Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-33 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.06-04И8.99

   

    Avaliacao da fauna e degradabilidade no rumen de bufalos sob dietas exclusivas de silagem de sorgo e de feno de alfafa [Text] / R. Franzolin [et al.] // Arq. bras. med. vet. e zootecn. - 1997. - Vol. 49, N 6. - С. 709-718 . - ISSN 0102-0935
Перевод заглавия: Оценка фауны и распадаемости в рубце буйволов, получавших рацион только из соргового силоса или люцернового сена
Аннотация: Корм давали вволю в течение 5 нед. Исследовали 68 проб рубцовой жидкости от 4 буйволов (Б). В последнюю неделю в рубце инкубировали нейлоновые мешочки с люцерновым сеном. У Б, получавших люцерновое сено, была выше конц-ия Epidinium spp. и ниже конц-ия Nolotriches (P0,05). В среднем конц-ия (*10{4}/мл рубцовой жидкости) Entodinium spp. составляла 1,59 (25,2%), Diplodiniinae 3,92 (62,1%), Epidinium spp. 0,54 (8,4%), Holotricos 0,25 (3,9%) и всего 6,31. Показатель pH не различался (в среднем 6,86). Рацион с сорговым силосом способствовал большей растворимости и более низкой скорости расщепления in situ сухого в-ва и сырого протеина люцернового сена. Потребление сухого в-ва силоса (95,4 г/кг{0,75}) было выше (P0,05), чем таковое люцернового сена (82,2 г/кг{0,75}). Библ. 25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11 + 341.39.57.93.17.47.99
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
ФАУНА

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ

КОРМЛЕНИЕ БУЙВОЛОВ

СОРГОВЫЙ СИЛОС

ЛЮЦЕРНОВОЕ СЕНО


Доп.точки доступа:
Franzolin, R.; Costa, R.M.; Franzolin, M.H.T.; Nogueira, Filho J.C.M.; Schalch, E.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 94.03-04Б1.094

   

    Changes in specific cleavability of the Sendai virus fusion protein: implications for pathogenicity in mice [Text] / M. Tashiro [et al.] // J. Gen. Virol. - 1992. - Vol. 73, N 6. - P1575-1579 . - ISSN 0022-1317
Перевод заглавия: Изменения специфической расщепляемости белка слияния вируса Сендай: причастность к патогенности для мышей
Аннотация: Выделили мутанты вируса Сендай, КДе-21 и КДе-62, прошедшие множество циклов репликации в Кл Мадин-Дарби (МДСК) в отсутствии экзогенных протеаз. Белок слияния (F) мутантов в Кл МДСК и куриных эмбрионов снова приобретал способность к протеолитич. расщеплению, но в др. клеточных линиях F-белок оставался нерасщепленным. В отличие от F-белка вирус дикого типа, F-мутант был устойчив к трипсину, но чувствителен к эластазе и, в меньшей степени, к химотрипсину. Анализ последовательностей F-гена и F-белка выявил замену аминок-т в сайте расщепления [Aрг(116) на Иле], к-рая сообщила устойчивость к трипсину и повышала расщепляемость у Иле (116) эластазой и протеазами хозяина, присутствующими в Кл MDCK и куриного эмбриона. В противоположность пневмопатогенности для мышей вируса Сендай дикого типа, мутанты КДе были непатогенными: в легких не происходило активации расщепления F-белка и, т. обр., инфекция заканчивалась на начальном этапе репликативного цикла. Япония, Dept. of Virol., Jichi Med. Sch., Minami-Kawachi, Tochigi 329-04. Библ. 25.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.25.17.09.11
Рубрики: ПАРАГРИППОЗНЫЕ ВИРУСЫ
ВИРУС СЕНДАЙ

ВИРУСНЫЕ БЕЛКИ

ФУЗИФОРМНЫЕ БЕЛКИ

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ

СПЕЦИФИЧНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Tashiro, M.; Seto, J.T.; Choosakul, S.; Hegemann, H.; Klenk, H.-D.; Rott, R.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.08-04И8.231

   

