Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-33 
1.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI11) 06.02-04Б1.340К

    Высоцкий, О. А.

    Эпизоотологический надзор за качеством и безопасностью продуктов животного происхождения в условиях капитализации продовольственного рынка [Текст] / О. А. Высоцкий. - Н. Новгород : Нижегор. гос. с.-х. акад., 2003. - 20 с.
Аннотация: В работе впервые в сравнительном аспекте в условиях г. Волгограда и Вологодской обл. изучены динамические позиции эпизоотической ситуации в районах - поставщиках продуктов животного происхождения, определен и проанализирован нозологический профиль патологии продуктивных животных, а также основные факторы, снижающие качество и безопасность продуктов животноводства регионального производства и завозимых из-за пределов области. Усовершенствована система государственного ветеринарного контроля за качеством и безопасностью продуктов животного происхождения на территории города и области
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.03.41.11
Рубрики: ЭПИЗОТИИ
НАДЗОР

ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

КАЧЕСТВО

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК

Свободных экз. нет

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 09.07-04Б3.2К

    Ганина, В. И.

    Техническая микробиология продуктов животного происхождения [Текст] / В. И. Ганина, Н. С. Королева, С. А. Фильчакова. - М. : ДеЛи принт, 2008. - 352 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-171-5
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены: история развития отечественной технической микробиологии; виды технической микрофлоры сырья и продуктов из мяса, молока, рыбы и гидробионтов; методы микробиологического контроля продуктов, производимых из животного сырья; вопросы микробиологического и санитарно-гигиенического контроля производства продуктов животного происхождения на предприятиях. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, аспирантов и практикующих специалистов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.02
Рубрики: КНИГИ
УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ

МИКРОБИОЛОГИЯ

ТЕХНИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ

ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Королева, Н.С.; Фильчакова, С.А.
Свободных экз. нет

3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 04.08-04И8.17Д

    Белоусов, А. В.

    Разработка и изготовление набора реагентов для количественного определения эстрадиола 17-в в продуктах животного происхождения методом иммуноферментного анализа [Текст] : автореф. Дис. на соиск. уч. степ. канд. биол. наук / А. В. Белоусов ; Всерос. н.-и. и технол. ин-т биол. пром-сти, п/о Кашинцево (Моск. обл.). - п/о Кашинцево (Моск. обл.), 2002. - 22 с. : ил.
Аннотация: Антитела к эстрадиолу 17-'бета', полученные путем иммунизации кроликов самцов породы Шиншилла с титром от 1/20000 до 1/100000, обладали высокой специфичностью при их исследовании методом ИФА. Разработан высокочувствительный и специфичный метод иммуноферментного анализа эстрадиола 17-'бета' который позволяет определять гормон на уровне ПДК (0,04-0,05 мг/кг). Разработан метод подготовки проб продуктов животного происхождения с помощью оптимизации условий гомогенизации и экстракции для количественного определения эстрадиола 17-'бета' методом ИФА. Показано, что разработанный метод пригоден для количественного анализа эстрадиола 17-'бета' в продуктах животного происхождения (мясо, жир, птица, рыба, яйца, кисломолочные продукты, сметана, сыры, масло коровье). Разработанный и испытанный в лабораторных условиях метод ИФА для оценки наличия экстрадиола 17-'бета' оказался высокоэффективным и пригодным для массового мониторинга продукции животного происхождения в производственных условиях. Подготовлена и утверждена нормативно-техническая документация на определение эстрадиола 17-'бета' в продуктах животного происхождения
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.37
Рубрики: ЭСТРАДИОЛ 17-B
КОЛИЧЕСТВЕННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

ДЕТЕКЦИЯ

ИММУНОАНАЛИЗ

ИММУНОФЕРМЕНТНЫЙ АНАЛИЗ

РЕАГЕНТЫ ДЛЯ АНАЛИЗА

НАБОР РЕАГЕНТОВ

РАЗРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Всерос. н.-и. и технол. ин-т биол. пром-сти, п/о Кашинцево (Моск. обл.)
Свободных экз. нет

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI21) 05.12-04И2.6К

    Высоцкий, О. А.

