Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СЛИВКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-23 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 12.12-04Т1.93

   

    Bioavailability of pelargonidin-3-O-glycoside and its metabolites in humans following the ingestion of strawberries with and without cream [Text] / William Mullen [et al.] // J. Agr. and Food Chem. - 2008. - Vol. 56, N 3. - P713-719 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Биодоступность пеларгонидин-3-О-глюкозида и его метаболитов у людей после употребления в пищу клубники со сливками и без них
Аннотация: При употреблении в пищу 200 г клубники, содержащей 222 мкмоль пеларгонидин-3-О-глюкозида, значения С[макс] и t[макс] его главного метаболита, пеларгонидин-О-глюкуронида(I), составляли для плазмы 274 нМ и 1,1 часа в среднем соотв. При употреблении клубники совместно со сливками величина C[макс] не изменялась, а значение t[макс] возрастало до 2,4 час., но снижало ее в течение первых 2 час. и повышало в период 5-8 час. после приема. Величина C[макс] для I плазмы под влиянием сливок не изменялась. Сделан вывод, что сливки вызывают замедление опустошения желудка и увеличивают продолжительность транcпорта пищи от полости рта до слепой кишки. Великобритания, Faculty of Biomed. and Life Sci., Univ. of Glasgow, Glasgow G12 8QQ
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.15.09.39
Рубрики: ПЕЛАРГОНИДИН-3-ГЛЮКОЗИД
МЕТАБОЛИТЫ

ФАРМАКОКИНЕТИКА

БИОДОСТУПНОСТЬ

КЛУБНИКА

СЛИВКИ


Доп.точки доступа:
Mullen, William; Edwards, Christine A.; Serafini, Mauro; Crozier, Alan


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 93.08-04Б3.119

    Prevost, H.

    Cream fermentation by a mixed culture of lactococci entrapped in two-layer calcium alginate gel beads [Text] / H. Prevost, C. Divies // Biotechnol. Lett. - 1992. - Vol. 14, N 7. - P583-588 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Ферментирование сливок смешанной культурой лактококков, иммобилизованных в двухслойных гранулах кальций-альгинатного геля
Аннотация: Для минимизации высвобождения клеток двух штаммов лактококков из геля использовали двухслойные гранулы кальций-альгинатного геля, в к-рых иммобилизованные во внутреннем ядре гранул молочнокислые бактерии были отделены от ростовой среды наружным слоем геля. Пастеризованные сливки были инокулированы смешанными культурами лактококков либо в виде свободных клеток, как в классическом методе, либо в виде иммобилизованных в нормальных или двухслойных гранулах клеток. Если гель занимал 8% общего объема, инокулят в биореакторе был в 800 и 320 раз больше для нормальных и двухслойных гранул, соответственно, по сравнению с классическим методом, что снижало время ферментирования от 18 до 5 ч. Показано, что гелевое покрытие эффективно снижает высвобождение клеток из геля (более чем на три порядка), и при использовании двухслойных гранул пониженное число свободных клеток в ферментируемых сливках обеспечивает больший контроль конечной кислотности и препятствует пост-подкислению. Франция, Lab. Microbiol. ENS. BANA Univ. de Bourgogne, Campus Univ. Montmuzard, 21000 DIJON. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕПРОДУКТЫ
СЛИВКИ

LACTOCOCCUSLACTIS

ИММОБИЛИЗАЦИЯ

ДВУХСЛОЙНЫЕГРАНУЛЫКАЛЬЦИЙ-АЛЬГИНАТНОГОГЕЛЯ


Доп.точки доступа:
Divies, C.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 16.12-04Б4.101

    Kim, S. -S.

