Ulrich, Mathur Eric J., Venter J.Craig, Synthetic Genomics, Inc. - № 13/177429 ; Заявл. 06.06.2011 ; Опубл. 28.05.2013
Перевод заглавия: Способы усиления биогенной продукции метана из содержащих углеводороды составов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.29
Рубрики: УГЛЕВОДОРОДЫ
БИОКОНВЕРСИЯ

МИКРООРГАНИЗМЫ

ФЕРМЕНТЫ

МЕТАН

УСИЛЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ

ПАТЕНТЫ

США


Доп.точки доступа:
Toledo Gerardo Vicente; Richardson Toby Howard; Stingl Ulrich; Mathur Eric J.; Venter J.Craig; Synthetic Genomics; Inc.
Свободных экз. нет

5.
Патент 8448702 Соединенные Штаты Америки, МКИ E21B 43/22.

   
    Methods of enhancing biogenic production of methane from hydrocarbon-bearing formations [Text] / Toledo Gerardo Vicente, Richardson Toby Howard, Stingl Ulrich, Mathur Eric J., Venter J.Craig, Synthetic Genomics, Inc. - № 13/177429 ; Заявл. 06.06.2011 ; Опубл. 28.05.2013
Перевод заглавия: Способы усиления биогенной продукции метана из содержащих углеводороды составов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.09.13
Рубрики: УГЛЕВОДОРОДЫ
БИОКОНВЕРСИЯ

МИКРООРГАНИЗМЫ

ФЕРМЕНТЫ

МЕТАН

УСИЛЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ

ПАТЕНТЫ

США


Доп.точки доступа:
Toledo Gerardo Vicente; Richardson Toby Howard; Stingl Ulrich; Mathur Eric J.; Venter J.Craig; Synthetic Genomics; Inc.
Свободных экз. нет

6.
Патент 2411289 Российская Федерация, МКИ C12N 1/20.

   
    Бактерия, принадлежащая к роду Pantoea, - продуцент L-аспартата или метаболита, являющегося производным L-аспартата, и способ получения L-аспартата или метаболита, являющегося производным L- аспартата [Текст] / О. Н. Мохова [и др.] ; АГРИ. - № 2008138615/10 ; Заявл. 30.09.2008 ; Опубл. 10.02.2011
Аннотация: Изобретение относится к области биотехнологии и микробиологической промышленности, в частности к способу получения L-аспартата или метаболита, являющегося производным L-аспартата, с использованием бактерии, принадлежащей к роду Pantoea, модифицированной таким образом, что в ней активность 'альфа'-кетоглутаратдегидрогеназы и цитратсинтазы снижена: активность фосфоенолпируваткарбоксилазы или пируваткарбоксилазы и глутаматдегидрогеназы или глутаматсинтазы повышена. Указанная бактерия дополнительно может быть модифицирована таким образом, что в ней ослаблена экспрессия гена, выбранного из группы: ген, кодирующий аспаратаммонийлиазу (аспартазу), пируваткиназу, глюкозодегидрогеназу, малатдегидрогеназу. Изобретение позволяет получать L-аспартат или его производные с высокой степенью эффективности
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: PANTOEA (BACT.)
ПРОДУЦЕНТ L-АСПАРТАТА

МОДИФИКАЦИЯ

L-АСПАРТАТ

УСИЛЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ

МЕТАБОЛИТЫ

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Мохова, О.Н.; Куваева, Т.М.; Голубева, Л.И.; Колоколова, А.В.; Каташкина, Ж.И.; АГРИ
Свободных экз. нет

7.
Заявка 1526179 ЕПВ, МКИ C12N 15/31.