    Degradabilidade "in situ" da proteina bruta e materia seca de alguns alimentos em vacas gestantes e lactantes [Text] / Filho Sebastiao de C. Valadares [et al.] // Rev. Soc. Bras. Zootech. - 1991. - Vol. 20, N 1. - С. 111-122 . - ISSN 0300-4859
Перевод заглавия: Расщепляемость "in situ" сухого вещества и сырого протеина некоторых кормов у стельных и лактирующих молочных коров
Аннотация: Расщепляемость "in situ" сухого в-ва (СВ) и сырого протеина (СП) некоторых кормов определяли у молочных коров в течение последней трети стельности, с 14-го по 21-й дн после растела и после пика лактации. Животные получали рацион, состоящий из 55% кукурузного силоса и 45% концентратов. После 21 дн адаптации образцы изучаемых кормов помещали в нейлоновые мешочки и инкубировали в рубце в течение 0, 4, 8, 12, 16, 24 и 48 ч. Среднее потребление СВ стельными коровами было на 20% ниже по сравнению с лактирующими. Скорость прохождения содержимого рубца составляла 0,03, 0,04 и 0,05/ч для периодов стельности, начала и пика лактации соотв. У стельных коров скорость прохождения содержимого была ниже по сравнению с лактирующими. Библ. 15.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.83
Рубрики: КОРМА
РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ IN SITU

ЛАКТАЦИЯ

БЕРЕМЕННОСТЬ

КРС


Доп.точки доступа:
Valadares, Filho Sebastiao de C.; Coelho, da Silva Jose F.; Leao, Maria I.; Euclydes, Ricardo F.; Veladares, Rilene F.D.; Castro, Antonio C.G.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.07-04И8.135

    Vik-Mo, Lars.

    Degradability of forages in sacco [Text]. 2. Silages of grasses and red clover at two cutting times, with formic acid and without additive / Lars Vik-Mo // Acta agr. scand. - 1989. - Vol. 39, N 1. - P53-64 . - ISSN 0001-5121
Перевод заглавия: Расщепляемость грубых кормов в мешочках. 2. Луговые травы и красный клевер двух укосов, силосованные без добавления и с добавлением муравьиной кислоты
Аннотация: Луговые травы (тимофеевка, освяница, ежа сборная и кострец) и красный клевер, скошенные в июне м-це с интервалом в 2 нед, силосовали в лаборатории без или с добавлением муравьиной к-ты (3 мл/кг). Высушенные в замороженом состоянии образцы в течение 2-24 ч инкубировали в мешочках в рубце сухостойных коров. Скорость расщепления органического в-ва (ОВ), и сырого протеина (СП) была выше для клеверного силоса, чем для травяного. Более позднее скашивание снижало расщепляемость ОВ и СП; это снижение было менее выражено у клевера. Нелинейные константы исчезновения из мешочков ОВ и N подтверждают, что клеверный силос в начале инкубирования теряет меньше ОВ и N, а при последующем инкубировании потеря происходит с большей скоростью, чем при инкубировании травяных силосов. Обработка муравьиной к-той снижает начальную потерю N, но увеличивает последующую потерю как N, так и ОВ. Эффективная расщепляемость СП снижалась при более позднем скашивании и не изменялась при обработке муравьиной к-той. Норвегия, Agr. Univ. of Norway, Box 25, N-1432 As-NLH. Библ. 34.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
ГРУБЫЕ КОРМА

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ

СИЛОСОВАНИЕ

МУРАВЬИНАЯ КИСЛОТА

ДОБАВЛЕНИЕ



5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 00.10-04К1.342

   

    Digestibility and allergenicity of gamma-thionin from wheat flour [Text] : abstr. Pap. to be Presented during Scientific Sessions AAAAI 56th Annual Meeting, Research Triangle Park, N.C., March 3-8, 2000 / James Astwood [et al.] // J. Allergy and Clin. Immunol. - 2000. - Vol. 105, N 1. - S138 . - ISSN 0091-6749
Перевод заглавия: Перевариваемость и аллергенность гамма-тионина из пшеницы
Аннотация: Гамма-тионин (ГТ) - низкомолекулярный белок ('ЭКВИВ'5 кД), содержащийся в эндосперме зерен пшеницы, состоит из 6 остатков цистеина и относится к классу дефензинов. Определяли расщепление ГТ жидкостью желудка (ЖЖ) и его аллергенность. ГТ оказался устойчивым к воздействию ЖЖ в течение 60 мин. 13 из 14 больных, чувствительных к ГТ, не имели специфического IgE в сыворотке; у 1 выявлена слабая реакция, к-рая, очевидно, является перекрестной с другими аллергенами
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.51.17.07
Рубрики: ГАММА-ТИОНИН
СЛАБАЯ РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ

СЛАБАЯ АЛЛЕРГЕННОСТЬ

ЭНДОСПЕРМ ЗЕРЕН ПШЕНИЦЫ


Доп.точки доступа:
Astwood, James; Tran, Kairong; Liang, Jihong; Goodman, Richard


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.03-04И8.133

   

    Dry matter and protein degradability of leucaena [Text] / T. Fekadu [et al.] // Anim. Prod. - 1994. - Vol. 58, N 3. - P137 . - ISSN 0003-3561
Перевод заглавия: Сухое вещество и расщепляемость протеина культуры левкена
Аннотация: Исследовали питательную ценность 7 различных культур левкены, к-рые являются ценным белковым дополнением фуража для жвачных в засушливых тропиках. Результаты получены in sacco для кормов овец, основанных на зерне и сене. In vitro определяли продукцию газа. Установлена положительная корреляция между продукцией газа и расщепляемостью сухого в-ва (СВ) in vitro и in sacco (r{2}=0,83 и 0,80 соотв.). Между расщепляемостью протеина и СВ наблюдали обратную корреляцию (r{2}=0,93). Не обнаружено четкой корреляции между расщепляемостью СВ и сырого протеина и конц-иями сырого протеина, таннина или лектина в листьях. Причины обратной зависимости между расщепляемостью СВ и сырого протеина и механизм расщепления этих кормов в рубце остаются неясными. Великобритания, Dept. of Agriculture, Aberdeen Univ., 581 King Street, Aberdeen AB9 1UD.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: БЕЛКИ
ЛЕВКЕНА

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Fekadu, T.; Acamovic, T.; Stewart, C.S.; Topps, J.H.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.10-04И8.177

   

    Effect of additives on rumen degradability of feed nitrogen [Text]. 2. Fats / P. Susmel [et al.] // Wiss. Z. Wilhelm-Pieck-Univ., Rostock. Naturwiss. R. - 1988. - Vol. 37, N 2. - P75-76 . - ISSN 0323-4681
Перевод заглавия: Влияние добавок на расщепляемость кормового протеина в рубце. 2. Жиры
Аннотация: Для изучения влияния добавок сала и соевого масла на расщепляемость кормового протеина провели 2 опыта на коровах с фистулой рубца. Коровам двукратно скармливали рацион, состоящий из концентратов, сена и кукурузного силоса (38% сухого в-ва). Потребление сухого в-ва составило 72 г/кг{0} {7}{5}, а соотношение грубого корма и концентратов 50:50. В качестве источников протеина использовали экстрагированную соевую муку, люцерновый силос, зерно и рыбную муку. Добавки жира к рациону составили 6% сухого в-ва. При добавке соевого масла наблюдали увеличение (Р0,01) рН в рубце. Под влиянием жировых добавок снижалась конц-ия общих ЛЖК. При добавках сала увеличилась скорость исчезновения N в рубце; при этом наблюдали различия в зависимости от источника протеина. Расщепляемость протеина соевой муки больше чем расщепляемость протеина других источников зависела от добавок жира. Считают, что энергия жира может стимулировать бактериальную активность. Библ. 11.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
БЕЛКИ

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

ЖИРЫ


Доп.точки доступа:
Susmel, P.; Stefanon, B.; Piasentier, E.; Ovan, M.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.07-04И8.149

    Flachowsky, G.