    Эпизоотологический надзор за качеством и безопасностью продуктов животного происхождения в условиях капитализации продовольственного рынка [Текст] / О. А. Высоцкий. - Н. Новгород : Нижегор. гос. с.-х. акад., 2003. - 20 с.
Аннотация: В работе впервые в сравнительном аспекте в условиях г. Волгограда и Вологодской обл. изучены динамические позиции эпизоотической ситуации в районах - поставщиках продуктов животного происхождения, определен и проанализирован нозологический профиль патологии продуктивных животных, а также основные факторы, снижающие качество и безопасность продуктов животноводства регионального производства и завозимых из-за пределов области. Усовершенствована система государственного ветеринарного контроля за качеством и безопасностью продуктов животного происхождения на территории города и области
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.23.02
Рубрики: ЭПИЗОТИИ
НАДЗОР

ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

КАЧЕСТВО

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК

Свободных экз. нет

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 05.12-04Б4.19К

    Высоцкий, О. А.

    Эпизоотологический надзор за качеством и безопасностью продуктов животного происхождения в условиях капитализации продовольственного рынка [Текст] / О. А. Высоцкий. - Н. Новгород : Нижегор. гос. с.-х. акад., 2003. - 20 с.
Аннотация: В работе впервые в сравнительном аспекте в условиях г. Волгограда и Вологодской обл. изучены динамические позиции эпизоотической ситуации в районах - поставщиках продуктов животного происхождения, определен и проанализирован нозологический профиль патологии продуктивных животных, а также основные факторы, снижающие качество и безопасность продуктов животноводства регионального производства и завозимых из-за пределов области. Усовершенствована система государственного ветеринарного контроля за качеством и безопасностью продуктов животного происхождения на территории города и области
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.01
Рубрики: ЭПИЗОТИИ
НАДЗОР

ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

КАЧЕСТВО

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК

Свободных экз. нет

6.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 13.06-04И8.21К

   

    Вопросы ветеринарии и ветеринарной биологии [Текст] : сборник научных трудов молодых ученых и специалистов по материалам Международной научно-практической конференции, Москва, 25 апр., 2012 / Моск. гос. акад. вет. мед. и биотехнол. ; ред.0 В. М. Пастушкова. - М. : МГАВМиБ, 2012. - 311 с. : ил. - ISBN 978-5-86341-369-3
Аннотация: Представлены научные статьи молодых ученых ФГБОУ ВПО "Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени К.И. Скрябина", освещающие проблемы ветеринарной медицины, биологии, зоотехнии, товароведения и экспертизы сырья и продуктов животного происхождения
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.21
Рубрики: ВЕТЕРИНАРИЯ
ЗООТЕХНИЯ

ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

НАУЧНЫЕ СТАТЬИ


Доп.точки доступа:
Пастушкова, В.М. \ред.0.\
Свободных экз. нет

7.
Патент 2125812 Российская Федерация, МКИ A23K 1/16.

   
    Кормовая добавка для сельскохозяйственных животных и птицы [Текст] / А. Б. Лисицын [и др.] ; ВНИИ мяс. пром., Комп. "Диалог Интернейшнл, Инк.". - № 97118976/13 ; Заявл. 25.11.1997 ; Опубл. 10.02.1999
Аннотация: Изобретение может быть использовано при приготовлении кормовых добавок, содержащих продукты переработки мясной или рыбной промышленности и растительного сырья. Кормовая добавка содержит торф и компонент животного происхождения, в качестве которого используют костную или мясокостную, или рыбную муку в соотношении 1-0,75:5-4. Кормовая добавка обеспечивает высокую продуктивность животных. В результате скармливания основного рациона с кормовой добавкой свиньям, КРС и птице прирост живой массы увеличился на 15-30% по сравнению с известными добавками, содержащими компоненты растительного и животного происхождения
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.23
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ТОРФ

ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

ПРОДУКТИВНОСТЬ

КРС

СВИНЬИ

ПТИЦА


Доп.точки доступа:
Лисицын, А.Б.; Сницарь, А.И.; Ивашов, В.И.; Бабурина, М.И.; Стрекозов, Н.И.; Кирилов, М.П.; Крохина, В.А.; Антошин, В.В.; ВНИИ мяс. пром.; Комп. "Диалог Интернейшнл; Инк."
Свободных экз. нет

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 07.07-04Т4.211

   