   
    Method for producing L-amino acid using bacteria belonging to the genus Eschericha [Текст] / E. A. Tabolina [и др.] ; Ajinomoto Co. - № 04028876.3 ; Заявл. 13.02.2002 ; Опубл. 27.04.2005
Перевод заглавия: Способ получения L-аминокислот из бактерий рода Escherichia
Аннотация: Патентуется способ получения треонина, валина, пролина, лейцина, метионина и аргинина в L-конфигурации, относящихся к роду Escherichia coli. Способ основан на использовании методов генной инженерии для получения модифицированных штаммов, характеризующихся повышенной активностью белков, кодируемых генами b2682 и b2683, или белка кодируемого генами b1242 или b3434. Модифицированные штаммы оказались высокопродуктивными продуцентами L-аминокислот
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.09
Рубрики: ESCHERICHIA COLI (BACT.)
МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ШТАММЫ

ПОЛУЧЕНИЕ

АКТИВНОСТЬ БЕЛКОВ

АМИНОКИСЛОТЫ

L-АМИНОКИСЛОТЫ

УСИЛЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ

ПАТЕНТЫ

США


Доп.точки доступа:
Tabolina, E.A.; Rybak, K.V.; Khourges, E.M.; Voroshilova, E.B.; Gusyatiner, M.M.; Ajinomoto Co.
Свободных экз. нет

8.
Патент 6716351 Соединенные Штаты Америки, МКИ C02F 3/28.

    Fassbender, Alexander G.
    Enhanced biogas production from nitrogen bearing feed stocks [Текст] / Alexander G. Fassbender. - № 10/181757 ; Заявл. 21.11.2001 ; Опубл. 06.04.2004
Перевод заглавия: Повышенная продукция биогаза из азотсодержащего пищевого сырья
Аннотация: Описана система, состоящая из: первого устройства для анаэробного разложения сырья, сосуда для выделяемого аммиака и второго устройства для анаэробного разложения сырья. В первом устройстве для анаэробного разложения сырья происходит, в основном гидролиз и ацетогенез, тогда как во втором устройстве для анаэробного разложения, гл. обр., метаногенез. В первом устройстве в процессе ацеогенеза происходит неполный гидролиз азотсодержащего сырья. Эффлюент пропускают через поглощающий аммиак сосуд, где происходит удаление аммиака. Затем эффлюент с низким содержанием аммиака пропускают через второе устройство для анаэробного разложения сырья, где завершается метаногенез и генерируется биогаз. В альтернативном способе применяется только одно устройство для анаэробного разложения сырья. Эффлюент обрабатывают для удаления аммиака и вновь подают его в устройство для анаэробного разложения сырья с тем, чтобы поддерживать уровень аммиака достаточно низким во избежание аммиачного ингибирования
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.29
Рубрики: БИОГАЗ
УСИЛЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ

БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

СИСТЕМА РЕАКТОРОВ

КОНСТРУКЦИЯ

АНАЭРОБНЫЕ УСЛОВИЯ

ПАТЕНТЫ

США

Свободных экз. нет

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 15.05-04Б4.128

   

    Enahnced riboflavin production by recombinant Bacillus subtilis RF1 through the optimization of agitation speed [Text] / Zai-wei Man [et al.] // World J. Microbiol. and Biotechnol. - 2014. - Vol. 30, N 2. - P661-667 . - ISSN 0959-3993
Перевод заглавия: Усиленная продукция рибофлавина рекомбинантным [штаммом] Bacillus subtilis RF1 [достигаемая при] оптимизации скорости перемешивания
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.51.99
Рубрики: РИБОФЛАВИН
УСИЛЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ

BACILLUS SUBTILIS (BACT.)

РЕКОМБИНАНТНЫЙ ШТАММ RF1

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ОПТИМИЗАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Man, Zai-wei; Rao, Zhi-ming; Cheng, Yi-peng; Yang, Tao-wei; Zhang, Xian; Xu, Mei-juan; Xu, Zheng-hong


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 15.07-04Б2.51

   

    Insights into the roles of exogenous glutamate and proline in improving streptolydigin production of Streptomyces lydicus with metabolomic analysis [Text] / Jing-Sheng Cheng [et al.] // J. Ind. Microbiol. and Biotechnol. - 2013. - Vol. 40, N 11. - P1303-1314 . - ISSN 1367-5435
Перевод заглавия: Понимание роли экзогенных глутамата и пролина в усиленной продукции стрептолидигина Streptomyces lydicus [с помощью] метаболомного анализа
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.09.13
Рубрики: АНТИБИОТИКИ
СТРЕПТОЛИДИГИН

УСИЛЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ

ПРЕДШЕСТВЕННИКИ

ЭКЗОГЕННЫЙ ПРОЛИН

ЭКЗОГЕННЫЙ ГЛУТАМАТ

ВЛИЯНИЕ

STREPTOMYCES LYDICUS (BACT.)