    Effect of milk fat content on the performance of ohmic heating for inactivation of Escherichia coli O157:H7, Salmonella enterica Serovar Typhimurium and Listeria monocytogenes [Text] / S. -S. Kim, D. -H. Kang // J. Appl. Microbiol. - 2015. - Vol. 119, N 2. - P475-486 . - ISSN 1364-5072
Перевод заглавия: Влияние содержания жира в молоке на эффективность омического нагрева для инактивации Escherichia coli O157:H7, Salmonella enterica Serovar Typhimurium и Listeria monocytogenes
Аннотация: Стерильные сливки были смешаны со стерильной пептонной водой с доведением содержания жира до 0, 3, 7 и 10% (w/v), и подвергнуты традиционному и омическому нагреву. Определяли влияние жира в молоке на повышение температуры и электропроводность; анализировали протективный эффект жира на пищевые патогены. Для традиционного нагревания содержание жира в молоке не оказывало значимого влияния на повышение температуры. Уровни инактивации Escherichia coli O157:H7, Salmonella Typhimurium и Listeria monocytogens снижались в образцах с 10% содержанием жира; однако, при традиционном нагревании не наблюдали протективного эффекта жира в отношении этих микроорганизмов. В противоположность этому, содержание жира в молоке оказывало значимое влияние на омический нагрев. Температура повышалась более быстро при меньшем содержании жира из-за более высокой электропроводности. Наблюдали протективный эффект жира в молоке в отношении E. coli O157:H7 и Listeria monocytogenes при применении омического нагрева. Сделан вывод, что пищевые патогены могут выживать в негомогенных пищевых продуктах, подвергнутых омическому нагреву. Таким образом, омический нагрев требует большего внимания по сравнению с традиционным нагреванием при пастеризации пищевых продуктов. Корея, Dep. of Food and Animal Biotechnology, Center for Food and Bioconvergence, and Research Inst. for Agricultural and Life Sciences, Seoul National Univ. Библ. 26.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.29
Рубрики: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
СЛИВКИ

СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА

ПАСТЕРИЗАЦИЯ

ОМИЧЕСКИЙ НАГРЕВ

ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ

ИНАКТИВАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Kang, D.-H.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 07.08-04Б4.49

    Cooper, Robin M.

    Enterotoxigenic Bacillus spp. DNA fingerprint revealed in naturally contaminated nonfat dry milk powder using rep-PCR [Text] / Robin M. Cooper, John L. McKillip // J. Basic Microbiol. - 2006. - Vol. 46, N 5. - P358-364 . - ISSN 0233-111X
Перевод заглавия: Фингерпринт ДНК энтеротоксигенных Bacillus spp., выявленных в естественно контаминированном обезжиренном сухом молочном порошке с использованием rep-PCR
Аннотация: Сухие молочные порошки и функциональные ингредиенты часто содержат высокие уровни жизнеспособных спор бактерий, некоторые из которых могут давать рост токсигенным Bacillus spp. в восстановленных пищевых продуктах с нарушением температурных режимов. Образцы обезжиренного сухого молока (NFDM), молочной смеси для младенцев (IMF), сливок для кофе, лецитина и порошка какао были подвергнуты короткой термообработке с последующим обогащением в триптон-фосфат-глюкозном бульоне с дрожжевым экстрактом (TPGY) при 32'ГРАДУС'С в течение 12-25 часов для получения плотности клеток 10{6} КОЕ/мл{-1}. Были экстрагированы ДНК с использованием модификации установленного протокола, которая привела к оптимизации метода для каждой пищевой системы. Очищенная ДНК была амплифицирована методом rep-PCR, оптимизированной для каждого пищевого продукта, с использованием внегенных нацеленных на последовательность праймеров. PCR фингерпринты от каждого пищевого продукта были анализированы электрофоретически на характеры исчерченности, ранее коррелированных с характером исчерченности фингерпринтов ДНК энтеротоксигенных Bacillus spp. и положительного контроля на Bacillus cereus. Методами обратной пассивной латексной агглютинации (RPLA) и твердофазного иммуноферментного анализа диарейного энтеротоксина Bacillus (Tecra Diagnostics) подтверждено наличие выработки энтеротоксина HBL и NHE в NFDM, сливках для кофе, молочной смеси для младенцев и двух образцах лецитина, но не в порошке какао. Эти результаты продемонстрировали пригодность rep-PCR не только как инструмента для генотипирования бактерий, но и как уникального средства контроля качества и мониторинга гигиены в пищевой микробиологии. США, Roche Diagnostics Corporation, Indianapolis, IN 46256. Библ. 23
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ОБЕЗЖИРЕННОЕ

СУХОЕ МОЛОКО

МОЛОЧНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ

СЛИВКИ ДЛЯ КОФЕ

ЛЕЦИТИН

ПОРОШОК КАКАО

КОНТАМИНАЦИЯ

BACILLUS (BACT.)