    On-farm contamination of animals with chemical contaminants [Text] / C. Saegerman [et al.] ; Off. int. epizoot. // Rev. sci. et techn. - 2006. - Vol. 25, N 2. - P655-673 . - ISSN 0253-1933
Перевод заглавия: Контаминация животных химическими контаминантами на ферме
Аннотация: Пищевые продукты не должны содержать небезопасные уровни химических контаминантов. Химические контаминанты в пищевых продуктах животного происхождения можно подразделить на три категории: натуральные контаминанты (например, микотоксины), контаминанты из окружающей среды, связанные с индустриализацией и/или урбанизацией (например, диоксины и диоксин-подобные соединения) и разрешенные химические продукты (например, остатки ветеринарных лекарственных средств). Контаминация может происходить на всем протяжении производственной цепи от фермы до стола и при всех системах производства. Даже принимая во внимание самые современные аналитические методы, которые могут определять небольшие остаточные количества химических веществ, относительное значение химических контаминантов в последнее десятилетие, по всей вероятности, снижается в результате улучшений в информировании и профилактике. Тем не менее нельзя исключить отдельные инциденты, которые могут иметь серьезные экономические, медицинские или социальные последствия. Необходим непрерывный мониторинг и периодическая переоценка рисков, которые представляют эти контаминанты (на национальном уровне) для определения и предвидения новых проблем, так чтобы могли быть предприняты соответствующие действия в интересах здоровья людей. Должно уделяться больше внимания получению детальной информации, особенно касающейся таких данных как: цели мониторинга, методы отбора образцов, химические вещества, которые должны быть анализированы, методы анализа, пределы определения, необработанные данные и установленные единицы для создания лучшей основы для оценки риска. Такая оценка риска обеспечивает контролирующие органы эффективным инструментом для обмена информацией и мерами, которые должны быть предприняты для гарантии пищевой безопасности. Бельгия, Dept. of Infectious and parasitic Diseases, Epidemiology and Risk Analysis applied to Vet. Sci., Fac. of Vet. Med., Univ. of Liege, Boulevard de Colonster, 20, B42, B-4000 Liege. Библ. 158
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.02
Рубрики: ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
ЖИВОТНЫЕ

КОНТАМИНАЦИЯ

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Saegerman, C.; Pussemier, L.; Huyghebaert, A.; Scippo, M.-L.; Berkvens, D.


9.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI30) 07.07-04Н2.38

    Penkov, Al.

    Dietary and nutritional factors and pancreatic cancer [Text] / Al. Penkov, D. Hristov // Acta med. bulg. - 2002. - Vol. 29. - P81-89
Перевод заглавия: Диета, факторы питания и рак поджелудочной желез
Аннотация: Обзор. Диета в широких пределах связана с риском рака многих органов, в том числе и раком поджелудочной железы. В мире рак поджелудочной железы является причиной смерти 2% больных раком, его частота возрастает, а прогноз заболевания остается неблагоприятным. Многочисленные эпидемиологические и экспериментальные исследования на животных отмечают связь рака поджелудочной железы с потреблением мяса, углеводов, холестерина. Защита обеспечивается потреблением фруктов, овощей, растительной клетчатки. Болгария, Med. Univ., Sofia. Библ. 39
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.07.23 + 761.29.49.51.09.33.21
Рубрики: РАК ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ

ФАКТОРЫ РИСКА

ПИТАНИЕ

СОСТАВ

ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

ПРОДУКТЫ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

СООТНОШЕНИЕ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Hristov, D.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 08.01-04Б3.81

    Plym, Forshell L.

    Salmonella contamination: A significant challenge to the global marketing of animal food products [Text] / Forshell L. Plym, M. Wierup ; Off. int. epizoot. // Rev. sci. et techn. - 2006. - Vol. 25, N 2. - P541-554 . - ISSN 0253-1933
Перевод заглавия: Контаминация Salmonella: значительная проблема для глобального рынка пищевых продуктов животного происхождения
Аннотация: Сальмонеллез - это наиболее распространенное пищевое бактериальное заболевание в мире. Salmonella - это важный патоген для сельскохозяйственных животных, которые являются главным источником сальмонеллеза. Оценено, что распространенность в стадах находится в диапазоне от 0% до 90% в зависимости от видов животных и региона. Патоген распространяется путем торговли животными и не термообработанными пищевыми продуктами животного происхождения. Появление штаммов, устойчивых к антимикробным средствам, часто в результате использования антимикробных средств у животных представляет опасность для здавоохранения. Все больше признается, что распространенность Salmonella в животноводстве должна быть снижена и в Европейском Союзе в настоящее время осуществляются планы для достижения этого. В данной работе авторы предлагают различные стратегии для уменьшения риска. Успешный контроль должен быть сфокусирован на диапазоне превентивных мер, так как нет простого решения снижения контаминации Salmonella. Сделали заключение, что ключевой момент в контроле Salmonella - это следование общим правилам, которые были успешно применены к другим инфекционным заболеваниям. Швеция, Swedish National Food Administration, Box 622, 75126 Uppsala. Библ. 77
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
SALMONELLA