Доп.точки доступа:
Cheng, Jing-Sheng; Cui, Shao-Fei; Ding, Ming-Zhu; Yuan, Ying-Jin


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 15.07-04Б3.66

   

    The impact of pH control on the volumetric productivity of mixed culture PHA production from fermented molasses [Text] / A. Oehmen [et al.] // Eng. Life Sci. - 2014. - Vol. 14, N 2. - P143-152 . - ISSN 1618-0240
Перевод заглавия: Влияние рН-контроля на объемную продуктивность смешанной культуры при продукции РНА из ферментирвоанной мелассы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: ПОЛИГИДРОКСИАЛКАНОАТЫ
УСИЛЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ

СМЕШАННЫЕ БАКТЕРИАЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ

ОБЪЕМНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

РН-КОНТРОЛЬ

ВЛИЯНИЕ

БИОМАССА


Доп.точки доступа:
Oehmen, A.; Pinto, F.V.; Silva, V.; Albuquerque, M.G.E.; Reis, M.A.M.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 15.05-04Б4.58

   

    Fermentation of biodiesel-derived glycerol by Bacillus amyloliquefaciens: Effects of co-substrates on 2,3-butanediol production [Text] / Tao-Wei Yang [et al.] // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2013. - Vol. 97, N 17. - P7651-7658 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Ферментация [образующегося при производстве] биодизеля глицерина Bacillus amyloliquefaciens: влияние косубстратов на продукцию 2,3-бутандиола
Аннотация: Культивирование в глицерине вместо сахаров подавляет продукцию 2,3-бутандиола (2.3-BD) Bacillus amyloliquefaciens. Показано, что в присутствии мелассы сахарной свеклы (ВМ) как косубстрата B. amyloliquefaciens быстро продуцирует 2.3-BD из отхода производства биодизеля, глицерина. ВМ стимулировала продукцию 2.3-BD и одновременно снижала продолжительность ферментации. Продукция 2.3-BD усиливалась в начале ферментации, а выход возрастал при непрерывном расходовании ВМ. Перед началом ферментации в периодическом с подпиткой режиме ВМ (15 г/л) добавляли в биореактор, через 6 ч произведена подпитка раствором, содержащим 80% глицерина и 15% ВМ. Конц-ия 2.3-BD, выход и продуктивность при этом значительно возрастали, достигая 83.3 г/л, 0.42 г/л и 0.87 г/л*ч, соотв.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.31
Рубрики: 2,3-БУТАНДИОЛ
УСИЛЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ

BACILLUS AMYLOLIQUEFACIENS (BACT.)

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ПЕРИОДИЧЕСКИЙ С ПОДПИТКОЙ ПРОЦЕСС

МЕЛАССА

ПОДПИТКА

ВЛИЯНИЕ

РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ

ОТХОДЫ

ПРОИЗВОДСТВО БИОДИЗЕЛЯ

ГЛИЦЕРИН

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Yang, Tao-Wei; Rao, Zhi-Ming; Zhang, Xian; Xu, Mei-Juan; Xu, Zheng-Hong; Yang, Shang-Tian


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 15.05-04Б3.57

   