    Effect of NaOH and H[2]O[2] on the degradability of straw in ruminants [Text] / G. Flachowsky, F. Sundstol // Arch. Anim. Nutrit. - 1988. - Vol. 38, N 10. - P955-964
Перевод заглавия: Влияние NaOH и H[2]O[2] на расщепляемость соломы у жвачных
Аннотация: Солому однодольных (яровой ячмень) и двудольных (яровой рапс) не обрабатывали или обрабатывали 2 и 4%-ным NaOH и/или 2 и 4%-ным р-ром H[2]O[2] (9 комбинаций; из расчета 100 мл р-ра на 100 г соломы). Образцы необработанной и обработанной соломы инкубировали в нейлоновых мешочках в рубце коров в течение 48 ч; во 2-м опыте определяли расщепление сухого в-ва (СВ) обработанной соломы за 6, 12, 24 и 48 ч инкубировали в рубце. После 48 ч инкубирования потеря СВ необработанной рапсовой соломы была достоверно ниже (28,5%), чем ячменной (43,7%). Обработка NaOH повышала потерю СВ ячменной соломы в большей мере, чем рапсовой (в расчете на 1% NaOH соотв. 5,6 и 3,6%). Обработка 2 и 4%-ным H[2]O[2] достоверно не влияла на потерю СВ и целлюлозы ячменной и рапсовой соломы, но повышала потерю гемицеллюлозы рапсовой соломы с 6,5 до соотв. 14,1 и 18,0%. В сравнении с замачиванием в чистой воде замачивание ячменной соломы в 0,71 или 1,50%-ном р-ре NaOH повышало ее переваримость in vitro с 57,4 до соотв. 80,9 и 83,0%; замачивание в 1,05%-ном р-ре H[2]O[2] или в р-ре NaOH и H[2]O[2] (соотв. 1,05 и 0,71%) лишь незначительно повышало переваримость. Библ. 36.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
СОЛОМА

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ

ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА

ЕДКИЙ НАТРИЙ

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Sundstol, F.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 01.03-04В3.71

   

    Effect of phenolic structures on the degradability of cell walls isolated from newly extended apical internode of tall fescue (Festuca arundinacea Schreb.) [Text] / Marie Andree Bernard Vailhe [et al.] // J. Agr. and Food Chem. - 2000. - Vol. 48, N 3. - P618-623 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Влияние фенольных структур на расщепляемость клеточных стенок выделенных из молодых апикальных междоузлий овсяницы (Festuca arundinacea Schreb.)
Аннотация: Содержание лигнина в междоузлиях и степень ковалентного связывания лигнина с другими полимерами клеточных стенок овсяницы оказывают большое влияние на скорость и масштабы его расщепления. Франция, Unite Rech. Herbivores, INRA Clermont Ferrand-Theix. Библ. 37
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.41
Рубрики: ЛИГНИН
СОДЕРЖАНИЕ

КЛЕТОЧНЫЕ СТЕНКИ

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ

FESTUCA ARUNDINACEA


Доп.точки доступа:
Vailhe, Marie Andree Bernard; Provan, Gordon J.; Scobbie, Lorraine; Chesson, Andrew; Maillot, Marie Paule; Cornu, Agnes; Besle, Jean Michel


10.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 01.03-04В4.365

   

    Effect of phenolic structures on the degradability of cell walls isolated from newly extended apical internode of tall fescue (Festuca arundinacea Schreb.) [Text] / Marie Andree Bernard Vailhe [et al.] // J. Agr. and Food Chem. - 2000. - Vol. 48, N 3. - P618-623 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Влияние фенольных структур на расщепляемость клеточных стенок выделенных из молодых апикальных междоузлий овсяницы (Festuca arundinacea Schreb.)
Аннотация: Содержание лигнина в междоузлиях и степень ковалентного связывания лигнина с другими полимерами клеточных стенок овсяницы оказывают большое влияние на скорость и масштабы его расщепления. Франция, Unite Rech. Herbivores, INRA Clermont Ferrand-Theix. Библ. 37
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.17
Рубрики: ЛИГНИН
СОДЕРЖАНИЕ

КЛЕТОЧНЫЕ СТЕНКИ

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ

FESTUCA ARUNDINACEA


Доп.точки доступа:
Vailhe, Marie Andree Bernard; Provan, Gordon J.; Scobbie, Lorraine; Chesson, Andrew; Maillot, Marie Paule; Cornu, Agnes; Besle, Jean Michel


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.08-04И8.234

    Quigley, J. D.