ЭНТЕРОТОКСИГЕННЫЕ ШТАММЫ

ЭНТЕРОТОКСИНЫ

HBL

NHE

МЕТОДЫ

REP-PCR


Доп.точки доступа:
McKillip, John L.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 90.03-04Б4.82

    Fahrenhorst-Reissner, B.

    Hygienische Problematik bei geschlagener Sahne aus Sahneautomaten [Text] / B. Fahrenhorst-Reissner, N. Schulze-Schleithoff // Arch. Lebensmittelhyg. - 1989. - Vol. 40, N 3. - S68-71
Перевод заглавия: Гигиенические проблемы сбитых сливок из автоматов для взбивания сливок
Аннотация: В течение 2 лет определяли вкусовые качества и бактериальный состав в 214 образцах жидких сливок и такого же кол-ва взбитых сливок из автоматов для сбивания сливок. В пробах выявляли наличие колиформ, сальмонелл, определяли общее кол-во аэробных бактерий, проводили микроскопическое исследование и определяли величину pH. В 60,3% проб взбитых сливок и в 23,8% образцов исходных сливок выявили наличие значительного кол-ва бактерий, составляющие 10{6} KOE и выше на г продукта. Изменение вкусовых качеств сливок в 15,4% образцов коррелировало с высоким содержанием колиформ. В сливках выявлено наличие широкого спектра микроорганизмов, преимущественно Pseudomonas, далее следовали колиформы, стрептококки и микрококки, выявлено также наличие Bacillus, грибов и других представителей микрофлоры. Табл. 4. Библ. 6. ФРГ, Staatlichen Veter inaruntersuchungsamt Munster.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
СБИТЫЕ СЛИВКИ

КОНТАМИНАЦИЯ

КОЛИФОРМНЫЕ БАКТЕРИИ

ВЫДЕЛЕНИЕ

КУЛЬТУРАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ

МИКРОСКОПИЯ

PH

ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Schulze-Schleithoff, N.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 93.07-04М4.133

   

    Inhibitory effect of cream and milk fat globule membrane substances on hypercholesterolemia in the rat [Text] / Osamu Ito [et al.] // Nihon chikusan gakkaiho = Anim. Sci. and Technol. - 1992. - Vol. 63, N 10. - P1022-1027 . - ISSN 0021-5309
Перевод заглавия: Ингибирующие эффекты сливок и субстанций мембран глобулярного жира молока на гиперхолестеринемию у крыс
Аннотация: Крыс кормили рационом с высоким содержанием холестерина (гр. 1), др. две группы крыс получали тот же рацион, но или с добавлением 20% сливок (гр. 2) или 3% субстанций, выделенных из мембран глобулярного жира молока (гр. 3). Через 12 дн. такого кормления содержание общего холестерина в плазме гр. 1,2 и 3 соотв. составляло 250, 130 и 150 мг/дл. Уровень ЛПВП в плазме гр. 2 и 3 на 6-й день кормления был несколько выше, чем в гр. 1, но не отличался на 12-й день. Содержание триглицеридов в плазме крыс всех трех групп было сходным. Фекалии крыс гр. 2 и 3 были более мягкими, чем в гр. 1 и имели желто-белый цвет. Сделан вывод о повышенной экскреции холестерина у крыс гр. 2 и 3. Япония, Nippon Veterinary and Animal Science Univ., Musashino-shi 180. Библ. 8.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ПИТАНИЕ ЖИРОВОЕ
СЛИВКИ