Доп.точки доступа:
Wierup, M.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 08.11-04Б4.25

   

    Определение с помощью генных микрочипов основных патогенных бактерий в продуктах животного происхождения [Text] / Jin-ling Wang [et al.] // Zhongguo shouyi xuebao = Chin. J. Vet. Sci. - 2007. - Vol. 27, N 4. - С. 485-489 . - ISSN 1005-4545
Аннотация: Разработаны и синтезированы праймеры и специфические олигонуклеотидные зонды для 7 патогенных бактерий (ПБ). Чувствительность данного метода идентификации была 10{2} КОЕ/г. Его специфичность и точность при определении 7 ПБ в продуктах животного происхождения была выше по сравнению с классическим традиционным, молекулярным и иммунологическим методами. КНР, College of Animal Science and Veterinary Medicine, Jilin Univ., Changchun 130062
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.02 + 341.27.29.25.08
Рубрики: ПАТОГЕННЫЕ БАКТЕРИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ВЫДЕЛЕНИЕ

ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

МИКРОЧИПЫ

ПРАЙМЕРЫ

ОЛИГОНУКЛЕОТИДНЫЕ ЗОНДЫ


Доп.точки доступа:
Wang, Jin-ling; Cao, Ji-juan; Qiao, Hong-wei; Han, Jun-you; Wang, Fang; jia, Yan; Yu, Feng-qin; Han, Wen-yu


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 07.11-04Б4.35

    Plym, Forshell L.

    Salmonella contamination: A significant challenge to the global marketing of animal food products [Text] / Forshell L. Plym, M. Wierup ; Off. int. epizoot. // Rev. sci. et techn. - 2006. - Vol. 25, N 2. - P541-554 . - ISSN 0253-1933
Перевод заглавия: Контаминация Salmonella: значительная проблема для глобального рынка пищевых продуктов животного происхождения
Аннотация: Сальмонеллез - это наиболее распространенное пищевое бактериальное заболевание в мире. Salmonella - это важный патоген для сельскохозяйственных животных, которые являются главным источником сальмонеллеза. Оценено, что распространенность в стадах находится в диапазоне от 0% до 90% в зависимости от видов животных и региона. Патоген распространяется путем торговли животными и не термообработанными пищевыми продуктами животного происхождения. Появление штаммов, устойчивых к антимикробным средствам, часто в результате использования антимикробных средств у животных представляет опасность для здавоохранения. Все больше признается, что распространенность Salmonella в животноводстве должна быть снижена и в Европейском Союзе в настоящее время осуществляются планы для достижения этого. В данной работе авторы предлагают различные стратегии для уменьшения риска. Успешный контроль должен быть сфокусирован на диапазоне превентивных мер, так как нет простого решения снижения контаминации Salmonella. Сделали заключение, что ключевой момент в контроле Salmonella - это следование общим правилам, которые были успешно применены к другим инфекционным заболеваниям. Швеция, Swedish National Food Administration, Box 622, 75126 Uppsala. Библ. 77
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
SALMONELLA


Доп.точки доступа:
Wierup, M.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 16.04-04Б4.61

    Ленченко, Е. М.

    Количественный и видовой состав бактерий, выделенных из сырья и продуктов животного происхождения [Текст] / Е. М. Ленченко, А. Н. Антонова // Аграр. наука. - 2015. - N 12. - С. 24-27 . - ISSN 0869-8155
Аннотация: При исследовании бактериальной контаминации сырья и продуктов животного происхождения апробированы и подобраны эффективные дифференциально-диагностические среды и тест-системы для индикации и дифференциации бактерий.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.01
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
СЫРЬЕ

ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

КОНТАМИНАЦИЯ

ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

ТЕСТ-СИСТЕМЫ


Доп.точки доступа:
Антонова, А.Н.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 16.07-04Б3.131

    Ленченко, Е. М.

    Количественный и видовой состав бактерий, выделенных из сырья и продуктов животного происхождения [Текст] / Е. М. Ленченко, А. Н. Антонова // Аграр. наука. - 2015. - N 12. - С. 24-27 . - ISSN 0869-8155
Аннотация: При исследовании бактериальной контаминации сырья и продуктов животного происхождения апробированы и подобраны эффективные дифференциально-диагностические среды и тест-системы для индикации и дифференциации бактерий.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
СЫРЬЕ

ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

КОНТАМИНАЦИЯ

ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

ТЕСТ-СИСТЕМЫ


Доп.точки доступа:
Антонова, А.Н.