    Effects of dietary protein concentration and undegradability on growth, intake, and ruminal parameters in Holstein calves [Text] : (Pap.) Amer. Dairy Sci. Assoc. 85th Annu. Meet., North Carolina State Univ., June 24-27, 1990 / J. D. Quigley, III III, B. J. Bearden // J. Dairy Sci. - 1990. - Vol. 73, Suppl. N1. - P275 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние концентрации и нерасщепляемости белка в рационе на рост, потребление корма и рубцовые показатели у голштинских телят
Аннотация: Телята с однодневного возраста получали вволю гранулированный ЗЦМ и, начиная с возраста 10'+-'6 дн до возраста 28 дн, 3,6 кг/дн молока; с возраста 9 нед они получали 0,45 кг/дн люцернового сена. В ЗЦМ конц-ия белка составляла 14 или 16%, а нерасщепляемость белка в рубце 45 или 35%. Пробы крови и рубцовой жидкости отбирали в возрасте 4 и 12 нед. Содержание и расщепляемость белка в ЗЦМ не влияли на прирост и поедаемость. Изменение содержания нерасщепляемого белка в ЗЦМ изменяло содержание в рубце конечных продуктов ферментации. Конц-ия NH[3] и ЛЖК в рубцовой жидкости и мочевины в крови увеличивалась при скармливании ЗЦМ с низкой нерасщепляемостью белка. Заключили, что перекармливание сырым протеином и/или нерасщепляемым в рубце белком может влиять на развитие рубца молочных телят. США, Univ. of Tennessee, Knoxyille.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
ЛЖК

КОРМЛЕНИЕ КРС

ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОКА

БЕЛКИ

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА

РОСТ И РАЗВИТИЕ


Доп.точки доступа:
III, III; Bearden, B.J.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 90.09-04Б1.430

    Kawaoka, Yoshihiro.

    Interplay between carbohydrate in the stalk and the length of the connecting peptide determines the cleavability of influenza virus hemagglutinin [Text] / Yoshihiro Kawaoka, Robert G. Webster // J. Virol. - 1989. - Vol. 63, N 8. - P3296-3300
Перевод заглавия: Взаимосвязь между карбогидратом в стебле и длиной связующего пептида определяет расщепляемость гемагглютинина вируса гриппа
Аннотация: Исследованием сайт-специф. мутантов по гемагглютинину (НА) двух высоко вирулентных вирусов гриппа определяли, что связь между карбогидратом в стеблевой структуре и длиной связующего пептида является критич. детерминантной расщепления НА. НАs, к-рые теряли олигосахаридный участок цепи в стебле расщеплялись не взирая на кол-во основных аминокислот в сайте расщепления, в то время как НА с олигосахаридным участком цепи были устойчивы к расщеплению пока дополнительные основные аминокислоты не были встроены. Высказывается предположение, что олигосахаридный участок цепи интерферирует с расщеплением НА, если кол-во основных аминокислот в сайте расщепления не адекватно для того, чтобы свести к нулю этот эффект. США, Dept of Virology and Molecular Biology, St. Jude Children's Res. Hospital, 332 North Lauderdale, P. O. Box 318, Memphis, Tennessee 38101. Библ. 33.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.25.29.17.39
Рубрики: ВИРУСЫ ГРИППА
ГЕМАГГЛЮТИНИН

КАРБОГИДРАТЫ

ДЛИНА СВЯЗУЮЩЕГО ПЕПТИДА

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Webster, Robert G.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.05-04И8.526

   

    Predicting relative value of feedstuffs based on estimated energy, undegraded, and degraded protein content [Text] : [Abstr.] 86th Annu. Meet. Amer. Dairy Sci. Assoc. (ADSA), Logan, Utah, Aug. 12-15, 1991 / Horn H. H. Van [et al.] // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, Suppl. N1. - P306 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Предсказание относительной ценности кормов, базирующееся на определении содержания энергии, нерасщепляемого и расщепляемого протеина
Аннотация: Разработана компьютерная программа, помогающая определить относительную ценность кормов. При этом потребление нерасщепляющегося протеина используется как один из главных факторов уравнения. Приводятся математические выкладки и примеры.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.43
Рубрики: КОРМА
КАЧЕСТВО

БЕЛКИ

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Van, Horn H.H.; Webb, D.W.; Harris, B.; Staples, C.R.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.04-04И8.198

    Jung, Hans-Joachim.