ХОЛЕСТЕРИН

ЖИР МОЛОКА

ЛИПИДНЫЙ ОБМЕН

ГИПЕРХОЛЕСТЕРИНЕМИЯ

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Ito, Osamu; Kamata, Shin-ichi; Hayashi, Masatoshi; Suzuki, Youich; Sakou, Toshinori; Motoyoshi, Shigekatsu


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 16.10-04И8.167

   

    Lipid fraction of creams collected in the Parmigiano-Reggiano cheese production area in response to extruded linseed supplementation of dairy cows' diets: GC-FID and FT-MIR evaluation [Text] / Elena Guerra [et al.] // Int. J. Dairy Technol. - 2014. - Vol. 67, N 4. - P510-520 . - ISSN 1364-727X
Перевод заглавия: Липидная фракция сливок, собранных в районе производства сыров Parmigiano-Reggiano, как ответ на добавление в корм дойных коров экструдированного льняного семени. Определение методами газовой хроматографии с плазменной ионизацией и FT-MIR спектроскопии
Аннотация: Включение льняного семени в корм коров дало прибавку в составе сливок ненасыщенных жиров и таких аминокислот как омега-3 и конъюгированные изомеры линолевой кислоты, а также длинноцепочечных триглицеридов. Италия, Univ. of Bologna, 60-47521 Cesena; ale.gori@unibo.it
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
СЛИВКИ

ЖИРЫ

КОРМЛЕНИЕ

ЭКСТРУДИРОВАННОЕ ЛЬНЯНОЕ СЕМЯ

КОРОВЫ


Доп.точки доступа:
Guerra, Elena; Gori, Alessandro; Cevoli, Chiara; Losi, Giuseppe; Caboni, Fiorenza


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 16.09-04М4.77

   

    Lipid fraction of creams collected in the Parmigiano-Reggiano cheese production area in response to extruded linseed supplementation of dairy cows' diets: GC-FID and FT-MIR evaluation [Text] / Elena Guerra [et al.] // Int. J. Dairy Technol. - 2014. - Vol. 67, N 4. - P510-520 . - ISSN 1364-727X
Перевод заглавия: Липидная фракция сливок, собранных в районе производства сыров Parmigiano-Reggiano, как ответ на добавление в корм дойных коров экструдированного льняного семени. Определение методами газовой хроматографии с плазменной ионизацией и FT-MIR спектроскопии
Аннотация: Включение льняного семени в корм коров дало прибавку в составе сливок ненасыщенных жиров и таких аминокислот как омега-3 и конъюгированные изомеры линолевой кислоты, а также длинноцепочечных триглицеридов. Италия, Univ. of Bologna, 60-47521 Cesena; ale.gori@unibo.it
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.75
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
СЛИВКИ

ЖИРЫ

КОРМЛЕНИЕ

ЭКСТРУДИРОВАННОЕ ЛЬНЯНОЕ СЕМЯ

КОРОВЫ


Доп.точки доступа:
Guerra, Elena; Gori, Alessandro; Cevoli, Chiara; Losi, Giuseppe; Caboni, Fiorenza


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 90.03-04М4.131

   

    Lipid metabolism after a fat meal [Text] : [Pap.] 11th Congr. Eur. Soc. Parenteral and Enteral. Nutr., Helsinski, Sept., 10- 13, 1989 / Y. A. Carpentier [et al.] // Clin. Nutr. - 1989. - Vol. 8, Spec. Suppl. - P15 . - ISSN 0261-5614
Перевод заглавия: Метаболизм липидов после приема жирной пищи
Аннотация: Четырем здоровым людям давали в течение 2 нед соевую эмульсию (СЭ) с 1,5 г триглицеридов (I) на кг и затем в течение 2 нед эквивалентное кол-во сливок (Сл). Конц-ия I в крови начинала возрастать через 1 ч после приема пищи обоих типов, достигала максимума через 4 ч и возвращалась к исходному уровню через 10 ч после Сл, оставаясь повышенной после СЭ. Изменения конц-ии ЛПВП и ЛПНП соответствовали в целом сдвигам I. Содержание свободных жирных к-т (СЖК) увеличивалось на 1-2 ч позже, чем содержание ЖК в составе I. Делают вывод, что в первой фазе гидролиза I после приема жирной пищи происходит освобождение основной массы ЖК в клетках эндотелия с последующим переходом в др. ткани. Затем определенное кол-во липопротеидлипазы выходит из эндотелия и увеличение кол-ва СЖК является рез-том гидролиза I в тканях и кровяном русле.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ПИТАНИЕ ЖИРОВОЕ
ЭМУЛЬСИЯ ТРИГЛИЦЕРИДОВ