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 16.10-04Б4.58

   

    Эпидемиологические аспекты продовольственной безопасности продуктов животного происхождения в г. Казани в 2015 году [Текст] / В. Б. Зиатдинов [и др.] // Здоровье населения и среда обитания. - 2016. - N 7. - С. 49-52 . - ISSN 2219-5238
Аннотация: С целью мониторинга циркуляции возбудителей кишечных инфекций проведены санитарнобактериологические исследования пищевых продуктов животного происхождения в г. Казани в 2015 г. Изучена обсемененность пищевых продуктов по нормируемым техническими регламентами патогенным микроорганизмам - листериям и сальмонеллам. Выявлены доминантные микроорганизмы, контаминирующие различные образцы продуктов, преимущественно мяса, установлены их основные виды. Проведена сравнительная оценка видового разнообразия патогенов бактериального происхождения с результатами аналогичных исследований в других регионах Российской Федерации, а также с микроорганизмами, выделенными у лиц, занятых в различных отраслях экономики, прошедших предварительные и периодические медицинские осмотры, и у лиц, контактирующих с больными кишечными инфекциями.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

КОНТАМИНАЦИЯ

ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ

КАЗАНЬ

КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ

ЭТИОЛОГИЯ

ПУТИ ПЕРЕДАЧИ

ФАКТОРЫ РИСКА


Доп.точки доступа:
Зиатдинов, В.Б.; Бадамшина, Г.Г.; Исаева, Г.Ш.; Иволга, И.Н.; Ерастова, А.Е.; Гончарова, А.В.


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 08.11-04М4.352

    Penkov, Al.

    Dietary and nutritional factors and pancreatic cancer [Text] / Al. Penkov, D. Hristov // Acta med. bulg. - 2002. - Vol. 29. - P81-89
Перевод заглавия: Диета, факторы питания и рак поджелудочной желез
Аннотация: Обзор. Диета в широких пределах связана с риском рака многих органов, в том числе и раком поджелудочной железы. В мире рак поджелудочной железы является причиной смерти 2% больных раком, его частота возрастает, а прогноз заболевания остается неблагоприятным. Многочисленные эпидемиологические и экспериментальные исследования на животных отмечают связь рака поджелудочной железы с потреблением мяса, углеводов, холестерина. Защита обеспечивается потреблением фруктов, овощей, растительной клетчатки. Болгария, Med. Univ., Sofia. Библ. 39
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.25
Рубрики: РАК ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ

ФАКТОРЫ РИСКА

ПИТАНИЕ

СОСТАВ

ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

ПРОДУКТЫ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

СООТНОШЕНИЕ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Hristov, D.


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 09.01-04Б4.240

   

    ПЦР анализ для определения Campylobacter jejuni в органах животных и продуктах животного происхождения [Text] / Jian-jun Hou [et al.] // Zhongguo renshou gonghuanbing zazhi = Chin. J. Zoonoses. - 2008. - Vol. 24, N 2. - С. 128-131 . - ISSN 1002-2694
Аннотация: Для быстрого определения Campylobacter jejuni в органах животных и продуктах животного происхождения был разработан метод ПЦР с парой праймеров в соответствии со специфичной к виду консервативной последовательностью гена VS1 C. jejuni. Амплифицированным продуктом был фрагмент длиной 516 т. п. н. Отмечается, что данный метод ПЦР был чувствительным (чувствительность - 6 КОЕ/мл), специфичным, эффективным и достаточно стабильным. КНР, College of Agriculture and Biology, Shanghai Univ. Shanghai 200240
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.25.08 + 341.27.49.13.07
Рубрики: CAMPYLOBACTER JEJUNI (BACT.)
БЫСТРОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ОРГАНЫ ЖИВОТНЫХ

ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

МЕТОДЫ

ПЦР

СПЕЦИФИЧНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Hou, Jian-jun; Zhu, Jian-guo; Hua, Xiu-guo; Hao, Yong-qing; Jiang-Yi, Jiang-Yi; Wu, Zhong-liang


18.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI14) 09.02-04Б4.20

   