    Profile of fibre composition in lucerne (Medicago sativa) hay and rumen digesta as influenced by particle size and time after feeding [Text] / Hans-Joachim Jung, Per Aman, Hadden Graham // J. Scl. Food and Agr. - 1990. - Vol. 51, N 3. - P411-6416 . - ISSN 0022-5142
Перевод заглавия: Состав сырой клетчатки цернового сена и рубцового содержимого в зависимости от величины частиц и времени после кормления
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
КЛЕТЧАТКА

СЕНО

КРС ИССЛЕДОВАЛИ ХИМ. СОСТАВ СЫРОЙ КЛЕТЧАТКИ (СК) ЛЮЦЕРНОВОГО СЕНА, А ТАКЖЕ РАЗЛИЧИЯ В СОСТАВЕ СК РУБЦОВОГО СОДЕРЖИМОГО (РС) КОРОВЫ, ПОЛУЧАВШЕЙ ЭТО СЕНО, ОБУСЛОВЛЕННЫЕ ВЕЛИЧИНОЙ ЧАСТИЦ И ВРЕМЕНЕМ ПОСЛЕ КОРМЛЕНИЯ. ВО ВСЕХ ОБРАЗЦАХ ОСТАТКИ НЕЙТРАЛЬНЫХ САХАРОВ СОСТАВЛЯЛИ НАИБОЛЬШУЮ ДОЛЮ СК. КОРМ СОДЕРЖАЛ РАВНОЕ КОЛ-ВО ОСТАТКОВ УРОНОВЫХ К-Т И ЛИГНИНА, ТОГДА КАК В РС СОДЕРЖАНИЕ ОСТАТКОВ УРОНОВЫХ К-Т СНИЖАЛОСЬ, А УРОВЕНЬ ЛИГНИНА ПОВЫШАЛСЯ. ВО ВСЕХ ОБРАЗЦАХ НА ДОЛЮ ЭТЕРИФИЦИРОВАННЫХ ФЕНОЛОВ ПРИХОДИЛОСЬ 0,5

СК. ГЛЮКОЗА БЫЛА ГЛАВНЫМ САХАРНЫМ ОСТАТКОМ В СК. В РС УРОВЕНЬ КСИЛОЗЫ В СК СУЩЕСТВЕННО ПОВЫШАЛСЯ, А УРОВЕНЬ ОСТАТКОВ ДРУГИХ САХАРОВ СНИЖАЛСЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К КОРМУ. P-КУМАРОВАЯ И ФЕРУЛОВАЯ К-ТЫ БЫЛИ ГЛАВНЫМИ ЭТЕРИФИЦИРОВАННЫМИ ФЕНОЛАМИ; В РС УРОВЕНЬ ФЕРУЛОВОЙ К-ТЫ СНИЖАЛСЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К ОБЩИМ ФЕНОЛОВЫМ К-ТАМ. В РС РАЗЛИЧИЯ В СОСТАВЕ СК МЕЖДУ ЧАСТИЦАМИ РАЗНОЙ ВЕЛИЧИНЫ ИЛИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ ПОСЛЕ КОРМЛЕНИЯ БЫЛИ НЕБОЛЬШИМИ ПО СРАВНЕНИЮ С ТЕМИ, К-РЫЕ НАБЛЮДАЛИСЬ МЕЖДУ КОРМОМ И РС. РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ IN VITRO


Доп.точки доступа:
Aman, Per; Graham, Hadden


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 01.08-04Б1.295

   