СЛИВКИ

ОБМЕН ЛИПИДОВ

СВОБОДНЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ЛИПОПРОТЕИНЫ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Carpentier, Y.A.; Nishiwaki, H.; Dahlan, W.; Richelle, M.; Deckelbaum, R.J.; Olivecrona, T.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 02.11-04Т4.300

    Butzkueven, Helmut.

    Nitrous oxide myelopathy in an abuser of whipped cream bulbs [Text] / Helmut Butzkueven, John O. King // J. Clin. Neurosci. - 2000. - Vol. 7, N 1. - P73-75 . - ISSN 0967-5868
Перевод заглавия: Закисно-азотная миелопатия при злоупотреблении взбитыми сливками
Аннотация: Приводят наблюдение тяжелой миелопатии у 23-летнего мужчины, увлекающегося употреблением в пищу консервированных взбитых сливок, содержащих закись азота (по 40-60 бутылочек в день на протяжении 6 мес). При магнитно-резонансной томографии на Т2-взвешенных срезах наблюдали усиление сигнала задних отделов шейного сегмента спинного мозга. При исследовании соматосенсорных вызванных потенциалов установили выраженные проприоцептивные нарушения. Для лечения с эффективностью использовали витамин B[12] и метионин. Токсичность закиси азота увязывают с инактивацией B[12]-зависимых ферментов. Австралия, the Royal Melbourne Hosp., Melbourne, Victoria. Ил. 4. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.35
Рубрики: МР-ТОМОГРАФИЯ
СПИННОЙ МОЗГ

ЗАКИСЬ АЗОТА

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ

ОТРАВЛЕНИЕ

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
King, John O.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 02.12-04А4.209

    Butzkueven, Helmut.

    Nitrous oxide myelopathy in an abuser of whipped cream bulbs [Text] / Helmut Butzkueven, John O. King // J. Clin. Neurosci. - 2000. - Vol. 7, N 1. - P73-75 . - ISSN 0967-5868
Перевод заглавия: Закисно-азотная миелопатия при злоупотреблении взбитыми сливками
Аннотация: Приводят наблюдение тяжелой миелопатии у 23-летнего мужчины, увлекающегося употреблением в пищу консервированных взбитых сливок, содержащих закись азота (по 40-60 бутылочек в день на протяжении 6 мес). При магнитно-резонансной томографии на Т2-взвешенных срезах наблюдали усиление сигнала задних отделов шейного сегмента спинного мозга. При исследовании соматосенсорных вызванных потенциалов установили выраженные проприоцептивные нарушения. Для лечения с эффективностью использовали витамин B[12] и метионин. Токсичность закиси азота увязывают с инактивацией B[12]-зависимых ферментов. Австралия, the Royal Melbourne Hosp., Melbourne, Victoria. Ил. 4. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.49.33.15.17
Рубрики: МР-ТОМОГРАФИЯ
СПИННОЙ МОЗГ

ЗАКИСЬ АЗОТА

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ

ОТРАВЛЕНИЕ

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
King, John O.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI24) 02.12-04М3.143

    Butzkueven, Helmut.