    Быстрое определение E. coli O157 методом мультиплексной ПЦР [Text] / Ming-zhu Mei [et al.] // Zhongguo renshou gonghuanbing zazhi = Chin. J. Zoonoses. - 2007. - Vol. 23, N 4. - С. 351-354 . - ISSN 1002-2694
Аннотация: Была разработана мультиплексная ПЦР, используя 5 наборов праймеров, которые идентифицировали последовательности генов рРНК 16S Escherichia coli, антигена O157 (rfbE), веротоксина 1 (vt1), веротоксина 2 (vt2) и интимина (eaeA). Чувствительность анализа была 10{4} КОЕ/мл в бактериальных образцах и 3-4 КОЕ/г в образцах мяса кур после обогащения в течение 8 ч. Метод затем использовали для исследования 64 изолятов E. coli, выделенных из продуктов животного происхождения и фекалий. Данный метод мультиплексной ПЦР успешно идентифицировал веротоксин-продуцирующие E. coli (VTEC) и их основные гены вирулентности, и может быть применен для быстрого и чувствительного определения E. coli O157 в пищевых продуктах при комбинировании с этапом обогащения. КНР, School of Agriculture and Biology, Shanghai Jiao Tong Univ., Shanghai 201100. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.03.43.05.11 + 341.27.49.13.07
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

КОНТАМИНАЦИЯ

ESCHERICHIA COLI (BACT.)

ШТАММ 0157

ВЕРОТОКСИН-ПРОДУЦИРУЮЩИЕ

ГЕНЫ ВИРУЛЕНТНОСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

МЕТОДЫ

МУЛЬТИПЛЕКСНАЯ ПЦР


Доп.точки доступа:
Mei, Ming-zhu; Yan, Ya-xian; Lu, Cheng-ping; Liu, Pei-hong; Wang, Jian; Shen, Li-ping


19.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 07.07-04И8.10

    Slorach, S. A.

    Assuring food safety: The complementary tasks and standards of the World Organisation for Animal Health and the Codex Alimentarius Commission [Text] / S. A. Slorach ; Off. int. epizoot. // Rev. sci. et techn. - 2006. - Vol. 25, N 2. - P813-821 . - ISSN 0253-1933
Перевод заглавия: Обеспечение пищевой безопасности: дополнительные задачи и стандарты всемирной ветеринарной организации и комиссии Codex Alimentarius
Аннотация: Соглашение по применению санитарных и фтосанитарных мер Всемирной Торговой Организации четко выражает одобрение международным стандартам, разработанным всемирной ветеринарной организацией (OIE) и комиссией Codex Alimentarius (CAC). Стандарты OIE сфокусированы на здоровье животных и зоонозах, к стандарты CAC на пищевой безопасности, но так как зоонозы могут оказывать влияние на пищевую безопасность, то необходимо, чтобы эти две организации тесно сотрудничали друг с другом во избежание дублирования, пропусков и конфликтующих стандартов. OIE организовала рабочую группу по безопасности пищевых продуктов животного происхождения для стимулирования сотрудничества с CAC и для деятельности как комиссии по выработке регламента для рабочей программы OIE по разработке стандартов, направленных на защиту потребителей от пищевых опасностей, происходящих от животных на животноводческом уровне пищевой цепи. Данная работа кратко описывает как OIE и CAC разрабатывают стандарты, дает примеры того как задачи и стандарты этих двух организаций дополняют друг друга в содействии обеспечения пищевой безопасности, и включает такие области как гигиена мяса, идентификация и отслеживание живых животных, модельные сертификаты для международной торговли, устойчивость к антибиотикам, ветеринарные лекарства, животные корма и сальмонеллез. Швеция, Stubbangsvagen 9A, SE-12554 Alvjo. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.01
Рубрики: ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
САНИТАРНЫЕ МЕРЫ

ВСЕМИРНАЯ ТОРГОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

КОМИССИЯ



20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 01.12-04А4.73

   

    Ветеринарные правила обеспечения радиационной безопасности животных и продукции животного происхождения [Текст] // Арх. вет. наук. - 1999. - N 2. - С. 191-200
Аннотация: Приведены: область применения ветеринарных правил ВП 13.7.13. 11 мая 1999 г.; нормативные ссылки; государственный ветеринарный надзор и контроль в области радиационной безопасности; основные задачи ветеринарных мероприятий, проводимых на радиоактивно загрязненных территориях Российской Федерации; требования к продукции животного происхождения; ответственность за нарушение Правил
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.49.23.02
Рубрики: ВЕТЕРИНАРИЯ
ВЕТЕРИНАРНЫЕ ПРАВИЛА

РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ

ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ



 1-20    21-33 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)