    Rescue of newcastle disease virus from cloned cDNA: Evidence that cleavability of the fusion protein is a major determinant for virulence [Text] / Ben P. H. Peeters [et al.] // J. Virol. - 1999. - Vol. 73, N 6. - P5001-5009 . - ISSN 0022-538X
Перевод заглавия: Освобождение вируса ньюкаслской болезни из клонированных кДНК: доказательство того, что расщепляемость белков слияния является главным детерминантом вирулентности
Аннотация: Полноразмерный клон кДНК вакцинного штамма LaSota вируса ньюкаслской болезни (ВНБ) собран из перекрывающихся субгеномных фрагментов кДНК и клонирован на плазмиде между промотором для РНК-полимеразы фага Т7 (I) и автокаталитич. рибозимом вируса гепатита 'дельта'. Трансфекция этой плазмидой клеток, зараженных вирусом чумы птиц, экспрессирующим I, вызывает синтез антигеномной РНК ВНБ, к-рая реплицируется и транскрибируется белками NP, P и L, экспрессированными котрансфицированными плазмидами. После инокуляции супернатанта трансфектантов в эмбрионы куриных яиц образуется инфекционный ВНБ. С использованием введения 3 заме нуклеотидов в кДНК получен вариант штамма LaSota, у к-рого сайт протеазного расщепления (GGRQR'- ВНИЗ'L) белка слияния F0 заменен на консенсусный сайт (GRRQR'- ВНИЗ'F) вирулентных штаммов ВНБ. Изучение патогенности для однодневных цыплят показало, что штамм, полученный из немодифицированной кДНК, полностью авирулентен. Штамм, полученный из кДНК с модификацией сайта расщепления, имеет значительно повышенную вирулентность. Импульсное мечение клеток, зараженных разными штаммами, показало, что аминокислотные замены значительно повысили эффективность расщепления F0. Нидерланды, Dep. Avian Virol., Inst. for Animal Sci. and Hlth., 8200 AB Lelystad. Библ. 51
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.25.29.17.37
Рубрики: ВИРУС БОЛЕЗНИ НЬЮКАСЛА
ВИРУЛЕНТНОСТЬ

ДЕТЕРМИНАНТЫ

ФУЗОГЕННЫЕ БЕЛКИ

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Peeters, Ben P.H.; de, Leeuw Olav S.; Koch, Guus; Gielkens, Arno L.J.


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 93.01-04Б1.446

    Kawaoka, Yoshihiro.

    Structural features influencing hemagglutinin cleavability in a human influenza A virus [Text] / Yoshihiro Kawaoka // J. virol. - 1991. - Vol. 65, N 3. - P1195-1201
Перевод заглавия: Структурные параметры, влияющие на расщепляемость гемагглютинина в вирусе гриппа А человека
Аннотация: Расщепляемость гемагглютинина (НА) связана с вирулентностью вирусов гриппа (ВГ) птиц, но влияние на ВГ человека не известны. Два структурных параметра определяют расщепляемость НА ВГ птиц: серия основных аминок-т в сайте расщепления и олигосахаридный участок цепи поблизости. Исследовали важность этих параметров в расщепляемости м-л НА ВГ человека с использованием мутантов, содержащих или не содержащих олигосахаридный участок цепи и имеющих от 4 до 6 основных аминокислот. Показали, что делеция потенциального сайта гликозилирования не влияла на расщепляемость НА, следовательно олигосахаридный участок цепи не играет роли в этом процессе. США, Dept. of Virol. and Mol. Biol., St. Jude Children's Res. Hosp., 332 North Lauderdale, P.O. Box 318, Memphis, Tennessee 38101. Библ. 46.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.25.29.17.39
Рубрики: ВИРУСЫ ГРИППА А
ЧЕЛОВЕК

ПТИЦЫ

ГЕМАГГЛЮТИНИН

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ

СТРУКТУРНЫЕ ПАРАМЕТРЫ



17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.07-04И8.570

   

    Towards a standardization of the in situ technique [Text] / A. J. Vera [et al.] // Can. J. Anim. Sci. - 1990. - Vol. 70, N 4. - P1174 . - ISSN 0008-3984
Перевод заглавия: К стандартизации метода in situ
Аннотация: Целью исследования была разработка стандартного метода инкубации in situ в большом масштабе для получения сравнимых межлабораторных результатов. Для обеспечения поддерживающих потребностей опытных животных был разработан стандартный рацион с широким набором сочных и концентрированных кормов. Корм задавали через каждые 2 ч в течение 24-часового периода. В опыте находились 3 коровы и инкубацию каждого из 6 кормов проводили в трех повторностях для каждого животного в течение 0; 2; 4; 8; 12; 24 и 48 ч. Предварительный анализ показал, что существует незначительное различие между индивидуальными животными и повторностями. К тому же эти величины хорошо согласуются с литературными данными. Не обнаружено взаимодействия между показателями время*животное и время* *корм; это указывает на то, что кол-во повторностей и использованных животных дает возможность провести корректное определение расщепляемости кормов во время пролонгированного экспериментального периода. Эта стандартизированная методика рекомендуется как вполне доступная при проведении объемных исследований по расщепляемости корма.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОРМА
РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ IN SITU


Доп.точки доступа:
Vera, A.J.; Shelford, J.A.; Innes, T.; Morrow, S.