    Fermentation of biodiesel-derived glycerol by Bacillus amyloliquefaciens: Effects of co-substrates on 2,3-butanediol production [Text] / Tao-Wei Yang [et al.] // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2013. - Vol. 97, N 17. - P7651-7658 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Ферментация [образующегося при производстве] биодизеля глицерина Bacillus amyloliquefaciens: влияние косубстратов на продукцию 2,3-бутандиола
Аннотация: Культивирование в глицерине вместо сахаров подавляет продукцию 2,3-бутандиола (2.3-BD) Bacillus amyloliquefaciens. Показано, что в присутствии мелассы сахарной свеклы (ВМ) как косубстрата B. amyloliquefaciens быстро продуцирует 2.3-BD из отхода производства биодизеля, глицерина. ВМ стимулировала продукцию 2.3-BD и одновременно снижала продолжительность ферментации. Продукция 2.3-BD усиливалась в начале ферментации, а выход возрастал при непрерывном расходовании ВМ. Перед началом ферментации в периодическом с подпиткой режиме ВМ (15 г/л) добавляли в биореактор, через 6 ч произведена подпитка раствором, содержащим 80% глицерина и 15% ВМ. Конц-ия 2.3-BD, выход и продуктивность при этом значительно возрастали, достигая 83.3 г/л, 0.42 г/л и 0.87 г/л*ч, соотв.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: 2,3-БУТАНДИОЛ
УСИЛЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ

BACILLUS AMYLOLIQUEFACIENS (BACT.)

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ПЕРИОДИЧЕСКИЙ С ПОДПИТКОЙ ПРОЦЕСС

МЕЛАССА

ПОДПИТКА

ВЛИЯНИЕ

РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ

ОТХОДЫ

ПРОИЗВОДСТВО БИОДИЗЕЛЯ

ГЛИЦЕРИН

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Yang, Tao-Wei; Rao, Zhi-Ming; Zhang, Xian; Xu, Mei-Juan; Xu, Zheng-Hong; Yang, Shang-Tian


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 15.05-04Б3.33

   

    Insights into the roles of exogenous glutamate and proline in improving streptolydigin production of Streptomyces lydicus with metabolomic analysis [Text] / Jing-Sheng Cheng [et al.] // J. Ind. Microbiol. and Biotechnol. - 2013. - Vol. 40, N 11. - P1303-1314 . - ISSN 1367-5435
Перевод заглавия: Понимание роли экзогенных глутамата и пролина в усиленной продукции стрептолидигина Streptomyces lydicus [с помощью] метаболомного анализа
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.23
Рубрики: АНТИБИОТИКИ
СТРЕПТОЛИДИГИН

УСИЛЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ

ПРЕДШЕСТВЕННИКИ

ЭКЗОГЕННЫЙ ПРОЛИН

ЭКЗОГЕННЫЙ ГЛУТАМАТ

ВЛИЯНИЕ

STREPTOMYCES LYDICUS (BACT.)


Доп.точки доступа:
Cheng, Jing-Sheng; Cui, Shao-Fei; Ding, Ming-Zhu; Yuan, Ying-Jin


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 15.05-04Б3.28

   

    Enhancement of 'гамма'-aminobutyric acid production in recombinant Corynebacterium glutamicum by co-expressing two glutamate decarboxylase genes from Lactobacillus brevis [Text] / Feng Shi [et al.] // J. Ind. Microbiol. and Biotechnol. - 2013. - Vol. 40, N 11. - P1285-1296 . - ISSN 1367-5435
Перевод заглавия: Усиленная продукция 'гамма'-аминомасляной кислоты рекомбинантной Corynebacterium glutamicum при коэкспрессии двух глутаматдекарбоксилазных генов из Lactobacillus brevis
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.21
Рубрики: 'ГАММА'-АМИНОМАСЛЯНАЯ КИСЛОТА
УСИЛЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ

CORYNEBACTERIUM GLUTAMICUM (BACT.)

РЕКОМБИНАНТНЫЙ ШТАММ

ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ ГЛУТАМАТДЕКАРБОКИСЛАЗЫ ИЗ LACTOBACILLUS BREVIS


Доп.точки доступа:
Shi, Feng; Jiang, Junjun; Li, Yongfu; Li, Youxin; Xie, Yilong


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 15.07-04Б3.81

   

    Enhancement of free fatty acid production in Saccharomyces cerevisiae by control of fatty acul-CoA metabolism [Text] / Liwei Chen [et al.] // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2014. - Vol. 98, N 15. - P6739-6750 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Усиление продукции свободных жирных кислот у Saccharomyces cerevisiae при контроле метаболизма ацил-СоА
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.29
Рубрики: БИОТОПЛИВО
ПРОИЗВОДСТВО

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

УСИЛЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ

SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)