    Nitrous oxide myelopathy in an abuser of whipped cream bulbs [Text] / Helmut Butzkueven, John O. King // J. Clin. Neurosci. - 2000. - Vol. 7, N 1. - P73-75 . - ISSN 0967-5868
Перевод заглавия: Закисно-азотная миелопатия при злоупотреблении взбитыми сливками
Аннотация: Приводят наблюдение тяжелой миелопатии у 23-летнего мужчины, увлекающегося употреблением в пищу консервированных взбитых сливок, содержащих закись азота (по 40-60 бутылочек в день на протяжении 6 мес). При магнитно-резонансной томографии на Т2-взвешенных срезах наблюдали усиление сигнала задних отделов шейного сегмента спинного мозга. При исследовании соматосенсорных вызванных потенциалов установили выраженные проприоцептивные нарушения. Для лечения с эффективностью использовали витамин B[12] и метионин. Токсичность закиси азота увязывают с инактивацией B[12]-зависимых ферментов. Австралия, the Royal Melbourne Hosp., Melbourne, Victoria. Ил. 4. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.15.37.11.09
Рубрики: МР-ТОМОГРАФИЯ
СПИННОЙ МОЗГ

ЗАКИСЬ АЗОТА

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ

ОТРАВЛЕНИЕ

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
King, John O.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 02.11-04Т5.92

    Butzkueven, Helmut.

    Nitrous oxide myelopathy in an abuser of whipped cream bulbs [Text] / Helmut Butzkueven, John O. King // J. Clin. Neurosci. - 2000. - Vol. 7, N 1. - P73-75 . - ISSN 0967-5868
Перевод заглавия: Закисно-азотная миелопатия при злоупотреблении взбитыми сливками
Аннотация: Приводят наблюдение тяжелой миелопатии у 23-летнего мужчины, увлекающегося употреблением в пищу консервированных взбитых сливок, содержащих закись азота (по 40-60 бутылочек в день на протяжении 6 мес). При магнитно-резонансной томографии на Т2-взвешенных срезах наблюдали усиление сигнала задних отделов шейного сегмента спинного мозга. При исследовании соматосенсорных вызванных потенциалов установили выраженные проприоцептивные нарушения. Для лечения с эффективностью использовали витамин B[12] и метионин. Токсичность закиси азота увязывают с инактивацией B[12]-зависимых ферментов. Австралия, the Royal Melbourne Hosp., Melbourne, Victoria. Ил. 4. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.67.11.19
Рубрики: МР-ТОМОГРАФИЯ
СПИННОЙ МОЗГ

ЗАКИСЬ АЗОТА

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ

ОТРАВЛЕНИЕ

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
King, John O.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 09.08-04Б3.115

   

    Optimizing cholesterol removal from cream using 'бета'-cyclodextrin cross-linked with adipic acid [Text] / Eun-Mi Han [et al.] // Int. J. Dairy Technol. - 2007. - Vol. 60, N 1. - P31-36 . - ISSN 1364-727X
Перевод заглавия: Оптимизация удаления холестерина из сливок при использовании 'бета'-циклодекстрина перекрестно связанного с адипиновой кислотой
Аннотация: Изучено влияние различных факторов [концентрация 'бета'-циклодекстрина ('бета'-CD), температура перемешивания, время перемешивания, скорость перемешивания] на эффективность удаления холестерина с помощью 'бета'-CD перекрестно связанного с адипиновой кислотой. Определены оптимальные условия удаления холестерина: концентрация 'бета'-CD - 10%, время перемешивания - 30 мин при 1400 об/мин и 40'ГРАДУС'C. В оптимальных условиях удалялось 90% холестерина. Корея, Dep. Food Sci. and Technol., Sejong Univ., Seoul 143-747. Библ. 36
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

СЛИВКИ

ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА

ХОЛЕСТЕРИН

УДАЛЕНИЕ

ОПТИМИЗАЦИЯ УСЛОВИЙ

'БЕТА'-ЦИКЛОДЕКСТРИН

ПЕРЕКРЕСТНОЕ СВЯЗЫВАНИЕ С АДИПИНОВОЙ КИСЛОТОЙ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Han, Eun-Mi; Kim, Song-Hee; Ahn, Joungjwa; Kwak, Hae-Soo


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 10.06-04Б3.96

    Saerens, K.