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 10.06-04И8.171

    Алимбеков, С.

    Биологическая полноценность протеина кормов различной технологии и эффективность его использования при откорме каракульских валушков [Текст] / С. Алимбеков, А. Абилов // Докл. ТСХА. - 2009. - N 281. - С. 384-388
Аннотация: На эффективность использования кормов, приготовленных по разным технологиям, существенно влияет степень расщепляемости сырого протеина - наиболее высокая у сенажа, наименьшая - у гранул. Увеличение расщепляемости сырого протеина ведет к повышению затрат корма на прирост как по сырому протеину, так и по обменной энергии. Оптимальное использование протеина корма при откорме молодняка овец отмечено при уровне его расщепляемости 55-60%. Казахстан, Юго-Западный НИИ животноводства и растениеводства. Библ. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.19
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ
ПРОТЕИН

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ

ПРОТЕИН

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Абилов, А.


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 11.03-04И8.188

    Азаубаева, Г. С.

    Взаимосвязь белкового состава крови и молочной продуктивности коров при использовании рационов с различной расщепляемостью протеина [Текст] / Г. С. Азаубаева // Кормление с.-х. животных и кормопр-во. - 2010. - N 1. - С. 22-26 . - ISSN 2075-1524
Аннотация: Научно-хозяйственный и физиологический опыты проводились на базе ЗАО "Глинки" (Курган), в зимне-стойловый период на 24 коровах черно-пестрой породы второй лактации в период раздоя. Снижение уровня расщепляемого протеина в рационе способствовало увеличение молочной продуктивности коров, что, в свою очередь, сопровождалось достоверным снижением уровня общего азота, белка и 'гамма'-глобулинов при увеличении альбуминовой фракции белка. Россия, ФГОУ ВПО "Курганская гос. с.-х. акад. им. Т.С. Мальцева"
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07 + 341.39.57.25.55
Рубрики: БЕЛКИ КРОВИ
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КОРМЛЕНИЕ КРС

БЕЛКИ

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ



20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.12-04И8.96

    Воробьева, С. В.

    Влияние качества протеина и клетчатки кормов на пищеварение у бычков [Текст] / С. В. Воробьева, В. А. Девяткин, В. Шабанов // Зоотехния. - 2001. - N 12. - С. 9-11 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Изучали эффективность использования защищенного протеина при различном соотношении структурных углеводов в кормах на скорость расщепления нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) и потребление корма. Целью исследований было выявление оптимальных условий в рубце, способствующих повышению скорости расщепления НДК. Опыт провели методом латинского квадрата на бычках-кастратах черно-пестрой породы 13-14-месячного возраста живой массой 260-270 кг, прооперированных с наложением рубцовых канюль по Басову и дуоденальных анастомозов по Синещекову. В состав рационов входили разнотравно-злаковый силос, зерносмесь, подсолнечниковый жмых, патока, поваренная соль. Разница в кормлении по вариантам заключалась в том, что бычки I варианта получали ничем не обработанные корма, шрот рациона молодняка II варианта от распада протеина в рубце защищали обработкой 20%-ной уксусной кислотой из расчета 5% от массы. В III варианте часть протеина жмыха заменяли азотом мочевины (20 г * 6,25 г = 125 г). Снижение расщепляемости протеина в рационе положительно сказалось на процессах переваривания в рубце. Степень переваривания НДК в рубце животных II варианта к 6 часу после кормления составила 8,02%; на 8-м часе - 21,3% и на 12 - 24,85%. В рубце животных III и I вариантов эти показатели составили соотв. 7,94; 17,33 и 21,78; 7,76; 13,98 и 19,65%
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ ПРОТЕИНА

КРС


Доп.точки доступа:
Девяткин, В.А.; Шабанов, В.


 1-20    21-33 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)