КОНТРОЛЬ МЕТАБОЛИЗМА АЦИЛ-СОА


Доп.точки доступа:
Chen, Liwei; Zhang, Jianhua; Lee, Jaslyn; Chen, Ning


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 15.09-04Б3.29

   

    Effects of pyruvate dehydrogenase subunits overexpression on the 'альфа'-ketoglutarate production in Yarrowia lipolytica WSH-Z06 [Text] / Hongwei Guo [et al.] // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2014. - Vol. 98, N 16. - P7003-7012 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Влияние суперэкспрессии субъединиц пируватдегидрогеназы на продукцию 'альфа'-кетоглутарата Yarrowia lipolytica WSH-Z06
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.17
Рубрики: YARROWIA LIPOLYTICA (FUNGI)
ШТАММ WSH-Z06

ПИРУВАТДЕГИДРОГЕНАЗЫ

СУБ[ЕДИНИЦЫ

ГЕНЫ

СВЕРХЭКСПРЕССИЯ

'АЛЬФА'-КЕТОГЛУТАРАТ

УСИЛЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ

YARROWIA LIPOLYTICA (FUNGI)

ШТАММ WSH-Z06


Доп.точки доступа:
Guo, Hongwei; Madzak, Catherine; Du, Guocheng; Zhou, Jingwen; Chen, Jian


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 15.10-04Б2.245

   

    Enahnced riboflavin production by recombinant Bacillus subtilis RF1 through the optimization of agitation speed [Text] / Zai-wei Man [et al.] // World J. Microbiol. and Biotechnol. - 2014. - Vol. 30, N 2. - P661-667 . - ISSN 0959-3993
Перевод заглавия: Усиленная продукция рибофлавина рекомбинантным [штаммом] Bacillus subtilis RF1 [достигаемая при] оптимизации скорости перемешивания
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.09.15
Рубрики: РИБОФЛАВИН
УСИЛЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ

BACILLUS SUBTILIS (BACT.)

РЕКОМБИНАНТНЫЙ ШТАММ RF1

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ОПТИМИЗАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Man, Zai-wei; Rao, Zhi-ming; Cheng, Yi-peng; Yang, Tao-wei; Zhang, Xian; Xu, Mei-juan; Xu, Zheng-hong


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 15.10-04Б2.273

   

    Enhancement of free fatty acid production in Saccharomyces cerevisiae by control of fatty acul-CoA metabolism [Text] / Liwei Chen [et al.] // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2014. - Vol. 98, N 15. - P6739-6750 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Усиление продукции свободных жирных кислот у Saccharomyces cerevisiae при контроле метаболизма ацил-СоА
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.09.15
Рубрики: БИОТОПЛИВО
ПРОИЗВОДСТВО

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

УСИЛЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ

SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)

КОНТРОЛЬ МЕТАБОЛИЗМА АЦИЛ-СОА


Доп.точки доступа:
Chen, Liwei; Zhang, Jianhua; Lee, Jaslyn; Chen, Ning


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 15.09-04Б2.144

   

    Enhancement of 'гамма'-aminobutyric acid production in recombinant Corynebacterium glutamicum by co-expressing two glutamate decarboxylase genes from Lactobacillus brevis [Text] / Feng Shi [et al.] // J. Ind. Microbiol. and Biotechnol. - 2013. - Vol. 40, N 11. - P1285-1296 . - ISSN 1367-5435
Перевод заглавия: Усиленная продукция 'гамма'-аминомасляной кислоты рекомбинантной Corynebacterium glutamicum при коэкспрессии двух глутаматдекарбоксилазных генов из Lactobacillus brevis
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.09.15
Рубрики: 'ГАММА'-АМИНОМАСЛЯНАЯ КИСЛОТА
УСИЛЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ

CORYNEBACTERIUM GLUTAMICUM (BACT.)

РЕКОМБИНАНТНЫЙ ШТАММ

ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ ГЛУТАМАТДЕКАРБОКИСЛАЗЫ ИЗ LACTOBACILLUS BREVIS


Доп.точки доступа:
Shi, Feng; Jiang, Junjun; Li, Yongfu; Li, Youxin; Xie, Yilong


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)