    Release of short chain fatty acids from cream lipids by commercial lipases and esterases [Text] / K. Saerens, D. Descamps, K. Dewettinck // Biotechnol. Lett. - 2008. - Vol. 30, N 2. - P311-315 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Высвобождение жирных кислот с короткой цепью из липидов сливок с помощью продажных липаз и эстераз
Аннотация: Липазы и эстеразы обычно используются при производстве молочных продуктов для усиления масляного вкуса конечных продуктов. Короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA) и особенно бутановая кислота, играют ключевую роль в усилении вкуса, и различные ферменты специфичные к SCFA используют как сильный инструмент вкусообразования. Проведено сравнительное изучение липаз/эстераз ассоциированных с продукцией масляного вкуса. Показано, что липаза candida cylindraceae является наиболее полезной для образования масляного вкуса в сливках при максимальном выходе свободных жирных кислот (57 г олеиновой кислоты/100 г жира), отсутствии высвобождения жирных кислот с длинной цепью и специфичностью в отношении бутановой кислоты. Бельгия, Lab. Indust. Microbiol. and Biocatalys., Fac. Biosci. Eng., Ghent Univ., Ghent, 9000
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
СЛИВКИ

СМЕТАНА

МАСЛЯНЫЙ ВКУС

ЛИПИДЫ

ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

КОРОТКОЦЕПОЧЕЧНЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ВЫСВОБОЖДЕНИЕ

ЛИПАЗА

ХАРАКТЕРИСТИКА

CANDIDA CYLINDRACEAE (FUNGI)


Доп.точки доступа:
Descamps, D.; Dewettinck, K.


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 09.03-04М4.51

   

    Suplemento alimenticio de alto contenido proteico para ninos de 2-5 anos [Text]. II. Propiedades fisicas, quimicas, reologicas y color / Mezquita Pedro Cerezal [et al.] // Interciencia. - 2008. - Vol. 33, N 4. - С. 301-307 . - ISSN 0378-1844
Перевод заглавия: Пищевые добавки с высоким содержанием протеинов для детей 2-5 лет. II. Физические, химические, реологические свойства и цвет
Аннотация: Обсуждаются указанные свойства сливок с добавлением порошка люпина, ароматизатора и др. ингредиентов. Анализ проводили как в момент изготовления, так и спустя 90 сут (срок хранения). Показано, что сливки с добавками обнаруживают псевдопластические свойства, постепенно утрачивающиеся по мере хранения даже при сохранении консистенции. Бежевый цвет сливок не изменяется при хранении. Коэф. утряски к концу хранения составлял 0,526 г.м.л{-1}. По физико-химическим свойствам данный пищевой продукт отнесен к категории медленно текучих. Чили, e-mail: pcerezal@uantof.cl. Библ. 27
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.65
Рубрики: ДЕТСКИЙ ВОЗРАСТ
ПИТАНИЕ

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

СЛИВКИ


Доп.точки доступа:
Cerezal, Mezquita Pedro; Carrasco, Verdejo Andrea; Pinto, Tapia Karina; Arcos, Zavala Rafael


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI25) 09.06-04М5.195

   

    Suplemento alimenticio de alto contenido proteico para ninos de 2-5 anos [Text]. II. Propiedades fisicas, quimicas, reologicas y color / Mezquita Pedro Cerezal [et al.] // Interciencia. - 2008. - Vol. 33, N 4. - С. 301-307 . - ISSN 0378-1844
Перевод заглавия: Пищевые добавки с высоким содержанием протеинов для детей 2-5 лет. II. Физические, химические, реологические свойства и цвет
Аннотация: Обсуждаются указанные свойства сливок с добавлением порошка люпина, ароматизатора и др. ингредиентов. Анализ проводили как в момент изготовления, так и спустя 90 сут (срок хранения). Показано, что сливки с добавками обнаруживают псевдопластические свойства, постепенно утрачивающиеся по мере хранения даже при сохранении консистенции. Бежевый цвет сливок не изменяется при хранении. Коэф. утряски к концу хранения составлял 0,526 г.м.л{-1}. По физико-химическим свойствам данный пищевой продукт отнесен к категории медленно текучих. Чили, e-mail: pcerezal@uantof.cl. Библ. 27
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.51.21.15
Рубрики: ДЕТСКИЙ ВОЗРАСТ
ПИТАНИЕ

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

СЛИВКИ


Доп.точки доступа:
Cerezal, Mezquita Pedro; Carrasco, Verdejo Andrea; Pinto, Tapia Karina; Arcos, Zavala Rafael


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 98.02-04Б3.111

   

    Изменение состава микрофлоры сливок при выработке сливочного масла [Текст] / Е. Ф. Канева [и др.] // 2 Всерос. науч.-техн. конф. "Прогрес. экол. безопас. технол. хранения и комплекс. перераб. сельхозпродукции для создания продуктов питания повыш. пищ. и биол. ценности", Углич, 1-4 окт., 1996. - Углич, 1996. - Ч. 1. - С. 221
Аннотация: Исследовали формирование количественного и качественного состава микрофлоры свежего масла, вырабатываемого методами преобразования высокожирных сливок (ПВЖС) и сбивания сливок в маслоизготовителях непрерывного (МНД) и периодического (МПД) действия. Показано, что наиболее благоприятным методом производства масла, с микробиологической точки зрения, является метод ПВЖС, т. к7 быстрая переработка горячих сливок ограничивает спектр и количество посторонней микрофлоры, попадающей в готовый продукт; самым уязвимым - сбивание сливок в МПД. Выявлены основные участки обсеменения перерабатываемых сливок посторонней микрофлорой: это стадии сепарирования и нормализации сливок - при использовании метода ПВЖС; стадии созревания сливок и обработки в маслоизготовителе при сбивании сливок. Россия, ВНИИ маслоделия и сыроделия, Углич
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

ПОЛУЧЕНИЕ

СЛИВКИ

СОСТАВ МИКРОФЛОРЫ

ИЗМЕНЕНИЕ СОСТАВА

ИЗУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Канева, Е.Ф.; Вышемирский, Ф.А.; Красуля, Н.Г.; Перфильев, Г.Д.


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 94.12-04Т4.295

   

    Изучение влияния режимов сквашивания и созревания сливок на содержание нитратов [Текст] / А. Л. Каранина [и др.] ; Волог. молоч. ин-т // Науч.-техн. конф. "Разраб. науч. основ получ. молоч. продуктов гарантир. качества". - Вологда, 1993. - С. 34-36
Аннотация: Показано, что биологическое сквашивание сливок с содержанием NO{-}[3] 1,16 мг/л (из молока коров, потреблявших корма с повышенной нитратной нагрузкой) и сливок, в к-рые был внесен р-р KNO[3], в производстве кислосливочного масла не вызывает изменения конц-ии нитрат- и нитрит-ионов в сливках. Россия, Вологда, Молочный ин-т, п. Молочное.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.19.11
Рубрики: НИТРАТЫ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

СЛИВКИ

СКВАШИВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Каранина, А.Л.; Вышемирский, Ф.А.; Красуля, Н.Г.; Медведева, З.П.


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 90.02-04Б4.83

   

    Микробиологический контроль производства масла [Текст] / Т. Н. Хренова [и др.] // Интенсиф. пр-ва сливоч. масла. - Углич, 1989. - С. 88-93
Аннотация: Проведены исследования сливок и масла по ходу технологического процесса по содержанию мезофильных аэробных и факультативно анаэробных бактерий. На основании обобщенных результатов исследований, проведенных ВНИИМСом и предприятиями маслодельной отрасли, установлены показатели контроля сливочного масла (вологодского, соленого и несоленого сладкосливочного, любительского, крестьянского, бутербродного) по содержанию мезофильных аэробных и факультативных анаэробных бактерий.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
МАСЛО

СЛИВКИ

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

ПРОИЗВОДСТВО

МИКРООРГАНИЗМЫ


Доп.точки доступа:
Хренова, Т.Н.; Смирнова, В.З.; Виноградова, Т.Н.; Агафонова, Г.В.


 1-20    21-23 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)